融通をきかせてくれる

• 投稿 2023/11/06
ガボ
  • ガボさん
  • 茨城県

隠れ家チャペルのような雰囲気で良かった。生のピアノ演奏もあり、オペラの歌も歌ってくださった。オペラの歌手は2人いてはもっていた。それによってよりゴージャスさがプラスされていた。曲の内容も切ない感じの曲を演奏してくださり、式の感動が増して、私自身涙腺がゆるんだ。ドアが開くと自然光が入り、新郎新婦がそれにより照らされ幻想的な雰囲気になっていた。建物の内観は、濃い茶色を使ってシックな感じ。外国人の牧師さんが英語で式をとり行われていて、より結婚式らしい雰囲気が味わえる。長いバージンロードが印象的な大きい解放感のあるチャペル。今回の式ではバージンロードに赤いフラワーをまいていて、ハワイアンのような雰囲気も出していた。

全体的に白を基調とした式場でオシャレである。ゴージャスな雰囲気で素敵だった。宴会場は天井が高く解放感があった。新郎新婦入場のタイミングでカーテンを開けて外が見えた。今回は全体で80めいていどの挙式だったが、十分余裕があるほどの広さがある。夜景が楽しめる。ガーデンには噴水もありとても素敵。夜にはライトアップによりキラキラ光り輝いていた。トイレなど会場全体にも清潔感があった。ピアノの生演奏もついて、ゴージャスな雰囲気を楽しめた。新郎新婦の後ろ側の壁には鏡もはってあり、広く感じられる。バリアフリーはあまりなされていたかった。ゲートを入ってから式場に到着までにところどころで2〜3段ほどの段差があり、ベビーカーで入場するには多少人手が必要。

水戸駅からは車で15分ほどと少し離れているが、送迎バスもつけてくださった。柏から来た友人は、電車一本プラス送迎バスで来れたので特に不便さは感じなかったと言う。私自身はひたちなかから車で家内に送迎してもらい30分ほどで着いた。また場所としては国道の隣に立地しているが、国道側には高く白いゴージャスな壁で仕切られていて、それを感じさせない仕様になっている。今回の式では挙式の後に式場の外でフラワーシャワーも行ったが、車やトラックの音は全く気にならなかった。帰りに外からの景観も確認したが、白く高いゴージャスな壁や式場やガーデンや噴水が少し見えるゲートにより、綺麗な結婚式場といったイメージだった。ライトアップも暖かい色中心でされていて、外から見た夜景も綺麗。

子連れでの結婚式や、参列もおすすめする。私の家族が早めに迎えに到着してしまったところ、ドリンクをサービスし、子供は式場内にも通させてくださった。駐車場で待機するのはぐずってしまうため、とても助かった。また、ペットも共に挙式もできる。今回の新郎新婦は犬を育てられていて、一緒に挙式していた。写真撮影の際にはウエイターの方が、ワンちゃんの視線をカメラに向けるよう呼びかけるなどの配慮もみられた。さらに、スタッフが細かなことについて気にかけてお声掛けしてくださった。駐車場から式場までも所々にスタッフの方が立ってくださっており、声をかけて案内してくださった。授乳室やフィッティングルームも完備されておりとても助かった。

• ペット可

ガボ様

このたびは、当会場にご列席いただき誠にありがとうございました。

当会場のスタッフの対応につきましてご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
ゲストの皆様にご満足いただける結婚式当日となるよう、これからも提供サービスの品質向上を会場一丸で取り組んでまいります。
まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが、今後もこのようなお声に恥じる事が無いよう精進して参ります。

また、授乳室等の館内設備につきまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当日ご来場頂いた皆様にお寛ぎ頂けるよう、ご来場頂く皆様の目線に立ち、ご負担をおかけせず、心から楽しんで頂けることを心がけてまいりました。
このようなお声に恥じることが無く、今後もより一層ご満足頂ける当日となるよう精進してまいります。

またご来場いただける日を楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

アーククラブ迎賓館 支配人

会場名アーククラブ迎賓館(水戸)(アーククラブゲイヒンカンミト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。