マリーグレイスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年7月
親身になってくれる
緑が多くていい白が基調で明るい空間です。焼きたてパンが最高‼️量が女性にはちょうどいい。熊本の旬の食材を使っていて、肉料理のソースもくどくなくて美味しかったです。お年を召した方でも大丈夫な料理でした。公共交通機関はないので車か送迎を利用しないといけません。タクシーを利用しましたが、待たずにすぐ帰れました。細部に目が届いていろいろ気遣ってくださるスタッフです。自然体の2人のイメージ通りの花を使ってありました。新婦さんのブーケも、ブーケトスのブーケも、アンティークっぽくてよかったです。女の子の衣装が、ママとお揃い感たっぷりで、かつ、女の子の好む魔法使いっぽくしてあって、主役級に扱いが、女の子をわかってるって思いました。乳児の扱いもお手の物って感じでした。会場の隅っこにフリースペースを設けてあり、子どもが泣かない騒がない工夫をされてました。新郎新婦と参列者が一体になれる空間です。おそらく、空間だけでなく、そうなるようにスタッフやプランナーの方々の熱意があるから、そう感じるのだと思います。詳細を見る (447文字)
- 下見 2016年6月
心温まる披露宴ができる会場
チャペルは木を多く使用しており間接照明で照らしてあります。見学に行った際はキャンドルで照らしてありシックな雰囲気でした。二種類の披露宴会場があり、ガーデンを活用できる白を基調とした会場と、階段を使えるシックな雰囲気の会場がありました。どちらも会場自体に個性があり、自分にあった会場を選ぶことができます。ただ、階段を使用できる方の会場は収容人数が少なく、その点での制限はありました。コース全体として味だけでなく見た目も楽しめる美しい料理ばかりでした。見学した際の魚料理は紙のような素材に包まれてから出てきて、自分で開くようになっていたので、開いた瞬間の驚きと香りの広がりがとても楽しめるお料理でした。た。繁華街からは離れていますが、大通りに面しているので場所はわかりやすいかと思います。また、会場でシャトルバスを持っているのでそちらを活用すると招待客も足を運びやすいかと思います。人数は限られますが、デザートのプレートに文字を書いてくれたり、ノンアルコールも含めてオリジナルカクテルを作成してくれるなど招待客が喜んでくれるような心遣いがある会場です。招待客中心に考える方にもとても良い会場かと思います。会場のスタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくれます。自分は系列の式場を回った結果、同じ系列のほかの会場にしましたが、こちらの会場もとてもよくスタッフの方もとても親切だったので最後まで悩みました。詳細を見る (602文字)
- 参列 2016年6月
ナチュラルで美しい
式場の扉を開けると、大理石のバージンロードが続いており、キャンドルの灯りが幻想的な雰囲気を醸し出しています。他では経験したことのない別世界が広がっており、とても感動するものです。窓からは豊かな自然と暖かな光を感じます。100名程でも余裕さを感じるくらい広い会場です。味もさながら、見た目の美しさには圧倒されます。美しい色使いや新鮮さを感じられる料理です。料理に合うワインがセレクトされていたのも良いと思います。近くをバスが通っているので割と便利ではあります。丁寧で、笑顔が素敵なスタッフの方達です。庭園の美しさは他では見られないくらいのレベルで、特に女性から好評でした。色とりどりの花々に、豊かに生い茂った木々は魅力的です。詳細を見る (312文字)
- 本番 2016年5月
とにかく料理が最高に美味しい!そしてスタッフが最高
披露宴より、挙式のほうが緊張しそうな予感がしていたので、自然光が入る明るいところよりも、あったかい雰囲気の挙式会場がいいなと思っていました。まさに、理想通りの落ち着いたあったかい雰囲気の挙式会場でした。アットホームな披露宴にしたかったので、会場全体があったかい雰囲気で、とても理想通りの披露宴になりました。受付会場から挙式会場、披露宴までとても分かりやすい作りになっていたので、そこも選ぶ理由の1つとなりました。私達は、特に結婚式のテーマはがっつりと決めていなかったので、料理とウエディングケーキにこだわり、招待状や席次表、席札などは既製品を選び、低コストにしました。最高に美味しい!この言葉が最適なお料理でした。熊本市内で一番料理が美味しいと、ゼクシィで勧められ、見学に行って試食をしました。結婚式は、料理が楽しみの1つでもあると思うので、料理を重視していました。披露宴に来てくれた友人からは、料理が特に最高だったとあとで感想のメールをたくさんもらい、本当にここに決めて良かったなと思いました。最寄駅から車で15分程度で、場所もバイパス沿いにあり、比較的分かりやすかったので、良かったと思います。プランナーさんは、私達より若い方でしたが、しっかりされていてとても頼りになる方で安心出来ました。会場のスタッフさんは、皆さん気配りが完璧で、素晴らしかったです。妊婦の友人には、ブランケットやノンアルコールの飲み物を手配してくれたり、お酒の進みが早い友人には、次のお酒をおすすめしてくれたりと、来てくれた友人みんながスタッフさんの対応がとても気持ちよかったと喜んでくれていました。ここの式場は、まずスタッフさんの気配りがどこの式場よりもプロ並みで素晴らしいと思います。参列してくれた方々が声を揃えて褒めていたので、間違いありません。決め手の一番は、挙式会場の雰囲気でした。目立つのがそこまで得意でない私達にとって、アットホームな披露宴会場で、当日も終始緊張することなく楽しめました。結婚式の1ヶ月前が一番忙しくなるので、それまでにできること(ウェルカムボード作成や生い立ちムービー作成など)を済ませておくと、だいぶラクだと思います。詳細を見る (914文字)
- 参列 2016年1月
幸せの時間を共有できる式場
披露宴会場の天井はそんなに高くなく、低いほうでした。しかし、大きな窓があり圧迫感はありません。小さい披露宴会場でしたが、とてもきれいで清潔感がありました。車いすトイレが、披露宴会場のすぐ近くにあり、車いすの方にも優しいつくりになっています。どの料理も大変おいしかったです。ただ、好みも問題ですが、フォアグラがあまり得意ではなかったため、大きい量がでてきて食べることができませんでした。駅は近くにはありませんが、バスをだしてもらえるので安心です。また、駐車場も広くすぐに駐車できました。0歳の子供のミルクを作った際、持参したお湯が熱かったため冷やしてもらえるか聞くと、快く対応してくださいました。また、温度の確認も丁寧にしてくださり、ありがたかったです。子供のおむつ交換の際、トイレがあいていなかったため、スタッフの方に相談したところ、すぐに別の部屋に通してくださいました。感謝です。詳細を見る (391文字)
- 参列 2015年11月
南欧風の一軒家を一日一組貸切でガーデン演出も出来る式場です。
一日一組限定で貸切のためアットホームな披露宴の雰囲気で落ち着きます。一人ひとりの好みやアレルギーなどにも対応していただけるそうです。私が肉類がだめなのですが、前もって打ち合わせしていただいたらしく、別メニューで提供していただきました。東バイパス沿いに建つ真っ白い建物で、空港からも分かりやすく目立つ場所にあります。スタッフの方は皆行き届いたきめ細やかなところまで対応していただき、急な相談にも快く迅速に応じていただいたので助かりました。披露宴会場からすぐ正面に緑の芝生の庭が広がっており、とても開放感のある会場でした。式の途中からはガーデンパーティーに切り替わり、アフタヌーンティーをいただいて大満足です。ケーキやデザート類は別腹でした。一日一組貸切なので、他の方に気を使うことなくゆったりと落ち着いた雰囲気ですごせます。詳細を見る (361文字)

- 参列 2015年11月
子連れウェディング
窓がなく少し暗い印象もありましたが、神父さんの後ろの壁がとても素敵で、新郎新婦の写真も綺麗に撮れました。会場外のゲストラウンジでもゆっくり待てて、ウェルカムスペースの空間も素敵に飾られていました。隣のテーブルとの距離が近く、アットホームな空間でした。また、外からの入場もとても印象的でした。夜の披露宴でしたが、昼間とは違う雰囲気になるんだろうな、と思いました。中心地からは離れており、車での参列でした。送迎バスもあったのかはわかりませんが、アクセスは少し不便だったように思います。子連れでのウェディングでしたが、3人での演出・新郎新婦二人だけでの演出などメリハリがしっかりしていたため見ていて飽きることもなく、プランナーさんもしっかりされていたのかなと思いました。デザートビッフェは女性に嬉しいサービスでした。詳細を見る (355文字)
- 参列 2015年10月
アットホームで緑豊かな式場♪♪
挙式会場はシンプルで神聖な雰囲気です。親族の控え室の近くのトイレが男女兼用で1つしかない為、親族が多い場合は少し不便だと感じました。披露宴会場には大きい窓がたくさんあります。会場もそこまで広くはありませんが、その分新郎新婦との距離も遠すぎず身近で祝福できます。階段からの演出に感動しました。天気がいいとガーデンでも演出があり、次はどこから入場してくるのかなとワクワクします。パンの食べ放題がよかったです。電車は近くに通っておらず、交通の便は不便です。ですが、車で行っても駐車場もとても広い為、心配ありません。若いスタッフが多く、ドリンクも空になっているとすぐ気がついて勧めて下さいました。細かい気配りができておりよかったです。駐車場にもスタッフがおり、会場まで案内して下さいます。参列者全員で、ひとりひとりキャンドルを隣の人へ繋げて新郎新婦まで届けるのがひとつになれた感じがしてよかったです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2015年10月
石壁の素敵な式場
木のぬくもりを感じる会場でした。ガーデンに面していて、ガーデンでのデザートブュッフェが楽しめます。挙式後フラワーシャワーを外の階段で行えます。晴れてる日でしたのでとても素敵でした。美味しかったです。見た目も良く、ボリュームもそれなりにあったので、大満足です。どれも美味しいのですが、特にパンが美味しかったです。駅から来る人には少し不便かと思います。送迎バスも出てたようですが、結局タクシーを使って来た方が多かったようです。とても気配りができています。小さなお子さまがいる席など、こまかなところまで目を配ってくれているのが伝わました。外観・内観がこだわって作られていて、とても良い雰囲気。石の壁がヨーロピアンテイストで良かったです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2015年9月
挙式会場の雰囲気が抜群
本当の教会みたいな雰囲気がしました階段を使った演出ができるのが魅力的でした他の式場では低く見積もっていることが多い中、こちらは見積もりの時に追加料金が発生する事例を言っていただいたので予算に見合ったイメージが作れました駅からは遠いですがバイパス沿いなので車で来た方は土地勘がなくてもわかりやすいと思います男性の方が担当されましたが説明がわかりやすかったです試食はしていませんが、こちらで結婚式を挙げた友人が料理が美味しいと言っていました。普段はレストランとしても使えるので記念日に食事できるのも魅力です。参列者が年配者が中心で挙式会場へのアプローチが複雑だったためやむを得ずお断りしましたが、一般的な挙式を希望されるならおすすめします。詳細を見る (318文字)
- 下見 2015年9月
お料理が美味しい
木目感を感じるダークな色味で統一された挙式会場で、バージンロードに沿って置かれたキャンドルの灯りがとても幻想的で厳かな雰囲気を創り出します。リニューアルされたばかりの会場を見学しました。天井の高い披露宴会場は、階段を用いた演出ができます。階段へは控室から直接移動できるそうで、ドレスを着た時には便利だと思います。また、庭へ続く大きな窓からは、日中は光が差し込み、夕暮れにはライトで素敵に演出された庭を眺めることができます。市内からは少し距離がありますが、皆さんタクシーなどを使うなどして移動されるそうです。こちらのイメージを大切にしながら、こちらの式場ではどのように実現できるか、とても親身に説明していただきました。お料理を試食しましたが、季節に応じたメニューを提供してくださり、見た目にも味にもとっても満足でした。詳細を見る (358文字)
- 参列 2015年5月
シンプルで新郎新婦との距離が近い式場!
暗い雰囲気の中で少しの明かりでしたが、その感じがとても良かったです。綺麗でした。披露宴会場は特別広いわけではなかったですがまぁまぁよかったと思います。美味しかったです!アレルギーの方への対応メニューもあったので。そして、新郎新婦からのおつまみビュッフェがあったのでそれもよかったです。車で行く身からしたらいいの行きやすかったですが、電車の方は少し行きにくいかなと思いました。だけど、バスも出ているみたいだったので便利でした。一人一人気配りができていてよかったです。おつまみビュッフェのとき、ガーデンにも出れて緑に囲まれていたのでとてもよかったです。ウェルカムドリンクもおしゃれでしたし。シンプルで可愛らしい式場だったので若い子向けかな?と思いました。豪華さや派手な感じも求める方には少し物足りなく感じるかもしれません。詳細を見る (359文字)
- 下見 2015年2月
とにかく料理がおいしい!!
モダンでシックなチャペル。人前式もできますが、雰囲気的にはチャペル式が良いかと思います。ラグジュアリーな印象。大人可愛い結婚式にぴったりです。国道沿いですが、披露宴会場の中に騒音は聞こえませんでした。他の式場とはレベルが違います。とにかく美味しい!!前菜、スープ、メイン、デザート、全てが期待値以上の満足度でした。私がピンク色が好きだと伝えると、何と、ピンク色のスープを作ってくださりました。赤大根とズワイガニを使用したポタージュで、見た目は可愛く、旨みたっぷりの本格的なフレンチスープ☆前菜のカルパッチョも4種類の香辛料で味わうことができ、全てのお皿を楽しむことができました。国道沿いなのでわかりやすいですが、交通の便は良くないので、サービスでついているシャトルバスを利用すると良いと思います。話の流れやドリンクのタイミング等、こちらの様子に合わせてくださるので、非常に心地よい時間を過ごすことができます。絶えず笑顔で接してくださり、安心して色んな話をすることができました。とにかく、料理がお勧め。フェアに行かれる際は、ぜひぜひ試食会はマストで参加を!詳細を見る (477文字)

もっと見る- 本番 2015年1月
身内や友人を大切にした式
厳粛な雰囲気の中、キャンドルの光に包まれ家族や親せき友人を大切にしている感じがした。フラワーシャワーで見送られました。シンプルな作りの会場なのでどうにでもできます。シンプルだからと言って飾りっ気がないわけではなく煌びやかさを兼ね備えたシンプルな空間でした。やりたいことは全部できました。料理は県内でも有名なほどおいしいです。デザートビュッフェだけではなく、おつまみビュッフェがあるところがよかったと思います。その分お花を節約しました。ほかのもので飾ったので寂しくはなりませんでした。中心地から離れてはいますが、バスやタクシー券のことを考えてくれたのでお車代は手出ししていません。サービスでした。スタッフの方の気持ちがほかの会場よりも熱く感じました。いい雰囲気で式をできました。フェアなどで複数の候補がある場合 最後に行ったほうがいいと思います。詳細を見る (372文字)
- 参列 2014年11月
料理がやっぱり美味しい
まず、ハウスウェディングなのに天井が高く会場も白できれいです。雰囲気もアットホームで何度か今まで行きましたが、変わらずやはりこの系列の式場はいいですね♪料理はどの式場よりも美味しかったです。メインの魚、肉本当にペロッと食べてしまえます。当日飲めませんでしたがお酒にも合うようしっかりした味付けで美味しいです。本当にオススメです。東バイパスにあるので、駅やインターからは離れて県外の方はわかりにくいかもしれません。プランナーさん、スタッフさんもしっかり教育されているので、すべてがスムーズで気持ちのよい時間を送ることができました。授乳室を聞きましたが、すぐに別の部屋を手配していただきました。子連れでも全く問題なく、授乳室の貸し出し、ベビーカー持ち込みOK、また赤ちゃんようにバウンサーも置いてありました。こちらの系列の式場はオススメです。安心して式があげられると思います。詳細を見る (386文字)
- 参列 2014年10月
お料理がおいしい邸宅ウエディング
温かみのある照明と会場でした。110名収容とのことですが、かなり狭く感じました。後列から新郎新婦が見えにくく、あまり挙式に参列した感じになれませんでした。とてもシンプルなつくりの挙式会場だと思います。広々とした披露宴会場でした。100名を超えていましたが、通路も十分でした。こちらも白を基調としたシンプルな会場だと思います。ガーデンは広く、デザートビュッフェを楽しむことができました。お料理はとても美味しかったです。新婦の実家で収穫した素材を使ってのオリジナル料理も出て、かなり柔軟に対応していただけるのだと思いました。デザートビュッフェも楽しめました。県外からだったので、熊本駅から距離がありました。タクシーを用意してもらいました。2次会が行われる熊本市街までも少しかかるので、送迎バスがあるといいなと思いました。気になる点はなく、十分なサービスをしていただいたと思います。料理にこだわりたい方におすすめの会場だと思います!詳細を見る (413文字)
- 下見 2014年9月
大理石の床で贅沢な一日を
会場内に自然の光が入ります。大理石の床にその光が反射して、何とも言えない気持ちになり気分が高揚します。キャンドルの光が優しく迎えてくれ厳かな挙式の演出が出来ます。自然光が大きな窓から入ってきます。天井には輝くシャンデリアが吊るされていて、会場がとても明るいです。ガーデンも貸切に出来るので、特別感満載で思い通りの演出が可能となっています。作りが外国風でロマンティックです。まずお皿がとても品があります。味も絶品なのですが、盛り付けも一皿一皿花を散りばめていたりと凝っています。量も丁度いいです。熊本の中心なので立地は抜群です。丁寧な接客です。ガーデン貸切可能なので二人の大切な思い出を作れます。会場が立派で雰囲気がありますよ。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年8月
ゲストと一緒に楽しめる・触れ合える空間です!
建物の2階にあり、照明が落ち着いており、神聖な雰囲気が良かったです。50名程度のゲストの参列が可能でした。建物の1階にあり、その日は130名を超えるゲストが集まりました。白を基調とした作りで、窓からは外光が取り込まれており、会場は大変明るかったです。また、DVDの映写は会場の2箇所に映写されるため、ゆっくりと見ることができました。新郎新婦との距離が近く、一緒に喜び合うことができました。お箸でも、スプーン・フォークでも食べられる料理で、1品ずつ運ばれてくるので、温かい料理をいただくことができました。デザートにはケーキだけでなく、チョコレートフォンデュも登場し、大変美味しくいただきました。市街地にあるため、海や夜景は見ることができません。またすぐ目の前に国道が走っているため、交通量はかなり多いです。駅はタクシーで15分程度ですので、交通アクセスは割と充実していました。各テーブルに1名のスタッフが配属され、飲み物やパンの声掛けをしていただけました。新郎新婦と一緒に喜び合える雰囲気と、アットホームな空間が良かったです。詳細を見る (462文字)

- 参列 2014年6月
アットホームで素敵な式場
真っ白で美しい披露宴会場だったので、花嫁さんのカクテルドレスもより一層綺麗に映えて美しく見えました。大きなシャンデリアがあり豪華にも見えました。お料理は少なめではありましたがプランによると思います。一品一品彩よく繊細に盛り付けられておりセンスの良さを感じました。味も満足できる内容でデザートまで含め美味しくいただけました。バイパス沿いということもあり、祝日や連休のさいは混み合うことも考えて式場にむかわれることをお勧めします。公共の交通機関は不便な立地にあるので、車での来場が良いと思います。広い駐車場がありました。こちらの式場のスタッフさんはとてもアットホームで親切でした。気配りができたりスタッフさんの方からご案内やお声かけがありサービスのよさを感じました。披露宴会場に入る前の待ちあいのロビーにはウェルカムボードや新郎新婦の写真が飾ってあったりオリジナリティを感じることができました。待っている間に新郎新婦のこれまでの歴史や思い出を眺めることができ今日の日を迎えられる喜びをともに感じられることに嬉しく思えました。詳細を見る (460文字)
- 下見 2014年2月
スタッフが親切
ガーデンが併設されており、外からの光が入り季節がいい時は気持ちがいい狭すぎず広過ぎず、ちょうどよい広さだと思います。白を基調とした明るく清潔感のある会場です。安くはないと思いますが、満足感はそれ以上にある披露宴会場だと思います。とっても美味しく温かいものが出てきてよかったです。ガーデンでデザートビュッフェもできます。交通アクセスはちょっと不便だと思います。タクシーかマイカーで来ることになると思います。持ち込みすることにも快く対応してくださって、とても優しく、おもしろいスタッフで和やかに話せます。ガーデンがきれいなので、季節がよかったらぜひそこを使ってデザートビュッフェやバルーン演出など、何かしたほうがいいと思います。詳細を見る (312文字)
- 参列 2014年1月
料理が美味しい
シンプルで重みのある感じがした2会場あり、茶系のシックな雰囲気の会場と白系のゴージャス感のある雰囲気で自分達に合った会場を選べるのがよかった。お庭もあり庭で演出とかもありアットホームな式だったとてもおいしい。細かな要望もきいてくれる。いままでで一番料理を楽しんで食べれた。交通アクセスがやや不便であった。駅からやや距離あり、バスでも困難。たくしーやバスの準備をしてもらうとありがたい。細かい気配りまで素晴らしいと思った。子連れの方や妊婦、お年寄りにへの気配りはとくに素晴らしかった。赤ちゃん用のハイラックを用意してくれたりオムツかえようのベッドがあったりと小さい子ども連れでもよかった。結婚式がはいっていない日はレストランとして料理をいただけるそうなので、いってみたい。詳細を見る (335文字)
- 参列 2013年12月
料理は満足です。
雰囲気は大人な感じでよかった。チャペルはキャンドルの灯りが幻想的でした。窓が大きく解放的でした。少々隣のテーブルと近くて動きづらかった。全体的においしくて素晴らしかったが、ウェディングケーキがパサパサして最後台無しな感じでした。周りの方もほとんど手をつけてなかった。デザートや料理もボリュームがあったのでケーキはいらなかったと思う。出しても一口サイズがよかった。ちょっと交通アクセスが不便でした。車で行くなら大丈夫ですが、バス等はちょっと厳しいかも。スタッフはみんな感じがよく、とても対応がよかった。すぐにいろいろと対応がきいた。バターやパンのおかわりも笑顔で対応してくれた。化粧室にいろいろアメニティがあって助かりました。全体的に満足でした。詳細を見る (322文字)
- 参列 2013年12月
神聖な挙式とアットホームな披露宴
会場内はシックな感じで、キャンドルのあかりで厳かな雰囲気でした。会場は広く、大人数でも座れたのでよかったです。開放的で広々としており、明るい印象を受けました。中央の大きなシャンデリアが素敵でした。新郎新婦との距離が近く、アットホームな感じもしました。ただ、余興をするスペースがほとんどなく、余興のために新郎新婦のテーブルを移動しなければならなかったのは、大変そうでした。カラフルで盛り付けも綺麗だったので、見ているだけで楽しめる料理でした。もちろん、味も大満足でした。熊本市の中心地からわりと近いです。車で行く場合も、高速インターから近いので便利でした。テーブル担当のスタッフは、とても丁寧な対応でした。ワンフロアー貸し切りなので、ロビーではゆったりくつろいで待つことができました。トイレも綺麗でした。詳細を見る (351文字)
- 本番 2013年9月
ガーデンを生かした明るい披露宴
チャペルは2Fにあり、着替えてすぐに移動できます。また、参列の方がチャペルに入っていく様子も見れて挙式前にリラックスできました。大きなチャペルではありませんが、キャンドルを灯して、その明かりとキャンドルの香りでいい雰囲気でした。ルフィアンは白を基調にして華やかな感じです。もう一つのクラレットは木を生かして温かみがあり迷ったのですが、ガーデンパーティのような雰囲気に憧れがあったので、広いガーデンが付いているルフィアンにしました。お色直し後の入場もガーデンをバックにしてできたので、写真にも緑が映ってきれいです。また、ガーデンでのデザートビュッフェなどもでき、会場をより広く使えて色々な場所で友達と話したり写真を撮れたりして楽しめます。夏場のシーズンオフでの挙式ということもあり、最初の見積もりの時点でかなりサービスしてもらいました。その分、ガーデンを生かすためのデザートビュッフェを取り入れたりできました。ウェルカムドリンクやフラワーシャワーなどもプランの料金に含まれていてあまり演出にお金をかけることはありませんでした。ここの会場に決めた大きな理由が料理の美味しさです。見学の試食の時の料理がとても美味しく、あの料理をみんなに食べてもらいたいとすごくこだわりました。ですが料理の値段を上げると全体的な金額が多きく上がるので、追加料金がかからない範囲で飾り付けや味付けのリクエストをしました。シェフの方と直接お話しすることはできなかったのですが、プランナーの方を通して、できる限りリクエストに応えていただきました。結果としてはゲストの皆さんにも美味しかった!と言ってもらえて、やっぱりマリーグレイスにしてよかったと大満足でした。駅からは遠く、地元の人で送り迎えができる方なら自力で来れます。県外から来る人はタクシーしか交通手段がなくなってしいまいます。送迎バスが1往復無料でつけてもらえたので、そのバスを熊本駅から行きと帰りで1往復シャトルバスのように使いました。プランナーさんも新郎新婦に合いそうな人をと選んでくれるみたいで、私の担当の方も話しやすく、何でも相談できました。年齢も近く、式の段取り以外のお話もできて親しみやすかったです。プランナーさん以外のスタッフの方も、駐車場の案内から最後のお見送りまで毎回丁寧で、しっかり教育されている感じがしました。装花やテーブルコーディネイトは専門のフラワーショップの方が全部されていて、私たち夫婦はセンスに自信がなかったので、その方に相談しながら決めることができました。一番のお勧めはスタッフの皆さんです。毎回来るたびに気さくに話しかけてくださって居心地が良かったです。他にも、料理は美味しいし、綺麗なガーデンも楽しめるので、ホームパーティのような披露宴をしたい方にはお勧めです。アクセスの利便性が良くないので、一番気をつかうのはゲストの方の交通手段です。タクシーチケットを用意するか、シャトルバスのようなものを利用するか、プランを考える際に頭に入れておくと招待状を送るときに案内ができると思います。スタッフの方からのサプライズも色々あり、新郎新婦側も楽しめる披露宴になりました。詳細を見る (1314文字)
- 下見 2013年7月
階段からの演出希望の方はぜひこちらで
モダンで幻想的な雰囲気で広さや明るさも理想的でした。自然の光が窓から入ってきてまばゆい程でした。披露宴会場が2つありそれぞれ違った印象でどちらもステキです。簡単な試食用のお料理を頂きましたがすごくおしゃれで美味しかったです。建物自体の造りがとてもステキです。式場が駅から近いわけではないので送迎バスが必要かと思います。笑顔のステキなスタッフ・プランナーさんで気持ちよくこちらもにこにこしてしまいます。階段から降りてくる演出が出来ます。バーカウンターがありオリジナルカクテルを作ってもらえます。飲み物の種類も豊富でゲストの希望も叶えてくれると思います。ガーデンでの演出もぜひ利用したいと思う空間でした。詳細を見る (300文字)
- 参列 2013年7月
セレブな雰囲気の一軒家ウエディング
披露宴会場にとても窓が多く、天井が高くて、ガーデンも見渡せ、明るく開放的な雰囲気です。建物自体も新しくてとても綺麗でおしゃれ!!私もここで結婚式したいと思いました!できたての、見た目にも美しいお料理がたくさん並びます!デザートビュッフェが女性にはとても好評でした。ゆめタウンはませんのすぐ近くにあります。駅からは遠いですが、少し郊外な分自然が多く静かでゆったりできますよ。若くおしゃれなスタッフさんが多くいらっしゃいました。建物の外にもご案内のかたがいらっしゃって歓迎されている感じがしました。貸し切りですので新郎新婦のしたいことを、できるだけ叶えてくれるそうです。自分スタイルのおしゃれな式にしたいならぜひ!!ホテルにはない魅力があると思います。詳細を見る (324文字)
- 参列 2013年6月
お料理がおいしい!
おごそかな感じです。個人的にはちょっと暗かったので、あまり好きではありませんでしたが、神聖な場所なので、気に入る人が多いのではないでしょうか。明るくてよかったのですが、会場の中心に柱があり、席によっては新郎新婦の入場シーンが見れず、もどかしく感じました。おいしかったです。味だけではなく、見た目も彩りがきれいで、鮮やかでした。目でも舌でも楽しむ料理、まさにそのような感じでした。主要道路に面しています。ただし、道路が広いため、反対側の車線からはちょっと曲がりづらいかもしれません。また、バスは通りますが、本数が少ないのでちょっと使いづらいです。ドリンクを注文したのに、なかなか来ないことが多く、あまり好感がもてませんでした。パンも、くださいといったのに、なかなか来なかったです。。。神聖な挙式をあげたい方にお勧めです。また、新郎新婦が挙式後に個室でゆっくり料理を食べることができるので、その点もポイントです。詳細を見る (404文字)
- 参列 2013年2月
料理の美味しさに感動した!
【披露宴会場について】まだ寒い時期だったのでガーデンウェディングではありませんでしたが、庭を眺めることができます。会場には外の光が程良く差し込み、明るく素敵な結婚披露宴でした。写真撮影や挨拶も参列者が新郎新婦の所へ行くのではなく、新郎新婦が各テーブルを回るスタイルだったので、長く話すことができました。細かな所まで新郎新婦のアイデアや意見が行き届いていて、割と融通が効く会場のように思いました。【スタッフ・プランナーについて】接客はかなりの好印象。披露宴の前にテーブルに就く担当のスタッフが自己紹介をしていました。自分好みのお酒・ソフトドリンクを作ってもらうことができるのですが、細かい好みやイメージにも柔軟に対応されていて凄いなと思いました。しかもイメージで伝えた飲み物、とても美味しかったです。配膳のペースは絶妙でした。また残された方には料理の味つけや量などを伺っていて流石だなぁと感心しました。【料理について】今まで参列した披露宴の中で一番料理が美味しかったです!!一緒に参列した友人も感動していました。新郎新婦のプランらしいのですが、メイン料理は肉・魚共に出てきますが、さらにプラスしてビュッフェがありました(驚)ウェルカムドリンクにフードも付いていて一瞬立食形式なの?と思ってしまったほど豪華(笑)ドリンクはメニューに表記してあるもの以外にも自分の好みで作ってもらえました。カクテルも美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】熊本駅からタクシーで15分くらいのところにあるので駅周辺でタクシーを探すのがベストです。【この式場のおすすめポイント】とにかく料理が美味しい点、接客がとても丁寧で好印象な点。詳細を見る (716文字)
- 参列 2012年10月
神聖な感じがしました。
挙式はとても重厚感があり、新婦登場の際バージンロードのわきにはキャンドルがともっていて、すごく素敵でした。また、聖歌隊の歌声もマッチしていて感動しました。白を基調とした会場でとても綺麗でした。中央にあるシャンデリアがまたゴージャスで良かったです。美味しかったですよ。彩りも綺麗で、シェフの料理説明もあり楽しんで食べることができました。道路のわき道にあり、最初場所が分かりにくかったです。当日スタッフが立っており案内していただけたので良かったです。みんなきびきびとしていてできるスタッフなのかな?と感じました。エレベーターがあったので上の階への移動がしやすかったです。フラワーシャワーが外階段で会ったのですが、その時晴れていてとても綺麗でした。わたしはチャペルがとても気に入りましたよ。詳細を見る (342文字)
- 参列 2012年9月
白を基調とした披露宴会場
【披露宴会場について】白を基調とし、可愛い感じの披露宴会場でした。小雨が止んで、ガーデンに出て皆で写真を撮ったことを覚えています。【スタッフ・プランナーについて】素敵なスタッフさんだったて友達が言ってました。あまり打ち合わせできなかったけど、要望を聞いてくれて頑張ってくれたそうです。【料理について】料理もおいしかったのですが、飲み物もアルコールもノンアルコールも色や好みの果物を伝えるとバーカウンターでバーテンさんが作ってくれました。生ケーキもすごく可愛かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは、バイパス沿いにあるので車での来場が多かったみたいです。分かりやすい場所なので迷わずに行けますよ。【この式場のおすすめポイント】今回、挙式はしなかったみたいですが、挙式も出来、披露宴会場は2か所あるみたいです。大きな窓があるので自然の明かりが入りすごく素敵な空間でした。詳細を見る (399文字)
| 会場名 | マリーグレイス(マリーグレイス) |
| 会場住所 | 〒862-0941熊本県熊本市出水8-572-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |