- 下関 総合ポイント1位
- 山口県 チャペルに自然光が入る4位
- 山口県 宴会場の天井が高い4位
マリアージュ下関の結婚式口コミ・評判
自分達に合った結婚式
真っ白なチャペルで、駐車場も広いですし、新下関駅からも近いので、来ていただきく皆さんにも便利なチャペルでした。式場も牧師さんが外国の方で、雰囲気もあって良かったです。式場の方も駐車場が広くて、車で来られる方も不便しませんし、披露宴会場はまた雰囲気が違って、ゴージャスでカッコいい会場でした。テーブルクロスや花も自分達の好きなように変えれて、自分達らしい会場を作れて大満足でした。こだわった部分は、映像関係です。一生に一度の事なので思い出にも残したかったですし、衣装パックやプランのおかげで、想定していた金額よりもだいぶ安くすんだので、その部分を映像関係にあてました。肉が本当にやわらかくて、味がしっかりついていて美味しかったです。ボリュームもあって、見た目もキレイで、来ていただいた皆さんも満足してくれて良かったです。チャペルは新下関駅から近いてすし、式場は下関ICからすぐなので、交通の便に関しても問題無いと思います。チャペルから式場にもマイクロバスが出るので、移動を心配することもありません。担当プランナーさんかとてもいい方で、自分達のために本当によく動いていただきましたし、とても親切で安心して自分達の結婚式を任せることができました。自分達のやりたかった事もプランナーさんのおかげで、実現できて本当によかったです。式場からチャペル、チャペルから式場の移動がリムジンで、なかなか乗ることが無いのでいい思い出になりました。自分達のやりたい事を素直にプランナーさんに言うことだと思います。一生に一度の結婚式、後悔しない結婚式を挙げてください。詳細を見る (671文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/31
衣裳が映える会場☆
新下関駅から歩いて行ける所に、チャペル式場があるので、遠方に住んでいる友人も近くでよかったと、喜んでいました。また、式場が真っ白で、明るくて結婚式場らしい雰囲気で、当日は、とても緊張してしまいました。披露宴会場も、フォンティ―ヌという、会場でさせて頂きました。披露宴会場も、可愛い会場で、色打掛やカクテルドレスを選ぶのがとても楽しいと、衣裳合わせに行く度に、嬉しそうに話す、妻を見て、この式場にしてよかったと思いました。料理にこだわりました。ゲストの方々に、自分達がフェア参加時に食べた料理を食べてもらいたいと思い、少しランクの高いものにしました。ゲストの方々も、料理がすぐになくなってしまう程、美味しく食べてもらえたので、ランクを上げてよかったと思いました。料理は和洋折衷で、普段食べる機会がない洋食の方が良かったのかなと思っていましたが、楽しく食事してもらう事ができました。子供が結構いたので、子供用の料理も用意してしてもらいました。ボリュームも結構多くて、美味しそうに食べる、甥っ子を見て、アットホームな感じで、結婚式が出来て良かったなと思いました。チャペル式場に関しては、新下関駅近くに隣接しているので、遠方の方も呼びやすいと思います。また、式場に関しては、挙式が終わったら、マイクロバスが送迎してくれるので、とても助かりました。プランナーの方が、とても楽しい方で、日にちが近づくにつれて、自分達も下準備が大丈夫かなと、不安になる時もありましたが、自分たちが、不安になっているところを、再度詳しく教えて頂いて、準備もしっかりする事ができました。ケーキカットをする際に、オリジナルケーキを用意し、その後に、ケーキバイキングみたいに、カットしてもらい友人や、甥っ子などに、ふるまう事ができたので、良かったです。実際に結婚式を挙げてみて、来てもらった友達にいい結婚式やったねと、今でも言われる程、式場スタッフの方のおかげでなったと思うので、マリアージュで挙げてよかったと思いました。詳細を見る (842文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/08/05
自分達らしい結婚式
チャペルで挙式をさせて頂いたのですが、白で統一されていて綺麗な教会でした。式場からチャペルまでもリムジンで移動できて本当にいい思い出になりました。式も外国の方が牧師さんで雰囲気もあって、心に残るいい挙式になりました。披露宴会場は、自分達で花やテーブルクロス等がコーディネートできて、2人のイメージするオリジナルな会場ができました。シャンデリアも綺麗で、バーカウンターもあって、高級感のある落ち着いた会場でした。披露宴会場の花と料理に少しこだわりました。それでも満足のいく結婚式になったので本当に妥協しなくてよかったなと思ってます。地元ならではの、ふぐ刺しもあって出席して頂いた方々にも満足してもらえましたし、どの料理もすごく美味しかったです。チャペルは新下関駅からすぐのところにあるので、わかりやすいし駅から近いので便利だと思います。マリアージュ下関にも送迎用バスが出るので問題無いと思います。駐車場も広いので、車で来られる方も不便しないと思います。打ち合わせの時からすごく親切丁寧で、すごく頼りになりましたし、結婚式が終わる最後の最後まで安心して任せることができました。プランナーの対応がとても親切で丁寧なので、自分達にわからないことがあった時、すぐ解決してくれてすごく頼りになりました。会場も高級感があり、料理も美味しかったのですごく満足しました。自分達もそうでしたが、まずはわからないことがあればプランナーにすぐ相談してみることです。妥協せずとことん自分達らしい結婚式を挙げて下さい。詳細を見る (645文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/19
よかったー!
式場設備についてはリニューアルしたとのことでしたので、内装はすべて真新しいものになっていました。披露宴会場は真っ白な壁に明るい照明でしたが、お年寄りのゲストのために照明をすこし柔らかめなものにお願いしたらすぐに対応していただけたのでとても助かりました。インテリアや小物などもセンス良くまとめられていたので、よい空間が演出されています。なるべくお金をかけないように各種持ち込みをしたのですが、ほぼ対応していただけたのがよかったです。遠方からのゲストへ、地元の魚介類を提供したかったのでその食材が含まれている料理をお願いできてよかったです。遠方からのゲストが多かったために新幹線の停車駅が最寄りで大変助かりました。様々なオーダーに対応してくださり、自分たちの要望どうりに式を上げられたとおもいます。ドレスの取り扱いの種類が豊富だったので、妻も衣装合わせの時にはテンションが上がっていました。とにかくリニューアルしたてで、内装が綺麗ですので新しい建物で式をあげることができました。プランナーの方が電話でも式の打ち合わせに応対して進めることが出来たので、時間が取れない等のことがなく、スムーズにできました。なにかと打ち合わせに時間を割いた方が自分たちの式・披露宴ですし思い出に残ると思います。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2014/08/01
スタッフの方がとても親切
白とピンクテイストで、カワイイチャペル式場でした。大階段もある式場だったので、ブーケトスなどの演出が出来る会場でした。披露宴会場は、3会場あり、今回紹介して頂いたのが、フルーレゾンという、会場でした。天井がすごく高い会場で、広いステージも完備されていたので、余興で使われるには、良い会場だとおもいました。交通の便はいいところにあると思います。高速インターから約5分のところにマリアージュが建ってありますし、チャペル式場は新下関駅前に建ってありました。マリアージュからチャペル式場間も、送迎用バスが出るそうなので、ホント交通の便に関しては、問題ないのかなと思いました。スタッフの方がとてもいい人で、展示品が気になって展示品の事を聞いてみたら、直ぐに返答を返して頂けたりと担当者の方以外の方々も、担当じゃないお客様にも、気配りをしていたので、すごいと思いました。チャペル式場がある事と、費用、会場スタッフ、料理が結婚式場に求めるとこでした。はやり、会場スタッフがいい所でないと、自分たちが満足するだけでなく、列席して頂いた方々も楽しんでもらうことが目的でもあったので、その点にかんしては、マリアージュはいい式場だと思いました。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2014/07/09
オススメの結婚式場!
昨年リニューアルされたらしく、とてもキレイでした。特に聖堂内は白をメインにとても好印象がもてる造りでした。けっこう昔からあるにも関わらず、外観、内装とちゃんと手が加えられており、築年数を感じさせないところがさすが老舗だなと思いました。会場内などもとても良かったです。ナイフやフォークを使用して食べるスタイルではなく、お箸で食べるスタイルだったので食べやすかったです。料理やデザートの味は色々と列席をした中でも抜群に良く本当に美味しくいただけました♪駅からはタクシーで5分位の距離なのでそれほど気にはならないレベル。車で行っても敷地内の駐車場がけっこう広いのでとても良い。美味しい料理やデザート、豊富な種類のドリンクは列席する人間からするととても好印象でした。それに加えて式場スタッフのサービスや笑顔も良かったです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2014/07/02
駅に近くて便利
ちょうど2ヶ月前にも同じ場所での披露宴に参加したが「また、ここかぁ」というような残念感はなく会場もシックな感じで飽きることなく良かったドアが至るところにあるので新郎新婦が入場する際近くから入場してもらえてみやすかった新郎が生演奏で歌を披露した時、ステージがあってライブ会場みたいで良かったケーキビュッフェがあってとても良かった新幹線が止まる駅の側なので遠方から来る人には便利だと思うあまり関わる事がなかったので何とも言えない。披露宴会場と挙式場所が離れているので挙式場所のスペースが広くとられている。また、生演奏で厳かな雰囲気がよく伝わった新郎新婦が披露宴会場に行く際真っ白なリムジンバスで行かれるので特別な感じがして羨ましかった詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/08/19
感動挙式ならココ!一生に一度の体験!
純白のイメージがすごく沸いてきた。大階段もあるしコストも安くていい。3つの会場がそれぞれ違う雰囲気で感じる印象が違うのと、天井が高い会場もある。何度か友人の結婚式にも参加したことがあるが会場の雰囲気や花の印象が毎回違う。広々空間は最高!コストに値するまたはそれ以上の物が自分に返ってくる。挙式場と会場が離れているが送迎があるので問題なし。親切で、丁寧かつ気配りができている。みんな笑顔でとても気分がいい。この式場では自分のしたいことができる。夢を叶えてくれる。チャペルをリニューアルしてとてもきれいだった。友人に紹介され来てみたがこんなに完成された式場に巡り会えたのはすごく嬉しい。若い方も年齢が高い方でも願いを叶えてくれる。新鮮みがある。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/06/19
料理が最高!
駅の目の前にあるチャペルは、白を基調にしているのと天井が高いので、とにかく壮大で清潔感がありました。以前、参列したときとイメージが違うなと思っていたら、やはり改装したとのことでした。ガーデンもよく手入れがされていて素晴らしかったです。バンケットも白を基調にしていて清潔感がありました。なにげにイスの座り心地が良いと思いました。とにかく料理は最高に美味しかったです。特にお魚が新鮮でした。料理がおいしくないと評判が落ちるので、これからも良いものを提供してください。チャペルと披露宴の会場が少し離れていますが、送迎もスムーズでしたので特に不便ではなかったです。みなさんテキパキしていて良いと思います。料理がおいしかった。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/06/06

高校の友人の結婚式に出席しました。
素晴らしかったです。披露宴会場も広く、様々な演出も行っていたので見ていてすごく楽しかったです。ステージが広く余興をやる方は色々なことをされていました。量もかなり多く、男性の方でも十分だと思います。下関ならではのふぐ刺しが振舞わられてとても美味しかったです。デザートブッフェは子供たちにも好評でした。式場は新幹線が止まる駅なので、遠方から来られる方も不便ではないところが良いと思います。チャペルは駅からすぐ近くだったので、電車で直接行けて良かったです。掃除が行き届いていてすごく綺麗で良かったです。トイレが特に綺麗で良かったです。披露宴までの待合がバーみたいですごくオシャレでした。式場は新幹線が止まる駅が近いので遠くから来る方も不便ではないところが良い。披露宴の会場まで行くのは車かバスと言った感じである。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2014/05/17
挙式に参列♪
とても良かった。挙式はチャペルでした。想像とは違い、真っ白でキラキラした感じでとても可愛くてビックリしました。ゴージャスな感じがして、とても良かった。カナリ広い会場だっので、ゆったりと出来たのがよかったです。とても美味しかった。全体的にも美味しかったが、特にA5ランクのお肉と、ふぐが印象的。披露宴会場は大通りに面しているので、分かりやすいと思います。チャペルも、駅の近くだから分かりやすくて良い。とても良かった。皆さん清潔感もあり、親切でした。チャペルが、とても可愛くて印象的でした。披露宴会場はゴージャスな感じで、高級感があって、雰囲気がとっても良かった。この、対照的なイメージにグッと来ました。スタッフの対応がとても良く、タイミングよく案内してくれるので、とても良かった。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2014/05/20
安くて親切て人気のある式場
白を基調としてソファーがピンクでとっても可愛らしいです。バージンロードを歩く時に上から落ちてくる天使の羽がキレイでした。私の利用した会場は、120人でも広々とした部屋を利用しました。テーブルクロスで様々な雰囲気に変わる会場でした。ステージもあって広く高い位置で余興に利用しやい。料理は奮発したほうがよいです。互助会に入っていたので、衣装パックもセットになったプランにできました。オプションで追加金額出せばキレイなアクセサリーを付けれたみたいです。駅からも近く利用しやすいです。挙式会場と披露宴会場が離れているので移動しなければならない。プランナーの方は優しくて、いろんな提案もしやすかったです。若い方が多かったです。打ち合わせをする方もかなり多かったので、プランナーさんも大変そうでした。とにかく安さが印象に残っています。いろんなサービスプランがあるので、お得です。1番新しい会場は受付も特別な部屋になっているので、同じ日に挙式する方がいても気にならないです。ドレスはどれを着ても同じ金額でした。早めに試着をして予約で抑えていったほうがいいです。人気のある式場なので、お客が多く、ドレスかぶりもありえます!早めのご予約をオススメします。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2015/12/21
盛り付けがかわいい
シンプルでシックな作りの割りには、椅子がピンクでしかもソファータイプだったりと少し合ってない感じはしました。ソファータイプは初めてだったので新鮮な感じもしましたが。広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。天井が少し低い感じがして圧迫感をちょっと感じました。飾り付けは私好みでピンクを基調とした感じでとてもかわいかったです。かわいらしい盛り付けで癒されました。美味しかったです。チャペルと披露宴会場が離れていてびっくりしました。披露宴だけとか挙式だけの参列者は戸惑うのではないかと思いました。親切に対応して下さいました。飲み物にも気を使って頂き、空になることがほとんどなかったです。トイレが少ないのか毎回2,3人並んでいてイライラしました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/05/10
一生の思い出を作りに最適な場所
聖堂内は白で統一され、そこに置かれているピンクの椅子が可愛いかったです。アットホームな雰囲気で、心がとてもほっこりしました。披露宴会場でも、細かいところまで心遣いされており、私もここで挙式をあげたいと思いました。お料理もとても美味しかったです。素敵な式を見ながら美味しい料理も食べることができたので大満足でした。挙式会場は駅のすぐ側なので行きやすかったです。教会から披露宴会場に移動するときも、マイクロバスの送迎がありましたので、披露宴会場までタクシーで行かなくてよかったです。丁寧に対応している姿をよく目にしました。挙式会場が新しくリニューアルされたとのことで、とっても綺麗でした。また、大階段でのフラワーシャワー、ブケトスなど、とても楽しい雰囲気で行われていて楽しかったです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2014/06/01
イチオシです!!
ガーデンがある白い教会です。リニューアルされているので過去に列席した時とは聖堂内など至るところが変わっており、真っ白で綺麗かつゴージャスな雰囲気の作りでとても感動しました。会場内は広くて100名以上いても全然余裕があり、天井も高いので圧迫感もなく、とても開放的で良かったです。雰囲気はブラウンを基調とした大人な雰囲気を感じさせる落ち着いた雰囲気の会場でした。美味しいうえにボリュームもあり、食べきれない位でした。そのなかでもお肉料理はとても柔らかく、ソースも美味しかったです。今回教会式だったのですが、教会は披露宴会場がある場所とは別のところに有り、新下関の駅前から1分位の出てすぐ目の前にあります。私は車で行ったのですが、ちゃんと敷地内に駐車場がありますので特に不便だなーとは思いませんでした。披露宴会場の方は駅から車で5分ちょっと位の距離にあります。こちらも敷地内には広い駐車場があります。どのスタッフさんも笑顔がとてもステキでした。対応もすごく良かったです。教会がリニューアルされており、とにかく良かったの一言でオススメです。新郎新婦が乗るリムジンもすごくカッコ良かったです。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2014/08/05
ゴージャスな披露宴会場に素敵なチャペル
間違いなく県内では1番。とにかく素敵です。挙式会場と披露宴会場が別にあるのは珍しく少々不便だなとも思いましたが、送迎もあるし、気になりません。挙式会場とは違い。老舗の結婚式場て感じです。老朽化が進んでいるな、と感じるところは多々ありますが、白を基調にしたゴージャスな感じが私は好きです。少し残念だったのが、トイレの汚れと匂いです。こまめな清掃を…地方ならでは折衷料理は最高です。お気に入りはフグ刺ですね。下関て感じ、でてます。それと今回特にびっくりしたのは、ウエディングケーキのクオリティの高さです。前回参列したときは普通のケーキだったんで??スタッフさんに聞いたところ、専属の職人さんによるものだとか…本当に素敵なケーキで写真を沢山とっちゃいました。挙式会場に面して駅があるから、とっても便利。披露宴会場までは送迎もあるので気になりません。披露宴会場の駐車場は狭いように感じました。前回参列したときも、感じたのですが、サービススタッフの方の身だしなみやサービスレベルが他に比べると見劣ります。私も接客サービスの経験があるので特に目に付きました。女性も男性もおでこをしっかりだして、髪くらいきちんとセットしてもらいたいです。ほとんどの男性スタッフは髪のセットがされてなかった…(>人<;)いくら笑顔でも茶髪にパーマじゃ、いい気はしませんよ。挙式会場の椅子何気によかったです。いろんな式場に参列しましたが、こちらの挙式会場の雰囲気は断トツです。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2014/06/10
チャペル素敵です
チャペルにお庭があって、挙式会場は真白のなかにピンクの長椅子でとってもかわいい感じでした。とにかく十字架のところがキラキラしてて素敵です‼︎入った瞬間ぱっとあかるくてシャンデリアが綺麗。ラウンジでドリンク飲むところがカフェみたいで好きな雰囲気でした。何と言っても大階段おりてリムジンにのる新郎新婦さん憧れます‼︎人生で一度はリムジンに乗ってみたいです。白を基調とした会場で、とっても綺麗でした。インテリア雑貨がかわいいのと、スタッフの対応がとっても親切だったのがよかったです。タバコの臭いがとにかく苦手なので喫煙ルームがあるのがいいですね。会場がタバコ臭いのは本当に嫌です。美味しいです駅からすごく近い場所にチャペルがあり、送迎バスもあるのでとっても助かったです。笑顔で対応してくれて良かったです。化粧室が清潔感があって良かった。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2014/05/16
一度見学に行ってみてほしい
新しくて天井も高く、真っ白なキレイなチャペルでした!写真撮るのにロケーションが良さそう。いろんなタイプの会場があり、可愛い感じや、シックな感じも選べるので、好みにあったものができそうです。控え室も可愛かったです。あまり大きな式を希望していなかったのですが、この会場なら思っていたより低額で挙式、披露宴を行えると思いました。コストについての説明も細かく教えてもらえたので、見学に行ってみて良かったです!チャペルは駅からすぐなのでアクセスは良いと思いました。丁寧に説明してもらい、他の式場見学した時よりわかりやすかったです。他の式場を第一希望にしてたのですが、スタッフの方も感じが良く対応してくれました。スタッフの方も丁寧で、会場も新しく、一番気になっていたコストも満足いく内容だったので、良かったです!見学してみるのオススメです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2014/04/11
大満足な結婚式!
とにかくキレイで可愛い!!チャペルに入った瞬間、もうここでしようと決めました。参列者が座るいすがソファーになっていて、細やかな配慮がある所もよかったです。一番大きい部屋で披露宴をしましたが、とってもゴージャスで高級感があったし、広々としていてゆったり座ってもらえました。今まで友人の結婚式に何度も来たことがあったけど、会場の色とか花とか全部オーダーで変えれて、自分らしくできて大満足です。衣装がパックで安いので、その分写真とかにお金をかけました。ここで式をした友達に、写真がすごくうまいから撮ってたほうがいいよとすすめられました。本当に上手で、大満足です。衣装もBENIとバービーのドレスと神田うのの着物を着たけどパックで安かったので最高でした!チャペルの目の前が新幹線の駅なので、立地も最高によかったです。ホテルも手配してくれるしバスもでたので、みんな喜んでました。あと、駐車場が広いのも助かりました。チャペルが可愛いので、会場は大人っぽくギャップをつけました。紫のクロスに赤系の花を飾って、すごいかっこよくなりました。あと、飾りとかは持ち込んで、テーブルの上を豪華にしました。夜プランナーさんも一緒に飾りを手伝ってくれて、思い出になりました。大きいスクリーンもよかった。あと、とにかくスタッフのかたがみんな感じよくて、親戚からもいい式場を選んだねと誉められました。ご飯も美味しくて、はじめの見積もりからいいので出してくれるので、予算をあげなくても十分満足できました。たくさんやりたいことがあっても、プランナーさんのアドバイスで、なんとかまとめてもらえるし、金額もちゃんと説明してくれるから安心できます。やりたいことは何でも相談してみる方がいいと思います。プランナーさんをはじめ、衣装の方、美容室さん、カメラマン、会場のスタッフの方、全員にお礼が言いたいです。最高な結婚式をありがとうございました!詳細を見る (800文字)
- 投稿 2014/06/05
理想の結婚式に!
神前式をしました。厳かな雰囲気で参列した親族からは神前式すごいよかったといっていだたけました。天井が高くシックで温かみのある落ち着いた会場でした。席札、メニュー表ドリンク表は手づくりしました。引き出物も持ち込みしてコストを抑えました遠方からのゲストが多かったので山口の名物を何か入れたいと思い、二人の好物でもある瓦そばをお願いしてだしていただきました。チャペルは新幹線新下関目の前なのでチャペル式の方はとても便利がいいと思います。担当プランナーさん以外にもスタッフの方は丁寧で担当の方が不在の時でも気軽に相談できました。和装2点洋装2点着ました。美容師さんの着付けが早くてビックリ!!打ち掛けは重かったけど全然苦しくなかったです。式を終えて一年後に一周年のディナーの御招待があります。当時を思い出しながらディナーをいただきました。ホールケーキの御土産付きです。一年後も楽しめますよ。ここで結婚式をしてほんとによかった!親族、友人達からも「久しぶりにいいお式だった!ありがとう」と言ってもらえました。信頼できるスタッフさんになんでも相談してください!当日はあっとゆう間に過ぎてしまいます準備期間は忙しく大変ですがその時間も是非たのしんでください!詳細を見る (522文字)
- 投稿 2015/07/14
チャペルが真っ白でとってもキレイです。
光と白が一番印象的でとてもキレイなチャペルでした!建物も大きく、大階段でのフラワーシャワーができるので新郎新婦を祝うにはもってこいだと思います!150人くらい入りそうな大会場から少人数でも利用できる会場まで全部で3会場あるので自分の思い通りの部屋が見つかると思います。あのゴージャスで印象的なチャペルで式が出来て大人数でも可能な披露宴会場を使ってもリーズナブルなコストパフォーマンスだと思います!新幹線が止まる新下関駅から降りてすぐ見えるところにチャペルがあるので場所を知らない人でも確実に行けると思います。何の連絡もしないで急遽お伺いしたにも関わらず快く案内してしていただきました。チャペルのブライズルームを拝見させて頂きましたが落ち着きのある雰囲気でキレイでした。友人にも職場の同僚にも家族にも泣いて祝ってもらいたい人はここのチャペルを是非一度下見して下さい!感動的な思い出の1日にできると思います!詳細を見る (402文字)
- 投稿 2014/04/14
会場への訪問が毎回楽しみでした♡
リニューアルされたステキなチャペルです。純白とクリスタルのチャペルで女性の“だいすき”がたくさんつまっています!テイストの違う3タイプの会場があり、どの会場も個性的で素敵です。手作りでできる部分はアドバイスを頂きながら頑張りました。浮いたお金は記録等の残すものに当てました。駅前のチャペル、駅から車で数分の披露宴会場、大型駐車場完備で列席者からも好評でした。豊富な衣装に、各部門のプロフェッショナルのアドバイス。プランナーさんの打合せ以外にもドレス、ヘアメイク、ブーケ、映像演出打ち合わせが毎回楽しみでした。念密な打合せで当日も大成功でした!!熱心なプランナーさんの対応がとてもうれしく、打ち合わせが毎回楽しみでした。自分たちだけで悩まないで何でも相談!!きっと解決に導いてくれます。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/04/07
スタッフの対応がとてもいいです。
新しくリニューアルされ、シャンデリアなども輝いており綺麗でした。ブライズルームが女の子が喜ぶ小物がたくさんあり可愛く花嫁さんは絶対喜ぶと思います。お色直しの登場の際、ドライアイスやシャボン玉の演出がありゲストの方からもよかったよ!と言っていただきました。手作りできるのは自分たちでする。浮いたお金を料理や引き出物にまわしました。豪華なメニューでみなさん喜んでいただけました。駅のすぐ近くにあるので遠方からくる方も迷うことがないと思います。スタッフ皆さんにいつも優しく迎えていただき、プランナーの方はとても親切かつスピーディーな対応でした。式直前に無理な要求をたくさんしたのに嫌な顔一つせずいつも笑顔で受け入れてくれました。ドレスや演出、コストを納得がいくまで話し合うので自分達が思い描いた式ができると思います。またドレスも安価でたくさん着れるのでいいと思います。ゲストへのおもてなしを色んな面から考えることでたくさんの方から喜ばれいい式だったと言ってくれると思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2014/03/30
結婚式挙げての感想
リニューアルして前のイメージとは違い全体的に可愛らしくなっていて、嫁も喜んでくれました(^_^)前より若干、狭い感じがしましたが、100人以上入れるし、会場の雰囲気も綺麗で良かったと思います(^_^)エンドロールにこだわりました出席者からはとてもいい料理で良かったと聞きました(^_^)挙式場は駅の前にあって、遠くからの人の交通手段に問題なく、披露宴会場も挙式場から車で10分ぐらいのとこなので問題なかったです(^_^)とても親切で一緒に喜びを分かち合えるスタッフばかりで最高でした(^_^)花飾りやドレスにこだわったリニューアルして会場の雰囲気とか設備が変わり、女性が喜ぶと思います(^_^)スタッフの方もとてもいい人ばかりです(^_^)他と比べて、低コストでドレス4着着れて、嫁も喜んでくれました(^_^)結婚式をあげてとても良かったです(^_^)詳細を見る (376文字)
- 投稿 2014/03/28
美味しいお料理と思い出に残る演出に感動
優しいホワイトを基調としており、可愛らしさと気品を兼ね備えたチャペルでした。高い天井や大理石のバージンロードはセレブ感もあって素晴らしいと思いました!フラワーシャワーなどの演出もあり、とても良い雰囲気の挙式でした。純白で清潔感のあるバンケットで、やわらかなピンクのお花があちこちに散りばめられており華やかな雰囲気でした。スクリーンでのビデオ上映や、場面によってくるくる変わる照明など、演出も楽しかったです!日本料理と西洋料理の良い所を融合したような創作料理で、とても美味しかったです!中でも下関の地物を使用した魚介は最高で、フグのお刺身などは絶品でしたよ。駅が近いのでアクセスは便利ですし、バスもあるので誰でも簡単に来場できると思います。スタッフの方が常に新郎新婦やゲストのそばに寄り添っており、臨機応変に対応して下さっていたのが好印象でした。当日は少し寒く、足が冷えそうだな~と思っていたらブランケットを貸してくださり、助かりました。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/11/20
またいきたい結婚式
リニューアルされてて、とてもよかった!シャンデリアが可愛かった!落ち着いた雰囲気だけど小物などは可愛らしく、年齢的にも行きやすい会場だった!余興控え室もあり、案内もしてくれたのでとてもよかった!横にバーカウンターみたいなのがあったのもよかった!授乳室はなかったみたいなのに、特別に部屋を準備してくれました!とても良かった!下関ならではの食材を沢山使ってあってらしさがありよかった!デザートが盛りだくさんで、女性は本当に楽しかったと思う!チャペルの方は目の前が新幹線口なので、遠方の方たちにも便利だったと思う!フロントの案内の方々がとても丁寧に教えてくれた!料理を出す方も必ず確認してくれたりと、丁寧な対応でした!会場にいた方々がみんな挨拶してくれたのが印象的てました!とても素敵な会場です!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/04/01
大人数で盛り上がれる結婚式場を探しているならここがオススメ
かなり大人数での披露宴だったのですが、披露宴会場がとっても広かった為一切圧迫感がなかったです。ブラウンを基調にしている会場でシックな感じでとっても素敵でした。料理もどれもとっても美味しく、デザートはビュッフェ形式になっていて好きな物を取ることが出来ましたし美味しかったです。駐車場がありましたので友人の車で直接向かいましたが、場所も分かりやすく特に込み合う事もなくスムーズに式場に着くことが出来ました。スタッフの方やプランナーの方も友人の結婚式のために素晴らしい対応をされていたと思いますし、テーブルの担当の方もとても親切でした。友人はここで披露宴だけ行ったのですが、とにかく大人数で楽しく盛りあがる披露宴をしたいと思っている方には特にオススメの式場だと思います。友人らしいとてもいい披露宴だと思いました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2015/08/03
可愛い
【披露宴会場について】会場にもよるでしょうけど、こじんまりとしていてアットホームでした。プチステージがあったので、子どもがカラオケしたりと皆が盛り上がれる空間でした。【スタッフ・プランナーについて】会場スタッフのサービスは普通。案内の方は荷物の預かりなど丁寧でした。【料理について】特にに美味しいという感じはしませんでしたが、下関ならではのふぐ刺しが振舞わられたり鶴や亀の形にかまぼこが型どられている飾りに皆話が弾みました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションは普通に道路途中で現れました。【この式場のおすすめポイント】各卓に小さなハートの風船が沢山入ってバルーンがぷかぷか浮かんでいて、キャンドルサービスの変わりに、新郎新婦が割って行くのですが子ども達には大人気で、平和な雰囲気が溢れてよかったです。新婦のドレスがレインボーでかなり個性的で印象に残っています。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2014/03/11
かわいいチャペル
白が基調のとてもかわいらしい感じの挙式会場でした。ただ結婚式場からバスでちょっと離れていましたので、移動するのがめんどうだなと思いました。披露宴会場はどれもよかったと思います。コースでわりと豪華な試食でしたが、お味のほうは普通だったと思います。新幹線駅からすぐなので、交通アクセスは便利です。チャペルが結婚式場から離れているのが、残念です。前もってドレスの試着があるからカメラを持ってきてくださいと言われていたので、試着を楽しみにしていたのに試着させてもらえなかったのが残念でした。チャペルがかわいらしい感じで女の子がすきそうな感じです。お見積もりの金額はそんなにお高い感じではなかったです。チャペルが離れてなかったらよかったです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/06/17
料理も美味しくて、チャペルも可愛かったです
真っ白なチャペルでとても綺麗でした!前のチャペルの時も列席していましたが、今のチャペルの方が断然良かったです。挙式が始まるまで、一階のカフェスペースのような所で待つのですが、一面ガラスでお庭が見えて開放感があります。こちらは大人っぽい雰囲気で、とても広かったです。シャンデリアも豪華で、とてもテンションがあがってしまいました。友達と記念写真を撮りあいました(笑)とても美味しかったです。特にお肉料理は柔らかくて最高でした!量も多すぎず、ちょうど良かったです。それから、お酒の種類が多いのも私的には嬉しかったですね。チャペルが駅の目の前で、遠くから来た友達もすぐにわかるくらいでした。披露宴会場まではバスが出ていたので楽々です。受付の方がとても丁寧に対応してくださり、とても助かりました。料理を運んでいたスタッフも若いのに対応がしっかりしていて安心できました。授乳できるお部屋があり、助かりました。化粧室も綺麗で小物も可愛かったです!詳細を見る (416文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/06/26
マリアージュ下関の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリアージュ下関の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\40周年大リニューアル/150万円優待で当館史上最大にお得
【26年4月1日40周年リニューアル決定】挙式料や会場費、お料理など最大150万円の10大特典付!牛フィレ肉や唐戸市場直送海鮮も堪能できる2万円相当の豪華試食も堪能!持ち込みもご相談◎ぜひご来館を!

現地開催\50万優待/市場直送海鮮×牛フィレ豪華2万円試食×演出体験
牛フィレ肉×唐戸市場直送のオマール海老を使用した豪華フレンチを堪能できる☆更に今なら50万円分のご優待♪

083-256-1001
| 会場名 | マリアージュ下関(マリアージュシモノセキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒751-0806山口県下関市一の宮町4-2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新下関駅より車で10分 / 中国自動車道下関ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 新下関駅
| 会場電話番号 | 083-256-1001 |
| 営業日時 | 9:00~18:30(休館日/毎週火曜日、年末年始) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | OPEN3周年!木の香りと陽の光に包まれるチャペルで心あたたまるセレモニーを |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能移動なし!待ち時間なし!大人気の1.5次会も! |
| おすすめ ポイント | 人数やお好みに合わせた3会場をご用意!
| アレルギー対応 | 有り全てのアレルギーに対応しております。 |
| 事前試食 | 有り是非ご決定前に、フルコースでご試食下さい! |
| おすすめポイント | 地元の食材を使ったオリジナルメニューなども可能♪気軽にプランナーに相談してみて★
| ドレスショップ | ※館内にドレスサロンを完備♪ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設山口・北九州など、各エリア対応♪詳しくはお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||
2025山口県
専門式場GOLD