ロマンチックな本物挙式とアットホームな披露宴

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/01
さくらいろ
  • さくらいろさん

ホンモノの教会で、神聖な雰囲気に溢れていました。ろうそくを使った演出も魅力的でした。

通常レストランとして営業していることもあり、リラックスしてできるような印象でした。
ただ、2つのうち1つは式場から公道を通って移動しなければならなず、天候や参列者の体調などを考えると、難ありだと思いました。

正直、高いと思います。他の見学会場と比較して高かったです。ただし、1日数組しか使わない会場で、スタッフみな社員なので、ほぼ貸し切り状態だと思えば相場並みなのかもしれません。

創作料理、と言う印象です。女性は喜ぶと思いますが、ガッツリ食べたい、濃い味付けが好き、と言う方には少し物足りないのかも?
通常営業を見計らってレストランに行ってみるといいのかもしれません。

駅から細めの道を歩いてすぐ。車が多数走っているような場所ではないので、便利だと思いますが、駐車場がないため不便に思う人もいると思います。

初めてのフェアだったので、わからないことだらけでしたが、親身になって基本的なことから教えてくださいました。
スタッフは皆さん社員だそうで、レストランの試食も含め丁寧なご案内をしてれました。

ロマンチックな挙式、アットホームな披露宴ができると思います!スタッフさんも親切でした。

• 挙式でゴスペル演出可

ご高齢の参列者がいる場合は、あまりおすすめできない気もしますが、南青山という都会ながら、閑静な環境での挙式は素敵だと思いました。

さくらいろ様

この度は南青山ル・アンジェ教会のご見学にお越しくださったとの事、

まずは、教会の雰囲気をお気に召して頂けたようで幸いです。
挙式本番…本物のキャンドルと生花の甘い香りに包まれたチャペルはとても幻想的ですよ。

また、パーティー会場につきましては、お言葉通りレストランとして一般営業もしてございますので、
ゲストの皆さまにも素敵な空間をお楽しみ頂けますし、
さらに専任のフローリストがお好みの会場のコーディネートをサポート致しますので
お2人らしさも演出頂ける事と思います。

イタリアンの一軒家貸切型のパーティー会場は少し離れた場所にございますが、
例えばご参列の方でお足元がご不安な方、ご高齢の方がいらっしゃった際、
ご負担のないように車いすのお貸出し等もさせて頂いております。
さらに、お2人にとってはお衣裳で少しご移動頂きますので、
ドレス・タキシード姿でのストリートフォトを残す事が可能なのも魅力の一つとなっております。
大切な一日にぜひ教会やご披露宴会場内だけではなく、
素敵なお写真を沢山お撮り頂ければと思います。

さくらいろ様にとって初めてのブライダルフェアご参加との事ですが、
ご不安を解消頂けたようで何よりです。
プランナーはもちろんパーティー会場のサービススタッフも社員となってございますので、
ゲストの方々へのご当日のおもてなしの面もご安心頂ければと思います。

そして、お料理につきましては、各ご披露宴会場でそれぞれの魅力がございますが、
コースの選択だけではなくお2人やゲストの方々に合わせ食材等のご相談も可能になってございますので、
ぜひ一度ご相談下さいませ。

立地につきましては表参道駅より徒歩3分と近くでありながら、
大通りより一本入りました道にございますので、
静かな中、プライベートな空間で挙式を楽しんで頂ける事と思います。

さらに、駐車場に関しましては近くにコインパーキングが多数ございますので、
ご当日しっかりとご案内させて頂きます。
お車でいらっしゃる方も多いですし、その辺りもご安心下さいませ。

改めましてこの度はおいそがしい中ご来館頂き、
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、スタッフ一同
今後ともお2人の大切なご結婚式のサポートを精一杯致します。

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5085

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
《期間限定*先着5組まで》2024年挙式開催でドレス上限フリープラン適用など最大120万円ご優待!

2024年12月末日までの実施&50名様以上の挙式&披露パーティーを開催される方限定の特典でございます。大変お得なプランですので先着5組までとさせていただきます。お問い合わせはお早めに!

適用期間:2024/05/01 〜 2024/08/31

会場名南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-14‐23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分

≪行き方≫
A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。
お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にございます。

〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分)
〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分)
〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分)
最寄り駅

表参道

会場電話番号050-1860-5085
営業日時平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休)
駐車場なし近隣のコインパーキングをご紹介します。
送迎ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
独立型の教会で行う、神聖で温かみのあるキリスト教式。牧師が事前のカウンセリングをもとに挙式当日おふたりにメッセージを贈ってくれる。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
広々としたエントランスは全天候型。雨天でもフラワーシャワーやブーケトス・写真撮影が叶う。
ポイント
牧師がおふたりに寄り添い、本格的なキリスト教式が叶う温かな教会。長さ11メートルの大理石のバージンロードは、ドレスのトレーンが美しく映える。
会場数・収容人数10会場
着席
10名 ~ 96名
立席
30名 ~ 120名
併設のフレンチと、教会徒歩1分の一軒家貸切のイタリアン。その他ふたりの希望に併せてパーティ会場を紹介。日にち・人数・雰囲気…全ての希望を叶えるパーティ会場を専属プランナーが提案
ガーデン演出有り一軒家レストラン「エトゥルスキ」の屋上ではバルーンリリースや写真撮影などのガーデン演出が可能。また、ふたりの希望の演出を聞いた上で、それが叶う会場をプランナーが紹介してくれる
二次会利用利用可能一軒家レストラン「エトゥルスキ」を披露宴から二次会まで延長して貸切可能。1階で披露宴・2階で二次会…など、ふたりの希望に合わせていろいろなバリエーションのパーティが叶う。
ポイント
隣接している「ラ・ロシェル南青山」での上質で温かいパーティや、ナチュラルで開放的な一軒家「エトゥルスキ」でのアットホームなパーティなどふたりらしいウェディングをプランナーが提案
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
併設のフランス料理店「ラ・ロシェル南青山」や、教会から徒歩2分の一軒家貸切のイタリア料理「エトゥルスキ」をはじめ、ふたりの希望に合わせた提携レストランや式場を紹介
アレルギー対応有りひとりひとりに合わせたアレルギー対応が可能。各レストラン、最大限ふたりやゲストの希望を叶えてくれる
事前試食有りブライダルフェアでは食材試食や、ワンプレート試食、スイーツの試食、コース試食など、ふたりの希望に合わせて色々な試食が可能。
おすすめポイント大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うようスタッフが精一杯サポート。
  • デザートビュッフェ有り
  • ネイルサロン
授乳室/音響・照明/プロジェクター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※【AMESSA omotesando by TAKAMI BRIDAL】では、国内最大級のTAKAMI BRIDALの衣裳はもちろん、南青山ル・アンジェ教会だけのオリジナルドレスも揃う
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウェルカムグッズ:無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式1週間前までに全額を指定口座に振込み
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
TAKAMI BRIDALにて案内。遠方の方はお見立ても可能。東京以外の、全国の店舗での試着も可能
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席用の専用着付け部屋を用意。着付けやヘアセット、メイクの予約も可能。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/08/31

来館予約をする特典一覧を見る