- 埼玉県 デザートビュッフェが人気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気2位
- 埼玉県 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場3位
- 埼玉県 窓がある宴会場5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価6位
- 埼玉県 ゲストハウス6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス6位
- 埼玉県 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い6位
- 埼玉県 総合ポイント8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント8位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 埼玉県 スタッフ評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 料理評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価10位
- 埼玉県 ナチュラル10位
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
ゲストハウスタイプの会場を一棟貸しきってのパーティ
白くてとっても、清潔純白の挙式場のロードは、場を聖なる場の雰囲気にしていましたし、これぞ純白の挙式と思わせる力がありました。シートと、壁部分は、かなり濃い目のレトロな味がある木の質感でして、空間としてのまとまりがありましたね。パーティ会場は、徹底したおもてなしに向いたゲストハウスタイプの会場でした。欧風な会場を一棟貸し切っていて、あらゆるスペースを広く使うことたができていたので、ゲストとしても広く使えて開放感を感じました。メイン食材と、付け合せのお野菜でつくった品の量的なバランスが丁度よくて、交互に食べていると、丁度なくなるような、絶妙な感じがありました。時間がなかったので、大宮からタクシーを使いました。1500円くらいの距離だったかと記憶しています。心から寛げる貸切結婚式であるというところです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/07/08
ブラウンと白のバランスが絶妙なチャペルです
印象に強く残っているのが、濃いブラウン色調の壁と椅子がシックで落ち着いたトーンであり、ターチ方の天井面にかけての部分が真っ白であるという色の相性が抜群にセンスがあったことです。ホワイトの純粋なイメージと、ブラック系のエレガンスさを合わせたような、素敵な会場でした。ホワイトの艶がある床面は高級感があって、壁に飾った絵やオブジェや鏡面のものはおしゃれな質感を演出していました。壁には間接的な照明ライトが光の線のように一面に光っていて、照明の使い方が上手だと感じました。大宮駅からタクシーを利用しました。3分か4分かという近さでしたので、問題ないアクセスだと思います。艶のあるホワイトの床面がとても綺麗なパーティ会場で印象的です。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/12/27
デザート食べ放題がすばらしい
とても厳格でかわいらしく新しい会場。文句なしにすばらしい。一軒屋なので貸しきりで、本当に幸せに満ち溢れた空間になっている。天井も広く、黒の階段もとても素敵で花嫁さんが下りてくるのが女優さんみたいだった。プールもあり素敵。プールがあったので誰か落ちないか、落とされるのかひやひやした。文句なしにおいしい。フランス料理。特にデザート食べ放題が最高。たくさん食べたかったけどおなかいっぱいで無理でした。駅から見えるぐらい近く便利。駅から屋根がついているところもあるので、比較的ぬれない。とにかく慣れている。やさしく、すばらしい。スタッフの人数も多い。特にデザート食べ放題のときに、何人もスタッフがいて驚いた。子連れの方もたくさん来ていたので良かった。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/01/14
最高の結婚式場♡
可愛らしいチャペル。広さはあまりないが、そのおかげで一体感を感じることができました。オプションでバージンロードに花びらを敷き詰めることもできます!とにかく素晴らしい!もともと階段から降りたい!とだけ希望があったので、それが叶えられる披露宴会場です。白のグランドピアノ、シャンデリアなどすべてが非現実でお姫様気分が味わえます。たぶん相場より高いです。なので本当にこだわりたいところはお金をかけいらないところはけずりました。特におすすめはエンドロールムービー。1日の総まとめをその場で編集し流してくれます。これが高かったけと、どうしてもやりたくてやりました。ゲストにも好評でした。どうしてもやりたいことは手作りしてカバーしました。かけたところ・エンドロールムービー・デザートビュツフエ削ったところ・装飾(プール、階段)・バルーン演出とーーーーってもおいしかったです♡アレルギー対応はもちろん、子ども用フルコースなどもあります。旦那が魚が食べれないと伝えると旦那だけメニューを少し変えていただけて、好き嫌いの多い旦那も満足していました。駅からは遠いですが、無料のシャトルバスがでるので問題ありません。住宅街にあるので、本当にここ!?と思いますが、中に入るとそんなこと忘れてしまいます。素晴らしいです!!!子ども(当時5ヵ月)と一緒だったのてすが、毎回抱っこしてくれたりあやしてくれたり…プランナーさんもいつも私の希望を聞いてさらに素敵にするアイデアをくれて毎回打ち合わせが楽しかったです。当日もすべて綿密に打ち合わせられてるようで手際よく段取りしてくださりましたー。見学のとき階段演出に憧れてることを話したらサプライズで階段演出を体験させていただきました。もうこれが決め手です。そんな粋な計らいをしてくれるスタッフの方々でした。初めて伺った時からスタッフの気配りに感動していましたが、最後まで本当に丁寧にサポートしてくれます。ここで式をあげてよかったと心から思える式場です。値段以上のものがあります。プランナーさんがとにかくアイデア豊富なのでたくさん相談して、思い通り、いやそれ以上の式をあげてください!詳細を見る (899文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/02/21
可愛らしい式場だと思いました
第一印象は建物の外観が可愛いなと思いました。少し外国に来た気分になりました。参列者控え室のイスやテーブルもおしゃれでした。チャペルも広くてステンドガラスが素敵で、感動しました。天井が高く、窓も大きく、開放的な雰囲気でした。照明やカーテンも可愛かったです。新婦が若くて可愛らしい雰囲気だったので、とても合っていました。お天気も良かったせいか、とにかく明るい印象でした。お手洗いも綺麗で気持ちよく利用する事ができました。一番印象的だったのが、ピンクのケーキです。デザートの盛り付けが可愛くて、写真を撮りました。お料理も美味しくて、全て頂く事ができました。同じテーブルの皆さんも、完食していました。シャトルバスが出ています。遠方からの参加でしたので、駅からは少し遠くて疲れてしまいました。可もなく不可もなく、と言った印象です。若いスタッフが多かったです。アルバイトだったのでしょうか。やはり、サービスはホテルの方が良いなと思いました。お手洗いが綺麗。メイク直しもゆったりできました。クロークがあり、大きめの荷物は預かってもらえます。披露宴会場がとにかく明るい。可愛い建物、明るい披露宴会場なので若い夫婦にオススメだと思います。詳細を見る (510文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/07/03
白い回廊がヨーロッパの雰囲気でした
白い回廊で囲むように青いプールがあることがとても印象的な式場でした。チャペルは白と黒が半々くらいのバランスでの色調でとてもモダンな雰囲気でした。白一色とは違ったおしゃれな印象を受ける素敵なチャペルです。披露宴会場からは大きな窓を通してガーデンの緑が見えて天井も高いのでとても開放的な部屋でした。おかげさまでとてもゆったりとリラックスして過ごすことができました。イタリアン要素があるコース料理でしたが、刺激が強いメニューはなくて、とても食べやすくてそしておいしかったです。お肉は牛のやわらかいミディアムの焼き加減のもので、肉自体がおいしかったです。大宮駅からタクシーで行きましたがスムーズに行けて5分程度だったと記憶しています。挙式のときに、聖歌隊がいましたが歌声がとても響いてきて、綺麗な声にうっとりでした。その聖歌によってとてもよい挙式の雰囲気が作られていたように感じます。レストルームや喫煙スペースなどの設備も十分で綺麗だったのは良かったです。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/09/05
紳士淑女の結婚式会場
黒いインテリアと白い壁でメリハリのある挙式会場だったのですごくカッコよくて、まさしく紳士淑女の為の結婚式会場という場でした。新婦の衣装は純白で会場のイメージに合ったものです。非常によい、クラシカルな雰囲気に浸れました。洒落たコーディネートの白を基調にした宴会場は洋アットホームといった雰囲気が合り高級感がありました。窓もあり、清らかでさっぱりした上質な空間です。フランス料理でお料理の量も程よかったです。おいしくて食べやすいように料理がお皿に乗っていたのに真心を感じました。立地は静かな場所です。駅から送迎バスが出ていたのが便利でした。会場が豪華なのがおすすめの点です。披露宴会場には階段があり、そこから花嫁が登場するなどの立体的な演出ができるので花嫁さんからしてもうれしいと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/04/18
とてもゴージャスなゲストハウス
とてもよく晴れた日だったので、外も中もまぶしいくらいの光がキラキラとさしこみ、とても明るい感じがしました。プールのような池?があり、そこにお花などを浮かべられるようでした。私が参列した式では、新郎新婦のイニシャルが浮かべてありとても素敵でした。一軒家貸切のゲストハウスですが、中はとても広く、2階から新婦がおりてくる階段がありました。おとぎ話のような演出をしていて、とても素敵だなあと思ったのをよく覚えています。特に印象に残ったわけではありませんが、普通に美味しかったです。大宮からバスの送迎があったので特に不便には感じませんでした。気配りはよく行き届いていたと思います。挙式が始まるまでの間の待合室がひろくて、とてもよかったです。子連れの友人が多かったのですが、不便そうにしている様子はなく、スタッフさんが声をかけてくださったりしていて配慮が行き届いてるな、と感じました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2014/12/16
お洒落でとても素敵です!
まず、重厚な大きな重いドアに感動しました。中はダークブラウンとホワイトの落ち着いた雰囲気の広い挙式会場でした。落ち着いた雰囲気の中にもゴージャス感がありとても素敵でした。挙式会場の前にプールがありその横に披露宴会場があります。披露宴会場はちょお花やロウソクがお洒落に飾られており、素敵でした。階段があり、そこも演出に使えるそうです。プールも素敵でそのまわりにベンチがあり披露宴時にはプール周囲も自由に使えるそうです。プランナーさんの話によると、自分達の結婚式中は一組のみで他の方はいないそうです。マタニティやお子さん連れだと特に時間通りにいかないことも多いと思いますが安心できます。与野駅から徒歩10分位です。一組だけでの挙式なのでマタニティ、子連れにも安心です。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2014/01/06

貸しきりウェディング
チャペルはウッディーな感じでした。新郎新婦とはそんなに距離感を感じない、フラットな印象のチャペルです。正面はお花がたくさん敷き詰められていて、間接照明で柔らかさを感じました。会場のなかにはプールがあり、水のなかに風船を浮かべたり、プール全体をウェルカムボードのようにすることもできるようです。天井が高く、とても広く感じました。中庭から入場もできるので、びっくり演出を考えてる方にはいいかもしれませんね。ひと組貸しきりだから、会場内で迷うことも無いです。夜のイルミネーションがとてもきれいです。ナイトウェディングも素敵ですよ!駅からは20分くらい歩きます。駐車場もありますが、あまり広くはありません。最寄り駅からはタクシーを使うか、マイカーなら相乗りをお勧めします。夜の式場を見るとナイトウェディングをやりたくなるくらいきれいです。また、プランナーさんと新郎新婦がとても仲良しになっているようです。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2014/05/20
プールがありテラスでの演出が素敵
天気がよかったので外でのフラワーシャワーが階段もありとても雰囲気がよかったです。また披露宴前にプールサイドでのバルーンリリースが素敵でした。プールサイドでは色々な演出ができそうです。披露宴会場は階段があり、お色直しの演出で使えるのが魅力的!天井が高いので開放感がありよかったです。お料理は全体的においしく、メインのお肉が特においしかったです。スタッフの対応もよくみんな笑顔でした。詳細を見る (190文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/23
お料理が美味しい
ゲストハウスの式場。化粧室は狭かったですが、待合室などゆったりとできました。喫煙所は外にあったので、寒かった。日差しがかなり入っていたので夏はかなり暑いかな?と。お料理は、とっても美味しかったです。パンの付け合わせとしてオリーブ油があったのですが、バターも置いてあれば良かった。披露宴会場は、大きな窓があり、日差しも入って、あったかい会場の雰囲気で良いと思いました。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/24
プールが素敵!
凄くシンプルで少し大人な挙式会場。静かな雰囲気が似合うと思います。外観が凄く素敵な洋館でお城のようにも見えます。とてもプライベート感が強くインテリアが綺麗で男性女性ともに受けが良さそうです。控え室のシャンデリアがとても上品で印象に残っています。特に安い!ということもないので普通だと思います。駅からはなれているので、向かうときはタクシーかシャトルバスでしょう。タクシーは2メーターくらいです。スタッフさん達だけではなくて、お掃除の方が笑顔で接してくれた為和みました。小さかったけれどプール付きというのが素敵だと思います。雰囲気もよく、入り口に入ると音楽がどこからともなく流れてきてどこかのテーマパークみたいでした。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/03/18
ゆったりした雰囲気
【披露宴会場について】一戸建ての雰囲気でした。敷地内にプールがついていたり、会場内に階段があってそこから入場できたり、再入場がテラスからだったりとゲストハウスがお好みの方にはぴったりだと思います。プールでのバルーンリリースがあり、後から映像で見たらとても素敵だったのですが、屋外だったので、とにかく寒く、早く暖かい所に行きたい思いでいっぱいでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大宮駅から小さなマイクロバスで行きました。駅は近くなさそうな場所でしたので、これに乗らないと困ったかもしれません。【この式場のおすすめポイント】撮って出し映像の質が良かったと思います。すべてが当日のものかはわかりませんが、バルーンリリースで最後に赤い1つの風船を追い、その後新婦父の涙ぐんだアップが映るなど、感動を誘うような演出が散りばめてありました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2014/03/26
ロマンチックな結婚式
【演出】受付の広いスペースには壁など至るところに可愛い小物が飾られていたり、会場内にプールがありイニシャルにかたどられた花が浮いているなど、女子がワクワクするような演出が多く見られました。お色直しでは2階から階段を降りてくると、いうお姫様のような登場の仕方が良かったです。【写真撮影】結婚式と披露宴は数回参列していますが、数名のスタッフがテキパキとゲスト分のカメラを持って撮影してくれたので、今までで一番写真撮影がスムーズで早かったです。ですが、どのカメラを見たらいいのか分からず、皆の視線がバラけてしまったのが残念でした。【スタッフ】料理について質問すると、スタッフの方は厨房にまで聞きに行ってくれて、とても親切な印象を受けました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2013/02/26
素晴らしい式場
まず、色々な設備がきれいで整ってました。次に雰囲気はシンプルで清潔感のある感じの式場でした。自分もここでやりたいと思うような雰囲気と設備でした。設備も、トイレもキレイでしたし、空調設備も快適でした。設備のレイアウトも良かったです。立地条件については、駅からだと徒歩で行くには遠かったので、私が行った時はタクシーで向かいました。しいて言うならば、もう少し駅から近いともっと良い式場になるんじゃないかなとおもいました。スタッフは全員が明るく雰囲気を明るく作ってくれてたと思いました。サービスも良く、ドリンクサービスもこちらから言いに行く前に、スタッフの方からお声をかけていただいたので、素晴らしいと思いました。控え室が広い詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/09/22
素敵な場所
落ちついていて厳粛な雰囲気を味わうことができるクラシックな教会でした。こまかい部分まで手抜きを感じない高い完成度に魅力を感じました。茶色のインテリアにアーチの天井がまた素敵でした。白色の広いバンケットルームでした。飾られたインテリアが結婚式らしい雰囲気を演出していました。フランス料理のようでした。味も見た目も高い完成度です。のみならずスタッフ方によるサーブも非情に良いタイミングでお料理を焦らずじっくりと食べることができました。交通アクセスに関して気になることはありませんでした。駅から送迎バスが出ているので安心して会場へ移動できました。結婚式の施設そのものがとても良く出来ていて雰囲気がばっちり。上品な建物が結婚式を確かに演出してくれたように感じます。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/03/07
らせん階段からお姫様のように登場できる
全体的に施設がとてもキレイでした。バージンロードも長く新婦のドレス後ろ姿がとても印象的でした。挙式後の写真撮影は併設されているプールサイドで行われました。終焉後にはそのときにとった写真が参列者全員に配られました。とても雰囲気のかわらしい会場でした。お色直しのときに会場内に併設されたらせん階段から新郎新婦が入場してきて、お姫様のようでした。音響もプロジェクタ・スクリーンも設備は充実していて使いやすいと思います。お料理もお酒もとてもおいしかったです。駅から少し遠いですが、シャトルバスを利用したので特に問題ありませんでした。丁寧に対応してくださいました。マタニティウェディングだったのですが、スタッフの方も丁寧にサポートしてくださっている印象でした。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/06/02
お姫様になりたいのなら良い。
ザ、お姫様なドレスと相性がよさそうな式場。きらびやかだが、よく見る式場といった感じで特徴はない。結婚式に参加する醍醐味の一つでもある料理!期待してただけにがっかりな内容でした。統一感のない料理にかみずらいお肉、洋風かなと思っていたら最後の方にはおちゃらけた鯛のケースに入ったミニお赤飯。。。えー。。。と思ってしまった。バスが出ているので問題なく行けると思うがバスが式場に到着して降りるところには屋根がなかったので、結婚式当日は雨で濡れてしまった。お迎えの人が傘をさしてくれるがやっぱり足元は濡れる。化粧室には新郎新婦が綿棒や汗ふきシートなど用意してくれていたが、新郎新婦はこういったところまで自分たちで気配りをしないといけないのかと思うと大変そう。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/10/08
おしゃれな邸宅のような式場
明るく神聖な雰囲気。披露宴会場内に階段がある。窓が多く明るい雰囲気。外にプールがあって邸宅の中庭のよう。美味しかった!!アレルギーに対応してもらえてうれしかった。デザートがとにかくおいしかった。駅からは少し距離があります。タクシーでもいいかも。駐車場が広いので車のほうが便利。特にそつなく行っていました。着物だったため,デザートビュッフェのケーキを取ってきてもらおうと声をかけたとき,すこし嫌な顔をされました。デザートビュッフェを中庭で行い,写真を撮れる時間も十分あってよかった。プールもあり,広いスペースでとても開放的だった。中が想像以上に広く,外国の家に行ったみたいな気分になれる。待合のスペースも十分。着付け,ヘアメイクをやってもらいましたが上手でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2014/05/20
南国なイメージでした
貸し切りにでき、一日二組限定で、1つしか会場がないのがとても魅力的でした。明るい雰囲気で中庭にはプールがあり、そのまわりをとりかこむように会場がありました。ブールの部分だけ空が見えますが、まわりは屋根があるので雨が降っても庭に出ることができ、その部分にはとても魅力を感じました。貸し切り、ということもあり少し高めだと思います。わたしはこの会社の別の式場で挙式しましたが、平均的な相場よりはやはり高いと思います。そのぶんオリジナルな式にすることができます。駅からは遠く、もし挙式するのであればバスをだすひつようがあると感じました。駅の近くで挙式したいかたにはお勧めできませんが、その文落ち着いた環境です。スタッフさん、プランナーさんは大手の会社なだけあり、教育が行き届いていました。親切で感じのよいプランナーさんでした。マタニティの方などに対するサービスは充実していると思います。貸し切りなので融通が効くためです。わたしは子連れで結婚式だったのですが、お色直しの時に子供に授乳させてもらいました。ゲストの子連れや妊婦にも色々対応して貰ったので助かりました。アジアンな雰囲気が好きなかたにはピッタリだと思います!リゾートっぽい印象でした。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2015/06/22
プールが印象的な会場
【挙式会場】温かみのあるチャペルです。【披露宴会場】白を基調としたきれいな会場でした。会場の外には開放感のあるプールがあります。テーブルの上のお花の飾り方もとてもかわいかったです。【演出】プールでのバルーンリリースは圧巻でした。また、キャンドルリレーも最後に明りの封じ込めという初めての演出で印象に残りました。【スタッフ(サービス)】優しい方が多かったです。【料理】ケーキとお魚料理がおいしかったです。【ロケーション】大階段からの景色がゴージャスでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プールでの演出が特に良かったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおススメです。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2012/10/24
こじんまりしていてgood
会社の友人として参列しました。初めての会場でしたが、駅から徒歩10分くらいかかった気がします、ちょっとわかりづらく、遠くからは場所が見えませんが、立地はまぁまぁです。会場はそんなに大きくはありませんでしたが、必要十分な大きさで、プライベートな空間という感じです。外見より、内装は思ったより良く、式を待つ間のロビーみたいなところでも、ドリンク飲み放題などサービスも良かったです。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2013/05/02
若い方向け。
大きな門があり特徴的。可もなく不可もなく。階段もあり、広くてよかった。グランドピアノもありました。ただ、庭のプールは写真で見たときのイメージよりも意外と狭かったです。車で伺いましたが悪くはないと思います。若い。とにかく若くて今風。上司や年配のゲストに対してきちんと接客できるのかな?と不安になりました。案内してくれた方の対応が気になりこちらの会場は選びませんでした。見学時にいただいた資料の中に、御祝儀で⚪︎⚪︎円はまかなえるので自己負担は⚪︎⚪︎円ほど、との記載がありびっくりしました。最初から御祝儀のことを頭に入れて計算するのはいかがなものかと…今風の結婚式をしたい方にオススメ。ゲストも若い方が多いならいろいろ気にならないのではないかと。大きな門とプールがあります。階段からの登場もできます。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2015/05/24
プランナーさんがすごく親切
チャペルも披露宴会場も貸切なのでよかった。チャペルは、扉がかっこよかった。開いた瞬間に、ガーデンのプールがみえて、リゾートみたいだった。中は少し狭く感じたが、あまり人数がいなかったので、バージンロードもみやすくてちょうどよかった。天井が高くて、どこかの宮殿の中で、パーティーをしているみたいでステキでした。子供がぐずったりしたときに、ロビーなども貸切なので、出て気分転換してから戻ったりすることができた。お色直しで中庭から登場したのは、後ろに緑やプールなどがみえて、よかった。車は駐車場が広くて駐車が苦手なわたしでも、大丈夫でした。プランナーさんがすごく親切でした。サプライズで余興をやらせてもらいましたが、対応がよかった。下見なとも協力してくれて助かりました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/08/29
アットホームな素敵な会場
【挙式会場】バージンロードが少し狭い感じがしましたが、厳かな雰囲気でシックで落ち着いています。当日は、雨が降っていなかったので、赤絨毯の上でフラワーシャワー・ブーケトスができて、写真もとても素敵に仕上がっていました。【披露宴会場】窓もあり、天井も高く、とても解放感のある会場です。入場口も3つあるので階段を使ったり色々な登場が選べます。シャンデリアもありシンプルだけどゴージャスな雰囲気です。壁も白いのでお花などのコーディネートもしやすいと思います。【料理】試食会でお料理の美味しさに感動しました。ゲストの方たちにも、すごく美味しいお料理だったといってもらえました。【ロケーション】最寄駅から歩くにはちょっと距離があると思います。でも無料でシャトルバスを出してもらえたので、よかったです。【スタッフ】プランナーの方は本当に親身になってくれて素晴らしい方でした。当日のスタッフの方たちの気配りもよかったと両親がいっていました。完全貸切なので、自分達の好きなようにできます。プールもあるので色々な演出も楽しめると思います。プールでの演出は、ゲストの方にもとても好評でした。ゲストハウスなのでコストの面では、やはりちょっと高いですが、その分アットホームな感じで自分達の納得のいく素敵な式があげられる会場だと思います☆夜の雰囲気もとっても素敵です。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2012/07/02
貸切感があり、ゲストも優雅なひとときを満喫できる。
きれいでしたが参列者からは、見えにくかった。バージンロードは長すぎず、ちょうどよかった。扉を開いた瞬間、中庭のプールや自然光などがみえてとても感動した。天井が高く、貸切感があり、とてもゴージャスに感じた。階段が披露宴会場内にあり、そこから登場したときは、シンデレラのようにみえて素敵だった。広々としていて、優雅なひとときをゲストも味わえた。また、演出なども、プランナーさんと新郎新婦が作り上げていて、新郎新婦らしい式だった。とても美味しかった。見た目もきれいだった。量は女性はちょうどよかったが、男性にはたりないかも・・・。と感じた。駐車場があり、車の人は不便にかんじないかも。サプライズで余興をしたが、電話したときにも、下見にも対応していただいて、忙しいなかとても親切だった。スタッフ同士もよく連携されていて、仲良く働いているんだな~と感じた。楽しそうだった。ゲストようの着替えるところも綺麗で個室があり、こどもと一緒に入って着替えることができるくらいゆったりスペースだった。とにかくきれい、貸切感が特別感があった。スタッフの人も親切。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2014/08/28
【挙式会場】落ち着いた雰囲気の会場で参列者の席には白い花やクリスタルっぽい飾り付けがしてありきれいでした。【披露宴会場】そんなに広くないのでわりと少人数でアットホームな雰囲気でくつろげるところでした。新郎新婦を一番後の席からでもとても近くに見えるので良いとお思いました【料理】途中までしか食べてないのですが冷製ポタージュ等この季節にあった食事が出てきておいしかったです【スタッフ】結婚式というと始めにメニュー表を見ても騒がしく何を食べているのか分からなくなる中食事を持ってきてくれたときメニューの説明をしてくれて料理もおいしく食べられました【ロケーション】街中にあるので空しか広く感じることは無い印象でしたがその空を利用した風船を飛ばす演出があったり工夫されているなぁとおもいました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルの結婚式場とは違う結婚式専門の所なのでとても外観も素敵な建物でした都会の中なのにその式場だけ異空間の感じがしました料理もとてもおいしくスタッフもズムーズな対応でした。【こんなカップルにオススメ!】全体的にとっても広い式場では無いのでこじんまりとアットホームな雰囲気な式を考える人にはお勧めかもしれません詳細を見る (518文字)
- 投稿 2012/07/24
貸切ウエディングができるのでおすすめです。
挙式会場はブラウンの椅子が配置され、洗練されて落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は下見のときに一目見て気に入りました。高い天井に、白で統一された雰囲気は上品さを生み出していました。大きな窓からは陽の光が入って更に素敵でした。また階段もついていたのでお色直しの際はそこから登場しました。こだわってお金をかけたのはお料理です。ゲストの方の印象に残るようなお料理にしたかったので一番こだわりました。お料理はフレンチですごく美味しかったです。その季節ごとによってメニューを選べるので旬のものを美味しくいただくことができます。料金はかかかりますが事前に試食会がありますのでそこで料理を選ぶこともできます。立地は大宮ということで、ゲストの方が出てきやすい場所にあると思います。一番近い駅からは徒歩十分ですが、希望すれば大宮駅からの送迎も行ってくれます。スタッフの方々はどの方も優しくて、行く度に癒されました。プランナーの方も親身になって結婚式まで一緒に準備をしてくださいました。また様々なアドバイスもしていただき、連絡もこまめに取っていただけたのが嬉しかったです。装花はお色直しのドレスの色を取り入れました。披露宴会場は可愛らしい雰囲気になるようにしていただきました。デザートビュッフェが印象的です。披露宴会場から出て、外でのビュッフェスタイルでした。こちらの式場は1日2組限定ですので午前と午後でそれぞれ貸切ができます。自分たちだけしかいないので、リラックスした中で結婚式をすることができました。ただ1日2組と限られていますので、希望の日程があれば早めに予約することをおすすめします。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2015/01/22
ゲストハウスなので貸し切りでアットホームな結婚式でした
披露宴会場の隣にチャペルがあります。披露宴会場のすぐ隣だと思うのですが、少し廊下を歩くのでわくわくしながら歩きました。チャペルはこじんまりとしていますが重厚感があり、厳かな雰囲気の中での挙式でした。披露宴会場を出るとお庭のプールや緑なども見えてとても素敵な雰囲気の場所でした。階段などが効果的に使われていて、さながら大邸宅の中での結婚式という感じでした。出し物で大音響のものがあったのですが、貸し切りなので他のお客さんを気にすることなく安心でした。また、披露宴の最後に流れたスライドで、その日の挙式から披露宴までの写真が随所に入ったエンドロールが流れてびっくりしました。プールでたくさんの風船を使ったサプライズも素敵でした。見た目にも楽しく、おいしい料理でした。ケーキもかわいく、おいしかったです。最寄り駅は与野駅ですが、乗換に便利な大宮駅からの送迎バスがあります。我が家は車で行きましたが駐車場にも余裕があり、安心でした。大きな道路からすぐなのでわかりやすい場所だと思います。4か月の乳児を連れての参列だったので、授乳や待機場所として一部屋用意してもらえてとても助かりました。親族ではなかったのですが広い部屋を使わせてもらえて、授乳などで休む間もくつろげました。ただ、最後のんびりしていたら次の予定があったのかせかされてしまいました。披露宴が始まる前も友人と話していたらスタッフの方に急がされてしまい、少し時間に余裕がなさそうにも見えました。我が家は下の子が4か月だったので授乳や休むための部屋を準備してもらえてとても助かりました。4か月の子は参列せず、シッターさんに待機してもらっていましたが、披露宴会場から少し離れた静かな場所だったのでずっと寝ていたようです。会場が一組貸し切りだったこと(別の時間帯には他の結婚式があります)、周りが静かな場所だったこともあり、ゲストハウスの結婚式としてはとてもいい所だと思いました。詳細を見る (812文字)

- 投稿 2014/01/12
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【憧れ映え空間】プール付貸切邸宅×ドレス優待*150万優待
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】\遂に新チャペルが完成/最大150万円ご優待のリニューアルプレミア特典付!会場までの送迎バス1台もプレゼント!埼玉のブランド牛無料試食も♪

現地開催公式限定【150万優待】木のチャペル\プレミア優待/埼玉ブランド牛試食
【NEWチャペル誕生記念♪最大150万優待】ドレス20万円や「お料理総額より30%ご優待」など8月のリニューアルを記念したプレミア特典付き\1件目来館で*ギフト4.8万円プレゼント/埼玉のブランド和牛を使用した無料試食

現地開催【初見学150万優待】新チャペル×ドレス特典×ギフト4万付*
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】遂に木と光のチャペルが完成!\最大150万優待/リニューアルを記念して「お料理総額30%OFF」などのプレミア特典付!埼玉和牛の無料試食も!
0078-6008-2483
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオオミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 《お車・徒歩でお越しの場合》JR大宮駅より車で10分/JRさいたま新都心駅より車で5分/JR与野駅より徒歩10分◆専用シャトルバス送迎あり(JR大宮駅またはさいたま新都心駅) |
| 最寄り駅 | JR大宮駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2483 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり送迎バス:大宮駅 or さいたま新都心駅⇔会場間の往復無料送迎あり※詳細は会場へお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 「光と水辺の邸宅」にふさわしい新チャペルへ2024年8月にリニューアルオープン。一歩足を踏み入れると、大きな窓から差し込む自然光が、誓いに向けて歩みを進めるおふたりを優しく迎え入れます。 |
| ガーデン演出 | 有り大人気演出:ドロップ&フライ(バルーン演出)/ スイーツビュッフェ / ウェルカムパーティ / 花火演出 / キャンドル装飾 / フォトブース / プール装飾 / 料理演出など様々なご提案が可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後にそのままAfter Partyも可能 ※限定時期・時間枠の指定あり |
| おすすめ ポイント | 『全面ガラス張り&全開放可能』なバンケットはオープンエアのパーティが叶う◆オープニング登場は内階段から迫力の入場◆天井高く開放感に満ち溢れた空間◆白基調なのでどんな装飾も映える
| アレルギー対応 | 有り当館グランシェフと相談しながら安心のおもてなしが叶うご提案をいたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて旬の食材とグランドメニューからおすすめの料理をご堪能いただけます。 |
| おすすめポイント | 一組貸切だからこそ、食材や鮮度への厳選とこだわりには一切の妥協がございません。メニュー考案は試行錯誤を繰り返し、仕込みは一週間かけ丹精込めた感動料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場には車椅子も完備◆ご親族控室へ直通の専用ゲート有り(※移動なくお車から直ぐにお控室へご案内が可能) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先宿泊施設あり 会場にお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||