料理が美味しい カジュアルで アットホームな式場

• 投稿 2016/08/12
純恋
  • 純恋さん
  • 福岡県

ガラス張りで白を基調とした清潔な感じのチャペルでした
大きすぎず、小さすぎず 一般的な独立型チャペルだと思います
参列した式では 特別な演出などはありませんでしたが、退場の前にフェザーシャワーがあり
新婦自身が驚いていたのが印象に残っています
あとから聞いた話しで フェザーシャワーはプランナーさんのサプライズだったと聞いてとてもあたたかい気持ちになりました。
フラワーシャワーはチャペルの外に出て 披露宴会場までの道で行いました。
冬だったため少し寒かったの記憶があります。
コートを持って行きました

披露宴はバンケット森と空でありました
こちらも白を基調とした清潔感のある会場でした
ドアはダークチェリー色のモダンな物でした
外を見渡せる大きい(入場扉を兼ねた)窓がとても印象に残っています
再入場はその扉からでした
カーテンで覆われてからのサプライズ入場です
椅子もクッション性のある背もたれで座りやすかったです

入場前にトイレにいきました その時うっかり携帯を忘れてしまって
そろそろ入場というときに気づき慌てて取りにいきましたが
会場とトイレの距離がすごく近くて助かりました

ぶどうの樹という名前の通り 樹がたくさんありますので
カジュアル ガーデンという言葉がぴったりです

地元で料理が美味しいことで有名なので とても美味しいと自信を持っていえます
新婦もぱくぱく食べていました笑
新郎新婦はフルコースではなく 違うメニューが置かれていました

お腹いっぱいでデザートブッフェが少ししか食べられなかったのが残念ですが
男性も満足出来る量だったと思います
引き出物が ハムなどワインに合うものが沢山入っていて 初めてで驚きました
主人がこちらの会社のワインだけは飲めるのでわざわざ買いに行く事もあり、

ワインと料理という点で言うと地元の式場では一番だと思います

シャトルバスがでていましたが新郎新婦の親戚の家が出発地点だったので遠慮して乗りませんでした
車で行きましたが なかなか行くことのない場所なので、遠く迷いました。。
バスがわかりやすい所からだしてもたえてたら良かったのになあと思います
大通りに面してるわけではないので、立地は良くないと思います

寒いので飲み物の氷を抜いて欲しいと友人がお願いしましたが忘れられていたのが残念でした

また新郎新婦入場前に 食べていいですよと言われたのに驚きました
余興やビデオなど全くなく、アットホームな食事会のような感じでしたので
新郎新婦の希望だったのかもしれません

プランナーさんはどなたかわからなかったのでコメントはできませんが
司会者の方がとても柔らかい感じの可愛らしい女性で 進行の仕方など好感がもてました

また、私は受付をしたのでウェルカムパーティーの様子はあまりわかりませんが、
スタッフさんが細やかに動かれていた印象があります。

本当に料理が美味しいことで有名なので、料理重視の方におすすめです。
また費用が比較的リーズナブルという点で 有名です

知り合いの方の半分はこちらで結婚式をげています。

トイレが近くにあるので気兼ねせず披露宴中も利用できます

• 特になし

カジュアルなウエディングなら、こちらをお勧めします。
本当に料理が美味しいです。

音楽に関していえば ずっと インストの曲が流れていたのに会食の 中盤だけ
突然jpopが5曲程かかってまたインストに戻ったため 何曲かだけ好きな曲を選べるのかもしれません。

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。