ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年9月
山の頂上にあるホテル。そこから見える内浦湾、秋の紅葉がよい。
【挙式会場について】広々とした、広大な景色を見ながらあげる式には、感激した。【披露宴会場について】さすがは洞爺湖では、有名なホテルだけある。料理も申し分ない。【演出について】演出は、もう少し工夫があっても・・・・・・。見晴らしで我慢。【スタッフ(サービス)について】指導が行き届いている。きびきびと行動する。見ていて気持ちが良い。【料理について】自分にとっては、口に合わなかった。他の人は、素晴らしいと表現していた。【ロケーションについて】何といてもこの景色は、他を探しても見当たらないだろう。天気が悪いとなんとも・・・・・。【マタニティOR子連れサービスについて】これはわかりません。当日そのような人がいなかった。【式場のオススメポイント】景観【こんなカップルにオススメ!】見晴らし。景観等を楽しむ人等、特に秋の紅葉を見ながらの披露宴、カップルを見て、新郎と新婦との写真撮影などなど貯まらない光景です。最後は、皆で洞爺湖に出かけての散策、湖のそばを散歩、遊覧船に乗っての湖上遊覧も見逃せない。中島での鹿との遭遇。夜は打ち上げ花火を見るのも良いと思う。ホテルとは違った素朴な地元の野菜をふんだんに使った料理を堪能するもよし。もう一つの楽しみは、壮大な火山活動を体験することができる。特にお薦めなのは、道外の人たちに進めたい。こんな環境のところは他にないと思う。詳細を見る (580文字)
- 参列 2011年8月
幻想的なロケーション!
小高い丘の上に立つ、白いホテル。サミットが行われるだけあって、とても豪華です。前面ガラス張りのチャペルで、青い空、青い海、大きな湖を一望できとても幻想的で、まるで夢を見ているようでした。高い天井に、キラキラ輝くシャンデリアが素敵でした。清潔感があって、とても綺麗です。さすが北海道の食材だけあって、新鮮で どれも最高に美味しかったです。丘の上とあって、あまりアクセスは良くないように感じますがそんなことも忘れさせてくれる、素晴らしいロケーションです。柔らかい雰囲気で、とてもいい印象でした。ドレスも素敵でした!夏のロケーションもいいけど、冬はきっと、一段と幻想的で素敵なロケーションを楽しめるだろうなぁと思います。詳細を見る (307文字)
- 本番 2011年8月
ロケーションは抜群です。曇りや雨でもその時々で満足できます。
シンプルな会場で、あまり広くないですが自分は家族のみの挙式だったので充分なスペースだったと思います。パイプオルガンの生演奏が豪華でした。挙式会場の隣に神父さんの部屋があって、招かれて式の説明を受けた時、結婚するんだなと実感がわきました。・こだわり~挙式会場のお花にこだわりました。妻の母がお花の好きな人なので、色や種類にも配慮し会場の雰囲気に合わせる事に苦労しました。・節約~家族のみだったので招待状は全て自分たちで作成しました。前日の食事会でレストランを利用しましたが、ブライダルに配慮してくれた豪華な食事を楽しめました。家族の中には高齢者もいましたので、食べやすい食事を作ってくれたことにも感謝です。交通アクセスは悪いです。立地的に致し方ないと思います。洞爺の駅から送迎バスも出ているようなので、それを利用すれば良いと思いますが、私たちはみんな車での参加だったので特に問題はありませんでした。プランナーさんは新人だったこともあり、花の手配など若干不備が見られましたが一生懸命だったので気持ちよく式を迎えることが出来ました。会場スタッフさんはとても親切で、写真撮影時にも他の宿泊客の影響にならないよう、配慮してくれました。・装花~カラーをバージンロードの横に敷き詰めました。・ドレス~ウェディングドレスのみで会場にあわせてシンプルにしました。タキシードも合わせて白にしました。・ハイクラスホテルなので、挙式前後の宿泊にジュニアスイートの部屋を利用できたことが嬉しかったです。会場が遠いので、下見に来る機会が少ないと思います。心配事などは必ず会場を見ながら相談するとよいので、しっかりと質問や予定を決めてから行くと良いと思います。詳細を見る (715文字)
- 参列 2011年6月
料理やデザートがすばらしかった!
料理:フランスのシェフが調理しているらしいのでとても美味しかったです。本場のフランス料理を味わった気分でした。デザートも豪華ですばらしいです。挙式会場:洞爺湖が見えました、ステキな景色が一望できます。宿泊もできるのはとてもプラスだと思いました。景色もすばらしく、招待してくれた友人に感謝したいと思います。詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年5月
大自然に囲まれた、洗練されたホテル
【挙式会場について】景色がきれい高い場所にあるので、壮大な自然を感じられる【披露宴会場について】おしゃれな空間全てにおいて満足【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】きちんと教育されている【料理について】素材のよさをいかしている有名店がおおいパンもおいしい【ロケーションについて】少し遠いが、こういう機会に訪れるにはよい【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフが大変気遣っていただき、遠方からの疲れもあったが子供たちはとても機嫌がよかった【式場のオススメポイント】景色【こんなカップルにオススメ!】遠方のカップル都会で働くカップル詳細を見る (275文字)
- 下見 2011年3月
幻想的な雲海ウエディング
【ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ】さんには、下見の際に訪れました。会場の窓から眺める景色は、雲海が広がり、まるで、雲の上でウエディングするかのようで、不思議で斬新な感覚でした。会場は、空港から、バスで約1時間くらいと、大変ではありますが、観光も兼ねてと考えますと、一生の思い出に素敵だと思いました。専用バスも、内装がとても豪華で、おしぼりも備えてあり、重宝します。会場の内装は、純白がベースとなっており、幻想的なウエディングの世界感を満喫できます。スタッフさんは、真心いっぱいで、かなりよい印象でした。よいスタッフさんが勢揃いですので、安心です。詳細を見る (277文字)

- 参列 2011年3月
遠方からの招待客に好評価!
挙式会場は白で統一されています。正面はガラス張りで洞爺湖が一望でき、ロケーションとしては最適です。ただひとつ気になることをあげるとしたら会場が狭いこと。参列者が多いと中にさえはいることができません。私は運よく中に入れましたが、入られなかった人は廊下に立ちんぼでした。中に入った私もずーっとたったまま。ガラス張りのせいなのか、人の多さのせいなのかわかりませんがものすごく暑かったです。冬の参列なのに汗だく。ちょっとつらかったかな。広い。ゴージャス。清潔感もあり「詰め込まれた感」もなくゆったりとしていました。申し分なしのお味です。私はフレンチをいただきましたがとても美味しかったです。カトラリーもきちんと磨かれてきれいでした。ロケーションについては言う事なし。嬉しかったのは札幌駅からホテルまで送迎バスがでたこと。これがなかったら出席を迷ったかもしれません。教育が行き届いているのかとても親切。テキパキと動きとても気持ちよい接客態度でした。高級感たっぷりのホテルです。ちょっと札幌からは離れていますがそれでもあのホテルに決める価値はあると思います。スパや美容室もありますよ!詳細を見る (486文字)
- 本番 2010年12月
入籍から2年、念願の挙式を大好きな北海道で挙げました。【挙式会場】180度の視界に広がる雪景色と洞爺湖を前に聞いた神父様のお言葉は一生忘れられません。会場はホテルから離れのように設置されていて静かな雰囲気です。白を基調とした調度品や装飾はシンプルで清楚なものです。【披露宴会場】披露宴は行っていません。【料理】メインダイニングのミシェル・ブラスで両親と食事をしました。素材が良いのはもちろんですが、サーブしてくれた方々がとても親切で心地よく過ごすことができました。特にソムリエの方が選んでくださった乾杯のスパークリングワインとお食事を通して楽しめるワインは素晴らしく、お食事をより一層引き立ててくれました。【スタッフ】天候の影響で到着が遅れてしまった両親を深夜に出迎えてくださったり、当初予定していた挙式開始時刻を適切に調整してくださったり、スタッフの方々の心配りがとてもうれしかったです。【ロケーション】洞爺湖を見渡せる高台にあるためアクセスは大変ですが、送迎バスなどを利用すれば快適に移動することができます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式前に神父様から結婚についてのお説教があり、そのお言葉の神聖さに涙が溢れ出して止まらなくなってしまいました。驚いた夫が私を介抱し、神父様は涙を拭くハンカチを取りに走り出し、てんやわんやとなってしまったんです。こんな私たちを温かく見守ってくださった神父様に感謝しています。【こんなカップルにオススメ!】静かにゆっくりと挙式を挙げたいカップルにオススメします。詳細を見る (658文字)
- 下見 2010年12月
素敵でした。
山の上からみる湖、花火も見え泊まった、来賓の方に喜んで頂けること間違いありません!後料理がとにかく!最高です。北海道の食材をふんだんに使って下さっていて、皆様大満足してくれる事間違いありません。料金設定が少し高いかなぁ〜って感じましたが、ドレスも素敵なのばかりで目移りしまくりでした(笑)来年12月挙式予定ですが第一候補です。詳細を見る (163文字)
- 本番 2010年7月
雲海の上にホテルがあり、ロビーでは、生演奏。その教会で式をあげた。ホテルからチャペルの道のりが少しあり、色々な思い出も思い出しながら歩けてとても良いスタッフの対応も丁寧で親しみがもてる(一流ホテルの感じとは少し違う)料理は、北海道の特産で鮮度もよくとても美味しかった挙式前のエステも優雅で非現実の空間が良かったようです。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年2月
とにかく真っ白!
ここで行われた結婚式に参列した際の感想ですが、まさに「真っ白!」とゆうかんじでした会場自体も白基調で作られていますし、大きな窓から見える景色は一面雪景色なのでどこを見ても真っ白でした色は統一感があって落ち付いていますし、設計も日差しがたくさんはいる、明るいおしゃれな設計になっていました。洞爺(北海道)は12月後半から2月くらいまでが一番雪景色がきれいなので、ホワイトウェディングをされる方には12月後半~2月辺りをお勧めします。そして料理ですが、美味しかったです。でも、子供にはあまり向いていないかもしれません・・大人が食べるのには大満足だと思いますが、子供にはちょっと早い味付けの料理もあった気がします・・なので子供連れの方がたくさんいる場合には少し考えた方がよいかもしれません。ですがウェディングケーキが素晴らしかったです!私が式を挙げるならザ・ウィンザーホテル洞爺のウェディングケーキがいいと思うくらいでした!スタッフの方とはあまり接することがなかたので何とも言えませんが、対応は良かったように思えます。ですが実際私はたくさん接したわけではないので☆3つとさせていただきました。以上のことから考えて・子供連れの方が多い場合には考えた方がよい・冬にこだわるのなら断然ここのホワイトウェデンング上記のようなことが言えると思います詳細を見る (566文字)
- 参列 2009年9月
とにかく 豪華
新郎新婦の意向でワンフロア貸し切りでの披露宴でした。招待客に見知らぬ人とすれ違ったりしないようにとのことでしたが… 確かに会場から出ても皆が、2人の知り合いなので会話も自然に盛り上がり 披露宴とは又違う交流を深められ大変有意義な時間でした。宿泊施設もとても くつろげましたし 朝食のパンは絶品!勿論 披露宴の料理は フルコースでしたよ(笑) ワインもおいしい頂きました。おしあわせに~♪詳細を見る (193文字)
- 参列 2009年9月
【挙式会場】洞爺湖が一望で絶景でした。【披露宴会場】シャンデリアなど、とにかく華やかで豪華でした。【料理】フランス料理、絶品でした。【スタッフ】サービスや気遣いが行き届いていました。【ロケーション】観光するにも、もってこいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理とロケーションがとにかく素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ!】北海道の大自然が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (199文字)
- 参列 2009年8月
主人のいとこの新婦側親類として参列しました。
主人のいとこの新婦側親類として参列しました。主人と両親や兄弟、2人の子供を連れての参列でした。サミットが終わってすぐの会場とのことで色々な意味でとても期待して行きましたが・・・。【挙式会場】全面ガラス貼りで天気も良く、まぶしい感じがすごく良い雰囲気でした。ただ、真夏だったので、北海道といえども少し暑かったです。【披露宴会場】照明、ステージ、会場の広さなどは、さすが世界の要人を招いただけはあるなと関心する感じでした。【料理】私がいただいたのは、フレンチのコースでした。他の種類を選ぶこともできるのなかな?全体的によくわからない味で、最後のデザートまでう~ん・・・という人が多かったような。子供が小さかったので、大人とは別に料理が提供されたのですが、それもお子様ランチなどが出てくるのかと思うと、まさかのパスタでした。小さい子供には食べさせずらいし、あまり好まなかったので、ほとんど残してしまいました。【スタッフ】ホテルに着いた時に車のドアというドアを全て大勢のスタッフに開けられました。それがお出迎えの仕方なのでしょうが、少しびっくり。ホテルの中でも、高級感あふれる接客という感じで、正直言うと落ち着かないなっていう。披露宴の最中も、同じでした。【ロケーション】洞爺湖の他のホテルはだいたい、洞爺湖沿いに隣接しているなか、そこから車で15分、山を登っていきます。見晴らしは良いのですが、どこのホテルからも見られるはずの夏休みの花火が遠いてため見られず、見たい人は自家用車で山を下りて、湖のそばで見るという感じ。ちょっと不便かな。【こんなカップルにお勧め】人とは違う感じにしたいとか、高級感あふれるのが好きな人にはいいかもしれません。詳細を見る (717文字)
- 参列 2009年7月
東京の従妹の結婚式として参加させていただきましたが、嫌味のないラグジュアリー感のある素敵な式場でした。【挙式会場】ホテルの規模の割には、こじんまりとした式場です。半面がガラス張りで、青い空と青い洞爺湖が絶景です。会場は白がメインで清々しい気持ちの良い式場です。【披露宴会場】落ち着いた明るい感じを受ける会場です。会場セッティングも地味過ぎず、大人可愛らしさもあり、女性受けする雰囲気です。【料理】盛り付けも綺麗で目でもたのしめます。お味も勿論美味しくいただけました。【スタッフ】嫌味なくスマートな接客が交換もてました。お年寄りにも細かな気配りをしていただき気持ちが良かったです。【ロケーション】ホテルに向かう途中から、わくわくできるリゾート地らしい式場です。北海道らしい風景に道外の方も感激、いつもと違い、高台からみる洞爺の風景に道内の方も感激できる抜群のロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもロケーション。思い出になるお式になること間違いなしです。後で披露宴に出席する知人に聞いた話ですが、式場の前が広い芝生になっているのですが、お式の途中は式場から見えそうな範囲にあまり人が出入りしないよう、ホテルの方が気を配っていただいていたそうです。儀式としてのお式を大切にしていただいたような気がして感動しました。【こんなカップルにオススメ!】本当に思い出になるロケーションです。本人も来ていただいた方にも感動していただけると思います。ただし、空港や札幌からかなり離れているので、身近な親族・友人でお式をしたい方向けかと思います。でも、リゾートホテルですので、空き時間にホテルのまわりを散策したり、見晴の良いラウンジやピザハウスで楽しんだりと小旅行気分で楽しんでいただけるので、お時間のある方でしたら遠さも気にならないようでした。詳細を見る (807文字)
- 参列 2009年7月
すべてが最高級、圧巻のウェディング。
嫁の友人の結婚式に招待されて出席しました。今や日本中でも有名なこのホテル、さすがに会場も風景も料理も、何もかも素晴らしいものでした。特に私が驚いたのが料理。地元素材をふんだんに取り入れており、その味は海外の三ツ星レストランにもまったくひけをとっていないと思います。あとはここで式を開けるぐらいに稼ぐことですね。新郎新婦がうらやましいです。詳細を見る (169文字)
期待しすぎ?!
サミットで利用されたホテルということで、出迎えなどのスタッフの対応、挙式のロケーションなどは感動してしまうほど、よかったです!式の日はあいにくの雨で、少し挙式が暗くなってしまってましたが・・・ただ、お料理を期待していたのですが、口に合わない人がまわりに多かったです。高級感はありましたが★詳細を見る (144文字)
- 参列 2008年11月
ゲストも贅沢気分☆
サミットYearに初のウィンザーホテルへ☆雪が降り始めた時期の晴れの日。ロケーションも高級感も素晴らしく、さらに新郎新婦は美男美女だし★テンション上がりっ放しの一日でした!!【挙式会場】正面に大きなガラス窓。雪景色と明るい日差しが楽しめました。白を基調とした、上品で高級感漂うチャペルです。ただそれほど広さはないので参列者のイスが足りず、友人の私達はずっと立ちでした;。フラワーシャワー用の通路は、長いけど幅が狭いかなぁと思いました。【披露宴会場】広い!高砂と逆側に広めのステージ(金屏風付!)を設けていて、様々な余興が十分に行えるスペースでした。天井が高くてシャンデリアが輝いていて、実に高貴な雰囲気でした。【演出】黒人ピアニストの生演奏がありました。著名な方かどうかわかりませんでしたが^^;、贅沢な祝宴の時間を過ごせました。受付スペースも広く、ウェルカムグッズを色々飾れます。【料理】全て美味しかったです◎北海道産の食材にこだわっているなぁと思いました。【ロケーション】サミット関連のニュース映像でお馴染み、山の上に立っているので、道中で街並も楽しめます。チャペル内で目の前に雪景色の木立が広がっている様子がとてもキレイでした。【ここが良かった!】挙式・披露宴前共にイスやソファー等、待機場所?待合室??が充実していました。でも時間があったらホテル内見学もオススメ。どこをとっても高級感があってセレブ気分に♩私達は記念撮影を満喫しました(笑)。新婦のドレスがステキだったなぁ☆きっと種類が豊富なんでしょうね!新郎新婦もゲストも満足のホテルだと思います!・・・費用は気になりますがね^^;詳細を見る (703文字)
- 参列 2008年11月
友人の結婚式に参列した中で、1,2位を争うくらい素敵な結婚式でした。挙式会場は、チャペルで内装が白で統一されていて、前面がガラス張りで、雪が積もっていて外の景色もマッチして幻想的な雰囲気でした。披露宴会場は、少人数でしたが外の景色がよく見えて良かった。料理は、フレンチのコース料理で、肉料理が大変美味しかった。スタッフは、とても気が利いて、ホテル側の教育がしっかりしていると思った。ロケーション、山の山頂にホテルが有り、とても景色が良かった。ホテル全体が大変良かった、満足度が高い。雪が積もってるときに利用するととても幻想的な雰囲気の中で式があげられると思う。詳細を見る (280文字)
- 参列 2008年9月
会場が山の上で眺めがよく、また過去にサミットがおこなわれたホテルなだけあり、サービスがとてもよかった。料理も有名なフレンチの料理長がつくるコースで、どれもおいしく満足だった。スタッフについては、めんどくさそうな対応をしていた人もいて、少し残念であった。ただ15,000円の会費としては満足で、また機会があれば利用したい。詳細を見る (160文字)
- 参列 2008年6月
すばらしいロケーション!!
場所は札幌から離れていて少し不便に感じましたが、ホテルがすばらしいので気にならなくなりました。フロアーは前面ガラス張りで洞爺湖の景色にはうっとりしてしまいました。式場も広くて豪華でしたしスタッフの応対も申し分なく、お料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (127文字)
- 参列 2008年6月
【挙式会場】会場内の配色は全体的に白で統一されており、新郎新婦が立つ方をみると一面ガラス張り。山の上から見る景色は心が和みました。挙式後外でフラワーシャワーはハワイの挙式を思い出しました。披露宴までのあいた時間はホテルを満喫して過ごせ、2倍楽しく思い出に残りました。詳細を見る (133文字)
- 参列 2004年1月
冬だったので一面雪景...
冬だったので一面雪景色でキレイでした。料理もとても美味しかったです。詳細を見る (34文字)
- 本番 2003年9月
リゾートウエディング...
リゾートウエディングがしたくてココを選びました。遠距離の為、打ち合わせはすべて電話、FAX等でしたがとても丁寧で不安はいっさいありませんでした。料理、ロケーションはもちろん、臨機応変なスタッフの対応に感動しました。<アドバイス>たぶん、一生に一度のこと。どれだけこちらの希望を聞いてもらえるかをチェックすべし詳細を見る (154文字)
- 参列 2002年8月
天井が高く、開放感が...
天井が高く、開放感があってごてごてしていない高級感がありました。高台にあるため湖が一望でき、スゴイと思ったのは、北と南が前面ガラス張りになっていて朝日も夕日もとてもきれいに見えること。とにかく建物も景色もすばらしくて、もちろん料理もスタッフも一流で、あんなホテルは初めてでした!!詳細を見る (140文字)
- 本番 2026年1月
雪景色の中での結婚式...
雪景色の中での結婚式だったので最高でした。詳細を見る (21文字)
- 参列 2026年1月
料理は豪華でおいしい...
料理は豪華でおいしい。今までの結婚式の中でダントツで一番!!野菜やお肉、魚介類の味が生かされていてデザートもケーキの他にもでてきて良かった。景色もものすごく良くて大満足。<アドバイス>暖かい季節がおすすめかも。外にでて写真が撮れます。詳細を見る (117文字)
| 会場名 | ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ(ザウィンザーホテルトウヤリゾートアンドスパ) |
| 会場住所 | 〒049-5722北海道虻田郡洞爺湖町清水結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |