- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内2位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 一軒家6位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
- 神奈川県 ガーデンあり9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年1月
貸切で落ち着いた雰囲気の式場です。
まだ工事中だったため完成形は見ることができませんでしたが、完成のイメージ写真と実際の工事途中の状態を見学させていただきました。まだ未完成な状態でしたが、非常に素敵な会場でした。窓が大きくて、光がよく入る素敵な会場でした。また大きくて素敵な階段もあったので、憧れの階段入場もできそうです。横浜駅からみなとみらい線で15分の元町中華街駅から徒歩30秒の好立地です。アクセスの面は非常に満足です。担当のプランナーの方だけではなくお会いしたすべてのスタッフの方が私たちを気にかけてくださり、親切に対応してくださいました。私たちは安心してここに決めることができました。貸切の式場というのがやはり大きかったです。お呼びする方々も、他の式場の方々とバッティングをして気を使ったりと言うこともないので、安心して楽しんでいただけることが決めてになりました。非常に素敵なガーデンがありますが、雨天の場合には利用するのが難しくなりますので、その点は注意が必要です。詳細を見る (421文字)
カジュアルでゲストとの距離が近い式場
チャペルは今年の2月まで改装中とのことでした。改装後のイメージ画像や改装の工事中でしたが少しだけ完成前の現場を見ることができたのでよかったです。今から完成が楽しみです。また、他で見たことないような全面を木に囲まれており、落ち着くような雰囲気にとても惹かれたのが山手迎賓館を見学しようと思ったきっかけでもあります。天井も高く、しっかり聖歌隊の歌や生演奏の音が響きそうな作りでした。自然光が入るため幻想的な雰囲気が出て、白いウエディングドレスが映えそうだなと思いました。いわゆる王道な白く明るい雰囲気でステンドグラスがあるチャペルが多い中、こちらのチャペルはゲストの皆様にも驚いていただけるのではないかと思います。私たちは60名程度の結婚式を挙げる予定で、事前情報としては、130名のキャパシティがあると伺っていたため、若干の不安はありましたが、いざ見学にいくと、テーブルが10台1テーブルあたり6脚の椅子で会場もゆったりと使える且つ寂しさも感じられないほどベストなキャパシティだと感じました。おそらく130名で20台のテーブルは逆にギチギチになってしまうなと感じたので、60名〜80名程度がベストな開催人数かと思いました。披露宴会場からはすぐ庭になっており、開放感もある素敵な会場です。また、階段も設置されており入場も3ヶ所から選べるのでそれぞれの嗜好にあった入場も出来ることがいいなと感じました。私たちはお色直しを一回行う予定ですので、最初の入場は一階の扉から登場し、お色直しで2階から登場しようと見学中に想像が膨らむ会場で満足でした。350万円の予算とアンケート回答をしておりましたが、最終的にこれもしたい、あれもしたいと私たちがわがままを言ったので、見積もり金額は412万ほどに膨れ上がってしまいました。ここから上がる金額についてもしっかりと話し合いだいたい憶測がついたところで、恥ずかしながら悩んでしまいました。こちらの式場に行く前に一つの会場と比較してなんとかならないかと相談していたのですが、最後は支配人に相談していただきなんとか、400万円までダウンをして頂きました。その誠意も決め手のひとつとなり、決定しました。最後の値引きに関しては、エンドロールムービーから引いていただく形になりました。ただ初回見学割引適用なので、見学の際はある程度覚悟を持って見学に行く事をお勧めします。試食でいただいた、かぼちゃのポタージュスープは細かい泡で美味しかったです。色味も鮮やかなので、披露宴会場でも綺麗に映える色だと思いました。牛ロース肉も高級感があり、ソースとの相性がとてもよかったです。他にもたくさんメニューがあり、ランクで値段も変わってくるようですが、全てを変えるのではなくメインのみをランクアップさせたりカスタマイズすることができるのが良い点だと思います。他ではあまり聞きませんでした。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあるとのことでしたので、出来立ての温かいお料理をゲストに提供できるとのことでした。その点でも皆様に美味しく食べていただき喜んでいただける点だと思いました。飲み物に関してもランクはありますが、バリエーションは豊かですのであまりランクアップせずとも満足はできそうな内容でした。元町・中華街駅から30秒とまさかと思っていましたが、改札からでて右手に歩くとものの10秒ほどで建物が見えてきて、会場入り口まで本当に30秒で到着することができました。アクセスも抜群だと感じ、私たちはお呼びするゲストにもあまり負担をかけたくないと考えていたのでぴったりの会場だと感じました。一方で式場周りの景観ですが、みなとみらいエリアということもあり、海が近く、夜になるとイルミネーションが街中に見られるので、すぐに電車で帰るのではなく、ひとつ先の駅まで歩いても遠方からきたゲストには横浜の綺麗な街並みを嗜みながら帰ることもできるので、親族の叔父や叔母から学生時代の友人など式場以外でも楽しめるポイントがあるということも満足したポイントです。私たちは式場や料理、ロケーションやアクセスなど重要視しておりましたが、準備期間に信用でき誠実に対応してくれるスタッフのもとで契約したいと言う思いがありました。担当していただいたスタッフは女性で3年目の方でしたが、知識は勿論様々なことなど事例をもとに仮説を立てながらプランの見積もりを一緒に考えてくださいました。まさに誠実な対応で、終始笑顔で接客をしていただけた事に感謝しております。異動がある可能性があると少し不安な事を言っていましたが、打ち合わせが一回でもスタートしたら最後まで変わらず担当していただけると言うことと、私がそのスタッフと一緒に進めていきたい思いが強かったので少し聞きすぎたと反省しています。これから一緒に素敵な式にしていきたいと思います。ゲストハウスですので、1日2組限定です。チャペルも披露宴会場もひとつずつ。ガーデンも全て込みで凱旋門を入ったときから全て自分たちのこだわりを詰めることができるのがおすすめポイントです。特に私たちはこの演出を絶対やりたい!などのこだわりはない状態で見学に伺ったのですが、最終的にはここならなんでもできそう!という考えに変わって行きました。こだわりがある方はもちろんですが、今のところ無いなーという方でも自由度が高いので後からこだわりが出てきたときに対応できそうだなと思いました。全て自由に決められるという点も決める項目が多くて大変なのでは?と少し思うこともありましたが、セットになっていたり、見学の時点ですでにプランナーさんが色々意見を引き出してくれたので、プランナーさんも頼れそうな点が良かったです。まず、自分たちの最重要項目は何か考えておくべきだと感じてます。考える事は多岐に渡ります、私たちの考える項目を共有します。1アクセス2日程3会場の動線4挙式会場の綺麗さ5披露宴会場が縦長か、横長か(縦長は形式的。自分が主役になりやすい。横長はゲストの距離が保たれる)6スタッフが親切丁寧かなどです。外せない項目を事前に2人で話し合い臨むと判断できやすいと思います。また、今回の式場に関してはゲストとの距離が近い式をあげたい。ゲストの移動負担などを、極力減らしたいと言うカップルには、おすすめです。これから悩む事が多いとは思いますが判断軸をしっかりと定め当日の事を思いながら見学に臨めば最善の選択ができるはずです!詳細を見る (2652文字)

- 下見 2025年1月
都会なのにゆったりゲストとの時間を楽しめる式場
挙式会場は工事中のためみられませんでした。完成イメージの写真をみせていただきました。落ち着いたら雰囲気にとても魅力を感じました。披露宴会場はとてもシンプルです。新郎新婦の好みに合わせてテイストを選びアレンジできるため「やっぱりこうしたいああしたい」という要望に合わせ変更できる点が魅力的です。食事についても無農薬野菜、国産にこだわっていること、味も美味しく参列者にも喜んでもらえるクオリティだと感じました。元町中華街駅の5番出口の真横で式場までのアクセス抜群です。親族に年配の方が多い場合などとても良いと思いました。プランナーの方は経験豊富で、ゲストハウス、ホテルでの結婚式との比較もしてくださり説明もわかりやすかったです。1日2組土日祝のみの結婚式会場です。貸切のため他の結婚式への参列者とあうこともなく、のびのび過ごせることに魅力を感じました。ゲストとの時間を大切にしたい。タイトなスケジュールでバタバタ移動したくない方にとてもおすすめです。親族の控室も広く両家それぞれに専属の案内人がつくところも安心できます。詳細を見る (458文字)

- 申込 2025年1月
スタッフの方も丁寧で設備が充実
見学時は改装中のため見られず…改装後楽しみにしています!白が貴重で、いい意味で無難なのでコーディネート次第で様々な雰囲気にできると思いました。天井も高く開放感があり、また階段上入場の演出ができるのも素敵だと思いました。正直高いと感じますが、横浜〜みなとみらい〜元町エリアの相場感という感じでした。とてもおいしかったです。元町中華街駅の目の前のためアクセスは完璧です。皆さん気さくで話しやすい方々ばかりで居心地のいい会場でした。・駅からとにかく近い・ブライズや親族控室などの設備がしっかりしているため結婚式場としての機能が他と比べて高い・クラシックな雰囲気が好きな方・一棟貸しがいい方・列席者へのおもてなしにこだわられる方詳細を見る (310文字)
- 下見 2024年12月
ゲストとの距離感が近く自由度も高いです
チャペルは回収中で見ることがでませんでした。天井が高く開放感があり素敵でした。会場は広い印象を受けましたが、親族席も新郎新婦から3列目でゲストとの距離感も近く温かみのある式をイメージ出来ました。また、階段があり新郎新婦の入場も自由度が高く好印象です。お手頃ではないが、サービスの内容が充実しているため、納得感はありました。特典も割引サービスは多く、工夫すればある程度抑えることは出来る印象です。ただ、最初の見積よりは上がると思います。年末でフェア対象外のため試食してません。元町・中華街駅から徒歩30秒とアクセスはとても良いです。近くには中華街もあり、式の前後にゲストが観光することも可能です。元町の大人な落ち着いた雰囲気を感じられます。転勤族のため、式の明確な日程を決められない中、どの時期に式を挙げるのがベストか、親身にアドバイスをしてくださりとても好印象でした。私たちの理想を聞き出してくれて、式をぜひ担当していただきたいと思える接客でした。アクセスの良さはどこの会場にも負けないと思います。ゲストハウス貸切スタイルなので、自由度は高いと思います。最初に自分たちが求める予算の提示をすることをおすすめします。ある程度式のイメージを持って見学をした方が的を得た質問を出来ると思います。横浜であげたいけど、落ち着いた雰囲気も求めているカップルに元町はおすすめです。詳細を見る (583文字)
- 申込 2024年12月
唯一无二を出せるよう
挙式会場はリニューアルされ、天井が高く、開放感があり、厳かな雰囲気を演出しています。十列あるため、大きいすぎでもなく、小さすぎでもない、ちょうどいい大きさと考えております。披露宴会場は、天井高5.9mの開放的な空間で、内階段が設けられており、華やかな入場演出が可能です。また、控室やフィッティングルームなどの付帯設備も充実しており、ゲストや新郎新婦が快適に過ごせる環境が整っています。駅から徒歩1分。便利です。徒歩圏内に横浜中華街があり、参列者が挙式の前後に食事や観光を楽しむことができます。さらに、山下公園や赤レンガ倉庫、みなとみらいエリアも近いため、結婚式とあわせて横浜の美しい景観を満喫できるのもポイントです。また、遠方から参列されるご家族やご友人にとっても、山手迎賓館の周辺には宿泊施設の選択肢が豊富にあります。ペット可必要な設備は揃っています特別ゲストの飲食対応もできています予算を明確に:予算オーバーにならないよう、費用の内訳を把握し、優先順位を決めましょう。オリジナリティを出すため、装飾や工夫する点もあるため、事前に確認した方がいいと思います。詳細を見る (481文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方と相談して作り上げていける式場です
1棟貸しでベランダもあるので、他の人と会うこともなく特別感が出る。ゲストがすべて1階で完結するため、高齢な親族も参加しやすい。トイレまで綺麗なので、現実に戻る空間がなく、1日中幸せな気持ちになりそう。一棟貸しなので、妥当な金額。他の会場よりは高いけれども、それ相応の価値があると思いました。通常の高いレストランと同じレベルの美味しさだった。式場から近すぎる。ただ坂道のため、そこだけが車椅子の祖母が心配。事前に当日ではなく後日検討したいと伝えていたため、当日割引の強い引き止めがなかった。同時に検討していた他の会場は強い引き止めがあったため、山手迎賓館さんに好印象を抱いた。また、私が結婚式に参列もしたことないため、理想の結婚式というものがなかったのですが、私の気持ちを組んで方向を定めることが出来た。他の会場だとプランナーさんの話が多すぎて、方向性を伝えてもプランナーのしたいことばかりを伝えられたため、ここのプランナーさんと相談して結婚式をあげたいと思えた。相談しながら作り上げていきたい方におすすめ。きちんと自分の価値観やどういうものをしたいかをきちんと聞いてくれる。お手洗いが綺麗。やはり同時刻に別の結婚式をしていないからこそ。ビルの中などだとエレベーター移動で時間がかかることもあるが、こちらだとガストは一階のみなので、移動時間を短縮できる。落ち着いた雰囲気、ゲストとじっくり話したい方、自分好みに仕上げたい方は向いていると思います。新郎新婦が同じ部屋なので、ファーストミーティング感は薄いかもしれないです。2階なので、足腰強くないと。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
門構えがすてきな迎賓館
見学させてもらったときは改装前で、白を基調としたデザインでした。新しい木目調の挙式会場の写真を見せていただき、イメージがわきました。60人は余裕ではいるそうです。白っぽい雰囲気で、壁にはミラー、天井にはシャンデリアなどがあります。床は木目調に改装されるとのことでした。2階のドアと階段、ガーデン側はガラスのドアがあり、2階からやガーデンの入場も叶います。元町・中華街駅から徒歩1分ほどでとても近い立地です。ガーデンのすぐ外は駅の出口からすぐの道路ですが、外から中は見えません。丁寧に説明をしてくださったとおもいます。駅チカなことがかなりポイント高いです。駐車場は近くにありますが、どこも込み合っていることが多いので、車でのアクセスは事前に駐車場確認必須です。60名ほどのゲストを考えている方や、ゲストと近い距離で披露宴を楽しみたいかたに良いとおもいます。詳細を見る (377文字)

- 下見 2024年12月
ゲストとの素敵な時間が作れそうな会場です
リニューアル前でまだ挙式会場は現段階のものでしか確認が出来ませんでしたが大体の広さや雰囲気は確認できイメージ通りの完成になる事を期待しています。披露宴会場には階段からの演出も利用ができ見学の際には実際に音楽もかけて登場シーンを再現させて頂きイメージをすることができました。また会場からガーデンにすぐ繋がっている形なので見晴らしや開放感もありとてもよかったです。特典も多くつけていただいたのでなるべく希望の見積もりに近づけていただけました。野菜の味付け等含め料理が全体的に美味しかったです。式場には提携駐車場等は完備されていないのは残念ですがみなとみらい線から迷うことの無い距離なのでゲストの方も安心だと感じました。こちらの質問に対し丁寧に回答いただきとても安心しました。今後の結婚式づくりがとても楽しみです。貸切のためゲストと過ごす時間をたくさんとれるところがとても魅力的だと思いました。購入以外のドレスは持ち込めないため提携ドレスに自分のイメージのドレスがあるかがとても大切だと感じました。詳細を見る (446文字)

- 下見 2024年12月
チャペルが素敵で貸切ができます
結婚式場を検索していた時に、2025年2月にチャペルがリニューアルされることを知りました。見学に行った際は、まだリニューアル前でしたが、写真で見た雰囲気が落ち着いていて惹かれ、このチャペルで挙式をしたいと思いました。木目調で、窓から光が入るのも綺麗で素敵だと思います。天井が高く、高砂からガーデンも見え、開放感があります。大階段もあり、色んな演出もできそうです。駅から徒歩1分で、アクセスしやすい立地です。親族の控室も完全に別部屋で、式前にリラックスしやすい環境だと思いました。貸切の会場なので、やりたい演出などしやすいと思います。自分の挙式披露宴時間は、他の式の参列者の方と遭遇しないのもオススメです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年12月
貸切の会場なので、装飾等にこだわれる。
改装前だったので、当日の雰囲気は分かりかねたが、大きさ等はイメージできた。十分な高さがあり開放感がありました。式場全体がひとまとまりになっているので、移動の負担が少なそう。白を基調としている内装だったので、自分たちのカスタマイズに柔軟に対応できそう。選択肢が多いわけではないが、どのコースにしても質の良いものを提供してくれる印象を受けた。駅の出口から徒歩5分圏内にあったので、地方から来てくれる土地勘のない方にも問題なさそう。待合室、受付、ガーデン、挙式会場、披露宴会場が全てコンパクトにまとまっているため、移動の負担がないのが1番のポイントだと思う。自分たちがどのような式を挙げたいのか、ある程度具体的に考えておくことが必要だと思われる。詳細を見る (320文字)
- 本番 2024年12月
スタッフの方が神対応、白を基調としたオシャレな会場
白を基調とし、施設内のガーデンを窓越しに見ることができるチャペルです。シンプルにも見えますが、クラシカルな内装でした。他の会場と異なる特徴としてはチャペル内でムービーを流す設備があるところです。チャペル内でムービーを流すという演出自体あまり知られていないのでサプライズにもなりますしゲストの反応もとてもよかったです。クラシカルかつゴージャスで、やはり白がメインの披露宴会場です。ゲスト55名でしたが、テーブルどうしが近すぎずゆとりがあるくらいの大きさでした。会場内には階段、隣にはガーデンがあるため、披露宴会場への入場は階段入場、ガーデン入場のどちらかから選ぶことができます。(私は両方やりました!)・お料理は見積もりよりランクを上げています。(メニュー選択できるコース)最初に参加したフェアが見積もり時のランクの試食付きだったのですが、その時食べたお肉やスープも美味しかったです。・見積もりに衣装代が入っていないので、後々ドレスやタキシードの着数やランク次第でかなり値上がりします。・両家母の和装着付け代。こちらは洋装なら必要ないかと思います。・提携のドレスショップで選んだため、割と大きな値引き特典がありました。・私たちは見学日に契約したため、その他にもいろいろな特典がつきました。・ただし、特典による値引きは最初の見積もりで含まれているため、最初の見積もりからは値下がりしたところはほとんどありませんでした。私たちはお料理をランクアップしたのでだいぶ金額に差が出ましたが、それを除くと最初の見積もりはかなり最終金額に近い値段が出ていたと言えます。私たちは事前に開催される試食会で量や満腹度合いを確認して、最終的にメニューを選択できるコースにし、デザートはビュッフェ形式にしました。試食会でもそうでしたが、とにかくどのお料理も美味しいです。デザートビュッフェは女性向けかな?と思っていましたが、男性陣も年齢問わずビュッフェに参加し食べていました。とにかく駅から近いです。出口を間違えなければ徒歩1分です。アクセスがいいのでゲストだけでなく、自分たちの打ち合わせ時も大変助かりました。すぐ横に首都高の高架道路があり、地図では圧迫感を感じますが、実際は会場前が公園となっているため特に気になりません。また、式場自体も壁で囲われているため周りの景観が気になることはありませんでした。こちらの会場は建物も素敵でアクセスも良いのですが、私が「この会場にしてよかった」と感じた一番の理由はプランナー、スタッフの方々のサービスの良さでした。最初にフェアで伺ったときからどのスタッフさんにも丁寧に接していただきました。このときも押し売りなどはなく、私たちの最適なウェディングをいっしょに考えてくださり、会場への信頼につながりました。実際、最後までこの信頼を裏切ることなく、むしろ予想以上に私たちをサポートしてくださいました。また、ゲストからもスタッフさんの対応が素晴らしかったと言われることも多く、本当にこの会場にして良かったと思っています。設備や料理は事前に知る術がありますが、スタッフの質はなかなか先に把握するのは難しいと思います。こちらの会場はその不安を払拭してくれるプランナー、スタッフの方々ばかりでした。・全館貸切…チャペルも披露宴会場も自分たちとゲストのみの貸切会場です。他の人との時間の兼ね合いを気にする必要もないですし、会場内のスタッフ全員がその時間中は自分たちだけのために動いてくださっているのを強く感じました。・チャペルムービー…両親はもちろんですが、他のゲストからも評判がよかったです。チャペルでの儀式は本人もゲストも緊張しがちですが、ムービーのおかげで気持ちのこもったあたたかな式にすることができました。・プランナー、スタッフ…もちろん外観や内装、お料理などすべて素晴らしかったのですが、やはり私たちが一番よかったと思っているのはプランナーやスタッフの方々の質です。貸切なこともあり、会場内が自分たちのために動いてくださっているのはもちろん、後からゲストから聞いた話もスタッフの方々の細やかな気遣いや対応があってこその感想でした。・貸切なこともあって本当にいろいろできます。私たちは他(参列した結婚式、sns上)ではあまり見かけない仕掛けを用意しようとしており、プランナーさんに相談したところ即okが出ました。逆に言えば、自分たちの考える式が曖昧だとせっかくの貸切がもったいないなと思いました。どんなことがしたいのか、しっかり像があるとこの会場の良いところが活用されたより良い式になると思います。詳細を見る (1904文字)

もっと見る- 本番 2024年12月
自由度高く、オリジナルな結婚式を挙げられました!
白を基調とした建物で、ガーデンからの自然光が取り入れられる作りになっています。ゲストとの距離が近く、カジュアルな雰囲気で行えた点が良かったです。天井が高く、2階からの階段での入場が可能な点が特徴的です。全体的に白を基調とした作りで、それほど大きすぎない広さです。ゲストは8テーブルでしたが、新郎新婦との距離が近く、カジュアルな雰囲気で披露宴を行うことができました。衣装が最も見積もりから値上がりしました。希望のデザインのドレスやタキシードだとどうしても当初の見積もりよりも上がります。また、写真や記録ムービーなども当初見積もりは最低限しか入っていなかったので、上がっています。ペーパーアイテムやムービーなどは持ち込みして値下がりしました。また、料理も一つ下のコースに変更しましたが、質・量ともに十分でした。肉、魚料理などどの料理も非常に美味しくゲストから高評価でした。特に、デザートビュッフェを追加したのですが、小さい子からの好評の声が多く、追加してよかったと思いました。アクセスが非常によく、地下鉄みなとみらい線の駅の隣、jrの駅からも徒歩10分程度です。埼玉からも1本で来れたと、ゲストからも好評でした。thestepsというツールを使って、準備を進めていきます。毎回の打ち合わせでスタッフさんに進捗確認を丁寧に対応いただきました。おかげで、思っていた以上に負担なく準備を進めることができました。料理や飲み物の提供速度が速く、ゲストから好評でした。また、貸し切りなので、自由度が高く、進行を自由に決めることができました。準備については、進捗管理のthestepsというツールを使うことで、計画的に進めることができました。式場とのやり取りも、メールですぐに対応いただけるので、安心感を持って進めることができました。詳細を見る (760文字)

もっと見る費用明細65名/4,133,136円
- 下見 2024年11月
イメージ通りの会場でした!
今の会場も「ザ・挙式」という感じで白くてとても可愛いのですが、2025年2月にリニューアル予定とのことで、木目調の優しい雰囲気の式場になるのが今からとても楽しみです!新郎新婦が登場する階段やお庭など、とても可愛い会場だなと思いました。また、実際に新郎新婦の席に座らせていただきましたが、ゲストとの距離が近く、奥のゲストまでお顔が見られるような距離感になっていて、すごく良いなと思いました。さらに、披露宴会場がお庭に直接繋がっており、植物が会場から見えるのと開放感があるのがとても素敵だなと思いました。元町中華街駅から徒歩30秒で、とてもアクセスがよかったです!写真が載せられないのが残念ですが、披露宴会場とお庭のセットは本当に可愛くて気に入ったので、ぜひ一度見学していただきたいです。いい意味でごじんまりとした会場なので、身近なお友達や親族を招待するような規模感の方におすすめです。披露宴会場はゲストとの距離が近いので、式中に気軽にお話ができると思います!また、会場を一棟まるまる貸切なところも特別感があって良いと思いました。詳細を見る (463文字)

- 下見 2024年11月
自分たちだけの貸切結婚式
リニューアル後の完成図は木がベースの自然もあるような挙式会場だった。天井も高く広く感じた。白がベースでナチュラルな雰囲気もありお花などによって自分たちの好みに変えれそう。天井も高く、ガーデンにもそのままでれそうなので開放感がある。駅から近いので雨の日もあまり濡れず行けるのでゲストの方も安心して来れるとおもう。かしこまりすぎず、ほど良い距離感なのに丁寧に説明くれた。知りたいことを的確に答えてくれたのでどんどん進んでよかった。チャペルが好みだったのと緑が見えるところがよかったのでガーデンが披露宴会場からみえるのでよかった。お城のような雰囲気が好きな人でもナチュラルな装飾をしたい人は両方叶えられそうなのでおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 申込 2024年11月
好きなことが叶いそう
まだ完成してないが、木をメインとした、挙式場になるようで、天井も高く広々とした、また温かみのあるものになりそう沢山人は入るが、広すぎずアットホームな雰囲気で行えそう。また、大きな階段があり、そこから降りていく演出はゲストを魅了できそう見積りは多めに見積もってもらい、実際との差を埋めてくれたまた、特典が多く割引が多い印象ビーツのポタージュ 全粒粉パン牛肉料理ビーツのポタージュが珍しく、色が鮮やかで美味しかった駅から徒歩30秒とかなりアクセスがよく、ゲストも招待しやすいまた遠方からのゲストにもよさそうみなさん、明るく、ぜひお世話になりたい印象だった平均的に全てがよく悪いところがなかった自分がやりたいことのイメージをもち、どこの会場の見学でもどこをポイントで選んだかわかっておくとよい詳細を見る (343文字)
- 申込 2024年11月
スタッフさんの対応がすごく良かったです。
正面玄関から、大きな門が構えていてとても素敵な雰囲気でした。階段と、ガーデンと扉と3箇所から、入場できる、素敵な会場でした。白を基調とした会場で、肌が綺麗に見えそう特典内容が多く、多くの値引きがありよかったビーツのポタージュと全粒粉パン牛肉ビーツのポタージュは、初めてであい色も鮮やかでパンとも相性がよく良かった駅から、徒歩30秒という立地で、招待ゲストも呼びやすい明るく、とても熱心にお話ししてくれ、ここで結婚式したいと思えました!平均的に全て良かった思わぬ、一件目で決めることになったので、本命がある人は、どのタイミングで行くか、どこが良くてそこの会場にしたいのかもう一度考えて見学に行った方がいい詳細を見る (301文字)

- 本番 2024年11月
会場が気に入った方にはおすすめです
チャペルは白基調で晴れると青空と相まって素敵な雰囲気になります。オープンスペースがあり,晴れている場合はそこでブーケトスやデザートビュッフェができます。披露宴会場も狭くなく,50人は余裕がありました。施設自体に新しさはそこまで感じませんでしたが,清掃はしっかりと行き届いており,植木等もしっかりと手入れがされている印象です。サービス料が12%かかるのは他の式場よりも高めかなと思います。特に高額なのは装花とドレスです。装花は最低30万円ですが,それだとかなり寂しいので必然的に金額は上がっていきます。平日に実施したので20%の値引きがありました。エンドロール等,削れる部分はかなり削りました。持ち込み料がかからないペーパーアイテムやムービー類は出来る限り自自作しました。ワンランク上のプランにしました。結婚式にしては満足な量だったと思います。デザートビュッフェは量が多く,金額以上で良かったと思います。新郎新婦にはお色直し中やお披楽喜後に控室にて食べさせていただき,どれも温かい料理でありがたかったです。ただ,試食ができなかったのが残念です。有料であることは仕方ないのかもしれませんが,日程が1日しかなく,行けない日であったため融通が効くといいなと思います。横浜の中華街近くにあるため,広くはないですが,必要な施設がコンパクトにまとまっています。元町中華街駅からすぐです。地下のホームから地上に行くまでに3~5分ほどはかかりますが,ほぼ雨にも濡れずに来られます。駐車場がないのが残念でした。せめて親族の数台分だけでもあればありがたいです。最初に担当となったプランナーはとても酷かったです。成約特典であるギフトを何度言っても貰えず,かなり不安でした。また,ドレス選びの日程を全く提案してもらえず,我々が気が付いたときにはドレス決定予定日からかなり経過しており,満足にドレスを選べませんでした。極めつけは,提携クーポンを使用できるかどうか2~3回確認したうえで「使用できる」と言ったにもかかわらず,実際は使用できず,ドレス会社にも迷惑を掛けました。高いお金を払っているにもかかわらずこの様な対応で後悔の気持ちが大きかったですが,新たに担当となった方はフリーのプランナーさんで融通も効きやすくとてもやりやすかったです。このプランナーさんになり,素敵な司会者やカメラマンにも担当頂けたので最終的にはとても良かったと思います。<当日のスタッフ>ほぼ完璧と言っても良いくらいには動きがスムーズで徹底されており,満足でした。親族に未就学児がいましたが,写真の時は常に気を引いてくれたりと,大好評でした。当日のスタッフが良かったです!担当頂いたプランナーさんはじめ,司会者はベテランさんで面白くかつスムーズな進行をしていただきました。カメラマンには本当にたくさん写真を撮影いただき,出来上がった写真をみてどれも綺麗ですてきでした。結婚式1か月前になってからかなり焦りはじめ,各アイテムの作成や準備をおこないましたがもう少し早く始めていれば余裕もあったかなと思います。リハーサルは納品の際と当日の朝だけですが,ずっとついてくださる担当さんがすべて導いてくれるので一任して問題ないです。最後にはやってよかったとなると思うので,頑張って下さい!詳細を見る (1361文字)

もっと見る費用明細47名/3,290,810円
- 下見 2024年11月
スタッフの方は親身で白を基調とした洗練された結婚式場
白を基調した洗練な雰囲気がよく、開放感のある雰囲気です。2月からリニューアルされる挙式はブラウンを基調としていて、暖かさを感じられると思います。太陽が差し込んでくる挙式会場で気に入りました。白を基調としていて洗練された雰囲気の披露宴会場でした。出席者60人予定でゆとりのある披露宴会場だと思います。ガーデンにも直結していて太陽が差し込み明るい雰囲気でした。駅ら徒歩30秒とアクセスかすごくいいと思います。駐車場が提携されていて、割引がきくと更にありがたいと思います。中華街が近く横浜を感じられる式場です。式場選びの必須条件として、ゲストへおもてなしをしたいという思いがありました。5時間貸切で自分たちの自由におもてなしができるという点に惹かれました。また、自分たちの思いや希望を親身に聞いて頂き、できることを一緒に考えてくださりスタッフさんたちの対応がすばらしかったです。結婚式を挙げる際に必須条件を2人でしっかり話し合い、条件に合っているか確認が大切だと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2024年11月
アットホームだけどとても豪華
リニューアル前ですが、リニューアル後は木目調のあたたかみのあるチャペルでした。階段演出や白いグランドピアノがとても良かった。キャパもちょうど良いです。見積は平均でした。持込も柔軟に対応してくれる部分もあり助かりました。どれも大変おいしかったです。駅出口から徒歩30秒という、ゲストのためにも最高な立地です。とても丁寧で、式を挙げるイメージが具体的に湧いてくるような素晴らしい説明でとても良かった。ワンフロアで完結する為導線もよく、車椅子のゲストにむけても非常にやさしい。一軒家貸切でゆったり5時間のプランで、自分たちの叶えたいイメージの式を挙げられそうです。アットホームな式にしたい方々には大変おすすめです。詳細を見る (304文字)
最高!
挙式場が木目調にリニューアルされる、写真でしか見てないが既に素敵。リニューアル前の挙式場も白がメインで素敵。外観は大きな門があり雰囲気がかなり素敵。大きな階段があり、そこからの登場が可能で雰囲気がよい。新郎新婦の席もアレンジ可能で雰囲気がよい。みなとみらい線終点駅の出口から徒歩1分でアクセスがよい。(出口による)式場の周りは普通の道路なので注意が必要。プランナーさんはとても親切でタブレットを用いて料金など細かく説明していただける。式当日は朝夜2組しか行わないため、落ち着いて式を楽しめる。自分たちの軸をもって式場を見た方がいいと思う。良くも悪くもプランナーさん含め他人から色々言われるがブレずに貫くことが重要。詳細を見る (307文字)
- 本番 2024年11月
料理や会場は良かったけど、ミスはありました。
綺麗です。もうすぐリニューアルするそうです。綺麗でかわいく、王道の披露宴会場です。ガーデンからの入場や、階段からの入場もできます。50名ほどでちょうどいいと思います。それより大分少し狭いかもしれません。装花やガーデンのオプション、ソファーにしたい場合はプラスで料金がかかります。お花の打ち合わせはかなりきつかったです。ベースの値段でかなり可愛いとは思います。ペーパーアイテムやプチギフト、引き出物の袋、造花(ドライフラワー)などは持ち込めます。契約前にエンドロールムービーを値引きしてもらいました。予算の関係で1番下のコースにしましたが、ボリュームもあり美味しかったです。デザートビュッフェはおすすめです!駅からとても近くゲストにもわかりやすかったと思います。遠方の方が多かったので、どうしても乗り換えが多くなるかと思います。オーダーが多かったか分かりませんが、当日に小さなミスをたくさんされました。しっかりと打ち合わせをしたつもりでしたが、残念です。打ち合わせの通りになっていない、bgmのタイミングを間違えられる、当日予定してなかったことを急に提案される、ドレスのリボンがほどけていても気づかれないなど料理、会場の雰囲気はおすすめです。打ち合わせをたくさんしたが、当日は伝わってないことが沢山あって正直辛かったです。何回も何回も確認した方がいいです。当日は時間ないので焦ります。詳細を見る (591文字)

もっと見る費用明細52名/4,419,089円
- 下見 2024年10月
スタッフの方が優しくて有能で猫ちゃん可な式場
2025年2月にリニューアルされるとのことで、直接目にしてはいませんが完成図から木が使われた落ち着きのある雰囲気で猫ちゃんも可とのことで、安心して利用できそうだなと思います。貸切とのことで、猫ちゃんも一緒に挙式と披露宴をしたかったので、安心して利用できそうでした。思っていたより自由に猫ちゃんが過ごせそうでとても安心しました。雰囲気は落ち着いた印象で猫ちゃん的に騒音や緊張感のある雰囲気は辛いと思うので、アットホームな自然が多い雰囲気がとてもいいなと思いました。特典はいろいろとあっていい印象です。猫ちゃん可なこと(許容範囲がとても広い)を考えるとちょっと安めの印象です。猫ちゃんの待遇を一番に考えたいとあまりないお願いをしたのですが、快くご対応いただきました。案内や説明もこちらが時間がなく、予定よりかなり少ない時間で適切な案内と説明をして頂いてとても助かりました。質問をした際に分かりやすく説明をしてくださったので、印象がとてもよかったです。動物さん好きの方が多いのもいい印象がありました。ペットと一緒に挙式、披露宴が可能なこと(新郎新婦・ゲスト、共にペットとずっと傍にいるとこが可)ペットと一緒に挙式、披露宴を何度も行っているので対応が適切なことがおすすめポイントです。ペットと一緒に挙式、披露宴を行いたい方にはとてもおすすめかと思います。詳細を見る (573文字)
- 下見 2024年10月
ゲストを大切にできる式場
今は白くてザ教会という感じでしたが、ウッド調になると言うことで楽しみです。距離感とかは変わらないと話しているため、ゲストと同じ距離感で過ごせるのはいいと感じました。いい意味で広すぎない。1番後ろの席でも距離感を感じないような作りになっていました。ピアノの生演奏も嬉しいです。持ち込み料はほぼ無料だったから安心しました。お肉がすごく美味しかったです。最寄りの駅から徒歩30秒でとても近いと感じました。式場周りはすこしガヤガヤしている印象です。最初から最後まで1人の方が対応してくれるため安心感があると感じました。イメージのつきやすい説明でよかったです。色んな年齢層のゲストを招待する予定だったので、ワンフロアで完結できるのはありがたいと感じました。貸切なので自分の好きなようにできると感じました。自分たちが何を大切にしたいかを持って行くといいと思います。自分が主役!と言うよりはゲストへのおもてなしを重視している方に最適かと思います。詳細を見る (416文字)

- 下見 2024年10月
価格は高めだがやりたいことができる式場
リニューアル前の印象は天井は高いが開放感はない印象。受付からフラットな動線で向かうことができるのは魅力的だった。天井が高くとても広く思えるため、大人数開催でも窮屈感なく過ごせそうに思えた。開放感があるからこそ、大階段入場はとても映えそう。駅からのアクセスは申し分なし。夜はライトアップされていてとても幻想的。大きな道路が近くにあるが、ガーデンは背の高い木で囲われているため外からの目は気にならなかった。騒音も許容範囲だった。どなたもとても明るく、親近感持って接してくれるため明るく楽しい式になりそうだな、と感じさせてくれた。疑問に対しても丁寧に説明してくださった。カジュアルすぎず、でも自由度は譲れない!と思い式場探しをしていたため、入り口の凱旋門と時間貸切の部分にとても魅力を感じました。どこも天井が高く圧迫感を感じないのと、綺麗な館内、新婦控室もとても広いのが魅力的でした。価格が高めなのと、お花の持ち込みはngなどダメな部分の線引きはしっかりしていますが、それ以外はとても自由に取り入れさせてくれます。会社ブランド的にも安心感はとてもあると思います。詳細を見る (478文字)

ナチュラルで上質な貸切空間
リニューアル前のため具体的にはわかりませんでしたが、会場のキャパシティのイメージがつきました。天井が高く広々としている点と、会場内に階段があり入場の仕方が複数ある点が良かったです。元町中華街駅から徒歩1分以内という利便性が非常に素晴らしいと思いました。ガーデンが披露宴会場に隣接しており、披露宴のスタイルの幅を広げることができる点が魅力的です。ナチュラルな雰囲気を好む方にはおすすめです。ロビー、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあり、動線がわかりやすい点も魅力的です。会場を貸し切って時間に余裕をもって参加者との交流を楽しみたいカップルや、ナチュラルな雰囲気や上質な雰囲気を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (302文字)

- 申込 2024年10月
アットホームな式場
リニューアルされるとのことで詳細はまだ分かりませんが、イメージ画像を見てもとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で広すぎず狭すぎず、とてもリラックスできそうな印象を受けました。ガーデンもあって、とても気に入りました。駅からとても近く、アクセスがいいと思いました。近くには中華街や公園もあり、遠方から来るゲストにも観光としても楽しんでもらえそうです。披露宴会場の雰囲気もとても気に入りました。控室が両家で独立していたり、一棟で1日2組のみということで、他の結婚式とのバッティングがなくゲストにリラックスしてもらえそうな所も気に入りました。また、記念日にお食事もできるとのことで結婚式の日だけじゃなく、思い出が更新できるという所も素敵だなと思いました。ゆったり落ち着いた雰囲気で挙式披露宴を行いたい方におすすめできるかと思います。詳細を見る (361文字)

全館貸し切りアクセス良好
リニューアル中のため、リニューアル後の雰囲気は写真でしか把握できないが、木造を基調とした自然光の入る良い挙式会場だと感じた。ガーデンと披露宴会場が近く、自然が披露宴会場の窓から見え、良い雰囲気である。駅から徒歩30秒でアクセスでき、都市部にしてはビルなどが周りに少なく、緑も多い。・各家族につき1人のスタッフがつく。・式場全体が貸し切りになるため、使用者の要望に合わせてフレキシブルに施設を使用することができる。・当日、会場を使用できる時間が長い。式場選びでは、料理の試食や設備の見学は必須。また、プランナーとの相性も重要。アットホームな雰囲気を重視するカップルには小規模な式場、豪華さを求めるなら大規模なホテル式場が最適など、自分たちのやりたい式のイメージと会場が合うかを確認する。詳細を見る (342文字)
自然と隣接したナチュラルな式場
式場はリニューアル中ですが、リニューアル前の式場は白を基調としていてよい雰囲気でした。リニューアル後は木目の温かみと自然光が特徴の素敵な挙式会場だと感じました。写真から見て想像していたよりは小さめの会場だと感じました。披露宴会場の窓からは豊かな自然が見えるため、非常に良い雰囲気が漂っています。広さも十分あり、人数に変更があっても安心できます。アクセスも便利で、駅から徒歩30秒という立地の良さが際立ちます。周辺にはビルが少なく、緑が多い点と海に近い点も魅力的です。式場全体を貸し切りにできるため柔軟な対応が可能なこと、そして当日に会場を長時間使用できることが挙げられます。料理の試食や設備の見学を通して、自身のイメージと会場が合うかどうかを確認することが大切です。広さや光の入り方など写真と違うこともあります。詳細を見る (356文字)

素敵な式場!
外観からザ結婚式場!というとても素敵な雰囲気を感じました。式場の周りも落ち着いており、立地もとても良いと思いました。招待人数がそこまで多くない私たちにとっては、会場の大きさもちょうど良かったです。披露宴会場と外のガーデンが繋がっているため、様々な演出ができるそうです。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い規模感の会場だと思います。シェフにこだわっているとのことで、試食の料理も美味しくいただきました。駅近でアクセス抜群。駅の出口を間違えなければ徒歩30秒以内で着きます!当日ゲストも訪れやすい場所にあると思います。プランナーの方も仰っていましたが、1日2組限定だからこそ周りを気にすることなく、自分たちだけの空間を作ることができる所がとても魅力的だと感じました。貸切だからこそ写真撮影なども自由にできるそうです。開催したい時期や費用、自分たちの好みの雰囲気などは見学前にしっかりと夫婦で話し合っておくことでスムーズに式場決定が進むと感じた。詳細を見る (418文字)
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【正月BIG】挙式体験×憧れ迎賓館体験×10大特典
リニューアル洗練《新チャペル》感動挙式体験!挙式料やドレス優待などが嬉しい10大特典付!初見学で1万円ギフト付◆パーティ会場内にある階段からの入場体験や元町のシンボル凱旋門フォトツアーなどの体験型フェア

現地開催公式【年始Premium*】オリジナルコース試食×上質おもてなし体験
【当館人気No1フェア】1組貸切邸宅でのおもてなしを体感◆チャペルリニューアル!感動挙式体験◆プランナーがおふたりの不安や希望に寄り添って丁寧にご説明◆お得な特典と口コミ高評価の豪華試食もご用意。

現地開催公式限定【連休BIG】挙式体験×憧れ迎賓館体験×豪華試食×10大特典
【組数限定◆季節の逸品試食】豪華メイン牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食!リニューアル洗練《新チャペル》感動挙式体験!挙式料やドレス優待などが嬉しい10大特典付!初見学で1.2万円ギフト付
0078-6008-2486
公式HP限定◎全員に50,000円分をプレゼント
公式HPよりご予約をしていただいた場合に限り、申込みの方全員に総額からさらに50,000円分を割引きという最もお得なキャンペーンを実施中!2~3会場見学しなくてもOKです。
適用期間:2025/12/24 〜
| 会場名 | 山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅<5番出口>より徒歩30秒 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線 / 元町・中華街駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2486 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり送迎バス・車の手配が可能 |
| おすすめ ポイント | 陽光溢れる緑が広がる雰囲気の中、ハープの演奏と感動のチャペルムービーが人気 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、そしてバルーンリリースなどおふたりのイメージをお聞かせください。経験豊富なウエディングプランナーと忘れられない時間を創りましょう。 |
| 二次会利用 | 利用可能日時によりますが、二次会のご利用もご相談承ります。 |
| おすすめ ポイント | 大人の雰囲気が漂うホワイトとブラウンを基調としたバンケット
| アレルギー対応 | 有り無料対応◎お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り当館シェフ厳選の豪華食材を使用した、手作りフレンチをお楽しみください |
| おすすめポイント | レストランスタイルから始まった会場、一週間かけて仕込む手作りフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるゲストのご来館〜ご退館までワンフロアで過ごせて、どんなゲストにも嬉しい 挙式会場