- 神奈川県 駅から徒歩5分以内1位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内1位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 一軒家5位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い5位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
洗練されたゲストハウス
チャペルは天井が高く開放感があります。バージンロードには花がしきつめられていて、とてもステキでした。大きな窓がある会場でした。中庭にはプールがあり、海外の豪邸におじゃまさせてもらったような、雰囲気がありました。お料理も美味しかったです。ボリュームがあり、残念ですが少し残してしまいました。見栄えも良く盛りつけられているので、食事も楽しかったです。駅の目の前なので、分かりやすかったです。お天気が悪くても大丈夫です。困っていると声をかけて下さり助かりました。丁寧な対応で好印象です。子供連れの方にはおしぼりなどをすぐに持ってきてくださっていたので、教育が行き届いていると思いました。洗練されたゲストハウスでした。横浜という土地柄もあるのか、オシャレで豪華なたたずまいです。若い後輩に招待されていきましたが、若い方が好きな感じだと思いました。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/01/15
ヨーロピアンがお好きな方におすすめ
白を基調とした、天井も高いチャペルでした。自然光は入っていなかったと思いますが暗くもなく、オレンジ色の照明がチャペルに厳かな雰囲気を持たせて逆に素敵でした。階段がついており、内装もヨーロピアンな雰囲気で統一されており素敵でした。こちらも白を基調としていたので、自分達の好みで色んな色を出せそうだと思います。映像も大きなスクリーンで音響も特に気になる点はなかったです。お肉料理が特に美味しかったです!温かいままサーブされたので、美味しく頂けました。最寄り駅からはすぐですが、新幹線が止まる駅ではないので乗り換えは必要です。特に印象に残る事はなかったです。可もなく不可もなく…という所かと思います。化粧室もとても清潔で綺麗でした。近しい友人にマタニティ、子連れはいなかったので、その辺りはわかりません。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2016/05/07
雰囲気がよかったです
挙式会場の雰囲気は正統派のチャペル!というイメージでした。厳かな雰囲気で感動したことを覚えています。そんなに大きな会場ではなかったのですが一体感があり、細部にもこだわりを感じました。披露宴会場は高級感があり、こちらもまたすごく雰囲気が良かったことを覚えています。食事に関しては正直まあ普通かなという印象でした。そんなに印象には残っていません。駅からは非常に近くてよかったです。町中なのですが中に披露宴会場や挙式会場にはいると道路や町中にいることをまったく感じさせず結婚式の雰囲気を味わうことができました。駅からすごく近いのでご高齢の親戚や遠方からいらっしゃる方にも負担が少なくなるかなと感じました。街中なのにそれを感じさせない作りもおすすめポイントに入ると思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/11/19
理想的な式場♡
【披露宴会場について】披露宴に参加させていただきました。以前、系列の会場で2次会に参加したことがあったのですが、期待を裏切らず、とてもすてきな空間でした♡特にプールが大きくて、会場に映えていてとてもよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】結婚式に参列させていただく際は、はじめての場所が多くいつも不安になりながら早めに家をでるのですが、駅から近いので、迷うことなくたどり着くことができました。道のりでドタバタすることがなかったので、方向音痴の私にとってかなり好印象でした。【この式場のおすすめポイント】会場の雰囲気の良さにも圧倒されましたが、何をとってもスタッフのみなさまのおもてなしが、すばらしかったと思います。また、この貸切ならではのサービスになれてしまうと、他の式場にいった際、当たり前のように花嫁さんがすれちがったり、システマチックな進行に違和感を覚えるようになります。アットホームでオリジナルの結婚式をしたい方には、とてもおすすめな式場だなと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2013/08/02
プール付テラスはロマンティック
チャペルでは、動画設備を用いてプロジェクターへムービーが流されて、入場前から感動の嵐でした。静粛な挙式が終わったあとは、外のプール付庭スペースで楽しくフラワーシャワーもおこなわれて、これぞ幸せの瞬間という光景でした。披露宴の会場からもプールのお庭が見えて、居心地としてはリゾートに遊びにきたような感覚があって、すごく楽しい時間に感じました。それほどのパワーのある会場です。窓の大きさもポイントであり、縦に長い窓からは太陽がしっかりと差しこんできていました。全体的に洋館の外観に味があって、建物として、建築として楽しめる要素がありました。お料理はフレンチのコースで魚も肉もメインが大きなものでしたので、フルコースということで大満足でした。鯛のあっさりとした身に合う、濃厚なソースがポイントのお魚料理と、国産牛を使ったお肉がおいしかったことをよく覚えています。中華街駅から出てすぐのところにありますので、とても楽でした。リゾートのような心地よさがある空間づくりに感激しました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2014/04/19
とっても素敵な会場です。
駅から歩いて3分もしないほど立地がわかりやすいです。また、案内してくれる方が会場の入り口に立っているので、すぐわかります。最初の中での受付の場所で時間まで待つのですが、少し狭い気がしました。トイレは広く綺麗でした。挙式場は白を基調としとても綺麗です。お花も式場に合った装飾がされていて、見ていて温かい気持ちにさせてくれました。ただ。挙式場もせまい感じがしました。隣の参列者ともとても近く、込み合っているようなそんな気がしました。挙式場の前にはプールが広がっていて、街中なのに全く違う場所に来た気分にさせてくれます。中はとても広く、また登場時の階段も大きく作られており、とても立派な感じがしました。照明などもとても良かった気がします。料理は美味しかったです。ただ少し、運ばれてくるものが遅かった気がします。男性は食べ終わってしまったら次までにくる時間が長く感じるだろうなと思います。駅近でとても便利です、迷うことなく着きます。また交通アクセスの駅もとても綺麗なので、駅に着いたとたんから結婚式を意識させるような気もしました。トイレの案内や食事のサービスはテキパキとされていました。飲み物の追加などは迅速にしてくれました。化粧室は一部屋一部屋、広く感じ、またエレガントでかわいいイメージがあります。とても良い式場で、今までで参加した挙式場の中で最も印象的です。ただ、お値段が高いだろうなと思います。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2014/03/02
元町駅すぐで便利です
結婚式場のために作られた建物ですので、設備は当然充実しています。雰囲気は白亜のお城のような印象です。チャペルも白を基調としており、ちょっと眩しいと感じました。女の子なら憧れそうなチャペルです。披露宴会場は広々としていて、席と席のゆとりがあって良かったです。雰囲気としては、さわやかな印象でしょうか。おそらく、どういう演出にするのか、というのでも、雰囲気は変わるのではないかと思います。お料理はそこまで印象には残っていないのですが、不味くはなかったです。みなとみらい線元町駅直ぐ、港の見える丘公園のすぐ近くにあります。交通アクセスについてはかなり便利だと思います。小さなこどもに対しても、きちんと丁寧な対応ができるスタッフの方々ばかりで、非常に安心しました。きちんとおむつ替え台なども完備されており、安心して参列することができました。控室も広々としていて良かったです。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2014/02/07
プライベート感溢れる会場です
普段から会場前をよく前を通ります。立派な外観なんですが囲いになっていて中が見えないため中はどのようになっているのだろうととても気になっていました。なので入場の際からワクワク。とても素敵な建物に設備でした。ただ想像よりも狭かったです。立地上仕方ないのかもしれませんね。会場は素敵でした。ただとにかく空調が寒かったです。スタッフに申しいれてもかわらず、食事中ドレスに着てきたジャケットを羽織って食事するほどでした。お料理はとても美味しかったです駅からもすぐで元町という立地。場所はとても雰囲気もよく、オススメです。食事中対応してくださったスタッフさんは学生アルバイトなのかなと読み取れるような接客でした。もう少し気配りがあったら嬉しかったですね。一軒家風で、一組貸切でした。他の花嫁さんと遭遇なんてこともなく、リッチな気分になれると思います。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2014/10/22
パッと見、綺麗だが、よく見ると粗さが目立つ
パッと見は綺麗でよかったが、名前は忘れたが近くのお寺の住職(?)が来て下さっての式だったが、そのお寺の方及び周りの方の着物?和装?の裾が黒くとても汚れていて、見ていて気分が悪かった。いくらお寺の方とはいえ、式場スタッフが事前に細かいところまでチェックすべき。汚れた服で祝われたくはない。せっかくゆったりとできる会場だったのに、スタッフが目に見えてあたふたしていて、こちらまで落ち着かなくなった量が少なめだったが、洋食などはとても美味しかった。駅から遠く、わかりにくい場所にある。丁寧だが、若いスタッフも多いせいか、まだまだ粗いイメージ。もう少しゆったりと、余裕のある対応を望みたいところ場所は駅から離れているとはいえ、立地的には横浜の良いところで、綺麗だし、遠方からくる参列者のかたも楽しんでもらえそう。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/08/05

横浜のイメージにあう式場
綺麗でよさげだったが、よく見ると細かいところが汚れていたり汚かったりしていた。特に式場関係者の方の服が汚れていたりしたときは嫌な気持ちになった。あと撮影スタッフの撮影が少し邪魔に感じたのでいいところで前に出ないで欲しかった。その他は比較的よくて、満足いくものだった。会場自体は綺麗に整頓されていて好印象。しかし、よく見るとグラスが少し汚れていたり、スタッフの対応が少しぎこちなかったりして、多残念な感じはあった。一品一品の量は少なめだがフォアグラなどはとて美味しく楽しめた。正直駅からは遠いし場所はわかりにくいので送迎サービスを利用しないと無理がある。年配のスタッフは丁寧で文句のつけどころがない感じだったが新人と思われる若いスタッフは目に見えて不慣れでミスもあり、ぎこちなくあまり良くはなかった。場所が駅からは離れているが、横浜の中でもよい場所だと感じるしパッと見はとても綺麗なので、記念として残る式には良いと思う。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2014/09/26
立地も良く、とても素敵な結婚式場だと思います!
挙式会場は少し小さい感じもしました。新郎新婦はプールのある外から入場するので天気が良い日であれば、入場の時に自然の光がチャペルに入ってとてもキレイだと思います。披露宴会場は天井が高く、階段もあるので広々としたイメージです。テーブルや椅子もシンプルで装飾品もあまり置いていないので、お花等で新郎新婦の個性が出しやすいと思います。とても素敵な式場ですが、コスト面では他の式場に比べて料理やドリンク等全体的に高いなと思いました。下見に行った際、試食をさせていただきましたが、どれも本当においしい料理でした。駅からも近く、少し歩けばみなとみらいにも行けるのでとても雰囲気は良いです。私たちは下見だけでしたが、その時にあったスタッフの方の対応はとても良かったです。この式場のおすすめポイントは披露宴会場の高い天井と階段です。また入ってすぐプールもありゴージャス感があります。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2014/03/04
お姫様になれる式場
内装は全体的に暖かい雰囲気のチャペルです。室外から入場するチャペルなので、入場の際に新婦とお父様が自然光に包まれて感動的です。真冬の結婚式や悪天候の際は、厳しいかもしれませんが、天候の良い日は本物のチャペルのようで素敵でした。会場内に階段があり、お色直しの再入場は階段から二人で降りてくるという演出でした。新郎にエスコートされて降りてくる姿は、まるでお姫様の様で、ロマンチックな演出をされたい方にはぴったりだと思いました。作り上げられたキレイさという感じでもなく、照明も落ち着いていてクラシカルな雰囲気の会場です。元町中華街駅からすぐなので、悪天候の日も便利だと思います。近くにカフェもたくさんあるので、2次会まで時間が少し空いてましたが、困る事はありませんでした。プランナーさんが良い方だったようで、披露宴の最後に友人(新婦)がお礼を伝えていたのが印象的でした。とてもいい雰囲気の中、結婚式の準備が出来たのだろうなというのが伝わってきました。一度に一組で貸切の様なので、他のお式の方とも会う事もないので、プライベート空間の様でした。外にプールもあり、真っ白な建物はまるで豪邸にお呼ばれされたような会場でした。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/02/14
雰囲気のある素晴らしい式場
透明感のある素敵なチャペルでバージンロードに敷き詰められたお花がとても綺麗でした。式場の前にプールがあり、プライベート感があってよかったです。メインテーブルを中心にテーブルコーディネイトがとても素敵で、思わず写真をとりたくなる可愛い会場でした。二階?(階段の上)からの登場やライトを使った演出など、いろいろとこだわった披露宴にすることができると思います。駅からすぐでとても好立地です。スタッフの方が取り分けてくれたり、ブリュレはその場でバーナーで焦げ目をつけてくれるなど、デザートブッフェがとても豪華で印象的でした。マカロンなどのカラフルで可愛いデザートもいっぱいで女性ゲストは大はしゃぎでした。また、当日の挙式映像を使ったエンディングも、編集が素晴らしく、感動しました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/09/24
オシャレ!!!
バージンロードが花びら敷き詰められており←オプションだったと想いますが…素敵でした!オシャレでした!可愛いかった!階段があり、天井も高いので広く感じました!プールもあり、素敵で可愛い、オシャレな雰囲気です。高いです笑。初めての見学がここだったのでこんなもんかと思ったのですが他に見学に行き高かったんだなぁと思いました。試食は見た目はとてもオシャレでしたが味もオシャレな味でした。駅からホントすぐでしたのでアクセスはとても良いです!!、見学中は優しかったが迷ってること伝えたら結構態度が変わってしまったのでとても残念でした。式場はとても綺麗でオシャレでプールがあり女の子、ゲストはとても好みだと思います!また会場の装飾も素敵です!多分海外風に仕上げてくれると思います!しかしコストは高いと思いますがそれに見合った結婚式に仕上げてくれると思いますよ!!!海外風にしたい、リゾートっぽくオシャレにしたい、花びらのバージンロード歩きたい方にはオススメです!詳細を見る (424文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/12/31
華やかな会場
挙式専門会場のため、本物のチャペルの様な厳かな感じはありませんが、人前式でアットホームな雰囲気の挙式でした。型にはまらず、趣味が取り入れられた、希望を聞いてくれる式場なのかな。という印象でした。挙式が終わり外に出ると、すぐにプールが見えて少し、ゴージャスな感じがしました。プールの周りに、参列者以外の方も見に来ていて、いろんな方が見に来れるところがいいと思いました。プールの周りでの演出や写真撮影があったので、天候によっては、やりたいことが出来なかったりすることもあると思いました。シンプルで、洗練された印象ではありませんでしたが、新しく、華やかなのが好きな方向けの式場だと思います。駅からの行き方が少しわかりにくかったスタッフの方、みなさん親切に対応して下さいました華やかな雰囲気詳細を見る (341文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/07/19
アットホーム☆
チャペルや、パーティー会場は比較的こじんまりとしていますが、アットホームなラグジュアリー感があり素敵でした。演出では、プールサイドでバルーンリリースをしたのも思い出です。また、デザートビュッフェでは、一列に並んでとる形式だったので、とても十分に、みんなにゆき届いていた気がします。アットホームにおもてなしをしたい方にオススメです。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/11/02
学生時代のバイト友達の結婚式に参列しました。初めて結婚式から出席しました。【挙式会場】こじんまりとしているけれど正統派の教会式という感じがよかった。【披露宴会場】披露宴までウェルカムドリンクが用意されていてよかったがウェイティングスペースが少し狭かった。【料理】フレンチでフォアグラとお肉がすごくおいしかった。ワインもとてもおいしくてついつい飲みすぎてしまった。【スタッフ】私が壁際だったこともありましたが立ち上がったり、座ったりするときに必ず椅子を引いてくれたり至れり尽くせりでした。【ロケーション】みなとみらい線元町中華街駅から徒歩1分で当日はあいにくの雨でしたがほとんど濡れずに会場に行くことができてよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プールがついていたり、正統派の結婚式場。お料理、ワインがとてもおいしかった。駅近!!【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応がとてもよくてお料理もおいしい。遠方からのゲストが多い方もアクセスがよくていいと思いました。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2012/07/24
間違えてなかった!
先日この会場で友人が結婚式を挙げるとのことで参列しましたが実はここは私たちも今度式を挙げる会場でした(笑)自分が行う時のイメージをよりつけることができ、かつゲストの目線からも見ることができたので、非常に良かったです。会場の雰囲気:やはり会場はとても全体的に綺麗でした! また以前見学をしたときの雰囲気とはだいぶ違く、 案内をしてくれたプランナーさんが言ってた通り 会場の雰囲気はガラッと変えることができるのだと 実感しました!!サービススタッフ:とても良かったです。自分たちの時にも 同様にしていただけるかと思うととても安心です。料理:とても美味しかったです。お料理に関してもシェフの方と一緒に 打ち合わせするらしいので早く自分たちもやってみたくなりました (笑)これから自分たちが行うに当たって、同じ会場でも進行の内容や会場の雰囲気をガラッと変えてどんな風に自分たちの結婚式がなるのか今から楽しみです!!詳細を見る (440文字)
- 投稿 2012/06/23
プール付きで素敵な結婚式場です。
こじんまりとした印象でしたがシンプルで白くてやさしい雰囲気のチャペルです。新郎新婦が入場するとき扉が開くと後ろにプールが見えるのでリゾートっぽくて素敵だなと思いました。階段があり天井も高くてキレイな披露宴会場でした。階段を使っての新郎新婦入場の演出が素敵でした。美味しかったです。同じ席の友人たちも皆、美味しいと言っていました。個人的にはメインのお肉料理がガッカリしましたが新郎新婦の思いがこもったメニューだったようなので詳細は控えます。デザートはプールのあるガーデンでブッフェ形式でした。たくさん種類があり、どれも美味しかったです。駅からすぐなので便利です。狭い敷地に建っているせいだと思いますが全体的にこじんまりとした印象でした。でも、受付~挙式~フラワーシャワー~披露宴がすべてワンフロアで行われたので無駄な移動がなく良かったと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2015/02/24
上品でかわいらしい迎賓館
元町ストリートを抜けたところにある迎賓館で、買い物にいったときに目にして気になっていました。白い邸宅風の建物で上品な感じです。内装はもっと豪華な感じかと思いましたが、結構かわいらしくて女性受けしそうです。中庭にあるプールもいい雰囲気でした。一日2組(?)限定なのでゆったり貸し切り感があると思います。ただお値段はそこそこします。少人数では厳しそうです。持込みなどもできないようなので、コストにも余裕があってゆったりお任せできる人向けかもしれません。一見さんには敷居が高いのかもしれません。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2012/06/12
親戚として結婚式に参列しました。親族の待合室と着替え室もあり、早めに着替えて時間まで待ちました。広さ的には小ぶりで、トイレが綺麗でしたが両家用に一つしかなく、順番待ちが必要でした。【挙式会場】教会の作りになっており、バージンロードには花びらが一面に敷き詰められていて、天井も高く、小さいながらも素敵でした。神父さんがとても親しみやすくて、良い感じで、新郎新婦の緊張を解してくれて、こんな方に祝福されて若い二人は幸せだと思いました。小さい子供を連れた参列者もいたのですが、スタッフの対応が慣れていない感じでした。スタッフに緊張感があり、そこは残念でした。【披露宴会場】とても綺麗で迎賓館という名にふさわしい雰囲気でした。【料理】いままで結婚式で食べたことのないオリジナルで気持ちが行き届いているようなとてもおいしいお料理でした。ここを選んだ二人に拍手したいくらいでした。【スタッフ】若くてアルバイトが多いのかなという印象でした。ホテルと違うのでしかたがないのかなと感じました。【ロケーション】駅からすぐで、公園も目の前で、豪華な立地です。遠方からくる一も満足な立地です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】中庭に小さなプールが有り、気持ちのよい空間でした。酔っ払ってドボンする若者もいそうですが、それも良い思い出になりそうかもとおもいますし、自分たちを祝福してくれるメッセージがプールに浮かべられているというだけで、最高にハッピーな気分に浸れそうですね。親戚の叔母として留袖を着せて頂きましたが、とても上手で、話も弾み良い方を人選されていると思いました。結婚式という行事は時間が凝縮されているので、出会った方一人ひとりとの会話とか、感じとか、いつまでも心に残ります。技術でなく心だなと思うので、とても良い感じの結婚式で良かったと思います。一番素敵だと思ったのは、披露宴の最後に、二人の出会いから始まって、結婚式から披露宴からの一部始終をすでに編集されたビデヲを、素敵な音楽にのせて、感動的に流して見せてくださったことでした。二人が結婚式に参列してくれたことにありがとうといってくれていると、ビデヲを見ただけで強く伝わりましたし、幸せになってね、とたくさんの方が見守ってくださっていることを感じた、とても良い時間だったなあと、とても印象に残りました。詳細を見る (979文字)
ゴージャス&アンティーク
駅からも近く、大きな門が印象的でした。門の前で、スタッフの方が出迎えてくれました。外から見えない会場の創りになっていて、会場を見るのが楽しみになりました。中に入ってすぐに、プールがあり、そのプールにもオリジナルが取り入れられるそうです。ロビーもずっと貸切、チャペルも貸切になるので、ゆったりと広々、他の人を気にすることなく、結婚式ができる印象でした。会場の天井が高く、開放感があり、とても素敵でした。会場内に階段もあり、素敵でした。映画に出てくる、会場のようでとても素敵でした。一日に二組しか結婚式ができないので、日程がないというところがあります。日程が限定ではなければ、早い時期だと、割引があり、敷居の高い会場かと思っていましたが、時期が決まっていない方は、早い時期だとお得になるので、いいなと思いました。スタッフの方も一緒に結婚式を盛り上げて頂けそうでした。とても細やかなケアをしていただき、最初は、少し不安もありましたが、スタッフの方も貸し切りになるというところで、なんだか安心しました。見積もりで悩んでしまった私たちに担当のプランナーさんが、親身に話を聞いて下さり、とても安心できました。その場では、決められませんでしたが、友達にも自慢ができそうな会y上です。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2012/06/10
来てくださる方との時間を大切にしたい方にオススメです
設備はとてもいいです。親族の控え室もしっかりしていましたし、着替えの場所もひろめでした。とても素敵です。派手でもなく、落ち着いています。コスト面は、少々割高だと思います。式や披露宴についていろいろアイディアを出して頂いたりしましたが、値段がどれも見えないので、最初にお値段をみて話がしたい旨つたえました。こだわってお金をかけたのは,お料理です。来て頂いた方々に、素敵な時間を過ごして頂きたくて、お料理だけはケチりませんでした。お料理は、すばらしかったです。ある程度好みもきいてもらえますし、個人単位でのオーダーもきいていただけました。母の好き嫌いをきいていただけたり、サプライズプレートをこっそり用意して頂けたり、味の好みまできいていただけました。もとは、レストラン?らしいので、安心でしたし、より多くのお客さんに満足していただけるような気がします。横浜の元町にあることもあり、普段でもふらっと立ち寄れるところがいいです。駅から、徒歩一分ほどなのもいいと思います。近くに中華街もあるので、親戚のおじさま達にも時間を潰すのに大好評でした!プランナーさんも、お世辞のオンパレードなわけではなかったので、信頼できました。友人のような感覚で接することができ、安心してお任せしました。ドレスについては、基本もちこみができませんでしたので、ドレスにこだわりのある方は、どうかなーとおもいます。ドレスを選ぶお店もそんなにおおきくはないですし、古い建物でしたので、私は式場とのギャップを感じました。ただ、スタッフさんは、のちのちお手紙をかいて送ってくださったり、親身になって選んでくださったので本当にアットホームでよかったです。お花や、装飾を担当してくださった方は、たまたまかもしれませんが、同じような趣味をこのんでくださり、お値段もだいぶ抑えてくださったとおもいます。とことん楽しんでお話ができたので、大満足しています。1日ふた組しか式を行わないため、ロビー、披露宴会場、式場、お庭とあらゆるところをゲストの方々が自由に過ごすことができます。とてもプライベート感覚を感じられる施設です。私達の親族、ゲストの方々以外は、誰もいないという特別感詳細を見る (913文字)
- 投稿 2014/09/19
アットホームラグジュアリー☆
大学からの友人の結婚式、披露宴に参列☆挙式は、別の教会で行っていましたので、披露宴でのコメントをさせていただきます☆【披露宴会場】バンケットは、天井高く、しかしアットホームな雰囲気でした☆シャンデリアと、真っ白な壁がラグジュアリーさを醸し出しており、装飾したお花によって、雰囲気を変えられるなと思いました☆春でしたので、ピンクやオレンジのお花がたくさんでした☆【料理】新郎新婦の出身地、横浜の素材を使用したお料理でした☆こだわりを伝えられそうです。おいしくいただきました。【ロケーション】元町中華街駅4番出口を出てすぐ(ほぼ隣)☆隣には、港の見える丘公園もあり、とてもアクセスよいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場自体は、敷地も含めてこじんまりとしています。しかし、その中にもラグジュアリーな雰囲気があります☆アットホームな式、披露宴がとっても素敵でした☆【こんなカップルにオススメ!】アットホームに、ゲストをおもてなししたいカップル☆詳細を見る (429文字)
- 投稿 2012/04/25
ラグジュアリーな結婚式ならここ!!
重厚な茶色い扉の先に、温かいオレンジ色の光が灯る真白なチャペルがあります。シンプルなのに、スマートで大人っぽい雰囲気のチャペルです。希望すればバージンロードを花びらでいっぱいにしたり、素敵なアーチや生花で演出することができます。バージンロードはそれほど距離はありませんが、大好きな友人やゲストなどと距離が近く、アットホームな感じの挙式があげられます。ベールダウンもやらせてもらい、バージンロードは父と歩き、ベールダウンは母に。両親と静かに向き合える瞬間があり、とても満足度の高い挙式でした。挙式が終わり、扉が開いた先には、中庭があり、プール、緑が見え、道路や街の喧騒は見えません。そのままプールの前で演出に移ることができます。披露宴会場は天井がとても高く、窓やカーテンも大きく、昼間は自然光が入り、やわらかい印象に、夜はキラキラの照明がプールに映り、ラグジュアリーなナイトウエディングが楽しめます。テーブルのクロスやお花、小物などで可愛くも、大人っぽくもどんな感じにも演出可能です。お花のバリエーションも豊富です。スライドが2つ、高砂から見て左右にひとつずつあるので、どの場所からもプロフィールの動画などがよく見えると思います。入場は、正面の大きな扉から、大階段から、中庭から!?と色々と楽しめます。高砂の後ろには真白な暖炉のようなものがあり、その上にも小物を置いて飾ったり、左右に大きな緑を置いたりと自分たちらしさをだすことができます。こだわればいくらでもこだわれる会場なので、その分費用はかさみやすいです。なので、私は挙式や披露宴、どちらによりお金をかけたいか考え、披露宴を充実させることにしました。披露宴会場の卓上の置物や、生花、デザートビュッフェにはお金をかけ、挙式の方は、演出を費用のかからないベールダウンにしました。アクセスは、みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩1分で、お天気が悪かったとしても全く問題なく行くことができます。少し離れますが、京浜東北線の石川町駅も最寄なので、いろんな方面からのゲストも行きやすいと思います。遠方から来るゲストや親族は横浜あたりに宿泊されることが多いので、横浜からもほど近く、便利な場所だと思いました。近くには美容院もあるので、ゲストに近くで髪型をセットしてもらうこともできます。花嫁の手紙は恥ずかしいのと、ゲストの前で読まなくてもいいんじゃないかと思ってやらないつもりでいましたが、新郎とプランナーさんに背中を押され、やることにしました。すると、当日、母親がサプライズで用意していた曲をかけてくれ、その曲の中でお手紙を読みました。こっそり新郎と母親、プランナーさんが企画してくれたものでした。一番の決め手は、1日2組(午前と午後)だけなので、知らない人が近くを通ったり、花嫁さん同士がはち合わせることもなく、ゲストが迷子になることもなく、現実に引き戻される瞬間が一度もなく、幸せな時間を過ごすことができます。プランナーさんをはじめ、スタッフの方みんな、自分たちの挙式に集中してくれるので、何のミスも滞りもなく終えることができました。詳細を見る (1291文字)
- 投稿 2014/02/13
外のプールが素敵でした
個人的にハウスウェディングが好みなのですが、こちらの会場は文句なしに素敵な会場でした。特にブーケトスをする中庭?のプールに文字を浮かべる演出が素敵で、自分の時も是非こんな感じの会場を検討したいです。さすがT&Gですね。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/10/18
お金に余裕があれば!
横浜での挙式を検討していて、彼と私の希望が唯一一致した会場でした。まずロケーションはとっても素敵です。一軒家で1日2件だけの挙式なので、貸し切り感がとってもいいです!受付、挙式会場、披露宴会場とも階段やエレベーター移動という事がないので、参列される方にとってはとてもいい会場なのではないかと思います。全体的に新しい感じでキレイでしたので、その点も良かったと思います。またプライズルームや親族控室がしっかりと確立されている点も良かったと思います。私達は初めての式場見学で、わからない事が多かったのですが、スタッフの方は、親身になってお話を聞いてくださいましたし、印象はとてもよかったです。しっかりとした設備と貸し切り感という点から、やはりそれ相応のお値段となりました。2月を希望でしたので、それなりに下がりましたが、ちょっと金銭的に厳しかった事と、私側が県外なので出席してくださる方の交通の便を考えた時にどうしても大変になってしまうと言う事で、こちらは候補から外れる事となってしまいました。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2012/05/05
もうここにしようと思いました!
私たちはこちらの会場で3件目の見学でした。もともと外観は見たことがあり、相手がここは一度見ておきたいというので、見学に行きました。【挙式会場】白が貴重な会場でとてもきれいでした。外などは見えませんが天井も高いし、距離感が参列してくれる人たちと近いので、とても気に入りました。【披露宴会場】披露宴会場は天井がとにかく高かったです。窓もあり、太陽の光がたくさん入ってくるイメージでした。とても開放感があり、過ごしやすそうな会場で自分たちの好みの雰囲気を作れるというポイントが相手はとても気に入っていました。【スタッフ】会場のスタッフの方々もみなさん結婚式におけるお話をしっかり聞いてくださり、アドバイスなどもしていただけとても親身に対応していただけました。【ここが決めて!】挙式会場・披露宴会場・スタッフ、全てが自分たちにとっては大満足でした。人気会場な上にもともと結婚式を行える組数も少ないので、日程があったら間違いない会場だと思います!詳細を見る (418文字)
- 投稿 2012/04/01
うらやましいと思えるような結婚式でした
山手迎賓館で結婚式を挙げた友人より前に、私はホテルで結婚式をあげておりました。自分たち自身以降の結婚式の参列は初めてでした。今までの結婚式の参列経験から、いざ自身が新郎新婦の立場になって準備を体験致しましたので、友人のふたりはどのような結婚式にするのだろうと楽しみにしておりました。当日、山手迎賓館の凱旋門を入って、すぐに目の前にプールが見えて来て、その日は良いお天気だったので、日の光が差し込んできてとても気持ち良かったです。会場内に入ると明るく、大きな窓からも目一杯、日の光が入って来ていて、また会場内のお花がとても素敵でした。結婚式のお花と言えば、器の上にゴージャスお花がのっているイメージでした。ですので、そのボリュームで大体お金をかけたのだろうなぁとわかることがほとんどでした。ただ、友人の場合、結婚式場のお花のイメージではなかったので、いくらかけたなどとは皆目見当もつかず、また、とても可愛いお花の装飾になっておりました。ある卓にはバスケットに入ったお花で、ある卓には白いアンティークな陶器を使用したお花がのっていて、メインテーブルはお花畑のように飾られていて、春の雰囲気があり、華やかで今まで見た事も内容な装飾でとてもすてきでした。披露宴中もとても和やかな雰囲気で、ゲストの人たちが本当に皆さん楽しそうでうらやましいなと思いました。一生に一度の結婚式だからこそ、ふたりのようにもっとこだわりを持って、頑張って準備をすればよかったと思いました。とてもすてきな結婚式でした!!詳細を見る (643文字)
- 投稿 2012/05/14
新婦の会社同僚として参加しました。【挙式会場】白を基調とした清楚でシンプルな印象の挙式会場でした。【披露宴会場】外から想像していたよりも広い会場でした。天井が高く、外の光もたくさん入り開放感がありました。乾杯前からウェルカムドリンクでお酒も飲めたのが好感度大です。【料理】フレンチのお料理はすべておいしく頂きました。丁寧に説明もして頂いたのでより楽しめました。【スタッフ】全体的に若い印象を受けましたが笑顔が素敵な方が多くとても気持ちの良い気分になりました。【ロケーション】駅からすぐで街の雰囲気と会場がとても合っている。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの笑顔。(特に男性陣の笑)【こんなカップルにオススメ!】横浜が好きなひとにおすすめ。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2012/07/24
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式がお得\当館人気No1/オリジナルコース試食×新チャペル挙式体験
【当館人気No1フェア】1組貸切邸宅でのおもてなしを体感◆チャペルリニューアル!感動挙式体験◆プランナーがおふたりの不安や希望に寄り添って丁寧にご説明◆お得な特典と口コミ高評価の豪華試食もご用意。

現地開催HP限定\初見学◎/洗練チャペルリニューアル!感動体験×こだわり試食
【駅徒歩30秒の貸切邸宅】陽光がふりそそぐ木目の温もり感じる洗練チャペルへリニューアル決定!◆全館開放で見学しながら感動体験◆季節野菜や当館シェフ厳選メイン牛を使用したオリジナルの料理試食◆豪華特典付き

現地開催公式\料理*10大特典付/階段セレモニー&ガーデン体験×こだわり試食
【ご成約で10大特典付!】貸切会場だから親しいゲストに囲まれた主役感を体感できる!ゲストから綺麗に見える階段入場やおもてなしに欠かせない料理の試食も体験♪ドレスやお料理に使える豪華特典もご用意。
0078-6008-2486
公式HP限定◎全員に50,000円分をプレゼント
公式HPよりご予約をしていただいた場合に限り、申込みの方全員に総額からさらに50,000円分を割引きという最もお得なキャンペーンを実施中!2~3会場見学しなくてもOKです。
適用期間:2025/10/23 〜
| 会場名 | 山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅<5番出口>より徒歩30秒 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線 / 元町・中華街駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2486 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり送迎バス・車の手配が可能 |
| おすすめ ポイント | 陽光溢れる緑が広がる雰囲気の中、ハープの演奏と感動のチャペルムービーが人気 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、そしてバルーンリリースなどおふたりのイメージをお聞かせください。経験豊富なウエディングプランナーと忘れられない時間を創りましょう。 |
| 二次会利用 | 利用可能日時によりますが、二次会のご利用もご相談承ります。 |
| おすすめ ポイント | 大人の雰囲気が漂うホワイトとブラウンを基調としたバンケット
| アレルギー対応 | 有り無料対応◎お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り当館シェフ厳選の豪華食材を使用した、手作りフレンチをお楽しみください |
| おすすめポイント | レストランスタイルから始まった会場、一週間かけて仕込む手作りフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるゲストのご来館〜ご退館までワンフロアで過ごせて、どんなゲストにも嬉しい 挙式会場