【周りの環境】 とに

• 投稿 2008/04/09
みちぃー
  • みちぃーさん

【周りの環境】
とにかく、場所がわかりやすい!桜木町の駅から、ランドマークに行く歩道のちょうど真ん中あたりにあります。駅からすぐにビルが見えるので、迷うことはないと思います。
建物自体が綺麗でした。
一見、結婚式場とは思わない外観です。
チャペルからの眺めは、目の前にランドマークタワーとパンパシが迫ってくるような感じなので、抜群とまでではないけど
夜は夜景が綺麗そうだなぁと思いました。

【施設】
ブライダルサロンと、ドレスの試着室が同じフロアにあって、
エレベーターを降りるとすぐ目の前に試着室があって
試着している花嫁さんが突然いて、びっくりしました。
窓が多いので、自然な光がよく入ってくるのが気持ちがいいです。
披露宴会場は、使用中で見学できなかったのですが、
向き的には観覧車なども見える方向だったので、
景色はよいと思います。
披露宴会場は2部屋で、それぞれが違うフロアにあるので
式の時間帯は他の組のゲストが入ることもなく、
貸し切り感はあると思います。
披露宴会場の手前にはロビーがあるので、
そこで宴前にゲストがウェルカムドリンクでくつろげるというのもよかった。

食べていないので、味はわかりませんが
見せていただいた資料を見る限りでは、スタンダードな披露宴のお料理という感じではありましたが、
コストは安いと思いました。
料理はひとつずつ選んで、組み合わせることができます。

【総合】

・良かった点

なんせ、場所が良い!「横浜らしい景色」を求めている人にはお勧めしたいです。
みなとみらい方向より、少し斜めに建っているのでチャペルからは見えにくいかもしれませんが、
披露宴会場からはゲストに綺麗な景色を楽しんでもらえそうです。
コスト面では、いろいろやろうとすると他と同じくらいになりそうですが、
それでも安いと思います。
立地を考えるとそれに見合った(もしくはそれ以上の)コストパフォーマンスでは?

・気になった点

夫婦で共済に加入しなくてはならないので、それが少し面倒かな。
ただコストを考えるとやはり安いのでそれも仕方ないかと思いました。
施設は綺麗なのですが、全体的に小ぢんまりとしているので、
開放感はなさそうです。
ただ、どの部屋にも窓があるので、
窮屈な感じではないですが。
フラワーシャワーをする外のスペースが、ほんとに「ベランダ!?」という感じの狭い場所・・・
外から改めて見てみましたが、「あんなビルの片隅で・・・」という感じで、日も当たっていなかったので
他の施設はよかったけど、フラワーシャワーはなしでもいいかなと思ってしまいました。

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。