マリーグレイスの結婚式口コミ・評判
全てのサービスがトップクラス!またここに行きたい!
式場が2階、披露宴会場が1階タイプの会場でした。1階で待機し、案内があったら2階にあがりました。待機スペースは充分広くソファがいっぱいあるので不便はありませんでした。式場はステンドグラスや窓がないため暗めの印象でしたが、本物のろうそくが灯してあり、おちつき、温かみ、感じる場所でした。披露宴会場は白や鏡を基調とした綺麗でプリンセス感のある場所でした。テーブルクロスは白、フラワーは白いバラとグリーンがあり、シンプルかつ上品でした。ガーデニング演出、プロジェクター演出もあり設備がしっかり揃っていた印象です。また100人規模なのに狭さを感じなく広々したスペースがあったのでとてもリラックスできました。ここの式場は、熊本の結婚式場の料理で、1番おいしいと噂です。実際に食べましたが、本当に全ておいしかったです。また見た目もかなり華やかで、見た目も味も大満足でした。特に印象に残っているのはメインの肉料理で、新郎新婦がプロポーズの時に食べた料理を提供いただきかなりこだわりを感じました。またノンアルコールのカクテルドリンクもかなりおいしかったです。立地はあまりよくなく、空港や駅からは距離があります。移動手段はバスやタクシーなどの車しかありません。また熊本は道路の渋滞問題もありますので、移動手段をよく考えておいたほうがいいです。席に専属の担当の方がいて、その方が料理やドリンクを提供いただきました。特にドリンクはすぐ確認いただけたのでドリンクがない状態はなくとても助かりました。笑顔や拍手、おもてなしが絶えずあり、かなり好印象です。ロケーション的に二次会が不安でしたが、式場内の別スペースにて二次会が開催されたので、移動の手間が全くありませんでした。三次会も式場のバスがでていました。立地は良くはありませんが、立地による問題の解決策は用意されているのでとても安心しました。詳細を見る (784文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/08
料理はどこにも負けない
挙式会場はキャンドルが印象的な場所でした。暗めの部屋に輝くキャンドルはとても綺麗です。プランナーさんも言われていましたがシルエットがとても綺麗に見える作りだそうです。自然光は入らないので外の天気に左右されないのは良いなと思いました。ただ、暗くて写真があんまり映えなさそうだと感じました。また個人的には明るいチャペルが好きなので雰囲気の満足度は下げております。好みの差だと思います。披露宴会場は明るくて横長でしたので、新郎新婦からゲストの距離があまりなくいいなと思いました。他に特筆できる特徴があまりないなという印象です。この系列店は美味しいとは噂には聞いておりましたが、噂は本当でした。とても料理にこだわりがあるようです。まあドリンクのメニュー表も表裏にびっしりと書かれており、提供できないドリンクはないと言われておりました。料理もドリンクも全て新郎新婦からゲストの方に対応できる印象です。熊本の中だと料理はダントツここが1番です。自家用車、タクシー、バス、シャトルバスから選択できると思います。大通り沿いに位置しておりますが式場内は落ち着いており車の音などは全然気になることはありません。景色も緑がところどころにありますので落ち着いています。なんでも要望は答えます!という意識が伝わってきました。フェアに参加した際はまだこだわりという部分が全くなかったのでリクエストが全然できずに申し訳なかったくらいです。こだわりが強い人はぜひここに相談していただきたいです。普段からレストランも経営されていることもあってお料理の味はどこにも負けないと自負されておりました。地元の人でもマリー系列店は美味しいという認識を持っていますし、試食でもおいしいことを再認識できました。メニューを時期によって変化しますし、新郎新婦の意向によって変えることができるようです。実家で精米した米を取り入れる等ができるそうで、料理を第一優先したい人向けです。こだわりポイントを一つくらいは決めておくといいのかなと思いました。何がしたいですか?と聞かれても、答えることができずに申し訳なかったです。詳細を見る (882文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/07
ナチュラルとシック両方を味わえる結婚式
挙式会場は木と大理石でなっており、キャンドルの灯りがついて神秘的でシックな雰囲気でした。挙式会場は広くはなく、閉ざされた空間にキャンドルがついているのでとても大人っぽいと思います。音楽と聖歌隊もいてさらに神秘的でした。挙式後は扉が開くと外の光がとてもキレイに入り、神聖な雰囲気を味わえます。披露宴会場は挙式会場と雰囲気が全く異なり、外の光が入りとても明るい印象でした。新郎新婦のお二人が披露宴開始には入り口から入場し、お色直し後はガーデンから入場するなど演出も様々あり参加する側もワクワクしました。ガーデンがとてもキレイで緑と外の光を感じることができます。マリーゴールドグループは料理が美味しい!で有名ですが毎回とても美味しくて驚きます。季節のお野菜や熊本のお肉など使用されており、全てのメニューどれも美味しいです。また見た目も華やかさとキレイさがあってとても感動しました。式場まで公共交通機関を使うのが難しい場所にありますが、駐車場があるので車で行く事ができます。またバスを手配していただけたので行き帰りはとてもスムーズでした。スタッフさんはとても親切な方ばかりで、子連れで行ったのですがベビー用の椅子の準備や飲み物の気配りなどしていただけました。オリジナルのカクテルが充実していました。お酒が飲まなくてもノンアルコールカクテルなど様々準備してあり、ドリンクも美味しかったです。詳細を見る (590文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/05/14
おしゃれで大人な雰囲気の結婚が演出できます!
外観もシンプルでスタイリッシュだった。中の館内も黒を基調に落ち着いたシックな雰囲気でゴージャスな雰囲気を演出されており待合室も開かないが空間演出がよく居心地が良かった。横長で円卓が余裕を持って配置されていた。天井は高くないけど照明デザインはシャンデリア風でゴージャスで白を基調にした色合いで空間を華やかに彩られていた。熊本の食材を取り入れた料理が多く、北は阿蘇の牛から南の天草の海鮮まで、熊本を堪能できるように演出されていて、料理を味も見た目も満足できました。はませんバイパス沿いで、駅には近くないが車での交通の便利はあるので行き来しやすい。また会場は道の反対側にガーデンをしており、外の空間を綺麗にかたどった広がりを見せていた。騒音等はなく、静かな雰囲気で挙式ができた。ただ、式場の階段は道沿いのため一般の方も演出を見られてしまうかもしれないのが少し気になった。来館時は1人に対して1人ついて館内まで案内してくれた。待合室も気にしてくれた。ただ、受付について早くついたのに受付の順番が後になり、待たされていたのに案内もなく、受付していいのかの指示が無いのが、残念だった。ウェルカムドリンクの提供も全員にしてくださっていたので心配り等はよかった。あと、新郎新婦が考案していたウェルカムスペースは見やすかったが、抽選位置の指示がわかりにくく、せめて内容の説明をスタッフでして欲しかった。感染が多い中なのでペンも、使い捨てにするなどの配慮をして欲しかった。ガーデンでの、演出のスイーツブッフェがあり、楽しい雰囲気で最後まで料理を楽しめました。ガーデンも広さがあり解放感がありました。式場についてキャパもあると思いますが、人数は大きな変動はなかったと思いますので、立ち見にならないように配慮はしてほしかったです。特に、早めに着た受付の方が式の立ち見なってたのが、申し訳ないと自分が思ってしまいました。スタッフの方は受付の終わりもサポートしてあげてもいいのかなと思います。詳細を見る (832文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/18
スタッフの方が親切で、感動するお料理が提供される式場!
・落ち着いたチャペルで、キャンドルでのライトアップがとても素敵でした!!!・テレビや写真、実際に今まで見てきたチャペルの中で、1番好きかもしれないです!チャペルにこだわられる場合は、ぜひ一度見に行ってもらいたい会場さんです!・披露宴会場がいくつかあり、明るいイメージのタイプと、ブラウンベースで落ち着いたタイプとありました・ブラウンの方はレストランとしても営業されていて、天井が高く広々した雰囲気。階段から登場もできます。・フォアグラと牛肉の…濃厚なソースの…名前は忘れましたが(笑)、あれは本当に美味しかったです!!・ゆめタウンはませんの近くです・車で行くのがいいと思います・ご案内してくださったプランナーさん、嫌味なく、とてもプレゼン上手でした!(^^)・スタッフさん達も、お仕事といえばそうなのですが、駐車場が分かりにくい方のために、道沿いまで出てらして、お声かけしてくださいます。安心できます(^^)・チャペルの印象はとても素敵で、よかったです!明るく開放感がある、という感じではないのですが、少し暗めの落ち着いたトーンで、キャンドルの灯りで素敵にライトアップされます。初めて見た作りのチャペルでした!・お料理!!!!!!!!とにかくお料理が美味しいです!試食のレベルも高く、大満足でした。(かなりしっかりコースに近いものが出ます!びっくりしました!)交通の便などを考えて、別会場に決めましたが、毎年記念日にはレストランとして記念日ディナーをしようと決めました(^^)入籍記念にもお邪魔したくらい、お料理は美味しく、このクオリティとしてはお値段もとても優しいです。・会場がいくつかあるので、ご招待人数やイメージに合わせて見せてもらうと良いと思います(^^)・駅の近くではないのですが、熊本の方が多いのであればいいと思います。バスや駐車場についても、確認されると良いと思います!詳細を見る (792文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/08/27
スタッフさん、料理はどこにも負けない
新しい建物ではないので最近流行りの天井の高いチャペルではありませんが、窓のない挙式会場は薄暗い中キャンドルを焚いて行うなど雰囲気は抜群でした。大人数収容可の会場は天井は少し低めです。間に柱がある点が少々気になりましたが、シャンデリアなとで明るい雰囲気の会場でした。また披露宴会場も庭が隣接されていて自然光の明るさもありました。持ち込み料金等はありませんでした。唯一値上がりしたのは衣装です。やはりこちらは値上がり覚悟で選ぶ必要がありそうです。引き出物を遠方からのゲストが多かったためヒキタクに。その他、マスクケースやゲストカード自作、プチギフトの持ち込み、ムービー自作などで節約しました。料理がおすすめポイントの二つ目です!もともと料理が評判とは知っていたのですが、下見で試食させていただいた時に、他の式場とは段違いにレベルが違うことに感動しました。式場の決め手ポイントとして、わざわざ遠方からや高いご祝儀を出していただくので料理は重視したいと考えていたのでここしかないと思いました。当日ゲストからもやはり好評で良かったです。ゲストハウスなので遠方から来られる方には正直来づらい場所にあります。ですが無料シャトルバスを出していただけたので良かったです。車で来られる方も多く駐車場はとても広いです。本当にこの式場をおすすめしたいポイントの一つです。全スタッフの方がとても素晴らしいです。最初の下見の際に、式場の方針として広告費にお金をかけずにスタッフの教育に力を入れているというお話を聞いてとても惹かれました。下見の日からスタッフさんがとても素敵だねと話していたからです!また、よくある当日契約特典などに悩まされていましたが、ここはそういうのはなく大事なことだから一旦持ち帰ってよく考えてきてくださいとまでおっしゃってくださいました。もうその場で即決でした。担当のスタッフの方も敏腕スタッフの方で打ち合わせも楽しく、とても心強かったです。本当にこの担当の方でよかったよねと何度も帰りの車の中で旦那と話をしていました。やはりスタッフさんの教育が行き届いている点です。式場の決め手でなにを重要視するのかを決めておくと決めやすいと思います。詳細を見る (924文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/06/06

自分好みにアレンジできる結婚式場
窓がひとつもないですが、キャンドルの光が灯されており、とても綺麗です。チャペルのドアをあけたら自然光が入るつくりになっているため、退場の時に光に向かって出るところも綺麗です。白がベースになっているため、テーブルクロスや装花をアレンジすれば、自分好みの雰囲気にすることができます。また、2会場ともガーデンもついており、ガーデンからの入場や、ガーデンでのデザートビュッフェなどができます。1つの会場には階段もあります。普段はレストランもされているので料理は文句ありません。試食もとても美味しく、特にパンはおかわりをたくさんしたくなるほどの美味しさでした。バス、電車の最寄駅は近くないため、立地はあまり良くありませんが、バスを手配していただけます。さまざまな対応をしてくださるので、こだわりがある方にはとてもおすすめです。自分はどんな挙式、披露宴会場が好みか事前に確認しておくといいです。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理が美味しく自分たちの個性をだせる式場
ブラウンベースにキャンドルの光が灯りとても落ち着いた感じ。チャペルのドアをあけたら自然光が入る作りになっているため、入場は落ち着つた雰囲気、退場は明るい雰囲気と2つの雰囲気が楽しめる。ガーデンが広くて綺麗。晴れた日であれば倍楽しめると思う。どの料理もとても美しくて美味しい。味はもちろんのことお皿も料理に合わせてデザインが異なり盛り付けも美しい。電車通りで無いのが不便だが、駐車場も広くありシャトルバスもあるためアクセスのカバーはできる。親身になって話を聞いてくださり相談しやすい。自分たちなりのアレンジを沢山加えることができると思う。チャペルが綺麗カジュアルでガーデンが広い料理が美味しいお二人でどんな式にしたいかイメージしておくと想像しやすく下見しやすいと思います!詳細を見る (335文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/03/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理が美味しい
チャペルは自然光の明るさというよりは、ブラウンがベースでキャンドルが映える大人な雰囲気に感じました。披露宴会場は2つありました。広い会場はウェルカムスペースはブラウンでモダンなイメージでしたが、会場が白がベースで明るい雰囲気でした。もう1つは天井が高く、窓も広々とありすごく開放的な雰囲気でした。料理がおいしいという評判を聞き、見学を決めました。前菜、お肉料理、デザートをいただきましたが、どれもボリュームがあり見た目も華やかで味もすごくおいしかったです。特にお肉は柔らかくて、食べた瞬間溶けてなくなりました。デザートも女子受けしそうな見た目はもちろん、食感も初めて食べる味で驚きもありすごくよいなと思いました。郊外なため、車か送迎バスがないと不便に思います。料理はボリュームと味ともに申し分ないと思います。料理にこだわる方にはぴったりな会場だと思います。郊外にあるので、ゲストの交通の便についてはしっかり確認された方がいいと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/21
ここで挙げてよかった…と心から思える式場です
挙式会場は、薄暗い中にキャンドルが幻想的に灯る落ち着いた雰囲気でした。白い壁と木のブラウンを基調としており、重厚感のある会場です。披露宴会場は、白を基調として清潔感のある明るい雰囲気です。ガーデンもあり、衣装直し後の入場やデザートブュッフェなどで利用可能でした。公共の交通機関では行きにくいですが、バスを出していただけたのでありがたかったです。車で来るゲストは、駐車場も広く、来やすかったと言っていました。料理がとてもおいしかったです。特にメインの肉料理が好評で、ゲストのみなさんも大変満足して帰られたようです。費用を抑えつつも、非常に満足のいくお料理を出していただきました。人生で一度きりの結婚式なので、後悔が残らないように2人で納得のいくまで話し合うことが大切だと思いました。不安なことがあれば、何でもプランナーさんに相談するといいと思います。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/05/04
料理
スタンドグランスや窓などないですが、硬くなりすぎず、厳かでキャンドルの灯で雰囲気がとても良かったです。100人程度は入りそうなくらい大きいと思いました。天井が高く広く感じました。また入退場の際の扉はなかったです。70人程度がちょうどいいかと思います。また中階段もあり入場の際に利用できると思います。料理と引き出物友人が式をしたというところでサービスしていただきました。とても美味しく、見た目も美しく出席者にも好評でした。交通のアクセスは良くは無いですが、大きい道路の近くのためバスやタクシーを利用していけるのと駐車場があります、プランナーさんは良くして頂き、直前での変更点が出ましたが対応してくださりました。打ち合わせも楽しく進むことができ、準備することや宿題を早め早めにして下さって助かりました。ケーキバイキングやカウンターがありお酒を作ってくれるところ。ガーデンでお肉など焼けるそうです。料理が特別に美味しいところ演出を色々とできるところ詳細を見る (421文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/20
少人数にも対応したお洒落な式場
aktisという挙式会場を選択しましたが、モダンで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。外国人牧師や聖歌隊も本格的でした。披露宴会場は天井が高く広々としていてとても明るい雰囲気でした。私たちは少人数でしたので、その会場の横にあるお洒落なバーカウンター付近を使用してお食事会を行いました。食事会の流れや席の配置などを細かく要望を聞いてもらったり、持ち込んだ映像をスクリーンを使って流してもらったりしました。式で流す映像を自作して持ち込みしました。駅から若干遠いです。ただしその分駐車場が広いので車で来るのがメインになるかと思います。雨の日もお迎えやお見送りをして頂き感謝しています。プランナーの方もとても細かい所まで丁寧に要望をきいて頂きました。挙式会場の雰囲気と少人数でもぴったり合ったお食事会の会場がとても良かったです。少人数でもとても素晴らしい式となります。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/21
ナチュラルにもゴージャスにもできる式場
白い壁と木の茶色のナチュラルな雰囲気です。落ち着いています。白い壁と木目のナチュラルな雰囲気ですが、シャンデリアもあり、ナチュラルにもゴージャスにもどちらでも楽しめると思いました。晴れている日は自然光も入り、明るいです。ご飯は文句無しで美味しいです。女性でも食べきれる量で、最後まで全部美味しく頂けました。57号線沿いなので車での来場は問題ありませんが、駅が近くにないので車以外の交通手段だと少し便が良くないと思います。スタッフの方はとても感じが良いです。一人で端に立って知人を待っていたら、椅子とドリンクを持ってきてくれました。デザートビュッフェは種類も多く、とても嬉しかったです。会場も大きすぎずアットホームな雰囲気を楽しむことが出来ました。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/31
お料理がとっても美味しかったです
厳かな雰囲気で長めのバージンロードは良かったです。明るさは調整出来るとのことですが、明るいと暗いでは雰囲気がガラリと変わりました華やかな印象です。テーブルの大きさは選べるメリットは大きかったです系列店の中では一番高かったです。ペーパーアイテムなどは全額値引きで嬉しいポイントでした。とっても美味しいです。ここの系列はどこも美味しいです。お料理の打ち合わせも一からやるとの事です。少しわかりにくいところかもしれません。電車は遠いですしバスも少なさそうです。とても親身になって聞いてくれます。信頼できると思い決めました。ナチュラルな白い披露宴会場と、屋外の階段でのフラワーシャワーは気に入りました。アットホームであり、個性を出せる式場さんだと思います。希望を出せばほとんどは実現させてくれるそうです。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/22
2つの会場から選べる清潔感のある式場です。
挙式会場は100名程着席可能でした。雰囲気は照明の明るさで調整はできますが、薄暗い感じの落ち着いた挙式会場でした。ルフィアンは最大160名程収容可能で100名程の招待客数だったので席と席の間は余裕を持って設置できました。雰囲気は白とレンガの壁でガーデンもあるので明るかったです!料理は見積もりのコースのうちの何品かをランクアップさせたので少し値上がりしました。ゲストの式場での着付け、ヘアセットはゲストの支払いではなく、こちらで負担することにしたのでそこは想定していなかった出費となりました。持ち込んだものは、手作りのプチギフトとブーケとリングピローです。生い立ちdvdは少し手間はかかりましたが、自作して節約しました!試食会で2つのコースの食べ比べをして値段も検討しながら好きな組み合わせで料理のコースを決めることができました。ゲストからもとても美味しかったと好評でした♪近くに駅はないのですが、式場からの送迎サービスがありました。とにかくスタッフさん、プランナーさん全員の対応がとても良く、毎回の打ち合わせが楽しかったです♪エンドロールは絶対にお願いしたくて、感動するエンドロールを作っていただけました!そのdvdも帰りにはもらえて帰ってからすぐまた見ることができて良かったです!式場の決めては雰囲気と料理の美味しさでした!準備は招待客リストの決定、席次表の決定までが個人的には大変でした。詳細を見る (598文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/02/25
お料理とスタッフの質が群を抜いて素晴らしい
キャンドルが印象的な大人で落ち着いた雰囲気のチャペル。2つの会場から好きなほうを選べる。ひとつは天井が高く階段から登場できるタイプで、もうひとつは天井は高くないが大人数を収容できる広いタイプ。目の錯覚で前者が広く見えるが、後者のほうが広いというから驚き。当方40名で相談したが、天井の高い会場はどのテーブルからでも高砂が見えて少人数でも対応できるいい広さだった。まったく心配がいらない。見た目も華やかで味は素晴らしく美味しい。4年前に友人の挙式で訪れたが、こちらの会場のお料理の美味しさが忘れられなかった。今回フェアでハーフコースを試食したが、ハーフとは言え新郎新婦で全て別メニューでご提供いただいたので恐らくすべてのメニューを試食できたと思う。こんなに美味しいカルパッチョをいただいたのは初めて。ゲストにも絶対喜んでいただけると思う。空港からは遠いが熊本駅からは程々の距離。遠方からのゲストはシャトルバスの送迎があれば問題ない。スタッフの人の良さ、対応の良さは群を抜いて素晴らしい。フェア予約時の電話対応に始まり、気遣い、笑顔、おもてなしの心、気さくさ、どれを取っても圧倒的でした。これからもっといろんな会場を回る予定だが、こちらを上回るところは無いのでは?くらいのレベル。こちらで挙式をしたら打ち合わせの度に気持ちの良い楽しい時間を過ごせそう。お料理の美味しさとスタッフの対応の良さが別格。少人数でも対応可能。ピアノもあるので弾ける方は是非。お料理重視、スタッフの対応重視のカップルこちらのウェディングパークでも情報量が少なく、広告でも見かけない式場だが、挙式をした方々からいただいたお金をそういった使い方をしないという経営方針とのこと。考え方は様々なので否定も肯定もしないが、熊本での挙式を考えている方は一見の価値あり。詳細を見る (763文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/20
温かい雰囲気の結婚式場でした。
挙式会場のキャンドル演出がとても雰囲気があり感動的でした。披露宴会場はガーデンでbbqを行うなど参列者をもてなす演出が気に入りました。花火もされてて演出にはとても力を入れられてることがわかりました。料理は全体的に美味しくて、特にパンが美味しかったです。パンとバターの相性がよく、周りの参列者にも好評でした。当日は車で行ったため交通の便はわかりませんでしたが、車で来られる方が多かったですが駐車場もゆとりはありました。待合室でのドリンクサービスの声掛けが行き届いており、ゆっくり式を待つことができました。挙式会場と披露宴会場の距離が比較的近かったため移動に時間はかかりませんでした。アットホームな感じで式をされる方にはオススメだと思います。詳細を見る (319文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/08/21
シンプルでクラシカルな式場
挙式場はシンプルでクラシカル。白を基調とした壁がいい雰囲気でした。とてもお洒落な人前式でした。初めて人前式に参加しましたが、とてもよかったです!披露宴会場もシンプルでクラシカルでした。壁が白と茶色でおしゃれでした。とても暑い日でしたが、室内は快適な温度でした。美味しかった。最後のデザートブッフェがとても豪華てした!!自由に取りに行けて、そのときに新郎新婦からウエディングケーキももらうことができる演出で新郎新婦とお話できるのがすごくよかったです!ノンアルコールドリンクも充実していて、いろいろ飲みたかったです。駐車場があるので車でいきました。入口が少しわかりにくいかもしれませんが、ナビで教えてくれたので大丈夫でした。とても大きな道路に面した場所ですが、式場は落ち着いた雰囲気で騒音もなくよかったです。とてもよかったです。駐車場にもスタッフの方がいて、ありがたかったです。ブーケトスの代わりに、2階から新婦がリボンを垂らして、くじ引き形式で商品があたるというものでした。せーので引っ張るのがとてもたのしかった。挙式のあと、外階段を使って新郎新婦のブーケトスができたので素敵でした。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/10/09
文句のつけようがない素晴らしい式場
ブラウンを基調とした重厚感のある広すぎないチャペルでとても大人っぽい雰囲気でした。ゲストとの距離も近いのも良かったです。ガーデンから自然光の入る明るい会場です。メインバックの石畳みがアクセントになっていてお洒落な印象を受けました。会場後方には階段があり階段からの入場などの演出も可能です。また隣接しているロビーにはワインセラーもあり大人っぽい印象を受けました。メインバックに設置したツリーと衣装、デザートビュッフェの追加分です。もともとかなり具体的かつ現実的なお見積もりを出していただいていたので、自分達の要望の変更点に伴った値上がりしかしていません。こちらも具体的かつ現実的なお見積もりをお出しいただいたためほぼ変更点はありませんでした。料理長が熱心に一緒にメニューを考えてくださり、見た目も良く、味も何を食べても絶品で文句のつけようのない素晴らしいお料理だと感じました。ゲストからもお料理の評判がよかったです。公共交通機関でのアクセスはあまり良くありませんが、その代わり送迎サービスが充実していました。空港や熊本駅、また希望の場所があれば個人宅でもマイクロバスやタクシーの手配が可能なのでゲストには喜ばれました。会場にいる全てのスタッフの方々の教育がかなり行き届いている印象を受けました。いつ見ても姿勢良く笑顔を絶やさず接客のプロだと思いました。こちらの要望には真摯にご対応くださり、ゲストの方からもどのスタッフの方もすごく親切にしてくださったと感動の声を多数聞き、安心してゲストを呼ぶことができました。会場スタッフの皆さまとお料理。担当プランナーの方々には本当にこちらの要望に親身になって相談に乗っていただき出来る限りご対応くださり、あまり関わりのないスタッフの方々もいつも気持ちの良い接客をしてくださるため、大切なゲストを安心して任せられます。またとにかくお料理が絶品なのにコスパが良いため、お料理重視の方は本当にオススメです。こんなに素晴らしい式場で結婚式を挙げられたことを嬉しく思います。またこれから式場を決められる方はぜひ式場見学に行かれる前に自分達の挙げたい結婚式のイメージを具体的に固めていくことをおすすめします。それにより具体的なお話が契約前に確認でき、契約後に希望との相違点に悩まされることが劇的に減ると思います。詳細を見る (968文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/23
アットホームなオリジナルウエディング
人前式で、なかなか親しい間柄でないと参列できないと思っていたが、みんなでお祝いできて良かった。フラワーシャワーで近い距離で花嫁を見て声をかけることができた。外階段は狭く、冬場・夏場は気候に悩まされそう。ちなみに少し肌寒かった。広々としていて温かみのある会場。開放感があり、ロビーの待合室でゆっくりした後、そのまま披露宴に参加できた。時間で区切られて急かされた感じがなくくつろげた。食べやすく王道のフレンチという感じ。ドリンクも充実していて、ノンアルコールでも好みに合わせてオリジナルで作ってくれた。バイパス沿いなので会場は分かりやすい。中心地や熊本駅からは離れているので、車で送迎してもらうか、お酒は我慢かなあ。笑顔で対応してくださって駐車場から式中・終了後まで細やかに気づいて対応してくださった。飲み物のおかわりにもすぐに気づいてくださって好みを聞いてくださった。エレベーターがあるので妊婦さんや体の不自由な方も安心。少し設備が古くガタガタしていたかな。化粧室は清潔感があって、マウスウォッシュや生理用品などもあり、利用しやすかった。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/03/02
絵本に出てきそうな式場です
ナチュラルな雰囲気でした。天井が高く、照明がオレンジがかっていて綺麗でした。バージンロードの花びらがとても素敵でした。窓がないのでもし天気が悪くても関係なく良い雰囲気だと思いました。挙式後のフラワーシャワーの階段がおとぎ話に出てきそうで可愛いです。写真映えもとても良いです白を基調とした、清潔感がありナチュラルな会場です。どんなお花やグリーンも合うだろうなぁと思いました。新郎新婦のソファ席も会場にぴったりでした。2人の思い出の品を高砂に飾れるのも素敵だと思いました。会場は全体的に小さく、レストランのようなイメージです。とても豪華でした。最初にでてきたお刺身が食べやすくてすごく美味しかったです。特にデザートブッフェではひと口サイズのケーキや和菓子もあり、見た目も可愛く美味しかったです。車がないと不便だと思います。入り方が分かりづらいですが、入ったらすぐに会場の方が誘導してくれます。スタッフの方はとても親切でドリンクなど待つことがなかったです。最後のお見送りがどこであっているのかよく分からず、お見送りの所では無いところから帰ってしまいました。案内がもっとあると嬉しいです。一軒家風の外観で、他の式の人とかぶることもなくアットホームな印象でした。グリーンに囲まれたナチュラルでスタッフ方々の雰囲気も温かい式場でした。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/22
スタッフの方のおもてなしの心が素敵でした!
シックで落ち着いた雰囲気の挙式会場は2階にあり、終わった後は階段を使って降りながらのフラワーシャワーでオシャレです!挙式と違って明るい雰囲気の披露宴会場。隣にお庭があり自然光も入ってきます!量もあり、なおかつ色合い鮮やかでオシャレで見ていて楽しかったです。味もとっても美味しかったです大きい道路に面していて交通の便もいいです。場所も分かりやすく、目の前にはショッピングセンターもあります。行きも帰りもたくさんのスタッフが外にでて、一礼して見送って下さりおもてなしが気持ちいいです。トイレもきれいで化粧室も明るくシンプルだけどオシャレでした。妊婦だったのですが膝掛けやクッションなど色々気にしてくださって嬉しかったです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/11/05
他にはないシックなチャペル
照明を暗くしてバージンロードにキャンドルを並べてありました。明るいチャペルが一般的だと思いますが、ここは他ではあまり無いシックで大人っぽいチャペルです。大階段が狭いのが少し残念。白を基調にしたナチュラルな披露宴会場でした。天井が高く大きな窓から中庭はが見れます。会場には新郎新婦が入場できる階段があり、どの席からでも全身姿を見ることが出来ます。フレンチコースを頂きました。アート性があり、目で楽しむことが出来ます。ボリュームはまぁまぁ。キッズプレートが豪華で、子どもが大喜びでした!車がないと行きにくい場所です。駐車スペースは十分にあります。親族控え室は広く、ゆったりと待つことが出来ます。暑い日でしたが、控え室や挙式前後の合間で、おしぼり・ドリンクサービスがありました。小まめに気遣っていただきありがたかったです。化粧室はアメニティが充実しています。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2019/02/25
料理重視やこだわりのある挙式をしたい方におすすめです
チャペルは、敢えてキリスト教の要素を排除されてあり珍しいタイプでした。良くあるチャペルと違い厳かな雰囲気で、キャンドルの灯りと間接照明のみで照らされているのが印象的でした。披露宴会場が2種類あり、小さい方の披露宴会場しか見学していませんが、そちらの会場のゲスト待合室が小さく、ソファなども少なかったのが残念でした。費用・コストパフォーマンスの満足度料理や会場使用料など思ったより安く、50名で250万程でした。ただ、前撮りや演出等は見積もりに含めていないので、また更に金額は上がると思います。創作フレンチのような感じで、味も大変満足しましたが、見た目でも楽しめるようにどれも丁寧に作られていました。熊本駅や熊本市内中心部からは近い方だが、空港からが距離があるので遠方からの出席者が多い場合は少し不便かもしれません。みなさん礼儀正しくスタッフさんへの教育が行き届いているなと感じました。ただ、もう少し笑顔のあるアットホームな接客でもいいのかなと思いました。料理の品数は多くありませんが、味はもちろん料理を出すタイミングや見た目の華やかさなど、細部にこだわりがありゲストの方にはとても満足していだけると思います。1日1組の会場貸切のため、完全に自分たちの空間にできます。詳細を見る (533文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/23
キャンドルの灯りが幻想的なチャペル
木目調にキャンドルの灯りが映えて幻想的な雰囲気です。人前式にも対応しています。白を基調とした統一感のある空間でした。披露宴会場からはガーデンを眺めることができ、ガーデンでの演出も可能です(ブーケトス、デザートビュッフェなど)。事前に試食会に参加して、メニューを選ぶことができます。ゲストからの評判もよかったです。最寄り駅から近くはありませんが、送迎バスも頼むことができます。二次会用のバスを出すこともできました。なんといっても料理が美味しいです。ゲストの方にも喜んでいただけますよ。マリーグレイスのスタッフの方々はみなさん親切で、プランナーの方もとても頼りがいがあります。結婚式の準備は大変ですが、結婚式当日は忘れられない最高の1日になると思います。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/01/20
いい結婚式でした!
キリストだったので十字架が綺麗に映えてました。席も1つ1つ敷物があったので椅子も硬く感じず座りやすかった。他の結婚式場よりも写真も撮りやすかった気がする。あとはフラワーシャワーが出来たのが良かった。披露宴は大きい場所だったけど、その割にはトイレの数が3つしかなくて少し少ないかな。ここは料理が全部美味しい!それは他の結婚式場よりも一番に美味しかったです。苦手なものを避けてくれるサービスはどこでもあるけど、それでも美味しかったですね。あと出てくるタイミングも食べ終わるとすぐ出てきて、良かった。またデザートビュッフェが外で食べ放題で食べれる所が嬉しい!デザートも最高!建物の外観がパッと見、結婚式場だと分かりにくいかも。バス停は近くにあるけど駅近ではないので乗り合わせか送迎バスがオススメ。昼の披露宴が終わった後、二次会まで少し時間ができるとなると近くにデパートなどあるので時間潰しはできる場所かな。私は車で行ったけど、大きい道路に面してる所なので信号待ちなど出にくかったです。担当した方がアルバイトだったのかな?飲み物を何回か間違えたりしてました。あとはあんまり笑顔もなかった気がする。女性はとても良かったです。スタッフさんが駐車場まで立って案内してくれる所が最初の良い印象!中まで誘導してくれる。入口でコートを預かってくれて、ファーストドリンクが準備されてる所もいいな。いまはどこもそうなのか分からないけど、結婚式の様子をムービーで流してくれた。曲付きで、アレンジもかけて。さっきの様子をこんな短時間で流せるのはすごいなと思った!詳細を見る (667文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/10
料理重視ならおススメ!
シンプルですがキャンドルが揺らめく素敵な空間でした。照明は暗くしてあるので厳かな雰囲気がでますね。新婦こだわりの披露宴のテーマがティファニーブルーだったので全てが可愛かったです。披露宴会場は白くて明るい感じでガーデンからの登場など素敵でした。なんといっても料理が最高です。5回くらいお呼ばれしていますが毎回ハズレなし!友人達も料理が決めてでマリーグレイスに決めたという子が何人もいます。この会場で唯一困るのが交通アクセスです。熊本の繁華街からタクシーは少し時間がかかります。熊本郊外からだと駅も近くなく、バスも少なく不便です。家族に送迎してもらえればいいのですが。 駐車場が広いのでお酒を飲まない時は車で参加しました。だいたい2次会に行く際はマイクロバスがでます。何度かこちらにお呼ばれしていますがスタッフの対応はとても好印象です。今回の参加では6歳の女の子と同じテーブルでしたが、ひざまずいてお姫様のように接して話し方も丁寧でした。若い男性のスタッフさんでしたが感心しましたよ。ここはお料理がいいです。はじめてお子様ランチを見ましたが美味しそうでした!女の子のお母さんも、いつもは全然食べないのに今日はすっごく食べてくれて驚いてます。スパゲティかな?あっという間に完食していて大きいエビフライもパクパク食べてました。デザートビュッフェもあります。和菓子の水羊羹や鯛焼きなどもあったのには感心しました。年配者にも優しいのではないでしょうか。詳細を見る (620文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/26
キャンドルの灯りが幻想的なチャペル
木目調のおしゃれな挙式会場です。キャンドルの灯りと間接照明で照らされており、幻想的な雰囲気を感じることができます。白を基調とした会場を見学しました。100名以上収容できる会場で、とても解放感がありました。バーカウンターもあり、とてもおしゃれです。披露宴会場の外にはガーデンもあり、デザートビュッフェも楽しめます。コストパフォーマンスは良い方だと思います。お料理は大満足です。また、飲み放題メニューも充実しており、カクテルなども提供可能です。最寄り駅からも少し遠いですが、送迎バス等で対応できる範囲内だと思います。スタッフはみなさん感じのよい方ばかりでした。いつも笑顔で迎えてくれます。この式場の決め手は料理とチャペルでした。アットホームな雰囲気がお好きな方におすすめです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/05
心温まる式でした。
厳かで上品な空間でした。スタッフさんがエスコートしてくださり迷わず席へ座れました。少し狭く感じましたが荷物が多かった(カメラを持っていた)ので窮屈に感じただけかもしれません。笑。二人らしい温かくてアットホームな雰囲気でした。妊婦の友人にはクッションが用意してあったりと会場での心遣いも嬉しかったです。とても美味しかったです。式をあげた友人は、「高いのを用意できずごめんね」なんて言っていたけれど、お料理のおいしさに唸っている人もいらっしゃるほど美味しかったです。みんな大満足でした。風景は、車通りの多いところで美しいグリーンなどの雰囲気はあまりないです。主役の二人が外の階段を降りるときのフラワーシャワーなど、演出がとても楽しかったです。会場までは車で来る人が多く見られました。いくつか気になることがありました。まず、生い立ちビデオを見ている間に、食べていた途中の食事が下げられていてとても残念でした。一声いただけると有難いです。次に、座っていたテーブルは6名席だったのですが、おしぼりが3本しかなくて。スタッフさんに2度、頼んだのですがとうとう(お忙しく忘れてしまわれたのでしょう)持ってこられなかったので友人とシェアしました笑。クーラーがききすぎていて寒いからと膝掛けを頼んだ友人にも届かなかったそうです。どこの会場だからというわけではありませんが、残念でした。マタニティの人には席にクッションが用意されていました。会場だけでなく化粧室もきれいでした。詳細を見る (628文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/02/01
親身になってくれる
緑が多くていい白が基調で明るい空間です。焼きたてパンが最高‼️量が女性にはちょうどいい。熊本の旬の食材を使っていて、肉料理のソースもくどくなくて美味しかったです。お年を召した方でも大丈夫な料理でした。公共交通機関はないので車か送迎を利用しないといけません。タクシーを利用しましたが、待たずにすぐ帰れました。細部に目が届いていろいろ気遣ってくださるスタッフです。自然体の2人のイメージ通りの花を使ってありました。新婦さんのブーケも、ブーケトスのブーケも、アンティークっぽくてよかったです。女の子の衣装が、ママとお揃い感たっぷりで、かつ、女の子の好む魔法使いっぽくしてあって、主役級に扱いが、女の子をわかってるって思いました。乳児の扱いもお手の物って感じでした。会場の隅っこにフリースペースを設けてあり、子どもが泣かない騒がない工夫をされてました。新郎新婦と参列者が一体になれる空間です。おそらく、空間だけでなく、そうなるようにスタッフやプランナーの方々の熱意があるから、そう感じるのだと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/21
| 会場名 | マリーグレイス(マリーグレイス) |
| 会場住所 | 〒862-0941熊本県熊本市出水8-572-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |