1日1組の挙式場

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/25
ヨウカン
  • ヨウカンさん

宴会場と挙式会場は、別の建物で、少し離れています。

駐車場の脇に石畳の階段があり、そこを下ると、挙式会場(チャペル)があります。
チャペルの周りは、洋風の庭園になっています。噴水や花や樹などがあり、全体的に可愛らしい雰囲気です。
ただし、階段は傾斜が急です。足が悪い人や高齢者は、歩く時に大変だと思います。

チャペル中は、あまり広くないです。
中は、80人まで入れるらしいです。しかし、80人も入ると、狭く感じる可能性があります。入口から壇上までの距離は、少し短く感じました。

壇上の後ろにあるステンドグラスなどは綺麗です。少人数で行うならいいと思います。

披露宴会場は、2部屋しかありません。
和室用と洋室用があり、どちらかを選べます。選んだ部屋が披露宴会場になり、残った部屋は、控え室になるらしいです。

洋室用の部屋より、和室用の部屋の方が広々しています。
和室用の部屋は、アジアンテイストで上品な感じです。
新郎・新婦が座る席の後ろに窓があり、そこから日本庭園をイメージした庭が見えます。

洋室の部屋は、全体的に白が基調となっていて、ふんわりとした可愛らしいイメージの部屋です。ウェディングドレスが似合いそうな部屋です。女の子が好きそうな雰囲気です。
部屋には、バルコニーがあり、そこから町を一望できます。ベンチなども置いてあるので、記念撮影をするのも良いと思います。

人数に上限があって、和室は100人
洋室は、80人程度入ることができるそうです。

リーズナブルです。
大雑把に見積もりを出してもらいました。見積もりは、200万ちょっとでした。

1日1組しか挙式がないので、時間に融通が効いて、且つ様々な要望に答えてくれます。

ウェディングドレスやタキシードなどは、カタログに入っているものであれば、一律料金なので、本当に着たいと思う衣装を選ぶことができます。

ウェディングケーキは、完全オリジナルのケーキです。
自分達で、考案したデザインのケーキをシェフに依頼して作ってもらえます。
世界で1つだけのケーキを食べることができます。ケーキ代金も一律料金です。

無理の送迎バスや食事代、DVDなどの録画などもついてこの値段なので、リーズナブルだと思います。

ケーキを試食しました。
お皿には、5種類ぐらいのケーキがのっていました。
抹茶のケーキや季節限定のケーキ、ロールケーキ、マカロンなどがありました。
クリームは甘過ぎず、スポンジもフンワリしていて美味しかったです。

半田駅から近く、バスの送迎もあるので、アクセスは良いと思います。
立地は、急な坂の上にあるので、歩くと少し大変かもしれません。
披露宴場の前に駐車場がありますので、車などで来るのでしたら、良いと思います。

とても親切に対応してくださいました。
まだ、下見の段階なのに、細々とした質問にも丁寧に返答をしてくれました。
歩く時などは姿勢が良かったです。話し方も柔らかくて、とても好感がもてました。

1日1組しか挙式をしないので、宴会場や挙式場を好きなように飾り付けができます。
挙式をあげるときに、次の会の人のことを気にしなくて良いので、時間に融通がききます。

料理は、通常メニューの他に、お子様メニューも用意してあるので、子供がいても安心です。
高齢者などで、固いものが食べられない人やアレルギーなどで食べられないものがある場合は、打ち合わせの時に事前に伝えておくと、代わりの料理を用意してくれるらしいです。

ウェディングケーキは、自分達でケーキの形状や種類、デザインなどを考案できます。
それを元にシェフが作ります。
世界で、ただ1つの自分達のオリジナルケーキを食べられます。思い出になります。凄く楽しいとも思います。

ドリンクやアルコールは飲み放題に出来ます。もしもお酒を飲む人でも、最寄り駅まで送迎バスが出ているので、安心して飲むことができます。

少人数で式を行う人
身内結婚などは、良いと思います。

値段が比較的リーズナブルなので、実家や親戚が遠距離の人にもおすすめだと思います。

ヨウカンさん

この度は口コミをいただきありがとうございます。

HKUSAN挙式の1番のオススメポイント「1日1挙式」を大変気に入っていただき嬉しく思います♪
「1日1挙式」はおふたりふだけではなく親御様、ゲストの皆さまにも「スタッフ全員で2人だけのために結婚式をやってもらえてうれしい」「ゆっくりできてよかった」との声を多くいただきます!

ぜひぜひ当日ゲストの皆さまに楽しんでいただけるように一緒にステキな結婚式を創っていきましょう♪

ウエディングプランナー 鈴木麻子

会場名ヴィラ シェトワ ハクサン(ヴィラシェトワハクサン)
会場住所〒475-0912愛知県半田市白山町4-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。