- 下関 総合ポイント1位
- 山口県 ナチュラル3位
- 山口県 チャペルの天井が高い4位
マリアージュ下関の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年2月
教会の階段が素敵なコストパフォーマンス最高の式場です。
挙式会場は新下関駅のすぐそばで歩いて行けるため便利です。独立型で階段もあるので晴れていればフラワーシャワーやブーケトスにとても良いと思います。披露宴会場はいくつかあり、1番大きいところと2番目に大きいところを見せていただきました。大きな会場は茶色ベースの部屋で大階段もあり、クラシカルな雰囲気が特徴的でした。プロジェクションマッピングもあり、色々な演出ができそうです。コストパフォーマンスはとても良いです。色々なところで試算していただきましたが、本当にお安くて、演出料をほとんど取られないので、たくさん演出されたい方はオススメです。お料理は量も味も十分です。メニューは季節により変わり、少し料理を足すなどしてアレンジも可能であったと思います。新下関駅が挙式会場のすぐ近くなのでアクセスは良いです。ただ、挙式会場と披露宴会場が離れているため、慣れていないと挙式会場ではなく披露宴会場に集合してしまう方もいるかなと思いました。スタッフの方はとても印象の良い方が多いです。お得なプランも豊富で、色々と提案してくださいます。特に衣装担当の方がとても優しくて、ドレスを選ぶ際は楽しそうだなと思いました。とにかくコストパフォーマンスが良いです。外はクラシカルですが、中は綺麗です。披露宴会場もいくつかあり、人数ややりたい披露宴のイメージに合わせて選ぶことができます。コストパフォーマンス重視な方、シャンパンタワーやシャボン玉の演出など無料にしていただけるものが多かったので、そういったことを盛り沢山にされたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (662文字)

- 参列 2017年11月
パーティルームのムーディーな感じが素敵でした
チャペルはとにかく純白で包まれていまして、さらに前のガラス系素材の面からは明るい自然光が、薄透明ガラスによってとても柔らかに優しくなっていて、全体をほんわりと包み込んでました。椅子はやや中央寄りに斜め向いてみえ、視線を入場行進の全体に送りやすいよになってました。とってもかっこよくダークに大人にムーディになっていたパーティスペースは、壁の全面を活用したプロジェクション、そして、階段自体も、明るく光を放つデザインとなっていて、とってもきらびやか。派手さといものをとっても追求できている華やかルームでした。新下関駅から、はそこそこ近かったので、タクシーを使った場合だとかなりすぐで5分くらいでつけました!ダークにムーディにデザインされたパーティルームでの、華麗なプロジェクション演出が派手で華やかで、臨場感を楽しめました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2017年11月
素敵な結婚式場でした。
挙式会場は階段が長めで新婦のドレスも綺麗に見えて、とても素敵でした。会場の中は広くて天井も高く解放感があり、とても良かったです。螺旋階段も凄くゴーシャスでした。あと、プロジェクションマッピングなどの演習もありとても楽しめました。お料理はとても美味しく大満足でした。特にお刺身がとても美味しかった印象があります。提供するタイミングもちょうど良くケーキも美味しかったです。駅から、とても近く迷うことなく行けました。車で行く時も駐車場のスペースも広いのでとても便利でした。みなさん素敵な笑顔でお出迎えしてくださり、とても好印象でした。何回か行ったけどいつ参列しても良い印象しかありません。子供連れでも安心して参列できると思います。詳細を見る (312文字)
- 参列 2017年9月
さわやかな雰囲気の式場
爽やかな雰囲気でした。明るい日差しも入っていて綺麗でした。オシャレで落ち着きがあり広かったです。ブラウン系の落ち着いた雰囲気の会場でした。式場は新幹線の駅近くです。披露宴会場までは距離がありますが、シャトルバスが出ています。お料理がとても美味しかったです!量も多くて飲み放題のメニューも豊富でした!下関ならではのフグの刺身やお肉も柔らかくて美味しかったです。式が始まる前のウェルカムドリンクのメニューも豊富でした。式場へ移動するギリギリまで提供してくれました。髪の毛のセットも式場でお願いしたのですが、3500円くらいで安かったです。ただ、サンプルの写真などは見せてもらえなかったので、イメージがあるのであればスマホなどで見せれるようにしておくといいかと思います。詳細を見る (332文字)
- 参列 2017年7月
階段自体が輝いていたのが印象的
赤い絨毯の上にグレー色の石のような床面が真ん中のあたりに幅広に通っていまして、その石のしっとりした質が、奇抜なほどの赤色のルームをうまく落ち着けていて、精神が統一されるような妙な力を感じさせる場をつくっていました。天井は木造の格子状にはりが通ったデザインえ、ザ、和室な感じの良さ、情緒が出てました。大きく階段があったこと、そしてシャンデリアが金色系で、球体のような大きなデザインではっきりと輝いていたこと、この二つの印象が大きいです。また、それはちょっと暗くして行う演出場面でとても発揮されていて、ライトアップやきらめきによる良さがしっかりしてました。新下関からタクシーで5分くらいだったと思います。階段自体がとっても美く光っていて、そこを舞台として登場してくる入場場面は最高に美しくて華やかで、盛り上がりました!!詳細を見る (358文字)
- 参列 2017年4月
階段演出が美しかったです!
聖なる光の教会という雰囲気を感じたのは、正面のガラスが青白く鮮やかに光っていたからです。その光のパネルのようなものは高い天井近くまで伸びており、その中で高い位置に十字架があったので、その神々しいばかりの輝きは場内にまとまりをもたらしていました。階段の部分が照明ライトで発光しており、薄暗くした室内で登場をより華やかにしていました。薄暗く演出することでもう1つ目立っていたのが、金のシャンデリアでこれは細かな枝葉のように広がって大きな球体を構成してましたが、見れば見るほどその精巧な輝きに見とれてしまいました。新下関からタクシーを使って5分かからずといったところでした。不便には思いませんでした。パーティースペースに、光り輝く階段設備があって、その華やかさと美しさにはなんだか心が踊りました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2017年3月
低価格で結婚式をあげたい人におすすめ
広さの割には人数を詰めてる印象を感じで狭く感じました。余興をするスペースはしっかり取れている点はよかったです。ステージみたいな感じあるのでとても良い。シアターがあったのでプロフィールムービーなどが見やすかったです。手の込んでいないよくありがちな料理でイマイチお口に合わなかったです。もう少し工夫を凝らして欲しいです。何回も行ったことあるがメニューがほぼ一緒なものがでてきたのでそこは改善がした方が良いと思います。もう少し季節なものを取り入れたりしてほしいです。駐車場はしっかり完備されているが少し駅から遠いので不便に感じました。呼んでもなかなか来ないし気遣いができていないように感じました。低価格で結婚式があげられる点がおすすめポイント。詳細を見る (319文字)
- 参列 2017年3月
迫力のプロジェクター演出
はっきりとくっきりと白く優しく内装が主張するチャペルは、特に前方面のその照明をオシャレに縦に横にとデザインしたライトアップがとっても美しくて、スタイリッシュでもあってぴりっと良い緊張感をもたらしてました。外から見るとかなり立派な白亜の洋風神殿であり、入り口の前に大きく広がる大階段スペースは赤い絨毯も綺麗で派手で、鮮明なエレガントを感じました。迫力のプロジェクター演出が印象的で、暗くした室内に花火のような映像を写した場面は実に華麗。また室内の端っこには、階段のその段が一段ずつ光っているスタイリッシュな階段もあって、暗い中での見映えの演出の充実が1つ大きくキーワードとなっている、というそんな空間に感じました。新下関駅から、歩いて5分以内くらいではありました。壁をダイナミックに活用して映すプロジェクター演出の迫力と、めまぐるしく変化する雰囲気のワクワク感は素晴らしかったです。詳細を見る (390文字)
- 下見 2017年2月
プロジェクションマッピング
最新のプロジェクションマッピングの演出があり、感動的でした!会場内は清潔感あり、高級感もありました!フェア当日はブルーを基調とした会場のコーディネートでしたが、とても可愛く仕上がっていました!100人で300万でした!互助会員の特典があり、衣装代が定額になりました!会員の人にはおすすめです!料理は普通でした!ゲストをもてなすには十分です!ドリンクの種類が豊富なので飽きずに楽しめると思います!新幹線停車駅から近いのでアクセスは良いです!遠方ゲストも安心です!衣装の種類、ブランドが豊富なので衣装重視の花嫁には嬉しいです!最新のプロジェクションマッピングの演出は感動するのでぜひ体験をおすすめします!詳細を見る (300文字)

- 参列 2016年11月
昔ながらの結婚式場です!
挙式会場はthe結婚式という感じの雰囲気でバージンロードも昔ながらの感じでした。ブーケをとる場所も狭く、後ろの門に当たりそうでした。挙式会場から披露宴会場までバスや車で移動しないといけないのが面倒でした。披露宴会場は、こじんまりしていてすごしやすかったです。演出は、階段を使用する以外は、出来ない会場なのかなと感じました。料理は、可もなく不可もなくという感じで量は丁度よかったです。披露宴会場までは、近隣の駅から歩くと少し距離があり、バスの本数もそんなに多くない為、公共機関での移動はお勧めしません。その為、車以外の方には、交通のアクセスはあまり良くないと思います下関ならではなのか、お魚料理がおいしかったです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2016年11月
色々と相談されると良い式場だと思います
よくある挙式会場といった感じです。ただ階段は長めで、ブーケトスをしたい方は写真写りも良いのでオススメだと思います。アットホームな感じで、広くて綺麗で天井も高い印象でした。お料理も美味しくいただきましたが、ウェディングケーキが特に美味しかったです。ただ瓦そばは会場で温めて食べるという感じで出てきましたが、味は美味しいですが、時間が経つと焦げて食べられる状態ではなくなったのが残念でした。新幹線も停車する駅からの目の前なので、とにかく行きやすいです。披露宴会場は少し遠いですが、送迎ありなので不便と思うこともなかったです。挙式でも披露宴会場でも、受付の方が優しい方で、笑顔も素敵な方々でした。披露宴会場の中で仕事をされているスタッフは可もなく不可もなくといった感じでした。挙式、披露宴では子どもの演出などがありましたが、式場のスタッフなども慣れている感じだったので、お子様ありの挙式、披露宴でも安心して迎えられると思います。詳細を見る (411文字)
- 本番 2016年10月
- 他会場見学あり
互助会に入っているなら絶対ココ!
淡いピンクを基調にしたラブリーな会場と思いきや、晴れの日は太陽の光が入りピンクピンクしないで良かったです。意外と、新郎の友人にも好評でした。控え室が2か所あり、どちらもかなり広く使えリラックス出来ました。門司・小倉・下関の結婚式専門会場は色々行きましたが、喫煙所などの控えスペースが明る過ぎず、広過ぎずでちょうどよい所だと思います♪披露宴会場も新郎新婦が綺麗に見える、絶妙な明るさなので原色のタキシードとドレスがすごく映えました。40名程度のゲスト向きの会場でも、十分広かったです。キャンドルサービスは妥協したくなかったので、思い切っていいものを選びました。プチギフト・ペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので、時間がある方はご自分で用意されるとかなり節約できます♪玉姫殿の頃よりお料理が美味しくなっていてビックリした。1番リーズナブルなコースでも十分豪華に見えます。チャペルは新下関駅の新幹線口から徒歩1分で、かなりアクセスが良いです。ただ、披露宴会場からは公共の交通機関が少ないので、車orシャトルバスの手配or新下関駅までタクシーが必要になってきます。チャペルから新下関駅の新幹線口が見えますが、ごちゃごちゃしてなくて晴れの日のロケーションは最高です☆全てのスタッフさんに、すごく丁寧に接して頂きました。特に、私たちは担当して下さった衣装さん、メイクさん、フォトスタジオの方には恵まれた。腕がよく、臨機応変に対応してくれ、感じのいい方ばかりでした。装花、ブーケは私達の好きな色とお花をベースに、フィーリングで選びました。事前にお花の本を読んだり、ネットでいいなと思う画像は保存しておいた方がいいです。新婦のドレスは可愛いデザインが多かったアヤナチュール。板野友美ちゃんとジルのドレスはプランが適用されず、泣く泣く諦めていた様子(>_<)新婦はエステには行かず、スキンケアはデパートの高級化粧品を奮発して使っただけ。友人には肌が綺麗と褒められたので、セルフでも頑張れば十分お肌は綺麗になりますよ。ブライズルームがかなり広く、着替えや食事も広々と使えて大満足。また、新郎新婦だけチャペルと披露宴会場をリムジンに乗せてもらえるのですが、チャペル行きの便はブライズメイドも乗せてくれます。姉妹兄弟や、友達とのいい思い出になりました☆準備は早め早めがいいです。私はウェルカムスペースの準備物が間に合わず、前日は寝不足、新婦は当日に花嫁の手紙の清書をするハメになりました(笑)また10月、日曜の大安で考えている方は1年前に予約が入っているので、かなり前に予約することオススメします。詳細を見る (1090文字)

もっと見る- 本番 2016年10月
クリスマスウェディング
入り口にドレス、タキシードなどのディスプレイがあり、時期によってドレスやタキシードが変わる。受付を通るのでスタッフ全員が笑顔で挨拶してくれる。とても広くゴージャスでした。ステージもあり余興も楽しめる。ベビーベットも貸してくれるので、赤ちゃんがいる方も安心して楽しめる。前撮りや当日撮影はきっちりやってもらいました。ケーキもオリジナルケーキを作ってもらいました。ウェルカムボードはお友達に作ってもらい節約しました。とても立派なお料理ばかりで、皆美味しいと感想を言ってました。駅からも近く、送迎バスもあるのでとても助かりました。チャペルは駅の目の前です。打ち合わせのたびに、飲み物を頂けます。スタッフはとてもにこやかで話しやすく満足です。クリスマスの時期だったのでドレスをあかいろにしたり会場のお花を赤色にしました。シャボン玉を飛ばしてくれたり、キャンドルサービスも色々種類があり自分達好みの披露宴ができました。ウェルカムボードやウェルカムスペースのアイテムは前撮りにも使えるので、早めに制作していた方がよい。詳細を見る (457文字)
- 参列 2016年10月
欧風の雰囲気が本場さながら
白いヨーロッパ風建物のデザインの、高さのスケールがすごいチャペルは、外から見ても、内装も真っ白色のデザインで統一されており、特に内装は横に迫る壁が高いものですから、迫力を感じるほどでしたよ。チャペル前の、大階段に赤い絨毯を敷いた風景は、映画の世界のように本格的で、ロマンティックな式を雰囲気付けていました。可愛らしい世界観でまとまっていたパーティルームの印象として1番大きいのは、その内装の清さらかさ引き立つ白さ、お花の桃色の明るさです。窓もガラス張りというほどではない、自然でちょうどよいサイズのものがあって、ほどよく日差しが入ってきてました。食事はフレンチとイタリアンを合わせたようなもので、創作モダンな感じでした。食材として印象的なのは、ウニ、フォアグラ、和牛、鯛ですね。新下関から、タクシーで3、4分でつけました。チャペルの大聖堂さながらのつくりと、その厳粛な雰囲気に凄みさえ感じましたのでチャペル設備です。詳細を見る (408文字)
- 参列 2016年8月
日本的な雰囲気の美しさが素敵な挙式でした
赤い絨毯に、真ん中部分はみかど石みたいな綺麗なグレー色の石が聖なる道感を表現していて、日本風の雰囲気をすごく大事に、そして丁寧にしっとりと表現しているなあという印象が強いです。白くてポップな雰囲気のパーティルームは、明るさだけでなく、気さくなポップ感がとっても出ていて、すごく過ごしやすいなあという印象を受けました。天井からは緑の植物が垂れ下がって、そういった細かいところなどの配慮もあって、たくさんの自然につつまれているような居心地の良さがありました。新下関駅からタクシーを使いまして、4、5分以内くらいのところでした。白くてポップで可愛らしいパーティスペースは、気分が自然と明るくなるような空間であり、安らかに楽しむことができました。詳細を見る (319文字)
- 参列 2016年6月
レーザーなどゴージャスな演出♪
スタンドグラスが綺麗で天井が高く、雰囲気だけで感動しました。パイプオルガンの生演奏、生歌もありとても良い雰囲気です。挙式後のフラワーシャワーなど大階段であり、新婦のドレスがよく生えていて綺麗でした。レーザー演出が良く、音楽とも合っていてとても綺麗でした。会場も広くて過ごしやすかったです。和食の料理でした。お刺身もあり美味しく頂きました。デザートブュッフェもあり、満足です。挙式会場は駅の真ん前にあり、立地条件が良く行きやすかったです。披露宴会場までもバスが出ていて移動に困りませんでした。ドリンクサービスなど、対応が良く頼みやすかったです。余興をするときもスタッフの方が控え室など準備してくれてスムーズにすることができました。余興の控え室等準備してくれます。詳細を見る (330文字)
- 参列 2016年6月
綺麗で豪華な挙式会場
天井がとても高く、ゴージャスな雰囲気でした。白を基調としている作りなので鮮やかなお花がより際立ってきれいな挙式会場でした。とても広くてびっくりしました。200人くらいいたと思いますが、テーブル席もすごく広々としていてお料理も落ち着いて食べれました。化粧室やトイレもすごくきれいでした。とても美味しかったです。お料理の素材と彩りにこだわられており見ても楽しく食べて美味しい素敵なお料理でした。新幹線の新下関駅からすぐ近く、交通アクセスは抜群です。新幹線以外にもバスやタクシーもあり交通に困ることはありませんでした。新幹線の駅から近いというのが魅力です。遠方から招待するお客さんが多い方はここの挙式会場をオススメします。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年5月
和の儀式の聖なる質感が素敵
赤い絨毯と、神聖なる儀式として使う真ん中の部分のその石の床面という2つのメリハリが非常に良くて、和の情緒をしっとりと感じさせる魅力があってすごく素敵でした。日本の昔からのそのお作法の素晴らしさをまじまじと実感したひとときとなりました。白いパーティ会場は、とても明るくて清潔でピンクのお花が映える映える。そして床面も光沢のホワイトとなっていて、美しかったです。あと演出用の、4、5段程度ですた高いところに入場扉があって、良く見える舞台となっていたので、入場場面については遠くの席からでも楽しめるようになってました。フレンチのコース料理で、キャビアなどが使われたオードブルは絶品のおいしさでした。新下関駅からタクシーを使って1000円はかかってないと思います。白くて清潔で明るいパーティルームは、明るくて華やかな結婚式のムードづくりに貢献していて素敵な空間でした。詳細を見る (380文字)
- 参列 2016年4月
おしゃれで素敵な披露宴でした
式場と披露宴会場が離れているため車で行き来しないといけません。ですので雨が降ってたりしたら大変かもです。ですが、式場までの長い階段でのフラワーシャワーはすごく素敵でした。式が終わった後に新郎新婦はリムジンで披露宴会場に向かっていました。古くからあるところですが、入って見るとすごく綺麗でした。会場内にステージがあるので、余興などする時は会場のみなさんが見やすいと思います。私は子どもに授乳している時期だったのですが、授乳室はないので空いている控え室を快く貸していだきました。料理はすごく美味しかったです。飲み物も頼べ場すぐに持ってきてくれました。式場は駅のすぐ近くです。披露宴会場は車で5分くらいの所にあります。オススメは式場が駅の近くですぐ行けるところです。フラワーシャワーの時に通りかかりの人も立ち止まってお祝いしてくれるかもです。そこから披露宴会場まで車で5分くらいです。詳細を見る (389文字)
- 参列 2016年4月
アットホームな結婚式場
和の挙式でした。場所もとても広く和服が映えるような雰囲気でした。少ない人数での結婚式でしたので、どのような部屋なのかなと思いました。ですがとても綺麗でアットホームな雰囲気で、とても楽しめる雰囲気でした。どれも美味しく、量も結構あるので最後には満腹でした。お肉がとても美味しかったです。駐車場がとても広いのですが、少し狭いので停めにくかったとこらが少し残念です。授乳室を貸して欲しいと頼むとすぐに部屋を用意してくれました。とても綺麗で広いお部屋で、ゆっくりできよかったです。私は七ヶ月の子供を連れていきましたが、ベットや椅子を用意してくれたり、子連れにはとても優しい結婚式場です。スタッフの方々も優しい方ばかりなので是非見学に行かれてみてください。詳細を見る (323文字)
- 参列 2016年3月
とにかくケーキが凄い可愛い。
久々に来ましたが以前来たときより会場が改装されゴージャスになっていて良かったです。余興のステージがあるのが○料理は相変わらず素晴らしいです。お肉がやわらかいし、婚礼料理というと口に合わず残す事が多いのですが、毎回こちらの料理は完食です。手作りであろうデザートやスイーツブッフェには感激。そしてこちらの式場のウエディングケーキには毎回感動します。東京や大阪の大手ホテルや式場のケーキもかなり見てきましたがこちらのケーキは断トツだと思いました。クオリティが毎回凄いです。毎回ケーキを見るのが楽しみでしかたありません。私が式を挙げるときは是非お願いしたいです。今回自家用車できたのですが駐車場が満車狭くてふべんだと思いました。サービススタッフに高齢の方がかなり多いのが気になりましたが若い子にない配慮がありいいかもしれませんね。しかし反面若い子のサービスは酷すぎ。茶髪を無理矢理染めたのか染まりきってない男の子が数人いました。最高のおもてなしをしてくれるホテルに比べると格段に落ちる身だしなみ、統一されてない靴など、、、気になります。以前駅近辺でこちらのサービススタッフに声をかけられた事がありサービススタッフが臨時でやっている事を知って、サービススタッフのレベルの低さは納得しましたが。。。フロントスタッフの女性の接客が非常に良かったです。以前来たときより化粧室が清潔な感じがしました。料理がとにかくおいしいのにサービススタッフレベルが低いのが残念でしかたありません。サービススタッフの教育の強化をしてほしいです。詳細を見る (655文字)
- 参列 2016年2月
広々としていて素敵★
雰囲気はとても広々としていて余裕がありました。特に一番素敵だったのはプロジェクションマッピングの演出です。この演出は、とても私の周りの友人達も興奮していました。とても工夫がされていて、新郎新婦が登場していたので演出に力を入れているなと思いました。見た目味両方に満足しました。地元のふぐも使われる豪華な食事でした。あまりふぐを食べる機会がなかったので凄く印象的でした。下関の料理も楽しめる料理内容でした★県外から行きましたが分かりやすい立地でした。タクシーで行き先を言うとすぐに理解してくれ着きました。とても丁寧でした。また子供がいたので特に気遣ってくれました。子供が走ってしまいぶつかってしまった時にも優しく対応してくださり有り難かったです。待合室のソファーがとても気持ちよかったのが印象的です。ただ少し少ないかなと感じました。詳細を見る (364文字)
- 下見 2016年2月
初めてフェアに行った感想として。
新下関駅の新幹線口から徒歩1分はかなり魅力的。遠方から来る参列者が多い人にはピッタリ。チャペルはすごく広い訳ではないが、エレベーターもあり、控え室が広々としていて驚いた。少人数向けの会場と、多人数向けの会場があり、少人数でのアットホームな式を考えているカップルには有難い。また、披露宴会場の控え室がかなり広く、おめでた婚でお子さんのいる花嫁さんでもお色直しがしやすそうでした。どの結婚式場もそうだが、互助会に入っていないと、かなり負担額が多くなってしまうので注意。フェアで頂いたパティシエ特製のスイーツがすごく美味しかった。昔、マリアージュで頂いたお料理より美味しくなっていて驚いた。チャペルは新下関駅から近く便利が良いが、披露宴会場は公共の交通機関が少なく、シャトルバスや車がないと行きにくい。交通量の多い場所なので、初めて行く人は運転がしにくいと思います。ブライダルフェアに行った際は主にフォトスタジオの方・リムジンの運転手の方に対応してもらったが、すごく親切丁寧に対応してもらった。大きな会場の割に、お手洗いが多すぎず少な過ぎずで、分かりやすく参列者に子供や年配客の多い私達向けだと感じた。スタッフの方の対応は1番見ておくべきポイントだと思います!料金は二の次くらいに思った方がいいです。挙式会場はキュートな雰囲気な花嫁さんにピッタリだと思います。ブライダルフェアで頂いたスイーツがすごく美味しく、披露宴での料理が楽しみに感じたほどです。詳細を見る (622文字)
- 下見 2016年1月
ドレスが充実していて均一価格。
パッと見の印象はラブリーな感じ。ソファーがピンクで可愛い。人前式が多くなったのでこのデザインにしたのかも。厳かな教会式には少し不向き。カジュアルな印象。いくつか会場あって、人数によって選べる。ゴージャスな会場、キュートな会場、と、会場によって雰囲気が全然違う。プロジェクションマッピングが出来るので、とても豪華。ドレスがとにかくお得です。結婚式の費用はだいたいドレスで跳ね上がると思っていたけど、ここはブランドも新作も均一価格。ドレス重視の花嫁さんにはぴったりと思います。自分の好きなドレスを価格で諦めなくて良いのでオススメです。メインとデザートをいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。A5ランクのお肉でしたが、他の式場さんで食べたどのお肉よりも柔らかくて美味しかったです。チャペルと披露宴会場が離れている。送迎はあるものの、少し不便。駐車場は広いので、困ることはない。とても丁寧に説明してくださり、即契約を迫られることもなく良かったです。担当の方の対応はとても良かったです。費用が良心的。全体的にバランスのとれた式場。詳細を見る (466文字)
綺麗でゴージャス
挙式会場はピンクを基調としたところだった。人前式だったので、終始和やかな雰囲気だった。横に長い会場だったように思う。広さはちょうど良かった。らせん階段があってゴージャスな雰囲気。ここの式場は何回も参列しているが、メニューがいつも同じような感じ…それなりに美味しいが、普通の婚礼料理という感じ。挙式会場と披露宴会場が離れている。披露宴会場は広い駐車場があるので安心。特にスタッフに問題は無い。が、特に配慮があるわけでもなかった。友だちに子どもがいたのでベビーベッドが用意されていたが場所が悪かったので反対側に移動させようと、友人2人で重いベビーベッドを移動させた。スタッフからの声かけなし。誰か気づいて手伝うとか、声をかけるとかあっても良かったのでは、と感じた。広い披露宴会場詳細を見る (337文字)
アットホームな雰囲気
白を基調とした会場で、とても清潔感がある会場です。照明は基本的にブルーで暗くなったときは青い感じになります。料理は品数が多いです。お腹もいっぱいになりますし、食後にはケーキブッフェもありました。私たち友人グループは食事でお腹いっぱいでブッフェはほぼほぼ食べれませんでした。最寄駅から少し距離があるので、駅からはバスで送迎してもらいました。会場から窓がなく外は全く見えません。スタッフが常にウロウロする会場もありますが、あまり目に入らず披露宴に集中できました。今思うとどこにいたのかなーと思う位ですが、必要なときにはそばに現れていた感じです。マタニティでしたが特に違いはありませんでした。待合の中に受付けがあり、待合の壁(扉)の向こうは披露宴会場なので、移動が楽です詳細を見る (332文字)
- 参列 2015年11月
地元の料理が美味しかったです
友人として参加させていただきました。披露宴会場はとても広く天井も高いので100名以上が入ってもゆったり座れます。何個か入口があり、お色直しの際にはどこから入場するのかワクワクしました。今回のお式では照明にもこだわりを持たれていて、イベント毎に華やかなライティングがありました。お料理はとても豪華でした。今回和食中心としたメニューでしたがお刺身から始まり、魚介類を中心に美味しいお料理をお腹いっぱいいただけました。特に驚いたのが鍋とフグ刺しです。下関に来たのでフグは食べて帰りたいと思っていましたが、まさか披露宴でフグ刺しが食べれるとは思わなかったので嬉しかったです。また山口名物の瓦そばもいただけて、山口を存分に味わえるメニューだったと感じました。沢山参列しましたが、こちらのお料理は今までのなかでも1、2を争うおもてなしだったと感じています。新幹線でしたので新下関駅から送迎バスに乗りましたが結構時間はかかりました。料理の項目で書いた通りお料理がとても美味しいのが1番のおすすめポイントです。入口から見える階段もとても豪華でした。詳細を見る (466文字)
- 参列 2015年11月
全体的にゴージャスで素敵な式場です。
白を基調とした挙式会場で神聖な雰囲気でした。ゴージャスな感じの披露宴会場で、恐らく式場が違うパターンなものもあるのだと思うのですかシックで大人な雰囲気でひとつひとつ素敵な作りになっていた披露宴会場でした。お肉もお魚もあったんですが料理はどれも美味しかったです。立地は下関駅の近くで電車でのアクセスはとても良かったです。ただ少し町中なので駐車場はそれほど広くなく狭めでした。別の駐車場も用意があるのかな??披露宴では気さくで親しみやすいスタッフの方がテーブルサービスをして頂けました。あんな方にサービスして頂けると披露宴の喜びや楽しさも倍増です!エンドロールで流れるムービーなどもあり演出が素敵でした。詳細を見る (300文字)
- 参列 2015年10月
キレイで雰囲気がいい!
照明がとてもすごかったです。新郎新婦がディズニーが好きでそういったイメージの結婚披露宴だったのですが、音楽、照明等ディズニーランドに来たような雰囲気がでてよかった。こだわった式が出来るんだなと感じました。デザートが印象的で美味しかったです。ウェディングケーキも大きくフルーツが沢山乗っていました。デザートビュッフェありチョコケーキ、マロンケーキ、子どもが好きなゼリー等ありすぐになくなって大人気でした。高速をつかってきたのですが、すぐに高速おりて10分程度でつきました。場所もわかりやすかったです。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。子どもが寝てしまうとすぐに、スリングを持ってきていただいたり、飲み物の追加注文もすぐに聞きにきて頂いて素早い対応でした、親族控え室がきちんとあったのが良かったとおもいます。小さい子どもがいると部屋があるとありがたいからです。トイレもキレイで化粧室はありませんでしたが、十分化粧直しをするスペースがありよかったです。チャペルは見ていないのでわかりませんが、披露宴会場は自分のイメージの披露宴に出来るとおもいます。詳細を見る (474文字)
- 参列 2015年9月
白チャペル、披露宴は階段登場
白を基調としたザ、チャペルって感じです。天気が良ければ外でフラワーシャワーの流れ。目の前は駅で分かりやすいが、間違えて披露宴会場に行く人が多いと思う。披露宴会場と、離れてて移動が大変。階段が素敵だった。どこから登場するか、わからない感じでハラハラして面白いけどシャッターチャンス逃しました。笑大人数広い会場は、余興ステージと、新郎新婦の所がすごく遠い気がした。ちょっと昭和感が、、美味しかった。ただ、みんないつも同じ料理だねって会話になったチャペルと新下関駅は近いから良い。披露宴会場の移動が車がないと行けない飲み物が無くなった時どの人に言えば良いか分からなかった上の階段から登場できる演出が何回行っても同じ流れで、想像がつくかんじでした。なので印象に残りにくいですプランなのかな?詳細を見る (341文字)
マリアージュ下関の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
マリアージュ下関の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\40周年大リニューアル/150万円優待で当館史上最大にお得
【26年4月1日40周年リニューアル決定】挙式料や会場費、お料理など最大150万円の10大特典付!牛フィレ肉や唐戸市場直送海鮮も堪能できる2万円相当の豪華試食も堪能!持ち込みもご相談◎ぜひご来館を!

現地開催\3連休限定特典付/特選牛×海の幸2万円相当豪華試食付フェア
\3連休の来館が一番お得/特選牛フィレ肉×市場直送海の幸を使用した2万円相当の豪華フレンチを堪能!更に3連休来館限定特典も♪木の香りと温かい日差しに包まれる「ベル・ルミエール教会」もご案内♪

083-256-1001
| 会場名 | マリアージュ下関(マリアージュシモノセキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒751-0806山口県下関市一の宮町4-2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新下関駅より車で10分 / 中国自動車道下関ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 新下関駅
| 会場電話番号 | 083-256-1001 |
| 営業日時 | 9:00~18:30(休館日/毎週火曜日、年末年始) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | OPEN3周年!木の香りと陽の光に包まれるチャペルで心あたたまるセレモニーを |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能移動なし!待ち時間なし!大人気の1.5次会も! |
| おすすめ ポイント | 人数やお好みに合わせた3会場をご用意!
| アレルギー対応 | 有り全てのアレルギーに対応しております。 |
| 事前試食 | 有り是非ご決定前に、フルコースでご試食下さい! |
| おすすめポイント | 地元の食材を使ったオリジナルメニューなども可能♪気軽にプランナーに相談してみて★
| ドレスショップ | ※館内にドレスサロンを完備♪ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設山口・北九州など、各エリア対応♪詳しくはお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||
2025山口県
専門式場GOLD