コスパ最高!! さらに融通も利きます!!!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/04/09
ぎずもん
  • ぎずもんさん

県民共済のの中ですが、しっかりした建物で、1フロア貸切。バリアフリーで車椅子もお借りできます。
とにかく大きな窓が沢山あり自然光がよく入ります。みなとみらいを一望出来る景観も抜群です!!
余計な装飾はありませんが、シンプルで、みなとみらいの景色をバックに愛を誓います。
挙式会場手前に写真撮影場所があるので、ちょっと現実に引き戻される感じはありますが、これもコスパが良いのでしょうがありません(笑)こうした現実感がかえってアットホームな雰囲気を増徴させている?!

挙式後には、外のテラスで鐘を鳴らします。ビルの谷間になるので、ビル風?海風?がとにかく強かったです。
かなり狭いので無理やり設置した感が満載でしたがこれもご愛嬌。

ブラウン系の落ち着いた内装で、やはりこちらも窓が大きいので外の景色がよくみえます。
自然光が良く入るので、日中曇りでもそんなに暗い感じがありませんでした。
少人数プランだったこともあり、テーブル配置もとてもゆったり出来たので、皆さんにくつろいで頂けたと思います。

親族だけの少人数プランだったので、通常料金よりもリーズナブルに挙式が出来ました。
もともと、挙式をする気がなかったので、とにかくシンプルにお金をかけずにお披露目会という趣向でやりたいという意向に沿い、演出等はなく、歓談の時間を長くして、それぞれのテーブルで写真撮影するのも、兄弟やいとこにカメラマンをお願いして、アットホームで笑いの多い撮影になった事が、逆に良かったと思います。

試食会に参加し、自分たちでカスタマイズしました。
感激!とまではいきませんでしたが(笑)ゲストの方に満足頂けるものだったと思います。

JR桜木町駅から動く歩道も使い5分程度。
アクセスが良いのも好ポイントでした。
駐車場も2台分確保していただけます。
ビルに入りエレベーターに乗るまでが若干わかりにくい事もありますが、動く歩道は屋根もありますし、雨の日でも安心です。

プランナーの方はとにかく親切でした。
色々と気を利かせて先回りした提案をいくつもくださったりで、すっかりお任せしてしまいました。
スタッフの方の年齢層も幅広く、皆さん気持ちよく対応してくださいました。
オプションの押し付けなども一切なく、主役の意思をしっかりと尊重してくれます。

お部屋の雰囲気に沿って、落ち着いた雰囲気に仕上げました。
そのかわり、ブーケはお色直しの際に赤いものにして、際立たせました。
ドレスもしめつけがきついと気持ちが悪くなるので、控えめにしてもらいました。

とにかく景色が良いことです。
ランドマーク、観覧車、インターコンチ、海、ベイブリッジが全て見られるのは、ここだけだそうです。
みなとみらいのその他の式場だとどれかひとつがかけてしまうという話を聞きました。

• チャペルから海が見える

挙式予定の3~4ヶ月前から動きだしたのに、週末に空きがあったkと。
とにかくコスパが大変良いこと。
40人ほどの式、披露宴で対応頂けたこと。
親族の笑顔を沢山見ることが出来て、こちらで挙式して本当に良かったと思います。

ぎずもん様

このたびは数ある会場の中からメルヴェーユをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ぎずもん様の大切な思い出となる一日のお手伝いすることができ、大変嬉しく思います。

ぎずもん様のおっしゃるとおり、当式場は桜木町駅から徒歩3分、会場から一望できるみなとみらいの絶景は何にも勝る最高のおもてなしになると、皆様からお喜びのお言葉を頂戴しております。

お選びいただいたパーティ会場も、大きな窓から見える海と空からの光で、ブラウンを基調にした落ち着きの中に明るさも感じられ、大変ご好評をいただいております。

また、ぎずもん様のお話にあった写真撮影については、チャペルロビーで行っております。
撮影に使用する機材は、全て見えないように収納できますので、ブライズルームなどの控室からすぐのこの場所は、おふたりや皆様のご負担を最小限にすることができるポイントのひとつと考えております。

スタッフにつきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。おふたりのご要望を引き出し、ご希望に添ったかたちで実現させることを目標としておりますので、大変嬉しく思います。

ぎずもん様からいただいたお言葉を励みに、今後も多くの皆様が、かけがえのない一日をお過ごしになられるよう、お手伝いしてまいります。

ぎずもん様が温かで、幸せなご家庭を築かれますことを、スタッフ一同願っております。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。