シンプルかも

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/04
びーちゃん
  • びーちゃんさん

かわいらしい感じ。だけどちょっと物足りないかも。
マイナス要素もそんなにないけどプラスになるとこもない。
披露宴会場は前部で2つ。
それぞれ雰囲気は違う2つのタイプ。ちょっと狭いかな?
みなとみらいと言う立地はすごくいいけど、あとは平凡な印象を受けてしまった。
設備も新郎・新婦で鐘を鳴らすって言うのがあるんだけど
小じんまりしてるとこでやるから迫力にかけるかも。
実際に鳴らすことも出来ないから音もどんなものかわからないし。
他の式場見学する前だったからこんなもんかーって思ってたけど
他を見学したら、なんか物足りない。良い点は値段くらいかな?

かわいらしい感じ。ピンクが基調の空間は若い子向きかも?
私にはちょっと合わないかな?

なし

みなとみらいを一望できて場所は最高

淡々としていた。
勧誘もないし、さらっとしていて積極的にってのがない。
見に行くだけなら楽かも

チャペルから見える風景はきれい

びーちゃん様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。

いただいたコメントにもございますとおり、当式場は桜木町駅から徒歩約3分、チャペルや会場などあらゆる場所からみなとみらいの絶景を一望することができます。

パーティ会場はブラウンを基調にしたシックで落ち着いた雰囲気の「ヴァランセ」、純白の内装が明るく華やかな雰囲気の「シュノンソー」の2会場ございます。
「シュノンソー」につきましては白を基調にしておりますので、クロスや装花でアレンジが可能です。
びーちゃん様がご見学された時は、ピンクのコーディネートで可愛らしい雰囲気だったかと思います。その他にもブルーやグリーンで爽やかに、ブラウンやパープルで落ち着いた雰囲気にしたりなど、自由自在にアレンジを楽しんでいただきたいと思います。

演出につきましては屋外テラスで横浜の開放的な空の下、カリヨン(鐘)をおふたりで鳴らす演出がございます。実際の音がわからないとのご意見につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。模擬挙式のイベントがあるフェアでは実際にカリヨンを鳴らしますので、機会がございましたらぜひ一度ご覧いただきたいと思います。

今回、びーちゃん様からいただいたご意見はスタッフ間で共有し、必ず今後のサービスの向上に役立ててまいります。
これからも皆様が気持ちよく過ごしていただける会場を目指し、日々励んでまいります。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。