フォーシーズンズホテル丸の内、はじめて行きました。

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2011/06/13
おさるの花子
  • おさるの花子さん

今日行った丸の内にあるフォーシーズンズホテルが良かったので、ちょっと書き込みます。

彼と私の地元が地方なので、遠くからくる親戚、そして海外からも友人を呼びたいので、どのエリアで結婚式を挙げるのが便利か探したら、フォーシーズンズホテルを丸の内に発見!丸の内はオフィスエリアだとばっかり思っていたらフォーシーズンズがあったなんてはじめて知った。。。

さっそく電話で予約を入れ下見に。ウェディングフェア日ではなかったけど、フェア以外も案内はしているとのことで、行ってみました。

大人の隠れ家とはまさにここかっ!と思わせるような場所にあって、ホテル内はさすがフォーシーズンズホテル、高級感ありまくりの雰囲気でかなり気持ちが高ぶりました。

挙式会場、天気が良かったら最高!東京をビルの上から見渡せるシチュエーション、田舎者からしたら「今この東京で働いて、生きている!」って実感させてくれる場所ですごく良い!お客さんもこのシチュエーションは興奮してくれそう!

披露宴会場は、50人くらいで私たちにはちょうど良いサイズかな。フェアじゃなかったから、会場はシンプルで普通だったけど、写真で雰囲気などは確認できて、フラワーアレンジメントなどの写真を見る限りはかなり高級感が出てた。フェアの時、実際見てみよっと。

お食事は、内容を直接シェフと相談できるみたいだけど、一流ホテルのシェフと相談するだなんて。。。お任せします!でも希望を聞いてくれるのはやっぱり嬉しい。結構食にはこだわった会にしたいと思っているので。持ち込みに関してもかなり融通を聞いてくれるからめっちゃ良いと思った。

場所も遠方からくる人にとってめちゃめちゃ便利なことを知って感動。ホテルに東京駅が直結してた!ワォ!いいね!

今日の下見は楽しかったです。今のところ、第一候補だけど、もうちょい今日もらった情報を熟読して考えようと思います。またフェアの時に見学して実際の様子を見てみたいと思いました。フェアの時は、新郎新婦の控え室を見せてくれて、スイートルームらしい。。。かなり気になる!!

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、平日のウエディングカウンセリングにお越しいただき、ありがとうございます。

おかげさまで隠れ家ホテルとして、多くのお客様から「気兼ねなく我が家のように過ごせる」との嬉しいお声をお寄せいただいております。東京駅直結のロケーションも、遠方からお越しの方々に「便利」とご好評をいただいております。特に「グリーティングサービス」が人気です。こちらはホテルのスタッフが東京駅の新幹線プラットフォームにお迎えにあがるサービスです。お荷物のお手伝いをしながら、ホテルまでご案内いたしますので、人の多い東京駅でも迷われるご心配がありません。

フェアではウエディングドレスの展示や、平日にはなかなかご覧いただけない会場やスイートルームなどをご案内いたしますので、お式当日をイメージしやすいかと思います。お食事もご試食いただけます。フレンドリーなシェフですので、お料理のご希望もどうぞお気軽にご相談ください。ご参加お待ちしております。

テーラーメイドウエディングでは、お2人のご意向を伺いながら、お式やご披露宴をカタチにしていきます。ご提案は差し上げますが、特に決まりはございません。ウエディングコーディネーターをはじめとする、ホテルスタッフがお2人のドリームウエディングの実現をお手伝いさせていただきます。引き続き、平日のウエディングカウンセリングもご活用いただきながらご希望をお聞かせください。

フォーシーズンズホテル丸の内東京

会場名フォーシーズンズホテル丸の内 東京(フォーシーズンズホテルマルノウチトウキョウ)
会場住所〒100-6277東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。