チャペルの先にあるお庭までの階段。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/27
カシス★お
  • カシス★おさん
  • 山形県

【挙式会場について】
青いステンドグラスが幻想的で素敵です。牧師さんがオットリした雰囲気で、ずっとニコニコ、こちらも心が安らぎました。チャペルを出てすぐに、外へ降りる階段があり、フラワーシャワーとブーケトスが出来ます。下の方で待機すれば、素敵な写真も撮れそうです。

【披露宴会場について】
建物自体はそんなに大きくはありませんが、会場は十分な広さが設けられています。会場はクラッシックな雰囲気で、ロココ調?の猫足のメインテーブルが可愛かったです。装花はちょっと寂しかったです。

【演出について】
手作りのムービーが2本あって、友人らしい式でした。スクリーンの数も多く、どの場所に座っても観ることが出来ました。入場前のスポットライトというか、照明が星屑やミラーボールのようなもの(クラブの雰囲気?)があって、わたしはちょっと趣味じゃありませんでしたが、いろいろ試したいかたにはいいかもしれません。

【スタッフ(サービス)について】
テキパキと動いてくれました。愛想はふつうです。お酒をおいておくテーブルが壁に沿っておいてあったのが気になりました(座ったテーブルの真横だったので)。
デザートのときにデミタスコーヒーが来たのですが、ウエディングケーキもあったので足りず、コーヒーのおかわりをお願いしたら、快く持ってきてくれました。

【料理について】
メニュー、盛り付け共に特段変わったものはありませんでしたが、味は美味しかったです。スープの人参がハート型でした。

【ロケーションについて】
木が多く植えてあるので、撮影しても周りの建物があまり映りこみません。お庭の真ん中に大きな噴水があります。式場は温泉街に近い場所にあります。宿泊するかたにとっては条件がいいかと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
経験していないのでわかりませんが…トイレがとても広かったのは印象的です。ベビーベッドもあったかと思います。

【式場のオススメポイント】
お庭が素敵でした。前撮りだけでも、いろいろなパターンが撮れそうです。持ち込みが多く、割りと自由な結婚式があげられるのだなという印象でした。

【こんなカップルにオススメ!】
自分たちのやりたい結婚式を自由にあげられる印象でした。個性的な結婚式を上げたいかたはどうでしょう。
木が沢山植えてあるので、夏の挙式がいいかもしれません。
また温泉地にあるので、披露宴が終わったあとに温泉を楽しんでもらえるのも良いですね。

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名緑の迎賓館 アンジェリーナ(ミドリノゲイヒンカンアンジェリーナ)
会場住所〒994-0028山形県天童市鍬ノ町2丁目1番50号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。