お料理とスタッフの質が群を抜いて素晴らしい

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/20
  • 下見した
桜子
  • 熊本県
  • ゲスト数:31~40名(予定)

キャンドルが印象的な大人で落ち着いた雰囲気のチャペル。

• 下からライトアップされている
  • 大人な雰囲気
  • 参列者が座る椅子

• 投稿

2つの会場から好きなほうを選べる。
ひとつは天井が高く階段から登場できるタイプで、もうひとつは天井は高くないが大人数を収容できる広いタイプ。
目の錯覚で前者が広く見えるが、後者のほうが広いというから驚き。
当方40名で相談したが、天井の高い会場はどのテーブルからでも高砂が見えて少人数でも対応できるいい広さだった。

• 天井が高い会場
  • 会場の中に階段がある
  • ピアノあり
  • 階段の踊り場から見た景色
  • 階段の最上段から見た景色

• 投稿

まったく心配がいらない。見た目も華やかで味は素晴らしく美味しい。
4年前に友人の挙式で訪れたが、こちらの会場のお料理の美味しさが忘れられなかった。
今回フェアでハーフコースを試食したが、ハーフとは言え新郎新婦で全て別メニューでご提供いただいたので恐らくすべてのメニューを試食できたと思う。
こんなに美味しいカルパッチョをいただいたのは初めて。ゲストにも絶対喜んでいただけると思う。

• カクテルをリクエストして作ってもらえる
  • お肉料理
  • 温かくて美味しいパン
  • 紙に包んでふっくら焼き上げた魚料理
  • 最高に美味しかったカルパッチョ
  • 3層の前菜
  • イチゴとガトーショコラのデザート
  • デザート

• 投稿

空港からは遠いが熊本駅からは程々の距離。
遠方からのゲストはシャトルバスの送迎があれば問題ない。

スタッフの人の良さ、対応の良さは群を抜いて素晴らしい。
フェア予約時の電話対応に始まり、気遣い、笑顔、おもてなしの心、気さくさ、どれを取っても圧倒的でした。
これからもっといろんな会場を回る予定だが、こちらを上回るところは無いのでは?くらいのレベル。
こちらで挙式をしたら打ち合わせの度に気持ちの良い楽しい時間を過ごせそう。

お料理の美味しさとスタッフの対応の良さが別格。
少人数でも対応可能。ピアノもあるので弾ける方は是非。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 宴会場から緑が見える
  • 階段演出OK

お料理重視、スタッフの対応重視のカップル

こちらのウェディングパークでも情報量が少なく、広告でも見かけない式場だが、挙式をした方々からいただいたお金をそういった使い方をしないという経営方針とのこと。
考え方は様々なので否定も肯定もしないが、熊本での挙式を考えている方は一見の価値あり。

• センスのある装花
  • 引きの写真
  • 親族控室でフェアの説明を受けました
  • バーベキューもできる
  • 演出にも使える

マリーグレイス スタッフ一同

桜子様

この度は誠におめでとうございます。
桜子様の大切な1日をマリーグレイスにて
お手伝いすることが出来ましたこと、心より嬉しく思っております。

また、式が終わってから、このように嬉しいお声を
頂戴できましたことにも、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
おいそがしい中、本当にありがとうございます。

半年近くお打合せをさせていただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!
その時間を共有できたこと嬉しく思います。

今後も記念日のレストランや結婚式を挙げられた方だけが
参加できるイベントや等も開催して参ります。
もし近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまた
いつでもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

会場名マリーグレイス(マリーグレイス)
会場住所〒862-0941熊本県熊本市出水8-572-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り