南青山ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年12月
スタッフの方がとても親切で食事も楽しめる
独立型チャペルかつ貸切で式を行えるため、ほかのゲストと鉢合わせることがありません。チャペル自体か大きい訳では無いが、60名程でちょうど良いサイズでした。全体的に白基調なので統一感もあり美しいです。また、写真を沢山残せるように余裕を持った時間配分になっている点もよいと思いました。レストランを貸し切って行われるので、ほかのゲストと鉢合わせることもなさそうです。ソフトドリンクの種類がとても豊富で面白いと感じました。雰囲気はクラシックな感じです。予算は妥当かなと感じました。ペーパー類は基本持ち込み出来るようですソフトドリンクの種類が豊富だったことと、フォカッチャがとても美味しかったです、駅から徒歩5分程なのでアクセスはよく、人通りも多くないです。案内していただいた方の対応がとても親切かつ丁寧てした。車椅子でも問題なく過ごせる設備が整っていました。また、ソフトドリンクの種類がとても豊富でアルコールが飲める人もそうでない人も楽しんでもらえるかなと思いました。独立型チャペルが好きな方にオススメです。詳細を見る (449文字)
- 申込 2025年5月
アットホームな雰囲気で圧倒的なお食事を!
アンティーク調のチャペルがとても暖かさを演出していました。決して壮大で派手なイメージではないですがアットホームな雰囲気がとても自分たちにとってはよかったです。レストランを一棟貸切している会場ということもあり、料理のクオリティはもちろんスタッフの方の対応もピカイチでした。会場は決して広いわけではありませんがゲストの人数次第では特段問題ないかと。生花のカラーリングや配置によって会場の雰囲気が大きく変わるためオリジナリティが出せる点も素敵だなと感じました。駅から出て1分とかからないところにあるのでアクセスは良好だと思います。料理のクオリティ会場のアットホームな雰囲気スタッフの方の対応会場の規模とゲストの人数アットホームな雰囲気を求めてる方詳細を見る (320文字)
- 申込 2025年4月
非常にオシャレで落ち着いた会場でした!
非常にコンパクトですが重厚感があり、良かったです。特に生花で飾られていて、何年間も花の匂いが染み付いているため匂いがとてもよかった!色あいは、茶色や緑など非常にナチュラルな感じで設備もしっかり整っておりました。導線もシンプルでご年配の方でも問題ないと思います。明るい雰囲気でオレンジ色のタイルが非情に綺麗でした。スモークした前菜は、蓋にスモークの煙が包まれており外せる演出など非常に良かったです。表参道駅a5を出て5分もかからずついて坂道等も無いので非常に便利でした。周りも閑静な住宅街で大人な結婚式が出来ると思います。環境は非常にいいかと思います。ナチュラルなイメージとスタッフの人の良さ、チャペルのキャンドルと生花派のこだわり。落ち着いた式場を求める方にはオススメです。詳細を見る (337文字)

- 申込 2024年1月
あたたかな雰囲気でお料理がおいしい!
挙式会場は独立型のチャペルで、私の理想に近い形でした。会場内は生花が飾られ、花の良い香りがしていたり、壁の色が真っ白ではなく少し黄みがかった白で、ウェディングドレスが映えるようになっているところ、それから椅子は海外の教会で実際に使っていたものを持ってきているそうで、とてもあたたかみを感じました。披露宴は、隣にあるフレンチレストランもしくは少し歩いたところにあるイタリアンレストランのどちらかを選ぶことができます。私たちはフェアに参加した際に食事をいただいたフレンチレストランに決めました。決め手は、とにかくお料理が美味しかったこと!他のフェアにも参加しましたが圧倒的に美味しかったです。またシェフ自らご挨拶に来てくださり、お料理への愛情などお話ししてくださったのが、魅力的だと思いました。安いとは思いませんが妥当かな?お料理、とても美味しかったです。結婚式の料理というより、普通に良い食事をしたような感じでした。特にメインのお肉がやわらかく最高でした。周りは閑静な住宅街?で静か。南青山なのでおしゃれな雰囲気もあり、結婚式にふさわしいと思いました。駅からも近いです。提案してくださったスタッフさんが、頼り甲斐のある、明るい方でした。不安や心配事などたくさん質問しましたがなんでもはきはきと笑顔で答えてくださり、安心感を持てました。フェアに参加した際、何箇所か移動したのですが(チャペル、レストラン2箇所)どこへ行ってもスタッフさんがお祝いの言葉をくださったり、話しかけて下さり、とてもあたたかな印象を受けました。あとはとにかく独立型のチャペルが素敵。家族婚など少人数であたたかな雰囲気で式を挙げたいという方に特におすすめしたいです。他のフェアに参加した時より、見積もりの説明がわかりやすかったです。詳細を見る (750文字)
- 申込 2023年12月
スタッフの方の対応が良い 打ち合わせ室も話しやすい雰囲気
独立型でクラシカルな雰囲気全て本物で作られているため格式もあるおちついていて気品のある雰囲気派手すぎない披露宴会場でアットホームなイメージ料理の達人のシェフの料理お肉が柔らかく良かったウェルカムドリンクももらえるのが嬉しい もてなされている雰囲気がある!表参道から徒歩5分以内で平坦途中大通りを歩くが場所は閑静な場所スタッフの方々はとても丁寧無理な押し売りやサービスの提供もないアットホームな雰囲気で話しやすい独立型チャペルスタッフの方が丁寧駅から近い料理が美味しい持ち込み可能ドレスの種類が豊富 タカミブライダルなので品質も安心できる雨が降っても安心してできる室内上品なイメージ派手さが無く、伝統的な式詳細を見る (302文字)
- 申込 2023年8月
教会の雰囲気がとてもいい。スタッフの対応もとても丁寧。
挙式会場は天気に左右されずいつでもライトアップでいい雰囲気が演出されていた。挙式中に撮影された写真を参考に見せて頂いたがどの夫婦の写真もとても良かった。写真を重要視していたので安定して同じロケーションで取れるのはとても魅力的だった。また、会場内に生花で飾り付けがされており自然な香りでとても落ち着く空間だった。規模感と予算は思っていた額にはなった。今後の打ち合わせで変動はあると思う。駅から割と近くアクセスも良かった。教会自体は閑静な場所にあった。そこから披露宴(会食)の場まで移動は発生するが徒歩圏内でそこまで移動は苦にはならなそう。とても丁寧な接客でわかりやすくプラン、内容等を説明していただいた。過去に挙式を挙げた方々の写真も交えながら説明していただきとてもイメージしやすかった。教会の雰囲気会食会場の料理の美味しさ、雰囲気少人数での挙式を考えているカップルにオススメ詳細を見る (387文字)
- 申込 2023年8月
どこを切り取っても素敵な場所
挙式会場は自然光が入らないため、写真を撮る際の天気や時間帯に左右されることなく撮れるので安心感がある。光の加減はカスタマイズすることもできる。会場に入るとお花の香りがふわっと香り、ロウソクの暖かな光が心地よい。教会の近くの会場は新郎新婦とゲストとの距離が近く、いいと思った。料理もその日の朝に収穫した野菜を調理してくれることもあり、みずみずしくて美味しい。少し離れたところに一軒家貸切の披露宴会場があり、そこはバーカウンターがあったり、外壁に緑が施された雰囲気のとても良い会場だった。本物(造花を使わず生花を使うなど)を使ってというのがコンセプトなので料金がかかるところはかかりますが、基本的に相応の値段なのかな、という感じでした。野菜がとにかく美味しかった。食物アレルギーのある方もできるだけほかのゲストと同じようなメニューを食べられるよう、配慮してくれる。駅のa4番出口からすぐの場所にあり、ゲストにも初めて来る人にも優しい立地だと思った。当日車を使って来る場合は駐車場はなく、近くにパーキングを借りることになる。表参道駅だが周りは人通りもそこまで多くなく、静かな立地だと思った。結婚式の知識についてあまりよく分かっていない私たちに儀式の本当の意味を伝えてくれたり、見通しを持ちやすい説明でとても頼りがいのあるスタッフだった。料理が美味しい、立地、披露宴会場の雰囲気がよかった。他の式場の披露宴会場はほぼ同じような雰囲気であることが多いが他とは違う雰囲気に惹かれた。緑や花が映えそうな雰囲気であった。自分たちらしい結婚式をしたい方アットホームな結婚式をしたい方など詳細を見る (687文字)
- 申込 2023年7月
独立型の荘厳なチャペルがなんと言ってもポイントです。
荘厳で洗練されたな雰囲気百合の良い香りが漂う木の暖かい質感で可愛らしい感じ天井の高い独立型チャペル完全屋内型で外の光が入らず、間接照明は場面により調整がてきるヨーロピアン、昔のイタリアに近いような雰囲気小規模にも対応出来るベネチアングラスのようなおしゃれなグラスが壁に飾られている場所柄仕方ないが、横浜辺りの式場と比べると見積もり額は高かった。田無から毎朝調達しているため野菜が新鮮有名なシェフが監修(?)している素材を生かした美味しい料理表参道駅すぐなのでアクセスは便利周りは住宅で静かな雰囲気丁寧に対応してくれる。お客さんの様子を見る臨機応変に対応してくれている印象。チャペルの雰囲気が好みだった。スタッフの質が高く安心して任せられる感じがした。独立型の荘厳で立派なチャペルがあり、チャペルにこだわりがある方には特にオススメができる。詳細を見る (369文字)
- 申込 2023年7月
料理がとにかく美味しい上に、幻想的なチャペルが魅力的
花の匂いが素敵です。天井も高く、入った時にとても感動しました。コンセプトについても丁寧に教えていただき感動しました。緑が多く雰囲気が素敵で、なによりもとにかく料理がびっくりするほど美味しかったです。予算を伝えて、抑えられるところを教えてくださり、現実的なお見積りを出してくださったので安心しました。試食させていただき、どこで取れた野菜なのか、どのように調理しているのかなど丁寧に説明いただけました。特に野菜のおいしさに心持っていかれました。記念日に必ず食べにきたいです。駅近なので雨が降っても足元が濡れてしまうというような心配が少ないと感じました。皆さん笑顔が素敵で癒されました。チャペルとご飯参列者に喜んでもらいたいと思っている人におすすめです。素敵な会場です。式をあげるのが楽しみです。詳細を見る (345文字)
至れり尽くせり
チャペルの雰囲気がとても良かったです。天井が高く、お花の香りがとても素敵でした。キャンドルも本物を使用していて、とても綺麗でした。自然光がよく入り、とても綺麗な会場でした。思っていたよりも少し安い印象を受けました。野菜がとにかく美味しいです!生野菜がここまで美味しいと感じたのは初めてです。駅から徒歩1分程度で、ほとんど歩くことなくたどり着けるので、迷うこともなく相談にいけると思います。とても親切丁寧で分かりやすかったです。当日を意識した説明が、漠然としたイメージをハッキリさせたものに変えてくれた印象がとてもあります。相談して良かったと心から思える方でした。アクセスや料金、特にチャペルの雰囲気とサービスなどが大きな決め手になりました。仲良しなカップルここが初めての見学でしたが、ここにしようと思えるサービスが揃っていました。詳細を見る (365文字)
- 申込 2023年7月
温かみのあるチャペルと美味しい食事
写真で見ると厳格で重厚感のあるイメージでしあが、実際に見学に行くと重厚感よりも暖かみがある印象でした。チャペル内に入るとふわっと生花の香りがし、ロウソクのゆらめきが非常に綺麗でした。料理の鉄人に出演していた有名シェフがオーナーシェフを務めるレストラン。使用する朝採れ野菜も試食させていただきましたが、非常にみずみずしく美味しかったです。キッチンも近く、当日も温かいお食事が頂けると思うと非常に楽しみです。表参道から徒歩3分。大通りから少し中に入るので、チャペルやレストラン前はさほど人通りも多くない印象。チャペルの雰囲気やお食事のおいしさ、オリエンタル和装ができること、スタッフさんの親身な対応が決め手でした。チャペル、レストランともにさほど大きなキャパはないので、招待人数が多い方は事前に確認が必要かと思います。詳細を見る (357文字)
- 申込 2023年6月
クラシカルな教会
厳かな雰囲気、クラシカルな教会。結婚式という特別な日に、最適な今日だと感じました。アンティークな建物。少人数でも十分な空間の個室があります。もっと高額になると思いましたが、以外にも想定内のコストで収まりました。コスト以上のパフォーマンスだと思います。お洒落で洗練された見た目と、お料理もクオリティが高く大変美味しかったです。適度な緑があり、都会でありながらも自然を感じられます。教会の周りと教会の厳かさとのギャップがまたよい感じです。気持ちの良い接遇でした。ありがとうございました。伝統的な教会で式が挙げられるというところ。教会にこだわる方に是非お薦めです。写真より実際に教会の中を見ると、より魅力が伝わります。詳細を見る (306文字)
- 申込 2023年4月
結婚式後も帰って来たくなるチャペル
チャペルの雰囲気は写真以上に素敵でした。特にお花の良い香りと明かりを調整して作られる世界観に感動しました。二つの会場が選べるので、自分たちの好きな空間を作れると思いました。やや高級感はありますが、チャペルの雰囲気等から考えると妥当であると思いました。試食はしていませんが、有名なシェフがいらしたり、食事にこだわっている面から楽しみにしています。アクセスは表参道駅から近く、ゲストも足を運びやすいと感じました。スタッフの方が挙式の意味など丁寧に教えて下さり、より世界観に引き込まれました。本格的でアットホームな少人数にも嬉しい規模感のチャペル少人数制でもチャペルはある程度の距離があることを望む方に最適だと思います。実際に足を運んでみることで感動を五感から体験出来ました。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 申込 2023年2月
教会のクオリティ◎お料理◎スタッフ対応◎
どこか懐かしいクラシカル・レトロな雰囲気はありつつ、教会自体は比較的モダンで温かみを感じました。表参道からもアクセスが良く、大通り沿いではないので、人目もあまり気にならない。シンプルで温もりを感じつつも、上質な会場を探している人にはお勧めできると思います。披露宴会場は、教会直結のフランス料理店か教会から徒歩5分のイタリア料理店を選ぶことができます。フランス料理店の方は、フレンチの巨匠である坂井シェフが経営するお店で、味は保証されていると思います。また、フレンチ懐石といってフレンチの中に和を取り入れるようなコンセプトのコースもあることから高齢者も楽しめる内容かと思います。店内は明るさの中に可愛らしさがあるようなモダンなイメージを受けました。イタリア料理店の方もイタリア版ミシュランで星を獲得するほどの実力店であり、こちらも味は間違いないと思います。こちらはクラシカルで落ち着いた内装で、個人的に気に入りました。少人数でも貸し切れるようなお部屋も用意されています。表参道駅から徒歩5分の好立地で、恐らく迷うこともないと思います。大通りを外れて一本小道に入っているので、式場の周りは落ち着いた住宅街といった雰囲気です。説明が端的で知的な方が多い印象でした。押し売りをすることはなく、あくまでも理想に対してしっかりとした現実を教えてくださるので、ある意味自分の判断で決め切れると思います。とにかく、教会の雰囲気が気に入りました。特に調光機能が優れていて、照明だけで式の雰囲気作りができてしまうぐらいのインパクトがありました。色々見学するのも手ですが、ある程度直感を大事にするスタンスは必要だと思いました。ただ、料金に関しては特段安くはないので、希望の日時を複数パターン自分達の中に持っておくと、様々な料金プランを提示していただけると思います。詳細を見る (771文字)

- 申込 2022年5月
ふわっと香るお花の香りに心奪われる
閑静な住宅街にふと現れるチャペルで、外観も美しくとても理想的でした。中に入ってみると、ふわっとお花の香りがして五感で楽しめました。偽物の花は置かない、というモットーにお花好きの私が特に心を奪われたような感じです当日は残念ながら中まで見る事ができず、残念でしたがお料理が本当に美味しいと言う口コミを何件も見てから見学に行ったので、不安はありませんでした駅から、歩いて4分くらいで特に迷うこともなく辿り着けるかと思います。当日は親族の方をスタッフの方が連れてってくれる様なので安心です。お料理が美味しいとの口コミが多いこと、チャペルの他にない雰囲気、提携ドレスショップのドレスの多さ持ち込みは他の式場より少し厳しいかもしれません詳細を見る (312文字)

- 申込 2022年2月
親切なスタッフと美しいチャペル
式場が生花を毎日飾っているからかとても良い匂いがする。明るさが選べてシックな雰囲気、明るい雰囲気どちらにもできることがよいと思った。階段は多い。ラロシェルは広く、少人数には向かないなと感じた。しかし、エトゥルスキの方は小さな洋風な家のようでとっても素敵な雰囲気でした。当日に申し込む値引きが大きい。どちらかというと高めな式場だとは思うが、割引のおかげで助かりました。ドレス、ブーケは持ち込み不可です。とてもおいしかった。エトゥルスキの方は少し味が薄くも感じた。駅出口でてからすぐで良い。清潔感があり、ハキハキしていて信頼できると感じた。私たちはドレスも重視していると伝えると、本来フェアには無いドレスショップも見学させていただき、一人一人に合わせた接客をしてくれていると感じた。当日の割引率が大きかったこと。挙式会場の雰囲気。大きすぎないチャペルで少人数にはちょうど良いと思った。ドレス等は値上がりすると思うので、その値段が入っているか、装花等は見学の際にどのレベルのものが今飾られているのか聞いた方が良い。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 申込 2022年1月
独立型チャペルの魅力
挙式会場は独立型のチャペルで都内では珍しいなと思いました。チャペル内の雰囲気もクラシカルですごく魅力的でした。ヨーロッパから輸入した十字架のオブジェや家具もおしゃれでした。披露宴会場も貸切で一軒家で出来ることが魅力だと思いました。親族のみで執り行う予定なので他の知らない人がいない空間ができるのはすごくいいなと思いました。料理も星付きのレストランを貸切で使わせてもらえると聞いて味も安心してお任せできるなと思いました。アクセスも表参道駅から徒歩ですぐなので年齢が上の方もわかりやすいかと思いました。スタッフさんの印象はすごくよく他の会場と比べても丁寧な説明と対応で全てにおいて安心してお任せできるなと感じました。スタッフさんの手厚い対応クラシカルな式をあげたい人にはピッタリかと思います。詳細を見る (344文字)
- 申込 2021年1月
スタッフの優しさが作り出す式場
その場にいて心地よい雰囲気でした。見学させていただいた挙式会場は、幻想的な空間を作り出していて、ぜひ一度自分の目で体で感じて欲しい場所です。明るく、アットホームな雰囲気でした。友人を呼ぶのがとても楽しみになりました。私たちの願いをできる限り汲み取って予算立てをしてくれました。新鮮な野菜を使った料理が特に印象に残っています。当日が楽しみです。駅から徒歩5分で着くので、アクセスは素晴らしいです。(駅からは雨除けありません。)明るく親切に丁寧な対応をしてれました。スタッフの親切で丁寧な対応のおかげで、この式場なら安心して結構先が行えそうです。あらゆる世代のカップルにも、スタッフの方々が親切に対応してくれるはずです。詳細を見る (308文字)
- 申込 2021年1月
メリハリのある結婚式ができる温かい教会
窓がないチャペルの為、天候に左右されることなく写真が撮れるのがよかった。また、温かみのあるチャペルで、披露宴とメリハリを持たせることができると感じました。落ち着いた雰囲気のあるフレンチレストランと明るくアットホーム感あふれるイタリアンレストランでどちらも良かったです。最終的な上がり幅まで考えてくださった見積もりを出していただき、安心して任せられると思いました。何を食べても美味しかったです。特に野菜がとても美味しく、今まで食べた野菜の中で1番美味しく、ぜひ参列者の皆さんに食べてもらいたいと思いました。駅から5分ほどで着きますし、道順も複雑ではないので参列者も迷わずに来れると思います。プランナーさんやスタッフの皆さんがとても明るく優しく接客してくださったので安心できました。担当のプランナーさんがフレンドリーに話してくださったおかげで、緊張もほぐれお伝えしたいことをしっかり伝えられました。スタッフの皆さんの人柄とチャペルの綺麗さ、自分たちのやりたいことができるなどの点で選びました。また、このようなコロナ禍でも対策がすごく徹底されているので参列者の皆さんにも安心して頂けると思いました。挙式と披露宴にメリハリを持たせたい方にはぴったりな会場だと思います。また、アットホームにしたい、このような状況だから挙式だけでもしたいという方にもおすすめ出来る会場です。詳細を見る (581文字)
- 申込 2020年12月
ナチュラル派にぴったり!
豪華、正統派、というイメージであればかなりおすすめです。レストランは二つありましたが、会場の雰囲気がよかったのはエトゥルスキ料理がおいしかったのはフランス料理のほう結局、人数のこともあり、エトゥルスキのほうにしました。会場の雰囲気はコテージやログハウスのような感じで、とても優しいアットホームな印象。ちょうどいい価格設定です。フランス料理のレストランでは、コース料理を一口ずつ頂きました。全て一つずつ説明してくださるのでとてもよかったです。エトゥルスキではシェフやスタッフの方の説明がなかったので、少し残念でした。式場までは表参道駅から徒歩圏内なのでロケーションはいいと思います!スタッフのみなさん、とても落ち着く話し方で、ゆっくりお話しができました!大人カップルさんにはおすすめです。チャペルがかわいかったこと、レストランでおもてなしができることが決め手になりました。ナチュラルな雰囲気がすきなカップルさんにはおすすめです。詳細を見る (413文字)

- 申込 2019年5月
教会とお料理に最高の自信と誇りを持っている式場
重厚なチャペルで雰囲気は申し分ないです。明るさや装飾、花やキャンドルなど各所にこだわりと意味があり、挙式に対して並々ならぬ思いがあることが伝わってきました。独立型教会であるため、天井の高さが充分に確保されております。大きな規模ではないですが、70名ほどで披露宴を行う場合丁度良いサイズとのことでした。各テーブルの間隔も適正で、移動に苦労することはなさそうです。写真で見たときは豪華な雰囲気で少し派手目な印象を抱いておりましたが、お花やクロス、ナプキンの色を変更することで、好みの雰囲気に調整することが出来るのは大変好印象でした。大変有名なシェフがオーナーをしており、どなたでも美味しいと感じられるようなお料理でした。最寄り駅は表参道で、千代田線、銀座線、半蔵門線と公共交通機関でのアクセスは良好。但し、どうしても立地の都合上、提携駐車場はありません。本音ベースでお話をして頂き、とても信頼を置ける応対でした。チャペルの雰囲気とお料理。誰もがイメージするような王道の結婚式をイメージされている方、目立つのは苦手だが、お世話になった方々への最高のおもてなしをしたい方にお勧めです。詳細を見る (488文字)
- 申込 2019年1月
結婚式が何のためにあるのか真摯に考え形にあらわした式場
落ち着いていて厳かな雰囲気で、時間が止まったように感じる会場でした。結婚式は何のためにあるのか、コンセプトを重視した設計でとても心惹かれました。具体的には、新郎新婦に注目してもらえるように、色合いは敢えてシンプルに、光を巧みに使うことで会場を作られたり、両親への感謝を伝えるためのユニティキャンドルのセレモニーがあったりという点がとても印象深かったです。披露宴会場は、料理の鉄人がオーナーを務める一流レストランで、試食をさせていただきましたが、料理は抜群に美味しかったです。また毎朝料理長が自ら野菜を収穫に行くといった素材へのこだわりが、レストラン披露宴の強みを最大限に活かしているなと痛感しました。雰囲気は青と白を基調としており、個人的にはとてもカッコいいと感じました。表参道駅から徒歩5分以内という好立地で、ご列席いただく方にご負担をかけず、とても良いと思います。また、青山通りのすぐ裏側であるにもかかわらず、式場周辺は閑静で、雰囲気もとても良いと思います。プランナーの方がとても親切に接してくださったのはもちろんですが、式場が、どのようなコンセプトのもと素敵な式を創り上げてくださろうとしているのかを、懇切丁寧に教えてくださり、安心感が強まりました。また、妙な営業トークや打算は一切感じさせず、本音ベースで色々とお話しくださり、気持ちが良かったです。式場内に大階段があるため、式後の写真やフラワーシャワーは全天候対応可でした。また、式場の雰囲気は神聖で2人の大切な場所だということを強く感じさせてくれるところもおすすめです。結婚式を落ち着いて大切に挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (694文字)
- 申込 2018年11月
外国のような大人な式場
式場の雰囲気は外国の教会のような感じでした。イメージしていた上質な、大人っぽい挙式に仕上がりそうで一目で大変気に入りました!ザ・派手、キラキラ、という感じではなく結婚式のための場所という雰囲気なので、すごく神聖な感じがしました。年配の方受けもとても良いと思います。披露宴会場はすぐ奥と徒歩3分ほどのところと二種類あり、どちらも移動にも手間がかからないので良いと思います。実際に使わせていただく式場のすぐ奥の披露宴会場はイメージをしていたよりも少しだけ狭い印象を受けたので、80人くらいまでがベストな気がしました。思っていた以上に費用が高くなりましたが、それくらいの価値はある式場だと思ったため、ここに決めました。見積もりを出す上でもこれ以上はあがらないというていで、全て込みで出していただいたかと思いますので、良かったです。料理の鉄人のシェフがオーナーのレストランらしいです。私は知らなかったのですが、だいぶ有名な方らしくレストラン自体も有名とのことでした。料理はめちゃめちゃ美味しかったです。表参道駅から徒歩2分という、文句なしの素晴らしい立地でした。式場の周りの雰囲気も静かでおしゃれで、気に入りました。担当の方が男性だったのですが、私たちのために精一杯寄り添って色々考えていただき、嬉しかったです。また、そのほかの方々も初めて会ったのにも関わらず手紙を書いていただいたり、試食の際紙のプレートみたいなものに名前を入れていただけたり、小さいけれど様々なはからいをしていただけて終始感動してました。この方々に結婚式を任せたいと思えました。スタッフの対応と料理と雰囲気大人っぽい、クラシカルな式を挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (715文字)
- 申込 2016年5月
結婚式後も、いつでも帰ってこれる場所。
豪華!素敵!というよりは、温かみがあって心の落ち着く素敵なチャペルです。専門式場のチャペルとは違い、専任の牧師さんがいらっしゃり、挙式前に一度牧師さんとお話しする時間も取るそうです。また、週末にミサも行っており、挙式後もいつでも戻ってこれるのが他のチャペルと大きく違うところだと思います。最近流行りのゼロ婚やスマ婚よりはお値段高めですが、コストパフォーマンスという点では不満はありません。質からすれば納得の値段です。強いて言えば、ドレスの持込み等が出来ないので、そちらの価格は高めかなと感じました。しかし、TAKAMIのドレスですので、気に入る一点が必ず見つかるのではと思います。チャペル周辺のレストランを紹介してもらえますが、さすがレストランなだけあって、お料理の味は間違いないです!フレンチ、イタリアンと多数のレストランから選べる点も他の式場よりよいと感じた部分です。お料理でゲストをおもてなししたいカップルにはオススメです。駅から徒歩数分の好立地。また周辺に徒歩圏内のレストランが多数あり、紹介してもらえます。担当プランナーが気さくで話しやすい方で、かといって押し売りのセールストークもなく、こちらの希望や予算を尊重してくださる方でした。他の結婚式場と大きく異なるのが、いつでも帰ってこれるということ。通常の式場であれば、結婚式後にまた行くことはないですが、こちらのチャペルは週末にミサをひらいていたり、レストランであれば記念日のたびにお食事にいけます。これからもずっと、ふたりにとって素敵な場所になる、そんなところに惹かれて決めました。派手好きな方よりは、本物志向だったり、ゲストへのおもてなしを大事にしたい方向け。詳細を見る (712文字)
- 申込 2016年3月
プライベート感が味わえるウェディング
挙式で必要な説明はすべてありました。チャペルの演出に感動しました。披露宴に必要な説明はすべてありました。貸切レストランも地下1階から3階まであり、エレベーターもついており、年配の方にも安心してきて頂ける配慮がありました。思っていたよりも高かったです。特典の割引を利用しないと、難しい感じでした。フレンチとイタリアンのレストランを見学し、フレンチの前菜を一口サイズで試食しました。味はアレンジが効いて非常に美味しかったです。欲を言えば、イタリアンの試食もして比べて吟味したかったです。駅から近くて徒歩で行けるので便利です。ただし、専用の駐車場はないので遠方から車で来るときは事前にパーキングを探しておく必要があります。担当の方から式場のサービスや設備についてわかりやすく説明いただきました。説明の流れもスムーズで不安に感じることもありませんでした。チャペルと貸切レストランが決め手のポイントです。アットホームな雰囲気を望むカップルにオススメです。詳細を見る (422文字)
- 申込 2012年9月
私はこちらで挙げたかったです
【挙式会場について】私は教会にこだわりを持って式場を探していたのですが、東京・横浜計50程下見した中で、こちらのチャペルが一番だと思いました。まず、立地がとてもいいのです。余所にはホテルの前だとか、商店街に突然立っているなんて場合もありましたが、こちらは閑静な住宅地の中にあります。高級住宅街の中にあるので、向かうまでの道のりに、緊張感が出ます。扉を開いてチャペルに足を踏み込むと、体が外気とは違うものに包まれる感触を、はっきりと感じました。自然に涙が出るとでもいったようなものでしょうか。圧倒的な静寂に包まれます。中の様子ですが、天井が高いのはもちろんのこと。強く記憶に残っていることは、(実際の造りはわからないのですが)とにかく丸みを帯びたような印象でした。光がとてもやわらかい。備え付けのベンチも中に置かれているものに、角がない。彼とバージンロードを歩きながら、「これはすごいね・・・・・・」と言葉をつかえてしまったくらいです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は黒のスーツで統一されていて、清潔感がありました。プラン表、値段表を見せてくれたのですが、その内容にはないこちらからの要望を聞いてくれ、また、無理なことははっきりと「無理です」と言われたので、逆に信用することができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から少し歩くというマイナス面があります。しかし、賑わっている場所から住宅地へと入っていき、美しい街並みをつくる一つの建物として存在する教会は、マイナス面以上のプラスがあると思います。都会の真ん中であり、招待するに恥じない立地であるともいえます。【コストについて】ごく普通のサラリーマンと、OLの私にとっては、ややお高く感じました。ただ、それ以上のものが、こちらの教会にはあります。【この式場のおすすめポイント】圧倒的な教会の存在感です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】雰囲気を大切にしたい方。自身の結婚式である、という強い思いを持っている方。食事をする場所を決めておくこと。(人数も確認)人気があるので、早目に日程の確認。あくまでも教会だけなので、それ以外の披露宴については、外のレストランになります。うちは教会から→レストランに歩く過程を家族のものが嫌って、式は叶いませんでした。いまでもこちらでできなかったことを後悔しています。詳細を見る (999文字)
- 申込 2012年8月
挙式場とスタッフさんが決めて
【挙式会場】独立教会型で、リニューアルなどもしないようです。挙式のないときは、教会としてもオープンしており、いつでも戻ってこれる町の小さな教会、という雰囲気に惹かれました。また、花も生花を使用することから、式場のにおいもいいにおいですし神聖な雰囲気を大切にされています。【披露宴会場】人数や、雰囲気によっていくつかの提携レストランさんから選べます。場所も教会から近く、レストランを貸切に出来るので、自分たちらしくあげれるんじゃないかなぁと思いました。【スタッフ(サービス)】男の方が担当さんでついていただきました。男性について頂くのは初めてで最初はびっくりしたのですが、男性ならではの現実的な意見と、スタッフさんとしての夢のある意見を聞くことが出来、今までいったどの式場のスタッフさんよりもすてきでした!【料理】まだ食べてないのですが、ケーキも自分たちで色々意見を出せたり普段もレストランとして経営されている提携店ばかりなので、安心しています。【コストパフォーマンス】最初から、予算オーバーをあまりしないように金額を組んでいただけたので安心しました。【こんなカップルにオススメ!】私たちは、小さい教会でアットホームに式をしたい、という感じでした。クラシカルな雰囲気もありつつ、場所が南青山なので参列者の方々も待ち時間や終わった後も楽しんでいただける土地でしたし何よりも、教会の雰囲気がピカイチでした。色々な教会にいきましたし、ここもまぁ見てみるかで行ったのですが教会の雰囲気・スタッフさんの対応の2点で即決でした。詳細を見る (657文字)
- 申込 2012年7月
ナチュラル&クラシック
新郎新婦ともに20代前半にも関わらず、担当してくれたスタッフの方が本当に丁寧に対応してくれました。他の会場は大小どちらも、言葉遣いなどが気になりましたが、ここは本当に真摯です。もともと結婚情報誌の記事で、一番気になっていた教会でしたが、素晴らしく雰囲気のある、小さなかわいらしい教会でした。冬ならナイトウェディングとか良いかもしれません。わりと持込等に制限がありますが、他は本当に満足です。これから節約しながら値下げしていきます(笑)詳細を見る (217文字)
- 申込 2012年5月
身内だけのこじんまりとした式に
挙式のみ、こちらでお世話になる予定なので、披露宴・料理関係の評価はしていませんが。青山で挙式をしたいという相手(夫)の希望があり、青山周辺で探していました。最初の教会のイメージがとてもよかったので、ほぼ即決させていただきました。担当していただいたスタッフはもちろん、コンシェルジュでほかの方の打ち合わせをしている様子をちらっと盗み聞いても(すいません;;)、感じのいい人たちがそろっているな~という印象を受けました。料金のほうも、例えば会場装花などの押し売り?などもなく、教会のこじんまりとした雰囲気を壊したくなく、また予算の都合からあんまり派手にしたくないと希望したところ、当日写真に写る教会正面付近など、予算の範囲で、提案していただきました。また、花のグレードによってどんな装飾になるのか、きちんと写真で提示していただけたので、思ってたのとちがう?ということもなさそうです。はやくこの教会で挙式できることを楽しみにしています。詳細を見る (415文字)
- 申込 2011年11月
プライベート感の落ち着いた会場です
独立型チャペルということもあり、今まで自分が出席させていただいた会場の中でも、チャペルの印象がよかったです。光を落としての、キャンドルによる演出や、神父さんや聖歌隊など、教会での式のよさを感じられる会場だと思います。披露宴会場は、ラ・ロシェルが併設されているのですが、私は親族のみでのごく少人数での結婚式だったため、人数的に利用することが出来ませんでしたが、表参道周辺のレストランを多数紹介していただけるので、自分の希望にそった会場が必ず見つけられると思います、私は、ミシュランの星のある、モダンな会場が希望だったので、ランベリーさんを利用させていただきました。披露宴会場ではないので、演出など制約はあると思いますが、食事を堪能したいという方にはお薦めだと思います、いろいろと柔軟に対応していただけ、ごく少人数の親族だけでの式にぴったりのプランができ、とても満足しています詳細を見る (386文字)
南青山ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
南青山ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催7年連続1位\最大100万&ドレス74万優待/牛フィレ試食×独立型教会
\花嫁ALL体験/最大100万&ドレス74万特典付◎東京都口コミ1位の最高評価!挙式×パーティ5時間『全館貸切』で過ごす贅沢ウエディング。2ツ星相当の牛フィレ・パスタ試食でゲストへ贈る、おもてなしの質を確かめて

現地開催【料理口コミ7年連続1位】最大100万優待&ドレスフリーチョイス×試食

03-5962-7096
5/15までの来館が最もお得【最大100万優待】挙式料プレゼント・カラードレス16万オフ等
※特典は結婚式の時期・人数によって異なる場合がございます。詳細はお問い合わせくださいませ
適用期間:2026/05/06 〜 2026/05/15
| 会場名 | 南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山3-14‐23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分 ≪行き方≫ A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。 お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にございます。 〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分) 〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分) 〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分) |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 03-5962-7096 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご紹介します。 |
| 送迎 | ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料) |
| おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
| ガーデン演出 | 有りレストランにゲストをお迎えしたら、テラスでバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎一軒家貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能。一軒家レストランをフロアごとに使いわけながら過ごせるのも魅力 |
| おすすめ ポイント | レストラン【エトゥルスキ】見た目の彩り・香り・音で愉しむコース料理が結婚式でも堪能できる。『絶対ゲストにも食べてほしい』『この料理で結婚式ができるのは贅沢だ』と口コミ多数。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り3万円相当のハーフコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます資格取得スタッフ 手話や通訳など、ご希望の方はスタッフまでご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能 | ||||||||||||||||||
2026東京都
チャペル・教会GOLD