TOP10

緑の見える場所で結婚式をしたい

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/08
もか
  • もかさん
  • 栃木県

バージンロードでの光の演出が素敵でした。どちらも前方に数段階段があり高くなっているので、後ろのゲストの方も見やすいと思います。私たちは柔らかい雰囲気が気に入り、セントグレース教会に決めました。外には階段があるので、ブーケトスも楽しそうです。もう一つのサントアムール教会は外が見えるので、光が差し込みきれいでした。こちらは教会の周りのガーデンも可愛かったです。そこでちょっとしたパーティもできるそうで、捨てがたかったです。

四つの会場を見学させていただきました。私たちは緑が見え、ガーデンに出られるような会場を探していたのでリゾート風のコロニー、かわいい雰囲気のモーリスで悩みました。コロニーは窓が大きく、明るいです。モーリスの方がガーデンが広かったためこちらに決めました!どちらも白基調なのでコーディネート次第で雰囲気が全然変わるようです。スタッフの方に色々な写真を見せていただき、とても参考になりました。
建物の外観、ガーデンはやや古く感じところがあるかもしれません。もう少しきれいになるといいなーと思います!

県外からのゲストも多いですが、駅からバスを出せるので問題ないかな、と思います。黄色い看板、建物が見えてくるのでお車で来る方にもわかりやすいかと思います。

みなさん親切で、温かく迎えられている感じがしました。日程、会場で迷ってしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきました。スタッフの方の印象がよく、こちらを選ぶ際の決め手になりました。

ナチュラル、アットホームな雰囲気で探しており、どちらも叶う会場だと思いました。ゲスト目線ではクローク、チャペル、会場がそれぞれ別の建物になってしまうので少し不便かも?挙式、披露宴までの待ち合い室は広く、椅子もたくさんあります。お手洗い、更衣室も近くにありその点は問題ないと思います。

もか様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

もか様のイメージされたご結婚式に近づきそうな予感は致しましたでしょうか?

挙式会場や披露宴会場について詳細をご記載頂きまして本当にありがとうございます。
具体的な演出が想像出来るような口コミのご記載にして頂き、これからご見学に来られるお客様や、ご招待を楽しみにお待ちしているゲストの方々にも非常に伝わりやすい内容とお見受け致します。

スタッフにつきましては日頃から代表の松井と話す内容でもありますが、伝えたいことを伝えるのではなく、【共有】をテーマにお客様に寄り添うお気持ちが大事なのではないかとスタッフ同士でも話しております。
若輩のスタッフが多いですがどのスタッフも真摯にご結婚式に取り組む気持ちで日々の運営を行わせて頂いております。
お気付きのことがありましたら何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

もか様から頂戴したクローク・チャペル・会場移動の便利さについては今後の企業努力としてお客様がお過ごし頂きやすいように改善させて頂きます。

もか様とご両家様のご結婚式が最高のものになります様、精一杯努めさせて頂きます。
今後共末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

支配人 山中

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。