- 山梨県 専門式場1位
- 山梨県 お気に入り数7位
- 山梨市・甲府・八ヶ岳 お気に入り数7位
ベルクラシック甲府の結婚式口コミ・評判
神社、駅近く
披露宴会場のお部屋は白をベースでとても可愛くて華やかでした!少人数でしたが広々としたお部屋でゆったりテーブルを置くことができました。派手にする予定ではなかったのであまりイベントてきなものは入れませんでした。料理は美味しく満足です。神前式きぼうだったので神社も近く、駅も近く遠方から来てくれた方々に喜ばれました。プランナーには残念でした。打ち合わせの進行や気の利いたこともなく。私たちはじめてのことでわからなちことばかりでギリギリでバタバタしました。和装でやりたく、ドレスも和にじしま。広々として綺麗な建物です。駅も近く外観も素敵です。神社が近く駅も近くなのでここにしました!プランナーさんには残念でしたが他はよかったです!素敵な式をあげることができました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/08/22
精巧なステンドグラスが印象的
キラキラとした印象が強めなホワイト内観のチャペルには、内部に横の壁にも正面の壁にも縦長のビッグなデザインのステンドグラスがあって、精巧なガラス細工かのような細かな絵は緻密さがあって、それが繊細さのある空間への力となって展開していたように感じました。しっかりとした広めのスタイリッシュホワイエがすぐ隣に備わったパーティールームは、とにもかくにも白さによる清廉さがまずは1番!その色のおかげで、ピンク色系のお花がくっきりと目立っていて、可愛らしい雰囲気で包まれていたと思います。甲府駅のすぐ近くという、最高に便利な立地にあったのでアクセス面での不満はゼロです。ホワイトによる煌びやかという、洗練された質感が忘れられないほど素晴らしかったですので、チャペル設備です。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/09/23
チャペルが非常に大きい式場
チャペルが広く、ステンドガラスできれいでしたフロアごと貸切なため、どの会場も綺麗で、広かったです。また、フロアによって雰囲気が違い感動しました互助会に入っていれば割と安くあげられると考えられます。映像関係は特にクオリティが高く、お得です駅近でとてもよいですプランナーな方は歳が近くて非常に話やすかったです。また専門式場の魅力についても教えてもらうことができましたチャペルを、8月に改装して、庭を作るので、非常によいといわれました!また、フロアごと貸切になっているので他のお客様と会うことなく過ごせるところも良いと思います試食会などがあるのできちんと参加して料理の味を確かめておく事ががよいと思います。また、見積りにかんしても、会員だとプラン内という表示になるので、しっかりと確認することがおすすめです。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/14
見積もりか安かったです
白をベースにしてて中がとても明るかったです。1つはシックで大人なイメージ。もう1つはプロジェクターを使用していてとても素敵な演出ができそうな会場でした。御祝儀内での結婚式を希望で、色々割引していただきました。また持ち込み料はかからないので、持ち込めるものは外から頼んだ方が安いことも教えていただきました。有名なシェフがいるようで、試食した料理は見た目も楽しめ美味しかったです。駅からも近く、駐車場も広かったです。プランナーさんが色々考えてくださり、自分たちが御祝儀内での結婚式を希望していて頑張って割引していただきました。見積もりをもらいましたが、安いです。きちんと説明していただいた上で、見積もりにプラスでビデオ撮影や新婦の衣装が選ぶものによって高くなると教えていただきましたが、それでも安いです。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/08
高級でオシャレな披露宴会場
白色を基調としたヨーロッパ風の挙式会場です。たくさんのカラフルなステンドグラスに囲まれていて大理石のバージンロードも綺麗でした。外国人牧師と聖歌隊の演奏で本格的なセレモニーでした。ダークブラウンの大人っぽい雰囲気の会場です。バーカウンターがあり、ピアノの演奏が流れて非常にオシャレな披露宴でした。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。洋食メインでお肉料理が柔らかくて美味しかったです。甲府駅から歩いて行けるのが良かったです。駐車場も完備しています。とても親切に案内して下さり、気持ちの良い接客対応でした。披露宴会場のスタッフの方も笑顔で好印象でした。交通の便が良く、遠方からゲストが多く来る場合でも便利な結婚式場です。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/12/25
県内大手の結婚式場
挙式会場は、映画等でも使用されているため、非常に立派なところだと感じました。県内でも有名な式場であることを肌で感じました。大勢のゲストを招待できるため、規模を大きめにする際には良い思いました。会場がいくつかあり、規模に合わせて選択することができ、雰囲気やテイストがそれぞれ異なるため、好みでチョイスすることができる点で、面白いと感じました結婚式に特化している会場であるため、他と比較した感じでは、色々とコストを抑えて催すことができると感じました。駅から徒歩5分以内、駅からほぼ目の前のため、遠方からの人に声をかけることがしやすく、良いと感じました。初めて伺った際に丁寧に説明をしていただき、結婚式をここで行う際の具体的な内容をイメージすることができました。・駅から近い点・結婚式を多く行っているため、色々な提案をしていただける また、サービスの提供という面では、数をこなしている点で安心できると感じた詳細を見る (400文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/07/31
JR甲府駅から近く、アクセスが良いです。
白を基調とした会場で、爽やかでした。窓がすべてステンドグラスのなので、光が優しく会場を照らしていました。会場はそれほど広くなく、天井はほどほどに高いので、オルガンの音色も良く響いていました。白を基調にした爽やかな空間でしたが、照明の演出が始まると一気に幻想的な空間に様変わりしました。室内に階段もあって、新郎新婦の登場シーンなどでも使われて盛り上がっていました。ボリュームはそこそこありました。お肉がやわらかくておいしくて、デザートも上品な甘さでまだ食べたいと思いました。JR甲府駅より徒歩3分ほどの立地で、便利でした。遠方からのゲスト呼びやすいと思います。明るい方が多くて、笑顔で対応してくれました。披露宴会場での、照明演出や階段を使った演出などが、素敵でした。アクセスも良くて便利な立地なのも遠方のゲストが参列しやすくて良いと思います。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/03/12
スタッフの方の対応は一番です!!
パイプオルガンの生演奏に生オーケストラがつくということで、声が響くように天井が高く作られていて広々としています。ゴージャスな雰囲気。映画撮影にも使われたチャペルということで、とてもキレイでした。建物が外観も内装もすごくキレイでゴージャス。式を挙げるかもしれない私たちも、招待したゲストの方もいつも気持ちよく使えるであろう空間でした。広々としていてゆったりとした時間が流れている感じです。建物に入るとふんわりとしたいい香りに包まれていて癒されます。見積もりは他と比べると少し高めでした。頂いた見積もりだとキャンペーン活用して約500万円くらいでした。でも施設もキレイだし交通アクセスや、選べる演出の多さなども考えるとこの位は仕方ないのかなと思いました。フェアでケーキ入刀する生ケーキのみ試食しました。形やデザインは好きに決められるようですが、形だけがかわいいケーキではなく味もとても濃厚でおいしかったです。駅から徒歩5分で目立つ建物なので近くに来たことがない方もすぐに見つけられる感じです。働いているスタッフの方皆さん品が良く、忙しい時でも明るく対応してくださいます。心配なこと、聞きたいことがあれば電話でも丁寧に対応してくださりとにかく雰囲気はいいです。何よりもあの雰囲気を作り出せるのはスタッフの方同士の仲の良さ、チームワークの良さのためだと感じました。結婚式のための会場ということもあり、衣装選び、前撮り、挙式、アルバム作成など、本当にベルクラシックの1箇所で全てが完了します。忙しいからあまり準備に回数や時間がかけられないという方におすすめです。実際に私がそうでした。詳細を見る (687文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/05/30
チャペルが豪華です。
綺麗でチャペルは圧巻のいとことにつきます。天井は高いしステンドグラスは大きく圧倒させられる。大人数が参列しても余裕があるほどの広さが有り、ガーデンへ出て演出ができる。新郎新婦の人柄が出るように演出されていてこだわりに徹底的に沿ってくれていたと感心するコーディネートでした。化粧室も十分な広さが確保されていた。清潔感溢れる白を基調に内装や建物入口にはエントランスが設けてありクラシカルななかにモダンな雰囲気がある。豪華な和洋折衷料理でこれまでの参列した結婚式の料理のナンバー5に入ります。小さな飾りであったり目でも楽しませてもらいました。物足りなさが感じられなかった。駅に面しているので遠方からの参列の際も苦にならないと思います。駐車場も広く整備されているので自家用車でも便利です。親切で徹底されたサービス精神が随所に見受けられました。言葉遣い、配膳マナーなどとても気持ちの良いものでした。子供さんへは特別なメニューや飽きさせない工夫があったようです。子供さん同伴のご家族には大変喜ばれるサービスだと思います。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/16

この式場にしてよかったです
ステンドグラスがあり光が綺麗に差し込みます。大人数収容できます。通路も広く歩きやすかったです。プロジェクションマッピングができとてもゴージャスで可愛く演出してくれる。階段があり、高い位置から入場できる。ウエディングドレスをオーダーで作り持ち込みました。その分お色直しの衣装にお金をかけることができました。ペーパー類はほとんど手作りして節約しました。参列者の評判がすごくよかったです!駅近で駐車場もたくさんあります!ちかくにホテルもたくさんあるので県外の方も呼びやすいひとつひとつ真剣に一緒に悩んでくれるとてもいい方ばかりでした和装では生花を髪飾りにしましたこの式場を選んだ一番の理由は披露宴会場です!入場のドアとは別に階段を使い高い位置から入場することができたので主人と別の扉から入場するという演出ができましたプランナーさんとの相性はとても大切です!私たちはこれは私、これは主人!と担当を決めて準備を進めました。喧嘩もなく、楽しく準備ができました詳細を見る (423文字)
もっと見る- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/10/18
スタッフの対応が丁寧です。
挙式会場は天井が高くステンドガラスも雰囲気があってとても良いです。外がすぐ駅なのですが中に入ると音は気になりません。外のガーデンは周りの植え込み等で駅や駐車場がそれほど見えないのですがやや狭いと思います。また外に出るとやはり電車の音が気になります。会場は4タイプあり、そのうち3タイプ見学させていただきました。ヴィクトリアという披露宴会場がとても雰囲気があり大人っぽくて素敵でした。周りに山梨県産のワインボトルで囲まれており、会場内にはバーカウンターもあります。また受付後の待合場所としても広いスペースがあるのでゲストにも満足していただけるのではないでしょうか。他に比べると少し安いと思います。色々とパック料金になっているので比較するのが難しいですが・・・。料金の中に親族の着付け代等も入っており一緒に衣装合わせもできるとのことで良いと思います。婚礼ハーフコースをいただきました。前菜、魚、お肉、デザートをいただきました。前菜はタルタルの下にクスクスをしいたもの。お魚は私がえびのアレルギーだったのでスズキを用意してくださりその配慮にも感謝しています。スズキの白ワインとホワイトソースもとてもおいしかったです。お肉はローストビーフに近い感じのもので柔らかかったです。全ての料理の味付けがちょうどよく大満足でした。しいて言うならデザートが口に合わず、少し残念でしたがトータルで見ると、ドリンクも充実していますし満足しています。甲府駅から徒歩ですぐです。駅からの案内板も出ているのでわかりやすく、建物もすぐ見えます。すべての質問に丁寧にわかりやすく答えてくれました。見積もり等も細かいところまで教えてくださり、非常に心強かったです。控え室が充実しています。またトイレがとてもきれいです。建物内がバリアフリーです。また、駐車場がとても広いです。引き出物も様々な種類がありカタログをたくさんいただきました。また新郎新婦で和装の試着も出来、カメラマンに撮っていただき、台紙に入れてプレゼントしていただきました。無料の試食や試着体験、帰りにはスパークリングワインやパウンドケーキのお土産までいただき行き届いたサービスに満足しています。詳細を見る (911文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/27
ヨーロピアンな雰囲気の結婚式場です
白を基調にした教会風のチャペルで、ステンドグラスが、祭壇、ゲストの座席の横などたくさんついていて、気品を感じられます。バージンロードも純白で綺麗です。白を基調にした爽やかなバンケットでした。中に階段もあって、おしゃれです。また写真を撮ったり新郎新婦の入場でも利用できます。スクリーンも大きく、ライトも変化して綺麗でした。ほとんどがフレンチのコースだったと思いますが、メインのお肉はボリュームもあっておいしかったです。式場によってはお肉がちょっとしかないところもあり、ここは全体のボリュームもあったのがよかったです。甲府駅より徒歩3分で駅から近いのは、遠方の参列者にとっては便利だと思います。中には無愛想な人もいましたが、笑顔で対応してくれる人もいました。ヨーロピアンな会場で、西洋風の結婚式をしたい人におすすめです。チャペルもステンドグラスが綺麗でした。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/04/14
教会式ならここもオススメです
親族として参列したのですが、教会は天井も高く、ステンドグラスで彩られ、自然光が優しく入ってくる教会でした。中ではBGMga生演奏されており、二人を待つまでの間もゆったり待っていられます。聖歌隊の方は男性含め4名でした。牧師さんは外国の若い方で、英語の後に日本語復唱してくれていたので説教も難なく聞けました。挙式会場でのほどよい緊張感はなく、アットホームな雰囲気に感じました。壁が全て白なので、プロジェクターは壁を利用してました。見づらい印象はありませんでした。お料理はどの料理も、見てキレイ、味も美味しい、量もボリュームがあり、とても良かったです。デザートが出る頃にはお腹いっぱいでした。でも、デザートは別バラです。ウェディングケーキも甘すぎず、美味しかったです。甲府駅北口から歩いてすぐですし、遠方からの方でも来やすいと思います。各テーブルに専属のスタッフさんがつきます。小さな子供と一緒にお呼ばれしていたのですが、飽きてしまった子供っを他のスタッフさんがフォローしてくれたりしました。ドリンクはなくなりそうな直前に聞いてくれますが、届くまでに少し時間がかかるので、自分で取りに行った方が早いかもしれません。それ以外のサービスはどれもスムーズで披露宴を楽しめました。設備において、すごくいいと思ったのが女性のお手洗い。個室すべてがメイク直し出来るよう、小物が置いてあったり、外の洗面台にもケア小物がおいてありました。他の式場でもそういった用意はみたことがなかったので、すごくいいし、女性のゲストさんにとってはとてもありがたいと思います。タバコの喫煙所については、トイレへ行く途中にあるのですが、タバコが苦手な人にはトイレへいくたび少し煙いです。分煙出来てなさそうな印象を受けました。どのスタッフさんも常に笑顔。当たり前のことだけれど、とても大事なことです。二人の幸せいっぱいの笑顔プラス、スタッフさん達の笑顔で素敵な時間が過ごせました。素敵な式場だと感じました。詳細を見る (832文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/02
山梨の式場といったらベルクラシック
白を基調としたきれいな雰囲気です。多くの友人がこちらで式をあげていますが、落ち着きかあってどんな年代の方でも安心しておもてなしできます。また、披露宴会場は300名まで収容可能で広々としています。託児室や授乳室も用意されており、妻も非常に喜んでいました。フレンチだったかと思いますが、専門店顔負けの味を楽しめました。プランによっては日本食も選べるようです。甲府駅から3分で式場まで行けます。場所も分かりやすいので遠方からのお客様をお呼びする際もオススメです。駐車場もたくさんありますので車を利用する場合も安心です。タバコやトイレの場所を聞いた際、その場所まで案内してくれました。笑顔で好印象でした。友人から聞いた話ですが、プランも要望に応じてカスタマイズできるらしく、余興等の演出もしやすかったそうです。トイレのみの利用ですが、清潔感はもちろんありました。何回かトイレを利用しましたが、定期的に掃除をされているのがわかりました。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/09/16
素敵なチャペルのベルクラッシック
ステンドグラスが素敵でクラッシックな雰囲気のある教会でした。出入口が階段が高く新郎新婦がとても良く見えてバルーンを飛ばすなどかわいい演出にもよいと思いました。100人位の会場でした。落ち着いた雰囲気の会場で新郎新婦の希望の品などが置かれたり希望を叶えてくれるのだなぁと感じました。料理は和洋折衷をいただきましたが普通でした駅から歩いてすぐなので便利でしたし会場内に駐車場も結構あるのでとても助かりました。寒くていたら、スタッフさんがブランケットを用意してくださいました。あと上着のボレロがカバンにひっかかり困っていましたが針と糸も用意してくださり親切なスタッフさんが多いです素敵なチャペルのある式場でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/09/01
駅から近く遠くからのゲストにも対応できる
ステンドグラスが綺麗な式場で、生演奏が式を盛り上げてくれます。緊張していたわたしたちを、スタッフのみなさんや神父さんが優しくサポートしてくれて、なんとか無事に式を終えることができました。ベルクラに決めたのは、この披露宴会場がとっても気に入ったからでした。会場はゲストのみなさんをおうちに招待するというコンセプトから成り、受付となっているのが、玄関で廊下を通って、前室でお待ちいただいて、会場へ案内するという素敵なコンセプトから会場ができあがっていました。雰囲気の落ち着きのある感じで、わたしたちの思い描いていた雰囲気とぴったり重なり、迷いなく、すぐに決めました。せっかく来ていただいたゲストのため、ブーケトスではなく、パラシュートベアを使い中にちょっとしたプレゼントを入れてミニサプライズをしたり、披露宴中に抽選会をしたり、最後の退場で大きな風船クラッカーを鳴らすと同時にテーブルの花火を仕掛け、サプライズをし盛り上がりました。組合に入っていたので、ドレスなどを会員価格にて借りることが出来ました。試食会もあり、たいへんおいしくいただきました。当日は少ししか食べらませんでしたが、おいしくいただきました。お持ち帰りしたいぐらいでした。駅前にあるということで、県外からのゲストがいましたが、歩いてくることができるのでとても便利なところだと思います。駅前ということもあり、電車が見えるので、人によっては気分的よくないと思われるかもしれませんが、わたしたちには気にならないぐらいでした。最初はどのような会にするのが、わたしたちらしいものなのか、わからずにいたのですが、プランナーさんやスタッフのみなさんのアドバイスをもとに徐々に自分たちらしいものになっていきました。わたしたちが考えたことをなんとか形にしようと一緒に考えてくれました。花などのコーディネートはドレスと被らないようにしたり、ドレス映えするような色をスタッフさんと相談し決めました。ブーケは生花だと、あとの処理(ブリザにする)のが大変なので、最初からブリザーブドのお花を使い、パールなどの小物も使ってもらいブーケを作ってもらいました。ドレスは白ドレスとカラードレスを当日着ました。写真撮影では和装も着ました。クラッカーなどの火薬を使用するものは使えないことになっていたが、どうしても風船のクラッカーを使いたいという私たちのお願いを聞いてくれました。やってみて評判がよかったので、次からもできるように検討していきたいというお話もしてくださいました。式場の決め手はわたしたちに合う会場があったからだと思います。ベルクラには3つ程の会場がありますが、ここで披露宴をしている姿がなんとなく想像がつきました。いろいろな会場を見て、ここだというところでするのが一番だと思います。実際に式をあげてみて、自分たちらしい式ができたと思います。これもプランナーさん、スタッフさんのおかげだと思います。会場もですが、プランナーさんやスタッフさんとの相性も重要かと思います。いろいろなことを決めなければならず、大変なことも多いですが、ひとつひとつ決めていくうちに自分たちのこだわりポイントがわかってくるので、自然と自分たちの形になっていくので心配いらないと思います。詳細を見る (1349文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/02/02
アクセスが快適で接客対応も素晴らしい
オーソドックスな教会スタイルのチャペルでとても綺麗でした。祭壇の奥にはステンドグラスがあり、アンティークな感じが素敵でした。バイオリンの演奏もあり、エレガントな雰囲気が漂っていて記憶に残るセレモニーでした。花の飾り付けがたくさんあって非常にポップでキュートな披露宴会場でした。テーブルコーディネートは白色をベースにしていて清楚な感じが出ていました。和食とフランス料理の折衷料理を頂きました。あっさりとした味付けで幅広い年齢層に好評でした。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。甲府駅から歩いて2~3分の距離でアクセスが快適でした。貸切なのでゆったりくつろぐことが出来ました。待合スペースではウエルカムドリンクのサービスがあり、接客サービスが充実していて良かったです。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/09/07
外観もまるでヨーロッパ
結構大きめのチャペルで、なんと150人も入れるそうです。そのときは100人も居ないくらいだったので余裕でしたが、やはり空間は余裕なほうが良いに決まっています。チャペルの規模が大きい分、前のステージも広めで、贅沢な空間の使い方をしているなぁと、感心してしまいました。椅子、壁紙、床などをホワイト一色で統一していて、非常に清廉な雰囲気が出ていました。飾りの花はピンク系の色で統一していたので、このホワイトとピンクがよくマッチしていてキレイでした。この花の色を変えることで、色々な顔の空間になれることが出来るんだと思います。甲府駅と目と鼻の先にあり、非常にアクセスがしやすい会場でした。ホテルの外観もまるでヨーロッパの重厚なお城みたいになっていて、とても雰囲気があっていい感じでした。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/08/28
ステンドグラスが良い
外国を舞台にした映画に登場しそうな教会です。教会内はきれいでステンドグラスが長椅子から見て両脇と正面にありました。ガラスから光が入ってくる様が美しくって見る者を魅了してくれました。スペースは100人以上収容できるくらい広いです。披露宴会場内は、お花などで多少の彩りはありましたが壁や主要なインテリアはほぼ白一色で統一されていて清潔感があります。窓があるので外の景色が見られます。和にやや偏った和洋折衷のような料理でした。盛り付けも華やかさも美しく、味は勿論美味しかったです。駅からは近かったし送迎バスも出ているようなのでアクセス面は遠方の方達にとって、とても便利な所だという感想です。会場内はどれも高い質のところでしたが中でも教会が1番のお気に入りです。ステンドグラスが心に残りました。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/01/13
評判とは程遠く
映画撮影で使用された事があるそうですが、チャペルは本当に綺麗で特に正面にあるステンドグラスは見惚れます。駅から近いけど外の音が中に聞こえる事が無いので、本当に駅近いの?と思う程です。参列者の人数に合わせて会場の広さが選べるのでとても便利。招待状などもあまり種類がなかったので、ネットで探して手作りしました。その他小物、引き出物も式場ではなく自分たちで探してコストを大幅に下げました。和装の前撮りはとても金額が高いので、他の写真屋さんで撮って15万近く節約しました。料理は17000円のコースにしましたが、参列者の方々には好評でした。料理はとても美味しかったが量が多かったと聞きましたので、量を食べないなら15000円コースで十分かなと思います。駅から徒歩5分もかからずインターからも近いので、遠方からくる際も便利。担当さん次第で全て決まると思います。まず説明がほとんどなく知ってますよね?と言わんばかりに話が進んで行きます。特に料金関係は自分たちが納得するまで聞いた方が良いです。限定プランなどで申し込む方は特に注意が必要です。打ち合わせを進めて行く上で妊娠が発覚し、衣装の選び方も変わって来たのですが、とにかく種類(サイズが)ありません。今は大丈夫ですが当日は着れませんねと一言。着れるサイズを出して頂ける様お願いしてもこれしかありません。と他人事の様に坦々とドレスを持ってくるだけでした。着たいドレスがあるのにサイズが無いだけで着たくもない(好みで無いドレスばかり)物を進めるだけで、対応に誠意を感じませんでした。こちらは細身の新婦さんでなければ着れないドレスがとても目立ちます。5号が特に多いです。妊婦さんに優しくないなと終始感じる始末でした。打ち合わせの際も度々ミスが多く、ウェルカムボードに使用した写真も当日紛失。写真が見つかり次第連絡頂ける予定が全く連絡が来ず、こちらから電話して確認して貰ったら式当日受付付近に落ちていたとの事で謝罪する訳でもなく(写真ありましたと)普通に対応されました。その他も確認後連絡しますと言いながら、連絡を入れて来た事はほとんどなく全てこちらから電話=確認ばかりでした。また私自身果物にアレルギーがあると再三申し上げました。ケーキもアレルギーが出ない物を使用して欲しいとお願いしたのに、式当日にケーキを見て愕然。全てにアレルギー元のフルーツが使用されており、ファーストバイトの際どこなら安全かを自分たちで確認する事になりました。また担当から介添え人の方にも話が通じておらず持ってくるデザートはフルーツ使用の物ばかりで、正直あり得ないと思いました。その他も要望した事がほとんど適応されておらず残念でした。式場は海猿の撮影で使用された事で有名なだけあってチャペルは本当に綺麗でした。特に正面にあるステンドグラスには、圧倒されます(見惚れます)披露宴の際は料理の配膳はテキパキして居ましたが、粗相が目立ちました。1日に5件とか式が重なる日もあるそうですが一組だけだった私たちの式でも粗相ばかりでしたので、入念に打ち合わせが必要です。担当さんに頼り過ぎない方が良いです。人によりますが、打ち合わせ内容を把握してなかったり忘れられたりと自分たちがしっかりしないと後でバタバタになります。妊婦さんは挙式を挙げる際の周期によりますが、着れるドレスのサイズが少ないので好きなデザインを着ることが出来ません。プランによると思いますが、ドレスの持ち込みは可能なのかを事前に確認をして金額を見直すと良いかと思います。詳細を見る (1467文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/13
行ってきました\(^o^)/
すっごい広くて、窓から入る光が中を綺麗に輝かせててステキだった!窓のあるお部屋がとても可愛らしくてお姫様になったような気分になれる会場がすっごく気に入った!ドレスが安くなるプランがあって新作のドレスなんかも着られるのがすごい嬉しくて印象的だった!メインのお肉が程よい柔らかさでソースがお肉によく染みててとてもおいしかった!駅が近いから県外の友達も安心してこれるからすごい嬉しい!プランナーさんはみんなとても親切で実際に会場を見せてもらって結婚への意識が高まった!お姫様チックになれるところを探していて会場の雰囲気がすごいマッチしたところが一つあった!友達で子連れいるって話をしたら子供用のご飯用意できるって教えてくれた!乳幼児のための授乳室も用意できるのは本当に嬉しい!見せてもらった会場の2つは雰囲気が真逆なぐらい違うから人それぞれかもしれないけど、2つとも貸切の空間で披露宴できるのはどんな人でも気に入るかなと思った!試食できるのはすごく嬉しいサービスだしフェアに行ったときに光の演出見せてもらったときはすごく感動的だったから結婚式を考えているみんなにはぜひとも見てほしいと思った!!詳細を見る (494文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/02
私たちが選んだ素敵な会場に期待
ステンドグラスから差し込む光が、真白いバージンロードにとてもキレイに射し込んでいました。感動的な生演奏は2パターンから選べ、演奏中感動して泣いてしまいました。12月はクリスマスバージョンも選択できるそうです。海猿の撮影でも使われたとプランナーさんが教えてくれました。3タイプの会場がある中で、受付からウエルカムドリンク、披露宴まで貸し切りにできる、ビィクトリアに二人で決めました。シックで落ち着いた感じは、遠くから来てもらったゲストを、おもてなしするのに、最適だと思います。夏の時期を希望していたので、サマープランが使えるとの事でした。一通り必要なものを見積もりに入れてもらいましたが、ゲストのために料理にはこだわりたいと思い、デザートビュッフェを追加したいと思います。試食は無料だったのであまり期待していませんでしたが、こんなに美味しい料理は、初めてたべました。特に魚料理のパイ?、肉料理のソースは絶品でした。温かいものは温かいうちに出て、スタッフの料理説明も分かりやすかった。アレルギー対応もして頂けるとの事だったので安心しました。甲府駅から歩いて3分の立地はこの会場を選んだ理由の一つです。招待したゲストに、帰りの心配なくお酒をゆっくり呑んでもらえると思います。プランナーさんは同い年位でしたが、知識や対応はベテランの域でしたので、安心して任せられそうです。社員教育がしっかりしている印象をうけました。一番の決め手はプランナーさんが私たちの希望をしっかり聞いてくれ、それに合わせ色々な提案をしてくれたことです。今から当日が楽しみです。また、ここはゲストの方を大切にしてくれる会場だと思います。駅近、料理の味、トイレや更衣室の広さなど、お世話になったゲストをご招待するのに、最適な施設だと思います。大切なゲストに不便な思いをさせず、心からのおもてなしを考えるカップルにオススメです詳細を見る (792文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/03/01
遠方からも行きやすい結婚式場!
天井が高く、入って正面に大きなステンドグラスがあるのが印象的です。挙式会場自体が広めに感じました。外は階段になっており、フラワーシャワー・ブーケトスを行っていました。子連れでしたが、挙式会場から階段下に降りなくてはならないので、ベビーカーなどの上げ下ろしはスタッフさんがお手伝いしてくれました。私が参列した披露宴会場は白が基調の可愛らしい会場でした。会場前の待ち合いなども広く、全体にゆったりとした印象です。子連れでばたばたしていましたが、美味しくいただけました。子どものお子様ランチ(2歳)も可愛らしく、美味しそうでした。山梨にありますが、最寄り駅から歩ける距離にあるので遠方から来ても行きやすいのではないかと思います。シャトルバスも運行していたように思います。大きなホテルの一会場であるので、やはり手馴れていると思いました。子どもにも声をかけてくれていました。受付前にホテルロビーで過ごしましたが、大きなホテルのなので、人が大勢待っていても余裕を持って座れました。挙式会場は階段での上り下りがありますので、ベビーカーは持ち運ばないほうが動きやすかったかなーと思いました。駅から近く、挙式会場もクラシカルで素敵なのです。また、挙式会場・披露宴会場ともに広々しているので、人をたくさん呼んで、山梨で結婚式を挙げるにはとても良いと思いました。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/12/05
”おもてなし”の心がある式場
交通アクセスがよい式場の場合、こじんまりとした挙式会場が多いイメージがありましたが、こちらはとても広々としていて、聖歌隊の方の声もキレイに響く形状の素敵な会場でした。施設の中ではいくつかの結婚式が行われているようでしたが、ウェイティングスペースや披露宴会場からは他の会場は見えないような作りになっていました。披露宴会場は、とてもゆとりがあるつくりで、ゲストの方もリラックスして披露宴を楽しむことができていました。また、ウェイティングスペースがとてもゆったりとしていて、ここで提供されているドリンクもおいしくて、挙式→披露宴の待ち時間がとても快適に過ごすことができました。全体的に普通においしかったです。女性の私にとっては、結構量が多かったです。駅から近いロケーションはやはりとても便利だと思いました。特に遠方からのゲストがいる場合、駅から近いことはとても助かると思います。披露宴途中、私の4歳の息子が体調を崩してしまったのですが、近くにいたスタッフの方がそのことにすぐに気づいてくださって、ご好意で別室を(貴賓室とかいてあったと思います)用意してくださり、そちらのソファで横になって休ませていただきました。ほんの少しの変化も見逃さずに臨機応変に対応していただきとても感謝しています。便利な立地ときめ細かいサービスができるスタッフ詳細を見る (564文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/10/31
ヨーロッパの結婚式が希望の方に!
まさにお城という雰囲気がぴったりの外観ですが、チャペルはロビーから出た別の建物にあります。大きな階段があるので式が終わるとフラワーシャワーや記念撮影ができます。専門式場だけあって、なんでもあります。披露宴会場はとても天井が高くて広々しています。列席用のウェイティングルームも披露宴会場内にあるため移動もスムーズです。お料理は特にテンションが上がりました。見た目の美しさだけではなくお味も良かったです。マグロの解体をしてそのまま握るお寿司がとても斬新でした。甲府駅から徒歩5分ほどでしょうか、子連れでしたが難なく行けました。みなさん、とても気が利く方ばかりで探し物をしていたらすぐに声をかけていただけます。ロビーにはたくさんの椅子が並んでいるのでゆったり座れます。インフォメーションの方がしっかり案内してくれるのでお年寄りでも安心して出席できると思います。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2015/05/19
山梨県の落ち着いた中にありながら、贅沢で豪華な雰囲気です
スタッフの対応もとても親切で、広々とした通路やロビーがあり、待合室や対面室もひろく、ゴージャスながらに落ち着ついた雰囲気があり、居心地の良い式場でした。多くのプランの中から選択できるようで、新郎新婦らしいキュートな披露宴でした。広々としているので、開放的で良かったです。こだわりのあるメニューが多く、挙式と披露宴にあった料理でした。とてもおいしかったです。甲府駅から歩いて5分程度で、観光地としても栄えている場所なので、色々なものが駅周辺にそろっていてとても便利な場所です。 景色も見ごたえがあります。そわそわした雰囲気は一切なく、自然なサービスでした。照明設備や演出がしっかりしていました。良かったです。広い駐車場があり、しきじょうや披露宴会場も大人数に対応しているので便利だと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2013/11/20
落ち着いた披露宴を検討されている方にお薦めです。
チャペルは窓がステンドグラスで割りと厳かな雰囲気でした。パイプオルガンではなく電子オルガンを使用していましたが違和感はありませんでした。長めの階段でのフラワーシャワーはとても良かったです。まず最初に通された部屋が大きなワインセラーのある専用ラウンジでした。そこでウエルカムドリンクを頂いていたので、挙式から披露宴への待ち時間もあまり長く感じられませんでした。とても良いサービスだと思います。披露宴会場は、とてもモダンな感じで大人の雰囲気を感じました。専用ラウンジからの出入り口と披露宴会場からの出入り口があり、外へ出る時に少し分かりにくいのですが、気づいたスタッフさんがすぐに案内してくれました。私が頂いたのは日本料理&フランス料理のコースでした。全体的に、見た目・味ともに良かったと思います。量的にも女性には多すぎるくらいだったので充分でした。しかたのない事だと思いますが、1年くらい前に参列した時とあまり内容は変わっていませんでした。線路がチャペルのすぐ隣にあり、木々で視界的には遮られていますが、やはり電車の音が少し気になりました。ただ、電車の本数もあまり多くないのでずっと電車の音がしているわけではありません。駅が徒歩5分位なのでとても便利だと思います(私は車で行きました)。駐車場も余程でない限り充分なスペースがあると思います。2ヶ月の子供を連れての参列でしたが、授乳室がなくスタッフさんに確認したところ部屋をひとつ用意して下さいました。赤ちゃん用のベッドアンドチェアーも披露宴会場と授乳室両方にそれぞれ用意してくれていたので、本当に助かりました。子連れでもスタッフさんの計らいで不都合なく過ごすことが出ます。化粧室は個室がとても広く、中で化粧直しが出来るようになっています。招待客用の専用のラウンジがとても良かったです。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2015/09/19
甲府駅からすぐなのでアクセスしやすいのです。
挙式会場はそこまで広くないのですが、清潔感があります。ステンドガラスがとても綺麗でした。ベルクラシック甲府の披露宴会場の中では一番大きい部屋だと思うのですが、演出がいろいろできるみたいで、壁にハートや蝶などを映像で映していて可愛かったです。余興などをするステージがとても小さくて席が遠い人は皆前の方まで来ていました。大人数をご招待するのは広くて良いのですが、あまり綺麗な会場ではないなぁと思いました。少し昔の披露宴会場と言った感じです。お料理は、披露宴をした方から伺ったのですが、いろいろな料金のコースがあり一番お値段の安いお料理だったようですが、味覚は人それぞれなのでなんとも言えませんが私の口にはあまりあいませんでした。私の家の親族もあまり評判はよくありませんでした。私はお酒を楽しみにしていたのですが、お酒の種類がかなり少なく、結局烏龍茶を注文しました。お酒を楽しみにしていたので、少し残念でした。いろんなコースがあると思うので一概には言えませんが…。甲府駅の北口から徒歩3分もあれば行けると思うので交通アクセスはかなり言いと思います。山梨以外からいらっしゃる人は、ほとんどのみなさんが電車で来ていたようなので、そこが決め手だと思います。山梨在住の人はみなさんお車なのですが、大きい駐車場もあるので、そういった所はかなり良いと思います。あまり駅から近い結婚式場は山梨にはあまりないと思うので交通アクセスについては、かなり良いと思います。スタッフの人は皆さん感じがよく、テキパキと動いていました。気持ちが良かったです。注文したドリンクもすぐに持ってきていただけました。親族の控え室は、本当に普通の会議室みたいな感じで、これと言った印象はありませんでした。化粧室はかなり綺麗で気持ちが良かったです。詳細を見る (750文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/09/09
質の高い結婚式場
とても綺麗なチャペルです。大理石のバージンロードや大きなステンドグラスが印象的。牧師さんが外国の方で本格的なセレモニーでした。シックでエレガントな雰囲気の会場です。バルコニー階段から新郎新婦が入場する演出がとても良かったです。音響やライトアップの演出も素晴らしかったです。和食とフランス料理が合わさった料理でした。お刺身からフォアグラ、ステーキなど豪華で美味しかったです。ケーキはデコレーションが綺麗でした。甲府駅から歩いて2~3分のアクセスの良い場所にあります。駅から建物が見えるので迷うことはありません。素晴らしいホスピタリティーで丁寧な接客対応でした。スタッフの方が親切で設備が充実しています。婚礼料理も質が高くて美味しいです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/01/08
ライトの演出が面白かった
挙式を行った教会は大理石バージンロードありステンドグラスありのスタンダードなヨーロピアンチャペルでした。壁紙やバージンロードの白を基本にした会場の中、柄のあるステンドグラスや茶色の長いすが映えて、気品がありました。聖歌隊方の歌声も感動的で、本当に素晴らしく結婚式を彩ってくれました。白色が基調のバンケットだったのですが照明、ライトを使用した演出によって会場の雰囲気がガラッと変わってしまうのが面白かったです。スクリーンも大きく見やすくて楽しめました。お料理は日本料理のコースで見た目や盛りつけ方が良く味も素晴らしかったです。量が結構あったのですが完食しました。近くの駅から数分歩くと到着するので便利でよかったです。バンケットでの光を使った演出が面白く印象に残りました。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/09/05
ベルクラシック甲府の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ベルクラシック甲府の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館でアマゾンギフト2万円】シェフ厳選*豪華試食×大聖堂体験
【土曜の午前中限定!来館でアマゾンギフト2万円】朝一の見学だからこそ、本番直前の披露宴会場を見学可能!豪華3万円相当コース試食◆新作ドレス案内◆純白大聖堂の感動挙式体験等、憧れ花嫁FULL体験フェア!

現地開催【口コミで本番満足度1位の式場】豪華試食×最大142万円OFF
【3年連続*口コミで本番満足度1位受賞を記念して♪総額から最大142万円優待!】黒毛和牛を使った3万円相当の豪華試食◆純白大聖堂体験◆新作ドレス体験など、彼と楽しむ憧れ花嫁FULL体験BIGフェア!

055-254-1000
\1件目来館でAmazonギフト1万円・2件目以降の来館で5千円/をプレゼント
新郎新婦で初めて来館・20名以上のご披露宴をご検討中・3時間程度のご案内が可能な方に限ります。 対象フェアあり。
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | ベルクラシック甲府(ベルクラシックコウフ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒400-0031山梨県甲府市丸の内1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR甲府駅徒歩3分 中央自動車道 甲府昭和インターより15分 中央自動車道 甲府南インターより15分 |
| 最寄り駅 | JR 甲府駅徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 055-254-1000 |
| 営業日時 | 営業時間 10:00~19:00 (毎週火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 300台正面に第1駐車場、裏側に第2・第3駐車場あり |
| 送迎 | あり中型バスを両家1台づつ無料 |
| おすすめ ポイント | ステンドグラスから差し込む自然光が、花嫁をより美しく魅せる。大迫力の生演奏・生歌が感動的な雰囲気を創り上げる。チャペル外の青空と緑に囲まれたガーデンでは、デザートブッフェでゲストをおもてなし。 |
| ガーデン演出 | 有り青空と緑に囲まれたガーデンで、デザートブッフェでゲストをおもてなし |
| 二次会利用 | 利用可能館内で二次会可能!移動がないから土地勘のない県外ゲストも安心 |
| おすすめ ポイント | 【全国展開の専門式場】約300着の県内最大級衣裳サロン・美容室・エステルーム・写真スタジオ・前撮り用ロケバスも完備!ハネムーンや指輪のお打ち合わせも!結婚式に必要な設備・サービスが整った専門式場
| アレルギー対応 | 有りどんなアレルギーにも対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り完全無料でご試食可能 |
| おすすめポイント | 世界を舞台に研鑽を積んだ一流シェフが振る舞う絶品料理の数々は「あの味が忘れられない」と絶賛される程。一流シェフと打ち合わせを行い、おふたりだけのオリジナルメニューでゲストをおもてなしすることも。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車イスご利用のお客様用の駐車場あり資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設割引価格で提携ホテルをご紹介 | ||||||||||||||||||