- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内2位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 一軒家6位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス7位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気7位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い8位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント9位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年4月
素晴らしいスタッフの方々が印象的でした。
入口から祭壇までの距離が程よく短いため、空間として一体感のある仕様になっている。内装も華美ではない、シンプルながらも洗練されている印象がある。コンパクトながら無駄のない動線と、細かいところまで手入れの行き届いた空間が非常に魅力的だった。独立した貸切型の施設であり、建物内も当事者や参列者の事に配慮したホスピタリティにあふれていた。正直、相場観自体が分からないので、費用対効果としてのコストパフォーマンスは評価が難しい。しかし、提示された見積もりの内容やその説明は詳細なものであり、その積み上げとしての提示金額であるという点では、納得感のあるものだった。申し分なし。試食ということで一部のメニューだけであったが、お肉もとてもおいしかった。副菜も丁寧な下ごしらえをしており、多少味にうるさいゲストの方がいても喜んでいただけると思う。みなとみらい線の元町・中華街駅の改札~出口を出たら右手に30秒、平坦な道だけのアクセスは極めて魅力的。入口にはスタッフも立っているため、参列者が道に迷って疲れる心配も皆無。新幹線でも新横浜駅から在来線に乗って1度乗り換えれば済むため、極端に不便という印象もない。場所や施設、演出プランなど以上に、スタッフやプランナーの方々の心配りや姿勢が決め手となった。単なる下見客であるにもかかわらず、会場への到着から説明、施設案内、そして帰りの見送りまで極めて丁寧かつ様々なご配慮をいただきながら時間を過ごすことができた。ところどころにサプライズのおもてなしまで挟んでいただいたことも含め、『ここのスタッフ』ならご招待するゲストの方々に対しても最高の時間を提供していただけるという信頼ができた。数か月かけて文字通り、人生の大きなイベントを実現する上で、非常に頼りになる伴走者の方々に出会えたという印象。そのようなホスピタリティにあふれるスタッフの方々が運営している施設だからこそ、細部まで行き届いた印象が残っているものと思う。極端に華美な施設や演出を好む人より、シンプルながら洗練された、何よりホスピタリティにあふれた式を挙げたい方に向いていると思う。詳細を見る (884文字)

- 参列 2022年4月
駅近なのに窮屈ではないゴージャスな式場
自然光と程よい緑の見えるチャペルです。ほぼ天井から床まである長いカーテンが開いた時は、絵になるとてもゴージャスな会場だと思いました。天井が高い!!というのが一番強い印象です。白とゴールドを基調とした華やかさと落ち着きを兼ね備えた雰囲気でした。お色直し後、大階段から降りてくる様子に豪華さを感じました。元町・中華街駅から徒歩30秒でとても近くて便利です。駅近ですが、塀が高いので都心の窮屈さや騒音などを感じることはありませんでした。120名を超える参列者でスタッフの方も誘導などが大変だったと思いますが、挙式・披露宴共にスムーズな進行で良いサービスだったと思います。新型コロナ対策として、入館時にqrコードを読み取り、体調を記入しました。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
一軒家貸切スタイルで、新郎新婦の夢が叶う明るい式場
挙式会場はとても雰囲気が良く、自分達が結婚式を行ったらとても幸せなものになる予感がするようなところでした。天井が広いこと、ガーデンが隣接していて自然光が入ってくること、白を基調としていて明るい雰囲気だったことなどから、自然な雰囲気で明るい挙式を想像していた私たちにとってぴったりだと感じました。また、広すぎず狭すぎずといったかんじで、70人から80人の式を想定している私たちにとってはちょうど良い大きさでした。挙式会場にプロジェクターが設置されているのも好感が持てた点です。バージンロードを通る家族たちに向けた映像や、自分達のこれまでの足跡を流せるサービスはとても感動的な演出だと思いました。大階段があるのがとても印象的で、特に横からぐるりと回る形で会場に降り立つことができるので、ドレスの裾まで綺麗な形でゲストに見せられる点に魅力を感じました。ガーデンに繋がる大きな窓も自然光がたっぷり入る仕様になっており、開始前はカーテンを閉めておき、お色直し後にガーデンから入場という演出もできるという説明を受け、まるで自分達が披露宴をしているかのような気分になり、とても胸が高鳴りました。駅からとても近く、雨の日もゲストにとって負担なくきてもらえる点がよかったです。一軒家貸切のため、自分達らしい式が挙げられる。落ち着いた雰囲気で、安心して式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (582文字)

プライベート感を重視した崇高感のある式場
非常に厳かな空間で素敵でした。周りにキャンドルが置かれてあり、とても幻想的な空間だなと思いました。また、窓の奥からは庭があり、自然豊かな部分も良かったです。広々とした空間で良かったです。階段もあることでいろんな演出もできるので幅広い選択肢ができて良いと思いました。また、空間も広々としてコロナ禍という環境では安心できるポイントでもあるなと思いました。最初は結構高くなるんだろうなと思っていましたが、キャンペーンなどもあり、かなり割引してもらえました。正直、値段がネックになりそうな部分があったので、決め手になったポイントでした。他の式場と比較しても非常に美味しかったです。こだわりたいポイントでもあったので、満足しました。駅から非常に近く、そこが大きなポイントでした。中心駅ではないものの、横浜から電車で数分というところも行きやすいポイントかなと思います。非常にわかりやすく説明してもらえました。当日だったらこうなるなどのイメージをすることができました。いろいろと回りましたが、会場の雰囲気やアクセス、料理のおいしさと値段が決め手になったと思います。プライベート感を味わいたいカップルにとってはおすすめだと思います。会場の雰囲気も良いので写真映えすると思います。詳細を見る (531文字)

- 下見 2022年4月
みんなが笑顔になれる式場!
式場には自然光が入ってとても綺麗でした。雨の日でも光が入り込み、明るい印象になりそうだと思いました。全体的に白が基調でとても明るかったです。チャペルも大きすぎず、ゲストと近い距離でよく顔が見えるのも理想でした。また、式場に入る手前ではスロープもあり、足の不自由なゲストも段差を心配せずに入ることができるのもよかったです。また動画が流せたり、カーテンを開閉できるのもいいと思いました。動画では家族のこと、自分達のことを流したら素敵だろうなという想像が出来ました。あまり、チャペルで動画を流せる場所を見に行ったことがなかったので衝撃的でした!ゲストも喜んでくれるだろうなと感じました。またドアも両扉が一気にガラッと開くのも魅力的でした!最初に目に入ったのは階段があったのが理想とマッチしていました!階段から会場に入らせていただいたのですが、ディズニーのプリンセスのような気持ちになりました。色んな場所から入場できるのも色んな演出ができていいなと感じました。また、会場も広すぎず、狭すぎずゲストとちょうどいい距離感だったのも魅力的でした!全体的に白が基調でしたが、テーブルクロスやお花の装飾を変えるだけで2人の好きな雰囲気にできると思いました。お花もいろんな場所に飾ることができるのも考えるだけでワクワクしました。またガーデンがあったのもよかったです。ガーデンもとても広い訳ではないですが、ちょっとした演出で使えたり、お子様が身体を動かせるような場所でいいなと思いました。とてもわかりやすく説明してくださいました!1つ1つこだわりがあり、とても美味しかったです。駅から5分もたたずに着き、道も難しくなく、初めて会場に行った際も迷わず到着出来ました。そのため、初めて式場に来る親族やゲストも迷うことなく来れると思います。人通りは多いのですが、中に入ってしまえばガヤガヤとした雰囲気はなく、気になりませんでした。まわりを木で囲っているので外から見られることもなかったです。また、周りに中華街やみなとみらいなど観光地があったり、ホテルも多くあるので遠方のゲストもホテルを取るのに困ることなく、来やすいと思いました。式の前後にちょっと観光するというのもできると思います!併設の駐車場はないのですが、周りが観光地なため、様々なところに駐車スペースがあるので困ることはないと思います。スタッフの方の説明や話し方がとても丁寧で、安心できました!ゲストハウスなため、知り合いしかいない雰囲気がゆったりできていいと思いました。また、2人の個性の出る飾り付けができるのもいいと思いました!家族やゲストに近い距離でアットホームな挙式をしたい方はとてもいいと思います。詳細を見る (1119文字)
- 下見 2022年4月
5時間半貸切でやりたいことが叶う、かわいいがつまった会場
挙式会場で両親への感謝を伝えられるムービーを流すことができることがとても気に入りました。広すぎず、ゲストとの距離も近い。表情もよく見えます!リングドッグも可能とのこと。ガーデンからの入場、階段からの入場、パターンが豊富です!階段の感じがすごく可愛いです。写真映えもすると思います。また、高さも高すぎないです。駅の真横なのですごくわかりやすいです。改札からも近いので道に迷うゲストも少なくて済むかと思います。リアルな見積もりをしてくださるため、いつまでにいくらなど目標も立てやすい。見学後に契約の話になるのですが、契約の話になった途端急に空気が重くなりました。披露宴会場に、階段があるかどうか。持ち込みがどれぐらいできるのか。5時間半貸切なので、やりたい事が存分にできると思います!1日をまとめたエンドロールを見積もりが最初に入ってなかったので欲しい方は事前に入れて欲しいと伝えた方が良いかと思います。また、ドレスは購入品のみ持ち込み可のため着たいドレスが決まっている方はどこのものか調べた上で行った方がいいかと思います。詳細を見る (460文字)
- 下見 2022年4月
入口からワクワクを感じられる素敵な式場です!
チャペルが明るくて素敵でした。雨だと暗くなるのでは?と心配になりましたが、12月の雨の日の挙式時の写真で、悪天候時でもそれほど光の加減が変わらないことを見せていただき安心しました。階段が素敵でした。入場時はゲストの方にもインパクトのある演出を楽しんでいただけそうだと思いました。駅から近く、また入口も分かりやすいので初めて横浜にくる家族やゲストの方も迷わずに来れると思います。不安や小さな疑問にも丁寧にご説明いただけ、安心して挙式できそうだと感じました。感染対策や1日2組限定など、このような状況でも安心してゲストに来ていただける点を重視して会場を選んでいたので、まさにぴったりだと思いました。また、来てくれる方への感謝を伝える場にしたいという式のイメージを伝えたところ、実際にどのような演出ができるかなどより具体的なアイデアをたくさん頂いたので、自分たちが作りたい式をより明確にできると思います。どちらかというと限られた人数で、より近いコミュニケーションを重視される会場を選びたいというカップルにオススメです。詳細を見る (456文字)
- 本番 2022年4月
- 他会場見学あり
全体的に説明が不十分かなと思いました。
暗い感じですが、晴れた昼間ならあまり気になりません。バージンロードが長すぎないので歩くのに緊張する時間が短くて済みます!階段がやはりメインでゲストに喜んでもらえました。引き出物やお料理などゲストに使うお金と衣装で値上がりしました。見積は全て最低ランクで、特に衣装の見積は信じない方が良いです。特にありません。席次表などのペーパーアイテムは持ち込み料がかからないので自作しました。お色直しの時や披露宴後に出していただけるので嬉しかったです。温めてもらうまではさすがに難しいですが料理自体が美味しいので損した気持ちにはなりませんでした。サプライズのバースデープレートを忘れられていたところは残念です。元町中華街駅のすぐ隣なので呼びやすいです。石川町駅からもまっすぐ歩いて10分ほどなのでアクセスは最高だと思います。行き帰りにお買い物や観光にもぴったりで遠方のゲストに喜んでもらえました。見学時のスタッフさんから担当スタッフさんは何も聞いていないようでこちらの意向が全く伝わっておらず驚きました。また、ゲストブックを入力したにも関わらずゲストの顔ぶれが伝わらないようで、検討外れなアイデアをたくさん頂きました。途中で担当を代わっていただきましたがその際も引き継ぎができておらず代わりの方は凄く頑張ってくださったのにやりづらそうで申し訳なくなりました。当日、使いたかったフォトアイテムをずっと持っててくださったのがとても嬉しかったです。やはり立派な凱旋門と豪華な挙式会場が素敵です。憧れを現実にしたような会場で、好みピッタリな方はぜひここで挙げていただきたいです。当日のみ入ってくださったスタッフさんはどなたも話しやすく明るい方で、ゲストとも楽しそうに話していて嬉しかったです。ドアの開け閉めをおこなってくださったスタッフさんは、開くギリギリまで流れを確認してくださり本当に感謝しています。施設の素敵さと案内時のおもてなしに感動して成約しましたが、契約してから不安点がかなり多いです。特に参列経験がなかったりする方はイメージや相場を見て、細かくこちらから質問することをおすすめします。また、提携のドレスショップはミラーミラーだけでなくイノセントリーというところもあります。資料も説明もしていただけないので必ずこちらから説明を頼むようにしてください。当日は、ブーケの花が複数回落ちたり、親の衣装が丸かぶりだったり(ドレスショップで、被らないよう配慮されるから心配しなくて良いと説明を受けた)とヒヤヒヤする出来事がここに書けないくらい沢山ありました。当日、無料で入れるムービー専門のカメラマンの提案をされますが、あまり買う気がない場合は断った方がいいです。ゲストの邪魔だったと聞きました。全員にコメント取りをするので買わなかった場合義理の親戚と気まずくなります。私は当日が終わっても不安が続きましたが会場の素敵さをゲストに喜んでもらえるのは間違い無いです。頑張ってください。詳細を見る (1231文字)

もっと見る費用明細51名/3,830,313円
- 下見 2022年4月
スタッフさんたちが優しく、おしゃれな式場
見た目のインパクトもすごくお気に入りですが、中に入ってみるととても可愛く、貸切なのでとても安心です。貸切だからこそ、入り口付近でも音楽が流せるとのことでとても楽しみになりました。披露宴会場内階段がステキだなと思い、下見をさせて頂きました。入ってみるとサイズ感もちょうど良く、後ろの席の方たちとの距離が近いのも魅力的です。試食をさせて頂きましたが、とても美味しく、見た目も豪華なお料理でした。まだ詳しくは見ていないので、これからがとても楽しみです。とにかく駅近なところがすごく良いです。もしお天気が悪くても会場にすぐつけるので、来てくださる方々が少しでも楽にお越し頂けたらと思います。スタッフさん、プランナーさんはとても優しく、私たちにずっと寄り添って下さいました。初めての式場見学だったので少し不安もありましたが、私たちの理想をたくさん聞いて下さいました。おすすめのパフォーマンスや、私たち好みのものをたくさん紹介してくださったので、とても楽しみになりました。実家のペットのわんちゃんも一緒に参加するのが夢だったので、寄り添って聞いてくださった事がうれしかったです。ペット飼ってる方も多いと思うので、ワンちゃんにも優しい式場で安心できると思います。ペット可だと金額も少し変わってくるのかな?と思っていましたが、とても良心的でした。来てくださる方々の移動や負担が少ないと思うので、私たちはそこも重視しました。貸切なので、当日お写真も撮ってもらえるのもおすすめです。詳細を見る (631文字)

アクセス良好完全貸切が魅力的
カーテンの開閉ができたりプロジェクターで映像を流せたり工夫できる挙式会場です。自然光を入れられるので明るい雰囲気で挙式したい2人におすすめだと思います。新郎新婦とゲストとの席の距離が近いため一体感があります螺旋階段から登場する女性の憧れが叶います。階段の距離も長すぎず短すぎずちょうどいいと思います。元町中華街駅から徒歩1分以内で着けます。白い凱旋門が目印の洋館風の建物が素敵でした。近くには山下公園や中華街があります。貸切ができるゲストもホスト側も移動時間が短い新郎新婦の親戚の控室が別々友達とワイワイしたいカップルにオススメです!トイレの場所や控室の有無を確認すると良いと思います式場選びは自分たちの直感を大事にしてみて欲しいです詳細を見る (318文字)
上品でスタッフがフルサポートしてくれるアットホームな会場
自然光がたっぷり入るチャペルでした。バージンロードに沿って灯された光は本物のアルコールランプで、白を基調としたシンプルな空間です。会場も過度に広すぎなかったり、席がバージンロードから近く、新郎新婦と目が合うように設計されている等、アットホームな空間になるように工夫されていました。シンプルな装飾が好きな方は是非おススメです。かなり気に入りました。ガーデンからの自然光が綺麗な広い空間でした。新郎新婦の席に向かって横長の部屋のため、新郎新婦と距離が近くなるようになっています。2階から伸びた階段はブラックのフレームで、ドレスがとても映えます。2階から降りてくるのが楽しみです。大きな式場ではない(大きなステンドグラスはないし、迷子になるほどの広さの会場でもない)。でも同じくらいの価格帯で、同時間帯・次の時間帯の他の新郎新婦の存在に制限されることもなく、自分達のためにスタッフの方々を独り占めできるのはかなり良い。前後が詰まってないため大体5時間半くらいはドレスを着た状態でゲストと話ができる。これは大きなメリットだなと思う。味見はしていませんが、キッチンスタッフはその時間自分達のためだけに稼働してくれるので、柔軟な対応をしてくれるみたいです。(過去に寿司職人の新郎の方のリクエストでデザートが寿司の形で出てきたそう)元町中華街駅から1分しない間に着きます。入口も大きな門一つなので迷いません。バリアフリーになっているのでご高齢の方も安心。1日2組しか予約できないこともあり、1組1組へのスタッフの関わり方が『分厚い』と感じました。大手式場から転職された方もいらっしゃると。一つ一つの役割に専属のスタッフがいるため、こちらも安心して相談ができます。(例えば両親専用スタッフ、犬等ペットシッター等)・1日2組ゆえにドレスを着た状態で5時間半近くパーティができる・自分達専用のスタッフが多いため色々できる・横浜エリアでペット可の会場が少ないから助かる(ペットシッターも借りられる)・会場がワンフロアでつながっているため高齢のゲストも疲れない以下のようなカップルにはとってもおすすめです。・ゴテゴテした装飾が苦手(シンプルなのが好き)・ゲストと話がしたい、長い時間を過ごしたい・色々オリジナルなことがしたい・ゲストが多すぎない(60.70人くらいまでがベストらしい)結婚式に対して、自分達がどんなイメージを抱いているか、事前に言葉にしてみると会場見学の時に役立つかと思います。詳細を見る (1035文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの対応が素晴らしく当日も安心して任せられる。
チャペルは白を基調としたつくりで天井が高くきれいでした。階段があるのがとても印象的。鏡が設置されており、見る場所によってはシャンデリアが反射してみえるつくりになっており細部にまでこだわりがあると感じました。一軒貸しきりであるため、こだわりのある設備や対応でコストが少しかかる印象。どれも申し分ない美味しさでした。駅近で観光名所も近いです。とても親身になり丁寧な対応で、リアルな見積もりをだしてくれました。一軒貸し切りであり、身内のみの空間を充実できる。また、控え室が両家で別れておりドレスを着用しても使いやすい化粧室だったのが印象的。建物の入り口に凱旋門がありとても写真映えする場所でした。素敵なチャペルと、入り口の凱旋門。モダンヴィンテージが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (337文字)
- 申込 2022年3月
スタッフの方が親切で披露宴会場がステキです。
自然光が入る作りで明るい雰囲気でした!白を基調としたチャペルで落ち着いており、ステキです。お色直しの時に階段から降りて登場できるということで、体験させていただき、実際にやってみたいなと思いました。会場全体もクラシカルな雰囲気でステキでした。横浜という立地から、リーズナブルとは思いませんが、設備やサービス等の観点から納得できる内容でした。見た目も華やか綺麗で、お味も美味しかったです。最寄り駅から徒歩30秒でアクセス抜群でした!スタッフやプランナーの方が皆親切で、質問に対しても丁寧に答えてくださったので、安心することができました。披露宴会場の階段、ガーデン、アクセスの良さ、スタッフさんの対応等が決め手になりました!全体的にクラシカルで明るい雰囲気で、安心感もあり、理想としている式場でした。コロナ禍での貸切ウェディングを考えている方、落ち着いた雰囲気や明るい雰囲気を求めている方におすすめかなと思いました。詳細を見る (405文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方が優しく、私たちの想いを形にできる式場
自然な光も入り、天井が高く、ゲストとの距離も近い。椅子と椅子の間隔は広くゆったりとした挙式ができそう。階段があるのが魅力的。調理室も近く温かい料理が提供できるのが魅力的でした。試食をスープとお肉料理の2ついただいたのですが、素材の味を生かした大変美味しい料理でした。当日も楽しみです。駅から徒歩3分で着き、電車の終点ということもあり遠方からのゲストも迷わず参列できそう。合同説明会を受けた際にも、1番人当たりが良く会場を決めたきっかけにもなりました。・リングドック可能・貸切・ゲストの移動が少ない・時間や場所の制限なく自分たちのやりたいことをできる式場・披露宴の1番後ろの席に座って、新郎新婦の顔が見えるか確認すると良いと感じました。詳細を見る (317文字)

貸し切りでアットホームな式場
アットホームでふんわりとした雰囲気お色直しした後に再入場出来ることがgood階段があり、広さも充分階段があり、登場のパターンもいくつもあり、定番通りではない式ができる。平均よりは高めだと思うが、貸し切りということを考えればコスパはとても高いお肉も柔らかく、フォアグラとソースとの相性が抜群。玉ねぎのポタージュも優しい味で美味しい元町・中華街駅、5番出口降りて3分。迷うことなくたどり着ける。また、廻りにはオシャレな通りがあり、式前式後の観光も出来て良い。結婚式の申し込みを無理強いすることなく、親身になって結婚式の形を相談させていただけた。式場や披露宴会場を貸し切りで見学させていただけ、自分達の式をしっかりイメージさせて貰えた。貸し切りな点アットホームな式をあげたい方詳細を見る (335文字)
- 下見 2022年3月
とてもオシャレで、一軒家貸切の素敵な式場です!
白を基調として、明るくてとても良かったです!挙式会場にチャペルムービーがあって、それがとても気に入りました!階段があり、階段からの入場が出来るところが魅力的でした!大きなシャンデリアや、全体的に明るくて、とても素敵でした!!沢山特典をつけて頂き、感謝しています!お見積もりも、大分安くして頂きました!試食会で頂いたのですが、とても美味しく、言うことなしでした!ゲストの方も満足頂けると思います!駅から徒歩30秒くらいの、とても立地は良いと思います!とても親切に対応していただき、色々な案など提案して下さり、初めはどんな結婚式なしたいかうまくイメージがついていなかったのですが、プランナーさんのおかげで、少しずつイメージが湧いてきました!貸切の会場の為、時間に追われず、約半日は自分たちだけの空間、時間を作れるので、とても良いと思いました!また、ゆっくりと写真も沢山撮れそうだなと思い、魅力を感じました!!完全貸切で、自分たちのやりたいことが叶う式場だと思います!駅からも本当に近く、式場の中も広いけど移動距離はそれほどないので、負担もかからないと思います!詳細を見る (478文字)
駅に近い、アットホームな式場です
新郎新婦とゲストの距離が遠すぎないところが良かったです。映像が流せるのも素敵だと思いました!受付、挙式、披露宴会場の間の上下移動が少ないので、祖父母や子ども連れのゲストにも安心して来てもらえそうだと感じました。中華街駅にとても近く、迷わずに行けて良かったです!担当のプランナーの方が優しくお話を聞いてくださったのと、式場のスタッフさんたちが笑顔で迎えてくれたことと、相談できる二人だけの時間が都度もらえたことがとてもよかったです。遠方からくるゲストが多いため、駅に近く、近くにホテルが充実していて、観光地もあるところがとてもよかったです。また、貸し切りのため、ゲストの方にゆったりと時間が過ごしてもらえそうなところが気に入りました!!遠方からのゲストが多いカップルや、親族や友人とゆったり時間を過ごしたいカップルにおすすめの場所だと感じました。詳細を見る (372文字)
- 下見 2022年2月
お洒落で貸切でコロナ禍にぴったしの式場
駅から歩いてたらここだとすぐわかるとても素敵な建物で、特に入口の門がお洒落で高級感があります。入ってしまうと周りの道路などが見えなくなるので、急に海外のような雰囲気になります。天井が高く、窓も大きいので光も入って明るいです。また、大きな階段はとても素敵でした。ウェルカムスペースなど、施設そのものがお洒落なので、下手に装飾しなくても良さそうです。高めではありますが、貸切でこのクオリティなので納得です。とても美味しかったです!これならゲストの方に喜んでもらえると思いました。駅からとても近いので雨でも安心です!担当して下さった方がベテランの方で、他の式場とは違う案内の仕方で、とにかくやられっぱなしでした。見積もりも結婚式をやるにあたり、必ずかかってくるものを初めからいれてくれていたので、納得して契約することが出来ました。貸切なので犬を連れてきても大丈夫なのがとても魅力的でした。お洒落で大人っぽい雰囲気が好きな方は好きだと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
式場全体がおしゃれな式場
チャペルからはガーデンが見えるようになっており、とても雰囲気が良かったです。自然光も入るため、ドレスが綺麗に見えるのではないかなと思いました。とても広かったです。階段の幅も他の会場に比べて広いため、歩きやすかったです。階段の壁には大きな鏡がついており、写真などを撮る際にシャンデリアが映るため、とてもいい写真が撮れると思います。駅からかなり近いです。歩いて1、2分です。会場全体がおしゃれな雰囲気で、とても気に入りました。飾ってあるものや、ソファ1つとっても、可愛すぎないものでとても良かったです。下見の時は、ロビーやガーデンの広さは見ておいた方がいいと思います。可愛い式にしたい人よりは、可愛さもありおしゃれさもある式にしたい人におすすめです。詳細を見る (323文字)

完全貸切の特別感ある式場
ビデオ上映することのできる式場はここが初めてです。感動的な挙式を求めている方にはぴったりなのではないかと思います。また、カーテンがついてるので、閉めるとロマンティックな雰囲気に、開けると、自然溢れる雰囲気になりどちらも素敵です。座席も広々しており、ゲストにもゆっくりしてもらえる空間かと思います。不思議と天気が悪くても、外があまり見えないせいか、それが分からないのがとてもいいなと思いました。天気に左右されないのでおすすめです。バージンロードもちょうどいい長さです。ゲストとの距離も近く、表情がわかるのがとてもアットホームで気に入りました。他の式場にはない雰囲気でしたので、ぜひ一度雰囲気を感じるために皆様に下見していただきたいです。階段がついていたり、ガーデンがあったり素敵でした駅から徒歩30秒でアクセス良いです両親の専用控室がある事、貸切邸宅のためゲストが混同しないところ家族やゲストとゆったりと過ごしたい方におすすめ。挙式場や披露宴会場はもちろん、控室や化粧室も見ておくといいと思います詳細を見る (447文字)
- 下見 2022年2月
会場/料理/スタッフ/立地 全部私達好みでした!
大きさで言うとあまり大きくはないですが、窓からは緑が見えてとてもアットホームな雰囲気です。色味も真っ白ではないクリーム色?でキャンドルがとても映えます。天井がとても高く、開放感抜群です。また、長い階段がありプリンセス感も味わえて、窓もとても大きくて、色々なところか入場出来るみたいでとてもステキです。貸切ということもあり、価格は他に比べると高いかも知れません。ただできる限り予算内でやれることを一緒に考えてくれそうです。ブライダルフェアで食べた食事がとても美味しくて、旦那さんがとっても気に入っていました。駅からものすごく近いので、迷うことなく会場に向かうことができそうです。ただ専用の駐車場がないので、車で来る方は駐車料金は少しかかるかもしれません。プランナーさんは私達の話をよく聞いてくれて、分からないことを丁寧に教えてくださいました。またとても落ち着いた方で安心して任せられる方だなと感じました。貸切でゆったり過ごせる場所をポイントに探していました。ここの会場はとてもゆっくりとした時間が流れているような雰囲気で、とても良いですし、周りの街並みもとてもステキなのでおすすめです。近くに高速道路がありますが、あまり気にならないです。ディズニープリンセスに憧れがある方などお姫様感を味わいたい方や、現実感を感じさせない式場を考えている方にはおすすめです。詳細を見る (578文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
白を基調とした素敵空間♪
チャペルの中も入らせていただきましたが、神聖な雰囲気で中庭に向かって造られているので光も差し込んでとても素敵な空間でした!憧れの白を基調とした会場で本当に写真以上に素敵なところでした!以前から会場前を通ったりする時から気になっていましたが、中もプライベートな空間が広がっていてイメージが湧きました。中でも披露宴会場も広々としていて、自分達の組みしか当日入らないということも聞いたので、他のカップルの挙式と交わりたくない方などおすすめだと思いました。駅からも近くて、みなとみらいや横浜からも電車ですぐなのでアクセスバッチリでした。お色直しなどで階段を降りる演出ができるところがよかったです!また、披露宴会場に外からの光がたくさん入るのでそれもいいなと思いました。ガーデンはありませんが、外にも広いスペースがあるのでそこでイベントとかをやってもいいなと思いました。チャペルも素敵だったのでぜひみてほしいです!詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
貸切のため、自分の理想が叶えられる式場
窓から自然光が入るため、クラシックで落ち着いた雰囲気ながらも、明るさを感じられる点がよかったです。カーテンを閉め、キャンドルのみを灯した時もとても綺麗で、様々な魅せ方ができる式場だと思いました。階段がとても素敵です。白基調のどんな色にも合わせやすい会場で、様々な会場装飾が楽しめそうです。決して金額が安い方ではなかったですが、素敵な時間を過ごせそうだと感じる式場だったため、納得でした。とても美味しかったです。コースが幅広く設定されているようで、自分たちのスタイルに合わせやすそうだと思いました。駅からのアクセスがよく、落ち着いた雰囲気の街でした。担当の方も、担当でない方も温かく接してくださり、安心してお任せできると感じました。ゲストの過ごしやすさを大切にしたいと思っていたため、貸切でゆったり過ごせることや移動距離が少ないことがとても良かったです。ゲストや両親との時間を大切にしたい方や、クラシックな雰囲気の会場が好きな方。詳細を見る (414文字)

- 下見 2022年2月
ゲストへの想いをたくさん込められる素敵な式場
入場前の演出にとても感動しました!雰囲気も落ち着いていて、いろんな角度から自分ならではのこだわりが込められる素敵な会場でした!ゲストとの距離感を考えたら遠すぎず、近すぎず自分達の理想としていた雰囲気にぴったりでした!階段があるのもすごい魅力的でした!駅からも近くて、迷うことなく会場に来られるのはすごく良いなと思いました。落ち着いてる雰囲気の中に会場があるので、安心しました。ゲスト想いの演出がたくさん込められるなと感じました。式を挙げているのは自分達だけになるので、ゆっくり楽しめるなと思いました!スタッフの方々もとても親切で、安心してお任せできます。またフォトオプションも魅力的で、貸切の会場でたくさん写真を撮ってもらえるのも魅力的でした。アットホームでゲスト想いの式を挙げたい方におすすめします!詳細を見る (351文字)

- 下見 2022年2月
元町の街並みにぴったりの貸切式場
白をベースにした明るい式場で、元町の雰囲気にもあったとても素敵な式場でした。チャペルはカーテンを閉めた時と、開けた時で雰囲気がガラリと変わり、とても落ち着いた雰囲気になったのが印象的でした。会場内に階段があり、新郎新婦がそこから入場できるのもとても素敵だと思います。入ってすぐにゲストに姿が見せられるのも素敵です。元町中華街の駅から1分もかからず、アクセスは抜群です。ゲストが式の前や後に、元町や上のアメリカ山公園、中華街などを散策することができるのも魅力的だと思います。とても親切に対応していただきました。不安で何も分からず沢山質問したにも関わらず、一つ一つ丁寧に回答してくださり、具体的なサンプルなどをみせていただきました。のんびりと式の一日を満喫したいという希望があり、ゆったりと過ごすことができるこちらの式場に惹かれました。ゆっくりとゲストと向き合って感謝を伝えたい人にはぴったりな式場だと思います。詳細を見る (404文字)

- 下見 2022年1月
チャペル披露宴会場お料理全てが満点
白を基調としたシンプルでクラシカルな内装です。バージンロードにキャンドルが灯り、カーテンで部屋を暗くする演出が素敵でした。カーテンを開けると自然光がたっぷり入り、よほど悪天じゃ無い限り充分採光が取れるかとおもいます。細かいですが、新郎新婦が座る席の後ろの壁が程よく装飾されていて良かったです。上の方が鏡になっているのですが、ちょうど天井のシャンデリアが映り込むよう設計されており、細かいですが感心しました。ゲストとの写真が残る部分なので地味に大切なポイントです。このエリアがそもそも高いです。その中でも質は高めなので、トータル決して安くはありませんが、その分素晴らしい式が挙げられると思います。試食させていただきましたがとても美味しく、コースのランクアップをしなくても充分美味しいお料理がゲストに振る舞えます。東横線の終点のため、迷うことなく来れるかとおもいます。駅チカなので高齢の方や遠くからのゲストにも配慮ができます。ここの式場の前に何軒か対面、オンラインでご説明を頂きましたが、私たちの波長と合うのは山手迎賓館さんがダントツでした。大人しめのカップルさんは合うと思います。とにかく導線に無駄がなく専用の設計になっています。ゲストの移動もスムーズにでき上下の移動が無いため、よくある挙式が終わってエレベーターで移動して〜というのがないのも個人的には良いと思いました。また親族専用の控室が両家それぞれにあるので、家族がゆっくり準備できるのも良いです。t家族やゲストとゆっくり時間を過ごしたい方におすすめです。下見時はお料理の試食をすることをおすすめします。詳細を見る (679文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
家族やゲストとゆっくり過ごせる素敵な会場
白を基調として自然光が入る素敵なチャペルでした。クラシカルなイメージもとてもよかったです。チャペルへの入り口もスロープがあり、バリアフリーになっていました。天井が高く階段があるところに惹かれました。会場の大きさも想定していた広さで丁度良く、会場が横向きのため、新郎新婦の席と後ろの方の席が離れすぎないところが決め手になりました。見積もりは安くしていただきました。これからどれくらい上がるか心配ではあります。お料理は美味しかったですが、お肉が少し硬くいいプランのお肉で少し硬く感じるとなると、もう少し安いプランのお料理だとどうなのかなと思っています。元町中華街駅からすぐで迷うこともなく、元町や港の見える丘公園の近くで遠くから来る人も良いかと思いました。とても丁寧に説明していただきました。ただ、少し強引な感じは受けたのが気になりました。会場の広さが丁度良くゲストと良い距離が取れると思った点。駅から近い、会場がワンフロアで高齢のゲストの移動が楽だと思った点。披露宴会場に階段があるため演出が色々出来る点。半日貸切に出来るそうなので、家族やゲストとゆっくり過ごしたい方や、コロナが心配な方には良い会場かと思います。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
スタッフさんがとても親切。貸切も魅力の式場
挙式会場は天井が高く、窓から光が差し込んでいて明るい雰囲気でとても良かった。カーテンを閉めてもキャンドルが綺麗でその雰囲気もかなり良かった。挙式会場同様に天井が高くて窓もありとても明るい。会場内の階段がとても綺麗で入場はとても映えると思う。元町中華街駅から徒歩30秒なので、アクセスは抜群。中華街や山下公園などの観光地とも近く、立地も申し分ない。プランナーさんの説明がとても丁寧。提案力も素晴らしく、楽しく見学をすることができました。・挙式会場や披露宴会場の広さや明るい雰囲気・親族控室がとても充実している・プランナーさんの提案がとても良い・建物全体を貸し切れるため余裕を持ったタイムスケジュールを計画できる・飲み放題の種類が豊富式場を貸し切ることができる上に、ゲストとの距離が近い会場なので、ゲストとワイワイやるにはとても良い式場かなと思う。詳細を見る (372文字)
- 下見 2022年1月
可愛らしさと綺麗さがある素敵な会場でした
どこを見てもとても綺麗でした。天井も高く、開放感があります。天候に左右されず雨の日でも素敵な会場だと思います。華やかさもあり素敵でした。白を基調としていたので、自分の思い通りの会場にできると思います。お庭もあり広々としたイメージになりました。想像していたより低価格で済みそうです。駅から近く分かりやすいです。入口も大きな門があり来た方みんなに素敵だなと思ってもらえそうです。とても親切で分かりやすく案内して頂きました。契約後の打ち合わせもしっかりしており安心感があります。挙式のイメージも持つことができたのでとても感謝しています。事前に調べた時に出てきた写真通りの式場でした。様々な世代の方にも気に入りそうです。詳細を見る (306文字)
- 申込 2022年1月
とってもおしゃれで貸し切れる最高の場所ー!
とってもおしゃれです!お城にいるような感じで、妻も幸せに感じています。一生に一度の結婚式なので、洋風なゴージャスな場所を探していたのですが、とても理想に高い場所でした!とってもおしゃれで、綺麗で夢のような場所!照明も綺麗で整備されていて、一つ一つの場所に夢があるように感じました。フランス料理で美味しいです!駅すぐなので、交通がとても便利です!駅から1分もかからないため、ゲストも参加しやすいと思います。また、車で来る方は隣に有料の駐車場があるので車でも安心してこれます!季節を問わずに結婚式をできるので幸せです。優しい丁寧でわかりやすい!駅近で貸し切りたい方はとてもいいと思います!初めて式をあげるカップルにおすすめです!詳細を見る (312文字)
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式がお得【当館人気No1】オリジナルコース試食×上質おもてなし体験
【当館人気No1フェア】1組貸切邸宅でのおもてなしを体感◆チャペルリニューアル!感動挙式体験◆プランナーがおふたりの不安や希望に寄り添って丁寧にご説明◆お得な特典と口コミ高評価の豪華試食もご用意。

現地開催公式限定【組数限定】挙式体験×憧れ迎賓館体験×豪華試食×10大特典
【組数限定◆季節の逸品試食】豪華メイン牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食!リニューアル洗練《新チャペル》感動挙式体験!挙式料やドレス優待などが嬉しい10大特典付!初見学で1.2万円ギフト付

現地開催HP限定【初見学におすすめ】洗練チャペル体験×邸宅貸切×こだわり試食
【駅徒歩30秒の貸切邸宅】陽光がふりそそぐ木目の温もり感じる洗練チャペルへリニューアル決定!◆全館開放で見学しながら感動体験◆季節野菜や当館シェフ厳選メイン牛を使用したオリジナルの料理試食◆豪華特典付き
0078-6008-2486
公式HP限定◎全員に50,000円分をプレゼント
公式HPよりご予約をしていただいた場合に限り、申込みの方全員に総額からさらに50,000円分を割引きという最もお得なキャンペーンを実施中!2~3会場見学しなくてもOKです。
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | 山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅<5番出口>より徒歩30秒 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線 / 元町・中華街駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2486 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり送迎バス・車の手配が可能 |
| おすすめ ポイント | 陽光溢れる緑が広がる雰囲気の中、ハープの演奏と感動のチャペルムービーが人気 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、そしてバルーンリリースなどおふたりのイメージをお聞かせください。経験豊富なウエディングプランナーと忘れられない時間を創りましょう。 |
| 二次会利用 | 利用可能日時によりますが、二次会のご利用もご相談承ります。 |
| おすすめ ポイント | 大人の雰囲気が漂うホワイトとブラウンを基調としたバンケット
| アレルギー対応 | 有り無料対応◎お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り当館シェフ厳選の豪華食材を使用した、手作りフレンチをお楽しみください |
| おすすめポイント | レストランスタイルから始まった会場、一週間かけて仕込む手作りフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるゲストのご来館〜ご退館までワンフロアで過ごせて、どんなゲストにも嬉しい 挙式会場