とにかく安い!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/03/26
あらいちゃん
  • あらいちゃんさん

ドアが開き、まず目につくのは、バージンロードの先、神父さんが立つ後ろにある大きなガラス窓。”THEみなとみらい横浜”と言っても過言ではない景色がある。バージンロードの長さも15mほどと、参列者が親しみやすさを覚えれる長さで、新郎新婦がひな壇に上がり、誓いの言葉などを言っている姿を見たら少し神秘的な印象を受ける事は間違いない。

とても広々とした会場で、模擬挙式が行われていたが時間の都合で外からしか見る事ができなかったが、よくある一般的な会場の雰囲気。決して華やかではないが、生活感があり、年配者が好みそうな会場という印象を受けました。

一つの懸念を除きコストパフォーマンスに関してはこの会場は頭一つ抜けている。予算を見たとき、その場で申し込みしようかと思えるほどの価格でした。
懸念というのは県民共済に加入している、もしくは加入しなければならない、ということです。

一口しかいただけていませんが、他の会場と比べると少し見劣り、味劣りした。
しかし、コースで決っているものから選ぶのではなく、前菜、メインなど一品一品選べるのは非常に良かった。品数も決して多くはないが、それは変に迷う事がない、という前向きなとらえ方ができる数だと思って下さい。

JR京浜線「桜木町駅」から徒歩2~3分。住まいが関東近郊の方でなくてもアクセスが良い。ビルが多く並んでいる地域ではあるが、駅から歩いてくれば難なくわかるでしょう。

1)駅近でアクセスが非常に良い
2)県民共済に加入、もしくは加入しなければならないが、それも必要コストと考えても安い!
3)景色。挙式会場にある窓から見える景色は最高だが、会場全体が窓が多く、待機していても退屈しない景色を堪能できるのはこの会場の非常に大きな大きなポイントです。

• チャペルから海が見える

あらいちゃん様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、誠にありがとうございます。

あらいちゃん様のおっしゃるとおり、メルヴェーユのチャペルは大理石のバージンロードの先に、みなとみらいの景色が広がるロマンティックな空間となっております。

パーティ会場はブラウンを基調した内装と白を基調にした内装、それぞれの個性溢れる2つのバンケットからお好きな雰囲気の会場を選んでいただくことができます。

また、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分という立地ながら、県民共済の組合員のための施設ですので、良心的な料金でご利用いただくことができます。
上質な空間とサービスを安心してご利用いただけるよう、日々務めておりますので、あらいちゃん様からその点お褒めいただき、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからも誠実な接客を心掛け、みなさまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

今回のご来館が、あらいちゃん様の会場選びのひとつとして、お役に立てましたら幸いにございます。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。