- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内2位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 一軒家6位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス7位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気7位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い8位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント9位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年7月
私たちにとって最高の会場!
外観・ロビーともに、迎賓館なので、落ち着いており、レトモロダンな雰囲気がとても素敵です。歴史を感じさせるつくりでした。入口の扉も重厚感があります。挙式会場はゲストとの距離が近いのも、自分たちが理想とする式に近づけられそうだとおもいました。また、プランナーからの紹介で、カーテンの開け閉めによっても雰囲気を変えられるところが魅力的です。晴れ、雨どちらにも対応できるのはありがたいです。披露宴会場には大階段があり、華やかな入場ができると思いました。また、窓があり、開放感があります。コロナ禍のこの状況の中で、安心感が増しました。元町中華街駅から徒歩30秒と、とても駅から近いです。雨天でも安心できました。丁寧な対応でした。この方と一緒に式をつくりたいと思いました。貸切できるところが1番大きかったです。ゲストとの時間を大切にしたい人におすすめです。詳細を見る (372文字)
なかなかよい。
挙式会場は白が基調でシンプルなイメージだった。窓が大きく、緑も見え、光がさすと明るく感じれる。ただ、面積自体は広くはなく、圧迫感があるため、好みが分かれると思う。また、「ステンドグラスのある教会」というイメージではないため、ステンドグラスに対する憧れがある方は、テイストが全く異なるものとなる。天井が高く、広々としたスペースである。70人くらいが広く感じる限界だと感じられた。安くはないと思った。普通に美味しい。ただ、超一流というわけではないと思った。元町中華街駅から1分足らずで着くアクセスは申し分無い。下見の時点で担当してくれた営業担当者がそのままプランナーとなるため、最初にもらった見積もりから大きく齟齬があることはなさそう。プランナー自身から「山手迎賓館が好き」という熱意をすごく感じられた。貸し切りなため、時間をかけて楽しめると思う。友人を含め、時間をかけて披露宴当日を迎えたい方にはオススメ詳細を見る (401文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
スタッフの方がとても親切でオシャレな式場!
正面にガーデンのメインツリーがみえておしゃれでナチュラルな雰囲気が素敵でした。会場が白を基調とされているのがお花や小物等で自分たちにあった雰囲気作りができるところが良いと思いました。1件目見学で決定したので正直詳しく分かりませんが、平均的だと思います。お肉とかぼちゃの冷製ポタージュがとても美味しかったです。パンももちもちで全て美味しく完食させていただきました。元町・中華街駅から徒歩30秒で雨天時でも安心だと思います。とても親切な対応をしていただきました。ミニ花束をいただき披露宴会場に入る演出体験をさせていただき、とてもワクワクしました。また、ウェルカムボードが私たちの名前になっていたのが、とても驚き嬉しかったです。1日に2組限定でゆっくり過ごせるところ、ペットも一緒に挙式に参加できるところが決め手でした。式当日ゆっくり過ごしたい方にオススメです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2021年7月
オシャレで落ち着いたアットホームな式場でした
チャペルからは緑が見え、ナチュラルな雰囲気でした。神聖な雰囲気もあり感動しました。披露宴会場には大階段があり、お色直しの際に使えるようになっていました。階段から降りてくる演出のおかげでどの席からも新郎新婦がよく見えたのがとても良かったです。どの料理も美味しく、タイミングよく持ってきてくださり楽しむことができました。しっかりお腹いっぱいになりました!駅から近く大変分かりやすい立地でした。終始丁寧な対応で好感が持てました。貸切型の会場なので、他の式の参列者に会うことがないのが良いです。お手洗いも広く場所も分かりやすかったです。ガーデンで行われるフラワーシャワーが写真映えもして素敵な演出だなと思いました。装飾や花が凝っていて綺麗でした。新郎新婦2人の人柄や、好きなものに触れることが出来ました。詳細を見る (348文字)
- 参列 2021年7月
ヨーロッパ風な建物のおしゃれな結婚式場
挙式会場は白を基調としており、お天気の良い日だったので光が差し込んでとても綺麗でした。ハープの生演奏がありとても感動しました。お色直し後の階段からの入場が、スポットライトが当たってとても素敵でした!どの席に座っていても新郎新婦の姿がよく見えるのが良いなと思いました。パーテーションがあったりとコロナ対策もばっちりで安心して過ごすことができました。お料理はどれもとても美味しく、盛り付けも美しかったです。駅からはとても近くて建物も分かりやすいです。スタッフの皆さんは明るく丁寧な接客で好印象でした。式場全体が白を基調にシンプルな造りなので、装飾にこだわるとオリジナリティの高い印象的な式になると思います。外観や内装はヨーロッパ風でおしゃれなので、ドレスがよく映えていて素敵でした。詳細を見る (339文字)
- 下見 2021年7月
会場の雰囲気が華やかかつレトロで元町にぴったり合っています
狭くはないですがそんなに広くなく、ゲストと花嫁の距離が近くに感じ、アットホームな挙式が出来そうだと感じました。床の色が白で基調されていて、自分のイメージする会場の装飾にしやすいと思います。会場への入り口も複数あり、入場も工夫できそうだと思いました。キャンペーンなど行っていたので挙式などの金額がかなり抑えられて、その分装飾やお料理をグレードをあげたりできたのでオススメします。味はもちろん美味しいですが、見た目が華やかで雰囲気が良くなると思いました。知人からもこちらのお料理が美味しいと聞いており、今からゲストに食べてもらうのが楽しみです。みなとみらい線元町中華街駅から本当にすぐなので、暑い日も寒い日も道に迷わずすぐに来場して頂けます。プランナーさんがとても親切で話しやすくてびっくりしました。分からないことだらけでしたが丁寧に教えて下さり質問もしやすかったです。プランナーさんだけでなく他のスタッフの方も気さくに話しかけて下さり、安心して結婚式が挙げられると感じています。同じ建物の中で他のご夫婦が挙式をされてるのが嫌でしたのでこちらは一棟貸切でその時間帯は私達しかいないのでこちらに決めました。アットホームでみんなでワイワイする様な結婚式をイメージしてる方はぴったりだと思います!スタッフの方もその日だけは私達だけの為にサポートしてくださるので安心できます。会場の雰囲気、自分がそこで結婚式を挙げるイメージをして気持ちが高まるか私の旦那さんは喫煙者なので喫煙所で他の挙式の参列の方と鉢合わせないかも気にしていました。詳細を見る (661文字)
- 下見 2021年7月
ゲストの笑顔が想像できる式場です
カーテンを閉めている状態だと、ロウソクの明かりが優しく灯っていて、あたたかくロマンチックな雰囲気です。カーテンを開けると自然光が差し込みガラリと雰囲気が変わるので、入退場で雰囲気を変えられて写真もバリエーションが増えて素敵だと思います。元々大聖堂など、天井の高い大きなチャペルに憧れていたのですが、スタッフの方の「参列してる人はチャペルやチャペルからの景色を見に来てるのではなく、お二人の姿を見に来ている。このチャペルは新郎新婦が一番美しく見えるように考えて作られている。」という言葉を聞いて、より一層このチャペルが良いと思いました。アットホームな式を望んでいたので、参列者の表情が見渡せるようなサイズ感もよかったです。ハープの演奏に合わせて聖歌隊の方が歌ってくださったのですが、チャペルに響き渡る歌声もきれいでとても感動的でした。写真を見て抱いていたイメージよりもずっと素敵な雰囲気だったので、少しでも気になった場合は、一度実際に見学されることをオススメします。白を基調とした天井の高い素敵な会場です。会場内には大階段やガーデンに繋がる大きな窓があり、入口以外にそちらからも入場が可能です。真っ白な会場は若い方が利用されているイメージがありますが、こちらの会場は白を基調としてますが、イスが木製なことによってレトロ感があり、姫っぽくなり過ぎず、落ち着いた大人な雰囲気が出ています。天井のシャンデリアが床に反射しているのがとてもきれいで、会場をより明るく見せてくれます。おそらく新郎新婦をより素敵に見せてくれると思います。白を基調としているので、色んな色のテーブルクロスや装花を合わせることができ、自分好みにアレンジが可能です。コーディネートをこだわりたい方にはぴったりの会場だと思います。値引きなしの見積は横浜の相場くらいかと思いますので、コスパは普通かと思います。ただ今回、フェアの特典や1月までの特別割引などがあり、かなり割引されました。こちらの会場を検討されている方は、フェアの特典内容などをチェックして訪問することをオススメします。とうもろこしのポタージュがとても美味しかったです。パンももっちりしていて食べごたえがありました。メインのお肉料理はフォアグラやお野菜は美味しかったのですが、お肉が少々固かったです。また、お肉のソースは好みが分かれそうな味でした。年齢的にも舌が肥えたゲストが多いので料理にこだわりたいと思っていたのですが、2品の試食で判断するのは少し難しかったです。ただ、色々なコースがあり、国産牛を使用しているコースやカスタマイズできるコースなどもあったので、満足していただけるようにこだわって決めたいと思っています。元町中華街の駅から出てすぐです。駅から少し歩く会場だと、その道中がどんな景色かなども気になるところですが、駅から出てすぐなので、周辺環境は気になりません。ちなみに会場向かいは大きな公園です。式場向かって左側は坂になっていて車通りは多めですが、式場の中に入ってしまえば車の音も気になりません。遠方からのゲストがいる場合、中華街など観光ができる場所が近くにあるのも魅力の一つだと思います。ただ宿泊提携ホテルは二つありますが、一方は横浜駅西口近く、もう一方は馬車道駅近くと、徒歩圏内ではないことが残念です。タクシー手配をして提携ホテルを利用するか、近場のホテルを探すかになるかと思うので宿泊提携のメリットはあまり感じられません。それぞれのお客様に一番合ったご提案をしたいとのことで、こちらの意向などじっくり聞いた上で提案をしてくださいます。非常に親身になってくださるので安心感があります。また1件目の見学ということもあり、式場タイプの違いによるメリット・デメリット、横浜の相場など、そういったことも丁寧に教えてくださいました。2つの雰囲気を楽しめる挙式会場や、天井が広く明るい披露宴会場は特におすすめのポイントです。豪勢さや、荘厳さ、派手さなどよりは、アットホームなあたたかさを求めている方にはぴったりの会場だと思います。ゲストと笑い合っている画が浮かびました。また、こちらの会場は午前と午後で1日2組限定の貸切となっているため、自分たちだけの世界を作りあげたい方、コロナで不特定多数の人が出入りすることに不安がある方におすすめです。実際に見学することでイメージが変わったり、新しい発見もあるので可能であれば気になった会場は一度見学してみることをおすすめします。詳細を見る (1850文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
ナチュラルかつ非日常感を味わえる式場
「ザ・結婚式」という感じの女性の理想が詰まった式場だと思います。挙式会場自体狭すぎず、コロナの感染が懸念される中でも、他の方々と会わない点等において、非常に過ごしやすい空間だなと感じました。ディズニープリンセスを連想させるかのような階段で、非日常感を味わえると思います。また、装花の種類によってはナチュラルに仕上げられたり、上品にしあげられたり、自分たちの思うようにやれることが利点かと思います。他の式場をしっかりと見てないのでなんとも言えませんが、お高めかと思います。遠方から来る方にとっては駐車場がなく不便かもしれませんが、近場の方にとっては駅からも近くわかりやすいため、非常に良いロケーションだと思います。ウエディングフェアの段階で自分たちの希望に寄り添ってくれる方でした。コロナ禍でも過度な心配をしなくても大丈夫な点、自分たちでやりたいことができる点、ナチュラルかつ非日常感を味わいたいの3つに着眼して式場を探していましたが、コストはかかるものの、しっかりと全て合致していた式場でした。ディズニープリンセス好きな方はすごく気に入られるんじゃないかなと思います。(あとは写真にすごいこだわりを持つ方)詳細を見る (503文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
全体のバランスが良く、成約させていただきました
チャペルは程よい大きさで、窓から少し緑も見えていてステキでした。チャペル内のスクリーンにうつる映像は感動的に思えました。シャンデリアや高い天井、披露宴会場に階段があるのも素敵でした。ピアノの生演奏もお願いできるようだったので良かったです。見た目も素敵で(お腹の周りにカラフルな野菜が並んでいたり)可愛らしかったです。立地としては元町中華街駅から本当にちかく、行きやすかったです。個人的にランドマークタワーが好きなので、見えない立地なことだけが残念でした、、妥協せずに比べて調べて、気になるときには実際に見学にいくこと!です。貸し切りで、半日借りていられる式場さんなのでゲストとの時間は大切にできるんじゃないかなと思っています!アットホームな式をされたい方詳細を見る (328文字)

- 申込 2021年6月
シンデレラ階段でお姫様気分を味わえる会場
挙式前の映像演出や、カーテンを開け自然光を入れる演出がとてもいいと思いました。窓が大きく自然光が入り、白基調でシンデレラ階段がある披露宴会場を探していたのですが、正に理想ピッタリでした。物凄く高いと思っていましたが、見積もりも現実的な金額で出してもらい、想定よりも休めでした。とはいえ、邸宅貸切ということを考えると納得の値段です。とても美味しかったです。駅から徒歩30秒の立地は打ち合わせはもちろん、当日ゲストもアクセスしやすいと思います。披露宴会場に入る前、ブーケを貰えたのがとても嬉しかったです。そして会場に入ったときに美女と野獣の音楽を流してくれました。直前のヒアリングでディズニープリンセスのベルが好きと話していたので、とても感動しました。披露宴会場の内装、設備ブライズルームがとても広いロマンチックでお姫様みたいな式を挙げたい人にはピッタリだと思います。貸切ということで不特定多数の人が集まらないのでコロナ対策的にもいいと思います。詳細を見る (421文字)
スタッフ一貫性のアットホームな結婚式場
チャペルは正面が大きなガラス張りになっていて天気が良ければ光がたくさん入ってくると思う。バージンロードと参列者の距離が近くアットホームな感じがした。チャペル内にはプロジェクターがあり、映像を流すことが出来るので演出の幅が広がると思った。大きな階段がとても印象的な会場。高砂と参列者のテーブルが近く話しやすい感じがした。お肉は柔らかく、お野菜も素材の味がいきていてとてもおいしかった。駅から徒歩1分で立地は申し分なし。式場の目の前にはバスの停留所もある。受付、挙式会場、披露宴会場、お手洗いが全て同じフロアにあり、高齢者にも親切な施設。喫煙所も含め、参列者が行動する箇所は全て同じフロア。披露宴会場とお手洗いも近い。ブライダルフェアから当日まで同じスタッフさんが担当してくれる一貫性もおすすめポイント。シンプルな作りだが、緑もありあたたかみを感じる。駅近希望の方、高齢者や体の不自由な方のためワンフロアで完結させたい方はとてもおすすめ。ガーデンや受付スペースの使い方をイメージしながら下見をするといいと思います。詳細を見る (455文字)
シンデレラ階段がお洒落でロマンチックな式場
挙式会場が光の差し込みが良く全体的に明るいため、天気が良い時に見学したためとても景観が良かったのが印象的でした。また、ハープの生演奏をしてくれる演出が特別感がありました。webで披露宴会場の写真を見てから気になっていたシンデレラ階段が、思った以上にロマンチックで綺麗でした。天井も高く豪華な印象でした。最寄駅から徒歩5分以内で会場に着くため、交通アクセスが良いのが魅力的でした。親族にも分かりやすい立地なので安心して招待ができると思いました。挙式会場、披露宴会場を貸切できる点がおすすめポイントです。ご時世柄もあり、少しでもゲストが安心ができると思えるサービスがあり、自分達も安心できると感じました。シンデレラ階段が印象的な披露宴会場なので、ロマンチックな雰囲気を希望しているカップルにぴったりな式場だと思います。詳細を見る (357文字)
- 参列 2021年6月
スタッフの方々も牧師さんも素敵な式場です。
本物のキャンドルが灯してあり、あまり広くはないけれど素敵な雰囲気のチャペルでした。外国人牧師さんがとてもチャーミングな方で、優しさが伝わってくるような笑顔でとてもよかったです。天井が高く、白を基調としたクラシカルな雰囲気でした。最寄駅からはすぐ近くでした。駐車場が、1台分もないのは少し不便だなと思いましたが、立地を考えると仕方がないのでしょうか。せめて提携している駐車場があればと思います。グラスが空くとすぐに気づいて声をかけてくださり、よく見られているなあと感心しました。おすすめのドリンクの組み合わせもアドバイスしてくださりました。妊娠中ということは新婦からの情報でしょうか、初めからクッションが用意されており、お気遣いにうれしく思いました。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
一軒家貸切の自由なウェディング
白を基調としたチャペルで、大きな窓から自然光が差し込んでいて素敵な雰囲気でした。ハープやバイオリン、歌の演出をしてくださり実際の挙式のイメージが湧きました。少し狭めかなと思いましたが、天井が高いため圧迫感がなくてよかったです。窓も開け閉めできるとのことで、ガーデンも利用した披露宴ができそうで色々な演出が想像できました。駅から徒歩30秒とかなり好立地です。とてもスムーズに案内してくださりました。1件目の見学で緊張していましたが、気さくなプランナーさんで、安心して色々ご相談することができました。一軒家貸切ということで、型にはまった結婚式ではなく、自由な演出ができるという点がとてもいいなと思いました。営業、プランナー、結婚式当日と全て担当の方が異なる会場もあるようなので、最初から最後まで同じプランナーさんにご担当していただける点がとてもいいなと思いました。前提としてまず会場設備がとても素敵でしたが、プランナーさんにチャペルを案内していただいたときに結婚式に対する想いをお聞かせいただきました。そこで少し目に涙を浮かべてお話されているのを見て、この方にお任せしたい!ここで結婚式をあげたい!と思い決めました。これから準備を進めていくのが楽しみです。詳細を見る (526文字)

- 下見 2021年6月
自分達だけの空間を作れる式場。
挙式会場は、シンプルな雰囲気です。収容人数が最大80人以上できるそうですが、60人程度の人を入れても、スカスカで寂し過ぎず、かと言って密集しすぎない程度の大きさです。挙式会場にプロジェクターも設置されてるので、挙式前後に映像での演出も可能みたいです。ブライダルフェアでは、50人のゲストが着席することを想定したレイアウトでした。私達は60名ほどを招待する予定なので、披露宴会場のイメージがし易かったです。ただ、そのレイアウトが何人を想定しているのかは、こちら側が聞かないと教えてもらえなかったです。トータルの支払い金額は、想像してたより高かったです。・ブライダルのハイシーズンで日曜日の大安に挙式披露宴をすること。・1日2組しか会場利用出来ないこと。・立地これらを考慮したら、まだ納得いく金額だと思います。まだ、見積もり段階ですが、見積もりは1番下のグレードとかではなく、その式場での平均的に利用される金額を勘案して見積もりをしてもらいました。ブライダルフェアでは、スープとパンとメインのお肉料理が試食出来ました。どれも美味しかったです。遠方からのゲストが多いので、新幹線の駅から乗り換えてすぐに到着出来る場所が気に入ってます。何組か同じ時間帯のブライダルフェアに参加していたようですが、他の組と被らないように会場案内をして下さって、配慮が行き届いていたように思います。建物まるまる好きなように使えるので、ゲストに子連れが居る人は、マタニティースペースや子供の遊べるスペースを作る事が出来ます。1)結婚式を行う上で何を重要視するかを2人で事前に話し合う。2)招待の予定人数3)式を挙げるにあたっての金額の許容範囲4)ペットを呼べるか5)子供を連れてくることが想定されるゲストがいた場合、どう対応出来るか。6)何が持ち込み出来て、何が出来ないか。7)無料で差し替えられるものがあるのかないのか。 ※ビールの提供されるメーカーの変更など詳細を見る (816文字)
- 下見 2021年6月
みなとみらいで犬連れウェディングをするならここ
リングドッグなど犬連れでの挙式を予定していますが、披露宴会場以外ならどこでも犬を連れていてよいことと、ロビーなどに常時スタッフさんがいるため常に犬を見ていてくれる方がいるというのが心強くて、決め手の一つになりました。披露宴会場は決して狭くはないけど広すぎず、ゲストと距離が近いのがアットホームでいい雰囲気でした。会場自体は白で統一されているので、クロスや装花の色や組み合わせ次第でガラッと雰囲気を変えられるのが良いです。駐車場がないのが難点ですが、元町・中華街駅から1分も経たないところにあるのでアクセスは抜群です。早く着きすぎたりしても周りは観光スポットでいくらでも暇を潰せるので、遠方から来るゲストにも良さそうでした。リングドッグが出来て犬連れで挙式ができるところで探していたので、非常にぴったりな式場を見つけることができました。控室も両家別となっているので、知らないゲスト同士が顔を合わせて気まずい感じになることもなく◎です。あと新郎新婦の控室が可愛いです。・みなとみらいで犬連れウェディングを考えている方・(このご時世なので)一軒貸切にしたい方・最初から良心的な費用内訳を出してくれるところを探している方ガーデン、挙式会場から披露宴会場までワンフロアで移動できるので、足腰の弱い方にも優しいです。詳細を見る (552文字)
- 下見 2021年5月
自分達の好きに演出ができそうな貸切結婚式場
入場はローソクの光で、とても感動的です。また、挙式内にムービーがあるのが非常に珍しいです。入場前に、ゲストも、新郎新婦は両親と一緒に見る事ができるようです。この時はバージンロードの意味と、感謝の気持ちのムービーでこれが本番で流れるのかと思うととても感動的で、お話を聞いているだけで泣きそうになりました。少し狭く感じます。ですが、扉を開けてガーデンでケーキカットができたり、演出は豪華になりそうです。横浜での平均くらいかと思います。季節のポタージュ、またお肉に付け合わせのお野菜がとっても美味しかったです。駅から近くて、とてもアクセスは良いと思います。車通りが多い道路がすぐ目の前にあるのが少し気になりますが、中に入ってしまえば外のことは気にならなくなりそうです。とても親切に対応頂きました。知識のない私たちに1から教えて下さり、その場で即決はできなかったものの、この方にお願いしたいと思えるような素敵な方でした。1日2組しか式を挙げることができないので、自分たちの好きに演出ができる点がすごく良いポイントです。こだわりがあるカップルに向いてる。好きに演出はできそうだが、ハウスウェディングなので、こじんまりしていて、列席頂く方にロビーなどで広々として頂けるかどうかのスペースも見るべきかと思う。詳細を見る (547文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
かわいかアクセスのいい会場
真っ白な会場で自然光も入り素敵でした。真っ白な外観と披露宴会場がとても素敵でした。中庭のフォトスポットが可愛く、新郎新婦を待っている間もそこで写真を友人同士で撮ったり楽しく過ごすことができました。どれもすごくおいしかったです。ノンアルの時期でしたが、気にならず美味しく食事を堪能できました。特に私と友人の中で評判だったのは、マグロの上にフォアグラのソテーが乗ったもので、他では食べたことがなくとても美味しか見た目も綺麗でした。元町中華街からすぐの立地で、迷うことなく着くことができました。天気が良い日でしたが、悪い場合もストレスにならないと感じました。ドリンクがなくなるとすぐに気付いてお声がけいただいたことで、快適に楽しむことができました。中庭のフォトスポット詳細を見る (331文字)

- 参列 2021年5月
アットホームな式場
新郎新婦の後ろに緑が見えていてすごくきれいでした。当日はあいにくのあめでしたが退場前にカーテンがあいて自然光が入ってきてきれいでした中に大階段があり迫力がありました。壁は全面しろだったので明るい会場でした。少しスクリーンが小さくて見づらかったです。お肉と、お肉の下にひかれていたマッシュポテトがとてもおいしかったのでまた食べたいです。馬車道駅から徒歩すぐでしたので、すごく行きやすかったです。周りにカフェもおおく友達とも時間を使えやすかったです。すごく気の利くスタッフのみなさまでした。更衣室の場所が二階だったので少し分かりづらかったです。案内されるまで時間を要したのでもう少し早ければ嬉しいなぁと感じました。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
白を基調とした荘厳なチャペル
白を基調としている中で、新郎新婦の立つ場所の背後にあるガラス部分からは緑が見えます。ハープの生演奏があり、荘厳な印象でした。こちらも白を基調としており、大階段があります。お色直しをしたあと、階段から再入場する演出ができます。片側はガラス張りで、ガーデンにつながっており、そのまま移動することが可能です。80名程度は入るかと思われる広さです。式場でよく見る、スタンダードなフレンチです。スイーツビュッフェもありましたが、量は女性からするとちょうどよかったです。坂があるエリアなので、少し移動が大変でした。ドリンクの提供など、スムーズでした。余興やサプライズ演出の際は、上手に場面場面で司会の方が盛り上げてくれました。友人が妊婦でしたが、掛け物やクッションなど細かく配慮していただいていました。大階段を使っての再入場やガーデンビュッフェなど、こだわりたい演出のある方にはおすすめです。詳細を見る (390文字)

- 申込 2021年5月
上品な凱旋門の中にナチュラルな雰囲気も兼ね揃えている式場
完全貸切で、一日最大でも2組までというところに惹かれました。その分全スタッフさんが自分たちの結婚式についてくださるのでとてもありがたいなと思います。雰囲気もどこか気品な感じがあり、でもガーデンもあってナチュラルな雰囲気がとても素敵です。大きな窓ガラスの向こうにはガーデン会場が見え、緑が多い中で披露宴をすることができます。会場の中には階段もあって、ガーデンからでも階段からでも入場できるところに惹かれました。一軒目特典や月によるサービスが適用されたらとてもコスパがいいと思います。野菜がとにかく甘いです。お肉料理が美味しいのは今までも経験したことがあったけど、野菜がとても美味しいと感じたのは初めてでした。交通アクセスはとても良いです。駅から降りてすぐのところにあります。それだけ近いのに式場の中に入ると山田迎賓館の世界に入り込むことができる素敵な立地です。とても親身になってたくさんの提案をしてくださいます。自分たちの意見や雰囲気を感じ取って素敵な式にしようというプランナーさんたちの思いがすごく伝わりました。・1日最大でも2組までで、午前と午後と分けているので、十分な時間の中で先を挙げられる。・親族の控室の充実さ(新郎新婦別々の部屋で、それぞれの部屋の中に試着室があるなど)上品にしたいけど、でも上品すぎず、自然の中で挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (578文字)
- 下見 2021年5月
天井が高く開放感があり、山手の雰囲気にあった式場です。
自然光が入り、ガーデンウエディングのようで雰囲気が良かったです。天井が高いので開放感がありますが、バージンロードは距離が短いため、ゲストとの距離が近くて良いと思います。白が基調でクラシカルな雰囲気、キラキラしすぎてなくて私たちの好みに合っていました。駅からとても近く、港の見える丘公園もすぐ目の前なので観光感があり遠方の方にも楽しんでいただけるように思いました。プランナーの案内がわかりやすく、ここで結婚式をしたらこんなことができて、こんなメリットがあるんだ、と思える話が多かったです。遠方の来客が多いため、横浜を楽しんでもらえる場所を条件に探しました。山手の雰囲気、クラシカルな雰囲気が好きな方にぴったりです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年5月
アクセス◎みなとみらいの貸切式場!
窓が大きく、庭がよく見えます。プロジェクターがあり、動画による演出も可能です。キリスト教式なら、ハープの生演奏だそうです。新郎新婦が2階から階段を降りてきて登場する演出が可能です。また、披露宴会場からもガーデンがよく見えます。窓も大きく、明るい雰囲気でできそうです。みなとみらい線、元町・中華街駅から徒歩30秒くらいです。非常にアクセスがいいです。周りにも横浜ならではの観光地がたくさんあり、遠方から来るゲストにとって、観光がしやすそうです。さすが、業界大手の会社が運営しているだけあって、スタッフの安心感があります。ガーデンがどこから見えて、またアクセスしやすいので、天気がいい時はいろんなことに使えそうです。新郎新婦の控室が非常に広く、豪華です。アクセスを重視する人々には最高だと思います。詳細を見る (347文字)

- 下見 2021年5月
横浜で自分スタイルの結婚式ができる
挙式会場で映像が流せるというのは、他の会場ではない特別な雰囲気を味わえると思いました。挙式会場から見えるガーデンも素敵です。白を基調とした挙式会場だったので、いろんなバリエーションが選べると思いました。披露宴の際、階段から降りてくるシチュエーションは素敵です!かなりの駅近です。車だった場合は停める場所が少ないと思います。一軒家を貸し切るタイプです。1日2組しか式を行わないので、入れ替わり立ち替わりせず、今のコロナ禍のこのご時世にはピッタリだと思います。会場付近は観光地がたくさんありますが、式場内にいるとそれを感じさせないくらい、別世界にき来たような雰囲気です。自分たちやゲストとの時間を大切に過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2021年5月
上質な空間でこだわりの結婚式が挙げられる式場
・本物のキャンドルを使用した装飾がとても魅力的でした。・カーテンも開閉ができ、キャンドルの灯・外の自然と注目ポイントが変えられるところがメリハリがついてよいと思いました。・白を基調としているためアレンジの幅がありそうなところが良いと思いました。・階段・窓と入場する場所が選べるところが気に入りました。・ガーデンがある大きな窓があるため、感染症対策という意味でも安心できました。改札・元町の中心部に近く、準備に通うことも便利で楽しみな立地だと思いました。・ガーデンがついており自分好みの装飾ができるところがいいと思いました。・式場当日の動線に沿って案内してもらえたため負担が少なそうという良いイメージを持つことができました。・こだわりがあるカップルにとっては装飾の自由度が高いところが良いと思いました。・実際に先輩カップルが式を挙げた際の例を見せてもらえるため、確認すると具体的なイメージがわくと思います。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
アットホームな式場です!
シンプルかつコンパクトでクラシカルな雰囲気でした。プロジェクターで投影できるのも演出の幅が広がり良いと思います。階段あり、ガーデンありなので色んな楽しみ方が出来ると思います。貸し切りの分、平気より高い気がします。とは言えプランナーの方は他の式場より現実的な見積もりにしているとおっしゃってました。最初から良くある演出やドレスの額など上がりそうなところを気にしてくれると良いですよね。全てとても美味しかったです。特にスープが美味しくて、来てもらう人達にも楽しんで貰えると思います。駅から近くて良いです。とても熱心ですが、少し契約に対する圧があるような印象でした。初回得点を勧めながら3時間以上帰してもらえませんでした。写真すら全然撮っていないような見学初心者には他の会場も見てみたいと言うのは難しかったです。いくつか見学されてこられた方◎少人数でアットホームな式◎自分たちらしさを追求した式詳細を見る (394文字)

- 下見 2021年5月
上質さとアットホーム感を兼ね備えた美しい式場
挙式会場からガーデンが見え、光が入るのが素敵だと思いました。また、挙式前に挙式場でショートムービーを上映できるのが珍しいです。階段入場ができるのがとても素敵で、会場も狭すぎず広すぎずアットホームな雰囲気にできるかなと思いました。決して安価ではありませんが、サービス、会場相応のコストかなと納得しました。作り置きの既製品は出さないというこだわりがあり、とても美味しくいただきました。最寄駅から徒歩で1分もかかることなくアクセスできるので、土地勘がない人にも親切だと思いました。とても分かりやすく、終始和やかに説明くださいました。上質さとアットホームさを兼ね備えた、会場が気に入りました親族や親しい友人のみで貸し切ってやりたい場合におすすめです。詳細を見る (321文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても親切で、アクセスも良く、貸切可能!
元々添えられているお花が大きくてボリュームがある。白を基調としており、大変清潔感があった。ムービーがとても感動的であった。披露宴会場には大階段があり、ガーデンからの入場も可能となっていた。また、平日は1組貸切のためテーブルの配置など自由に決められるのも魅力的であった。大きい窓と高い天井には非常に開放感がある。新郎新婦親族の待合室がそれぞれ分かれているのも魅力的。元町中華街駅から出て徒歩30秒ほど。どの会場よりもアクセスが良く、遠方から来る義両親にも負担が少ないと思った。有名観光地も多数あるため、観光もしやすい。・貸切ができる・自由度が高い複数の挙式を同時に行うことが不可能なため、親族や本人たちの行動の重なりがない。そのため、貸切で行いたい方や重なりたくない方、少人数婚にとてもおすすめ。詳細を見る (347文字)
駅近の貸切式場、お洒落な雰囲気と、確りとしたサービスに魅力
ナチュラルでお洒落。チャペルのカーテンが開けられて雰囲気を変えられる。チャペルの中で映像が見られるのも魅力的。生演奏も素敵でした。披露宴会場に階段があって魅力的。想像よりも広々としていた。大人数でも参列者を見回すことが出来る。パッケージ料金でわかりやすく、お手頃な価格。会場下見の際に、試食をさせて頂きましたが、どの料理も大変美味しかったです。元町・中華街駅に隣接しており、非常にアクセスが良く、雰囲気も良い。わからないことが多く不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えて頂き、本番のイメージがわきました。二人の好みと一致、見学したその場で決めました。スタッフの方が確りとサポートしてくれるので、安心して準備を進められます。詳細を見る (308文字)
- 下見 2021年5月
自然豊かで、アットホームな自分達らしい式を挙げれる会場
バージンロードの先には大きな窓があり、その先には自然豊かなガーデンが見えます。自然光が入ってくる暖かい雰囲気で挙げる事も出来るし、カーテンを閉め切ってキャンドルの光を綺麗に見せて厳かな雰囲気にも出来る為、自分好みの挙式に出来る所が素敵でした。私が一番に気に入ったポイントは、女の子が憧れる、シンデレラを彷彿させる様な大きな階段です。式場全体の移動距離も少なく、お年寄りや小さな子供でも安心だと思います。貸切のため、入口や、ガーデン、披露宴会場からお手洗いまで、自分達しかいない空間なので、自分達好みの飾り付けを出来る所もテンションが上がります。安心できるサービスを沢山受けれて満足できると思います。ハーフコースを頂きました。彩り鮮やかな前菜、手間をかけて作ったスープ、フォアグラとフィレ肉、すべてとても美味しかったです。元町中華街駅から徒歩5分圏内なのも魅力的な所です。ゲストの方も行きやすい立地だと思います。自分達の理想や、あんまりまとまってなかった考えを明確にまとめてくれて、より結婚式への気持ちが現実に近づけさせてくれました。・コロナ禍ということもあり一軒家での挙式、披露宴を希望していました。・控室は自分だけの空間に出来るところがとても素敵だと思いました。・アットホームな雰囲気、みんなで仲良く楽しく式を挙げたい方・新郎新婦控室や、親族控室挙式会場から披露宴会場の距離など詳細を見る (590文字)

山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【正月BIG】挙式体験×憧れ迎賓館体験×10大特典
リニューアル洗練《新チャペル》感動挙式体験!挙式料やドレス優待などが嬉しい10大特典付!初見学で1万円ギフト付◆パーティ会場内にある階段からの入場体験や元町のシンボル凱旋門フォトツアーなどの体験型フェア

現地開催HP限定【初見学におすすめ】洗練チャペル体験×邸宅貸切×こだわり試食
【駅徒歩30秒の貸切邸宅】陽光がふりそそぐ木目の温もり感じる洗練チャペルへリニューアル決定!◆全館開放で見学しながら感動体験◆季節野菜や当館シェフ厳選メイン牛を使用したオリジナルの料理試食◆豪華特典付き

現地開催公式限定【豪華10大特典付】階段セレモニー&ガーデン体験×こだわり試食
【ご成約で10大特典付!】貸切会場だから親しいゲストに囲まれた主役感を体感できる!ゲストから綺麗に見える階段入場やおもてなしに欠かせない料理の試食も体験♪ドレスやお料理に使える豪華特典もご用意。
0078-6008-2486
公式HP限定◎全員に50,000円分をプレゼント
公式HPよりご予約をしていただいた場合に限り、申込みの方全員に総額からさらに50,000円分を割引きという最もお得なキャンペーンを実施中!2~3会場見学しなくてもOKです。
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | 山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅<5番出口>より徒歩30秒 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線 / 元町・中華街駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2486 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり送迎バス・車の手配が可能 |
| おすすめ ポイント | 陽光溢れる緑が広がる雰囲気の中、ハープの演奏と感動のチャペルムービーが人気 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、そしてバルーンリリースなどおふたりのイメージをお聞かせください。経験豊富なウエディングプランナーと忘れられない時間を創りましょう。 |
| 二次会利用 | 利用可能日時によりますが、二次会のご利用もご相談承ります。 |
| おすすめ ポイント | 大人の雰囲気が漂うホワイトとブラウンを基調としたバンケット
| アレルギー対応 | 有り無料対応◎お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り当館シェフ厳選の豪華食材を使用した、手作りフレンチをお楽しみください |
| おすすめポイント | レストランスタイルから始まった会場、一週間かけて仕込む手作りフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるゲストのご来館〜ご退館までワンフロアで過ごせて、どんなゲストにも嬉しい 挙式会場