TOP10

梨沙
  • 梨沙さん
  • 栃木県
  • ゲスト数:10名以下

よく国道4号線を利用していたので、道路から少しだけ見えるのですが、いざ坂を下りて挙式会場へ行ってみると、道路から見えていたものとは全然違って驚きました!
南フランスのような雰囲気とパンフレットには書いてあるのですが、わたしの印象は、ディズニーランドみたいだなぁといった感じです。
会場内はまるで異空間でした!
建物は可愛らしいし、噴水やお庭も素敵で、ディズニーランドのような音楽が流れていました。下見に行って、その素敵な雰囲気に圧倒され、その日のうちに、ここにする!と即決しました。
教会も2つあり、どちらも素敵な教会でした。わたしたちは結婚式当日、貸切状態だった為、両方の教会を使用させて頂きました。
どちらとも、本当に美しい教会でした。

わたしたちの場合、家族だけで行ったので、披露宴というよりは会食に近いかたちだったのですが、少人数にも関わらず、広くて素敵なお部屋を使用させて頂きました。
雰囲気もとても良く、会食の間はスタッフの方々が細かい気配りをしてくださり、飲み物や食べ物も美味しく大満足でした!!

こだわりは特になかったのですが、下見に行った時に支配人さんとお話をさせて頂いて、おめでた婚なので早めに式を済ませたいと伝えたところ、日にちを早くしてくれただけではなく、おめでた婚特典!として、たくさん割引やサービスをして頂きました。
エステなんて…と思っていましたが、エステも特典としてサービスして頂いちゃいました!!
エステを担当して下さった方もとても優しく美人で素敵な方でした☆

料理はコースでおまかせでお願いしていたのですが、
見た目も美しく、それに味も抜群に美味しかったです!!
驚いたのは、小さい子どもがいたのでお子様ランチをお願いしていたのですが、そのお子様ランチのクオリティが高すぎました☆
思わずわたしもそっちが食べたい!となってしまうほどの料理でした。
デザートもお子様用のデザートはとても可愛らしいクマさんのアイスになっていて、食べてしまうのがもったいないほどのものでした!

立地は国道4号線のラウンドワンの少し南で、場所を伝えるとすぐにわかるところだったので良かったです。
交通アクセスは、参列した家族が皆自家用車だった為、特に不便に感じることは何もありませんでしたが、
電車で来た場合にはバスがあると思います。駅からもそんなに遠くないですし、バスも一本で行けると思うので、交通アクセスは比較的良いのではないかと思いました。

わたしたちの担当のプランナーさんは、Sさんという女性の方だったのですが、
とにかく丁寧で優しくて素敵な方でした!!
そして美人です☆
Sさんはわたしたちの為に細やかな配慮をたくさんして下さり、
Sさんのおかげで素敵な結婚式になった!と言っても過言ではありません。
結婚式をより良くする為にこういうのはどうでしょうといった提案もたくさんして頂き、思ってた何倍も素敵な式にして頂きました!!
結婚式が終わってから、夫が、
これからSさんに会えなくなるのかぁ…淋しいなぁと言っており、
ちょっと笑ってしまいました。
もちろんわたしも同じ意見ですが、結婚式が終わった直後に言ってしまうぐらいSさんは素敵なプランナーさんだったということです。
毎回の打ち合わせがとても楽しかったです!
それと、当日のメイクもSさんにやって頂いたのですが、メイクも上手でした!!!
元々がメイクさんから始めたということで、プランナーさんかと思いきや一流のメイクさんでもありました。
Sさんのおかげで結婚式当日は5割増しぐらいになりました☆

ドレスはフワフワしたものが良かったので、真ん中に大きなリボンのついた可愛らしいドレスを選びました。
アクセサリーはドレスに合うものをSさんに選んで頂きました。
ティアラにしようかとも思ったのですが、親しい先輩から花かんむりをお借りして、そちらを使用しました。
先輩からは、持込料かかるかもしれないから、確認してからのがいいよ!と言われていたのですが、持込料はかかりませんでした。
ベールは長いものをチョイスし、新郎のタキシードは白にしました。
白のタキシードを着る機会は自分の結婚式以外ないから、ぜひ白を!!と言われ白にしたのですが、白にして本当に良かったと思っています。

特に印象に残っていることは、挙式の時にSさんをはじめスタッフの方々が、わたしたちと一緒に泣いてくれたことでした。
他にもたくさんのお客さんがいて、わたしたちもその中の1組だろうとしか思っていなかったのですが、Sさんの涙を見て、一緒に泣いてくれてるということに感激し、更に涙が出てきてしまいました。
その時、この式場を選んで本当に良かったなと思いました。

この式場の決め手は、実際に式場に足を踏み入れた時のギャップが一番です。
想像していたよりもはるかに広く、綺麗でした!
そして、バージンロードが長い、教会の天井が高いというのも決め手のひとつです。
実際に結婚式をしてみて、ここにして本当に良かったと思っています。
家族も同じ意見だったので、全員大満足しています!
写真を撮れる場所がたくさんあるのも良いです。
とにかく素敵な雰囲気の会場です☆

とにかくスタッフの方が丁寧で親切です!
支配人さんも下見に来た1度だけしかお話をしていなかったのですが、結婚式当日にはお手伝いにと来て下さりました。
あとは、結婚式の最初から最後までスタッフの方がずーっとビデオ撮影をして下さいました。
結婚式は一生に一回なのでぜひ映像に残しましょうと言われビデオカメラを購入したのですが、
家に帰ってビデオを見てみて、こんなに撮ってくれてたのー?と驚きました。
追加でいくらかかかるのかなと思ったのですが、サービスでやって頂きました。
写真もたくさん撮って頂きました!!
引出物も多くの式場は持込料がかかるらしいのですが、ヴィラデマリアージュさんは特にかかりませんでした。
むしろ追加でかかったお金はありませんでした。
ある程度は覚悟していたので、結果大満足です。

梨沙さんへ

梨沙さんこんにちは。

先般はご結婚誠におめでとうござしました。
本当に素敵なご家族に囲まれた暖かい結婚式となり
スタッフ一同嬉しく思っております。

ヴィラ・デ・マリアージュはフランス語で
“結婚式の街”という意味がございます。

ハーブの香り、太陽の恵みをたくさん浴びた
温かい色合いの土を使った瓦や壁。

そんな街の中で、新郎新婦様にはたくさん写真を撮って
頂いたり、映像を残して頂いたり、記録ではなく
記憶として残せる街だと思っています!

選ばれた教会は宇都宮市には珍しいタイプの
方だったかと思います。

緑や木の温もりを感じれる空間で、
ご家族だけのお式も本当に素敵でした。

料理は、ゲストからも直接「おいしいですね」と
お声をかけて下さり、サービスしながら
説明するスタッフも会話が弾んでいましたね。
本当に優しさあふれるご家族で
楽しい時間を一緒に共有できてうれしく思いました。

ヴィラ・デ・マリアアージュは「ご結婚式をする」
というお客様すべてに対し、心から感謝しております。

それと同時に、「結婚式はしなくてもいい」というお客様に
一組でも多くのお客様に、結婚式の素晴らしさを
伝えていけたらと思っています。

梨沙さんのお近くでも、もし入籍はしたけど
結婚式はまよっている、という方がおりましたら
ぜひ結婚式の良さをお話してあげて下さい。

また梨沙さんにお会いしたいのでぜひ遊びに来て下さいね。

「S」と一緒にお待ちしております。

支配人 山中 英輔

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。