- 東京都 チャペル・教会1位
- 青山・表参道・渋谷 クチコミ件数8位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価9位
- 青山・表参道・渋谷 チャペルの天井が高い10位
南青山ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
表参道のおしゃれなチャペル。コンパクト婚におすすめ。
クラシカルなチャペルで、私たちが、イメージしている挙式と会っていた。コンセプトのいつでも帰れる場所というのが、とても気に入った。挙式は、初めての経験だけど、しっかりと料金の内容も説明があり、イメージが湧いた。表参道参道という、とても有名なロケーションで式を挙げられるのは、とても魅力だと感じた。駅近なので、天候が悪くてもアクセスしやすい。とても感じが良く、いろいろ相談しやすい雰囲気だった。聞きにくいことも、しっかり聞けてイメージが湧いた。なんといっても、チャペルとレストラン。有名シェフがいてとても魅力的。あと、サロンもとても清潔感があった。クラシカル好きにおすすめ。また、コンパクトな挙式に興味ある人にもおすすめですよ。スタッフのサービスが最高だった。思い出の一日になった。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/05
暖かい雰囲気の挙式ができます。
独立した教会で、ドアを開けるととても良いお花の香りがします。窓がなく、天候に左右されないのが良いと思います。ライトとたくさんのキャンドルで暖かい雰囲気になっています。一軒家レストランで、披露宴中は貸切でした。木造で、シックでおしゃれな雰囲気です。40名でぴったりでした。ペーパーアイテムは持ち込みました。新郎の衣装はオーダーで購入したため、パック料金についていた新郎分の衣装代は、新婦分に付け足してもらえました。イタリアン表参道駅から徒歩5分程度です。とても丁寧に相談に乗ってくださいました。当日も気遣ってくださり、安心して臨むことが出来ました。ドレスの試着に点数や回数の制限がなく、納得いくまで悩むことができた。派手すぎず、暖かい雰囲気の挙式がしたいと思い、こちらに決めました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2023/08/07
美味しい料理と美しいチャペルならここ
チャペルは真っ白すぎず、クリーム色に近いのでウェディングドレスが綺麗に映ります。式場に入ると花のいい香りが漂ってきます。実際にレストランとして営業している会場で、木目調で暖かい雰囲気。イタリアンの会場だと40人程度がちょうど良さそうな会場でした。予算に対して1割程度割高でした。特典はフェスタによる申込特典がありました。また契約後の式場主催のフェアに参加することで、花や映像等の割引が適用されます。肉料理はもちろん美味しかったが、魚料理、野菜が美味しいことに衝撃を受けた。高級店としてレストラン営業していることもあってか、他の会場の試食と比べて格段に美味しかったです。式場は駅から徒歩数分で、人の多い大通りから一本入ったところで落ち着いた雰囲気です。私たちの結婚式をどんなものにしたいのか、希望を詳しくヒアリングしてくれました。不安点がなくなるように何度も確認してくれました。また、見積後も、その場で契約するかどうかについて、無理に押し売りしてこなかったのもよかったです。美味しい料理が提供される点美しいチャペルがある点訪れた時の装飾を施したときの予算感を確認しておくべきです。みんなでワイワイガヤガヤした披露宴というよりは、落ち着いた雰囲気で食事も楽しみたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (545文字)

- 投稿 2024/01/20
教会のクオリティ◎お料理◎スタッフ対応◎
どこか懐かしいクラシカル・レトロな雰囲気はありつつ、教会自体は比較的モダンで温かみを感じました。表参道からもアクセスが良く、大通り沿いではないので、人目もあまり気にならない。シンプルで温もりを感じつつも、上質な会場を探している人にはお勧めできると思います。披露宴会場は、教会直結のフランス料理店か教会から徒歩5分のイタリア料理店を選ぶことができます。フランス料理店の方は、フレンチの巨匠である坂井シェフが経営するお店で、味は保証されていると思います。また、フレンチ懐石といってフレンチの中に和を取り入れるようなコンセプトのコースもあることから高齢者も楽しめる内容かと思います。店内は明るさの中に可愛らしさがあるようなモダンなイメージを受けました。イタリア料理店の方もイタリア版ミシュランで星を獲得するほどの実力店であり、こちらも味は間違いないと思います。こちらはクラシカルで落ち着いた内装で、個人的に気に入りました。少人数でも貸し切れるようなお部屋も用意されています。表参道駅から徒歩5分の好立地で、恐らく迷うこともないと思います。大通りを外れて一本小道に入っているので、式場の周りは落ち着いた住宅街といった雰囲気です。説明が端的で知的な方が多い印象でした。押し売りをすることはなく、あくまでも理想に対してしっかりとした現実を教えてくださるので、ある意味自分の判断で決め切れると思います。とにかく、教会の雰囲気が気に入りました。特に調光機能が優れていて、照明だけで式の雰囲気作りができてしまうぐらいのインパクトがありました。色々見学するのも手ですが、ある程度直感を大事にするスタンスは必要だと思いました。ただ、料金に関しては特段安くはないので、希望の日時を複数パターン自分達の中に持っておくと、様々な料金プランを提示していただけると思います。詳細を見る (771文字)

- 投稿 2023/03/03
シンプルかつ王道なチャペル。親切なスタッフさん。
独立型チャペルで外観、内観共にシンプルかつ王道な協会だと思います。比較的小さめで色合いも温かみのあるアイボリーのため、小規模の挙式にはぴったりだと思います。披露宴会場は2つあり、どちらもレストランでイタリアンとフレンチがあります。フレンチの方は大人数対応で貸切可能、少人数だとパーテーションで区切る形です。イタリアンは1.2階それぞれで収容人数が違うため、人数に合った会場が選べ、フロア貸切ができます。私たちがこだわっているポイントをしっかり聞いていただき、そこの予算をしっかり組んだ見積もりをしていただいたので、着地点もこのくらいかな、と思える妥当な金額で出していただけました。当日割引とかもないため、急かすこともなく決められます。イタリアン、フレンチ共にとても美味しかったです。有名シェフがオーナーをやっていたり、2つ星獲得をしていたり、どちらも腕に自信のあるシェフが集まっていると感じます。また、レストランでいつも出しているワインなども頼めるとのことでした。表参道駅から徒歩で5分以内で着きます。披露宴会場のうち一つのフレンチレストランは隣接していて、イタリアンの方が協会から徒歩2分ほどの距離です。表参道といっても大きい通りとかではないので静かです。新郎新婦2人のことから始まり、式のこだわりや予算、どういったことをしたいかを細かく聞いてくださり、私たちも、聞いてくださることで具体的に式のイメージをすることができました。とても話し方も丁寧でホスピタリティも良く感じられます。料理が美味しい。いくつか見てきた中で1番でした。プランナーさんのホスピタリティ。きちんと教育されているのがわかります。落ち着いた雰囲気で挙式をしたい人におすすめです。詳細を見る (725文字)

- 投稿 2023/02/27
スタッフがとても素晴らしいです。
アロマを焚いていないのに、キャンドルと生花の香りだけで、とても素敵な香りに会場が満ちていた。レストランとして使用していた様子を見学したので、披露宴会場としての雰囲気はわからなかったが、少し狭いのかなと感じてしまった。平均的な予算でした。持ち込み料金は映像のみ有料でした。牛頬肉とサーロインステーキの食べ比べで、お野菜もとても美味しかったです。朝に収穫している野菜を提供しているそうです。表参道駅から近いので、電車でのアクセスが良いと感じた。また、駅から式場までが緩い坂道でした。とても良い印象の男性スタッフでした。結婚式を行う二人にとって、どんな内容が良いのかを親身になって一緒に考えてくれているのが伝わりました。また、チャペルの知らなかった情報を教えていただき、改めて結婚式を行う意味を考えさせられました。押し売りもなく終始、良い対応でした。信頼できる良いスタッフチャペルの雰囲気美味しい料理静粛な雰囲気で厳かに挙式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2023/02/27
アットホームで明るい結婚式
式場は独立型で生花やキャンドルの装飾がとても可愛く明るい雰囲気でした。少人数でのアットホームな挙式にも向いていると思います。式場の近くにあるエトゥルキというレストランで会食をしました。個室を貸し切り親族のみの少人数での会食にも対応していただけます。部屋は生花で可愛く装飾していただき、大きな窓もあるのでとても明るく良い雰囲気でした。衣装や生花などは好きなものを選びたかったので最初の見積もりから値上がりしました。お料理もお肉をランクアップさせたため値上がりしましたが、オプションなしでも十分な味と量だと思いました。親族のみだったのでペーパーアイテムは無しにしました。ウェルカムスペースも自分で準備したものを持ち込みしました。イタリアンのコースで、前菜、お魚、お肉、パスタ、デザートがでてきました。どれもとても美味しく家族にも大好評でした!!ウエディングケーキも自分のリクエスト通りのものを出していただくことができました。表参道駅から徒歩3分ほどの場所にありアクセスもとても良いです。表通りには面していないので周りの音や建物も気にならなかったです。ただ駐車場はないので車で行かれる場合は近くのコインパーキングにとめる必要があります。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さまがとても丁寧で親身だったことが式場を選んだ一番の決め手でした。メイクさんや衣装担当の方、生花担当の方も当日に向けてしっかりと打ち合わせをしてくださるのでイメージ通りに素敵に仕上げていただきました!当日カメラマンの方もとても明るく家族の緊張を和らげていただき良い雰囲気ですすめることができました。・プランナーさん、スタッフの皆さまが明るく親切な対応をしてくださったこと・式場の明るく可愛い雰囲気がとても気に入ったこと・料理がどれも美味しく家族にも喜んでもらえたこと一番の決め手はスタッフの方々の親切な対応でしたが、当日の式場の雰囲気や衣装やメイク、お料理など全ての点において大満足でした!!少人数の式にも対応してくださるので親族のみでの挙式の方へもとてもおすすめです。プランナーさんが事前に打ち合わせした内容を他のスタッフの方へもしっかりと伝えてくださるので不安な思いをすることなく当日のを迎えることができました。詳細を見る (941文字)

- 投稿 2023/03/04
こだわりの挙式会場と美味しいお料理
独立式のチャペルで、入った瞬間お花の香りに包まれます。他に見学した式場と違い、生花やキャンドル、アンティークな木のベンチなど『本物』にこだわっていることが私にとって魅力的でした。歴史を感じる神聖な教会で、牧師先生のお言葉を頂いて行う挙式が今から楽しみです◎2つのレストランから選べます。私たちが申し込みをしたお店は定休日だったため、もう一方のお店を見学させて頂きました。お店の雰囲気はとても落ち着いていて、お料理の味も大変美味しく、スタッフの質も確かな印象を受けました。申し込みをした方のお店を見れたらよかった、という点だけ心残りです。とても美味しく頂きました。申し込みをした方のレストランも見れたら1番よかったですが、きっと同じくらい素敵なお料理だと思うので楽しみです。表参道駅から近いですが、1本通りを入るので騒がしい感じはしないかなと思いました。どの方も感じよかったです。事前にスタッフの方の対応が良いと聞いていたので、思った通りの満足度という印象でした。私たちに合った提案をしようとした伝え方をしてくれたり、しっかり質問に答えてくださったり、好印象でした。ブライダルサロンは開けているスペースでで、特にグループ毎に個室にはなっておらず、周りに話の内容が筒抜けなのでそれだけ少し気になりました。挙式会場の雰囲気とお料理のクオリティです。式場選びでここは外せないよね、というこだわりが一致していました。挙式会場、お料理の双方にこだわりがある方におすすめです。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2023/03/06
親切なスタッフとインパクトのあるチャペルがある結婚式場
挙式会場がとても良かった。独立型のチャペルで荘厳な雰囲気だった。教会に向かう道も気を使っていて、夕方だと教会周辺はライトアップされていて綺麗。門の中にチャペルがあるため、中に一歩入らないと内部がわからないようになっており、印象が良かった。とにかく食事が美味しかった。チャペルのすぐ近くにあり、雰囲気が良かった。特になし。一般的な費用だと思います。下見の段階で試食が出来、お肉を食べることができた。お肉の質も良く、美味しかった。駅から近くにあって良い。スタッフの対応が良かった。丁寧な説明で分かりやすかった。チャペルの雰囲気が最高だった。貸し切りの施設なので、アットホームで和気あいあいとした結婚式をあげたい人におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2023/03/06

- 結婚式した挙式
チャペルの雰囲気が最高です。
挙式会場は室内なので、外からの光は入ってきません。全体的にクラシックな雰囲気で、壁はクリーム色?のような感じです。とても雰囲気が良く、チャペルを見て式場を決めました。座席は濃いブラウンで、高級感があります。ザ・チャペルという感じでしょうか。席の横にキャンドルが飾られ、すてきです。またチャペルに入った瞬間に生花の良い香りが広がります。式場の広さは一般的ですが、控え室などはやや狭い感じがします。衣装は初期見積より値上がりしました。あと、アフターブーケなどを追加したので高くなりました。プチギフトは持ち込みにして、気持ち節約しました。あと、ウェルカムスペースも自分達で持ち込みました。新婦のイヤリングとネックレスも持ち込みしました。表参道駅から徒歩ですぐです。周りは住宅街の中に突然、チャペルが!みたいな感じです。人通りは少なく、落ち着いた雰囲気でした。親しみの持てる方が多い印象があります。プランナーさんと介添人のお二方に主にお世話になりました。メールでのやり取りで、サポートをしてもらえたので安心して当日を迎えてもらえました。近くの会食場所を教えてもらいました。とても、誠実な対応がすてきでした。チャペルの雰囲気が良いので、それが1番です。フラワーシャワーに羽がはいっていて可愛かったです。当日の前に、牧師さんと打ち合わせをします。説明動画などもあるので安心して当日を迎えられました。荷物を持ち帰るためにトランクケースを持って行ったのですが、それは正解でした。詳細を見る (631文字)

もっと見る費用明細985,600円(32名)
- 投稿 2023/03/27
クラシカルでアットホームな式場
・窓がなく天候に影響されない・白と木を基調としたシンプルな会場・お花が香り、癒される空間・クラシカルな雰囲気のレストラン・高砂がないため、友人と席越しで話ができる・広すぎない程よい広さ・入口などもすぐなので、入口付近の方は少し寒かったかも・美味しい料理を食べてほしいのでお金をかけたのとこだわっている式場にしました・引き出物は提携先にイマイチいいものがなく、持ち込みしたのでお金がかかりました・ペーパーアイテムは自分たちでがんばったのでかなり値下げされました・プチギフトも持ち込み無料でしたので気にいるものを購入しました・ウェルカムスペースの生花はなしと参列者のテーブルのお花は最小限にした・みんなから美味しかった!と絶賛された・老若男女楽しめる料理だと思います・駅からすぐそばなのに住宅街にあるため騒がしくなくよかった・みなさん丁寧で優しくとても良かった・早割プランなど説明はあっさり・スタッフさんは丁寧で、とても優しい雰囲気・アットホームだけどクラシックな雰囲気の式を挙げたい方はおすすめです・レストランを食べたことがあり、美味しい料理食べたいと思っていたので決めました詳細を見る (487文字)
- 投稿 2023/03/27
スタッフの方が親切でオシャレな雰囲気
教会ならではの厳かな雰囲気がありとても良かったローソクやキャンドルを含めてとても良く、実際に教会も入れたのでやりやすかった。外観も内観もアットホームな雰囲気で、実際の披露宴のイメージもつかめた。思った以上にお金ががからなかったので、検討しやすかった。実際に試食ができたのがよかった美味しいお料理、飲み物を当日も用意してもらえると思うと、イメージしやすかった駅からも近く天候が悪くてもアクセスはよいと思ったとてもわかりやすい案内で親近感もあり、相談しやすかった。金額感だったりも含めて嘘なく案内していただいたのでイメージが掴みやすかった式場内にある蝋燭に新郎新婦で火をつけられるところ落ち着いたカップルにおすすめだと思いますまた料理もとても美味しかったので、料理を重要視してる人にはとても良い式場だとと思いました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2023/02/20
チャペルがクラシカルで綺麗
チャペルはクラシックで大人な雰囲気です。もともと落ち着いたら色合いのチャペルですが、特に私は照明を少し落とした時の雰囲気が好きでした。普段はレストランとしてやられている所ということで、ほかの会場とは違った雰囲気で披露宴ができて良いなぁと思いました。こちらも色味は落ち着いた感じだったと思います。ゲストとの距離が近い方が良い方にはおすすめだと思います。また、広い会場と狭い会場があり、かなりの少人数にも対応されているのが個人的にはポイントが高かったです。普段はレストランをやられているということで、どれも本当に美味しかったです。最初に出していただいたスープは初めての味でしたが、濃厚で美味しくてびっくりしました。パスタはトリュフを目の前でかけてくださったのですが、その量に驚きました。お酒も提供してくださって、ありがとうございました。(もちろんノンアルもあります)料理の見た目が、綺麗だったので、思わず写真をたくさん撮ってしまいました。口でも目でも楽しめました。駅からはすごく近いので、夏の暑い時期でも冬の寒い時期でも、ゲストも負担が少なく行きやすいと思います!友人同士で会話をしながらであればすぐに到着してしまうと思います。所々で説明をしてくださったり、質問もしてくださったりと、とても丁寧に対応して頂きました。緊張していましたが、笑顔で出迎えてくださったのがとても嬉しかったです。・チャペルがクラシカルで綺麗、落ち着いた感じ・披露宴のお料理、飲み物がどれも本当に美味しい(ゲストにもきっと喜ばれると思います)・披露宴会場が少人数にも対応しているので、少人数での挙式、披露宴を考えている方にはおすすめ落ち着いた、大人の雰囲気が好きなカップルに特におすすめです。詳細を見る (730文字)

- 投稿 2023/03/03
料理がおいしく、お酒が豊富!
天井がとても高く、ライティングも素晴らしかったです。飾ってあるお花も全て生花で匂いも素晴らしかったです。大きいスクリーンがありワインセラーやバーカウンターもあり素敵でした。平均くらいでした。まさかトリュフを削る演出を結婚式で出来るとは思わずとても感動しました。料理はほんと美味しかったですが、飲み物には特に感動しました。ワインが10種類から選べたり、カクテルも時期に合わせていたりとお酒が大好きな私にとってはこの上ないサービスでした。駅からとても近いです。説明だけでなく随時「質問はありますか?」と聞いてくださったり、寄り添って話を聞いてくださりました。上記でも上げましたが、料理がとても美味しく、お酒も充実していて感動しました。ワインセラーなどもありお酒好きなカップルにはもってこいだと思います!試食は絶対にした方がいいです。ほかの式場さんとは比べ物にならないくらいとても美味しいです!担当スタッフさんの対応はもちろん、レストランのスタッフさんも丁寧に対応して頂き、とてもいい式場でした。詳細を見る (445文字)

- 投稿 2023/02/13
お料理がとても美味しく、他にない場所であると思います。
挙式会場がとても雰囲気が良く、床に反射する仕掛けはとても幻想的だった。披露宴会場はレストラン貸切で料理が最高に美味しかった!青山・表参道周辺で行うには妥当な金額だと思います。試食で出していただいたパスタにトリュフをかけるパフォーマンスはとても印象的でした。飲み物も種類がたくさんあり、お酒を好まれる人にも喜んでいただけると思います。駅から近く、路地裏にあるので交通量も少ないので安心!突然に教会が現れるので参列者にも驚いてくれると思います。丁寧に案内、提案をしてくださいました。料理がとても美味しかったです。料理と披露宴会場が人数に合わせて狭すぎないかどうかをよく考えて見学してください。料金は人数によって異なりますが、おおまかな基準は2人で必ず話し合ってください。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2023/02/13
1日2組限定なので、アットホームで良かった。
表参道駅からすぐなのに、独立型の教会があります。教会は小さいですが、雰囲気があって素敵でした。近未来的なキラキラした教会が好きな方はちょっと違うかもしれません。エトゥルスキを選択しました。歩いてすぐですが、雨の日は辛いかもしれません。アットホームにやりたかったのでちょうど良かったですが、60人をこえる式は狭いと思います。表参道駅からすぐです。一番近くの入り口は階段なので、ヒールの方やベビーカーの方、お年寄りは辛いかも。50名ちょっとで挙げるには規模感がちょうど良かった。同時に式を挙げているカップルがいないのが決め手。プランナーさんには当たり外れがありますが、それはどこも一緒かなと。ドレスはタカミブライダルです。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/02/14
表参道で貸切挙式!
明暗の演出やキリスト式の中にも人前式のような温かさがあってよかったです。正面のスペースが広くドレスが映えるイメージがよくできました。毎回装飾を変えてるとのことで素敵です。帰って来れる場所ということで式が終わったあとも2人の時間が続いていると感じさせるコンセプトも気に入りました。好みに合わせた2つのレストランから選択できるのがよかったです。予算に対する見積もりをしっかり出してくれました。さいっこうに美味しく、繊細なデザインで大満足です。駐車場があるとよりよかったです。もしくは提携の駐車場をご案内いただきたいです。丁寧にご案内いただきました。写真で見た通りのチャペルで素敵でした。まだわかりません。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/02/13
歴史あるチャペル、美味しい料理が魅力です。
生花やキャンドルの演出がとても素敵だと感じました。フレンチは申し分ない美味しさでした。イタリアンも食事がとても美味しく、それに加えてキッズスペースにできそうなお部屋や、バーカウンターのあるお部屋もあり、魅力的な会場でした。このレベルでこの料金なら納得!という印象です。カボチャのスープか絶品でした。作りたての食事が食べれるのはとても魅力的です。朝からも近く、周辺もきれいでした。明るく、元気で、安心して説明を聞くことができました。小さい子どもや小学生も招待したいので、子どもが安心、大人も楽しめるプランをたくさん紹介してくださったのがとても嬉しく魅力的に感じました。ゲスト40くらいの規模で、カジュアルすぎず、チャペルでの挙式も大事にしたい方にピッタリかと思います。詳細を見る (333文字)

教会が素敵!!
本当に素敵でした!伝統的な雰囲気の内装、天井も高く、照明の演出も素敵で、なんといっても生花を使用してるとの事でチャペル入口から素敵な香りに包まれました!一軒家のレストランを貸切に出来るとの事でした。私達は少人数なので自然光が入る2階のお部屋を紹介して頂きました。アットホームな雰囲気でとても気に入りました!無料試食付きで予約をしました。フレンチとイタリアンの両方を頂きました、個人的にはイタリアンレストランで頂いたお魚料理がとっても!美味しかったです。駅からチャペルまでは数分で、挙式後のレストランも少し歩きますが5分以内くらいかな?当日は雨が降らないことを祈ります!色々と提案して頂いて、説明もとてもわかりやすかったです!独立型のチャペルが本当に素敵です!挙式会場&お料理重視のカップルにオススメ!!詳細を見る (351文字)
天井高のある、雰囲気抜群のチャペル
チャペルの天井高もあり、イメージとピッタリだった。照明を明るくしたり暗くしたり、雰囲気を演出できそうだなと思います。レストランなのでお料理が美味しく、ゲストとの距離が近めなのも良かった。2月は24周年の記念スペシャルフェアがあり、お得に式をあげることが出来る点がよかった。シェフがこだわった新鮮な朝採れのお野菜がどれも美味しかった。駅近でアクセスもよい。チャペルや、ふたつあるレストランの説明を丁寧にして頂き結婚式のイメージが膨らみました。チャペルの雰囲気がとても良かった。ゲストに美味しくないお料理を出したくないと思って探していましたが、お野菜にこだわったお料理がとても美味しかった。チャペルの雰囲気を重視している方におすすめ。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2023/02/12
南青山の一等地でも落ち着ける空間を提供してくれる。
格式のあるチャペルで、生花とキャンドルを使用しているこだわりが感じられた。「常に同じ香りを保てるように毎日メンテナンスしていることで、式後数年経った後もふと立ち寄った際に同じ香りを嗅ぐことができる」という点がすごく良いと感じた。イタリアンとフレンチの2会場あり、どちらも見て回った。フレンチは教会と同じ敷地内にあり、とても美味しい肉料理が試食できた。イタリアンは1分ほど歩いたところにあり、想像していたよりもはるかにアクセスはよく感じた。料理も美味しく、バーカウンターやキッズスペースなど、いろいろな部屋があることで色々なゲストに対応した使い方ができると感じた。お手頃で良い。美味しかった。近くて良い。丁寧に教えてくれた。本当にこの先じゃあが好きなんだなぁ、と感じる接客だった。美味しい食事がおすすめです。二種類のレストランがあるので、見学を楽しんでください。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2023/02/12
温かみがある雰囲気の式場
生花やキャンドルを使い、温かでレトロ感もある挙式場。豪華で広くて荘厳で…というのを好む方は合わないと思うが、そうではない人にとってはバッチリの色情だと思う安さを意識するなら他会場より高いが、特にそこまで高いと感じるわけでもなかったし、クオリティもしっかりとしている駅からとても近く、大通りに面しているわけでもないので子ども同伴の参列者がいても安心プランナーや式場スタッフ、そしてレストランスタッフや料理長も含め、皆様とても親切で良い意味で堅苦しくなく、居心地が良いです式場とレストランは温かで可愛く、ディズニー等が好きな方は合うと思います家族挙式や少人数での開催を検討しているならば、ちょうど良い規模なのではないでしょうか詳細を見る (311文字)

- 投稿 2023/02/12
スタッフの方々と愛想がとても良く、お料理がとても美味しかった
教会の雰囲気が非常に良く、光の演出も素敵でした。設備もとても綺麗でした!フレンチとイタリアンの2種類の披露宴会場があり、どちらも店内の内装や外観も非常に良かったです。勿論、頂いたお料理も最高に良かったです!キャンペーンなども実施しており、想像していた金額よりお安くお見積もりを出して頂きました!フレンチ料理のお野菜がとても美味しかったです。普段から口にする野菜とはとてもかけ離れたクオリティの高さで衝撃でした!イタリアンでは鰆のお料理とノンアルコールのワインを頂いたのですが、どちらも最高に美味しかったです!表参道駅から式場までのアクセスが非常に近くて便利です。教会や披露宴会場の周りもとても穏やかで非常に良かったです!スタッフの方々が皆さんとても明るく、親身に相談にも乗って頂きとても好印象でした!披露宴会場のお料理が本当に素晴らしかったです!!アクセスの利便性の高さや、最高のお食事を楽しみたい方は非常にお勧めです!大満足でした!詳細を見る (417文字)
- 投稿 2023/02/12
明確に決めてなくても丁寧にしてくださりました
生花の香りが漂う、白を基調としたクリスタルの十字架が特徴の天井が高くて音の響き方が気持ちいい教会です。挙式の儀礼に重きを置いていて思い出に残る印象がありました。イタリアンとフレンチのレストランと提携されていて、選択肢があるのが素敵でした。また、こちらも生花にこだわっているらしく、装飾から個性を出せるところも思い出に残りそうな印象です。時期次第で変わる旨をご説明いただいたので、あまり身構えずにいましたが、想像していたよりも跳ね上がりませんでした。都度必要ない人もいるなど、たくさんのオプションを押し付けるような提案などはなかったです。フレンチとイタリアンを試食しましたが、どちらも言葉にしたら軽くなってしまうくらいに美味しかったです。アレルギー対応の食事も劣らず、むしろそっちの方が好きな人までいてもおかしくないものでした。地下鉄表参道から近くて、天候に左右されそうでも独立型チャペルで影響を大きく受けなさそうでした。朝早くから丁寧にご対応いただいて、最初に見学できたところがこちらの会場で良かったなと心から思えました。挙式のこだわりと、思い出を残す時間をすごく重きに置いてくださってる式場でした。作業的なものにしないという意思を感じました。まだ結婚式に明確なイメージを持っていない人におすすめできると思います。色んなプランを提案していただけるので、今後の方向性を決めるのにも良かったです。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2023/02/12
お値段はややはるが、その分満足度が高い式場です
教会は表参道駅から程近く、少し落ち着いた場所にあります。クリーム色の外壁が可愛らしく、建物はそこまで大きくはないので、大人数よりは少人数の挙式に向いていると思います。扉が開くと、生花の百合の花の香りがふわっと広がる、あたたかみのある会場でした。窓はないので、天気に左右される心配もなく、ライトアップで明るさの調節が可能なチャペルなので、場面に合わせて雰囲気が変わります。少人数の式でしたが、席から祭壇の距離も近く、みんなの顔が見渡せるアットホームな式ができました。今回はコロナ禍もあり、ごく少人数での式でしたので、会食のみ、レストランで行いました。イタリアンで、結婚式では珍しいですが、量も質も大変満足のいくレストランで、親族からも好評でした。木の温もりが感じられる、個室を貸し切って使用しました。ヘアメイクや衣装代が値上がりしました。元々、会食時にはヘアチェンジをする予定で話を進めていましたが、ヘアチェンジの費用については、最終の見積もりでも金額の提示がなかったので、追加料金がかかることが分かっておらず、ヘアメイクリハーサルの際に初めて聞いて想定外の出費でした。あとはドレスやタキシードの衣装代が値上がりしましたが、こだわるとどうしても上がるポイントかなと思います。ベールや小物類は自前で用意したので、多少節約になりました。イタリアンのフルコースで、前菜、魚料理、パスタ、肉料理、デザート、ケーキカットのケーキをプラスという感じです。イタリアンのお店なので、ワインが美味しかったです。表参道駅から数分の距離ですが、大通りには面していないので、都内の割に静かなところでした。門の奥にチャペルがあるので、特に周りの建物などは気にならなかったです。スタッフの方は皆さん明るく、とても親切に対応していただきました。見積もりの説明には、やや思うところもありましたが、全体的には概ね満足しております。挙式時の対応はそつがなく、質が高かったです。あとはヘアメイクさんやカメラマンさんも皆さん素晴らしい対応で、心地よく式が行えました。チャペルの雰囲気と、試食時の料理の美味しさがダントツで他の式場より良かったので、ここに決めました。式を終えてみて、満足の行く式ができたので、ここに決めて間違いなかったなと思ってます。詳細を見る (953文字)

- 投稿 2023/02/11
カサブランカが香るクラシックな雰囲気のチャペル
チャペルの雰囲気がとても素敵です。タカミブライダルの式場なので、花嫁のドレスが美しく際立つように造ってあるそうです。真っ白ではなく優しいアイボリー調の壁で、あえて自然光の入らない造りでライトアップが幻想的です。椅子や台等はフランスの古い教会から持ってきた本物だそうです。また会場全体をカサブランカの香りが包みます。運営開始以来毎日いけかえているそうです。人工的な香りではなく、生花でこれだけ香るのかと驚きました。チャペル隣接のフレンチか、徒歩1、2分程のイタリアンの会場から選べます。私は少人数だったため選択肢はイタリアンの会場のみでしたが、とても素敵でした。重厚感のあるウッド調で、外には緑も多く暖かみのある雰囲気で大変癒されます。一軒家になっている独立した会場で、挙式のない日は普通にレストランとして運営しているそうです。【ドレス】ピンキリです。当初のプランからプラス1万円〜50万円程のものまで見ました。私は気に入ったドレスがとてもシンプルなものだったので5万円のプラスで済みましたが、レースやスパンコール等装飾の多いドレスを着たい花嫁さんは10万円〜20万円は上がると思っていた方が良いと思います。こちらも最初の営業さんは、追加料金ナシでも素敵なドレス沢山ありますよと話していましたが、全然そんなことなかったです笑【メイク】メイクリハーサルを行ったので2万円値上がりしました。リハーサル時のメイクはうまく要望を伝えられず自分の好みとは違いましたが、最終的に好みに修正していただきました。当日直す時間は無いので、やっておいて良かったです。【お花】こちらの式場はもともとの雰囲気がとても素敵なので、華美にお花等で会場を飾る必要がありません。ただお花を指定する場合は1、2万円ほどプラスにはなります。私は花の種類には多少こだわりたくて追加で支払いましたが満足です。【料理】前述しましたがもともと美味しいのでランクアップの必要はないです。イタリアンということもありパスタ等も出るので量も足りない感じはしませんでした。【写真】アルバムをお願いすると10万円以上値上がりしたのでデータのみにしました。【小物】ドレス小物とブライダルインナーは友人に借りたり別で購入したため7、8万円節約になりました。持込検討中でもドレスショップで小物の試着は快くさせてもらえました。普段レストランとして運営していることもありお料理は非常に美味しかったです。ウェディングのお料理では珍しく季節によって内容が変わるそうです。こちらの会場の料理はもともと美味しいのでグレードアップしない方がほとんどと聞いて驚きましたが、確かに1番下のグレードでもメインは牛ですし美味しかったです!私達はパスタのみグレードアップしました。そもそもイタリアンというのも珍しく、結婚式場のフレンチを食べ飽きている世代には特におすすめです。試食会の時に給仕の方が非常に詳しくメニューを説明してくださったのもとても良くて、当日もあるものだと勝手に思い込んでいたのですが、当日はほぼ説明がなくそこだけ期待が外れました。表参道駅から徒歩5分もかからず着きます。遠方からのゲストが多かったため都心部からのアクセスの良さもポイントになりました。式場の周りはコムデギャルソンの路面店等がありアパレルショップが多いですが人通りはそこまで。チャペルの目の前が工事中だったのが、しょうがないですが少し残念でした。後から知ったのですが、タカミブライダルの式場は最初に式場見学を案内してくれる営業の方と、実際に当日の打ち合わせをするプランナーさんが違います。そのため、営業さんの言っていたことと違う!となる場面が何度かありました。金額面でも少し認識相違がありました(その点についてお話をすると最終的には大変真摯に対応して頂きました)。また衣装の持込はこちらは基本不可です。着たいドレスが他にあったので迷っていると、うちはドレスの用意がたくさんあるからお客様の着たいデザインのドレスもありますよと自信を持って言われました。しかし実際には私が着たかったデザインのドレスは無かったです…。またドレスはタカミのドレスショップ指定になります。こちらの最初のアドバイザーさんと相性が悪くて担当を代えてもらいました。生後3、4ヶ月程の子どもを連れて行ったのですが、営業の方からはお子さんがいることも伝えてありますと言われていたのにも関わらず、ドレスショップの方では準備ゼロでした。何か寝かせられるスペースがほしいとお願いしたところ、ドレスを入れる黒い箱のようなものを出されこちらに寝かせてくださいと言われました。子どもがびっくりしたのか試着中に泣き叫びましたが、私はドレスを着ていたので抱っこできず…。スタッフルームから誰かが声をかけに来てくれる様子もありませんでした。子供にこんなに可哀想なことをしてまで挙式をする必要があるのかと悲しくなってしまいました。ベビーを受け入れる設備がほぼないので、授かり婚にはあまり向かない式場かもしれません…。後から担当頂いた方は非常に親身で、子どもにとてもとても優しくしてくださりすごく良い方でした!とにかくチャペルとレストランの雰囲気がとても素敵です。お料理も美味しく季節によっても違いますし、普段からレストラン営業しているので、記念日等にまた訪れることができるのも楽しみです。営業さんとプランナーさんが違う点は要注意です。言った言わないの世界になってしまうので、1人で行かずパートナーと見学に行く、発言はメモしておく等した方が良いと思います…。ドレスのアドバイザーさんも自分と相性が悪いなと思ったら我慢せず代えてもらうよう主張した方が良いです。高いお金を払ってますし、一生に一度のことなので、多少わがままだと思っても、ご自身が心から納得のいくようにしてください!私は途中辛い思いもありましたが、最終的にとても良いスタッフの方に出会うことができたので大変満足です。詳細を見る (2457文字)

- 投稿 2023/08/21
チャペルと提携レストランの雰囲気が素敵でした
チャペルはやわらかい光に包まれる素敵な雰囲気でした。教会内は比較的こじんまりとしており、アットホームな雰囲気が漂います。家族や親しい友人だけで挙式を行いたいという方には最適な場所だと思いました。逆に大人数で式を挙げるには少し手狭かもしれないです。レストランは併設のレストランと少し離れたところにある提携のレストランがありますが、提携のレストランの雰囲気がとても素敵でした。会場は光が差し込む華やかかつクラシカルで幸せな雰囲気が漂う空間でした。また、披露宴会場の隣にはバーカウンターがあり、新郎新婦が披露宴の準備をしている間にゲストがバーカウンターで1杯飲みながらくつろげる空間にもできるとのことでした。南青山エリアにあるので、アクセスはとても良いです。青山の路地裏にあるので、繁華街という感じではないですが、教会の入り口から道までが少し近すぎる感じがして気になりました。アクセスを求める方、レストランでアットホームな披露宴にしたい方におすすめです!新郎新婦・親族が着替える場所などは少し離れたところにあって、その場所から車で送迎とのことだったので下見時はその辺りも確認されると良いかと思います。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/05/15
生花の香り溢れる白い教会
白を基調としたチャペルで天井が高く、バージンロードの長さ、生花の香りが印象的です。キャンドルの温かみのある色も厳粛な雰囲気にマッチしておりとても素敵でした。レストランが披露宴会場となりますが、内装はウッドベースでお花と緑が多くおしゃれでした。どの世代の方も落ち着いてお食事ができると思います。出来る限り希望に沿った見積額にするために親身に相談にのっていただきました。お料理の味はもちろんですが、彩りが良く目からも楽しめました。駅近で会場までの行き方はとてもシンプルなので分かりやすいです。南青山という土地柄、閑静で落ち着いた雰囲気です。プランナーの方がとても丁寧で親身な方で人柄がとても良かったです。この方にお任せしたら心強いし良い式になるんだろうなという想像が出来ました。チャペルの雰囲気が素敵で実際に足を運んで良かったと実感しました。少人数ではあるが、チャペルでの挙式とおしゃれ場所と美味しい料理がある披露宴(食事会)を探している方におすすめです。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2023/02/08
厳格な教会で式を挙げ、カジュアルに食事を楽しんでいただく場所
天井が高く、厳格な雰囲気の教会で、初めて見学に行った日に感動いたしました。外との空気感の差別化が出来てとても良い雰囲気です。元々何度か伺ったことのあるレストランでした。料理も非常に美味しくて、見た目も綺麗で楽しめる空間という認識はありました。少人数制であっても2階にもちょうど良いスペースがあり、とても雰囲気が作りやすく心落ち着く空間です。そして、ゲストにはカジュアルに食事を楽しんでいただけそうで、楽しみです。予算に対しても親身になってご対応いただきました。元々伺った事のある部分ではあるので、とても楽しみです。表参道駅は伏線でもある為、遠方からも来やすい。そして何より駅からすぐなので、とても案内しやすいです。プランナーさんの対応力というところでも、ルアンジェさんに決めたキッカケの一つです。レスポンスの良さ、親身になって対応いただけます。シンプルで素敵な教会料理の美味しいレストラン対応力抜群のプランナーいかに少ない回数で式のイメージが出来るか式はちゃんと挙げたいが、ゲストにはリラックスして食事を楽しんでいただけるかという点です。シュチュエーションも大事だと思いますが、そこの場所を大切に、綺麗にメンテナンスされているかが、ゲストを呼んで式を行う上では重要だと考えます。その点、ルアンジェ教会は、おすすめできます。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2023/02/07
ひっそりと佇むおしゃれ教会
教会は足を踏み入れた瞬間、ドアが開いた瞬間にキャンドルのあたたかい光と生花とキャンドルの混ざった素敵な香りで感動しました。窓やステンドグラスがないのですが、白基調で、光で表情を変えるところに一目惚れしました。予算は正直オーバーでした。特典は、ドレス25万円分プレゼントと食事からいくらかお値引きでした。持ち込みはほぼできず、引き出物などは一点につきいくらかかかるようでした。コンシェルジュは駅から直結と言っていいくらい近いです。式場も5分以内で行けると思います。駐車場もありますが、式場提携ではなさそうです。式場は、ひっそりと佇んでる感じです。こんなところにあったの?みたいな感じです。案内してくれたスタッフさんは笑顔で明るくて大好きになってしまいました。案内なども丁寧でした。式場の雰囲気がドンピシャだったのと、タカミブライダルのドレスが着たかったので、提携だったのでよかったです。マタニティ、キッズサービスは充実してなさそうでした。持ち込み可能か、ケーキはどこまで作っていただけるのかなど確認したほうがいいです。ケーキは高いタワーのようなのは無理です。アットホームでナチュラルな海外ウェディングに憧れているカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (521文字)

- 投稿 2023/11/16
南青山ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
南青山ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催3連休\最大110万&ドレス74万優待/口コミ1位和牛試食×独立型教会
【タカミブランド・インポート・新作を含んだ500着以上のドレスから選べる】挙式×パーティ5時間貸切。カサブランカの香りに包まれた独立型チャペル、2ツ星相当の一軒家レストラン極上料理で記憶に刻まれる結婚式

現地開催7年連続1位\最大110万&ドレス74万優待/和牛試食×独立型チャペル

現地開催【料理口コミ7年連続1位】最大110万優待&ドレスフリーチョイス×試食
03-5962-7096
【最大110万優待】カラードレス16.5万円オフ・挙式料100%オフ・会場費22万円オフ など
※特典は結婚式の時期・人数によって異なる場合がございます。詳細はお問い合わせくださいませ
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | 南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山3-14‐23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分 ≪行き方≫ A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。 お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にございます。 〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分) 〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分) 〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分) |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5962-7096 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご紹介します。 |
| 送迎 | ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料) |
| おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
| ガーデン演出 | 有りレストランにゲストをお迎えしたら、テラスでバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎一軒家貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能。一軒家レストランをフロアごとに使いわけながら過ごせるのも魅力 |
| おすすめ ポイント | レストラン【エトゥルスキ】見た目の彩り・香り・音で愉しむコース料理が結婚式でも堪能できる。『絶対ゲストにも食べてほしい』『この料理で結婚式ができるのは贅沢だ』と口コミ多数。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り3万円相当のハーフコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025東京都
チャペル・教会GOLD