- 下関 総合ポイント1位
- 山口県 チャペルの天井が高い4位
- 山口県 チャペルに自然光が入る4位
- 山口県 宴会場の天井が高い4位
マリアージュ下関の結婚式口コミ・評判
アクセス、スタッフ、会場、ドレスどれも◎!
自然光の入るチャペルで、ナチュラルな挙式会場です。新郎新婦の後ろに噴水があり、天気の良い日は本当に美しい庭の中で挙式をしているような感覚になる、写真映えのする挙式会場です。見た目はあまり大き感じないのですが、1番大きな披露宴会場はとても広く天井も高いので、ゴージャスな感じがとてもあります。トイレも綺麗で内装も綺麗、ウェルカムスペースも広く、ソファがたくさんあるので、みんなが座ってゆっくり、待つこともできますし、披露宴が始まるまでの間ウェルカムドリンクを飲むこともできます。カタログギフトを持ち込みできました。新下関駅が近いため、タクシーでも5分程度シャトルバスを出してもらえるので、遠方からでも、下関居住の人でもアクセスの良い式場です。こういう演出がしたい、ビデオを流したい、持ち込みをしたい、ということを、ダメと言われることがなかったです。ほとんどのお願いは叶えていただけましたし、難しいことは代案を出していただきました。ウェディングドレス、和装、カクテル、と、3枚どれを着ても金額の変わらないセットプランがとても良かったです!お気に入りのドレスが式場になくても取り寄せしていただいたりと、自分の着たいドレスを着ることができました!遠方からの友人が多かったため、駅からのアクセスの良いことが必須条件でした。こちらは新下関駅からも近いですし、小倉駅までシャトルバスを出していただけたので、遠方からでものぞみなどの新幹線で来てもらうことができました。近くのゲストにもバスを出していただいたり、駐車場も広いので、アクセスの良さは抜群です。詳細を見る (669文字)

- 投稿 2023/03/24
最高
雰囲気は、ガラス張りになっており、噴水と連動する演出や、プロジェクターを使い幼いことからの写真などを流すことができます。また、建物も新しくとても綺麗な環境で挙式ができます。雰囲気はスタイリッシュで、暗みのある会場で、マッピング映像を使用することができ、それがすごく映えるようになっております。工夫次第で自分たちにしかできない式をすることができます。持ち込み可能なグッズ、ムービーなどを自作し、工夫することにより値下げ可能です。送迎バスを使用することができ、最寄りの駅や、自宅周辺への送迎もできますので、安心して行動することができます。素晴らしいプランナーがサポートしてくれます。とても心強く頼れるスタッフ達がいらっしゃいますプランナーの対応。持ち込み可能で、値下げ可能。送迎まで面倒を見てくれる。あらゆる演出が可能である。送迎、コスト、スタッフ、全てが素晴らしかったです。詳細を見る (386文字)

- 投稿 2022/11/23
好きがたくさん詰まった挙式・披露宴
・昨年よりリニューアルされたチャペルで、木のぬくもりを感じられる雰囲気でとても好印象であった。・音響関係はとても良好。新婦入場のbgmも変更することができ、満足した挙式であった。・一番大きな会場で、プロジェクションマッピングを多用することができた。・音響も良好、プロジェクターの映像を巨大スクリーンで流すことができた。アスペクト比は16:9でdvdを作成しておくのが鉄則。・料理を和食系に変更。(茶碗蒸し、ちらし寿司)ペーパー類新幹線の駅よりバスで5分程度で到着し、立地条件も良好である。・当日の粗々なく大変素晴らしい式であった。・ドレスやタキシード、小物類に関しても何度も試着させて頂き、決めていくのがとても楽しかった。自由度が高く、自分達でできる部分はやらせていただけること。・お金をかける部分と抜く部分が明確に分かれており、自分たちが思い描く思考と同じであった点詳細を見る (384文字)
- 投稿 2022/07/06
好きを詰め込むことができました
自然光がたくさん入り、天井は木製の柱が重なっているため、とても温もりを感じます。床はダークブラウンなので一見シックですが、壁一面にプロジェクションマッピングができるので新しさも感じることができ、重苦しくはありません。私たちがこだたわってお願いしたキャンドル演出に対してはプラスになりましたが、想定していたので問題ありません。それ以外であまりにも想定外な出費は本当にありません。ぺーーパー類は持ち込んだので下がりました。シャンパンタワーも、自分たちはしたくなかったのでやめると引かれていました。メニューはどのランクにしても美味しいと感じました。高齢なゲストも多かったため、スープを茶碗蒸しに変えたり、パンをちらし寿司に変えたりしました。普段あまり食べない方でも、全て食べたと聞いたので、食べやすかったのだと思います。高速や関門トンネルから出てすぐなため、見つけやすいです。最寄り駅も新幹線が停まる駅なので、遠方から当日来るゲストもいました。スタッフさんで決めたというぐらい、とても素晴らしかったです。説明がとても分かりやすいプランナーさんはもちろん、フロントの方や衣装担当の方など、全ての方がいつも快く迎えてくださいました。式当日一番ゲストが目にするのはスタッフさんなので、そこの印象が良い点は私たちにとってとても重要でした。自分たちで考えてやりたいことを伝えると、基本的には「yes」で返してくださるところが本当に良かったです。おかげでゲストからも今までにない、こだわりが詰まった式だったと感想を多く頂きました。衣装はパックプランなので、あれこれ付いていて値段が変動しないというのが安心材料になりました。・何かやりたいことがないか、早々に自分たちの希望を考え、着手した方が良いです。・ここの式場は、金額も内容も本当に利用者に寄り添っていると思います。・演出は自分たちで全て考えましたが、全面的に協力的だったので、まずはなんでも相談してみるのが良いと思います。詳細を見る (829文字)
- 投稿 2022/07/06
チャペルがナチュラルで素敵!
ナチュラルな雰囲気で素敵でした。披露宴会場も挙式会場と同じようなナチュラルな雰囲気の会場があれば良いなと思いました。予算も高くなく、割引特典もありました。料理がとても美味しく、食べやすかったです。スタッフの方の対応も親切でした。アクセスはしやすく、駐車場も広かったです。明るく親切に対応していただきました。料金のお話の時も実際に近い金額で丁寧に対応してくださいました。チャペルが素敵で、スタッフの方の対応も良かったです。ホームページなどで式場の雰囲気は確認しておき、希望日時や割引特典、ドレスの種類などを確認しておくと良いと思います。人気の日程は1年前からでも埋まっているところも多いので、早めに下見に行くことをおすすめします。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/01/07
チャペルの雰囲気に圧倒される
新しくできたチャペルの木の天井に圧倒。狭すぎず、広すぎずちょうどいい。外の噴水もいい感じです。少人数婚にぴったりな小さな部屋もあったのがよかった。部屋はシックな感じでした。前撮りをしない分、当日のカメラマンのオプションをつけた。1日撮影と挙式のみとあったので挙式のみ撮影してもらいコストを抑えた。少人数の食事会で何もしないつもりだったが、そっけないと感じ両親への花束贈呈とプチギフトのオプションをつけた。衣装を1点にして、その代わりに2wayで着られるウエディングドレスにした。少人数婚で披露宴ではなく食事会にしたのでウエディングケーキをやめ、食事のグレードアップにお金を使った。会場を小さな会場に変更で、プラン料金自体は変わらないが、サービス料が安くなった。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズの持ち込み高砂+円卓→長テーブルを囲う配置に変更で、花飾りのコストを下げられた元々プランについていたのは7品のコースでしたが、少人数婚ということもあり8品のコースに変更。見た目、量、味共にみんな大満足でした。お肉料理が美味しかった。ソースとのマリアージュが最高!ドリンクは迷うくらい種類があったのでよかった。最寄り駅は新幹線も停まるが、公共の交通機関でのアクセスはやや不便。駅からは車ですぐなのでタクシーがいいかも?式場の周りは住宅街です。駐車場は広く高速降りてすぐのところにあるので車でのアクセスはいい。プランナーさんに費用を安く抑えたいと伝えていたので、オプションをつける際は細かく料金の説明をしてもらえた。また、コストを抑えられるような提案をたくさんしていただいた。新しくできたチャペルは近隣の結婚式場には無い雰囲気があってgood!少人数婚で時間の余裕があったためか、前撮りで撮影するような決めポーズの写真を何枚も撮ってもらえた。価格とチャペルの雰囲気で決めた。見積もりの段階でどれくらいの人を呼ぶのかと何をしたいかをある程度決めておいた方がいいと思った。披露宴(食事会)ではゆっくり食事ができるよう演出の詰め込みすぎない方がいいと思った。詳細を見る (871文字)

もっと見る費用明細390,869円(9名)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/09/03
魅力的なチャペル
挙式会場は窓が大きく、自然光が良く入り緑もよく見える素敵な会場です。披露宴会場はやや格式が高い印象でした。床が黒色のせいか、暗い印象でした。披露宴会場内には階段があるので新郎新婦はそこから入場することができます。和風、洋風どちらも楽しめました。どの年齢にも好まれる料理で美味しかったです。お肉料理が特に美味しいです。自宅近くまでバスで迎えに来てくれるサービスが非常に良かったです。最寄駅は新下関駅で車だと10分圏内ですが、徒歩だと30分程度かかるのでお勧めできません。広い披露宴会場がおすすめです。ロビーで他の結婚式と鉢合わせることがありその点は残念でした。コロナ禍の参列でしたが、飛沫防止のパーテーションがあるなど感染対策をしっかりとされていました。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2025/02/28
目の前に噴水があがる景色の良い挙式会場
挙式会場は、木目調で木のあたたかみを感じとても素敵でした。また目の前に噴水があがり、目の前には新郎新婦+神父さん、噴水、晴天ととても景色がよかったです。挙式後はフラワーシャワーと写真撮影がありました。当日は五月晴れでお天気がよく、青空に新婦のウェディングドレスが映えました。披露宴会場は、壁沿いにアンティークな小物が置かれていたりと可愛かったです。演出・オリジナリティ披露宴会場後方がステージになり、そこで様々な演出がありました。学校の体育館のように少し高台になっており、こんな使い方もできるんだ!と思いました。新郎新婦が椅子をステージ近くまで持って行き一緒に余興を見ていた様子が、本人たちも楽しんでいるようでこちらもほっこりしました。お料理どれも大変おいしくいただきました。さすが下関、海の幸がやはり豪華で海鮮系は特に美味しかったです。今まで参加した結婚式の中で一番、料理スピードが早く次々運ばれました。だいぶ序盤でメイン料理まで出てきて、お肉が冷めてしまったり、口直しのシャーベットが食べぬまま溶けてしまったりしたので、そこは少し残念です。当日お酒を飲まず食べることに徹していましたが、お酒を飲んでいた友人はもっと余っていました。披露宴時間内には食べ終わるようにしますし、せっかくのお祝いの席なので、あまり急かさないでいただけると幸いです。最初にも書きましたが、お料理は本当にどれもおいしかったです!!最寄りの新下関駅からはやや距離がありますのでタクシーで行きました。送迎バスもあったのかもしれませんが、コロナ禍のため最初からタクシーで行こうと思っていました。県外から参加したため、新幹線がとまる駅が最寄りなのはありがたいです。(こだましかとまりませんが。私は2回乗り換えが必要でした。)駅からタクシーだと会場まではすぐです。料金にすると往復2,000円少しかかりますが、新郎新婦がお車代として包んでくれていましたので、新幹線代もかかる身としては大変助かりました。受付の方も披露宴会場内の方も、スタッフの皆さんご親切に色々と配慮してくださっていたように感じます。帰り際も受付の方が、タクシー到着していますと声をかけてくださいました。少し改善してほしなと感じたのは、テーブル担当の方(やや年配の女性の方)の接遇です。料理を運んでくださるたびに、「次々出すので早く食べてください」とか「これおいしそうですよね。映えますね」などと声をかけてこられました。別に構わないですし、お料理の説明を新設でしてくださったのかもしれませんが、新郎新婦のムービーを撮っていることが多かったので、そのスタッフさんの声が何度も動画に入ってしまいました。新郎新婦が作ったメニュー表を参考にもしますので、お料理の説明は最低限で良かったです。せっかくの動画だったので残念です。まだできたばかりだと伺いました。そのため大変綺麗で、式場内にシャンデリアがあったり、らせん階段を上って披露宴会場に移動したりと高級感がありました。個人的には待合ロビーにあるお手洗いの個室が3つあったことがありがたかったです。個室が1つしかない式場にもよく出会いますが、その場合は待機列ができてしまっているので、トイレの数は重要です!!詳細を見る (1342文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/21
対応して頂いたスタッフの方が温かく安心できる式場
新しくリニューアルされており、木目調で心温まる会場でした。また、天井から床にプロジェクションマッピングが投影され、バージンロードがとても美しく彩られていました。華々しく2階からの登場演出も可能で、壁面へのプロジェクションマッピングによる花火の演出など魅力に感じました。試食させていただいたものがどれも大変美味しく、視覚的にも楽しめましたので、好印象です。新幹線駅が最寄駅であり、また送迎バスもあるため、アクセスも便利だと思います。ひとつひとつ親切丁寧に対応くださり、サービスやプラン等の押し付けのようなものも無く、親身になってくださったのがとても印象的でした。チャペルが木目調で落ち着いた印象であり、大変良かったです。またコロナ対策も安心出来ました。小規模でコンパクトに身内婚等を考えられているカップルにも大変おすすめな式場のように見受けられました。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/14

スタッフさんが親身になって考えてくれます!
披露宴会場のフォンテーヌは、全体的に白いため明るく、横に広い会場です。私たちの披露宴の時はコロナ対策も兼ねて、テーブルを置けるだけ置き、1つのテーブルに座る人数を減らしました。新郎新婦の入場口のところに大きな柱が2本あり、その近くのテーブルの人は入場する際など見えないという声もありましたが、縦に広くはないので、ゲストとの距離が近くてよかったなという印象でした。ランタン演出引出物をどのランクの物を選ぶかによって値段が変わります。ペーパーアイテム(ゲストカード、エスコートカード、メニュー表、席札)やムービー関係は自作しました。料理はどれを食べてもおいしいです。しかし金額でメニューが決まっておりますので、友人や親戚が披露宴をすると同じメニューが出ることが多かったので、少し変化を出したいなぁと思いました。事前に試食をさせてもらい、オプションメニューがあるので、変更させてもらいました。人と違うメニューにしたかったら、変更するといいと思います。最寄り駅が新幹線が止まる駅なので、遠方の方も参加しやすいと思います。駅から会場までは車で移動しないといけない距離があるので、車がバス等が必要です。しかし披露宴に参加された方は、バスの送迎サービスがありますので、そちらを使うと便利だと思います。いつも笑顔で迎えてくださり丁寧な対応してくださいます。担当プランナーさんは、私たち夫婦の理想を伝えると、できるだけリーズナブルにできるようにいろいろな提案をしてくださいます。細かい事でも何でも相談させて貰いました。リーズナブルなところが魅力の1つです。他の会場だとドレスを変えたかったら、どんどん金額が上がるというのを聞いたことがあります。こちらでは金額が変わることなく、どのドレスでも選ぶことができるのでそこも魅力だと思います。まずはブライダルフェアへの参加をおすすめします。会場の雰囲気や試食をすることができるのでとても良いと思います。詳細を見る (813文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/16
会場の雰囲気が素敵な結婚式場
新しくできたばかりで、おしゃれだと感じました。チャペルはとても重厚感がありました。外国に来たような、非日常を感じられる雰囲気です。披露宴会場はグリーンを基調としたナチュラルなイメージです。アットホームな雰囲気で、少人数の結婚式にぴったりだと感じました。駅から少し距離があるので、打ち合わせに行く時は車で行くことをお勧めします。結婚式当日は、バスの送迎があるので助かりました。こちらの要望が多かったので、打ち合わせの時間は長かった。細かい要望にも親身に対応してくれて、すごく助かりました。アットホームな雰囲気の挙式会場が、少人数の挙式にぴったりだなと感じました。細かい演出にも対応してくれました。バルーン屋さんやお花屋さんなどそれぞれのプロの方と打ち合わせができて、心強かったです。演出にこだわりたい人はおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/20
オシャレな挙式をしたい人にオススメです!
チャペルがとても綺麗でバージンロードが長いのが印象的です!披露宴会場は3タイプあり、それぞれに合わせて色々な演出ができるようです。1番広い会場はホテルのようでした!全体的に美味しかったです。飲み物はフリードリンクです。最寄り駅までは少し距離がありますが、送迎バスを準備してもらいました。スタッフの皆様が毎回笑顔で迎えて下さり、プランナーさんも親身になって聞いてくれます。決め手は、やはりチャペルがとても良かったことです!木目調でナチュラルな雰囲気が素敵でした!料金説明を一つ一つ丁寧にしてくれる式場や複数の式場に足を運び見比べるのが大切だと思います。柔軟に対応してもらえるかも確認しておいた方がいいです(持込可かどうか)詳細を見る (310文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/09/01
チャペルが綺麗、スタッフさんの応対がスムーズだった。
開放感のあるチャペルが綺麗。また、式場内の螺旋階段の中央にあるシャンデリアが綺麗。大人数から少人数まで許容できる会場があり、選択肢がある。大人数の会場はホテルのような雰囲気があり、人気が高く、招待客が多い場合は予め会場を抑えた方が良い。少人数向けの会場は緑が映える会場があるので、自然が好きな方にはおすすめ。持込みが許容されている範囲が多く、無料で持込みが出来る場合がある。下関ならではのふぐのお刺身が選択肢にある。式場から最寄りの新下関駅までは徒歩で20分程度である。そのため、式場に来られるお年寄り、小さいお子様をお連れのお客様には現地までバスを出してもらうか、最寄り駅までバスを出してもらうようにお願いした方が良い。何台は定かではないが送迎バスの無料サービスがある。スタッフさんの応対もスムーズで、結婚式費用について丁寧な説明であった。親族や親しい友人・知人を呼んで、値段を抑えて結婚式を挙げようと思っている点では一致していた。どちらかといえば親しい親戚を呼んで結婚式を少人数に抑えてやりたいカップルにおすすめ。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/09/04
スタッフの方の笑顔が素敵なアットホームで綺麗な式場
私たちは挙式は水族館でやることになっており、こちらのチャペルでする予定はないのですが、実際に見学させていただき、新設されたばかりのチャペルは本当に素敵でした。大きなガラスで、外もしっかり見えて、確か噴水?のような演出もあったかと思います。天気が良ければ本当に最高のチャペルだなぁと思いました◎披露宴会場は人数やイメージに合わせて3種類あり、どれも見学させていただきました。それぞれ違ったイメージや良さがあり、とても綺麗でした。また、実際のテーブルクラスの例など、しっかりとした会場のセッティングもされていて、具体的に披露宴を頭の中でイメージしやすかったです。新幹線が止まる駅が最寄駅なので、とても良いロケーションです。決め手は、料金面の不安に寄り添った説明を丁寧にしてくださったこと、何より担当のプランナーさんがとても素敵な方だったことです。また、まだ6ヶ月の娘を連れて初めて伺ったので色々と不安もありましたが、授乳室もとてもオシャレに完備されており、化粧室もいつ利用しても大変綺麗で清潔感があります。お子様連れでも、安心して滞在できます。とてもアットホームな雰囲気で、言いたいことも言いやすいですし、その都度丁寧に教えてくださいます。若いカップルにもおすすめです。敷居が高く感じるとは思いますが一度、気軽に見学に行ってみて欲しいです。詳細を見る (568文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/08
高級感あるけれど親しみやすい。
ナチュラルで木の温もりとともに陽の光を浴びられる温かみのある会場で空気も良く木の香りがとてもよくその場でピクニックしたくなるような雰囲気だった。披露宴会場はとても広くホワイトな感じで扉もたくさんあり中座などででてくる場所が多かったのでたくさんの人にいろんな楽しみ方をしてもらえそう。あとは披露宴会場に入る前のゲストが待機する空間もすごく広くて、新型コロナウイルスが流行っているこの世の中でも密接にならずに過ごせる空間で素敵だと思った。駅からもそんなに遠くなくてバスやタクシーで手頃に行ける距離でまた周りも騒音などはあまりないような感じだったのですごく式がしやすい環境に見えた。駐車場も多いため車も停めやすい。全ての雰囲気が良いと感じたため。あとは金額が良心的。若いカップルにとても良いと思う。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/08
カップルに寄り添った、丁寧な結婚式場。
落ち着いた雰囲気で広々としている大勢の招待客が入れるため密にならず感染対策がしやすい。全体的なコストは予算より抑えられている。さまざまなイベント等でコストを抑えられているので良い。料金はリーズナブルで、食事の量も豊富。子供にも食べやすい食事の提供をしてくれているので安心。分かりやすい場所のため迷うことがない。またバスが通っており来やすい。丁寧で分かりやすい。カップルに対して気配りが出来ており、結婚式や披露宴は安心して任せることができる。自分たちのニーズに応えられる場所である。披露宴の会場はプロジェクションマッピングを使用しており、盛大な演出を作ることができる。若いカップルであったり、子供連れのカップルに下見をしてもらいプランナーと話をしてほしい。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/01/12
新設されたチャペルが目玉の結婚式場です!!
緑もあり、自然光が入ってきて温かい雰囲気の会場です。天井も木の温もりが感じられる作りになってます。ザ・王道な感じの披露宴会場なので、和装でも洋装でも似合うと思います。ドレスに関しても会場に合わせて選ばなくても自分の好きなのが着られる感じです!!なるべく予算内で式が挙げられるようにプランナーさんが一緒になって考えてくれるので安心して大丈夫です!とにかく、お肉が柔らかくて美味しいです。ソースもフルーティーでお肉によく合います!!パンも焼きたてで、ふわふわです。バスの送迎があるので問題無しですし駐車場も広いのでお車で来られるゲストに嬉しい!!とても気さくで話しやすく連絡も取りやすいので安心してプランがたてられます!!新設された木の温もり溢れるチャペルアットホームな雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめです!!詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/10/11
緑がいっぱいで子供に配慮ある会場でした!
チャペルはすごく自然光が入り、緑がいっぱいで素敵な雰囲気でした^^みんなで行ったフラワーシャワーもとっても綺麗でいい写真が撮れました!緑があり、落ち着いた雰囲気でした。テーブルコーディネートも緑いっぱいで可愛かったです!お料理はどれも美味しくて、見た目もおしゃれでした。パンも温かくて、デザートもとっても可愛かったし、美味しかったです。インターからも、駅からも近くて駐車場も広く、よかったです。車で行ったのですが、わかりやすかったです。入り口から会場までもスタッフの方がいて、声をかけてくださり、2人の会場までもスムーズに行けました。子供と一緒に行ったのですが、席が子供用にセッティングしてあったり、会場に子供用スペースもあり、助かりました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2021/10/13
金かかってるなーこの式場ー。贅沢でオシャレ!最高!
披露宴会場は広くて綺麗でオシャレで、最高でした。それが決め手になったといっても過言ではありません。とにかく広くてオシャレなので、式を行う人それぞれが自分の特色を出した他の人と被らないやりたい披露宴ができると思いました。雰囲気はいっけんシンプルに見える会場ですが、螺旋階段あり、どんな余興でもできる学校の体育館くらい広いステージ有りで、みんな楽しめる最高の場所です。設備は最先端だと思います。僕自身もいろんな式場には行ったことがあるのですが、こんなに洒落た式場は見たことありません。しかもこんなコロナの中、広い会場というのはとにかくありがたい。親や親戚の年配の人たちも安心してこれる。それがマリアージュ下関だと思いました。正直、立地に関しては微妙なところです。決め手はズバリ、披露宴会場の広さ、綺麗さオシャレ度です。値段は特には安くはないです。だからこのオシャレな会場を使わせてもらえるんです。贅沢。贅沢。贅沢。贅沢三昧です。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2021/08/23
天井が高く、ゴージャスな披露宴会場
会場は全体的に綺麗で広々とした印象です。トイレなども広く綺麗で、子連れの方やお年寄りの参列者にも良いとおもいました。披露宴会場はプロジェクションマッピングや螺旋階段などがあり、演出にこだわる事が出来るいい会場だと思います。舞台もあるので余興なども見やすいので魅力的でした。コスパはかなり良いのではないかとおもいます。コースは自分でオリジナルの食事メニューを選ぶ事もできるので、量や質なども調整しやすそうでした。また食材にもこだわっており、全ての料理が美味しく綺麗な盛り付けでした。新下関の駅から近く、シャトルバスもお願いできるので遠方から来られる方に負担がないのでいいかと思いました。また駐車場も多く、参列して頂く方に便利だとおもいますプランナーさんはいつも親身になって話を聞いて下さり、式のイメージなど掴みやすいように説明してくださります。また、打ち合わせなどの予約もコンスタントに入れてくださるのでいいと思いました。駅が近く、会場が綺麗で天井が高い所天井が高く圧迫感がないので、会場の豪華さが際立ちます!螺旋階段も素敵です詳細を見る (463文字)

- 投稿 2021/08/23
料理間違いなし!
9月に、新しくチャペルが完成するということで、ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。人前式もできるとのことでしたが、私は王道な牧師さんによる式を検討しています。チャペルの雰囲気では、緑と木の感じが温かいなと思いました。プロジェクションマッピングを使っていて、華やかなに演出できるのでゲストにも喜んでもらえると思います。また、登場シーンに階段があることで、いろいろな演出にもこだわれるなと感じました。フェアで黒毛和牛を食べさせていただき、本当においしかったです。デザートまで、大満足でした。新幹線駅の最寄りなので、遠方から来るゲストにも大変喜んでもらえると思います。また、シャトルバスによる送迎もあるので、アクセスの点ではとても良いと思いました。とても丁寧に対応してくださって、こういう状況下でどんな式が可能なのか話をしていただき、しっかりイメージすることができました。王道な挙式に憧れていて、大聖堂を選ぶか、ナチュラルテイストなチャペルを選ぶかで迷っています。自然の中で式をあげたいと考えている方にはとてもオススメだと思います。披露宴会場の演出が若いのかなと感じたので、20代の方や、華やかな演出を希望される方にいいと思います。詳細を見る (514文字)

- 投稿 2021/07/25
スタッフの方が親切で清潔感のあるオシャレな式場
挙式会場は新設されたところなので、自然光が入り込んで澄んだ空気感のあるところでした。ウッド調の壁と椅子があり、全面的に窓ガラス張りになっているので、とても明るく、天井も高いため、あたたかくスタイリッシュな感じでした。階段がついている宴会場だったので、お色直しをしてから階段を降りながら登場し、シャボンシャワーもあり豪華な演出になりました。20人と小規模でしたが、こじまりともせず、ちょうどいいサイズの会場でした。照明が少し暗めで落ち着いている雰囲気でした。こだわってお金をかけたのは、ケーキとキャンドルでの演出でした。ケーキは高さのあるケーキにランクアップしました。キャンドルは参席者さんたちのテーブルにもキャンドルを置き、こちらで指定した参席者さんにつけてもらい、そのあとに新郎新婦でハートのキャンドルに火をつけるという演出にしました。節約したのは、ペーパー類をこちらで準備したり、お見送りの時にお渡しするプチギフトも手作りのお菓子にしました。フラワーシャワーもこちらで準備しました。元々キャンペーンで挙式会場利用料が無料という特典もありました。遠方から親戚がやってくるので、ふぐの刺身などつけてもらい、下関らしさをだしました。お酒を飲む人が少なかったので、ひつまぶしなどご飯物を頼みました。ホテルから式場までは車で10〜15分ですが、送迎してくださるので問題なかったです。式場の目の前が大きな道路がありますが、とくに気になりません。プランナーさんはとても親しみやすく、とても良い方に担当してもらいました。介添人の方や司会の人も話しやすい方でした。ヘアメイクなどは外注されたスタッフでしたが、少し無愛想で話しにくかったです。こういうヘアセットにしたいという自分なりの思いはありましたが、相談しながら持ち込みんだ飾りを選びたかったので、あまり話しながらというより、決められたものをやるという雰囲気で、印象は良くなかったです。キャンドルサービスやシャボンシャワーなど演出が色々ありましたが、特典で無料にしていただきました。盛りだくさんな披露宴になりました。じゃんけん大会をやったのですが、あいこも負けにしたら一瞬でゲームが終わってしまいました笑 bgmと司会者のタイミングも伝えてなかったのでうまくいきませんでした。細かいところですが、一つ一つの流れをよくイメージしながら、こうゆう演出にしたいという旨をちゃんと伝えられるかが大事なことだなと思います。詳細を見る (1025文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2023/01/30
あっという間の結婚式
挙式会場は広く白を基調とした色でとても綺麗でした。披露宴会場も広くキラキラしており素敵でした。光の演出?みたいなのがあり良かったです。料理は美味しく量も丁度良かったと思います。挙式場は新幹線口の目の前なのでわかりやすいです。披露宴会場までは少し離れていますがバスが出ているようなので不便ではないと思います。コロナ禍の結婚式参列は初めてでしたが、式場に入る前に検温や消毒もしていたので安心して参列できました。スタッフの方も喋ることができないのか料理の説明などはなかったです。コロナで食事など心配していましたが、デーブル席に透明なパーテーションをしてもらっていたので安心して食事が取れたのが良かったです。(ない式場もあると聞いていたので)詳細を見る (317文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/07
とても素敵な式場です。
チャペルが新しくなり、とても綺麗で素敵な雰囲気の会場だと思います。人数や式のイメージに合わせて部屋を選べるのが良いと思います。どの会場も綺麗で、それぞれ違う雰囲気なので、自分たちはどこにしようかと決めるのも楽しかったです。車で行く場合は、分かりやすく迷う事はないと思います。最寄りの駅が少し歩くには距離があるかもしれません。バス、タクシーを利用するのが良いと思います。スタッフ、プランナーの皆さん全員から気持ちの良い対応をしてもらいました。細かいことでも親身になって相談に乗ってくれました。プランナーさんが親切だったことです。あとは自分も何度もゲストとしてこの会場の式に参加したことがあったので、自分もここで結婚式を開きたいと思っていました。どんなカップルでも対応できる式場だと思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2022/03/09
素敵な式場です!
チャペルが新しくなり、木材が使われているので温かみと高級感のある会場です!設備も豊富でバージンロードにプロジェクションマッピングで小さい頃の写真を映し出したり出来るそうです。チャペルの雰囲気と合ったナチュラルな会場でしたほかの式場よりお安いです!試食会に参加しましたが、とても美味しく量もちょうど良かったです。お皿などの食器類も可愛くテンション上がります!アレルギーにも柔軟に対応してもらえるので有難いです。無料送迎バスがついています申し込み後に転勤があり遠方になってしまったので、打ち合わせがあまり出来なかったのですが、限られた時間で要領良く進めてくださいました。打ち合わせが長時間になる事もありましたが、嫌な顔ひとつ見せずに笑顔で対応してもらえたので安心して話し合いをする事ができました。プランナーさんには、本当に感謝です。チャペルが新しいナチュラルウェディングにぴったり詳細を見る (388文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2022/02/15
私が結婚式をするならここ!
ピンクを基調としたお花が映えるチャペルは、女性なら嫌いな人はいないと思います。屋外だとガーデンもあるようで、そちらもとても気になりました。屋外だとお天気の心配もあるかと思いますが、興味があるので是非見学してみたいです。白を基調とした爽やかな会場は、新婦の綺麗なドレス、お料理やケーキ、演出などが映えて素敵でした。思わず写真や動画をたくさん撮ってしまいました。新郎新婦によって、どんな色にも染められるような会場だなと思いました。交通アクセスは良くないですが、送迎バスがあるので良かったです。下関に詳しくない人には嬉しいサービスかと思います。スタッフさんは笑顔で清潔感があり、とても好印象でした。参列者に対する声かけなども細やかで良かったと思います。挙式、披露宴の会場がいくつかあって、新郎新婦のスタイルに合わせて選択出来るのがよいと思います!詳細を見る (370文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/07/18
また結婚式をしたい!と思える式場
挙式会場は独立型なので、新郎新婦は披露宴会場で準備をして専用のリムジンで向かいます。リムジンなんて一生のうちにまた乗れるかわからないので、乗るとテンション上がります!披露宴会場は何種類かあるので予算や招待する人数によって選ぶことが出来ます。また、プロジェクションマッピングが出来る会場もあるので招待した方も楽しめると思います。新幹線が停まる駅が近く、送迎バスも出して貰えるので遠方の方も招待しやすいかと思います。また、専用駐車場も広いので招待する方が多くても大丈夫かと思います。とても満足いく結婚式だったので、特に印象に残るものと言われても難しいのですが、私は結婚式の打ち合わせが良かったと思います。全てはプランナーさんを始め、式場スタッフの方々のおかげだと思っています。無理な希望でも「何とかしてあげたい!」と一生懸命に考え、対応してもらえたので本当に嬉しかったです。また、当時私は妊娠中だったのですが、打ち合わせや式当日も体調面を気遣ってくださり安心して式を行うことが出来ました。式が終わってから、旦那とまた結婚式したいねーと話したことを今でも覚えています。これから結婚式を考えている方!小さな疑問でもすぐに聞いた方がいいです!これは無理かなー…とか思っても、一言相談して見てください。満足いく結婚式になるように式場スタッフの皆さんは一生懸命に対応してくれると思います。詳細を見る (587文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/09/06
入り口がお城のようで入って直ぐに螺旋階段でゴージャスな感じ
独立チャペルで駅からも凄く近くて、横にホテルがあったのですがそこに泊まりました。チャペルもすごく綺麗で沢山の人が入れて良かったと思います。生歌の賛美歌も素敵でした。披露宴の演出もとても良かったです。すぐ横にトイレと喫煙所もありとても便利でした。料理はもう少しレベルを上げた方がいいのではないかと思いました。暖かければ美味しいのかな?と思うものも中にはありました。が食後のコーヒーは量もちょうどよかったです。チャペルからの送迎バスや披露宴後の送迎バスなどすごく助かる部分は多かったと思います。スタッフの数もすごく多くて、飲み物や料理や配膳もスムーズでよかったとおもいます。子供にはお子様ランチのようなお料理が出されており喜んでいました。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/06
スタッフの方がとても親切で新しい式場も雰囲気がとても良い
茶色をベースにしていてユーモアな感じの式場でとても落ち着く!水が流れてるのが見えたり葉っぱなど雰囲気がすごく良い!とても広く居心地が良い!シャンデリアがとても印象的でゴージャス感が出ている。入場の時も階段から降りて入場したりステージがあったりとさまざまな登場の仕方があるのでおすすめ!素晴らしい試食してみて全品美味しかった。近くに駅があるので遠方の方でも来やすいと思う笑顔で対応してくれてとても印象が良い!仕事ができる!式場が新しく変わったのが決めてでした。値段的にもそこまで高くない。プランナーさんが手取り足取り教えてくれて、ギリギリなことにもすべて笑顔で対応してくれたのが本当にたすかっています。子供がいるのですが、子供の面倒を見てくれたり優しくて仕事ができる詳細を見る (332文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2022/03/17
スタッフの方が丁寧で素敵な式場です!
ナチュラルテイストで、自然光もよく入ってとても明るい素敵なチャペル会場です。私たちが利用する部屋は、豪華で収容人数もたくさん入ります。パーティーらしい雰囲気でチャペル会場とギャップが出せるのも気に入っています。料金はお安い方だと思います。ですが、自分のやりたい事も取り入れられるし、着たいドレスも満足できるのが見つかるまで、一緒に探してくださったりします。新しくなっているので、当日が楽しみです!交通アクセスは、駅から少し距離がありますが、チャペル会場は外までリゾートのような雰囲気があって素敵です。細かい質問にも丁寧に答えてくださいますし、このご時世変更点なども多かったですが、全て丁寧に対応してくださいました。とにかくチャペルが新しく綺麗なところと、スタッフの方が丁寧な接客で頼れるところです。楽しく式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (367文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2022/03/17
マリアージュ下関の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
マリアージュ下関の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\40周年大リニューアル/150万円優待で当館史上最大にお得
【26年4月1日40周年リニューアル決定】挙式料や会場費、お料理など最大150万円の10大特典付!牛フィレ肉や唐戸市場直送海鮮も堪能できる2万円相当の豪華試食も堪能!持ち込みもご相談◎ぜひご来館を!

現地開催\50万優待/市場直送海鮮×牛フィレ豪華2万円試食×演出体験
牛フィレ肉×唐戸市場直送のオマール海老を使用した豪華フレンチを堪能できる☆更に今なら50万円分のご優待♪

083-256-1001
| 会場名 | マリアージュ下関(マリアージュシモノセキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒751-0806山口県下関市一の宮町4-2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新下関駅より車で10分 / 中国自動車道下関ICより車で3分 |
| 最寄り駅 | 新下関駅
| 会場電話番号 | 083-256-1001 |
| 営業日時 | 9:00~18:30(休館日/毎週火曜日、年末年始) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | OPEN3周年!木の香りと陽の光に包まれるチャペルで心あたたまるセレモニーを |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能移動なし!待ち時間なし!大人気の1.5次会も! |
| おすすめ ポイント | 人数やお好みに合わせた3会場をご用意!
| アレルギー対応 | 有り全てのアレルギーに対応しております。 |
| 事前試食 | 有り是非ご決定前に、フルコースでご試食下さい! |
| おすすめポイント | 地元の食材を使ったオリジナルメニューなども可能♪気軽にプランナーに相談してみて★
| ドレスショップ | ※館内にドレスサロンを完備♪ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設山口・北九州など、各エリア対応♪詳しくはお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||
2025山口県
専門式場GOLD