TOP10

ここに決めてよかったです

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/08/02
やん
  • やんさん
  • 栃木県

挙式会場が二ヵ所あり、違った雰囲気の会場を選ぶことができました。それぞれの良さがありどちらも素敵で悩みましたが、私達は厳粛な雰囲気の教会の方を選びました。バージンロードのライトのタイミングなど素敵な演出もあり、当日は感動が倍増しました !会場の外には大きな外階段があり、ドレスを着て写真を撮るには最高の場所でした\(^^)/

披露宴会場について(会場名:ヴィラデマリアージュ)

コンセプトの違う披露宴会場が4ヶ所あり、どれも違った雰囲気で素敵でした!私たちは可愛らしいラブリーな感じの会場にしましたがあまり可愛らしすぎると,,,,,,という不安もありました。でも会場装花等で雰囲気が変わりブリブリ感はなく 、調度良い可愛らしさでした(*^^*)ガーデンもついているので、いろんな演出にも使えると思います 。

人数が多く予算オーバーしてしまったので、なるべくできるところは手作りにしました!持込料がかからない範囲で、席次、席札は作りました。また、引き出物はカタログより一人一人選びたくて、大変でしたが物にしました。人数が多く引き出物で金額が高くなってしまったので、引菓子などもランクを下げたものにしました。
オリジナルケーキができるということでプラス料金がかかってもケーキにはこだわりました。あと、会場装花も自分達のテーマにあわせてデザインを考えていただき、こだわりつつも、節約できました

宇都宮市内中心部に位置しています。近くにラウンドワンや飲食店、コンビニ等もあるので、何かの時には使えると思います!
公共の交通機関は近くにないのでそれを使って来ようとすると不便かもしれません。(少し離れたところにバス等はあります)
でも駐車場は広いので車でくる分には特に問題はないとおもいます。挙式当日は送迎バスもありますので心配無用かと。

南フランスの街並みがおしゃれな式場です。たくさんの会場があり、どれも違う雰囲気の部屋で魅力的でした!そんな中から自分達にあった会場を挙式・披露宴・二次会会場と選び、会場選びから楽しめました。夜は夜でまた綺麗な街並みで昼間と違った雰囲気を味わえるとあじわえると思います 。中にエステもあり、ケーキ屋さんのようなところもあり、良かったです。

会場の雰囲気、いろんな演出をしてもらえる、オリジナルケーキ、送迎、特典などがあるところに魅力を感じ、決めました。
実際にあげてみて、ここでよかった!やってよかった!と思いました。
会場のテーマやドレス、装飾、ヘアスタイルなどなど早めからこんなのがいいな♪とイメージしたり、雑誌等をよく見たりしておくといいと思います。手作りをするなら早めに人数なども確定しデザインをきめ、準備をはやめにしておくといいですね。

やんさん

やんさん、こんにちは。

この度は、ご両家に於かれましては
誠におめでとうございます。

また当館ヴィラ・デ・マリアージュを
ご利用いただきまして心から御礼申し上げます。

挙式ですが、ヴィラ・デ・マリアージュは
「式」というものをとても大切に考えております。
親御様と節目を迎えるお部屋、バージンロードの意味合い、
当日は一つ一つ意味合いをお伝えして
想いのこもった式を迎えて頂きます。
記憶に残る素敵なお式になり本当に嬉しく思います。

また引出物や引菓子は苦労させてしまったようで
大変申し訳御座いませんでした。
パワーバランスを考えたご提案を早い段階で
すべきだったかもしれませんね。
そうすれば最初からスムーズに決められたと思います。

ご意見として真摯に受け止め今後の改善にさせて頂きます。

最後に、当日はゲストに大変ご好評をいただけた
お声を頂けた話を聞いて私共としても
大変嬉しく思います。

現在、宇都宮店のシェフと副支配人も南フランスのアルルに
出張中で、一つ星契約レストランで研修しております。

そういったホスピタリティや料理、おもてなしの三位一体を
流れるようなオペレーションで行い、
ゲストに最高の時間と空間をお届けしていくことが
最後、ご両家やお2人に返ってくる最高のお声となると
思っておりますので今後も精進致します。

またぜひお近くに来た際は遊びにいらして下さい。

パテシエ特製をスイーツをご用意してお待ちしております

この度は書き込みと貴重なコメントを頂き誠に
ありがとうございました。

支配人 山中 英輔

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。