オリジナリティある最高の結婚式ができる

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2022/08/06

費用明細 2,311,946円(37名)詳細

amimimimii
  • amimimimiiさん

チャペルは本格的で天井が高く、荘厳です。
ステンドガラスもパイプオルガンも立派です。
神奈川県の他、東京の口コミ上位の式場も見学に行きましたが、
こちらのチャペルが他と比にならないくらい圧倒的に良かったです。
神父の前ではワインを飲む儀式があります。これが本場のしきたりだそうです。
何度も式に参列しているゲストも初めて見たと言っていたので、演出の一つになると思います。
チャペル外の中庭もお洒落です。写真映えします。

• チャペル内全体
  • 結婚証明書の記入
  • フラワーシャワー
  • このあと扉が閉まり階段下で扉をバックに写真撮影会

• amimimimiiさん

披露宴会場について(会場名:ラティオ)

とにかく1つ1つの小物や家具がお洒落です。異世界に訪れた感じがします。
披露宴会場にある、バーカウンターは会場の雰囲気を格上げさせてくれます。
室内庭には不思議の国のアリスをテーマにしたフォトブースが常設されていたり、
もともとある小物が素敵なので、自分たちで色々飾りつけをしなくても綺麗です。
私たちはキャンプが2人共通の趣味だったので、テントを張って飾りました。
焚火小物やピクニックバスケットなどを無料で貸し出してくれたのがとても有難かったです。

• 披露宴会場(後方から)
  • 披露宴会場(後方斜めから)
  • 高砂

• amimimimiiさん

チャペルの花は聖壇布教台とゲスト席に付けました。
料理はルノワールを選択しました。
生花はメイン110,000円、ゲスト1卓6500円で
かなりオリジナリティのある素敵な感じにしてもらえました。
ナチュラルを希望していたこともあり、野に咲くような草花で
ボリュームを出して豪華に見えるようにしてくれたのだと思います。
すごく好みに仕上げてもらえて良かったです。
テーブルクロスもよくある白のつるつるがスタンダードでしたが、ランクアップしました。
写真は200カット、親族写真、映像は挙式~披露宴全てをお願いしました。
その他、フラワーシャワー、ケーキナイフ装花、両親用の衣装、ヘアメイク、花束をお願いしました。

以下は冒頭の金額に含まず、持ち込みしたものです。
・ウェディングドレス1着:持ち込み料30000円かかりました。
・ペーパー類(招待状、席次表、席札、メニュー、マスクケース)
・引出物:親族分の鰹節のみベルジュールでお願いしました。保管料が1つにつき300円かかりました。
・オープニングmv、プロフィールmv、エンドロールmv
・ブーケ2つ
・bgm:入場から退場まで全23曲程持ち込みましたが持ち込み料はかかりませんでした。

メイン4種、ポワレ2種、スープ4種からそれぞれゲストが選べるコースにしました。
こんなの初めて、とゲストに好評でした。メインは当日に焼き加減まで聞いてくれます。
サービスが素晴らしいと感じました。年配の人にとっても初めてのことで良かったです。

フリードリンクはオリジナルカクテルがあるのが最高です。
バーテンダーがカクテルをしゃかしゃかしてくれるのは、素敵な演出になりました。
カクテルは見た目や味をざっくり伝えれば作ってくれる、という話でしたが、
ゲストが頼んだ際は思ったよりも細かく聞かれて戸惑ったと言われました。
私たちはお酒も好きでゲストにもたくさん飲んでもらいたかったので、
その対応は少し残念なところでした。
ただ、お酒の種類が多いところは良かったです。試食の際もいただくことができました。

アンティークヨーロピアンの建物会場雰囲気は最高です。
1つ難点なのは外装にある建物名と看板です。
ひと昔前の施設やホテル?を感じさせます。
田舎感が否めないね、と来るたび思うところでした。
式場前は道路、近くに飲食店があります。

普段打合せの際は、行きは「足柄駅」、帰りは「小田原駅」まで歩きながら打合せの振返りをしていました。
私たちは横浜から出向いていたため、打合せの際は小田原駅で海鮮を食べるなど、
小旅行を味わえてとても良い場所を選択したと思っています。

当日ゲストを迎える際は「小田原駅」からシャトルバスを用意しました。
1台無料でしたが人数を考えて往復とも2台用意しました。
また、車で来るゲストもいましたが、敷地内の駐車場が広いので心配無用でした。
東京、神奈川、大阪、からゲストが来ましたが、昼から開始することができたので、
基本的に皆さん当日に現地入りして来てくれていました。
観光を兼ねて前泊する人や後泊する人もいたようです。

もともと好きな小田原がさらに好きになりました。
ゲストも普段お呼ばれのない地だったので新鮮さを感じてもらえたと思います。

当たり前かもしれませんが皆さん優しいです。
一番初めに見学に行ったとき、スタッフさん同士の連携が素晴らしくて感動したことを覚えています。
客としてすごく大切に扱ってもらった印象を受けました。
その後に他の式場に見学に行きましたが、ベルジュールを超えるところはありませんでした。

何でも笑顔で肯定してくれるという意味だと、衣装選びの際は自分の意志が必要だと感じました。
私は夫がズバっと本音を言ってくれるタイプのため、すぐに選ぶことができましたが、
優柔不断なタイプだとどれも良いと言ってくれるのでなかなか選べないかもしれません。

結婚式に理想やこだわりがなかったため、どういうふうに決めていったらいいか悩んでいましたが、親切に対応してくれました。
なんだかんだで、打合せのたびに細かい要望を言っていたと思いますが、プランナーさんは終始優しかったです。

支配人、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、生花さん、司会さん、
その他準備や当日関わって下さった担当のスタッフさんたちには本当に恵まれたと感じています。
これからもぜひ関わっていきたいと思える場所になりました。

ベルジュールにお願いするところ、自分たちで用意するところを上手く分けて適度に節約できたと思います。
申し分ないコストパフォーマンスだと思います!

• 温泉地・観光地

自分たちがやりたい演出は基本的に叶えようとしてくれると思います。
私たちは新郎新婦自らが仕切るクイズ大会を披露宴中に行いました。
色々相談をしてみるのが良いと思います。
機材の使い方のフォローなどがあり、とにかく親切にしてもらったという印象です。

以下、提案のもと取り入れた無料演出です。
・ゲスト待合時にドリンクだけでなくチュロスがもらえる。ディズニーの移動売店のようにスタッフさんが渡してくれます。
・メインのお肉にかける胡椒を目の前でかけてくれます。1メートルくらいの巨大なミルで振りかけてくれるので盛り上がります。

以下、オプションの案内があった演出です。
・エンジェルシャワー:チャペルで退場時に白い羽を天井から散らすことができます。
・音と光のサウンドファンタジア:お色直しの再入場時を盛り上げてくれます。

• 披露宴会場のオリジナル装飾
  • 高砂の装花
  • 披露宴会場の外にある室内ガーデン、お見送り場
  • お色直しドレスとタキシード

amimimimii様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またご多用の中口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございます。
頂戴いたしました細やかな1つ1つのお言葉、スタッフ一同嬉しく大変嬉しく思っております。

当館のチャペルは、ヨーロッパの大聖堂をモチーフとした本格的なチャペルでございます。
独立型の建物だからこそ壮大なスケールで、聖歌隊やパイプオルガンなどの生演奏の中、厳粛なお式が叶います。
ゲストの方は最大で120名様までご着席いただけますので、ゆったりとお掛けいただけたのではないかと思います。

また、ご披露宴会場で飾られた素敵なテント、私共もとても印象に残っています。おふたりの好きなことをカタチにして、ご結婚式のなかで再現ができたこと、とても嬉しく思います。

おふたりの門出となる一日を当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。小田原という地でおふたりとのご縁をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

今後のライフサイクルの中におきましても、何かお手伝い出来る事や、当館でのイベントの際にはぜひ遊びにいらしてください。
amimimimii様の末永いお幸せをお祈りしております。

ロイヤルマナーフォートベルジュール スタッフ一同

費用明細

37名2,311,946税込

(1名あたり62,485円)

(特別割引 -306,250円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0465-34-2241

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

0465-34-2241
成約特典
7・8月のご結婚式限定☆サマー特典

7・8月のご結婚式限定☆サマー特典

7・8月限定日のスペシャル特典☆ ドレスまたは打掛が1着無料に! さらにパーティーをご利用の方全員に邸宅型バンケット室料が無料!! スペシャル特典は最大約66万円もお得に☆☆

適用期間:2023/07/01 〜 2024/08/31

会場名ロイヤルマナーフォート ベルジュール(ロイヤルマナーフォート ベルジュール) [公式HP
会場住所〒250-0001神奈川県小田原市扇町4-8-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【車】小田原厚木道路《小田原東IC》より《255線》を小田原方面へ約10分
【電車】小田急線足柄駅より徒歩7分
最寄り駅

小田原 【電車】足柄駅、五百羅漢駅

会場電話番号0465-34-2241
営業日時平日:10:30~19:00/土日祝:10:00~19:00
駐車場無料  70台大型も駐車可能
送迎あり小田原駅~ベルジュール
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
披露宴内人前式もご案内しております。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ベルジュールオリジナルの演出
おすすめ
ポイント
ヨーロッパのアンティークステンドグラスを移設した天井高15m・バージンロード16mのサンロマネスクチャペル
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
立席
10名 ~ 200名
ご人数帯に合わせたお部屋のご用意がございます。
ガーデン演出有り全天候型の屋内ガーデンではデザートビュッフェや写真撮影等、ご自由にお使いいただけます。雨の日も安心してガーデンパーティーが楽しめます!
二次会利用利用可能結婚式で来たドレスをそのまま着ながら二次会が楽しめます!移動が少ないのでとてもスムーズに二次会を楽しむことが可能です!
おすすめ
ポイント
インナーガーデン付きの邸宅風バンケットハウスはオープンキッチンスタイルでおもてなし
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりの希望に合わせたオーダー料理も承ります。
アレルギー対応有り事前にゲストに伺い、ご対応させて頂きます
事前試食有り婚礼フルコースを堪能できます
おすすめポイント料理もゲスト一人一人に味付け・アレルギー・カロリーときめ細やかに対応。オープンキッチンにより出来たて熱々の料理をサーブ。
  • オープンキッチン有り
  • 提携ドレスショップあり
※サロンドプリエ
バリアフリー対応

会場までの経路

車椅子でご利用いただけるエレベーターがございます。

挙式会場の中に車椅子のままお進みいただけます。

多目的トイレ

あり多目的トイレも完備しております。

個室

• ブライズルーム
  • ゲスト控室
段差は無くお進みいただけます。

貸出備品

• 車いす
ベビーベッド

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場を優先的にご案内出来るようになっております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
タキシード:11,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式の10日前/ ブライダルローン可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設小田原・箱根に提携宿泊施設がございます。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご予算、デザインなど様々ご用意しております。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約制となっております。