好評でした!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/08/10
ayubear
  • ayubearさん

去年の8月にこちらで、挙式・披露宴をさせて頂きました。選んだ理由は予算でした。低予算でやりたかったこともあり、こちらを見つけて、直接話をききにいきました。プランナーさんは2人の方とお話ししたのてんすが、とても感じがよかったです。プランもじっくりと一緒に考えてくれましたし、BGMや、ブーケや装飾、ドレス選びとそれぞれ専属の方がいたので、相談もしやすかったですし、安心して任せられました。お陰さまで、納得のいく式と披露宴が出来ました。参列者に好評だったのが、デザートバイキングです。デザートバイキングがあるしきじょは初めてでした。種類も豊富でどれも美味しそうでした。談笑の時間もしっかりあったので、みなさん楽しんでもりもり食べてくれていました。

披露宴会場について(会場名:メルヴェーユ)

こちらの式場は景色がとても良いです。挙式の時は目の前が全面ガラス張りで、海が見えて、光が差し込むのでとても明るいです。写真や映像として残すにはとてもいいと思います。晴れていれば外に出ることも出来ます。海なので適度な風もありとても気持ち良いです。控え室もなかなか広くとても綺麗でした。
全体的に白で統一されているので、とても清潔感がありました。どんなカラードレスや装飾でも違和感なく合うと思います。

私達はお料理を美味しく食べてもらいたかったので、自分たちで試食会に参加し、こだわりました。デザートバイキングも好評だったのでやって良かったです。
その代わり、新郎のお色直しは全部変えるのではなく、小物をアレンジしたり、新婦のブーケを一つにするなどしてコスト内で収めました。

皆さんが楽しみしているお料理はやはり喜んでいただきたいと思います。こちらは試食会があるので、ぜひ参加してみるといいと思います。料金もとても良心的でした。味はしっかり美味しいのに、お値段はリーズナブルでした。デザートはバイキングが断然おすすめです。きっと、喜んでくれると思います。

選んだ理由の一つは、駅から近いかどうかでした。こちらは、駅から徒歩5分以内で、しかも海の近くということで立地・交通アクセスともにかなり良いと思います。駐車場もあるので、お子様連れや、ご年配の方も安心していただけるかと思います。

参列者の皆さんはお料理に期待している方も多いと思います。こちらはパンがおかわり出来るので、スタッフの方が定期的にパンのおかわりを聞きに来てくれます。また、妊婦の友人がいることを伝えたら、クッションと膝掛けわ、用意して頂けたのでとても喜んでもらえました。

ブーケや、チャペル・披露宴の装飾の花は生花にしました。生花は造花やブリザーブドフラワーよりもより立体感や華やかさが出たように思います。テーブルクロスやナプキンのカラーはとても種類が豊富でした。私達は季節が夏で、明るくしたかったのでピンクや黄色で明るくしました。
ドレスはとても種類が多かったですが、試着の時に写真を撮ってくれたので、写真を見て客観的に決められました。なので、思ってた以上に早く決まりました。
ヘアメイクは全てお任せしました。細かく要望を聞いてくださって、とねも可愛くしてもらえたので大満足でした。

披露宴て入場してから退場するまで、付き人の方が丁寧にサポートしてくれたので、慌てることもなく安心して披露宴が出来ました。お色直しで退場している時にビデオ撮影の方が、個々の参列者の席で新郎新婦宛のメッセージをビデオに撮っていてくれました。あとで見返してみるととても嬉しいなサプライズでした。

• チャペルから海が見える
  • おめでた婚プランあり

やはり、クオリティが高いのに比較的低予算で結婚式が出来ると思います。相談も親身に乗ってくれますし、スケジュールもきつすぎず適度に決めてくださったので、余裕を持って準備ができると思います。結婚式を挙げるまでは、楽しみというよりは不安の方が断然大きかったのですが、スタッフさんの全面的なサポートのおかげで心から楽しみめて忘れられない1日になりました。
準備をする時は1人で頑張るのではなく、プランナーさんやスタッフの方に相談しながら、少しずつやっていくのがベストだと思います。プランナーさんもアドバイスをくれるので、きっと素敵な結婚式ができると思います。

ayubear様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユをお選びいただき、大変嬉しく思います。

メルヴェーユでは音響や写真、装花、ドレス、美容など各部門専任のスタッフがおります。おふたりが安心して当日を迎えていただけるよう日々心掛けておりますので「相談もしやすかったですし、安心して任せられました。お陰さまで、納得のいく式と披露宴が出来ました。」とコメントをいただき、とても感激しております。

演出につきましてはayubear様が取り入れたデザートビュッフェが好評だったとのことで、とても嬉しく思います。
色とりどりのスイーツが並ぶ華やかさはもちろんのこと、お席を立つことで皆様の距離が近くなり、ゲスト同士の交流がはかれることも喜んでいただけるポイントのひとつかと思います。

また、メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分といったアクセスの良さは、ゲストの負担を最小限にすることができ、チャペルや会場から一望できるみなとみらいの絶景は最高のおもてなしになると、ゲスト思いのおふたりからお喜びの声を多数頂戴しております。
ayubear様もアクセスを重視されていたとのことで、その点ご安心いただけたのではないでしょうか。

今回ayubear様から頂戴しました温かいお言葉の数々を胸に、これからも皆様の思い出に残る、素敵な結婚式のお手伝いを心を込めてさせていただきたいと思います。

ayubear様が温かいご家庭を築かれますことを、スタッフ一同、心より願っております。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。