- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内2位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 一軒家6位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で、やりたいことが叶います!
ゲストと距離が近く、ビデオムービーがあるところに魅力を感じ、雰囲気も素敵でした。長い階段や高い天井など雰囲気がとても気に入りました。割引など得点が多く、見積もっていた金額よりも驚くほど安く、安心しました。見栄えも美しく、味もとても美味しかったです。老若男女問わず喜ばれると感じました。駅から徒歩30秒と、すぐ近くにあるところに魅力を感じました。皆さん笑顔が素敵で、温かい接客やサービスにとても嬉しく感じ、ぜひこの場所で式を挙げたいと思いました。やりたい事が沢山あるため貸し切りという点や、時間が長く取れることからそれらを叶える事ができるため、気に入りました。やりたい事が盛り沢山な方や、アットホームが好きな方は良いと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/01/29
ベテランスタッフが親切に対応してくれる、白く可愛らしい式場
大きな窓があり、ガーデンの風景が見えることと、カーテンを閉めて暗くした演出の2パターン楽しめます。階段があり、登場方法が選べます。白を基調としており、どの色にも合わせやすいと思います。エリア的にも価格は少し高いのかもしれません。試食をしましたが、本格フレンチを一皿まるまるいただきました。ポタージュがとても美味しかったです。駅から歩いて1分もかかりません。遠方から来る方にも、すごくよいロケーションだと思います。式場のタイプから教えていただき、それぞれの良いところとダメなところ、自分達の希望に合っているタイプを教えていただきました。親族の控室が別々で、気まずくならないのが良いと思いました。駐車場が近場にありますが、車を使用する場合は周辺下見が必要かもしれません。他のゲストと会いたくない方向けです。詳細を見る (351文字)

- 投稿 2022/01/18
自由な空間で最高のおもてなしができる会場です!
正面に大きな窓があり、会場全体はキャンドルの灯りで照らされていて、とても温かい雰囲気のチャペルです。チャペルへの道はスロープもあるので、バリアフリーが行き届いているのも素敵だなと思いました。そして何と言ってもプロジェクターがあるのが1番の魅力だと思います!お父さんお母さんへのサンキュームービーや、プロフィールムービーなど、参列した方への感謝の動画を流せるのがいいなと思いました。投影する際に、チャペルのカーテンが閉まり、キャンドルの灯りで会場が煌めいているのも幻想的な演出だなと思いました。カーテンの演出は誓いのキスで使用しても素敵になるとのプランナーさんからのご提案もあったので、ぜひ採用させて頂こうと思います。天井が高く、開放感のある会場というところが素敵だなと感じました。窓がたくさんあり、入り口も複数箇所あるので、コロナ禍でも安心して利用できると思います。晴れていたらガーデンにもすぐ出られるので、友人や親族と写真を撮ったりつくろげるのも良いなと思いました。ピアノを生演奏で引いてくれる演出も素敵でした。楽譜がある曲なら何でも弾いてくださるとのこと、今からどんな曲を弾いていただこうか考えるのが楽しみです。そして何と言っても、披露宴会場へつながる階段が魅力的でした。階段の上からはどの席も見渡すことができ、煌びやかな登場シーンになること間違いなしだと思います。階段の段もドレスで昇り降りすることを踏まえて低めにしてあるのも素敵だなと思いました。他の挙式専用会場や、ホテルウェディングに比べると少し高いかもしれませんが、貸切で楽しめると言う点を踏まえるとコスパは良いと思います。お肉がとても柔らかくてジューシーでした。ポタージュスープも優しいお味であったまりました。ナイフフォークの食具の扱いが難しいゲストには、メニューを変える事もできるのもありがたかったです。元町中華街から歩いて30秒と言うことでアクセスは抜群に良いと思いました。元町中華街はみなとみらい線の終点駅なので、初めて神奈川に来る方でも安心して会場まで足を運べると思います。入口の目の前に来るまでは、凱旋門が見えないので、「ここが会場かな〜?」と言う風に歩く思いますが、凱旋門を目にした瞬間にみなさん、その豪華さに驚かれると思います。その点でも入口が元町中華街駅の出口と同じ向きにあるのは良いと思いました。立地は目の前に港の見える丘公園があり、自然を感じることができます。秋には紅葉が見えて、とても素敵だそうです。羽田空港からシャトルバスが出ており、会場のすぐ目の前まで送迎してくれるので、海外から来る方も安心かなと思います。とても優しく親切なスタッフさんでした。自分達のやりたいことを聞いてくださった上で、当日に近い現実的な見積りを出してくださったり、いろいろなタイプの結婚式場のメリットデメリットを教えてくださったのがとても好印象でした。1日2組限定で、その時間は自分達とゲストの貸切で、アットホームにかつ自由に過ごせるところがおすすめです。受付の空間から貸切なので、大掛かりなウェルカムスペースが置けると思います。2人の写真を壁アルバムのように貼ったり、思い出な品を式の終わりまでずっと置いておけるのがいいなと思いました。全館バリアフリーなので、車椅子の方でも安心して過ごせるのもいいなと思いました。専用のお手洗いもあるとのことです。控室はとても落ち着いた空間ながら、お姫様のようなドレッサーもあり、写真も撮れるスポットもあります。親族の控室にも更衣室があり、母向けの更衣室がとても広かったです。留袖などの和装の方も安心して着替えられると思います。貸切で自由に結婚式をやりたい方におすすめだと思います。受付のウェルカムスペースがかなり広いので、どんな物を置こうかなど後々決めるために写真を撮っておくことをおすすめします。ゲストが多いとお手洗いの場所や数も気になるところなので、どの位置に何箇所くらいあるかも見ておいた方が良いと思います。バリアフリー対応しているかも重要です。会場までの近さや、駅までのアクセスも遠方から来る人にとっては重要なので確認しておくと良いと思います。音響は、もともと式場の方でj-popの音源を取り揃えているところもある式場を利用すると自分達で用意する手間が省けるのでおすすめです。衣装やギフトなど、持ち込み料金がかかる式場もあるので、どれくらいかかるのかもチェックしておくと良いかと思います。詳細を見る (1848文字)

- 投稿 2022/01/16
元町中華街のお洒落でレトロな結婚式場
新郎新婦の控室だけ2階にあり、チャペルや披露宴会場などは一階にあるのでゲストの上り下りが無くてすみます。全体的にクラシカルな落ち着いた雰囲気です。チャペルに大きな窓があって外が見え、例え雨が降っても雨が窓に当たらない構造になっているので天候関係なく式が行えるとお聞きしました。大きな階段がありますが、手すりもシックでキラキラすぎるという感じはありません。また新郎新婦の席には段差がなく、ゲストとの距離が近くて良いと思います。新郎新婦が入っていく場所が大階段、ドア、庭に面した大きな窓と候補があるのが面白そうだと思いました。元町中華街駅から徒歩3分くらいでとても近いです。また帰るときは始発駅になるので座って帰れます。駅近、キラキラしすぎていない元町中華街の雰囲気が好きなら興味をもたれる式場だと思います。詳細を見る (352文字)

- 投稿 2022/01/15
駅から30秒の好立地で自分たちだけの空間が演出できる式場
広さはあまりありませんが、列席者との距離が近く、表情の一つひとつも見えるところが魅力的です。また、映像の演出が式場でできるので、そこに惹かれました。カーテンを開けると光が入り、ガーデンが見え、開放的な空間にもなります。大階段があり、登場などの演出ができるのがよかったです。またこちらもガーデンと接しているため、開放的で緑も見え、自分たちだけの空間を演出できるところが素敵でした。定価ベースはやはり貸切型のためほかより高く感じましたが、日程やキャンペーン等で想定より安い金額でお見積もりいただきました。最低限のものとしっかりしたものの2部作成いただけたので、比較もしやすかったです。試食で頂いたお野菜の一つひとつが甘く、お肉も美味しかったのですがそこが印象に残りました。また1組ずつ専属のシェフの方がついてくださるようで、希望も叶えていただけそうでした。最寄り駅から30秒と好立地のため、遠方から来る人にもわかりやすいかと思いました。高速道路と接してはいますが、車のうるささや観光客の声などはほとんど聞こえないので、自分たちだけの空間で式が挙げられると思います。丁寧な説明と、現実的な提案がありがたかったです。またキャンペーンなどの説明や、日程についても相談に乗っていただき、知識がゼロでもわかりやすかったです。貸切型のため、1日に午前と午後の2組しか利用できないようになっています。そのため、ほかの会場より30分長い2時間半披露宴ができるところが魅力でした。時間に追われたり、ほかの方の結婚式と被らないので、時期的にも安心して行えそうだったところがよかったです。親族の控え室が新郎新婦で別になっているので、始まるまでの時間の使い方もゆっくりできそうでした。式費用の後払いができるので、貸切型で挙げたいけど手持ちがすぐには難しいカップルにはおすすめかと思いました。御祝儀が入ったあとに払えるので、手出しが少なくて済むのがありがたいです。式と披露宴の会場の動線が短く移動が少ないので、高齢の御家族がいらっしゃるカップルにもおすすめだと思いました。詳細を見る (871文字)

- 投稿 2022/01/12
スタッフ含め完全貸切可能、アレンジ自在な式場
天井が高くて、開放感があります。窓も大きくて自然光が入り、とても明るいです。大きな窓からは正面にガーデンが見え、ガーデンにはオリジナルの装飾や花などを置くことができるそうです。ガーデンや演出含め、自分たちらしくアレンジすることができ、こだわり派の方によいと思いました。また、カーテンの開け閉めでの演出や、入場前にムービーを流すこともできます。天井が高く、とても開放感があります。白を基調としており、重たすぎないクラシカルな要素もあり、いろんなアレンジが可能。2階から階段があり、階段からの登場やガーデンからの登場等バリエーションがあります。試食のお料理がとてもおいしかったです。肉だけでなくお野菜にもこだわりを感じました。駅近、改札から出てすぐなので、悪天候や季節にもあまり左右されないと思います。初めての下見でしたが、具体的に説明をしてくださり、自分たちの結婚式のイメージが湧きました。式場、披露宴会場ともに天井が高く、開放感がある。ガーデンがあることで、写真なども幅が広がりそう。完全貸切のため、ゲストが他の結婚式の方と混ざらなくて済む。フロアの動線がコンパクトで良い。階段がない作りでワンフロアになっているため、高齢のゲストにも配慮した会場づくりとなっている。かんぜんかしきりで自分たちらしい演出ができるため、自分たちの好きなものや好きやテイストに会場まるごとアレンジができると思います?詳細を見る (597文字)
- 投稿 2022/01/31
アットホームでラグジュアリー感もある一軒家貸切の式場
ハープ、バイオリンの生演奏があります。ハープは珍しいとの事。窓もある為、緑も感じられます。天井が高いため、広く感じられます。階段を使った演出も出来ます。シャンデリアもあり高級感もあります。高砂が無いのでゲストの方達と同じ目線になります。ゲストの方も写真など撮りに行きやすいと思いました。試食をさせて頂きました。お肉とフォアグラがとても柔らかく、スープも美味しく頂きました。最寄り駅から徒歩30秒なので、駅からとても近く便利だと思います。一軒家貸切のゲストハウスなので、スタッフの方達は最後まで同じ方が担当して下さるそう。親族のケアをしてくださる係の方もいるとの事で、親族も安心して過ごせると思いました。親族の控え室が2部屋ある為、新郎側の親族と新婦側の親族が1部屋ずつ使用できるのは良いと思いました。自分がゲスト側として参列した場合、気になる所をチェックしておくと良いと思いました。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2022/01/17
自分たちの希望を叶えることができる式場
白を基調としたチャペルで自然光も差し込みとても素敵だなと思いました。チャペルムービーや生演奏を実際に聴かせていただき当日のイメージが湧きました。大階段やシャンデリアがとても素敵でお城にいるかのような空間でした!ピアノの生演奏も心地よく過ごせそうだなと感じました。試食をさせていただきました。どれもとてもおいしかったです。最寄駅からすぐなので、アクセスの良さを感じました。遠方のゲストは観光もできて楽しめると思います。プランナーさんがとても親身になってくださいました。会場を見学しながら私たちの希望に近い写真を見せて下さり、より当日のイメージが膨らみました。貸切だからこそ自分たちもゲストもゆったりと過ごすことができるところやりたい演出やこだわりがある方にはぴったりだと思います。お城にいるかのような空間で、プリンセス気分を味わえそうだなと感じました!!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/01/10
貸切でコロナ対策万全、駅近でゲストにも優しい
正面の大きな窓から自然光の差し込むチャペルは、ナチュラルな印象でとても素敵でした。天井が高く、壁の一面がガラス張りで開放的な空間でした。比較的シンプルな雰囲気だった為、装花などで自分好みにイメージチェンジが出来そうです。周辺相場と比較しても決して安くはないとのことですが、貸切出来る点やその他サービスを考慮するとコスパは良いと思います。時期による割引や、初回見学時の契約で更に割引がある為、即決出来れば尚お得かもしれません。試食でいただいたスープ、お肉やフォアグラなど、どれもとっても美味しかったです!元町中華街駅から本当に徒歩30秒ほどで、全く迷うことなく辿り着けました。こちらの疑問点や不安に思っている事に、親身になってご相談に乗ってくださいました。この式場にした決め手はプランナーさんのお人柄と言ってと過言ではありません。キチンとしていながら、カジュアルな雰囲気もありつつ、堅苦しくし過ぎるのが嫌というイメージにぴったりでした。全ての設備がワンフロアに収まっている為、ゲストの移動の負担が少ないのも良かったです。貸切が出来るため、感染症対策を重視している方におすすめです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2022/02/01

アットホームな結婚式ができる結婚式場
チャペルが思ったより狭い感じがありました。白を基調としていて自然光がさして明るさはありました。式前にはムービーを流してもらえるらしく良い雰囲気で式ができそうだなと思いました。天井が高く広い披露宴会場でした。すぐ裏にキッチンががあるらしく美味しい料理が出てくる。駅から徒歩30秒と非常にわかりやすい場所にあるため、遠方の親族等を招いた際も迷う心配が少なく安心できる。貸切式場で他の知らない人と会うこともないので、完全プライベート感に惹かれました。アットホームな環境で自由な演出等したいカップル。チャペル等の広さは写真ではわからないので実際に見て決めるべきです。新郎新婦の動線はしっかり見ておくと良いです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/01/26
駅近、窓でか、天井高し。緑と涙溢れるロマンチックな式場。
とても綺麗。ガラス越しに空と庭が見え明るい印象でした。カーテンを閉めると暗くなり、席に付いているアルコールランプの火が幻想的な空間を演出していました。プロジェクターを使って短い動画を流せるのも魅力的。生演奏(ハープ、バイオリン、聖歌隊)も入るという事でした。ガーデンも内から見え開放的な雰囲気だと思います。天井が高いのでとても開放感がある。窓が大きく陽光が沢山入る。楽器の演奏がok!管楽器でも大丈夫!ピアノの生演奏もお願いできるのはいいなと思いました。月毎に特典があり、正月特典も利用できたお陰でお得にできたので良かったです。デザートビュッフェができるところが他と違い魅力的でした。jr石川町駅、みなとみらい線元町・中華街駅が近く、東海道新幹線の新横浜駅から電車が一本で来られます。乗り換えが少ないので迷わず来れると思います。また繁華街に近く、式の前後でも遠方から来られた方にとっては観光するにもとても良い場所だと思います。細かいお金の話もとことん話して頂けたので、安心して準備を進めることができそうです。親切、丁寧な対応に安心できました。挙式会場にあるプロジェクターはおすすめです。親の目の前では言えない様な言葉を写真と共に動画で伝えることが出来るのは大きな特徴だと思います。ほぼ貸し切りの状態で式を挙げることができるので様々な要望に柔軟に対応して頂ける所もポイントだと思います。自然光の入る明るい場所で式を挙げたいカップル。オリジナル感溢れる式を挙げたいカップル。昼の自然な緑のガーデンは綺麗ですが、夜の電飾の飾りのついたガーデンもまた魅力的でした。詳細を見る (678文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/05
素敵なガーデンがあって、とてもアットホームな式場
参列者席の端には本物のキャンドルがあって、バージンロードを囲っていて、雰囲気がとても良いです。また、扉が開くと正面の窓からはシンボルツリーが見えて素敵です。披露宴会場には階段があって、そこから入場することもでき、プリンセス気分を味わえます。また、会場には大きな窓があり、そこから見えるガーデンの緑がとても素敵です。試食でスープやステーキを出していただきました。どのお料理もとっても美味しいので、ゲストの方にも喜んでもらえると思います。最寄駅から徒歩1分の距離にあり、場所もわかりやすいので、ゲストの皆さんにとっても良いと思います。1日貸切にできるので、自分たちの希望の時間帯で式を上げることができます。1日1,2組のみで貸切にできるので、ゲストや家族とゆっくり時間を過ごしたい方にはとても良いです。ロビー、ガーデンの広さは見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/03/03
ロケーション抜群、自分たちだけの結婚式が挙げられる式場
やわらかな雰囲気で、ゲストとの距離が近いのがよかったです。カーテンや照明によって色んな雰囲気が演出できそうパイプオルガンはないけどハープとバイオリンの生演奏は雰囲気に合っててとてもよかった広々とした開放的な空間。ガーデンに出入りできることや階段入場が可能なのが良かったです。場所柄ということもあるが、少し他と比べて高いと思ったお肉だけでなく、付け合せの野菜がとても美味しかった駅からすぐで近くに観光スポットがありとてもいい地元の横浜でやりたかったので元町・中華街エリアという場所は理想にぴったりだった親身になってヒアリングしてくれました会場がコンパクトで移動時間が少ない、丸ごと貸切にできるので演出や時間など融通がきくこと。ゲストとの時間を大切にしたい方詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/05
凱旋門の中に広がる理想を叶える式場
天井が高く、開放感あふれる中に、ゲストとの距離が近くアットホーム感のある挙式会場がとても素敵でした。また、ろうそくはすべて本物を使っていたり、正面の十字架の奥には大きな窓もあり、各所にこだわりを感じる作りになっていました。挙式場と同様に開放感の中にアットホーム感もあり、なにより披露宴会場の階段がとても魅力的でした。また、自由度が高く二人にあった挙式の雰囲気を作れるのもとても素晴らしいと思います。都会の真ん中にあり、駅からも近く、設備も整っていることを考えればとても安いと思いました。食材からこだわったお料理はとても美味しく、付け合せのお野菜からメインのお肉料理まで大満足でした。さらに料理は様々なコースから選ぶことができ、可能な限り二人の意見を取り入れ作ってくれる楽しみもありました。式場から駅までの距離は徒歩1分もかからず、元町や横浜の町並みもとても素敵です。また、元町という大人の雰囲気が漂う町で行えることも魅力の一つだと思います。スタッフみなさんが笑顔で出迎えてくれ、緊張がほぐれ安心しました。また本当に100%以上の結婚式を目指すために、新郎新婦にあった対応をしてくださりとてもよかったです。貸し切りで、自由度が高く、二人らしい式にできるところだと思います。自由度が高いため、二人オリジナルやこだわりの挙式を目指す人におすすめだと思います。詳細を見る (576文字)

- 投稿 2021/12/28
スタッフの方が親切で、貸切が魅力な会場
ゲストとの距離感が近いです。また、カーテンの開閉で雰囲気がガラッと変わって、自然光が入ってきます。挙式前にプロフィールムービーを流せるのが素敵だと思いました。白を基調としているので、どんなドレスにも合わせやすそうです。天井が高くて開放感があります。新郎新婦が登場する階段も広く、印象的でした。ガーデンに繋がる大きな窓があるので、お色直し後はそちらからの入場も素敵だと思います。お料理の試食があったのですが、本格的なフレンチでとても美味しかったです。これならゲストも楽しんでくれるだろうと思いました。駅からとても近いです。なんと徒歩30秒。ヒールを履いていると移動が大変ですが、この近さは魅力的だと思いました。プランナーの方が気さくに話しかけて下さり、私たちの希望を汲み取ろうとしていただいているのを感じました。式場内を案内していただいているときにも、ここでこういう演出ができる、こうすると素敵ですよ、など実際の挙式を想像できるようなお話を沢山してくださいました。クラシカルな雰囲気でアクセスがいい会場がよかったので希望通りでした。1日2組、午前午後に分けた完全貸切なので、自分たちだけの挙式を実現できると思います。詳細を見る (507文字)

- 投稿 2022/01/09
スタッフの方が自分たちの考える式を引き出してくれる式場
チャペルのヴァージンロードと座席の距離感が近く、会場にいる人全員に声が届きやすいです。また、チャペルにスクリーンがあり、チャペルムービーを流すことができる点もオススメです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気です。階段があり、そこから入場することもできます。また、披露宴会場からガーデンに出て、ゲスト同士やゲストとの会話、お食事を楽しむことも可能で、ナチュラルかつアットホームな雰囲気でした。横浜元町ならではの落ち着いた街中にあり、横浜中華街や公園なども近く、遠方からいらっしゃる方のその後の観光にも抜群の立地です。また、最寄の元町中華街駅からも徒歩数分以内の場所にある他、新幹線の最寄駅である新横浜駅からも電車ですぐです。また羽田空港からも、式場の徒歩数分のところまでシャトルバスが出ているらしく、交通アクセス的には全く問題ありません。家族や友人との距離感が近いアットホームな式を考えている方にオススメです。落ち着いたガーデン付きの式場で、ナチュラルかつアットホームな式を考えているカップルにオススメです!詳細を見る (450文字)

- 投稿 2021/12/20
とても親切な方に対応していただきました。
とてもキレイです。外から緑が見えるのもポイントでした。コーディーネート次第ではどんな雰囲気も作り出せるなという印象です。決まりがない分悩むことも多そうですが、準備期間から楽しめそうです。他の結婚式場で見積もりをとっていないので高いか安いかは正直分かりません。とてもおいしいです。試食をしましたが、特に問題なく満足度が高いです。料理にはランクがあるようで、試食をしたものは上から2つ目のランクでした。激近です。歩いて30秒ぐらいで着きます。迷う心配もないため、安心してゲストの方に来ていただけると思います。とても対応が良いです。対応してくれた人がよかったことが、ここの式場に決めた一番の理由です。駅から近いこと。お互いが何を重視して式を上げたいかは決めておくといいと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/01/05
貸切スタイルで自分の理想を叶えられる空間
入る扉の上の壁にプロジェクターから映像を投影することが出来るのにとても驚きました。他の式場では見たことが無かったのでとてもすごい設備だと思います。来てもらう人たちにもとても印象に残る式になると思いました。貸切一軒家スタイルということもあり、自分達のためだけの空間で一生に一度の結婚式を行うのに最適な空間です。とても良い雰囲気です!また、貸切なので隣にあるベランダ等でもケーキカットなどが行えるなど、普通の式場より幅をもってプランを練れるのもオススメだと思います。駅から30秒とかなり立地が良いので、迷子になることもなく、夏場、冬場でも式場に着くまでの暑い想い、寒い想いをすることなく式場に到着することができる。リングドックをやれるため自分たちの空間を作りたい人詳細を見る (330文字)

- 投稿 2021/12/23
非日常の中で、ゲストとの私たちだけの特別な空間を。
チャペル、披露宴会場共に貸切で、門をくぐった瞬間からプライベートな空間を演出できます。披露宴会場から見えるガーデンもあり、光と緑に包まれた穏やかな雰囲気がとても素敵。披露宴会場内は、ゲストとの距離感も丁度良い広さで、階段もついていて、ガーデンとは少し違った煌びやかな雰囲気も味わえます。一軒家貸切のため、非日常の空間で自分達とゲストの大切な時間を作れることが最高です!駅からのアクセスも良く、ホテルも近くにあるため、遠方からのゲストにも優しいと思います。ゲストとの距離感や、ゲストが楽しめることを大切にしているので、その点では希望が叶えられそうだと感じました。また、非日常の空気に包まれたかったので、外の世界を感じないのに開放感のある空間が魅力的でした。・ゲストとの距離感を大事にしているカップル・下見時には、具体的に当日の様子を想像して、イメージに合うかを見ると良いと思う・特に、段差や屋根の有無など、色々な状況に対応できるかがポイント詳細を見る (419文字)
- 投稿 2021/12/18
貸し切りでゲストとのんびり過ごせる式場!
カーテンの開け閉めでチャペル内の印象が大きく変わりました。開けている時は自然光が入り、緑を感じられ、カーテンを閉めてキャンドルを灯した時はロマンチックな雰囲気でした。新郎新婦の登場する場所が何箇所もあり、自分たちに合った登場シーンができるのが魅力的でした(階段を降りてくる、ガーデン側の窓から登場、ロビー側の扉から登場)。駅からすぐ近く、入り口もわかりやすかったです。門番さんがいるので入り口で戸惑うこともありませんでした。スタッフさんがとってもフレンドリーで、見学のときから楽しめました。貸し切りができるため、自分たちに合ったプランをカスタマイズできるのが魅力的でした。貸し切りで自分たちらしさを演出したい方詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/12/13
スタッフが親切でアットホームな挙式が挙げられる。
挙式会場は自然光が入り下見の当日は晴れてましたが、雨天時でも暗い雰囲気にはならなく晴天時とあまり大差ない感じが気に入ったポイントです。挙式会場から外を見てもビルや建物等の生活感が見えない所もとても良かったです。披露宴会場はかなり広くそんなに40名〜50名位ならかなりスペースに余裕があり狭い感じは全くしない。披露宴中、新郎新婦の席が一段高くなっていたりしてなく、同じ高さに居るのもあって近くに感じて近寄りづらい感じはないのでそこも良いなと思いました。みなとみらい線中華街駅から徒歩1分圏内、更にはjr線の石川町駅からは徒歩10分以内等電車のアクセスはとても便利でした。スタッフさん達の対応はとても丁寧で親身になって話して下さってここなら安心してプランを考えられるなと思いました。会場貸切状態になるのでシンプルにも派手にもできると言う選べる事ができるのがポイントです。同じ建物内に他に挙式を挙げる人が居ないので知らないゲスト同士が会う事もみる事無いので、そういった面が気になる方にはとてもおすすめです。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2021/12/21
貸切、ガーデン披露宴も満足です!
ガーデンも見えて全体的に明るい雰囲気!階段からの演出や希望のアットホームな雰囲気が作れそう。子どもの参列も多いので、ガーデン行き来がしやすいのもおすすめです!最初から最低金額でなく、ある程度上がるであろう金額で見積もりも作ってくれたので、気持ち的にも安心して選べました!美味しかったです!!駅近なので、電車くる方にも安心してもらえそうです!親身に話してくれるので、いろいろ相談しやすいです。ご年配の方がいても、移動距離が限られ、段差もないので安心です!90の祖母にも安心してきてもらえると思ってます!子どもの参列も多いので、ガーデン行き来が自由にできるのは親も楽しんでもらえそうで嬉しいです。貸切なのは、決め手の一つでした!貸切希望の方やみんなで楽しい式にしたい方にはおすすめな気がします!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2021/12/27
お気に入りが詰まった会場
駅が近く、外装が気に入りました。チャペルで映像が流せるのも良かったです階段がある会場にこだわり探しました。ゲストとの距離が近いのが良かったです外にガーデンもあり、ゆったりとした時間を家族や友達と過ごせそうです料金は高めですが、それ相応の質や会場だと思いますとても美味しく、こだわりを感じました中華街駅から降りてすぐです夏季でも移動時に汗をかかない等利点があると思います無理なお願いも何度も交渉してくださいました。気持ちに寄り添ってくれるので、小さなことでも気になることがあれば伝えた方がいいと思います披露宴会場の階段チャペルの映像貸切と言うことで当日家族と一緒にゆっくり写真を撮影できるところ誰とも被りたくない!特別な日にしたい!という方は良いと思います詳細を見る (327文字)
- 投稿 2021/12/20
立地やサービスなど、コスパ満足以上!
バリアフリーが整っていて、祖父母を呼んでも無理せず楽しんでもらえそうだと思いました。天井が高いので、開放感があるのと、入り口も複数あり、演出が自由にできそうだと思います。・ハウスウェディングなので安くはないと思いますが、設備やサービスを考えると安いくらいだと思います。駅から30秒かからず到着するのでとてもアクセスも良いです。自分達らしい式(これやりたい、あれやりたいなど)が実現しやすい式場だと感じました。人数も多く入るので、一人一人に楽しんでもらえる、おもてなしができそうです。・人数が多めな方・結婚式全体の移動の導線がスムーズな印象を受けたので、会場の設備を気にする人・自然な雰囲気でやりたいと思っている人詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/12/13
挙式と披露宴でメリハリがあり、ゲストへのおもてなしもできる!
バージンロードとの距離が近く、ゲストの方からもとても見やすいと思いました。演出も でゲストへのサプライズも可能で、メリハリをつけた挙式ができると思います!大きな大階段からの入場に憧れていたので、文句なしの会場です。オフホワイトをベース色としているので、新郎新婦のイメージに合わせた雰囲気にすることができると思いました。また、新郎新婦の先から見て横に広く天井も高いで、どのゲストも遠くは感じないです。駅から徒歩30秒で迷うことはないと思います。挙式はある程度きっちり、披露宴は華やかにと、メリハリをつけたい方にはとても良いと思います!貸切なのでゲストとたくさん写真も撮れて、ゲストにも自由に過ごしてもらえるので素敵なおもてなしができます!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/12/06
スタッフの対応が親切でチャペルの雰囲気がとても良い
バリアフリーになっていて、安心して祖父母を招待することができる。挙式会場のキャンドルが本物のロウソクになっていて、午後の挙式の際にとても雰囲気が良い。全体的に白く、可愛らしい印象だったが、実際に見てみるとテーブルコーディネート次第でどんな雰囲気にもできる会場でした。駅から徒歩1分以内なので、かなり楽に行くことができる。担当プランナーさんが業界の相場から式場の特徴、それぞれのメリットなどを説明してくれ、とても分かりやすかった。披露宴会場のテーブルコーディネートの種類が他会場と比較して多い。披露宴会場に大きな窓があり、開放的。担当プランナーさんの説明が分かりやすく安心できる。シンプルかつカスタマイズ性を求めている場合は一度見学に行ってみるといいかもしれません。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/12/06
王道のハウスウエディングができる理想空間
ヨーロッパを感じさせるような白い門と赤い絨毯、ハウスウエディングです。自分らしさを表現できる式場だと思います。披露宴会場は広すぎない大きさで、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気だと思います。想定内容でした。まだ聞けておりません。元町中華街駅から徒歩5分以内で、かなり近いです。観光地としても有名なので、遠方から来た方は観光して帰ることができます。明るい雰囲気で、こちらの話を十分に聞いてくださいました。他との比較検討もでき、分かりやすかったです。ハウスウエディング、天候に左右されにくい会場の雰囲気、当日の流れ金銭面より特別な1日にしたいカップルにおすすめ想定通りの式場、費用感、スタッフの方の親切な対応でした。他の式場との比較をして頂き、その内容も納得ができて即決できました。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2022/08/13
ペットとの挙式が叶うナチュラルな式場
緑が見えて自然光の入るナチュラルな雰囲気がよかったです。ペットも一緒に挙式できる点が魅力的で、ゲストと新郎新婦の距離が近い席配置もいいと思いました。大階段とガーデンがとても素敵でした。自分が今までゲストとして参加した他の式場では、入場シーンが席によっては見えづらいなと感じた経験もありますが、階段からであれば多くの席から見やすいのではないかと思います。また、当日雨が降ったとしても、ガーデンの床にライトが反射してきれいだというのもポイントでした。安くはないという印象です。最低人数が40名となっていますが、少人数にも対応していたらよかったです。どれも美味しく、特にお野菜が美味しかったです。駅から歩いてすぐの好立地です。親身に相談にのっていただき、話しやすかったです。系列の他式場と迷っていたのですが、そちらとの違いも写真もまじえ丁寧に説明していただきました。披露宴会場以外は挙式会場も控え室も全てペットokなのが素晴らしいです!また、すべてワンフロアなので、高齢の親族を呼ぶのにも適していると感じました。ナチュラルな雰囲気が好きな方、貸切会場を探している方、ペットとの挙式を希望している方におすすめです。詳細を見る (503文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/22
知名度もあり、貸切で全体的にオシャレな式場
別の式場では、挙式会場の装飾もお花やキャンドルを飾って金額がかさむと聞いていましたが、山手迎賓館さんは全て装飾が付いているとの事だったので、余計な費用はかからなくて安心しました。ムービーを流せるのが良かったと思います。全体的に明るい色で、希望に沿った会場でした。大階段があることと、白いピアノの生演奏に魅力を感じました。人気のみなとみらいエリア+駅から近く、地下鉄なので会場へ行くにも天候の影響を受けにくい良い場所だと思います。物腰柔らかい方で、どんな質問にも的確に答えて下さいました。迅速なお見積もりの提出が助かりました。白を基調とした会場、みなとみらいエリアに絞って探していたので、こだわりに合っていました。貸切なので細部にこだわりが持てると思います。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2021/11/29
安心してゲストにおもてなしが出来る式場
カーテンを開けると正面の窓からガーデンが丁度見えて雰囲気が良かった。チャペル内でムービーを流せるのも珍しく、色々な演出が出来ると感じた。白を基調とした上品な造りで清潔感があり、天井も高いので閉塞感がないのが良かった。ガーデン側の窓も開けられる為、ゲストの出入りもしやすく式の間も融通が効きそう。色々な特典がついたので自分達の予算内にとりあえず収まったが、割引がないと少し高く感じた。ただ駅にも近く、1日2組限定での貸し切り利用なので納得感はある。あとは持ち込み料がかかる物が多く感じた。試食ではスープ、パン、メイン料理を頂いた。メインは思ったよりもお肉が少し薄く感じたが美味しかった。添えてある野菜も彩りよく種類が豊富で、素材の味が感じられて美味しかった。元町・中華街駅の出口から本当にすぐなので地図を見なくても分かる。ただ電車(地下鉄)を降りてから地上出口に上がるまでのエスカレーター移動がやけに長く感じた。プランナーさんがとても丁寧に結婚式場のスタイルの違いについて教えてくれて分かりやすかった。メリットだけでなくデメリットも踏まえて話してくれた点も信頼できた。見積りもこちらの意見を尊重した上で作ってくれたので検討しやすかった。当日も多くのスタッフが携わり、ゲストのことも細かく把握した上で動いてくれるらしくサービスが手厚そう。貸し切りできることが一番の魅力だと思う。時間に余裕もでき、親族控え室も十分広いので、会の前後でも家族との時間を作ったりして落ち着いて過ごすことが出来ると思う。また貸し切りな分、当日もスタッフがゲスト一人一人の状況を細かく理解した上で動いてくれるようなので、おもてなしに力を入れたい人には良さそう。私達の場合は1件目の見学特典や、当日契約した場合の特典などがあったので、見学前にある程度検討した上でスケジュールを組むと良いと思う。詳細を見る (781文字)

- 投稿 2021/11/28
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式がお得【当館人気No1】オリジナルコース試食×上質おもてなし体験
【当館人気No1フェア】1組貸切邸宅でのおもてなしを体感◆チャペルリニューアル!感動挙式体験◆プランナーがおふたりの不安や希望に寄り添って丁寧にご説明◆お得な特典と口コミ高評価の豪華試食もご用意。

現地開催公式限定【組数限定】挙式体験×憧れ迎賓館体験×豪華試食×10大特典
【組数限定◆季節の逸品試食】豪華メイン牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食!リニューアル洗練《新チャペル》感動挙式体験!挙式料やドレス優待などが嬉しい10大特典付!初見学で1.2万円ギフト付

現地開催HP限定【初見学におすすめ】洗練チャペル体験×邸宅貸切×こだわり試食
【駅徒歩30秒の貸切邸宅】陽光がふりそそぐ木目の温もり感じる洗練チャペルへリニューアル決定!◆全館開放で見学しながら感動体験◆季節野菜や当館シェフ厳選メイン牛を使用したオリジナルの料理試食◆豪華特典付き
0078-6008-2486
公式HP限定◎全員に50,000円分をプレゼント
公式HPよりご予約をしていただいた場合に限り、申込みの方全員に総額からさらに50,000円分を割引きという最もお得なキャンペーンを実施中!2~3会場見学しなくてもOKです。
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | 山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅<5番出口>より徒歩30秒 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線 / 元町・中華街駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2486 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり送迎バス・車の手配が可能 |
| おすすめ ポイント | 陽光溢れる緑が広がる雰囲気の中、ハープの演奏と感動のチャペルムービーが人気 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、そしてバルーンリリースなどおふたりのイメージをお聞かせください。経験豊富なウエディングプランナーと忘れられない時間を創りましょう。 |
| 二次会利用 | 利用可能日時によりますが、二次会のご利用もご相談承ります。 |
| おすすめ ポイント | 大人の雰囲気が漂うホワイトとブラウンを基調としたバンケット
| アレルギー対応 | 有り無料対応◎お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り当館シェフ厳選の豪華食材を使用した、手作りフレンチをお楽しみください |
| おすすめポイント | レストランスタイルから始まった会場、一週間かけて仕込む手作りフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるゲストのご来館〜ご退館までワンフロアで過ごせて、どんなゲストにも嬉しい 挙式会場