- 岐阜県 お気に入り数1位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
- 岐阜県 デザートビュッフェが人気10位
- 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気10位
ル・シャン・ド・ククの結婚式口コミ・評判
幸せあふれるあたたかな雰囲気が素晴らしい!
世界一幸せなまち「南フランス・プロヴァンス地域」がモチーフになっており、会場全体がすべて写真映えスポットみたいです!あたたかな雰囲気で素晴らしかったです!柔らかな光に包まれた、あたたかな会場でした!ラベンダーのコンセプトもステキです!特典やプランの活用によって、コスト費用を抑えることができるため、非常に満足です。黒毛和牛もオマール海老も最高に美味しかったです!駐車場も広く、利便性もよかったです!おもてなし精神にあふれる素晴らしい対応でした!シャボン玉の演出や、鐘を鳴らしてくれたりなど、どこに移動しても満足でした!授乳室やバリアフリーに対応したお手洗いなど、柔軟にスタッフさんがサポート&対応してくださいます。あたたかな自然光が差し込む式場はぜひ見学してほしいです!ぜんぶが写真スポットなので、ぜひカメラを片手に見学するといいと思います!詳細を見る (371文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2021/06/10
コストパフォーマンス最高の結婚式会場
挙式会場はナチュラルテイストでシンプルな作りでした。ゲストの方にも新郎新婦がよく見えるように椅子わは低めでした。披露宴会場は明るく自然光が印象的でした。見た目はシンプルなので新郎新婦で会場を自分達の色に作っていくような披露宴会場でした。コストパフォーマンスは最高にいいです。金額の抑え方も教えてもらえるのでありがたかったです。料理は普通です。普通に美味しいです。岐阜駅から少し離れていますが、送迎バスがあるのでアクセス出来ます。駐車場も沢山あるので車の方でも安心です。スタッフさんは凄く優しくて親身になってやりたいことなどを聞いてくれました。コストパフォーマンス重視だったので凄くマッチした会場でした。オープンカーでの登場もできるので話題性はあります。ぜひオープンカーには乗ってみてください!詳細を見る (346文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/08/14
緑いっぱい、温かな式場
カジュアルな感じで、緑を基調とされていてとても好みの雰囲気でした。チャペル内の緑のカーテンもとても素敵で、よかったです。大階段越しに見るチャペルと青空の景観はとても印象深いものがありました30人の少なめな人数でも机をうまく配置していただく事で、変な空きスペースができる事なく、ちょうどいい大きさでした料理は、大人数ならガーデンビュッフェもできるようです。ステーキはその場でフランベの演出を交えての調理でしたので、ゲストの皆様にも楽しんでもらえました。オープンカーでの登場、バルーン演出、随所にゲストの方の目を引く演出が出来ましたウェディングドレスについては、ボレロを新作してもらいました。演出はゲストの方に楽しんでもらえるようにオープンカーでの登場演出を追加しました芳名帳、メニュー表、招待状などの小物類は自分達で作成して費用を抑えましたブーケ、ブートニアを持ち込みにしました式後に食べれるものだと思っていたら(自分たちの友だちが挙げた式場では、式後に温かい料理を全てゆっくりと食べたという話を聞いていたので)そうではなかったので、それはとても残念でした。でも合間合間に意識をして口に運ぶことができました。味は美味しかったが、他の式場に比べややボリュームにかける気がしました最寄駅からは若干距離がありますが、マイクロバスの送迎をサービスしていただき助かりました。マイクロバスの経由地についても融通を利かせていただき、ゲストの負担が軽減されました。私達のゲストの方は利用しませんでしたが、駐車場は併設されており、広く停めやすいです。落ち着いた雰囲気で、しっかり話を聞いていただけ、その当日に決めなければならないのではなく、考えさせていただく期間を設けていただけ、ありがたかった打ち合わせを進めていく中で、色々なアイディア(楽しいこと、楽しみたいこと)がふくらんでいきました。丁寧に相談にのっていただいたり、サポートして下さりありがとうございました。チャペルを出てすぐにある大階段は下から見るのも上から見るのもどちらも素敵でした青空とのコントラストがとても印象に残っています値段が他のところと違い、大幅な値下げがあり安く出来ました実際式をしてみて自分達のイメージ通りの式ができて満足していますやはり、小物類は自分達で作成や、調達した方が費用が抑えられるのでオススメです詳細を見る (982文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/24
緑がたくさんの明るく楽しい式場
挙式会場は白と木目が基調の内装ですが、なんと言っても正面のグリーンのインパクトがあります。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりなので、とても気に入りました。幸運にもお天気にかなり恵まれた日だったので、自然光がよく入ってきていてより明るく優しい雰囲気の会場になっていました。入場前のスタンバイスペースも広くてキレイです。私は人前式で行いましたが、サインを貰う人を当日指名するなどのサプライズにも対応して頂けました。また、挙式後にはチャペルの外にある大きな階段でフラワーシャワーやブーケトスができ、集合写真なども撮っていただけました。持ち込みイベントで菓子撒きをその階段を使って行いました。50名程度参列者がいましたが、階段下広場になる中庭は十分入れるスペースが確保されています。披露宴会場の待合スペースにはたくさんのフォトスポットがあり、待っていただくときも楽しんで頂けると思います。プロップスの持ち込みも対応していただきました。ウェルカムスペースも広くとっていただけるので、観葉植物など大きなものも置けました。披露宴会場内も白基調で天井の高い内装です。ガーデン側が全面ガラスになって当たるので明るい雰囲気です。またそのガーデンを使ってのビュッフェやクラシックカーを使用した入場が可能です。私は実際に両方使用しましたが、参列された方々には好評をいただきました。ガーデンと屋内をどちらも使えばかなり広いスペースを確保することが出来ます。披露宴中に使うプロフィールムービーの持ち込みに対応していただきました。何よりもご飯を美味しく楽しく食べていただきたかったので、その内容にはこだわったため予算をオーバーさせました。また、引き出物を決めるのに迷っていたのでギリギリで内容を変えたため、当初の予定より金額が必要になりました。ペーパーアイテムは自作することでコストを抑えました。早期予約特典での値引きをしていただけたり、クーポンでの入場演出サービスをしていただきました。今回は参列者の人数も考慮してのビュッフェスタイルをメインとしました。前菜やスープなどは式の進行上お席に提供にしていましたが、メインになるものやデザートはビュッフェでお願いしました。アレルギーや好き嫌いは皆さんどうしてもあるので、好きなものを好きなだけ食べていただけるようにしました。海外の方の参列者もみえたので、このスタイルにしてよかったと思います。内容としてはご飯ものとしてパエリヤ・お寿司、メインでステーキや海鮮、ご飯以外の主食希望の方用のパンど幅広い内容で用意していただきました。特に鉄板で目の前で焼いていただけるステーキはとても人気でおいしかったです。立ち歩くのに不便が生じる方の心配もありましたが、予めお願いしてその方の好みにあわせて食事のお手伝いをスタッフの方がしてくださいました。立地としては大通りに面しているので分かりやすく、車での来場はかなりしやすいと思います。駐車場もたくさんあります。しかし、最寄りの駅からは少し距離があるので公共交通機関を使って遠方から来場される方が多いと少し不便を感じるかもしれません。最寄りのバス停もあるにはありますが、距離がややあるので少し歩くのが大変かと思います。私達は1番利用が多い駅までの送迎サービスを利用しました。また、お酒を飲まめる方も多かったのですが、乗り合わせで帰宅されたりしてバスを使うには人数が少ないな…というときは後払いができるタクシーチケット用意していただけたので、行き帰りで送迎が必要な方の人数が変わったとしても対応していただけます。プランナーさんには本当にお世話になりました。わからないことばかりで、些細なことでも分からないことは電話でもメールでもいつでも優しく相談にのっていただきました。私達はみんなが笑顔になれるようなとにかく楽しい式にしたい!という要望をはじめに伝えていたので、そのためにはどんなことができるのか・どうしたらいいのかを色々提案してくださり、本当に助かりました。特に入場にインパクトを付けたいという考えがあったので、それについては色々と可能なことを考えていただきました。当日のスタッフの方々もとてもテキパキと対応してくださっていました。支配人自らクラシックカーのハンドルを握ってくださったり、とにかくスタッフ皆さんアットホームな雰囲気で盛り上げてくださいました。とにかくガーデンがキレイなのと、夜のイルミネーションもきれいなので、どの時間帯でも楽しめます。式をどんなイメージにしたいのかを予め固めておいて、それに合わせた式の見学や体験をするのがいいと思います。簡単なことなんですが、最終的な決め手となるのはこれに限ると思います。やる前はやれたらやりたいくらいで考えていたのですが、実際に式ををしてみて本当に良かったと思いました。改めて感謝を伝えたり、今後の結婚生活への1つの大きな区切りになるような気持ちになりました。詳細を見る (2037文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/12/15
大階段がとてもよかったです
チャペルはとてもシンプルでしたが、祭壇の後ろ側に窓が付いていて外の緑が見えるのがとてもよかったです。広さも十分あったので100名くらいなら問題なく参列出来ると思います。こちらはチャペルもとてもよかったのですが、私が印象に残ったのは大階段。とても素敵な大階段だったので記憶に残るフラワーシャワーが出来そうだと思いました。白を基調としたナチュラルで可愛い感じの会場でした。広さがあったので100名くらいが収容出来るようになっていましたし、天井高も十分にありました。ガーデンもとても気持ちがいい空間になっていましたし、ガーデン演出がしたい人も気に入ると思います。素晴らしい味でした。美味しく頂けました。広い駐車場があったのでとても便利です。大階段が好みでした。華やかにフラワーシャワーを演出したい方が気に入ると思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/01/06
リラックスした雰囲気で結婚式が出来そうです!
こちらのチャペルはまず大階段が気に入りました。やはりフラワーシャワーは大階段で盛大に出来たら嬉しいという気持ちがあったので立派な大階段を備えているのはポイントが高いです。内部は白を基調としたシンプルな内装になっていて、入って正面に窓が付いていて、そこから外の景色が見えます。広さもあるので開放的でしたし、素敵なチャペルだと思います。リラックス出来そうな空間に窓が付いていて、自然光がたっぷり入ってきて明るいです。窓の外には緑が見えるのでナチュラルな気持ちになれますし、アットホームで楽しい披露宴が出来そうだと感じました。こちらはコーディネートもしやすそうな空間なので、テーブルクロスの色などを工夫して自分達らしい空間を作るという楽しみもあると思います。料理も文句なしの味でした。駅からは遠いですが、駐車場があるので便利です。チャペルも披露宴会場も素敵でしたし、全体的に点数が高いと思います。リラックスした雰囲気の結婚式がしたい人が気に入ると思います。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/02/14
コスパがよくナチュラルな式場
天井が高く光も入ってきて広く感じます。柔らかい雰囲気でグリーンの配色もいいです。十分な広さがあります。白を基調とした会場で綺麗です。装飾に寄っては雰囲気を変えやすいと思います。コース料理ではなくガーデンでのビュッフェスタイルが珍しいです。フランベの演出などゲストを楽しませる演出もいいと思います。試食させていただいたお料理も美味しかったです。駅からは離れてますので立地的にはよくないですが駐車場は広いので、県内の友人親戚が多い方には問題ないと思います。同じような内容で他の式場の見積もりと比べるとこちらの式場はかなり値引いてくださいました。施設自体も広々としていていて窮屈にならずゆったり式が挙げられそうな所が気に入りました。ナチュラルな式場を探してる方にはぴったりな式場だと思います。小物系の持ち込み持ち込み料等かかりません。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/04/23
自分たちが理想とする結婚式が挙げられます
ナチュラルな感じで自然光も入り綺麗なチャペルでした。オルガン演奏で聖歌隊の方の歌もあり素晴らしい挙式になりました。天気が良ければチャペルの前でフラワーシャワーやブーケトスなどもできます。夜挙式はライトアップもされとても綺麗でした。披露宴会場はそこまで広くはないですが、会場のすぐ横にオープンキッチンの演出がありました。参列した皆様に驚かれました。会場が広すぎない分、参列の方達と近い距離で話したりすることもでき私は嬉しかったです。大きく値上がりしたところは特にはなかったです。出来るだけ予算をかけたくなかったので自分達で用意できるペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みをしました。リングピローは貸出がありましたが自分の気に入った物を使用したかったのでこちらも持ち込ませていただきました。特典は割引などいろいろあったと思うのですが詳しいことは忘れてしましたした。ビュッフェスタイルでどの料理も美味しかったと参列者の方々からも好評でした。デザートビュッフェも種類が多く満足のいくものでした。駅からは少々距離があるかもしれませんが立地は道沿いにあり分かりやすい場所にあります。スタッフの方達の細かい気配りがあり良い式になり感謝しています。挙式が始まるまでの参列者の方の待合室?はフォトブース的なのがあり良かったと思います。ちょっとした小物などもあり遊び心があってよかったです。私たちがジョージアンテラスさんにした決め手は、貸切でカジュアルにアットホームな式が挙げられるからでした。あとはチャペルが私が理想としていた雰囲気にぴったりだったことです。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/12/15
ナチュラルで緑のよく似合う式場、プランナーさんも良対応です。
参列者待合室は今まで自分が参列した事のあるどの会場よりも広く、迎え入れる新郎新婦としてはとても安心感のあるものでした。式場は写真以上に素晴らしく感じました。緑、茶系の落ち着いた内装の色合い、クッションのある長椅子、正面にある温かい光を発するガラス、広さも自分達にとっては丁度よくとても居心地良く感じました。外に出ると、大階段があり見晴らしも良く、そこでシャボン玉の演出も体験させてもらい、空の青さとのマッチングが印象に残っています。自分達の式でも是非やりたいと思いました。披露宴会場も吹き抜けのオープンキッチンや広さ、緑を基調とした机周りの装飾など自分達の好みにとてもあっていて良かったです。少人数(十数名)の披露宴でも机の配置等を考慮して、広い会場に対して、ガランとした寂しい雰囲気を感じさせない対応が可能ということで、親族婚の人達でも安心して利用できます。交通の便が少し悪いところを考慮して、値引きに関してもかなり努力してもらい、サービス面でも満足のいくものでした。これから内容を詰めて行くと、十数万円程度見積もりより価格は上がると思うが、それを考慮してもコスパは満足しています屋外でのフルオープンキッチンは見応えもあり、開始の合図と共にフランベを一斉にしてもらい、これはゲストに対してのサプライズにもなると思いました。実際の披露宴会場で提供していただき好印象でした。メインの肉料理も出来上がりを即提供頂き、温かいままで味わうことができ、オープンキッチンの良さを味わえました立地は、道路に面した場所ではありますが、庭園がいい目隠しとなり気になりません。目隠しのおかげで、より緑に囲まれている感じになりました。最寄駅からは車で10分程度であまり立地は良くありませんが、併設した大きな駐車場がある為、車で利用する分には申し分ありません。また送迎バスのサービスもあり、交通の便として自分達としては気にはなりませんでした。スタッフの皆さんもすれ違えば、止まって笑顔で挨拶して頂き好印象でした。プランナーの方も見学の際に度々写真撮影を自ら勝手出て頂き終始丁寧な対応をして頂けた。チャペルをでてすぐにある大階段は見ものです、そこから見える景色も、下から見上げる景色も最高でした更衣室も個室があり、プライバシーに配慮されていました緑あふれる、ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメです。少人数挙式にも向いています。パンフレットの写真の印象を実物は超えていて驚きました。ナチュラルな感じが好きな人にはとてもオススメです!県外、遠方(北陸など)からも利用される方が多いそうですので、立地のマイナス分を超える良さを自分達同様に皆さん感じられているのだと思います詳細を見る (1122文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/20

ナチュラル好きにぴったりの結婚式場です
入ってすぐに緑がたくさんあるので、ナチュラルが好きな人にはおすすめです。晴れていれば、自然光が入ってくるので素敵だと思います。白を基調とした天井が高い披露宴会場でした。スクリーンは高砂の上に1ヶ所です。オープンカーがあり、お色直しの際は、ガーデンからオープンカーに乗って登場しました。・料理を全てコースメニューにした・衣装・お花・ペーパーアイテムを持ち込み・引出物は宅配サービスを利用・高砂のお花は生花と造花を利用前半はコースメニューで、後半からビュッフェスタイルの式場ですが、無理を言って全てコース料金にしていただきました。駅からは少し離れていますが、駅からの送迎バスを手配してくださりました。また、タクシーチケットの用意もしてくださり、上司に渡すことが出来たので助かりました。こちらの無理な要望を聞いてくださったのが嬉しかったです。・オープンカー演出をサービスしてもらった・まわりが緑で囲われているので、日常との区別ができる・ナチュラルな感じが気に入った・低コストで結婚式をあげることができた詳細を見る (448文字)

- 投稿 2019/12/30
緑溢れるナチュラルな式場
緑溢れる式場で、式場の外観も緑の木々に囲まれており道路に面しているにも関わらず一歩式場の敷地に入ると周囲の様子を忘れるほどの空間で良いと思いました。白を基調とした中に緑の葉や茶色の椅子、机を取り入れているためナチュラルな感じで統一感があり素敵でした。天井の窓にも緑がありこだわっていると感じました。壁、天井など白を基調としておりどんな色のテーブルコーディネートでも、カラードレスでも打ち掛けでも合わせやすい披露宴会場だと感じました。広い披露宴会場でしたが、飲み放題プランだと自分でおかわりに席を移動するため列席者の移動回数が多く、多くのゲストを呼びたい方だと席数が増えた場合に席と席の感覚が狭く感じるのかなと思いました。どれも味付けが良く、盛り付けの彩りも良くおいしく楽しくいただけました。また子ども用のプレートを用意してもらえる点も良いと思いました。駅からは近くないものの、駐車場が十分な広さがあり、道路に面しているのでアクセスは良いと思いました。ロビーから受付、待合室まで外を通るものの屋根がある所を通るため雨天の式でも列席者は濡れずに移動が出来て良いと思いました。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/11/05
車で登場なんて、ステキ!
ナチュラルな雰囲気でした。太陽光も差し込み暖かな空気に包まれている2人を見て幸せな気持ちになりました。拒否に会場から繋がる大階段は意外に急でヒールだと少し怖かったです。ガーデンから車での登場や、ガーデンバイキングなど、ガーデンでの演出が魅力的でした。デザートビュッフェも美味しかったです。バイキング形式だったので、好きなものを好きなだけ食べられて残す事もなくいいと思いました。道路沿いにあり分かりやすい場所ですが、駐車場の段差が結構きつめでした。駐車場はたくさんあったので、そこは良かったです。車での登場が魅力的だとおもいます!ガーデンバイキングも、種類が豊富で美味しいものばかりです。スピーチを頼まれていたのですが、披露宴が始まる前と直前にスタッフさんが丁寧に教えてくれで心構えができ安心でした。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2020/12/17
スタッフの方が親切でナチュラルな結婚式場
グリーンを基調とした会場でナチュラルな雰囲気が素敵でした。自然光を入り晴れた日には素敵だと思います。チャペルの階段も高さがあり、写真映がしそうです。白を基調とした会場です。ガーデンにも出られるようになっているようです。40名からだと、コースの他にオープンキッチンでの料理ができるようです。ガーデンには木やオープンカーなども置いてあり写真を撮ると良さそうです。家族婚プランで60万以下に抑えられるプランがある。駅からは遠いですが、駐車場は広いです。親身になって話をしてくれ、自分たちの予算ややりたいことを取り入れながら見積もりをしてくれました。家族婚20名で60万以下1日1組の貸切フォトブースがウェルカムスペースにある。ナチュラルな雰囲気の方詳細を見る (321文字)
- 投稿 2018/09/17
写真映えする、若い方向けの式場
正面にグリーンをあしらったチャペル。ナチュラルテイストで、広さも十分だった。チャペルの外の大階段がとても絵になりそうだったけれど、ドレスで降るには少し長く、怖そうだった笑可愛らしい雰囲気だったけれど、白を基調にしているのでレイアウト次第ではナチュラルにもシックにもできそうだった。安い。とにかく、自己資金が10とか20万円の見積もりが出された時は心が揺れた笑試食してみて、ん?と感じる程度に口に合わなかった。お肉に脂身が多く、その上にかたい。焼き加減とか部位の問題かなとも思ったけれど、ゲストにお出しするにはちょっと心配。岐阜駅から少し離れているけれど、タクシーチケットを人数分つけてくれるサービスがあったので気にならなかった。コスパが良い。お庭の広い一軒家型のゲストハウスなので、子どもが多い式だと喜ばれそう。とにかく費用を抑えたい方や、若いカップル。料理にこだわる方にはオススメしません。写真映えはする会場です。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/10
田舎に立つガーデンスタイルの結婚式場
普通の式場です。外国人牧師さんでした。お天気が良く、外からの光で明るめだったと思います?ちょっと古い感じがした。でも清潔感がないわけではない。色合いはベージュ系でした。人数は60人程度で車椅子の方が2名いましたが、狭すぎず広すぎずちょうどいい感じでした。最初の料理以外はまさかのバイキングで最悪でした。しかも外に取りに行かないと行けなくて友達とゆっくり会話も出来ず…凄い並ぶから本当大変でお腹いっぱいにならないし。あと友達が食べたパエリアは貝の砂抜きが甘く、ジャリっと凄い音がしてた。コース料理もあるんでしょうが、とにかく食べたバイキングは最悪でした。あとデザートビュッフェも友達が行った時にはひとつも残っておらず、ドリンクもこちらから取りに行かなきゃならない。司会の方が最後にウエディングケーキを皆さまに切り分けてお配りしますとアナウンスがあり、メニュー表にも記載があったのに結局なし。急にお開きになった…謎過ぎる。自分からしてみたら、何故ここなんだ…という立地。岐阜駅からバスもあるらしいが、とにかく車でないと行けない。でも駐車場はあって良かった。スタッフさんの対応は特に問題なし。普通です。クロークは良かった。冬だったので写真撮影の際はコートを着用してた。披露宴会場に入る時にラック?に全員セルフでコートを掛けた。入る時も出る時もそこでダンゴ状態。詳細を見る (577文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/10/21
お値打ちなプランがあります。
挙式会場はナチュラルな印象です。下見の時だけかもしれませんが、造花の葉っぱが安っぽくみえました。披露宴会場はとてもきれいで豪華でした。お得なプランがありました。ほかの会場よりはお値打ちだと感じました。とても美味しかったです。特に野菜がよかったです。駅からはかなり離れるので、遠方のゲストが多い方には不向きだと思います。優しそうなプランナーさんが担当してくださいました。下見に行ったときは全く押し売りされなかったのですが、その後勧誘の電話が何度もかかってきてうんざりしました。予算があまりない方にはおすすめです。ナチュラルウエディングを希望の方もよいかと思います。ほとんどすべてついているプランというのを紹介されますが、プラン以外にやりたいことがあれば見積に入れてもらうといいと思います。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/05/09
雰囲気が抜群に良い結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがかわいい2.広い3.チャペルがキレイ初めて敷地内に入りましたが、緑がいっぱいでお庭がとても可愛かったです。会場が3つありましたが、テーマに沿っていてとても魅力的でした。またチャペルも白くて明るいし、窓から入る光が綺麗でした。どのスタッフさんも対応が良かったですし、値段もそんなに高くなかったので良かったです。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2017/01/21
ガーデンウェディング希望の人、必見です。
【この会場のおすすめポイント】1.よく手入れされたガーデン2.チャペル大階段3.美味しい料理カントリー風の外観によく合う、手入れの行き届いたガーデン。ゲストの方にもよろこんでもらえそう。本当に大階段!まっすぐにおりれるかいだんはいままでになかった。フェアに参加してハーフコース(?)をたべたが、ゲストによろこんでいただけそうな料理だった。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2016/12/02
外国に来たような雰囲気の会場でした
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.ガーデンが広くて可愛い3.雰囲気が良い会場の雰囲気がとても良く、まるで外国に来たような施設でした。試食付のフェアに参加しましたが、料理がとても美味しかったのも決め手のひとつになりました。ガーデンも広くてキレイだし、掃除なども手が行き届いているようでした。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2016/12/02
とってもかわいい式場でした!
白くて大きくてキレイ!聖歌隊の歌で入場している時が感動的でした!白いお部屋ですごくキラキラしていて可愛かった!ガーデンもナチュラルな感じでとってもかわいかったです。どの料理も全部おいしくて、大満足でした!駐車場広くて、良かったです。場所も分かりやすいですし、中から道とかが見えなくしてあって、夢のような時間でした!飲み物がなくなりそうになるとすぐにおかわりを聞いてくれたり、笑顔が素敵な方ばかりでした。・ガーデン、緑がいっぱいで、とにかくかわいい敷地が広いので迷いそうになっていたら、スタッフの方がいろいろな場所で声を掛けて下さって、案内してくれたので、安心でした。テキパキとして、出席者の方への気遣いが素晴らしかったです。私もここで結婚式を挙げたいと思いました!詳細を見る (332文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/20
庭が広いヨーロッパみたいな式場
広くて綺麗なチャペルで、階段でのフラワーシャワーが素敵でした。チャペルの下のガーデンもかわいかったです。全体的に白くてシャンデリアがキラキラしていました。お姫系の綺麗な会場でした。ガーデンでのデザートビュッフェが楽しくて美味しかったです。お料理の量も丁度良くて全てが美味しかったです。お肉とデザートビュッフェが特に美味しかったです。家から近くて駐車場も広かったので車で来れました。スタッフの方が感じが良くて荷物の預かりもスムーズでした。お手洗いが綺麗ですし、控え室が広かったです。全体的にも外国のような雰囲気で可愛かったです。庭の手入れが行き届いていて綺麗でした。会場全体が広くてゆったりしていました。庭が綺麗で可愛くナチュラルな会場でした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/20
みんなに負担がかからず楽しんでもらえる式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.披露宴後に、別の宴会場で2次会ができる3.撮影スポットがたくさんあるすぐ隣に広い駐車場があるのでお年寄りの列席者があまり歩かずに会場に来ることが出来ると思います。また披露宴のあとにそのまま2次会ができるので友人も移動しなくてすむし、2次会だけ来る友人も場所が分かりやすくて良いと思います。料理がすごく美味しかったので来た人みんなに良い結婚式だと思ってもらえそう。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2016/10/21
自然に囲まれた会場
【この会場のおすすめポイント】1.緑が多い2.清潔感がある3.外国のような雰囲気私はあまり堅い雰囲気が好きではないのでアルシオーネさんの緑がたくさんあってアットホームな感じなのに会場の雰囲気が外国のような高級感もあってとても気に入りました。結婚を考えている友達にもおすすめしたいと思います。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2016/11/16
彼女がお気に入り
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.自然が多い3.階段彼女の友人がこの会場で式を挙げて参列した時に気に入ったらしく見学に行った。試食の料理がとても美味しかったし、彼女が階段でのフラワーシャワーがきれいだったので自分もやりたいという希望があったのでこの会場に申込みをした。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2016/10/05
広くてキレイ!私もここで式を挙げたい!
【この会場のおすすめポイント】1.緑いっぱいの広いガーデン2.幻想的なチャペル3.スタッフが親切洋風な外観で全体が木々で囲まれており、周りも気にならないし、ガーデンが素敵な式場でした。挙式は聖歌隊の生歌がとても綺麗で、入場の場面はとても感動的でした。スタッフも飲み物を気にかけてくれたり、ブランケットを出してくれたりとても親切でした。私もここで式を挙げたいなと思いました。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2016/09/09
自然あふれるガーデンと豪華な料理
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.ガーデンが広い3.スタッフさんが優しいフレンチの試食会は、とてもボリューミーでおいしく頂きました。スイーツフェアもぜひ行ってみたいです。ガーデンも広く自然にあふれていて幸せな気持ちになりました。対応してくださったスタッフさんもとても優しく楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2016/10/15
異国へ来たような世界観が魅力的
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの心遣い2.雰囲気が良い3.料理が美味しい初めての会場見学で不安でしたがスタッフの方が丁寧に案内して下さり楽しく過ごせました。雰囲気もとても良くキレイな式場でした。試食会のフェアに参加しましたが料理もボリュームがあり、大満足だったので申込みをしました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2016/10/09
優しい雰囲気の式場でした
【この会場のおすすめポイント】1.緑いっぱいの施設2.あたたかみのあるチャペル3.ボリュームたっぷりの料理どこを歩いても緑がいっぱいでまるで別世界でした。お庭のお手入れも行き届いていて撮影スポットもたくさんありました。チャペルは自然光がたっぷり入って明るさにあたたかみがありました。お料理はハーフコースの試食をしましたがお腹いっぱいになりました。味も今まで参列した中で一番でした。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2016/09/09
夢のような時間でした
【この会場のおすすめポイント】1.広くてキレイ2.料理がおいしい3.雰囲気が良いガーデンには緑がいっぱいでチャペルや披露宴会場もきれいでとても雰囲気が良い会場だと思いました。何よりも料理がおいしく、友人や親族にも喜んでいただけました。スタッフの方もあたたかい方ばかりで打ち合わせも楽しかったです。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2016/10/15
緑いっぱいアットホーム結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.ガーデンが広い3.3つの会場土曜日、日曜日に開催されるフレンチの試食会やスイーツフェアは本格的でとても美味しかったです。ボリューミーですごく満足しました。ガーデンも広く、緑がいっぱいで素敵でした。会場もそれぞれ雰囲気が違い、ぜひアルシオーネ・コートで結婚式を挙げてもらいたいです。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2016/10/07

現地開催\来館特典10万&155万特典/4万コース試食+骨格診断ドレス試着
《3年連続!岐阜県年間口コミランキング*費用満足度1位受賞》■4万相当*骨格診断&パーソナルカラー診断でピッタリのドレスを提案&試着■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティー■挙式体験や邸宅見学・ガーデン体験など

現地開催《話題の骨格診断付き》Amazonギフトなど2万&4万試食*ALL体験
【来館特典10万円】■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティー■4万相当*話題の骨格診断&パーソナルカラー診断で、理想のドレスを提案&試着■憧れ大階段チャペル・邸宅見学・ガーデン体験・見積り■155万特典付き

現地開催3DAY感謝祭《話題の骨格診断》Amazonギフトなど2万&4万試食
058-207-1122
【来館特典10万】Amazonギフトなど2万&4万コース試食&骨格診断*カラー診断に合わせドレス試着
【ギフト券条件】 ※10名以上の挙式・披露宴 ※おふたり揃って1件目来館・先着 ※見学の際にこの画面を提示/後日の申し出不可 *選べる種類(Amazon、JCB、QUO、iTunes)
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | ル・シャン・ド・クク(ルシャンドクク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒501-0438岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅から車で20分 JR穂積駅から車で10分 羽島I.Cから車で40分 |
| 最寄り駅 | 穂積駅から車で10分
| 会場電話番号 | 058-207-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 110台大型バスなどの駐車も可能です。 |
| 送迎 | あり送迎バス(送迎場所はお気軽にご相談ください)、又は最寄駅からのタクシーチケットをご案内いたします |
| おすすめ ポイント | キャンドルウエディングも実施中! |
| ガーデン演出 | 有りペット同伴も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日時については応相談 |
| おすすめ ポイント | 優しい光に包まれたパーティスタイルウエディングが好評!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアに参加(無料) |
| おすすめポイント | シェフが目の前で仕上げるアツアツの料理でゲストをおもてなし♪マルシェダイニングが可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子のご用意もございますので、ご利用の際は事前に式場までお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ ありおむつ替え台もご用意個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場110台(無料)資格取得スタッフ 骨格診断アドバイザー検定1級取得のドレススタイリスト在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最寄駅周辺 他、ご紹介可能なホテルがございます | ||||||||||||||||||