- 埼玉県 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場3位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気3位
- 埼玉県 窓がある宴会場5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価6位
- 埼玉県 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い6位
- 埼玉県 ゲストハウス7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス7位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 埼玉県 スタッフ評価8位
- 埼玉県 クチコミ件数9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ナチュラル10位
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
最高のスタッフと素敵な会場に心惹かれました。
窓がなく、茶色を基調とした会場で、シックな印象でした。ろうそくを使った演出が非常に良く、当日のプランを考えることが楽しみになります。アットホームな式を挙げたかったので、施設全てを貸切に出来るということはとても魅力的でした。当日にはチャペルや披露宴会場、ガーデンも行き来できることが素敵だと思い、この会場に決めました。指輪を買ったお店からの紹介で伺いましたが、たくさん割引をしてもらうことができ、想像以上に値段を抑えて式を挙げられることが分かりました。心配な方は、1度お話を聞くだけでも行ってみる価値があると思います。試食をいただきましたが、美味しいお肉料理でした。式当日に向けて1週間かけて下準備をしてくれるとのことで、料理スタッフの方のあたたかみも感じることができます。駅から歩いていくのは少し遠いですが、最寄り駅(大宮駅かさいたま新都心駅)までシャトルバスを無料で出してくれるので、ゲストにも安心して来ていただけると思います。とにかくスタッフの方が素敵でした。直接挨拶に来てくださったり、一つひとつ親切に対応してくださったり、ここに決めた最大の理由はスタッフさんの素晴らしさです。当日に向けて準備が楽しみになります。この式場にした最大の理由は、スタッフの方々のあたたかさです。式場全てを貸し切ることができ、このあたたかなスタッフの方々と最高の1日を作れたらよいなと考えたため、会場選び1か所目でしたが即決しました。アットホームな式を挙げたい方におオススメです。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2020/01/02
チャペルキャンドルが雰囲気抜群!!
挙式会場の雰囲気がとても気に入りました。開放的な挙式会場が多い中、この会場は窓がなく、チャペルキャンドルがとても映える空間でした。披露宴会場も十分な大きさがあり、待合スペース等もとてもきれいでした。中庭にはプールがありリゾート感の雰囲気が満載。披露宴会場からもよく見えるので景色が良い。ここならではの演出も出来そう。とても安い会場というわけではありませんが、融通の利きやすさや会場の雰囲気を考えたら妥当だと思います。持ち込みに融通が利くため、コストを抑える余地は十分にありそうでした。何件かほかの式場もまわりましたが、ここの会場が一番食べ物にこだわりがある印象でした。決まりきったコースが用意されているのではなく、季節の食材を取り入れたりシェフと相談しながら当日の料理を決められるというのも魅力的でした。駅から少し歩くため、ゲストのためにバスを用意する必要があります。土地勘がない人には不安かもしれません。送迎バスを用意してくれるので、そのあたりは安心です。複数のプランナーさんとお話ししましたが、皆さんとてもお話ししやすく、印象がよかったです。この会場なら安心して当日も親や友人が楽しく過ごせると思いました。新郎新婦控室や親族控室が披露宴会場に直結しており、動線がきれいに整備されていると感じた。部屋自体もゆったりとしていた。料理が今まで見学した式場の中で本当に一番おいしかったです!!見積もりを出してもらう際には、プランのグレードや最低限追加するであろうものが入っているかに注意する。はじめはスタンダードな一番安いグレードで作られているはずなので、他の人たちが最終的にどこまでグレードをあげているか、一般的なグレードを聞いて取り入れたほうがいい。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2020/02/14
入り口から非現実の空間、みんなを幸せな気持ちにしてくれそう
キャンドルがとても良い雰囲気を演出していて、真っ白なチャペルよりも暖かいイメージを求めてる方にはすごくオススメです。 壁に鏡があるので、圧迫感もなく、広く感じます。 チャペルにもスクリーンがついているので、サプライズ等にも使えると思います。女性が憧れる階段つきの披露宴会場は、120名収容で広々使えて、1番気に入ったのは、大きな窓からお洒落なガーデンが見えるところです。アットホームな感じにも、カッチリした雰囲気の披露宴にも向いていると思います。時期と人数にもよると思いますが、演出や雰囲気から見て、納得ができる内容でした。また、翌日払いができることも魅力です。味はもちろんですが、見た目もすごく可愛くて、とても美味しかったです。与野駅が最寄りなのですが、歩くと少し距離がありました。ですが式当日はシャトルバスを大宮またはさいたま新都心に出していただけますし、施設内に広々とした駐車場もあるので、そこは全く気になりませんでした。とても丁寧に対応していただけますし、1番不安だった費用の部分も色々と相談に乗っていただけました。また、見学に行っただけのはずが色々なサプライズもいただけて、すごくいい時間を演出してくれます。星空をイメージした結婚式にしたかったので、それをできるところ。ガーデン付きでみんなで楽しく交流できる空間があるところチャペルの雰囲気バリアフリーなので親族への配慮もできるアウトドア派な方派手すぎるのは嫌だけど特別感が欲しい方披露宴会場、チャペルのゲストとの距離感や天井の高さ目の前が道路なので、入り口辺りから見て気にならないか詳細を見る (672文字)
- 投稿 2020/01/05
スタッフさんが信頼出来る、緑いっぱいな式場
挙式会場はこじんまりしていますが、光が入らないような作りなので、キャンドルの演出がとても綺麗でした。披露宴会場は大きな窓からガーデンが見えるので、陽の光が入り開放的な空間でした。少し高めかなとも思いますが、自分たちで用意出来るものもありますので、その点ではコストは抑えられそうです。試食で頂いたお料理はどれも色とりどりで、見た目でも楽しめるものでした。味もとても美味しかったです。大宮駅から車で10分ですが、送迎バスが出ているので大丈夫かと思います。スタッフさんの対応は皆さん素晴らしかったです。プランナーさんは色々な演出を提案して下さったり、とても親身に相談に乗ってくれました。強引な契約などもありません。ガーデンが素敵で、昼間と夜とで全然違った雰囲気が楽しめると思います。スタッフの皆さん親切なので、安心して任せられそうです。ナチュラルなテイストが好きな方は気に入るかと思います。緑と陽の光がとても綺麗です。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2019/12/30
お庭にプールがついている外国のリッチなおうちみたいなイメージ
挙式会場にプロジェクターがあり、映像を流すことができます。蝋燭をバージンロードの両サイドに飾り、電気を暗くするとキャンドル挙式にできます。階段からお色直しの入場ができます。広すぎず、狭すぎず、ゲストに近い距離でいられる会場です。期間限定のキャンペーンで色んな割引をりつけてくださいます。綺麗なお野菜たちと牛ファレを試食させですいただきましたが、見た目も美しく、とても美味しかったです。最寄駅から歩いてくることもできますが、送迎バスがでているので安心です。決めては地元の結婚式場だからでしたが、外からの見た目も美しく、ナイトウェディングもできて、イルミネーションがキラキラ輝いていて綺麗です。アットホームな感じにも、ゴージャスな感じにもできる会場です。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2020/01/22
教会、中庭、プールが素敵。
キャンドルが似合う雰囲気。自然光はなし。中庭にプールがあり、リゾート感がある。おおむね相場どおり、平均的と感じた。コストパフォーマンスがいいとは思わない。メイン料理の試食は冷めていたせいか美味しくないと感じた。料理でこだわるのであればこの会場はお勧めできない。契約時には料理に重きを置いていなかったが、後からゲストに対しての料理の重要性に気づき、後悔した。デザートの試食も、一口目は美味しく感じたが完食までは重たかった。これから式を挙げるが、料理に関しては不安が残る。駅から遠いが、シャトルバス対応がある。打合せで何度も足を運ぶのは億劫。控室、両家控室、更衣室が充実していると思いました。中庭のプールが素敵です。自分たちの好みに応じで会場の内装を変えられるようです。特に思いつかない。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/05/06
一目ぼれする事間違いなし!な式場
挙式会場の雰囲気は、木目調で温かみのあるチャペルです。新郎・新婦とゲストの距離感をとても近く感じる事ができるので、ほどよい緊張感や両親への感謝の気持ちが溢れる感動する挙式が挙げられると思いました。一番の魅力は木目調の雰囲気の中、キャンドルの灯りが幻想的で落ち着いた大人っぽく挙式を挙げたい方はおすすめです。披露宴会場内天井がとても高く、全体的に広く見えます。壁が白いので、光が良く差し込みゲストの明るい笑顔がたくさん見られます。披露宴会場から、ガーデン(プール)も見れるのが素敵です。自分たちの予想金額と比べると高いです。その分、自分たちのこだわりが十分にできる式場です。試食会に参加した時は品数も多すぎず、とても美味しかったです。ドリンクのメニューも豊富で満足でした。与野駅から徒歩15分以内で距離はあります。タクシーや車で行く事をおすすめします。プランナーさんは、とても親身になって私たちと一緒に考えてくれました。迷っていたりしたら、アイデアを提案をしていただいたりしました。男性のプランナーさんもいらっしゃいます。決め手は、青い絨毯のところに一番惹かれました。青い絨毯は中々見ないためとても素敵です。また会場全体がシックにシンプルなので、大人っぽく挙げたい方にはおすすめです。会場全体がシックにシンプルなので、大人っぽく式を挙げたい方、貸し切りなので、自分たちの時間を独り占めしたいという方には気に入ると思います。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2020/11/25
人の温かみを感じられる式場!おもてなしがしたい人にオススメ!
二つ目の式場見学でした。一つ目は緑が魅力の会場で、そこと比べるとやや小さく感じましたが、紹介してくださったプランナーさんの対応や演出に感動しました。家族に感謝の気持ちを伝えたいと考えていた私にぴったりの演出で、思わず涙が溢れました。キャンドルの演出も温かみがあってステキだと思います。私も是非やりたいです。一軒めが、とても広い会場だった事もあり、若干物足りないかなと感じたのが第1印象です。ただ、実際に入場の雰囲気を味あわせてくださったり、今までの事例を見せてくださったりしたのでイメージがとてもし易かったです。元々、お庭やプールの雰囲気がとても気に入っていたので、ガラス張りの壁のため室内からでも見えて素敵でした。イメージがあまりついてなかった私たちに寄り添い、色々な方法をニコニコしながら教えて下さり、人に惹かれました。予算も決められていなかった私たちに、色々なご提案をして下さいました。お安いプラン、でも実際にこれは必要になると思うという2つのプランを出して頂き、現実的に受け止める事ができました。とても美味しかったです。父が飲食をしていたこと、パートナーのこだわりの一つに美味しい食事をだして頂ける事があったので、ぴったりでした。車なので特に感じませんでしたが、一方外に出ると現実というのが、すこし残念かなと思いますが、コンビニが近くにあるので安心感はあります。駅から送迎バスが出ているので来場の方も大変じゃないし、ちょっとした困った事にも対応できそうで、仮に参列者の方だとしたら便利なんだ立地なのかなとおもいます。とても良かったです。元々、人で決めたいなとかんがえていたのでドンピシャでした。プランナーさんは女性の人がいいなと勝手に思っていたのですが、担当して下さった方がとても良い方で、この人に任せたいなと感じたのでその場で決めました。私たちの代わりに、参列者の方へのおもてなしもして下さりそうだし、後はプランナーさんと準備をやるのみです、、!笑おもてなしの気持ちがスタッフさんにもあり、とても感動しました。当日も楽しみです!!アジアン、バリなどの雰囲気が好きな人に向いていると思います。私はゼクシィやサイトをみて、ここの雰囲気がタイプだなと思い、有力候補でしたが、参加人数によっては少し狭く感じるかもしれません。二軒目に予約すると、他の式場との違いを感じるかと思います。私たちは即決しましたが、決めた後に少し迷いもあったので、すこしでも他に気になる会場があるなら見学した方が良いです。満足すると思います◎詳細を見る (1059文字)
- 投稿 2020/01/06
最高のスタッフさん。白基調で何色にも染まれる万能会場☆
ブラウン×ホワイトを基調としたシックでモダンな内装。シンプルで挙式会場自体の主張(インパクト)がそこまで強くないためその分新郎新婦への注目度が集まりやすいのかなと感じたのと、装飾や演出、アレンジ次第ではいかようにもオリジナリティを出せそうで、無限の可能性を感じました。またスクリーン設備が有るため入場前演出として映像上映が出来ることも魅力の1つだなと感じます。良い意味でも悪い意味でもこじんまりとしている感じで、新郎新婦とゲストとの距離が近いためアットホームな式を挙げられそうです。高い天井と大階段、立派なシャンデリアが印象的なホワイトを基調としたシンプルな会場。天井や壁はホワイト一色なため実際の広さよりも広く感じられそう。披露宴会場の片側はガラス張りの1枚の窓で外のガーデンと繋がっており、カーテンが開くと同時に外の景色が披露宴会場に飛び込んできて更に空間広く、開放感が有ります。白い内装から飾るお花やテーブルコーディネート、装飾によってどんな雰囲気でも出せそう、という点において、新郎新婦を選ばない、どんな新郎新婦にも合う、どんな雰囲気にもなれる会場だなと感じました!持ち込みが不可だったり1つ1つに妥協していない、という点から値が張るものは張る、といった感じですが、その分クオリティが保証されているのかな、と感じられるので、納得出来ます。披露宴会場のすぐ裏がキッチンなのと作り置きは一切していない、とのことで本当に出来立ての出来立てをサービスしてくださるため本当に美味しいですっ!また出すタイミングにも大変こだわっていらっしゃると聞き、クオリティの高さを感じました。木の温もりを感じられるのブラウンと、自然を感じられる葉っぱのグリーン。凱旋門から続くカーペットとプールを繋ぐブルーのカラーとホワイトな建物。プライベートビーチを感じられる、リゾート感溢れる会場です♪最寄駅はjr京浜東北線与野駅から徒歩約12分。結婚式当日は大宮駅orさいたま新都心駅から送迎バスを出していただけるそうなので有り難いです。会場ももちろん素敵なのですが、近隣にも様々な結婚式場が有る中で、スタッフさんの雰囲気、ご対応が素晴らしく即決した、と言っても過言ではないです。プランナーさんは結婚式を作るにあたり私達新郎新婦のこれまで歩んできた人生にまで着目してくれ、“わたし達らしさ”をとことん追求してくださるプランナー天職の方でした。出逢いに感謝しています。・1日2組限定、その時間は貸し切りなため、自分達だけの空間に酔えそう・待機ロビー,挙式会場,披露宴会場、全てが1階のみで完結、階段の上り下りが無くバリアフリーなためお年寄りも安心して呼べる・進行内容はかなり自由度が高い・新郎新婦を選ぶことなく、どんな方にも気に入れるポイントが必ず見付けられると思います!詳細を見る (1171文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/14

暖かい光に包まれたチャペルとプライベート空間
広すぎずゲストとの距離が近いところや、キャンドルが幻想的で素敵な雰囲気があります。チャペルとは雰囲気が異なり、窓が大きく明るい部屋です。窓から中庭のプールやガーデンが見えます。ワンプレートで試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。京浜東北線与野駅から徒歩だと15分ほど歩きますが、大宮駅やさいたま新都心駅から当日シャトルバスがあるとのことです。1日2組限定で貸し切りできるところ。また、ガーデンやプールなどの施設が綺麗で落ち着いた雰囲気なところ。いい意味でこじんまりしているので、落ち着いた雰囲気が好きな方は気に入ると思います。また、プールやガーデンが幻想的で、ナイトウェディングにも合うのかなーと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/02/17
二人の空間を演出できる場所!
初めて伺ったのですが、中に入ってみてとてもいいと感じました。理由としては・周りから見えない空間なので特別感を感じます。・式場中央にプールがあり、上が吹き抜けになっているので光が差し込むときれいです。・チャペルでキャンドルをしようした演出があり、幻想的です。他で体感したことがありませんでした。・ペット連れ込み可能で、結婚式という大事な日にペットも一緒に参列できるのはペット愛好家にはおすすめ出来る点です。・スタッフさんから説明を受けた中で、貸しきりタイプになるので他の結婚式の参列者と一緒になることがないとのことで特別な日を過ごすのに快適な環境であると感じました。・下見の際食事を頂いたのですが、美味しく参列者の方も満足できるものだと感じました。また式場内を歩いた際に、細かく案内して頂き厨房も見せて頂いたので安心感も増しました。とても美味しいです。他の人にもおすすめできます。送迎バスがあるので、駅から歩かなくてもいいので安心です。車での来場の方にも十分なくらい駐車場も完備されています。とても親身になって話を聞いていただきました。この人になら任せられると思う人に出会えたと思えました。・ペット可能なことが一番の決め手になりました。ペットをつれて挙式をあげたい方は是非!二人の空間を思いっきり演出したい方は、アーヴェリール迎賓館を一度下見してみてください。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2020/01/03
アットホーム
落ち着いたシックな雰囲気です。キャンドルリレーが出来るのが私的に魅力的です♡下見のプレゼントにキャンドルをいただきました。落ち着いていて、プールが見えます!ちょっとリゾートな感じも味わえます。とってもおいしいです!もとはレストランウェディングをやっていたそうです!最寄駅からは10分程度離れていますが、静かな住宅街の中にあります!とても丁寧で親切です(*^^*)キャンドルリレー1日2組ゲストの控え室や更衣室が充実している。式後に食事を頂ける。料理が美味しい。スタッフの対応1日2組しかやらない場所なので、時間に追われず、参列者もゆっくり過ごすことが出来ると思います。参列者の方とゆっくりと楽しみたい方にはお勧めかと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/21
キャンドルの装飾とチャペルムービーがおすすめな式場
結婚する前からこちらの式場のインスタグラムを見ていて挙式会場の雰囲気がとても素敵だったので、いつか絶対ここで結婚式を挙げたい!と、前々からずっと思っていました。後に結婚が決まったので念願のブライダルフェアに参加して挙式会場を実際に見せて頂くと想像以上の雰囲気で、とても感動しました!私は自然光よりはキャンドルを使ったり、あたたかい電飾の雰囲気が好きなので、なによりそこが1番気に入りました。また、チャペルムでムービーが流せる会場はあまりないと思うのでそこも感動的で良かったです。披露宴会場はガーデンプール側がガラス張りになっていて、プールなど外の景色も見えるのでより開放的で広く感じました。下見させて頂いた時間が冬の夕方だったので外はもう暗かったのですが、ガーデンプールはキャンドルや電飾で綺麗にライトアップされていて、とてもロマンチックな雰囲気でした!見積書を出して頂いたところ、考えていた予算の倍以上はかかりそうでした。。笑もちろん一生に一度だし、それなりの会場とお料理とサービスをして頂けると思うのでお値段相応だとは思いますが、なるべく費用を抑えたいなど、お手軽に結婚式を挙げたい方には正直向いてないと思います。料理が美味しいとネットに書いてあったのを見ていたのでかなり期待してフェアに参加させて頂きましたが、想像通りでとても美味しかったです!また、妊娠中なので生物やお肉の焼き加減など気遣って頂きました。さいたま新都心駅からタクシーで向かったのですが、徒歩ではキツい距離だと思います。みなさん感じが良く丁寧に対応して頂きました。最初に副支配人の方が名刺を持って挨拶しに来てくださり、とても好感が持てました。1番のポイントはやはり挙式会場とガーデンプールのライトアップされた雰囲気が素敵すぎる所です!また、私はマタニティウェディングを予定しているのですが、ブライダルフェアの時にはクッションを用意してくださったり体調をちょこちょこ気にかけてくださったりと、とても親切に対応して頂き、安心して見学する事ができました。キャンドルやイルミネーションのライトアップの雰囲気が好きな方は絶対気に入る式場だと思います!なので個人的にはこちらの式場なら夕方からの挙式がおすすめだと思いました。詳細を見る (942文字)
- 投稿 2020/01/30
オリジナルを実現できる素敵な式場です
写真で見ていた通り、とても綺麗な挙式会場でした。灯を少し落とした静かな雰囲気だけどシンプルすぎない、落ち着く空間でした。参列出来る人数が多いのも良いと思います。スクリーンを使った演出ができるのもオリジナリティがあって◎。白を基調とした会場なので、テーブルクロスや装花の色をどう選ぶかで自分たちだけの空間が作れるのがとても良いと思いました。半分がガラス張りで外からの光が入るので凄く綺麗です。外に出て、プールを囲んだところでアットホームに乾杯する演出が出来るのも素敵だと思いました。特典がたくさんあるのが魅力的です。駅から徒歩10分の距離なので行きやすいです。ヒールの場合は大変かもしれないですが、その分送迎バスが出るので助かります。天候に左右されない、全て屋根付きの会場。オリジナルな式をしたいカップルが気に入りそうな式場詳細を見る (361文字)

- 投稿 2020/01/13
完全貸切のプール付き式場
披露宴会場は天井がとても広く、大階段があるので素敵です。120人まで入るという事なので大人数で考えていたのでありがたいです。色は白をベースとしたモダンな雰囲気でした。また会場内からプールが見えるので映えます。コスト面は他の式場さんより割高だと思います。(貸切のため)試食のお肉はとても美味しかったです。駅近ではないですがゲストの方は専用バスでの送迎をしていただけるとの事でした。ゲストのことを考えるとありがたいシステムです。担当のプランナーさんが見学中に色々なプランを提示していただいてこのプランナーさんにお願いしたら素敵な結婚式になると思いました。1日2組限定というところに魅力を感じました。雨の日が心配でしたが全て屋根付きで移動が出来るところも魅力的でした。貸切なので他のゲストや新郎新婦に会いたくない方はおすすめです詳細を見る (361文字)
- 投稿 2020/05/16
アラビアン
都会のなかで海外にいるような雰囲気をあじわえる。敷地の中からは周囲の建物は一切見えないところもよい。花嫁花婿の控え室以外は階層が同じなので、ご年配やお子さま連れのゲストがいる場合はとてもよい作りになっていました。ガーデンにはプールがあり、演出も色々と楽しめそうです。まだ全て確定していないのでわからないが、期待はしている。とても美味しく、人に合わせてサイズを変えてくれたので食べやすかった。駅から徒歩圏内、車タクシーであればあっという間に着く。高いものを押しつける訳ではなく、こちらのイメージにあわせて適したものを提案してくれる。式場の雰囲気がよかった。なにより当日担当していただいたプランナーさんが良かった子供専用の部屋も作れるのでよかった控え室、化粧室も広く作ってあり使いやすそうだった貸し切りでやりたい方、海外の雰囲気を味わいたい方ガーデンの雰囲気詳細を見る (377文字)
- 投稿 2020/02/26
前撮りのいらない結婚式場
白と黒で統一感がある。少し薄暗くしてからのキャンドル演出がとても素敵でした。また、新婦入場の前に流れるチャペルムービーに感動しました。全て白を基調としていて清潔感があります。大窓から中庭が見え外からも光が差し伸べる明るい雰囲気です。キッチンも併設してるので出来立ての料理がゲストに提供できそうです。プランナーさんが最低価格でなく上がりそうな箇所は金額をあげて提示してくれます。高くなりがちな項目は事前に知っておけるし実質料金に近い金額がわかるのでとても親切な対応でした。魚料理肉料理ともにとても美味しかったです。盛り付けも丁寧にされていました。与野駅から歩いて行けるけど無難に新都心駅からバスを利用した方が良さそう。新幹線を使うゲストのために大宮からもバスが出ていれば...担当のプランナーさんが最初から挙式当日まで付き添ってくれます。その時間会場貸切であること前撮りの時間も用意してくれるので1日で全てを済ませたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (423文字)

- 投稿 2019/12/09
日常から切り離された特別な気分になれる貸切空間
白いウェディングドレスが引き立つ空間。焦げ茶色の木をベースにした落ち着いた雰囲気。体験させてもらったキャンドルの演出が幻想的で厳かな気持ちになった。宗教色が濃くないので人前式にも向いている。会場完全貸切なのでゲストも気を使わず楽しめる空間にできると感じた。ベースがシンプルなので自分達好みにカスタマイズできる。入場場所がたくさん選べる(ガーデン側、控室側、内階段)。喫煙所を自由な場所に設置できる。新幹線停車駅の大宮駅から無料のシャトルバス運行がある。住宅街の中にあり交通量も多すぎないので比較的静か。空間が独立しているので会場に入ると非日常の雰囲気が味わえるところが魅力的。完全貸切で自分達がやりたいことをたくさん盛り込める。別のお客様に気を使わずゲストをおもてなしできる。大人数を招待したい方におすすめ。0から自分達でデザインを楽しみたい人には自由度が高くて楽しい。他の会場と比較する時は見積書どうしの見比べは大切。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2020/08/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾート感満載な結婚式場
式場の真ん中にプールが有り、リゾート感満載で良い。意外と狭いかなぁと思ったらカーテンを開けると、一面ガラス張りで開放感があり、狭さは感じなくなった。値段は高いが、それくらいの価値はあると思う。美味しかった。また、アレルギーや好き嫌いにも対応して頂ける。子供用料理もあり。駅から遠いが無料のバスが出てるので安心。駐車場も無料。ただ、駐車場はあまり広くないので注意が必要。一人一人丁寧に対応してくださる。リゾート感が良かった。貸し切りなので、自分たちの好きなように出来る。新郎、新婦の部屋が個室で別れてる。貸し切りなので、仲間内でワイワイ騒ぎたい人や身内のみで静かにという人でも、全てのカップルにおすすめ。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/02/12
貸し切りなので自分がやりたいことが出来る式場です。
挙式会場は花嫁が入場するときに自然光が入り、とても綺麗な花嫁姿を目にすることが出来ます。厳かな雰囲気があり、花嫁をここで迎い入れたいという気持ちにさせてくれました。挙式会場にはそれ以外にもプランナーと相談して様々な演出が出来るみたいです。披露宴会場の特徴としては、1.大階段から入場できること(ここから入場するのはとても楽しいと思います、下見の時もここから入場したら気持ちいいだろうなと簡単に20段ほどあるので参列者からの視線を浴びやすいです。)2.ガーデンがすぐ近くなので外への出入りが楽なとこ。(例えば、お子さんが泣き出したりしてしまった時、電話に出ないといけない時、外の空気を吸いたい時などすぐにガーデンに出入り出来ますし、レストランウェディング会場と違い道に迷ったりすることは基本的にないと思うのでお年寄りやお子様にもオススメです。)3.プランナーと相談して披露宴会場を好きに出来るとこ。4.天井が高く広々としてます。大宮、さいたま新都心から専用のバスが出ています。徒歩では行きづらい場所にあります。自動車で来館することも可能です。駐車場も広々とあるので安心だと思います。僕が結婚式会場に求めているものは、来場してくれる人に、「感謝」を伝えられる会場でした。こちらの会場は、ハウスウェディングなので貸切タイプの会場です。来場してくれた方が喜んで頂けるようなものをすべて考えて、用意することが出来ます。貸し切りなので、リラックスでき、時間いっぱいまで楽しんで貰うことが出来ます。上記にも書きましたが、貸し切りなのでスタッフの方々も来場した方々のケアもしっかりしてます。小さいお子さんからお爺ちゃん、お婆ちゃんまで安心して利用できる施設だと思います。レストラン、ホテルウェディングだと物足りないと思う方はオススメです。何度も書きますが貸し切りなので全て自分達のやりたい式を実現できます。下見の時には、イメージを膨らませて臨んで欲しいです。どんな式をやりたいのか?貸し切りの必要はあるのか?プランナーさんとの相性は良いのか?をしっかり見るといいと思います。詳細を見る (879文字)
- 投稿 2020/09/08
一歩踏み込んだらそこは異空間
会場の設備と雰囲気ですが、玄関から入ると赤い絨毯が引いてあり、異空間にあっという間に引き込まれてしまうような印象です。玄関の門もとても大きくて立派で迫力があります。また南国チックな木も生えていて、エキゾチックな雰囲気も味わいながら中へ入って行きました。挙式会場ですが、なかは少し薄暗くなっていて、ろうそくで火を灯して式をするようなかんじです。ロマンティックな雰囲気が漂っていました。また新婦さんの生い立ちムービーを見て、感極まり、泣いてしまいました。(全く知らない方のでもムービーです)しかしそれくらいの感動が味わえる空間ですのでロマンチストの方は絶対にオススメします。またろうそくを使った演出もこだわりがあるとおもいました。披露宴会場は本当に広くて窮屈な感じは全くしませんでした。また窓ガラスもとても広くて大きいので、外の景色がよく見えます。中庭にあるプールもよく見えて素晴らしい景色でした。また子どもがいる方もチャイルドルームで遊んだりするスペースがありますので、そのような方にもオススメな設備です。演出では階段の上から登場して出てくる事も出来ますのでちょっとした芸能人雰囲気を味わう事ができると思います。(笑)また広い空間なので大人数の方もそんなに人を呼ぶことに抵抗がなくなると思います。テーブルとテーブルの間隔もかなりありますので演出なとで、キャンドルサービスをする際にも新婦は、テーブルの間も通りやすくとても良いと思います。ロケーションですが、青い絨毯が敷いてあったり、南国の木がたくさん生えていたり異空間に入れるような、イメージです。また中庭にはプールが設置されており、なかなかプールを見ながら結婚式をできるようなところはないので、プールなどにこだわりをもっている方はオススメしたいポイントですね。立地ですが、駅からは遠いので、車や、バスを利用して来ることをオススメしたいと思います。私はバスで行きましたが、運賃をスタッフさんから頂くことができました。また車で来る際も、駐車場が結婚式場の後ろにたくさん施されておりますので、そこまで渋滞や混雑で苦痛を味わうことはないと思います。また式場の後ろから入ることのできるスペースもあります。結婚式場のこだわりポイントとしては、やはり有名な迎賓館で式が挙げられるところだと思います。そして、プールなどの演出もできますのでこのようなロケーションを使って式場をこだわりたい方にはかなりのオススメ式場になっています。またチャペルもうっとりロマンティックな印象で行うことができますので、ロマンチストにはもってこいのポイントだと思います。マタニティの方や、子連れ向けサービスとしては、トイレなどもとても綺麗ですし、また子連れの方はキッズルームも披露宴会場に設けてありますので、何かありましたらそこで対応が出来ると思います。なかなかキッズルームなどのサービスを設けている結婚式場は見かけませんのでオススメします。ゴージャス感や、エキゾチック感、そしてロマンティックを求めている方にはかなりオススメの結婚式です。また友人や家族などのゲストもきっと来て良かったと思ってもらえるような演出がたくさんできるような環境ですので、どんなカップルの方にもオススメさせていただきたいと思います。下見時に見ておくべきポイントとしては、かなり広々した披露宴会場なので、どんな風に会場を飾りたいか、自分のイメージをある程度考えた上で、下見に行くことをオススメします。また前撮りなどを考えている方は、プールサイドで撮影をすることも可能なようですので、どんな姿で撮りたいかもしっかり頭に入れた上で見学にいくとスムーズなのではないかとおもいます。詳細を見る (1529文字)
- 投稿 2020/04/06
海外リゾートのようなおしゃれ結婚式場
挙式会場は白とウッド調の優しい雰囲気のある挙式会場です。灯の入り加減もほどよくて良かったと思います。披露宴会場がというよりは式場の真ん中にあるガーデン(プール)がとても素敵で気に入りました。海外にいるのような雰囲気で大変おしゃれです。夜の方がもっと綺麗だと思いますが、お昼の時間でも素敵でした。迎賓館というだけあってコスパは割高に感じました。牛フィレ肉とフォアグラを頂きました。お肉は柔らかく食べやすくて美味しかったです。フォアグラもコテコテしつこくなく頂けました交通アクセスは良くないです。最寄り駅もあまり聞いたことのないところですのでゲストの方を考えるともう少し分かりやすい立地にあれば尚良かったです。丁寧に細かいところまで見せていただけました。海外風のおしゃれな会場であげたいと思っていたのでガーデンのプールはとても魅力的でした。海外の雰囲気が好きな方は気に入られると思います。コストはかかると思うので、最初の見積もりできちんと色々把握した上で望むべきかと思います。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2020/04/01
アットホーム
式場が全体が中庭を囲んで繋がっている作りになっており、良い意味でこじんまりとしており私たちの結婚式に合っていると感じました。ホテルなどの大型結婚式場とは違い、移動距離が狭く、ゲストとの距離が近くて良いなと感じました。白を基調とした披露宴会場で色々なイメージに合わせやすいと感じました。親族のみで行う私たちの結婚式には少し広いかな?と思いましたが、テーブルの置き方で雰囲気も変わると聞き、こちらに決めました。結婚式の内訳の詳細を丁寧に教えてくださり、イメージがしやすかったです。今後ともよろしくお願いいたします。お肉料理がとても美味しかったです。与野駅から徒歩15分で良いと思いました。プランナーさんの笑顔が素敵で僕たちの結婚式を良くしようとしてくれている感じが伝わりました。また、結婚式の内訳の詳細を丁寧に教えてくださり、イメージがしやすかったです。アットホームな雰囲気。プランナーさんが親身に聞いてくれるところ。早めに動き、計画することが大事だと思います。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2019/12/11
開放感溢れるゴージャスな式場
挙式会場自体はこじんまりとしていますが、スクリーンを用いた演出が可能で、新婦入場前に今までの感謝の気持ちを込めたショートムービーを流してから、スクリーンが上がり、扉が開いて新婦入場する演出は感動的でした。天井がとても高く、窓も大きいのでとても開放感溢れる会場でした。階段の演出も可能ですし、グランドピアノも設置してありましたので、ピアノ演奏の演出も可能です。また、スクリーンも大きく見易かったです。お料理はどれも美味しく、色とりどりの食材が使われておりました。アクセスは少々不便でした。シャトルバスがあるものの、帰りは大宮駅から少し離れたところで下車させられるので、ヒール疲れの脚ではキツかったです。スタッフの方は皆さま感じが良かったです。更衣室がとてもきれいで助かりました。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2020/10/28
全てのバランスがとれている素敵な式場
シンプルな挙式会場ではありますが、暗くしてキャンドルリレーをすることで厳かな、感動する演出をすることが出来ます。マッピングで映像演出も可能です。プールが設置してあり、夜などはキャンドルなどを配置して幻想的な演出をすることが出来ます。披露宴会場内も広々としていて清潔感のある雰囲気です。とても披露宴会場のロケーションが良いので、妥当なお値段かなと思います。お料理はメインや前菜を少しずつ盛ったワンプレートで出して頂きました。メインのお肉はもちろんのこと、お野菜がとても美味しくて、普段野菜を好んで食べない彼も美味しそうに食べていました。与野駅から徒歩15分程度の場所にあり、当日も新都心駅から送迎バスを出してくれるそうなので、とてもありがたいです。ただ、すぐ近くに焼肉屋があったり、コンビニの並びに位置しているため、現実的な雰囲気になってしまうのが少し残念かなと思いました。ブライダルフェアの時点でとても親身になってお話を聞いてくださり、私たちの好きなことに対して寄り添った提案をしてくれました。席を離れている間に、私たちに向けたメッセージを作ってくれたりしてとても思いやりを感じられました。プールがなんと言っても素敵で、夜にライトアップされる景色がとても幻想的です。大階段など派手な目立ったポイントがないので、どんな演出が可能なのか見学時に沢山質問しておくのがベストかと思います。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2020/01/03
特別の1日を特別な人達だけの空間で
会場自体は小さめですが、キャンドルサービスが出来たり、披露宴会場と全く違う雰囲気なのが逆にいいなと思いました。希望があればチャペルでムービーを流せる設備が整ってるのもいいと思います。窓が大きいため自然光がたくさん入ってとても明るくいい雰囲気!明るいのでゲストの顔が全員見えるのが素敵だなぁと思います。プールや緑が見えるところも気に入りました。遠方から来る方がたくさんいるのでターミナルの大宮駅からアクセスがいいところがとてもよかったです。会場が15周年記念ということで大宮駅からの送迎バスが無料サービスがついて満足です。また与野駅からも徒歩10分なのでそこもありがたい。ハウスウェディングなので小さい子がいて飽きてしまっても別の場所で遊ばせてゲストも気を遣わないというのが魅力的です。特別感とオシャレ感重視の方は気に入ると思います。持ち込み料がかかる項目が少ないのも◎。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2019/12/25
2人のイメージを叶えてくれる式場
ブラウンを基調にしている為とても落ち着いた雰囲気でした。新婦のドレスがよく映え綺麗にみせてくれそうでふ。外の光が入らない為天気に左右されずに挙式ができるのがいいなと思います。リニューアルされたと言うこともあり、全部が綺麗で女性はときめくポイントが沢山ある式場だなあと思いました。特に、披露宴会場は天井の高さが広く、大人数の披露宴でも窮屈に感じず、ガーデンが一望できるので広々とした印象を受けました。ガーデンでは、スイーツビュッフェやプールを使った演出などもできゲストへのおもてなしが色々できると思います。披露宴会場の中には大きな階段があり、新郎新婦の登場など華々しくゲストも盛り上がる演出ができそうです。全体的に白いカラーになっているので、卓上のお花やクロスなどの色で雰囲気も2人のイメージに近い披露宴になると思いました。与野駅から徒歩で歩ける距離にあるのと、ターミナル駅である大宮駅からシャトルバスを用意できるので、遠くからのゲストもアクセスが良いと感じました。担当してくださったプランナーさんや副支配人さんもと終始笑顔、柔らかい雰囲気でとてもお話しやすかったです。見学中はもちろん、質問や不安要素に対しても丁寧に対応して下さりました。1日に2組限定なので、新郎新婦やゲストもアットホームな雰囲気で尚且つリゾートウエディングが大宮でできるのはとても魅力的でした。ひとつひとつの挙式を丁寧にプランナーさんが一緒に作り上げているのだなというのが伝わってきました。2人でやりたいことを叶えてくれる式場だと思います。なので、自分がどんな式を挙げたいのか具体的にして見学に行くほうがよりプランナーさんに細かく聞くこともできるのでイメージしやすいと思います。詳細を見る (724文字)

- 投稿 2019/11/28
自分たちの特別な空間を作れるステキな式場!
珍しく窓が1つもない構造であり、キャンドルの灯火がとても映えて厳かさも演出できるチャペル。天井が高く、階段もあるので階段演出ができる!窓が大きくて外のプールやガーデンを眺めながら楽しめるし、窓を全開にして吹き抜けにしても気持ちがよさそう。お料理が本当に美味しい!!!!!お肉とフォアグラはどこの式場よりも格別に美味しかった!街中にあるので一瞬、ここ?という感じはしますが、一歩踏み入れると海外に来たような世界観が広がります。邸宅タイプなので貸し切りであり、特別感が感じられます!1人のプランナーさんが最初から最後まで担当してくれるので、自分たちのやりたいことを引き出してもらえる!会場貸し切りでやりたいと思っていたので邸宅タイプを選んだ。料理の試食をしてもらいたい!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/11/21
ガーデンがおしゃれで挙式場演出が一味違う式場
正面入口入って中央にガーデンがありそこに隣接して待合室や挙式場、披露宴会場があるため移動が非常に楽である。挙式を終えた後の大変な移動もない。挙式場は落ち着いた雰囲気で、照明を落としたキャンドル演出や映像投映ができるのが魅力的。他と比べてバージンロードが狭いかもしれません。白を基調としたナチュラルな感じでした。階段から登場することができ少し凝った演出もできそう。中央にあるガーデンが披露宴会場から見えるので夜だと綺麗会場を好きなように装飾できたり、料理をアレンジしたりできることを考慮すると相応だと思う。色々な割引を適用すればだいぶ抑えられる。シェフと相談して自分たちの好きなようにアレンジできる。最寄駅は与野駅だが歩いて行くのは大変。しかし若干遠いが大宮かさいたま新都心から送迎バスを手配してくれるので心配はいらない。スタッフの方々は皆非常に話しやすく、こちらの話をうまく引き出してくれる。正面入口入ってすぐあるガーデンがおしゃれで、挙式場で他とは違う演出ができることおしゃれでカジュアルな雰囲気が好きな人や装飾(花など)にこだわりたい人詳細を見る (470文字)
- 投稿 2019/12/21
スタッフも一緒に楽しんでくれるアットホームな式場
あえて窓をなくすことで昼でも夜でも変わらず、キャンドルが映える素敵な雰囲気のチャペルでした。少し狭い印象でしたが、130名程度までは参列可能とのことです。目の前にガーデン付きのプールが見え、開放的で明るい印象でした。会場の基本的な配色が白となっているので、テーブルクロスや装花によって好きなようにコーディネートできると思います。お肉が柔らかく、フォアグラも臭くなく美味しかったです。与野駅から徒歩10分で行くことができます。当日は大宮駅、さいたま新都心駅のどちらかからシャトルバスが出るとのことで、ゲストの方も安心です。見学時、披露宴会場の準備をしていたスタッフ皆さんとても笑顔で素敵でした。とにかくゲストに楽しんでもらいたいので、ハウスウェディングは魅力的でした。全体的に広くないので、会場内で迷ったり移動距離に疲れてしまうこともないと思います。新郎新婦の控え室は一緒になっていました。アットホームな雰囲気で行いたいカップルにオススメです。詳細を見る (421文字)

- 投稿 2019/11/16
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【憧れ映え空間】プール付貸切邸宅×ドレス優待*150万優待
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】\遂に新チャペルが完成/最大150万円ご優待のリニューアルプレミア特典付!会場までの送迎バス1台もプレゼント!埼玉のブランド牛無料試食も♪

現地開催公式限定【150万優待】木のチャペル\プレミア優待/埼玉ブランド牛試食
【NEWチャペル誕生記念♪最大150万優待】ドレス20万円や「お料理総額より30%ご優待」など8月のリニューアルを記念したプレミア特典付き\1件目来館で*ギフト4.8万円プレゼント/埼玉のブランド和牛を使用した無料試食

1124月
0078-6008-2483
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/11/21 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオオミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 《お車・徒歩でお越しの場合》JR大宮駅より車で10分/JRさいたま新都心駅より車で5分/JR与野駅より徒歩10分◆専用シャトルバス送迎あり(JR大宮駅またはさいたま新都心駅) |
| 最寄り駅 | JR大宮駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2483 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり送迎バス:大宮駅 or さいたま新都心駅⇔会場間の往復無料送迎あり※詳細は会場へお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 「光と水辺の邸宅」にふさわしい新チャペルへ2024年8月にリニューアルオープン。一歩足を踏み入れると、大きな窓から差し込む自然光が、誓いに向けて歩みを進めるおふたりを優しく迎え入れます。 |
| ガーデン演出 | 有り大人気演出:ドロップ&フライ(バルーン演出)/ スイーツビュッフェ / ウェルカムパーティ / 花火演出 / キャンドル装飾 / フォトブース / プール装飾 / 料理演出など様々なご提案が可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後にそのままAfter Partyも可能 ※限定時期・時間枠の指定あり |
| おすすめ ポイント | 『全面ガラス張り&全開放可能』なバンケットはオープンエアのパーティが叶う◆オープニング登場は内階段から迫力の入場◆天井高く開放感に満ち溢れた空間◆白基調なのでどんな装飾も映える
| アレルギー対応 | 有り当館グランシェフと相談しながら安心のおもてなしが叶うご提案をいたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて旬の食材とグランドメニューからおすすめの料理をご堪能いただけます。 |
| おすすめポイント | 一組貸切だからこそ、食材や鮮度への厳選とこだわりには一切の妥協がございません。メニュー考案は試行錯誤を繰り返し、仕込みは一週間かけ丹精込めた感動料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場には車椅子も完備◆ご親族控室へ直通の専用ゲート有り(※移動なくお車から直ぐにお控室へご案内が可能) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先宿泊施設あり 会場にお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||