披露宴会場からの景色が素敵

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/10/22
ゆりか
  • ゆりかさん

景色はみなとみらいが見渡せるのでとっても素敵です。

ですが、式場の天井が少し低く、フラワーシャワーが室内なのが残念なところです。

生演奏も可能ですが、
ゴスペル(1名)
ハープ
バイオリン
フルート
からのチョイスが可能です。

神前式か人前式から選べます。

披露宴会場はベージュ・ブラウンを基調としたシック?な雰囲気の会場と
白・ピンクを基調としたかわいらしい会場の2つから選択できます。
ナイトウエディングも可能で、とても夜景がきれいでした。(親族都合でナイトウエディングは断念)

光の演出もお願いできるようですが、会場によりできることが異なるようです。

両会場ともホワイエがとても広く、絨毯張り(片方は記憶あやふや)で、ソファーが
たくさん有りとても良かったです。

なんといっても、披露宴会場・ホワイエから見える景色が素敵です。
みなとみらい一望できます。

コストパフォーマンスはとてもいいとおもいます。
私達は予算が少なかった為、とても助かりました。

ただし、最初に出される見積は最低限の見積もりの為、
値上がりはすると思います。
見積どおりのドレス・料理・装花を選ぶのは私達には難しかったです。
いいものを見てしまうとついつい…といった感じです。

料理により、好みが分かれると思いますが、
一品一品チョイスができるので、(コースによりメニューが決まっていない)
金額や量などにより好みのものが選べます。

駅から徒歩3分くらいで、アーケード?沿いに行けば雨が降っていても傘いらずです。
何度も重複しますが、本当にロケーションは抜群。

ただし、県民共済ビルのため、入口等は一切結婚式場感なしです。笑

本番がこれからなので、あまりスタッフの方とのかかわりは少ないですが、
試食会等で対応していただく限りではとても親切でした。

試食会時、義両親に一緒に行っていただいたのですが、
会計時私達が支払うという話になった際、両親が私達が…と言うやり取りが行われました。

それを察知した担当の方が、私をホワイエに連れて行ってくれ、
会計をこっそり行わせてくれました。
気遣いがとてもありがたかったです。

コストパフォーマンスが良かったのに加え、やっぱり景色!
ホワイエの広さもとても魅力的でした。
宴会場でてすぐ(ホワイエの中)に化粧室があるので便利だと思います。(少し分かりにくいですが…)
控室からもみなとみらいが見えますが、親族控室は陸側の為見えません。

妊婦の方にはブランケットやクッションの用意をいていただけるようです。

ロケーション重視、コスト重視の方にはおすすめです。
ただし高級志向のかたには向かないと思います。

ケーキは決まったものからチョイスすることになるので、
オリジナルケーキの作成はできないと思います。

ゆりか様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

コメントにもいただきましたとおり、メルヴェーユのチャペルは前方がガラス張りになっており、みなとみらいの海と空を一望できる開放感のある空間となっております。お天気の良い日は屋外テラスにございますカリヨン(鐘)をおふたりが鳴らしてから、横浜の空の下でフラワーシャワーを行うといった演出が可能ですので、ぜひ担当コーディネーターにご相談くださいませ。

パーティ会場につきましてはブラウンを基調にしたシックで落ち着いた内装と、白を基調にした明るく華やかな内装の2つの会場からお選びいただけます。光の演出につきましてはブラウンのお部屋はきらめく星空が会場に広がる「ムーンスター」、白のお部屋ならではの壁面360°に映像を投影する「ムービングプロジェクター」がございます。
また、会場にはそれぞれ専用の広々としたホワイエが完備されており、みなとみらいの景色を眺めながら、ゆったりとおくつろぎいただけます。

お料理につきましてはゆりか様のおっしゃるとおり、メルヴェーユでは前菜からデザートまでお好きなメニューを組み合わせることができるプリフィクス形式になります。おふたりの選んだお料理でゲストの皆様をおもてなしできると、ご好評を頂戴しております。

コストパフォーマンスにつきましては、上質な空間とサービスを安心の料金でご利用いただけることをモットーとしておりますので「コストパフォーマンスはとてもいいとおもいます」とのコメントを頂くことができ、とても嬉しく思います。

ゆりか様からいただいたお言葉を励みに、これからも皆様が気持ちよく素敵な1日をお過ごしいただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。
ゆりか様の幸せなウェディングのお手伝いをさせていただけることを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。