ナチュラル志向派には最高!で、羨ましくなりました

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2013/09/26
とみー39
  • とみー39さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

まずチェペルに入る前の部屋に入った途端、天井いっぱいに鮮やかな花が飾られていて、
なんて素敵なんだろう!と乙女心キュンキュンでした(笑)
ただでさえ幸せな空気があるのに、更に気持ちがワクワクしました。
花が飾ってある会場はたくさんありますが、天井一杯にあるのは初めてみました。
今でもとても印象に残っています。
チャペルも前面一面ガラス張りで、更にガラスの向こうには滝が流れており、
先程の華やかな雰囲気とは一点、洗練された落ち着いた雰囲気で静粛な式でした。
始まる前は和やか、本番の最中はきちんとしており、そのギャップも素敵でした。

披露宴会場も天井一面が本物のぶどうの樹という事で、こんな会場見たことない!ととっても驚きました。
私は自然派志向なので心から素敵!と思いました。
ナチュラルな雰囲気の中行われた披露宴はとても和やかに温かい雰囲気で、みんなリラックスした笑顔でした。

とっても美味しかったです。デザートバイキングも美味しかったです。

長いこと送迎バスに乗っていた気がします・・・田んぼがたくさんあり、田舎だな~と思いましたが、
こんな奥地だからこそできるナチュラルな結婚式があるので、私は気になりませんでした。
ロマンチックが分からない男の人にはただ遠いだけかも?笑

特に印象に残ってませんが、不手際もなかったので、良かったんだと思います。

寒い時期でしたが、馬車に乗ってきた新婦は暖かい白いケープを着けていたり、寒さにも対応しているだなと感じました。
バルーンリリースをしましたが、子供も喜んでいてとても良かったです。
自分もここでしたい!と羨ましくなるくらい素敵な会場でした。本当におすすめです。

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。