広くきれいな式場。重厚感もあり、おすすめです。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/31
かるも
  • かるもさん
  • 新潟県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神前式に参列しました。
同じ敷地内に出雲大社の神殿があり、神殿内は太陽の光がよく入り明るいです。新婦の赤い打掛がかなり映えてとても美しく見えました。
また天井が高く、生演奏や新郎新婦の誓いの言葉がよく響き渡ります。
最後は参列者全員で杯を交わし、これからの2人を見届けます。厳かな雰囲気は新鮮でしたが、これまで参列した挙式の中でも一番といっていいほど、参列してよかったと思える挙式でした。

披露宴会場は同じ敷地内にいくつかあるようでした。
私が参加した会場は、壁は白を基調としていて明るい作りでしたが、テーブルやイス、壁の飾りなどは落ち着いた茶色で、その披露宴にメリハリを持たせてくれているなぁと感じました。
会社の上司や年配の親せきも多く来られていたようなので、そういった方々にも失礼の無い、しっかりとした落ち着きのある披露宴会場でした。

和洋折衷の料理でした。
お寿司がおいしく、お肉も大きくかつやわらかく、大満足でした。

天童駅から近く、駅からはタクシーですぐです。
駐車場も充実しています。
温泉街なので、式の前後には旅館などで温泉を楽しむ、といった楽しみ方もできると思います。

私のテーブルは席を外す人がの多かったテーブルでしたが、そんな中でも料理を丁寧に運んでくださったり、お酒も素早く来たと思います。

ロビーや控室が充実しており、式までの待つ時間も座ってゆっくり待つことができました。
化粧室もきれいです。
挙式・披露宴会場共に、いくつか選択肢があるようでしたので、自分の希望の叶えられる式が挙げられると思います。

• 温泉地・観光地

会場名緑の迎賓館 アンジェリーナ(ミドリノゲイヒンカンアンジェリーナ)
会場住所〒994-0028山形県天童市鍬ノ町2丁目1番50号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。