歴史を感じる大人向けのチャペル

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/06/04
hekeke
  • hekekeさん
  • 新郎新婦との関係:その他

知人の結婚式に行って来ました。初めて訪れた会場だったのですが、重厚感があり格式の高さがうかがえるチャペルで、中に入った瞬間から会場の雰囲気に圧倒されてしまいました。会場内に設置されているステンドグラスやアンティーク類なども歴史を感じさせる物で、とても素晴らしかったです。会場の造りからアンティーク小物までクラシカルな感じで統一感があり、これぞ正統派といった印象を受けました。

※このクチコミはアンケート回答です。

hekekeさん様

その節は当館にご列席頂きありがとうございます。

また、教会をとても気に入って頂き、嬉しいかぎりです。

当館の教会は実存していたチャペルをそのまま再建築させて頂いております

ステンドグラスはもちろんのこと、入場扉、調度品のソファやイス等

実際に使用しておりました物を設置させていますので、統一感があり

クラシカルな雰囲気の教会となります。

今年で110年になるステンドからの自然光は優しくて美しい光を

運んでくれます、生演奏のパイプオルガン、ハープ、オーボエの

生演奏は12m以上ある天井に反響し、幸せを運ぶ音色を皆様の元へ

運びます。

また、ご縁があり当館へご来館頂けるよう願っております。

hekeke様の今後のご多幸をお祈り申しあげます。

口コミ頂きありがとうございました。

副支配人 原田芳江

会場名アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ)
会場住所〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。