ガラス張りで景色が抜群ですよ

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/11/13
いいだちゃん
  • いいだちゃんさん

なんといっても解放的なチャペルには圧巻でした。ガラス張りの窓は広大な大きさで、窓からは太陽の光がサンサンと差し込んできます。
どの場所にいても、自然光を浴びる事ができる作りもそうなのですが、窓を覗くと広大な景色が目の前に飛び込んできます。
私の様に景色が好きな人は絶対に気に入るチャペルだと思います。

チャペルがとても神秘的な作りだったので、披露宴会場は普通なのかなと思っていましたが、全く違いました。
披露宴会場にもチャペルと同じ様な大きな窓。展望台かと見間違ってしまう様な美しい景色に感激を覚えました。
装飾品もゴージャスで、どこか透明感のあるインテリアセンスで凄くよ かったです。
夜になると、夜景がまた凄くなりそうな感じで、今度は夜に下見したいと思いました。

地下鉄駅から5分とかからずに行く事ができるので、アクセスには非常に便利だと思います。
足腰が弱いお年寄りの参列者の方でも簡単に行く事ができるのでよいです。

チャペルから見えるの海、広大な景色にが一番のポイントですね。
やはり、窓のないチャペルよりも窓があった方が開放的ですし、大自然から祝福を受けているような気持ちに浸る事ができます。
非現実的で幻想的、それでいて自然を感じる事ができるので本当にお勧めの式場です。

いいだちゃん様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユのチャペルは前方祭壇部分がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空からの光がたっぷりと降りそそぎます。また、大観覧車やベイブリッジなど横浜・みなとみらいの景色が目の前に広がるので、とても解放感のある空間になっていたかと思います。
パーティ会場につきましても大きな窓からみなとみらいの大パノラマを臨むことができますので、皆様から驚きとお喜びの声を頂戴しております。いいだちゃん様がおっしゃるとおり、夜はイルミネーションがまるで宝石のように輝き、チャペルキャンドルの光とともに幻想的な雰囲気を演出してくれるので、昼の明るく爽やかな雰囲気とはまた異なる魅力がございます。

アクセスにつきましてもJR桜木町駅や市営地下鉄桜木町駅、みなとみらい線みなとみらい駅など様々なルートがございます。また、それぞれの駅から徒歩圏内なので、ゲストの移動の負担が少ないと、おもてなし重視のおふたりからご好評いただいております。

いいだちゃん様は景色がお好きとのことで、今回のご来館は楽しんでいただけましたでしょうか。
メルヴェーユへのご来館が、おふたりのウェディングのイメージ作りのお役に立つことができましたら幸いです。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。