- 岐阜県 お気に入り数1位
- 岐阜県 緑が見える宴会場9位
- 岐阜県 デザートビュッフェが人気10位
- 岐阜・西濃 デザートビュッフェが人気10位
ル・シャン・ド・ククの結婚式口コミ・評判
デザートビュッフェの種類の多さ!
【挙式会場について】とてもキレイでしたが、時間帯によろのかもしれませんが、とても晴れた日だったので、太陽の光が入りすぎて、デジカメで写真を撮っても逆光になったり、白く飛んでしまい、あまりいい写真が撮れませんでした。【披露宴会場について】アットホームな感じです。庭へと続く窓もあり、自然に囲まれているのもよかったです。【スタッフ・プランナーについて】とても親切でした。飲み物も、なくなっていると気づいたら、すぐにオーダーを聞きにきてくれました。【料理について】おいしかったです。デザートビュッフェもすごい量で、お腹がパンパンでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】近くに電車はないです。駐車場は広いです。大きな道沿いにあるので、迷うこともないと思います。【この式場のおすすめポイント】挙式会場に行くまで、エレベーターがあるので、高齢の方でも安心です。庭もあるので、とてもアットホームな感じでした。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/20
中庭がいい
ここは友人の結婚式で2回行きました。ここで印象に残っているのは中庭です。チャペルを出ると中庭があり、中庭を囲むように建物がたっています。天気ののいい日には気持ちがいい記念撮影ができます。披露宴会場についてもとなりがひろいガーデンがありますのでデザートのビュッフェなどで楽しむことができました。いい式場だと思います。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/04/29
料理もデザートビュッフェも最高
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.デザートビュッフェが良かった3.チャペル外の階段が良かった友人の結婚式に列席しましたが、お料理のボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。お庭もお花がきれいで手入れされているなと感じました。デザートビュッフェもお庭でしましたが種類も沢山あり、嬉しかったです。3月の式でしたが外ではブランケットを貸してくれて助かりました。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2014/12/01
とても素晴らしい結婚式にしていただけました!
レンガ造りで大階段のあるチャペルです。小さい頃から憧れていたので本当に嬉しかったです。当日はあいにくの雨で階段を降りることは出来なかったので残念だったのですが、チャペル内でのブーケトスや、写真撮影となり十分満足出来ました。白を基調とした会場で、とても綺麗で、見学の際一目見て気に入りました!形に残るものが欲しかったので、アルバムやビデオ等は全てお願いしました!お金は多少かかりますが、とても素敵に作っていただいて、親戚家族、参列出来なかった友達も喜んでくれました!食事は基本プランのままでしたが、味も量もとてもよかったと思います私たちは、あまり食べれなかったのですが、参列者の方々からとても美味しかったと好評でした!バス等はあまり通っていないので、車やタクシーの利用をおすすめします。私は当時妊娠していたのですが、打ち合わせから本当に気をつかって下さいました。さらに2ヶ月前からの短い準備期間でしたが、体調に合わせてスケジュールを組んで下さり、結果とても良い結婚式にしていただけて本当に満足しています。ブーケで選んだ花の残りを、披露宴で髪飾りとして使っていただきました。やはり大階段はとても魅力的です!また、私たちは雨で利用出来なかったのですが、一つ一つの会場に庭がついており、他のお客様を気にせずそこでウェルカムドリンクや写真撮影を行えるのが素敵だと思いました!本当にスタッフの皆さん優しく、面白く素敵な方々でした!もしエンドロールを頼まれたい方は、もう少しプラスすると当日の映像も入れて下さるので、最後流す時、今日の映像をすぐに見られるので、ゲストの方々にすごい喜んでいただけますよ♪詳細を見る (694文字)
- 投稿 2013/11/14
ウエディングスクエア アルシオーネ・コート
パンフやネットで見た風景がそのまま反映された感じで正直驚いた。昼間は清楚な感じで綺麗であれば夜はイルミネーションなどで美しく輝くといった感じでとてもすばらしい。その分値が他と比べて多少張るがそれでもいいと思えるほどの場であったため強くおススメする。ガーデンも非情に手の込んだ造園が広がりその場にいるだけで気分が出るという雰囲気だ。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2013/03/31
親戚として参列しました!
明るくて清潔感のある印象でした。クラシカルな雰囲気でした。挙式披露宴当日、雨が降ってしまったので残念でしたが、ガーデンが併設されている会場で、もし晴れていたらキレイだっただろうなーと思いました。美味しかったです。駅からは近くありません。参列者は、親戚はバス・友人は車が主でした。息子(当時2歳)が、受付の最中に歩き回っていてスタッフの方とぶつかってこけてしまったようでしたが、謝りもしてもらえず大号泣でした。忙しかったようで慌てている様子でしたがあまり印象のいいものではありませんでした。子供向けのご飯は早く出していただけました。飽きがくる前でしたのでありがたかったです。ドレス選びは会場内ではなく、鏡島のほうにあるお店でした。ドレス選びにも付き合いましたが、会場を見る前でしたので会場内のイメージがわからず(新郎新婦はもちろんわかっていましたが)アドバイスしにくいなーと少し思いました。でもスタッフの方も親切で、いくつも試着させていただいてよかったです。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/03/11
とても素晴らしかったです。
大きくて綺麗で明るい雰囲気でした。大きなスクリーンがあり、そこで色んな映像を流すことができます。会場が大きいのでたくさんの人が入ることができます。式場の真ん中に庭があり、そこでブーケなどができます。こういった式場の構造も参列者を楽しませる一因となるでしょうとても美味しくて量も多かったです。出てくるペースもちょうどよく大満足でした。お酒の種類も多いので料理だけでなくそういったところでも楽しめること間違いなしです。デザートもあって女性の方子供の方楽しめるでしょう。アクセスはあまり良いとは言えません。バスが出ているのか分かりませんが私たちは車でいきました。駅から割とかかります。化粧室等の施設も綺麗で待っている間も楽しむことができました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/03/12
自然を感じられるゲストハウス
天井が高く、自然光もたくさん入り込みます。木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気です。挙式開場をでたあと、外の大階段にてフラワーシャワーを行いました。天気もよく、周りの緑とマッチして綺麗でした。すぐ隣にガーデンがあり、開放感溢れる雰囲気です。天井も高く、お色直し後に二階の階段から登場する演出も素敵でした。ボリュームがあり、とてもおいしかったです。特に最後のデザートブュッフェは多くの種類がガーデンに並べられて目移りしました。駅から遠いので、シャトルバスかタクシーがないと不便です。ただ、自家用車で来る場合は駐車場がたくさんあったので不便はないかと思います。緑が綺麗なガーデンでウェルカムパーティーやデザートブュッフェができることが魅力的です。しかし、寒くなる季節は薄着のゲストには辛いなと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2014/03/31
上品かつ優美なホワイトチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.試食会に参加しお料理がとても美味しかったです!!2.プライベートガーデンが有り、外でのデザートビュッフェは最高でした!!3.チャペルは天井が高く、聖歌隊の生歌は感動しました。いろんな式場に見学に行きましたがアルシオーネコートのチャペルは白で統一されていて上品かつ優美な雰囲気が気に入り決めました。またお料理は試食会に参加したり列席した10程の式場の中で一番美味しかったです。プライベートガーデンは季節のお花が咲いていてとてもきれいでした。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2014/11/30

スタッフの方の対応が素晴らしいです。
チャペルは白を基調としていて、日差しが入りとても明るい印象です。クラシックというよりはモダンな印象で、天井が高く、シャンデリアが綺麗です。独立型のチャペルなので、挙式後はドアを出てすぐにある大階段で、フラワーシャワーができます。階段を降りる際、シャボン玉の演出もあり、とても感動的です。また、そこで集合写真やブーケトスなどができます。天候が悪い場合は、それらをチャペル内で行うため、かなり天候によって印象は左右されますが…。チャペル内の席数も十分あるため、披露宴に出ていただく方全員が余裕をもって座れます。披露宴会場は3種類の部屋が選べ、すべての部屋にガーデンがあります。部屋の雰囲気はそれぞれ違うため、どんな披露宴にしたいかのイメージによって選べるので良いです。天気が良ければ、お色直しの際にガーデンから入場したり、デザートビュッフェ(オプションですが)をガーデンで行ったりもできます。私はレナフェリーチェという部屋にしました。白やゴールドを基調とした、とても明るい部屋です。テーブルクロスやお花などを変えることによって、様々な雰囲気を作れる部屋だと思います。各テーブルのお花は安いものにして、料理にお金をかけました。演出は、キャンドルサービスだとしんみりするので、料金を足して、各テーブルのバルーンを割っていくものにしました。料理はこだわりたかったので、元々のプランよりグレードアップをして、和洋折衷の内容にしました。どれもとてもおいしく、ゲストの皆さんにも好評でした。量が多いように感じたので内容を細かく変更したかったのですが、それはできないと言われたことが残念でした。グレードアップに必要な金額は決して安くないので、もう少し融通が聞けばもっと良かったです。アルシオーネコートに一歩入るとまるで別世界で、特別な時間を味わえます。まわりの建物なども見えないので、とても良いです。駅からは距離があるので、送迎バスやタクシーチケットを使いました。プランナーさんは、たぶん新人の方でしたが、一生懸命やってくださったと思います。当日はスタッフのみなさんがインカムを付けて行動されているため、無駄な動きがなくとてもスムーズでした。友人の披露宴に某式場へ行った際、まだ食べかけの料理を何人ものスタッフの方に「お下げしてよろしいですか」と声をかけられ、落ち着いてゆっくり食事ができなかったことがありましたが、アルシオーネはテーブルの担当スタッフがそれぞれ決まっており、効率よく仕事をして下さった印象があります。ドレスは提携のお店のものしか使えなかったのが残念です。カラードレスは心から気に入るものがなく、正直妥協しました。披露宴で花冠を付けたかったので、作っていただきました。頭につける花や花冠は、印象を伝えるだけで本番までどんなものか見れなかったのが残念です。貸し切り感が欲しい方におすすめの式場だと思います。部屋を飾る花は、追加料金をしなくても十分だったと思います。料理やドレスなど、自分がどこにお金をかけてこだわるかを明確にした方がいいと思います。詳細を見る (1272文字)
- 投稿 2015/03/13
全てが最高でした!!
初めて下見に行った式場でしたが、式場もスタッフも雰囲気がよく、即決でした。決め手はチャペル!!晴天の昼間だった私は、天窓から明るい光が入ってきて、すごくきれいで大満足でした!!種類や数豊富な衣装部を持っており、そこに全てお任せすれば連携してもらえて安心でした。何より、式場も衣装部もスタッフの方の対応が最高でした!!少ない打ち合わせにも関わらず、衣装も花も美容も司会も全て、こちらのイメージをうまく汲み取ってもらえて、思った通りの仕上がりになりました。また授乳中の参列者のために、部屋を設けてくれたりと、参列者への配慮も抜群でした。本当に細かい所までスタッフの配慮が行き届いており、招待するこちらも自信を持って招待できました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2013/02/05
お庭が綺麗
友人の結婚式に行ってきました。緑あふれるガーデンとヨーロッパ風の建物が印象的。チャペルは照明のライトアップがとても幻想的でした。パーティ会場は豪華なインテリアとかわいらしい花の飾り付けが良かったです。料理もおいしく、スタッフの方の対応も良かったです。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2012/12/06
自然を感じる会場でした
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがステキ2.フラワーシャワーが感動的でした3.お料理がとっても美味しかった色とりどりのお花や緑も多く、鳥のさえずりが聞こえてくるようなガーデンでした。挙式後のフラワーシャワーで大階段を下りる新郎新婦の姿に感動しました。披露宴では、まずお料理のボリューム味にびっくりしました。結婚式場の料理のイメージを覆された味でした。詳細を見る (180文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/11/30
アットホームな挙式もできる式場♪
こじんまりとしながらも、厳かな雰囲気のあるチャペルでした。大きな階段を上った先にあるチャペルですが、エレベーターもあったのでおばあちゃん達にはとても楽でした。式が終わった後は階段から降りてくる新郎新婦を、フラワーシャワーでお出迎えしました。待合ロビーはヨーロピアンな雰囲気で、キュートなウェディングケーキやプリザーブドフラワーが飾られ、披露宴会場のテーブルにも生花がちりばめられていました。とてもかわいい雰囲気でした。ガーデンの噴水にもバラの花びらが散りばめられ、華やかですてきでした。どれも美味しくいただけ、アレルギーの子供にも対応していただけました。カルパッチョが特に美味しかったのを記憶しています。岐阜市の中心街からやや離れています。しかし駐車場もしっかりありましたので、特に問題はありませんでした。急な申し出(マイクを貸してほしい等)にも対応していただけ、おかげでプログラムにない(当日は家族だけの式で、ビデオ上映と食事だけの予定だったので)イベントも出来、予想外に盛り上がりました。その他のサービスも良かったと思います。オリジナルケーキやチョコレートファウンテンがあり、子ども達もとてもよろこんでいました。駐車場が広いので、乗り合わせでなくても大丈夫だと思います。詳細を見る (537文字)

- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/10/25
ガーデンや建物が綺麗
チャペルはヨーロッパ風の建物でメルヘンチック。広々としていて大理石の床が綺麗でした。フラワーシャワーの演出もあって華やかな結婚式でした。披露宴会場は豪華な花束の飾り付けが印象的。料理やデザートビュッフェもおいしかったです。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/01/11
良かった
スタッフも暖かく、アットホームな感じでした!余興の打ち合わせやワガママも親身に聞いて下さり、ある程度の融通も聞いていただけたおかげで、良い形で終わる事ができました(o^^o)マタニティドレスもあるみたいで可愛かったです♪また、ウェディングケーキがとても可愛く、イチゴは一つ一つに顔があり、色々な表情になっていました!詳細を見る (158文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/04/14
友達の結婚式
先日はこちらで古くからの友人の結婚式に参列しました。まずは、駐車場があり、また会場もすぐの場所なので助かりました。また、チャペルから繋がる大階段はとても素敵で、フラワーシャワーをするのにはもってこいの場所だと思いました。当日、天気が良かったので、さらにいい写真も撮れたしよかったです。気になった点は料理を運ぶスタッフさんの対応です。あきらかにバイトですというかんじで料理や飲み物を提供しているスタッフがいて、残念でした。詳細を見る (210文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/31
理想の結婚式が出来そう。
【挙式会場】他のクチコミのとおり、大階段のある広いチャペル。2階建てでとてもおおきな会場でした。自然光も差し込み、光のなかで結婚式はステキです。大階段を下るときに、シャボン玉の演出は可愛らしくて良かったです。【披露宴会場】3つの会場があり、好みによって選ぶ事ができました。正直、どの会場も個性があり最後まで悩みましたが、白×茶で決めました。【スタッフさん】うわさどおり、親身になって話を聞いて下さって、私たちのあやふやだった考えが綺麗にまとまりました。ここが決め手といっても過言ではありません。【料理】試食等には参加していませんが、コックさんに料理についていろいろ教えて頂きました。【コストパフォーマンス】平均の見積もりを頂きました。【ロケーション】緑溢れるガーデンと広大な敷地。夢の世界にいるようでした。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)モヤモヤを解消してくれました。あと、ここなら私のワガママをなんでも叶えれそうだから。あと、2次会も同日に同会場でできるということでそれも決め手。【こんなカップルにオススメ!】アットホームなパーティーを希望のカップルにお薦めです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2012/07/23
すばらしい
【挙式会場】 自然光の入る明るいチャペルでした。【披露宴会場】 リニューアル下ばかりの会場で、今風【演出】 ゲスト目線で考えられたおもてなしの演出ばかりでした。【スタッフ(サービス)】フォークを落としたときにすぐ対応してくれたし、 親切にいろいろ案内してくれました。【料理】ボリューム満点!おいしかったです。【ロケーション】自然に囲まれていて、作り物な感じがしない。【マタニティOR子連れサービス】ベビーベットが会場内にあった。【ここが良かった!】全部【こんなカップルにオススメ!】アットホームかつ本物志向の人かな詳細を見る (268文字)
- 投稿 2012/07/13
100点満点です!
【挙式会場】とても感動的だった☆綺麗だったし、幻想的な空間!【披露宴会場】とっても可愛い会場でした!薔薇のカーテンめっちゃ可愛い☆【演出】キャンドルの演出はあまり綺麗には見えなかったけど、ほどほどに暗くなってて写真はちゃんと撮れた。【スタッフ(サービス)】。ドリンクを聞くタイミングは良かった。すぐに聞いてくれたから、こっちから声をかけなくても大丈夫だった。あと、結構写真を撮ってくれた!これも声かけなくても来てくれて助かりました☆気になった点は、料理を下げるタイミング。ちょっと早かったかな。【料理】とても美味しかったです!!ボリューム満点!お肉料理が特に美味しかった!ケーキもおいしくて、ふたりっぽいウエディングケーキがとっても良かった。【ロケーション】チャペルについてる階段がすごかった。岐阜にいるとは思えないくらい素敵♪【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)どこよりも料理が美味しい!(と、私は思いました!)あと、雰囲気。ガーデンがあったので、気候が良い時期はサイコーだろうな。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2012/07/23
すべてが良い
あいにくの雨の日の列席でしたが、チャペルの中でのフラワーシャワーが、すごく素敵で、印象に残っています‼あとは、料理もデザートもすごく美味しくて、今までで列席した中で、一番良かったです‼スタッフさんの対応も良くて、車椅子の方や、年配の方への配慮が行き届いていて、見ていて感じ良かったです‼自分の時も、ここでしたいですね!詳細を見る (159文字)
自然を感じられる式場
チャペル内は全体的に明るく居心地が良いと感じました。挙式後、階段でフラワーシャワーを行うことができます。今回出席した披露宴会場は白と茶色で構成された書斎のような感じの内装で、落ち着いた雰囲気でした。式場の隣には広い駐車場があるので、大勢で自動車を使ってきても大丈夫だと思われます。料理はどれも美味しいものばかりでした。親族に肉や魚が嫌いで食べられない者もいましたが、事前に申請すれば代わりの料理を提供してもらえました。スタッフの皆さんはチームワークがよいと感じました。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/07/13
試食会に参加しました。
【挙式会場】式場の中はとても広く110名着席可能付帯の大階段には圧巻!緑溢れるガーデンも必見!【披露宴会場】可愛らしい会場はあまり好みではなかったのですが、ここの会場は「大人可愛い」で、とても良い雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】親切丁寧にご案内してくれました。【料理】有料試食会に参加をしたのですが、他の無料試食にくらべたら「有料」に納得。ワンスプーンやワンプレートでは味わえない満足感でした。【コストパフォーマンス】限定プランということでお得に(?)なりました。【ロケーション】一言でいえばガーデンがすごい。夜になるとキャンドルで装飾されるらしく、今度見にいこうと思います。【マタニティOR子連れサービス】問い合わせなし【その他】(控え室、化粧室、その他設備)他の会場と比べて、どの施設も少しずつ広く感じました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お料理 当日にも期待できそう!【こんなカップルにオススメ!】上質な結婚式を求めている方詳細を見る (426文字)
- 投稿 2012/07/14
The ゲストハウス☆
とてもいい式場でした。僕たちは7か所式場を見学してきましたが、ここが一番お気に入りです。まず、雰囲気ですね。緑がたくさんあって、花もたくさん咲いていました。2013年10月を希望しているのですが、秋の雰囲気も楽しみです。チャペルは大聖堂?で外には見たこともない大きな階段があり、フラワーシャワーなどが出来るみたいです。天候によっては出来ないみたいなので、やはり雨の少ない時期を狙うとGoodですね。料理については、食べてませんが親切に細かく説明頂きました。オリジナルメニュー対応可能とか、和洋折衷があるとか・・・。直接、料理長様ともお話しできました。緊張したー。コストについては、まだまだ不明な点は多いですが、担当さんがしっかりしてみえて信頼できる方でしたので、5つ星。総論は、雑誌(広告)と実物どっちがきれい?って話ですけど、7か所見た中で、ここだけが写真よりもステキでした。写真負けしていないというか、リアルによかったです。見る価値有ですよ。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2012/07/16
親切、丁寧な案内
始めての会場見学だったので、どうしたらよいか戸惑っていた私に優しく声をかけていただけました。第一印象がよく、人見知りの彼もすぐに馴染み、楽しく見学をすることができました。第一印象がよかったですし、説明も上手く、わかりやすかったし、なによりもチャペル大階段に一目惚れ。なので、当日きめちゃいました。施設は、統一感のある雰囲気で、日常を感じさせないほど、夢のような世界観でした。予算は、お得なプランを提案して頂きました。スタッフさんは、とても話やすく、信頼できる方でした。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/07/08
アルシオーネ・コート
クラシカルな雰囲気で、とても気に入りました。スタッフの人が聖歌隊?になってくれていて、素敵な雰囲気でした。更衣室も綺麗で、お姫様になった気分でした。スタッフの人の雰囲気も良く、いろんな事を気にかけてくれました。3つの披露宴会場の中で、ドレスに合わせて可愛い雰囲気の披露宴会場をえらびました。花も綺麗に飾っていただいて、私が思い描いていた雰囲気にピッタリで、とても気に入りました。あまりこだわってお金をかけたところはありませんが、スタッフの人がいい式にしてくださいました。とても良かったです。大満足でした!私は妊娠しと悪阻があり、あまり食べられませんでしたが、家族の評判はとても良かったです。庭でデザートビュッフェをしましたが、それも大好評でした。旦那はパティシエをしていますが、料理もケーキも美味しいと言っていました。旦那の家族もとても気に入っていました。駅は近くないので、車で行かなくてはいけません。旦那の実家の近くにしたのと、親戚のみ(ほとんど岐阜県在住、あとは三重県とか)の結婚式だったので、そこまで不便ではなかったです。他県にいる友達をたくさん呼ぶなら、交通アクセスはあまりよくないかもと思います。とても良かったです!細かい注文にも、対応していただいて嬉しかったです(^ω^)明るくて話しやすいし、いろいろ相談にものっていただしました。けど途中で、プランナーの人が変わってしまったのは残念でした。最初に担当してくれたのは、主任さんでしたが、契約が決まりしばらくしたら他の人が担当することになったと連絡がきました。2人目も、いい人で良かったのですが、少し心残りです。可愛い雰囲気が好きなので、ピンクやパステルカラーの花をつかい、可愛い会場にしました。ドレスもパステルカラーのグリーンにしました。控え室にいる時など、いろんな時に写真をとってアルバムにしてもらったのが、嬉しかったです。決めることが山ほどあり、結婚式は大変でしたが、楽しかったです。1人で決めるのではなく、新郎新婦2人で話し合ってどんな式にするか決めることが大切です(^ω^)詳細を見る (872文字)
- 投稿 2015/02/10
めっちゃ気に入りました☆
【挙式会場】広くて明るい!!理想のチャペルでした☆【披露宴会場】ピンクの会場めっちゃ可愛い!お庭には犬小屋もあってとっても良かったです。【スタッフ(サービス)】案内してくれた方がとっても面白くて、話しやすかったです♪♪【料理】試食会に参加しましたマジでめっちゃ美味い!!見た時は有料だったから、ちょっと・・・って思ったけど、リッチなご飯ができて満足♪【コストパフォーマンス】思ってたよりも安かったです!周りから高いよって聞いてたから心配してたけど割引とかあったから良かった!【ロケーション】ガーデンの雰囲気サイコー外国か!?って思っちゃうくらい素敵でした~♪【その他】(控え室、化粧室、その他設備)トイレットペーパーが可愛かった(笑ゴミがなくて綺麗だった♪【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)全部!でも、しいていえば・・・会場の雰囲気と担当者さんやっぱり女の人だったから喋りやすかったです!!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式がしたい人にオススメです♪小物とかもめっちゃ可愛くてあたし好みでした☆詳細を見る (460文字)
- 投稿 2012/07/22
雰囲気♡料理最高!!
中に入ると外とは別世界でした!緑が多く、本当に素敵な雰囲気でスタッフの方も丁寧に対応して下さいました。チャペルは自然光が入って、とっても明るい雰囲気でした♪挙式が終わった後は大階段でフラワーシャワーも出来ましたとっても素敵な写真が撮れました!披露宴会場にはガーデンがあって外でデザートビュッフェをしました♡デザートの種類も多く、食べきれないほどでした!お料理も本当においしく大満足でした♡私も結婚する時にはアルシオーネ・コートに行きたいと思います♪詳細を見る (224文字)
- 投稿 2012/07/13
ガーデンが素敵でした!
初めての式場見学だったのですがスタッフの方もとてもいい方で楽しく見学させて頂きました。敷地に入った時から綺麗に整えられたガーデンや可愛らしい建物があり一歩入った所から別世界!という言葉がぴったりの式場でした!ガーデンを使った演出だったり、ナチュラルな感じな雰囲気がいい方は是非足を運んでみてください。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/07/13
高い天井のシキジョウガおすすめです。
天井が高く、今まで見たなかでは一番な広さだったと思います。天窓からの光がなんとも神秘的な感じがして、声がよく響いていました。色は白が基調としていて、鏡等がキラキラしていて、華やかな雰囲気でした。披露宴会場の広さは普通でしたが、小物一つ一つに気を配っておりおしゃれなものがたくさんありました。中庭が広く、アットホームな感じの会場でした。値段は安いほうだと思います。サービス等を含めて、コスパは高いと思います。料理は食べていません。電車でいくにはちょっと不便だと思いますが、駐車場も広くて、国道からも近いので車でいく方が便利ですね。スタッフさんは、ハキハキしていていつも笑顔でいた印象があります。質問にも丁寧に答えてくれて、あまり不安は感じませんでした。式場からでた階段から延びる中庭は、フラワーシャワーをするのにすてきな場所です。緑も多くて中庭も広いので、かしこまったものが嫌な人にはいいと思います。自然を取り入れた、ナチュラルな会場です。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2015/04/08

現地開催\来館特典10万&155万特典/4万コース試食+骨格診断ドレス試着
《3年連続!岐阜県年間口コミランキング*費用満足度1位受賞》■4万相当*骨格診断&パーソナルカラー診断でピッタリのドレスを提案&試着■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティー■挙式体験や邸宅見学・ガーデン体験など

現地開催《話題の骨格診断付き》Amazonギフトなど2万&4万試食*ALL体験
【来館特典10万円】■4万試食*黒毛和牛&オマール海老コース試食+アフタヌーンティー■4万相当*話題の骨格診断&パーソナルカラー診断で、理想のドレスを提案&試着■憧れ大階段チャペル・邸宅見学・ガーデン体験・見積り■155万特典付き

現地開催3DAY感謝祭《話題の骨格診断》Amazonギフトなど2万&4万試食
058-207-1122
【来館特典10万】Amazonギフトなど2万&4万コース試食&骨格診断*カラー診断に合わせドレス試着
【ギフト券条件】 ※10名以上の挙式・披露宴 ※おふたり揃って1件目来館・先着 ※見学の際にこの画面を提示/後日の申し出不可 *選べる種類(Amazon、JCB、QUO、iTunes)
適用期間:2025/10/18 〜
| 会場名 | ル・シャン・ド・クク(ルシャンドクク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒501-0438岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岐阜駅から車で20分 JR穂積駅から車で10分 羽島I.Cから車で40分 |
| 最寄り駅 | 穂積駅から車で10分
| 会場電話番号 | 058-207-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 110台大型バスなどの駐車も可能です。 |
| 送迎 | あり送迎バス(送迎場所はお気軽にご相談ください)、又は最寄駅からのタクシーチケットをご案内いたします |
| おすすめ ポイント | キャンドルウエディングも実施中! |
| ガーデン演出 | 有りペット同伴も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日時については応相談 |
| おすすめ ポイント | 優しい光に包まれたパーティスタイルウエディングが好評!
| アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアに参加(無料) |
| おすすめポイント | シェフが目の前で仕上げるアツアツの料理でゲストをおもてなし♪マルシェダイニングが可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子のご用意もございますので、ご利用の際は事前に式場までお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ ありおむつ替え台もご用意個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場110台(無料)資格取得スタッフ 骨格診断アドバイザー検定1級取得のドレススタイリスト在籍 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設最寄駅周辺 他、ご紹介可能なホテルがございます | ||||||||||||||||||