Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年5月
ロケーションが素晴らしいです
挙式会場、新郎新婦親族の控え室も広く、とてもゴージャスな感じでした。挙式会場の眺めも素晴らしく、昼でも夜でもとてもいい雰囲気で式を挙げることができると思います。それなりの人数を呼ぶにはいい場所だと思います。広くて、大人数を収容できそうでした。何部屋かあり、それぞれとても立派な雰囲気でした。挙式場からの景観は、昼でも夜でもとてもすばらしいので、それなりのお値段はしました。設備もしっかりされていましたので、そういった面では可もなく不可もなく、お値段に見合ったコストパフォーマンスでした。桜木町の動く歩道の真ん中辺りにあり、アクセスしやすいかと思います。下見をするにあたって、どこから入ればいいのか少しまごつきましたが、そんなに大した問題ではありませんでした。こまごまとした質問にも答えて頂き、滞りなく下見を致しました。控え室は何種類かあり、好きな控え室を選ぶことができました。どの場所も美しかったです。横浜で生まれ育ち、横浜に愛着があり、横浜在住の方を大人数で呼ぶには打ってつけだと思います。東京から来る方でしたら横浜ならではの雰囲気を味わえそうです。詳細を見る (476文字)
- 本番 2011年4月
格安&景色OK。他の花嫁と会わない自分達だけの式を挙げれる
【挙式会場】明るい【披露宴会場】1フロアに1披露宴なので他の花嫁と会うことがない。みなとみらいの景色がよい【スタッフ(サービス)】とても親切【料理】コースをひとつひとつ選ぶことができ、自分のオリジナルコースをつくることができる【フラワー】相談にのってもらえ、思ったとおりに演出できる【コストパフォーマンス】とても安すぎる【ロケーション】最高。そして駅近。【マタニティOR子連れサービスについて】対応OK【ここが良かった!】格安の料金で最高の式をあげることができる【こんなカップルにオススメ!】格安だけど、人並みの立派な式を挙げたいカップル。いろいろこだわりたいこともスタッフが一緒に考えてくれる。個性を出したいカップルもおススメ。詳細を見る (315文字)
- 下見 2011年4月
最後まで迷いました
新郎側の親族が関西から来るため、横浜在住の新郎、生まれも育ちも横浜の私新婦共にとても気に入り、9件見学したうちのラスト二択まで残りました。別の会場に決めましたが、その理由は、私の親族は皆横浜在住のため新しさがないためです。立地が最高なので、不便もなく、チャペルでも披露宴会場でも、昼夜とも景色を楽しめそうでした。また、フロア毎に会場が分けられていてバリアフリーですし、使用勝手がとても良かったです。大階段がないので、それに憧れを持つ方には物足りないと思います。スタッフのみなさんはとても感じがよく、品があり、丁寧でした。横浜を一望出来る会場となると、こにら以上に良いところはないと思います!詳細を見る (295文字)
- 下見 2011年3月
みなとみらいが一望
なんと言っても、景色が抜群です。チャペルと披露宴会場が一面ガラス張り状態です。丁度訪問日が快晴だったので、これだけで凝った演出もしなくても来賓者は満足するのでは、と思いました。駅に近く写真を撮る場所も明るく開放的。横浜をアピールするなら、ここはいいですよ。ゲストハウス風でワンフロア貸し切りだし。詳細を見る (148文字)
- 参列 2011年3月
震災の翌日でしたがスタッフの対応は素晴しかった!!
兄の結婚式に参列しました。前日が震災という事で兄と電話が繋がらず・・・挙式出来るのかを兄に確認が出来たのが夜中の1時でした。電車に乗るのも怖い状態で子供と両親と現地へ・・・きっとスタッフの方々は地震の影響で普段とは全く違った環境にもかかわらず式の内容はプラン通りだったそうです。教会はパイプオルガンがあったと思います。ダークブラウンがアクセントになってとてもシックな雰囲気でした。フラワーシャーワーも出来ました。(子供がとても喜んで投げてました)地味婚で両家の両親と兄弟家族のみだったので披露宴会場は狭目の一室でしたが、ウォーターフロントで景色がとても良かったです。(横浜港が見えました)料理も美味しいかったです。子供用のプレートも美味しかったみたいで完食してました。サーブについていたスタッフの対応もとても良かったです。全体としてはとてもアットホームな感じでした。詳細を見る (383文字)
- 本番 2011年3月
素敵な会場です!!
挙式会場は、目の前がガラス張りになっていて、みなとみらいの景色を見ながら挙式ができます。白くてきれいで、自然光が差し込み、当日はお天気も良かったので明るくとっても素敵な雰囲気の中で出来ました。とても感動しました。私達は昼間でしたが、ナイトウエディングもロマンチックで素敵だと思います。挙式後、テラスに出て鐘をならします。可愛くて雰囲気がとっても素敵です。シャボン玉の演出やフラワーシャワー、ブーケトスなどもしました。招待客との距離が近くて温かく祝福してもらえ、とても幸せでした。詳細を見る (239文字)

- 下見 2011年1月
リーズナブルですごくきれいなロケーション
教会や式場の雰囲気が最高でした。横浜のみなとみらいを一望出来る教会はロマンチックで素敵です。ブライズルームも4つの部屋から好きな部屋を選ぶことが出来き、リラックスしながら式の支度が出来る雰囲気が良いと思いました。詳細を見る (106文字)
- 下見 2010年12月
ロケーションが素晴らしい
チャペル、披露宴会場からもみなとみらいの景色が一望できる。昼でも夜でも、それぞれの景色が楽しめそう。チャペルの雰囲気がとても良い。外で鐘を鳴らすことができる。スタッフの方の対応もとても丁寧でいろいろ相談しやすい。詳細を見る (106文字)
- 参列 2010年12月
高校時代の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】みなとみらいを一望できる窓をバックに愛を誓う二人はとても魅力的でした。【披露宴会場】披露宴も適度な広さでよかったです。【料理】デザートがケーキバイキングで楽しめました。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、安定感がありました。【ロケーション】駅からは少し迷ってしまいました。地図がわかりやすいと嬉しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】横浜ゆかりのカップルは、窓からの景色が素敵です!詳細を見る (291文字)
- 本番 2010年12月
ロケーション
【挙式会場】海の見えるところがよい【披露宴会場】海の見えるところがよい【スタッフ(サービス)】親切、親身な対応をしてくれた【料理】味については普通。【フラワー】一般的です【コストパフォーマンス】神奈川県民共済の施設ですので、料金は低めの設定です。ただし、利用にあたっては共済の会員になる必要があります。【ロケーション】JR桜木町駅から一番近い結婚式場だと思います。周辺にはインターコンチやロイヤルパーク等、有名な式場がありますが、ここが近さでは一番です。(ただし、みなとみらい線からはやや遠いですが・・・)【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】ロケーションです。来客の方々にも好評でした【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (319文字)
- 本番 2010年11月
2010年11月21日挙式&披露宴を行った <挙式会...
2010年11月21日挙式&披露宴を行った<挙式会場>会場からみなとみらいの景色が一望でき、海が見えるところで式を挙げたいとおもっていたのでぴったりだった<スタッフサービス>悪い点はとくにはない<ロケーション>みなとみらいにあっても景色が見えない所も多い中、招待客からも満足される位のロケーションだった。<ここが良かった>コストパフォーマンスが高い駅から近いロケーションが良いロビーがゆったりしていてワンフロア貸切り詳細を見る (208文字)
- 参列 2010年11月
横浜の夜景が綺麗!!
桜木町の駅からすぐなので便利です。普通のビルの中に結婚式場があります。(少し寒かったですが)外で行ったフラワーシャワーも素敵でした。チャペルもガラスから光が差し込んできて明るく、広くはないですが開放感があります。式が午後から始まったので、夕方5時ごろにはみなとみらいの夜景を一望できて良かったです。駅に近いので、2次会、3次会に行くのも便利でした。ただ、慣れていないボーイさんで頼んだ飲み物がなかなかこなかったのが少し残念でした。詳細を見る (215文字)
- 本番 2010年11月
2011年11月20日にナイトプランで式を挙げました。口コミが良かったのと以前から気になっていた式場だったので式を挙げられる事ができ嬉しいです。【挙式会場】正面は全面ガラス張りでみなとみらいを一望できます。清潔感のある優しい会場でした。夜は日中とは違い大人のムード満点の挙式会場で、外にでて鐘を鳴らせるのですが、招待客の皆様に感動して頂けました。【披露宴会場】披露宴前のウエディングルームは広くホテルの様なゆっくりくつろげる空間になっており、会場に入ると挙式会場同様にみなとみらいを一望できます。【料理】味・量共にバランスよく満足して頂けました。お肉料理・お魚料理は柔らかく、デザートもとてもおいしかったです。なんといってもかぼちゃのスープが今まで頂いた中で一番美味しかったです。これだけでも価値があります。【スタッフ】ウエディングプランナーの方は最後までとてもよい方で、最後に頂いたお手紙は感動しました。他のスタッフの方も迅速な対応で人柄も大変すばらしく安心して式に望むことができました。【ロケーション】駅から、徒歩数分で迷うことなく、雨にもあまり濡れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅近で景色が最高・料理もスタッフもすばらしい・お値段もリーズナブル【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルな価格でお値段以上の式を挙げる事ができます。式場、、スタッフ、お料理、ロケーション全てにおいて文句なしの式場です。詳細を見る (616文字)
- 本番 2010年11月
【挙式会場】 真っ白なチャペルで、ハープやオルガン、バ...
【挙式会場】真っ白なチャペルで、ハープやオルガン、バイオリンなど入場の音楽の楽器も選べるし、神父さんも外国人か日本人か選択できます。みなとみらいの景色が綺麗です!バージンロードはすごく長いわけではないので裾がながーいドレスはあんまりかもです。【披露宴会場】午後からの披露宴で夕方になるとイルミネーションがとても綺麗に見えます。広い会場と少し小さい会場どちらか選べて雰囲気も違います。【料理】正直自分は食べれなかったので本当のところはわからないですが、フレンチで、食べた友人にはとても好評でした。特にパンはたくさんおかわりしたと言っていました。【スタッフ】とっても親身にプランニングしてくれてとても感謝しています。今でもお手紙や年賀状などの交流があります。司会者の方はかなり間違えた情報を言ってたので(笑)評価一個下がります。【ロケーション】チャペルも披露宴もみなとみらいが一望できて最高です!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ここは県民共済ビルにあるので、県民共済に入ってることが条件になりますが、かなり割引きされるので90人の大きい式でしたがかなりコストを抑えて結婚式をすることができました!こちらの要望をとてもよく聞いてくれるプランナーがいるこどオススメです!【こんなカップルにオススメ!】立派な式を挙げたい!でも低コストでやりたい!という方にオススメです!詳細を見る (612文字)
- 下見 2010年11月
駅から近く眺めが最高
最寄の駅からすぐの所にあり迷わずたどり着く事ができました。チャペルは白い壁で光も入ってきてとても明るい雰囲気でした。前面に大きな窓があり、海やみなとみらいが一望できるようになっています。観覧車などもそこから見ることができました。眺めがすごくよくて綺麗でした。披露宴会場は華やかな印象でした。窓から外の景色が同じく一望できて良かったです。詳細を見る (168文字)
- 本番 2010年11月
やっぱり費用が安めということ。
【挙式会場】横浜の景色を全体的に見渡すことができて、最高だった。【披露宴会場】昼に行えば上記のような景色を眺めることができて、夜に行えば、夜景がきれいでどちらで行っても楽しめる感じになっている。【スタッフ(サービス)】打ち合わせの段階から担当者がつき、一つ一つ丁寧に対応していただけるのでとても助かりました。また、式の当日についてもスムーズに指示してもらえてよかったです。【料理】試食したらとてもおいしく、呼んだゲストからも好評をいただきました。【フラワー】式場の花を扱う専門業者が別でいるのでスムーズに対応してもらえました。【コストパフォーマンス】他で行うよりも確実に安く行うことができると思うので、いろいろとやりたいことにお金をかけることができるのがオススメ。【ロケーション】駅近でよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】よく対応してもらえました。【ここが良かった!】費用を抑えることができる【こんなカップルにオススメ!】結婚式でやりたいことがある程度決まっているカップルにおすすめ!担当者がある程度はプランを用意してくれますが、ほかの式場に比べると提案力があまりない感じでした。ですのでらりたいことがある程度かたまっていれば、ロケーションもいいし、料金が他に比べて安めなので、あれこれやりたいことにお金をかけられると思います。詳細を見る (571文字)
- 申込 2010年10月
ロケーション最高
会場の窓が大き開放感あります。みなとみらいの景色が一望。それぞれの単価もホテルなどに比べると安かったです。料理の試食会では一割引でしたけど、サービス料金はとられるので、だいたい二人で二万円弱はかかります。成約してるんだから、もう少しサービスあってもいいのではないかと思いました。詳細を見る (139文字)
- 下見 2010年10月
安いけどステキ!
みなとみらいの式場を探していて、いろんな高い有名ホテルを見て回った帰りに、ウエディングイベントをやっているのを見て、飛び入りで見学しました。飛び入りだったにもかかわらず、紅茶やケーキを出してくれ、待たされた感なく案内の方がついてくれ、とてもいい感じでした。他の会場で予約していたのにかなり待たされた後だったので得によく感じられたのかも。ただ、やっぱり式場用なので、ビル自体にホテルのような高級感はあまり感じられませんでした。でもしかし!式場からの眺めはどのホテルからのよりも良く、ビックリしました。あれを見たら横浜での結婚式はここしかないと思ってしまうかも。一見の価値ありですよ。詳細を見る (291文字)
アットホームで、雰囲気◎
友人の結婚式で行きました。とにかく、シンプルで、アットホームな印象でした。綺麗な内装とみなとみらいの景色が重なって、主役の二人もとても幸せそうでした。友人もそうでしたが、スピード婚に親身に相談に乗ってくださるそうです。参列したときに対応してくださったスタッフの方も、とても親切で、気を配ってくださいました。詳細を見る (153文字)
- 本番 2010年10月
価格がとっても良心的!!!
【挙式会場】真っ白できれいだし、バイオリン、ピアノ、ハープなど入場の音楽の楽器も選べる【披露宴会場】人数によって大きいお部屋と2つ選べるし、乾杯のタイミングでカーテンが開いてみなとみらいの景色が一望。14時からの式なら途中からライトアップされてすごく綺麗だった!【スタッフ(サービス)】とても親切だったし親身だったしその後年賀状まできた。今でもとても感謝してます。ちなみに担当は古山さんという女性の方でした。【料理】試食には追加料金だったのでしませんでした。本番当日もほぼ口にできなかったので私はわかりませんが評判は悪くなかったです。フレンチのみでした。【コストパフォーマンス】県民共済に加入しているのが条件ですが40%割引とかだったのでかなり安くなりました。それでもなにも安っぽいところはなく大満足でした。【ロケーション】みなとみらいが一望できて最高です!【その他】控え室も綺麗で好きなアロマオイルを焚いてくれてリラックスできました。【ここが決め手!】駅からもすぐだし来てもらうのに申し訳なくないしとにかく価格が良心的だった!【こんなカップルにオススメ!】豪華にももちろんできるけど、コストを抑えたいというカップルにオススメです。詳細を見る (659文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】チャペルでの荘厳な結婚式でよかった
【挙式会場】チャペルでの荘厳な結婚式でよかった【披露宴会場】60名くらいの挙式でちょうどよい大きさだった【料理】フランス料理でまあまあな味だった【スタッフ】きめ細かな気配りもできていた(グラスが空いているとすぐ来てくれる)【ロケーション】窓からの眺望・・眼の前に「にっぽん丸」の雄姿が広がり、みなとみらい21を実感できる【オススメポイント】眺望の良さと値段の安さ【こんなカップルにオススメ】特になし詳細を見る (199文字)
- 参列 2010年10月
みなとみらいの景色に感動!
まず、駅から近いというのが有り難かったです。結婚式というと慣れない服や靴でいつも苦労するので。施設内にある美容室でセットをお願いしましたが、とても混んでいて予約時間が過ぎても案内されるまで時間があり、間に合うか気になりました。でも始まるとあっという間に仕上がり、美容師さんの技に驚きました。それから控室、チャペルと同じフロアで移動が少ないのもよかったです。式は午前中からで、チャペルの大きな窓から自然光が入り、とても素敵なチャペルだと思いました。式の後にベランダに出て新郎新婦が鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーをしましたが、そこから見える開放的な景色がすばらしかったです。ご親戚の方々も釘付けでした。披露宴は写真撮影に忙しく、お料理は細かく覚えていませんが、基本的にどれもおいしく、特にお肉がおいしかったこと、ケーキの程よい甘さが印象に残っています。また、写真撮影でよく席を立ったのですが、席に戻るたびにナプキンがきれいに置かれていて、サービスが行き届いていると感じました。詳細を見る (437文字)
- 本番 2010年9月
チャペルの雰囲気目の前に海が見え、明るい日差しが
チャペルの雰囲気目の前に海が見え、明るい日差しが入りとても気持ちの良いチャペル。披露宴会場の雰囲気景色が素晴らしい!!!高砂の後ろの窓からはみなとみらいが一望できます。料理多すぎず少なすぎずちょうどよい。飲み物の種類は少なめ。スタッフ若い人が多め。ロケーション桜木町の駅を降りて3分なので分かりやすい。立地はとても良い。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年9月
さっぱり食べやすかったお料理
【挙式会場】全体の雰囲気は、清純なイメージで透明感が溢れるているよう。広さもなかなかありました。披露宴会場はアットホームなところでした。【スタッフ(サービス)】皆さん笑顔でハキハキしていて、対応も荒々しくなく丁寧。スタッフ教育が行き届いてる印象を持ちました。【料理】特別には期待しないで行ったのですが全体にわたってさっぱりした味付け、ボリュームでお腹いっぱいになるまで食べられ、満足しております。【ロケーション】駅の側にあり、特に頭を使わないでも辿り着けました。詳細を見る (231文字)
- 下見 2010年9月
みなとみらいが一望
駅から5分とかからず行けるのではじめて行く方も迷わずに行けます。外観が結婚式場には見えない普通のビルなのが少し残念でした。特長としては会場の至る所に窓があり、みなとみらいが一望出来るので写真スポットはいっぱいあると思いました。チャペルはシンプルな内装で会場も狭めですが正面がガラス張りになっていて海が見えます。鐘を二人で鳴らして愛を誓うという演出は他にあまり無いので楽しめると思いました。披露宴会場にも大きな窓があるので解放感があり高層階なので眺めが最高でした。こちらからはみなとみらいの町並みが一望出来てドラマなどに出てくる景色がそのまま見れました。横浜での結婚式という雰囲気が出ていて良いと思いました。好立地の割には値段も安くて良いと思いました。詳細を見る (325文字)
- 参列 2010年9月
若い方には良い式ができそう
きれいな式場ですし、ロケーションも駅から近く便利です。みなとみらいは、確かに有名ホテルも多いので、そちらと比べると普通のビルっぽい建物なので、地味に感じてしまいますが、中に入れば窓からみなとみらいの景色が見れますし、素敵と思います。フラワーシャワーを上げる場所が外で狭かったため、ギュウギュウでちょっと怖かったです(苦笑)料理は普通のフレンチといった感じで、まずくはなかったですが、ん?という一品もありました。給仕のスタッフの対応ももうちょっと気がきいたらなと思うところがありました。この年になると何回も結婚式には参列していますので、細かい点が気になったところがありましたが、若い方には堅実に手堅くお式が挙げられるのではないでしょうか。詳細を見る (318文字)
- 参列 2010年9月
20年来の友人のお式に参列しました。【挙式会場】みなとみらいが一望でき昼のお式でも夜のお式でも綺麗だと思います。【披露宴会場】ウエイティングルームは広くとられていて良かったです。披露宴会場自体は可もなく不可もなく。【料理】新郎新婦が美味しいと思ったものをチョイスしてメニューを作っていました。【スタッフ】必要以上に姿が見えることなく好感が持てました。【ロケーション】みなとみらいが一望でき、テラスで鐘を鳴らすこともできます。桜木町の駅から近いというのも楽です。【ここがよかった!】やはり景色ですかね。昼でも夜でも綺麗だと思います。【こんなカップルにおススメ】県民共済の施設なのでお値段がとても魅力です。(見積もりが他と比べて100万違ったとか?)その価格でこの景色・・・なかなかいいと思います詳細を見る (346文字)
- 参列 2010年7月
メルヴェーユメルヴェーユフランス料理笑顔で好感が持てま...
【挙式会場】メルヴェーユ【披露宴会場】メルヴェーユ【料理】フランス料理【スタッフ】笑顔で好感が持てました【ロケーション】みなとみらいの中心地ということもあり、交通の便がとても良いと思う【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが真っ白でクリアな雰囲気が素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】20代くらいの若いカップルにピッタリなんじゃないかと思います。県民共済加入者が利用すると割安になるはずなので、こういうサービスを利用すると良いと思う。詳細を見る (228文字)
- 本番 2010年7月
キレイで安い!!
デキ婚で挙式まで2か月しかなかったのですが、スタッフの皆さんのおかげて素敵な結婚式が出来ました(*^−')bチャペルからはMM21が一望でき一目惚れしてしまいましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ披露宴会場からも同じ景色が見え、夜だったら夜景もキレイだと思います☆私は昼間でした(^_^)v余興も2組くらいしか予定していなかったのですが、後から後からカラオケを歌いたいという親族にも対応していただき最終的には新婦の父まで歌ってお祭り騒ぎ(^−^;とても楽しい結婚式でしたo(^−^o)(o^−^)oしかも安い!!80人で260万位でした♪♪大満足な結婚式でした(*^−')b詳細を見る (282文字)
- 本番 2010年7月
スタッフさんが良かったです。
式までおよそ1ヶ月しか無い中、無理行って挙げさせてもらいました^^プランナーさんが、毎回親身になって相談に乗ってくれたり持ち込みでやりたいイベント等も無理なくやらせていただきました!(私達の場合、男性にアフロをプルズしてもらいました(笑))また、みなとみらいから近い為、ゲストの方も来やすかったみたいです。ワンフロア貸切タイプの為、他のゲストさんに会うこともありませんし、クロークもフロア毎なのでその点も良かったです。ただ、テーブルが思った以上に狭くMAX8人座れるといわれたテーブルに8名座っていただいたら狭く感じました;お料理は、好評でした。特に、私達の場合デザートビュッフェにしたのでその点も好評でした^^詳細を見る (306文字)
| 会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
| 会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5262件- この会場のお気に入りポイント