- 埼玉県 デザートビュッフェが人気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気2位
- 埼玉県 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場3位
- 埼玉県 窓がある宴会場5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価6位
- 埼玉県 ゲストハウス6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス6位
- 埼玉県 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い6位
- 埼玉県 総合ポイント8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント8位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 埼玉県 スタッフ評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 料理評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価10位
- 埼玉県 ナチュラル10位
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフも親切で非日常感が味わえる式場
開放的な披露宴会場とは雰囲気がガラッと変わって、挙式会場からは外が見えなくなっていて、ゲストも良い意味で気が引き締まるようなイメージでした。バージンロードの意味も教えてもらい、感動的な演出ができると思いました。挙式会場だけある神聖さもとても良かったです。海外リゾートのようなガーデンと、開放的な披露宴会場がまさに理想どおりでした。ガーデンは、風を通しにくい作りになっているとのことで、冬でも寒くないそうです。更に暖炉があり暖かいのもゲストがゆっくり外に出れて良いなと思いました。都内から来るゲストがほとんどだが、電車で行きやすくて良いと言われた。まさに探していたプール付きの貸切会場だったので即決でした。海外ウェディングに憧れている方とかも気に入ると思います。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2021/09/11
スタッフも会場の雰囲気もとても素敵です
チャペルに窓がなく薄暗い感じでロマンチックでしたガーデンに面していて大きな窓がついておりとても明るい感じでチャペルとのgapがありよかった。相応の値段だと思います見た目もとても素敵でおいしかったです!!アレンジもできるそうなのでオリジナリティが出せていいと思いました最寄り駅から少し距離はありますがシャトルバスがあるのでよかったです!担当プランナーさん含め、皆さんとても気さくで素敵な方ばかりでした。挙式会場が小さすぎず大きすぎずゲストとの距離がとても良かったですたくさん人数を呼びたい人よりは中小規模でやりたいと考えている人にむいているおもいます。チャペルが幻想的でロマンチックなのでそうゆうのが好きな方にはおすすめです!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/07/25
スタッツの方がとても丁寧であんなに素敵な式場を貸し切れます
窓が大きく開きその後ろがガーデンになっており開放感がすごく感じられます。沖縄で挙式後の披露宴だったので雰囲気がぴったりでした。披露宴会場の雰囲気と貸し切りということを考えると妥当なお値段だとおもいます!おしゃれでどれもとてもおいしかったです。その季節の食材をつかって作っていただけます。交通アクセスもよく大宮と新都心からシャトルバスをだすことも可能なのでゲストも来やすいと思います。とっても明るいプランナーさんばかりで詳しく説明していただけて嬉しいです。リゾートを意識した式場の雰囲気が気に入り見学にいって即決しました。海外やリゾートウェディング後の披露宴にぴったりだと思います。海やリゾートが好きな方、おすすめです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/07/22
とても綺麗で、安心な、信頼できる結婚式場です。
シンプルで落ち着いた造りが特徴的であり、バージンロードは丁度良い長さです。バックスクリーンモニターがあり、挙式前に感動的なムービーを見ることができるのも、他の挙式会場ではあまり類を見ないです。また、外の光が差し込む大々的な窓はほとんどなく、より落ち着いた雰囲気を演出することと、当日の天候に左右されないという利点があります。収容人数が100人以上であること、全体的に天井が高い造りとなっていることが相まって、とてもゆったりと、広々とした感覚です。ガーデンの中央に綺麗なプールがついており、開放感のあるロケーションで、貸切、好立地、サービス内容と、それぞれ考慮すると、納得のコストパフォーマンスです。口コミランキングno.1なだけあって、とても満足でしたし、見学の際はお腹いっぱいいただきました。さいたま新都心駅から徒歩約17分、与野駅から徒歩約11分と駅から徒歩で通える立地です。また、挙式当日はシャトルバスを手配することもできるため、安心です。スタッフの方が、要点をわかりやすく説明してくださったので、挙式当日のイメージがしやすかったのが印象的でした。ガーデン付きの結婚式場を探されている方は、非常にオススメです。とくに、挙式会場、披露宴会場、駐車場、ガーデン、受付がわかりやすくまとまっており、迷うこともなく、移動もらくに行えます。広々とした空間が好き、綺麗なプールがついていてほしい、雨でも安心、車で行ける場所、貸切、などの項目にとくに拘りたいカップルなら気に入ると思います。詳細を見る (641文字)

- 投稿 2021/07/09
リゾート感溢れるアットホームな式場
参列者との距離が近く、窓が無いので周囲と分離されるので新郎新婦に注目が集まるので良いと思いました。入場前のムービーや、チャペルキャンドルも魅力的でした。会場のレイアウトが変更できるので、階段やガーデンから入場でき、参列者へのサプライズ感が出せる。会場の形が長方形なので、新郎新婦がどこにいても見られる。2020年度のクチコミランキングで1位を獲得していてとても美味しい。駐車場が用意され、駅からも近く、当日の参加者はシャトルバスのサービスがあるところは良いと思った。ガーデンがあり、華やかな演出が出来る。控室や化粧室にわたり細かな心配りが感じられた。海外の、アットホームな結婚式をイメージしている人。ペット可能なので、動物が好きな人。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2021/07/11
リゾート空間でオリジナルの挙式披露宴を!
ゲストとの距離が近く、表情などよく見えそうでした。ムービーなども流せるので、他の人とは少し違った挙式にしたい方におすすめ!会場内は広く、大きな窓があり開放感がありました。内階段があるので、階段の演出もできます!後払いの制度があるので安心してプランを立てることができます。海鮮系が苦手な私ですが、とても食べやすく美味しく頂けました。お肉はとても柔らかく、リピートしたい程でした!住宅街にあるが、会場内からは周りの家などが見えないので写真も綺麗に撮れます!駅から少し離れていますが、シャトルバスの送迎があるので安心です。担当の方がとても丁寧に説明して下さり、初めて式場の見学をした私達も、流れや雰囲気を知ることができました!完全貸切なのでゲストの方々とアットホームの空間で楽しめる式場です!リゾート空間で式を挙げたい方におすすめ!オリジナリティを追求したい方におすすめ!詳細を見る (383文字)
- 投稿 2021/11/28
料理が美味しく、上品な雰囲気のお洒落な式場
チャペルキャンドルが装飾されている挙式会場はロマンチックで素敵でした。披露宴会場は白を基調とした会場でとても綺麗でした。テーブルクロスやお花の装飾で雰囲気を変えられるので自分達の好みに作り上げるのが楽しみに感じました。テーマにしている大人上品で可愛い結婚式をここでなら挙げられると思いました。さいたま新都心駅や大宮駅からシャトルバスが出ているのでアクセスはしやすい式場だと思います。料理がとても美味しいです。ブライダルフェアの時に試食しましたが、料理もここの式場にきめた決め手となりました。持込は何が可能かどうかは確認しておくといいと思います。自分達の決めたテーマと合う式場かどうか色々な式場に行って感じてみるのが良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2021/10/31
とってもすてきな会場
元々、披露宴を外でやりたかったが、天気に左右されるので悩んでいた。ここは、雨の日でもプールが吹き抜けになっているのでそこまで天候を気にしなくてよい。階段から入場できるのが理想的でとてとよいと思った。すてき結婚式披露宴ができそうとっても惹かれた。県内でも評価の高い料理で、試食もフォアグラが出てきて美味しかったです!駅から少し離れているが、駐車場もあり、当日送迎あるのが魅力的。とっても明るくて、自分たちの理想の結婚式になるようにアイデアをくれたりして、親身になって向き合ってくれる。当日は一棟貸切で自分たちの空間にできるところが1番の魅力だと思う。たくさん下見をして、1番ときめきを感じたところに行ってほしい。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/12/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
みんなが1つになれる結婚式場
会場が芸術的で心惹かれます。動画等でとても感動する作りになっていてとても感動しましたこちらも雰囲気が抜群で心惹かれました。プールやエントランス、階段等とても暖かい雰囲気が流れています料理もよく一品一品丁寧にかつ彩りもよく、とても美味しくいただきました。座っているだけで楽しめる感覚でした。交通アクセスもよく、分かりやすいところにあるためみんなが来やすいので気に入りました。中のロケーションも最高でとても雰囲気が溢れた場所でした。スタッフの方の親身な対応や、温かいお言葉など本当に対応してくださった方の優しさに触れてここで結婚式を挙げたいと思いました。会場の雰囲気がとても良く、とても楽しめる結婚式会場でした。色々な人にも配慮が出来る環境で安心して任せられるなと感じました。色々と面白いことを考える人や、温かいスタッフに巡り合いたい人にはオススメです!下見の際には会場の雰囲気やスタッフの人の温かい部分に触れてみてください。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2022/03/26

スタッフの方がとても親切でした。
白と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、バージンロードの両脇にキャンドルがありおしゃれでした。チャペルでの映像演出にとても感動しました。白を基調としており、天井が高く開放的でした。ガーデンの中央にプールがあり、リゾート施設のような雰囲気でした。貸し切りということもあり安いとは言えないのかもしれませんが、納得できる値段だと思いました。とても美味しくいただきました。見た目もおしゃれでした。式当日は大宮駅からシャトルバスがあるとのこと。駐車場もありました。駅から少し離れていますが、その分周りは静かな場所という感じでした。とても話しやすく、アイデアなど提案して頂いて結婚のイメージをつけやすかったです。スタッフの方が親切で対応がとても良かったです。この方に任せたい!と思いました。海外のリゾート地のような雰囲気が好きな方。料理の美味しさ重視の方。貸し切りで装飾などにこだわりたい方。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/14
スタッフの方のお陰でイメージが出来た、ここで結婚式します
ウッド調で温かみがある、壁の所々が鏡になってて圧迫感はゼロ。室内だから天候に左右されない。スクリーンもあるため演出の一部に使える。シンプルな作りになっている為、小物の使い方次第では自分たちだけの会場にアレジメント出来る。窓も大きく中庭へもすぐに出られ開放感があり明るい。いろんな割り引きプランがあっていいと思います。試食でお料理とデザートをいただけだがどちらも味は文句なしでとても美味しい。持ち込みの食材も場合によっては対応可能。住宅地から一変、違和感なく異世界が味わえる。駅からの交通も便利。新都心駅からの送迎バスも手配可能。スタッフ皆さん全ての対応が丁寧、過去の経験も含めて話してくれる為イメージしやすい。貸し切りと吹き抜けで窓も多く換気もしやすいので感染対策も十分に出来ている。マタニティプランもやっているだけあっていろんなアドバイスが聞ける。貸し切りで1日2組限定のため日取りは早めに相談した方がいいと思います。沢山のプランがあるため下見時は最初に見ておく。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2021/06/20
スタッフさんに親近感のわく明るい会場です
全体的に濃いブラウン調で落ち着いた雰囲気です。バージンロードは細めで参列者と距離が近く感じました。住宅街にあります門をくぐると外界と遮断できる作りになっているのでプライベートな空間になっています。会場は白基調で清潔感がありました。フラワーコーディネーターが専属でいらっしゃっており、季節に合わせてアレンジしてくれるので、自然が好きな方はオススメです。与野駅から徒歩8分くらいのところにあります。シャトルバスを提供いただけますが、大宮のバスはバス停が駅から少し遠いです。一日二組限定なところ。コンパクトに全てが収まっているのでアットホームな空間が作れると思います。ゲストにも楽しんでもらえるホームパーティーのような式をあげたい人詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/12/13
南欧風リゾートのような結婚式場
あえて、自然光が入らない作りということで、とてもモダンで雰囲気も良く感じました。披露宴では盛り上がるような演出にしたかったので、挙式はギャップが出せそうで楽しみです。披露宴会場から見える中庭がとても幻想的です。南欧リゾートのような雰囲気は、非日常が味わえる。そんなイメージでした。まだ、見積もりの段階ではありますが、こちらの事情も相談に乗っていただき、サービスしていただきました。試食させていただいた内容ですが、どれも美味い。の一言に尽きます。何件か会場見学に行きましたが、圧倒的に美味で何より食べやすいというのはかなりポイント大きかったです。近くにコンビニがある。これは忘れ物等をしてしまった列席者には良く感じました。また、ゲートがとても大きく、幻想的でした。まず、貸切という点です。会場だけでなく、全てのスタッフが私たちのため動いてくれているという贅沢感はたまりません。また、見学の際に担当していただいた方が、挙式当日まで担当していただけるという点。とても安心感があります。また、長い期間会話することで仲良くなれるというのも安心感がありとても贅沢だと感じました。貸切(会場・スタッフ)持ち込みができる。控え室が広い。特別感が欲しい方他とは違うのがいい方非日常を求める方詳細を見る (536文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/22
理想を叶えてくれる結婚式場
最近よくsnsなどで見る、窓がたくさんあって外の景色が見え、明るい雰囲気の挙式会場とは違い、一切窓のない幻想的な雰囲気です。各ベンチごとにあるキャンドルに火がつくとまた変わった雰囲気になりとても良かったです。実際に見てはいませんが、バージンロードに2人の生い立ちの写真を映すこともできるというお話も聞きました。世界に一つだけのバージンロードを作れるのでとても良いアイディアだと思いました。明るくみんなから「おめでとう!」と祝福されながら歩くイメージより、みんなからあたたかく見守られながら歩くイメージが湧きました。また入場前に生い立ちのムービーも流すことができ、より感動的な挙式になると感じました。まず第一に、とても開放的で明るい印象を受けました。その中でも一番印象的だったのは、ガーデン側の一面のガラス張りです。明るい光が差し込んで花もより一層綺麗に見えました。昼間の明るい雰囲気も良いですが、夜のガーデンもとても良い雰囲気なのかなと感じました。窓の外にはリゾート地のような光景が広がっていました。緑豊かで、中央にはプールがありました。またプールの上以外には屋根があるので、雨が降っていても心配無いと感じました。寒い時期は隅にヒーターのようなものが設置されているらしく、どの時期でも心配無いそうです。会場内のシンデレラ階段からの景色は絶景でした。ここから当日2人でみんなからの拍手を受けて歩くと考えたら、とてもワクワクしました。送迎バスがあるのでアクセスには問題ないと思います。貸切というのが1番のポイントだと思います。受付ロビーも好きなように装飾できたり、印象的だったのがトイレの鏡に字を書いたりも可能でした。スタッフの方が本当に親切なので、結婚式について全然わからない人におすすめです。詳細を見る (746文字)

- 投稿 2021/08/16
中庭のプールが綺麗でとてもおしゃれな雰囲気を作れる
ブラウンの壁とキャンドルでとても落ち着いていて大人な雰囲気の挙式会場。バージンロードの幅がやや狭めで、ゲストとの距離が近い。ガラス張りでガーデンが見えて綺麗。天井が高く白い壁でとても明るい雰囲気になる。階段があるので、階段での入場ができる。エンドロールムービーと装花のオプションが値上がりました。持ち込み料は、ドレス1着5万、タキシード3万で計16万円かかりました。ペーパー類とムービーを自作したところと引き出物を式場で頼まなかったことで値下げできました。ランクアップしたことにより、自分達でコースの料理がセレクトできて良かった。使いたい食材など、細かい要望にも応えてもらえるのも良い。あとは、終了後に控え室で温かいお料理をゆっくり味わえるのはとても嬉しかった。都心から少し離れた住宅街に近く、駅から歩いて行くこともできる。式場からは何も外の景色が見えないのが非現実的でよかった。料理がちゃんと控え室で食べれるところ。貸切会場ならではでトイレの鏡にメッセージを書けたとにかくお洒落。いろいろな演出を叶えられる。式場での手配もラクで良いけど、自分で作れるものは自作して、他社と比較して決めるのがおすすめです。詳細を見る (503文字)

- 投稿 2021/07/02
スタッフの方の連携が取れている、安心でお洒落な式場
白を基調とし、ダークブラウンの扉やグリーンが映える、シックで爽やかなチャペルですバージンロードの両端に本物のキャンドルが飾られていて、お洒落でした!扉が開くと外の光が入って、中が一気に明るくなるのは床も天井も白いからでしょうか、それもとても素敵でした!挙式会場まで、入り口から迷わず行けるのも有り難かったです!お洒落でロイヤルな雰囲気の待合室から直接会場に入れます。入ってすぐ、大きな階段が目に入ります。テーブルはいくつもありましたが、天井が高く、開放的で広く感じました。気になるコロナ対策ですが、テーブルには透明なパーテーションで一人ずつ限られており、家族で招待されている席に関してはパーテーションなしで対応されていました。どの料理もお洒落で、とても美味しかったです!!妊娠中の為、前菜のみ他の方と違う料理を出していただきましたが本当に美味しくて、家族からそっちも食べてみたいと言われました。品数も多く、1つ1つのお料理もちょうどいい量なので、本当にお腹いっぱいになりました。食後のお茶がコーヒー・紅茶の他に、ノンカフェインのハーブティーまで用意してくださっていて、最後までみんなと同じように楽しめたのが嬉しかったです。駐車場はありますが、あまり台数は停められないとなら連絡を受けていたので、友人たちと乗り合わせで行きました。駐車場の入り口は少々分かりづらかったですが、道路に面したところにスタッフの方がいて案内してくださったので、難なく止めることができました。念のため調べたところ、近くにコインパーキングもあるにはあるようなので、どうしても車で利用する場合はそちらを利用するのも手かと思いました。(もちろん式場とは提携されていない市販のパーキングだったので、そこは要相談ですが…)子連れで伺ったのですが、ノンアルコールのお手拭きを用意してくださったり、子供が退屈しないように絵本を貸してくださいました。荷物が増えるので、おもちゃ類は持ち込まなかった為、貸していただけて大変助かりました。妊娠していたのですが、披露宴前に料理や飲み物について確認してくださったり、提供される際にもしっかり説明してくださったので、安心して頂くことができました。新郎新婦に相談していたことが、スタッフの方にもしっかり伝わっていて、とても嬉しかったです。スタッフの方のサービスに関しては言うことがないのですが、0歳児を連れて行った目線でもし改善していただけると有り難い点を書くとするならば、食事中にお借りした子供用の椅子とオムツ台についてでしょうか。もう一人で座ることができる月齢だったので子供用の椅子を使わせていただいたのですが、椅子は足元のベルトが付いていないタイプのものだったので、そのまま座らせるのは些か心配でした。高さもありますし、もし元気なタイプのお子さんだったらちょっと危ないかもしれません。私たちはキャリーベルトを持参したので、椅子に付けて子供が落ちないように対策をしましたが、椅子にベルトがついているか、キャリーベルトをお借りできると荷物が少なく済むのでゲストとしては有り難いです。また、オムツ台をお借りしましたが、ショッピングモールなどにある折りたたみのオムツ台より一回り小さいので、2人がかりでトイレに行って正解でした。もちろん台にはベルトはついているのですが、立ってかえる月齢の場合、ベルトは使えませんし、スペースが小さいのでオムツやお尻拭きを置くスペースはなかったので、もうちょっと大きいと助かります。余談ですが式が終わった後、駐車場で子供がお漏らしをしてしまい、トイレをお借りしたいとお願いしたところ、中と連絡を取り合ってくださり、なんとかお借りすることができました。式が終わって出た後、なかなか中に戻れるイメージがなかったので、これは本当に有り難かったです。またコロナ対策としては上記(パーテーション)の他に、入ってすぐ体温チェック、体調アンケート記入、至るところにアルコールが置かれている、ケーキ入刀は自席で、写真撮影は密にならないようにスタッフの方がグループ毎に案内してくれる、退場の際は席毎に時間差で出るなどなされていました。マスクの常備着用はもちろんですが、写真撮影の時は外して大丈夫なので、記念に残る写真や動画はコロナ前と同じように撮れるので、対応としてちょうどいいバランスで良かったと思います^^詳細を見る (1809文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/01
リゾートのような素敵な雰囲気の会場
挙式会場はあえて窓がなく落ち着いた雰囲気です。キャンドルの演出を体験しましたが、濃茶の椅子や壁、白い天井に合っていて素敵でした。挙式会場とは異なり、真っ白の壁、ガーデンに面してる部分は全てガラス張りになっており、光が入ってきてとても明るいです。階段もあるので階段からの入場も出来ます。透明なパーテーションも設置してあり、コロナ対策もバッチリです。テーブルから出るくらい大きいので、ゲストも安心できると思います。特典の割引、シーズン割などを適応すれば、費用を抑えられます。貸切の会場ということもあり、安くはないですが、自分の希望が叶う式が挙げられると期待してます。試食体験しました。お肉、フォアグラなど本格的な料理を頂くことができました。非常に美味しかったです。ゲストにも楽しんでもらえると思います。最寄駅から徒歩15分弱主要駅からバスも手配できます。気になること、不安なこと、アドバイスや様々な提案をしてくれます。好きな曲を会場見学の時に流してもらえたり、やってみたい風船の演出を体験することができました。ヒアリングから見学まで短時間だったのに用意して下さったことに感動しました。貸切の会場が良い、プールの演出をやりたい人などおすすめです。ライトアップやキャンドルがガーデンにとても合うのでナイトウエディングをやりたい人にもおすすめです。アットホームな式を挙げることができると思います。ゲスト目線で会場の動線も見てみると良いと思います。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2021/06/12
スタッフの方と作り上げていきたいと思わせてくれる式場
明るすぎず厳粛な雰囲気、とても落ち着いた印象広々としていて、緑も多い雰囲気まだまだ、検討中ですが、コストパフォーマンスについても良いのではないでしょうか。とても美味しく、メインだけでなく、たくさん試食させていただきました。最寄りの駅からは少し離れているが、送迎などがあるので、心配なさそう。プランナーさんはとても丁寧で、私たちのことを「新郎新婦さん」ではなく名前で読んでくれました。数カ所行った中でもこちらだけでしたので、心打たれました。リゾート風のテイストや、バリアフリー、コロナ禍での式を考えている方には、ぴったりではないでしょうか。とても印象深い、外装だと思います。青い絨毯のファーストインパクトは間違いないです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/06/06
会場全体がバリアフリー。ゲストに優しい施設。
キャンドルの映える会場。生い立ちムービーを入場前に流すことができ、私たちと共に列席の方が今までのことを思い出しながら歩むことのできるバージンロードになりそうだと想像できた。カラーは白。大きな窓があり、ガーデン側を全て開けて解放感あふれる会場の使い方が出来る。現在の世の中でも安心した対策が取れそうなことが安心感へと繋がった。大階段もあるため、演出方法も個性を出すことができそう。グランドピアノが常設されており、生演奏の中の披露宴は上品で特別な雰囲気での食事が楽しめそう。お肉は柔らかく美味しかったが、それ以上にご飯物がよかった。フォアグラがトッピングされており、今までにない組み合わせであったが、箸が止まらなかった。与野駅から徒歩10分。さいたま新都心からタクシーで5分。会場前は走っているタクシーをよく見かけるため、帰宅も困らない。こだわりや会場の特徴をくまなく教えてくれる。ゴリ押し感なく、心地よい接客。披露宴会場広さが広く、テーブル間の距離をとり、ドレスでも歩きやすいことやカラーが白であること。それぞれの家族に控室があり、気まずくなることなく過ごせる。着替えるための部屋も個室で3箇所ほどあり、さらに授乳室も個室で用意できるため子連れのゲストには優しいと感じた。他施設だと授乳はトイレでというところや、距離が離れていたが、こちらは全ての施設がバリアフリーで回遊できるためゲスト優先のおもてなしにうってつけだと思います。リゾートの雰囲気が好きなカップルや、ゲストとの時間を大切にしたいカップル。詳細を見る (650文字)

- 投稿 2021/11/18
自分たちの希望が叶えられる1日2組限定の式場
白×茶色を基調とした落ち着いている雰囲気のチャペルで、ゲストとの距離が近いのが特徴です。また、新郎新婦入場前にビデオが流れる演出やキャンドルリレーは他の会場では見たことがなかったのでオリジナル感が出せていいなと思いました。披露宴会場は広いです。また階段もついているため登場場所が一つではないのがゲストをワクワクさせられるポイントかなと思いました。与野駅から徒歩10分のためアクセスはまあまあかと思います。ただ大宮か、さいたま新都心から送迎バスが出せるのでそこまでアクセスは気にしなくても良いのかなと思います。結婚式が大好きなプランナーさんが集まっているそうなので安心しておまかせできると思います。貸切のため自分達がやりたいことを可能な限り叶えられるところがおすすめポイントです。また、コロナについても自分達以外のお客様がいないところも安心できます。披露宴の時間が普通の会場より長いため、ゲストとの時間をゆっくりとりたいカップル。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2021/11/07
特別感が味わえた最高の1日になりました。
全体的に茶色でまとめられた、落ち着いた雰囲気で、大人婚にはぴったりの挙式会場でした。階段があるので、演出にも使えます。大きな窓やドアから見える緑がきれいでした。天井も高くて、開放的です。ゲストからも料理が美味しかったとの声が聞けました。ケーキのファーストバイト以外の演出も、快く受け入れてくださりました。最寄り駅から少し遠いですが、主要駅からシャトルバスがでていたり、駐車場も広いので、ゲストも不自由さはないと思います。みなさん優しく、細かなところにも気を配ってくださり、とても最高な1日になりました。中庭、ガーデン一日2組なので、会場を2人じめしているようで特別感がありました。会場も白を基調としていて落ち着いているので、おしゃれでナチュラルな結婚式を挙げられたい方はぴったりだと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/05/30
緑が素敵なハウスウェディング
チャペルの神聖な雰囲気がとても素敵です。披露宴会場やガーデンとのギャップにひかれました。大きな窓からガーデンやプールが見え、太陽の光と自然の緑がとても綺麗です。階段の演出もできるので楽しみです。ハウスウェディングなのでやはり少し高いかと思いますが、それ以上の価値はあると思います。式場見学で試食しましたが、どれも本当に美味しかったです。最寄駅からは徒歩15分弱かかります。式当日はシャトルバスの運行があるのでゲストには不便はないと思います。皆さんとても丁寧で明るいです。貸切になるので、小さい子どもがのびのび過ごせると思います。ハウスウェディングやゲストハウスを希望されてる方は絶対に気にいると思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/05/30
開放感あふれるプライベート空間
ガーデンと繋がっており、行き来が自由にできるところが魅力的でした。また、中庭のプールやたくさんの緑がリゾート感を演出していてとても素敵でした。披露宴会場と中庭との間は一面ガラス張りとなっており、開放感があります。設備の質を考えたら、とてもコスパは良いと思います。上品さがあり、とても美味しい料理でした。最寄り駅からは徒歩圏内、送迎バスがあるとのことで、新幹線利用で来るゲストには特に便利だと思います。スタッフ・プランナーの方たちの対応は素晴らしく、親身に話を聞いてくださいました。このコロナ禍において、関係者・ゲスト以外は立ち入れない貸し切りとなるので、非常に安心できると思います。コロナの対策を気にする方には特におすすめできると思います。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2021/05/14
プライベートな空間で思いっきりゲストとの時間を楽しめる式場
濃いめの木目調で落ち着いたややクラシカルな雰囲気があります。白を基調とした明るい雰囲気でガーデンプールもありリゾート感があります。装花の仕方や持ち込みのインテリア次第で雰囲気をがらっと変えられます。安くはないですが、都内の式場に比べるとコスパはいいかなと思います。割高にはなりますが、シェフと打ち合わせして自分たちで食材を選んだりしながら作れるコースがあります。さいたま新都心駅が最寄りで徒歩で来れなくはないですが、やや遠いです。シャトルバスが無料でさいたま新都心or大宮駅から出せます。親身に話を聞いてくれます。優柔不断で決められず戸惑ってしまっていると助け舟を出して引っ張ってくれます。ハウスウエディングなので感染症対策としても良いと思います。自分たちのゲスト以外の方がいないのでのびのびと過ごせる点もいいと思いました。ゲストとゆったり過ごしたい方ハウスウエディングを生かして会場装飾などを自由に楽しみたい方詳細を見る (406文字)
- 投稿 2021/08/19
好きなことを好きなだけ
シンプルな感じで落ち着いている。高い天井で、開放感のある雰囲気。中庭がとても素敵です。中と外の両方を利用できる点が良いです。決して安くはないですが、自分たちのやりたい事ができ、時間もゆったりと使えるので良いと思います。とても美味しいです。ビュッフェなど希望の品をご用意いただける点もいいと思いました。駅から少し歩くが、当日はシャトルバスがあるので、便利だとおもう。産業道路沿いなので車で来やすい。スタッフさんは皆様とても良い笑顔、良い対応をしてくださいます。バリアフリーなので、高齢の方の参列も安心。半日貸切できるので、ゲストを第一に考えた、オリジナルの空間が作られるスタッフの方の笑顔!アットホームな感じにしたい方におすすめです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/10/17
贅沢な空間を独り占め!
雰囲気が良く、キャンドルを使った演出もできる。白とブラウンで、とてもあたたかみのある会場でした。貸切で利用できるので、他のグループを気にすることなく過ごすことができるところが魅力的。様々な演出が可能で、自分たちの理想を叶えられるという点が最大の強みである。貸切会場のため、やや高めだが、他の会場とも比較して内容に見合った金額設定だと思う。当日お客様に提供するメニューをワンプレートでまとめていただき、試食することができた。どのメニューも細かな工夫があり、美味しく満足できた。産業道路に面しており、車でのアクセスがしやすい。電車の方は、大宮駅かさいたま新都心駅からの送迎バスにて対応していただける。見学の当日に丁度結婚式があり、スタッフの方々が準備を行なっていたが、皆さん笑顔で爽やかに挨拶をしてくださり、とても好印象だった。ガーデンに屋根がついており、雨天時でも対応可能。貸切会場なので、コロナ禍でもゲストを呼びやすいと思う詳細を見る (412文字)
- 投稿 2021/07/04
スタッフの方がとても親切で、開放感のある式場
シックで落ち着いた感じ。少し狭いような感じもしましたが、披露宴会場とのギャップがまたいいと思います。海外のような雰囲気。大きな窓があるので開放感がある。白を基調としているのアレンジをしやすい会場でした。少し高い気もしましたが、お料理や貸し切りという点を踏まえると妥当だと思いました。受賞していることもあり、とても満足できました。最寄駅から徒歩10分テキパキしていて説明がわかりやすく、スムーズに行えたので良かったです。これからの打ち合わせも楽しみになりました。1日に2組しか結婚式を行えないという事で、知らない人とすれ違うこともないと言うところがとても良かったです。海外挙式に憧れている方々などに好まれると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/05/17
関東でも叶うお洒落リゾート婚
とにかく大人可愛いです!大宮にあるとは思えないくらいリゾート感で、ヤシの木やパンバスグラスのような個性的なニュアンス感がお好きな方にはぴったりです。ディズニーに出てきそうな空間でした。姫っぽいようなプリンセスではなく、女王になりたい人にはいいかもしれません。茶色のテイストなので、雰囲気も出てしっとりした挙式でも、感動的な挙式でも、なんでも似合うと思いました。挙式会場に行く際も階段を登ったり降りたりはしないので、ドレスで転ぶ…等のハプニングはなさそうです。披露宴会場との雰囲気の差もあまり感じなかったので、一体感があって、アットホームなお式ができそうでした。天井が高いわけではなかったので、タイトなドレスでも寂しくなさそうでした。中に階段もありつつ、会場の作り的に、プールを囲った作りだったので高砂の後ろには外の景色もっかり見えます。お昼〜夜にかけてのお式でしたら、夜景も見れると思うのでオススメです。とってもお洒落ですし、なにのり新郎新婦の後ろの景色が変わるのはほかの会場にはないと思います。プール周りにも自分たちの雰囲気を出せるので、ほかの人と被りたくない方でしたら、ピッタリかと思いました。会場全部が貸切はなかなかないので、入口から自分たちのワールドを作れるところがポイントです。プールまわりにもお話出来るようなスペースがあったりするので、尚更お家に招いているような特別な空間を作ることができると思います!全体的にとてもお洒落だなっておもいます。こちらの会場はブライダル業界の中でもかなり大手といいますか、有名な会場なのでそこそこ覚悟していきました。ですが、すごい高い!ってほどでもなく色々と節約すれば自分たちでも出来るかも…と思いました。昔から憧れてた会場だったこともあり、嬉しかったです。でもある程度は…見込んでおいた方がいいと思います。フラワーアレジメントさんも一人一人につくとお伺いしました。お花は手をぬけませんが、少しハラハラして聞いてしました。それくらい会場装飾を華やかにできるのはとってもいい事ですが、こだわりすぎると相当お金も飛んでしまう可能性が…自分たちのやりたいもしつつ手作りも含めてお金と相談しながら進めていきたいと思いました。私たちはお料理試食のフェアに参加したので、ワンプレートお料理を頂くことが出来ました。とにかく美味しかったです!ワンプレートでもしっかり色々な料理の種類で、ぎっしりつまったワンプレートでした。一つ一つのお料理の説明もしっかりしていただき、ちゃんと理解しながら頂きました。成約する前にもお料理頂けるフェア、行くべきだと思います。お料理も式場決めの大切なポイントです。どんなに会場が良くても味がぱっとしないと選ぶ候補にならないと思うので、足を運んでても試食会は参加してください!お料理までこだわる会場でした。ウェディングケーキについてあまりお話されなかったので、そこは聞いておくべきだったなっと少し後悔してます。駅から近いんですがバスもあり良いです。ですが、大きい通りに面しているため車で行く際は少し入りづらいのと、道が狭いです。駐車場は広く結構停められそうです。式を挙げる際も、ゲストの方が車でお越し頂ける台数は十分あると思いました。新都心駅が最寄りなので、大宮ほど駅周辺も迷われず、バスに乗れるかな…と思います。坂の上とかにあるわけではないので割と平面で、行きやすいです。まるで普通の大きい通りに面しているので、急に式場が出てくるのが斬新です。あ!これか!って逃す可能性もあります(私たちは1回通り過ぎました。)ですが、それ以上に入ったら想像以上なリゾート感たっぷりでお洒落なのでとっても感動です!ぜひ下見行ってほしいです。とにかく皆さん笑顔です!最初入口入る際にその日に行われていた式の列席者と勘違いされましたが、ちゃんと説明した所とても丁寧に打ち合わせの場所へ案内してくださいました。サービススタッフさんもとても丁寧な方たちだったので、当日式を挙げるとなった時の披露宴中も安心です。会場見学を担当してくださった方々も、一人一人に丁寧に接客し、その時の私たちを楽しませてくれるように沢山の話をしつつ、当日を想像できるように見学させて頂けました。体験型見学だったので、ドアオープンや挙式会場の演出まで当日そっくりにやってくださったのが感動しました!知らない人の映像ですらうるうるしてました。やっぱり結婚式はいいなーって思えるサービスでした。自分たちの世界観が出るこだわりいっぱいの結婚式が作れる会場を探していました。フラワー系や、持ち込み関係、ドレスもmirrormirrorとの提携もとにかく嬉しくて本当にやりたい式ができるな!って思っております。マタニティーやお子様連れの方も安心できるような全部がバリアフリーで階段等で事故にあう心配もないと思います。(親族関係は除く)年配の方にも安心して来ていただけると思いました。控え室化粧室も数多く、中までお洒落で今どき風な空間でした。鏡までにもメッセージ書いて頂けますよ!とお伺いしたので、そこもほかの会場にはできない1軒貸切のいい所だと思いました。外が吹抜になっているのに会場全体は暖かさまで感じました。若い方から上の方まで、幅広い層の方が気に入られると思います。今はコロナで海外挙式だったりリゾート婚が厳しい状況でも、大宮という関東で雰囲気が味わえるので素敵だと思います。snsでよく見るようなオシャレな会場作りに憧れるけれど、実際は費用だったりとにらめっこでなかなかできなかったり…そういう方も会場だけでも雰囲気がお洒落なのでそれだけでも写真映えするかと!!!ドレスもmirrormirrorでとても可愛いインポートのドレスなど沢山の種類があったのでお気に入りも見つかるはずです。会場説明中に少しでも気になる事や、自分たちの会話も結構聞いててくださるので、細かく親切に教えてくださるので、悩んでることはフェア中に相談できて不安点なく楽しめます。詳細を見る (2476文字)
- 投稿 2022/06/19
可愛いよりも綺麗!シンプルでオシャレな式場
まず正面がとても大きな門になっていてブルーカーペットがとても映える第一印象から最高な雰囲気でした!奥に入るとフラワーシャワーの際、当日もし雨でもできるような屋根付きです。さらに奥に入ると正面にプールがありその周りにはお洒落なウッド調のテーブルとソファがあります。ソファのシミがちょっと気になりましたが…(後ほどどうかならないか聞くつもりです)雰囲気最高な場所でした!今回わたしは大宮近辺でリングドッグができる挙式会場を探していました。チャペルは少し狭く扉も好みでなかったので他の設備を抜きにして挙式会場だけで見たらここにはしないかも…?という感じですが中に入ればキャンドルがロマンチックに映えて下は大理石、シンプルでお洒落な感じです!うちのわんこ滑らないかなと心配ですがオプションで床に工夫できそうなのでリングドッグされたい方おすすめです!披露宴会場は広めです。高砂がどちらの壁を背にするか決められます!作りも同じ築年数の式場と比べましたが綺麗です。中庭が見渡せる作りになっていてそこに飼い犬もいれるので安心です⭐︎中庭でひとやすみしてる友達を高砂から見れるのも何だかいいなあと思います。階段もついていてお色直しの時の入場が一層華やかになるだろうなぁと期待してます⭐︎またキッチンと直結になりこちらからは分かりませんがマジックミラーになっており進み状況をチェックしてあたたかいご飯がゲストに運ばれる仕組みになっているようです。壁は白いのでどんなお花も似合いますし工夫次第でいろいろなイメージに変化できると思います。白いグランドピアノもありエレガントな雰囲気があります。最寄駅からは徒歩15分くらいで少し歩きます。挙式予定が3月なので大丈夫かと思いますが夏となると暑いので女性陣のお化粧直しが必要レベルかと思います。ブライダルフェアで一度お伺いした際、実際歩いてみましたが治安も悪くなく道もそこそこ広いですし、途中別の式場がありますが雰囲気が全く違いますので基本的に駅から出て一度曲がるだけなので迷うこともないかなと思います。坂道はありません。わたしが招待されたら全然歩けます!オプションで駅から出るシャトルバスをつけることができるので年配の親戚や妊婦さん、女性陣にはありがたいと思いますし、実際利用する予定です。駐車場もついているので実家がここから車で15分くらいなので祖父や祖母、犬は車で来れるのがありがたかったです。わたしは大宮駅近辺、駐車場付きのリングドッグができ、高級感がありオシャレで大人っぽい、どちらかというとかわいいより綺麗が目指せる式場を見つけていました。アーヴェリール迎賓館大宮はとってもピッタリと思いました!壁や床も綺麗ですし何より式場入り口の門構えがとても素敵です!控室の綺麗さや個室になれるところ、広さも十分ですし、親族の控室の別ドアから駐車に戻れるのもいいなと思いました。受付の部分も下が大理石で装飾に高級感もありゲストの方のテンションも上がりそうです!またプランナーさんも素敵な方で新郎新婦と呼ばれるのではなくきちんと名前で読んでくださったのも好印象でした。他の式場を回ると伝えた時も、そことここの違いや雰囲気も教えてくださり比べてから決めてくださいと言っていただけたのも嬉しかったです。信用できる自信のあるプランナーさんで安心しました。・かわいい、派手、よりも綺麗でシンプルで上品なものが好きな方向きだと思います。・リングドッグができる式場なのでお家のわんこに一役やってもらいたいカップルさんにおすすめです。・高級感があります。ですがそんなに高くもないかなという印象です。納得いく金額と思います。ただ安くすませたいお値段重視な方には高く感じる金額かもしれません。ご祝儀払いが可能な式場です。・外の装飾の清潔度を見ておいてください、中庭があり当日ゲストがくつろぐところなのでチェックは大切かと思います。・同線がわかりやすく貸し切りで使えるのも最高です!・コロナでの延期、中止についても金額面含めてしっかり答えていただけます。ワクチンが始まり落ち着く頃と思いますが一度お話を聞いてみるのもいいと思います。詳細を見る (1715文字)

- 投稿 2021/07/28
落ち着いた挙式会場と開放的な披露宴会場
挙式会場は窓がないため、落ち着いた厳かな雰囲気で行えるかなと思いました。入場前にチャペルムービーを流せるのも魅力のひとつで感動がうまれるとおもいます。私たちの招待人数にはちょうどいい広さで、窓が大きくて開放的。カーテンを開くとガーデンがみえるのでナチュラな雰囲気。会場内に階段もあるため階段からの入場も素敵だと思いました。試食で食べた料理がとても美味しく、決め手となりました。駅からはすこしあるが、送迎バスが大宮からあるためアクセスは良いと思います。1日2組で、貸し切り状態でできるため周りを気にせずできるところナチュラルな雰囲気、プール、ガーデンという雰囲気が気に入りました。ナチュラルガーデンな雰囲気、プールでの演出など考えている方詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/11/15
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【憧れ映え空間】プール付貸切邸宅×ドレス優待*150万優待
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】\遂に新チャペルが完成/最大150万円ご優待のリニューアルプレミア特典付!会場までの送迎バス1台もプレゼント!埼玉のブランド牛無料試食も♪

現地開催【初見学150万優待】新チャペル×ドレス特典×ギフト4万付*
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】遂に木と光のチャペルが完成!\最大150万優待/リニューアルを記念して「お料理総額30%OFF」などのプレミア特典付!埼玉和牛の無料試食も!

現地開催【即決なし*費用安心】貸切邸宅リゾート*埼玉和牛試食×予算比較
【チャペルリニューアル完成特典♪最大150万円ご優待】1件目来館時にはAmazonギフトなど4.8万円分プレゼント!「ドレス1着分相当」優待も!プール付きガーデンで叶う貸切体験。埼玉のブランド和牛を使用した試食付
0078-6008-2483
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオオミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 《お車・徒歩でお越しの場合》JR大宮駅より車で10分/JRさいたま新都心駅より車で5分/JR与野駅より徒歩10分◆専用シャトルバス送迎あり(JR大宮駅またはさいたま新都心駅) |
| 最寄り駅 | JR大宮駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2483 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり送迎バス:大宮駅 or さいたま新都心駅⇔会場間の往復無料送迎あり※詳細は会場へお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 「光と水辺の邸宅」にふさわしい新チャペルへ2024年8月にリニューアルオープン。一歩足を踏み入れると、大きな窓から差し込む自然光が、誓いに向けて歩みを進めるおふたりを優しく迎え入れます。 |
| ガーデン演出 | 有り大人気演出:ドロップ&フライ(バルーン演出)/ スイーツビュッフェ / ウェルカムパーティ / 花火演出 / キャンドル装飾 / フォトブース / プール装飾 / 料理演出など様々なご提案が可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後にそのままAfter Partyも可能 ※限定時期・時間枠の指定あり |
| おすすめ ポイント | 『全面ガラス張り&全開放可能』なバンケットはオープンエアのパーティが叶う◆オープニング登場は内階段から迫力の入場◆天井高く開放感に満ち溢れた空間◆白基調なのでどんな装飾も映える
| アレルギー対応 | 有り当館グランシェフと相談しながら安心のおもてなしが叶うご提案をいたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて旬の食材とグランドメニューからおすすめの料理をご堪能いただけます。 |
| おすすめポイント | 一組貸切だからこそ、食材や鮮度への厳選とこだわりには一切の妥協がございません。メニュー考案は試行錯誤を繰り返し、仕込みは一週間かけ丹精込めた感動料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場には車椅子も完備◆ご親族控室へ直通の専用ゲート有り(※移動なくお車から直ぐにお控室へご案内が可能) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先宿泊施設あり 会場にお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||