- 埼玉県 デザートビュッフェが人気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気2位
- 埼玉県 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気6位
- 埼玉県 窓がある宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント9位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価9位
- 埼玉県 料理評価9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価9位
- 埼玉県 ロケーション評価9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価9位
- 埼玉県 お気に入り数9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い9位
- 埼玉県 クチコミ件数10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- 埼玉県 ナチュラル10位
ニーズ大宮 by T&G WEDDING(旧 アーヴェリール迎賓館 大宮)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年2月
自然あふれるチャペルで綺麗でした。
木目調で天井が高く、ナチュラル感で自然のの中にあるチャペルでとても良かった。また、格式高く見えとても綺麗でした。天井高く、広く白色で統一されていてとても綺麗でした。多くの人数を参列に参加でき、とても良かった。大手の会社のため自由度はあまりなかったが味はとても美味しかったです。シャトルバスが出ていたが、受付開始時間とシャトルバスの時間でギリギリの時間か行くには早すぎるようなちょうどいい時間がないのが残念だった。参列者参加型の結婚証明書なだがあるとバタバタしそうだと感じました。とても親切で良かった。プールがありそこをフラワーシャワーなどイベントで使用できるのはいいと思いました。とても寒く人の出入りがあり、暖房があまり効がなく寒かった。詳細を見る (319文字)

- 参列 2024年6月
自分たちらしい結婚式があげれそうな空間!
チャペルはシックな雰囲気でとても素敵でした。下座側が窓なので外にあるプールなども見えてとても綺麗でした。披露宴会場は階段もあったのでそこから入場もできるようです。披露宴中ピアノの生演奏もありとても素敵でした。どの料理もとてもおいしかったです。式場まではシャトルバスがでていますが、若干予定されていた時間より遅れていました。飲み物が少なくなった時など声をかけてくださったので頼みやすかったです。写真なども撮りますよと声をかけていただきよかっです。式場内全てを飾りつけることなどできるようなので、オリジナルの結婚式ができるように感じました。式場を入ったところから新郎新婦らしいさがでていて始まる前からワクワクしました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2024年5月
とても綺麗な会場でした
白が基調のチャペルであり、前方ではスタッフの方が生演奏されていて、とても綺麗でした。とても綺麗な披露宴会場でした。また、デザートビュッフェも広いテラスのスペースで実施され、新郎新婦と立った状態で写真を撮ることができ、ドレス全体の姿と写真を撮ることができました。デザートビュッフェを、ご提供いただきましたが、非常にたくさんの種類があり、数も豊富で美味しくいただきました。どこの駅からでも駅近というわけではないかと思いました。夏場は歩くのが少し大変な距離かと思いました。貸し切りのため、お手洗いの鏡にもメッセージを書いていただいたり、他のゲストとすれ違わずにアットホームな雰囲気を味わうことができました。詳細を見る (300文字)

- 参列 2024年4月
素敵な演出を味わえる場所
挙式会場は天井が高く、木のぬくもりが感じられる雰囲気でした。感謝を伝えるムービーが流れてから新婦が入場する流れだったのですがとても感動しました。チャペルでムービーを見たのは初めてだったのでとても印象に残っています。披露宴会場は広かったです。また、階段から登場する演出もとてもよかったです。披露宴会場の一部がガラス張りのドアになっていて、緑と自然光をたくさん感じられたのもよかったです。デザートブュッフェが印象に残っています。見た目も可愛いスイーツがたくさんあり、選ぶのも楽しかったですし、味も大満足でした。さいたま新都心駅からシャトルバスを運行いただいていたのでアクセスは良かったです。受付、挙式、フラワーシャワー、バルーン演出、披露宴と移動が多かったのですが、スタッフの方の丁寧な案内のおかげでスムーズに移動ができました。チャペルでムービーを再生できること、プールを使ってバルーン演出ができること、デザートブッフェの種類が豊富なところとにかく設備がよいので、たくさんやりたいことを叶えられる式場だと感じました。詳細を見る (456文字)

もっと見る- 参列 2024年4月
素敵なガーデンとあたたかい会場
会場が独立型だったため、特別感がありました。聖堂をイメージしたクラシカルな雰囲気でありながら、入り口で花嫁さんが外の景色をバックに立っている姿がとても綺麗で素敵でした。広くて開放的だけど、ちょうどいい距離感が良かったです。新郎新婦側も高砂ではなくソファーだったこともあり、写真撮影でドレス全体を写してできてよかったです!お色直し後に、階段の上から登場する演出には驚かされましたし、会場もすごく盛り上がりました。どの料理もおいしかったです。見た目も華やかで、目でも楽しむことができました。送迎バスがあったため、最寄駅からの移動は楽でした。式場から披露宴までの同線にあるガーデンがすごく素敵でした。また、お天気も良かったので写真撮影やフラワーシャワーなどの演出も映えてよかったです。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
ゲストファーストな会場です
落ち着いたブラウンで、おとなしいイメージです。扉側にスクリーンがあって、入場前にムービーを流していました。すごく大きくて広いというようには感じませんでしたが、素敵な空間でした。窓がないので、暗転してキャンドルの灯だけになった時、とても綺麗でしたガーデン側は一面ガラス窓で、昼だと外の明かりが入って明るかったです。階段もあったので、ガーデンから、扉から、階段から、といろんな所から入退場できるので、飽きなくていいなと思いました。さいたま新都心から、送迎バスがあったのでとても便利でした。バス乗り場もわかりやすかったです。式場外は大通りでした。どのスタッフの方も、話し方、接し方、とても丁寧、居心地が良かったです。プランナーさんかわかりませんが、とても笑顔が素敵な方がいらっしゃいました!貸切なので、他のゲストに会うことがなく、トイレの鏡にメッセージがあるのがよかったです!妊娠中だったのですが、挙式前に受付した段階で、スタッフの方が来てくださって、お料理の説明などしてくださいました。席にはクッションとブランケットが用意されていました詳細を見る (466文字)
- 参列 2023年8月
凱旋門と中庭のプールがオシャレな式場
大きすぎず小さすぎない、ゲストとの距離感が絶妙なサイズ感です。私が行った挙式では照明が暗めになっていたので、落ち着いた雰囲気でした。外にあるプールが、リゾートホテルにいる気分にさせてくれます。(会場の窓から中庭がよく見えて、気分が上がります)ガーデンからの登場や、2階の階段からの登場もあり、ゲストを楽しませてくれました。披露宴会場の色味は全体的に白なので、カジュアルというよりは綺麗系で落ち着いた会場です。駅からバスがあるので便利です。また、徒歩でも約12分程度の為アクセスは良いです。凱旋門があることで、海外のような雰囲気が出ていて、素敵でした。披露宴会場から見える中庭のプールがとにかく素敵でした。ホテルには多い作りですが、結婚式場にはあまりプールがないイメージなので、他の式場との差別化をはかれると思いました。詳細を見る (359文字)
- 参列 2023年5月
愛犬と一緒に叶う結婚式
天井が高く木調のチャペルが落ち着いた雰囲気で素敵でした。リングドックの演出も初めて見たので印象的でした。人前式での誓いの言葉もお二人らしい挙式になっていたと思います。天井が高く広く明るい印象の披露宴会場でした。プールがある中庭からの入場とお色直し後の階段から降りてくる再入場演出はどちらも素敵でした。どのお料理も美味しかったです。大宮駅からのシャトルバスを利用しました。会場に到着すると凱旋門が見え、中に入ると中庭にプールとリゾート地のようでした。新郎新婦の愛犬がロビーでお出迎えしてくれました。挙式、フラワーシャワー、ケーキ入刀で愛犬も一緒に参加していたので、飼っているワンちゃんと一緒に演出を行いたい方にはオススメの式場だと思いました。詳細を見る (320文字)
- 参列 2022年12月
おしゃれで料理も美味しくて満点なお式
黒の白のシックでスタイリッシュな印象を受けました。席の横にも大きめの装花がついており、おしゃれでとっても可愛かったです!貸切なだけあって会場はとても広かったです。白を基調としており階段やインテリアのポイントに黒が入っておりおしゃれ雰囲気でした。料理はとてもおいしかったです!お肉も柔らかくてデザートもとっても美味しかったのを覚えています。式が終わった後も、ゲストと料理とても美味しかったねと話していました。無料のシャトルバスが出てきたのでアクセスよく会場に行けました。スタッフさんはテキパキ動いており頼りがいのあるスタッフさんだと思いました。料理に関しても食べるタイミングがわからなかった時に『今のうちにどうぞお召し上がりください』等声をかけてくださって助かりました。外に出てプールでの演出が他のお式ではなかなか無いと思うので幻想的で素敵でした。詳細を見る (373文字)
- 参列 2022年7月
ガーデンビュッフェ
シンプルで綺麗な挙式会場でした。暗闇の中でキャンドルの火を繋いでいく演出がとても映える会場でした。披露宴会場とガーデンが繋がっているため、カーテンと扉を開けるととても開放感があって広々とした空間に感じました。プールにバルーンを投げ入れる演出がゲスト参加型でよかったと思います。新郎新婦が手作りしたケーキやデザートの数々もゲストに提供することができる式場でした。式場までのアクセスは大宮駅からシャトルバスを利用しました。案内状のシャトルバス乗り場と異なっていたのですが、バスの運転手の方が声をかけてくださりました。プールつきのガーデンを使ったデザートビュッフェが素敵でした。披露宴中のピアノの生演奏が綺麗でとても心地よく食事ができました。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2022年7月
もう一つ何か光るものが欲しい
・挙式会場であるチャペルはよくある感じの雰囲気かなという印象を受けました。色合い、大きさ、設備等に特に不満はございませんでした。・披露宴会場は開放的で、雰囲気も良かったです。お天気に恵まれれば日差しが差し込み、気持ちの良い時間が過ごせると思います。色合い、大きさ、設備に特に不満はございません。・特に印象に残るものはありませんでしたが、口に合わないものはなく、料理・飲料の量は適正でした。・式場までのアクセスは、jr京浜東北線「与野駅」から徒歩10分、もしくはjr「大宮駅」から車で10分と、正直良くないです。私は与野駅から歩きましたが、土地勘がないので、スマホのマップアプリとgpsをかなり頼りにしていました。新郎新婦様にとっては、予算の関係もあるのでなかなか難しいかもしれませんが、有料で送迎バスを手配できるみたいなので、そちらを手配していただけるとゲストに大変喜ばれると思います。・ロケーションも正直光るものはないです。道路に面した土地に、ポツンと会場があるイメージでした。・可もなく不可もなく、といった印象でしたが、基本的に丁寧に対応していただきました。・お色直しの時に、披露宴会場の2階から新郎新婦が降りてくる演出ができるのは素敵だなと思いましたので、利用するのが良いと思います。・設備面で残念だなと感じたことは、お手洗いの個室数の少なさと、更衣室がおそらくご親族しか使えないシステムになっていたと思われることです。普通のゲストは完成したスタイルで会場に向かわないと、着替え等に苦労する可能性があります。・また披露宴会場から新郎新婦達のお見送りを経ると、そのまま出口へ案内される流れなようなので、私はお手洗いのタイミングを逃しました。お手洗いは披露宴中のどこかのタイミングで済ませておくことをゲストとしておすすめします。詳細を見る (765文字)
- 参列 2022年5月
オシャレ結婚式
チャペルでムービーが流れてびっくりしました。また、聖歌隊が生歌を歌ってくれるため、とにかく凄い!と驚く事ばかりでした。80名以上の式に参加しました。それでも、会場が狭いと感じる事なく大きな窓と階段があり、ザ・結婚式という雰囲気を感じました。どの料理も美味しかったです。また、デザートブュッフェがありお腹いっぱいになりました。駅から、決められた時間のシャトルバスがあり苦労なく来ることができます。一緒に盛り上げてくれる感じでした。また、ムービーが見づらい位置にいるゲストへ前もって位置の移動を呼びかけ、細やかな対応と感じました。プール、階段、外でのブーケトスなど、海外風の豪華な結婚式という印象でした。詳細を見る (300文字)

- 参列 2022年3月
貸切
大人っぽい色合いのチャペルで後ろの方からでも前がよく見えそうだった。チャペルの椅子は硬く、長く座っているとお尻が痛くなりそうだった。プールにつながる大きな窓があり、そこから新郎新婦入場がよかった。会場も広々してあかるくて、階段もあった。お肉の上に緑色のムース?がのっているものは、見た目がカエルに見えてしまったけど、お肉は美味しかったです。(緑のムース?をとって肉だけ食べてる人が多かった)シャトルバスがあり、友達と話していたらあっという間についた。様々な駅からいけるようでアクセスは良さそう。男性スタッフの方の表情が固かったが、女性の方は笑顔でよかった。貸切で結婚式を挙げられるところがおすすめです!詳細を見る (301文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
大人っぽさがありながらも様々な演出ができる式場
シンプルながらも白やベージュ、茶色で統一感があり、大人っぽいチャペルです。新婦入場の前に一度ドアが閉まり、スクリーンでメッセージ付きの動画が流れたときにはとても感動しました。大きな開放的な窓からプール付きの中庭が見え景色が良いです。中庭ではバルーンセレモニーやデザートビュッフェが行われていたため様々な演出ができていいなと思いました。披露宴会場の大階段や中庭につながる大きな窓からと新郎新婦入場も華やかでした。国産のもののみを使用したお料理と飲み物で提供いただきました。デザートビュッフェも品数が多く楽しめました。大宮駅からシャトルバスが出ており便利です。披露宴中の一部のbgmがピアノの生演奏でとても優雅でした。披露宴会場だけではなく、チャペルでも映像が流せるのがとてもいいなと思いました。午後からの式でしたが日が暮れると日中とはまた違った雰囲気ですてきでした。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
ヨーロッパの邸宅のような可愛い会場です
チャペルは可愛い雰囲気で、厳かな教会というよりお洒落な洋館のような印象でした。新婦の入場前にムービーを流せる設備があり、当日は新婦の生い立ちが紹介されてから入場という非常に感動的な演出がされていました。一軒家で、スペースにゆとりがある印象でした。ヨーロッパ風の外観で、内装も落ち着いた雰囲気でした。プールがあって、バルーンセレモニーができるのはユニークな点だと思います。料理は彩りが鮮やかで、味も非常に美味しかったです。駅から歩けないこともない距離ですが、女性ゲストがヒールで行くには少し遠かったように思います。送迎バスは運行していました。スタッフの方のサービスは良かったと思います。また、事前にリハーサルをさせてくれる点も良いと感じました。化粧室、ゲスト控室はそれほど広くはありませんでしたが、清潔感はありました。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 参列 2022年1月
リゾートな大人スタイルの結婚式場
新郎新婦が入場する前に、両親への感謝のメッセージの映像が流れ、素敵でした。中庭にプールがあり、夜の結婚式だったのでライトアップされていて、リゾートな雰囲気でとても綺麗でした。お酒に合いそうなお料理で、美味しかったです。特にデザートビュッフェが、美味しくいろんな種類のデザートがあったので、選ぶのが楽しかったです。大宮駅からは少し距離はありますが、送迎バスが出ていたので利用しました。明るく優しいスタッフさんばかりで、丁寧でした。控室や中庭などの設備がとても綺麗で、特に中庭はライトアップされていて、リゾート気分にもなれ素敵でした。中庭プールでのバルーンの演出が楽しかったので、とても印象に残ってます。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
大人の結婚式
シックな空間で大人の結婚式白と黒で落ち着いた雰囲気の中で狭くもなく広すぎず、ちょうどいい広さ式に参加できますその時期のシーズンにまっちしていて春夏秋冬を味わえる雰囲気の中で式に参加できました。プールもついていて、参列している人たちも楽しく過ごす事ができました全体的にみてもとても美味しくお肉料理は最高でしたドリンクも種類豊富であり提供もスムーズ最寄駅からも送迎バスがあり式場までも近くアクセスしやすい一人一人ゲストのためを思ってサービスを提供していただきました新郎新婦のコンセプトにとてもまってしていて参列している人もとても楽しい雰囲気の中料理や思い出を楽しむ事だできるとても落ち着いた雰囲気で式を楽しむことができました詳細を見る (310文字)

- 参列 2021年10月
リゾート感あふれるお洒落な邸宅で温かいウェディング
幻想的で温かい雰囲気です。バージンロード脇のキャンドルがさらに温かみを演出しています。チャペルで映像の上映ができるのはとても珍しく素敵な演出でした。新郎新婦との距離が近く、ゲスト側としてとても嬉しいです。階段があるので、階段を使った入場が印象的でした。料理の出すタイミングをそれぞれに合わせていて、有り難く感じました。メインのお肉がとても美味しかったです。ターミナル駅の近くから無料のシャトルバスが出ています。駐車場を完備しているので、交通の便は良いと思います。テーブルについてくださったスタッフさんが、適度にドリンクを気にしてくださっていて、温かい心遣いを感じました。化粧室はとても綺麗で清潔でした。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
豪華貸切なのにアットホームな雰囲気
スクリーンに投影できたりと今風だと感じました。披露宴会場は豪華なのに貸切で、他のカップルと鉢合わせたりゲストがごちゃごちゃしたりすることもなく、とてもゆったりとした雰囲気の中参列することができました。料理は全てが美味しく、ボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。メインのお肉の料理と、季節の桃を使ったデザートがとても美味しかったのを覚えています。飲み物も、ちょっとこだわりの見たことのないドリンクが多く、とても楽しく選べました。そして美味しかったです。式場までのアクセスは決して良くはなかったですが、専用のシャトルバスが出ていたので特に困ることはなかったです。スタッフの皆様が若く溌剌としていてよく働かれている印象でした。笑顔が印象的でとても感じが良い方が多かったです。施設の全てが綺麗でした。詳細を見る (349文字)

- 参列 2021年5月
スタッフの方の連携が取れている、安心でお洒落な式場
白を基調とし、ダークブラウンの扉やグリーンが映える、シックで爽やかなチャペルですバージンロードの両端に本物のキャンドルが飾られていて、お洒落でした!扉が開くと外の光が入って、中が一気に明るくなるのは床も天井も白いからでしょうか、それもとても素敵でした!挙式会場まで、入り口から迷わず行けるのも有り難かったです!お洒落でロイヤルな雰囲気の待合室から直接会場に入れます。入ってすぐ、大きな階段が目に入ります。テーブルはいくつもありましたが、天井が高く、開放的で広く感じました。気になるコロナ対策ですが、テーブルには透明なパーテーションで一人ずつ限られており、家族で招待されている席に関してはパーテーションなしで対応されていました。どの料理もお洒落で、とても美味しかったです!!妊娠中の為、前菜のみ他の方と違う料理を出していただきましたが本当に美味しくて、家族からそっちも食べてみたいと言われました。品数も多く、1つ1つのお料理もちょうどいい量なので、本当にお腹いっぱいになりました。食後のお茶がコーヒー・紅茶の他に、ノンカフェインのハーブティーまで用意してくださっていて、最後までみんなと同じように楽しめたのが嬉しかったです。駐車場はありますが、あまり台数は停められないとなら連絡を受けていたので、友人たちと乗り合わせで行きました。駐車場の入り口は少々分かりづらかったですが、道路に面したところにスタッフの方がいて案内してくださったので、難なく止めることができました。念のため調べたところ、近くにコインパーキングもあるにはあるようなので、どうしても車で利用する場合はそちらを利用するのも手かと思いました。(もちろん式場とは提携されていない市販のパーキングだったので、そこは要相談ですが…)子連れで伺ったのですが、ノンアルコールのお手拭きを用意してくださったり、子供が退屈しないように絵本を貸してくださいました。荷物が増えるので、おもちゃ類は持ち込まなかった為、貸していただけて大変助かりました。妊娠していたのですが、披露宴前に料理や飲み物について確認してくださったり、提供される際にもしっかり説明してくださったので、安心して頂くことができました。新郎新婦に相談していたことが、スタッフの方にもしっかり伝わっていて、とても嬉しかったです。スタッフの方のサービスに関しては言うことがないのですが、0歳児を連れて行った目線でもし改善していただけると有り難い点を書くとするならば、食事中にお借りした子供用の椅子とオムツ台についてでしょうか。もう一人で座ることができる月齢だったので子供用の椅子を使わせていただいたのですが、椅子は足元のベルトが付いていないタイプのものだったので、そのまま座らせるのは些か心配でした。高さもありますし、もし元気なタイプのお子さんだったらちょっと危ないかもしれません。私たちはキャリーベルトを持参したので、椅子に付けて子供が落ちないように対策をしましたが、椅子にベルトがついているか、キャリーベルトをお借りできると荷物が少なく済むのでゲストとしては有り難いです。また、オムツ台をお借りしましたが、ショッピングモールなどにある折りたたみのオムツ台より一回り小さいので、2人がかりでトイレに行って正解でした。もちろん台にはベルトはついているのですが、立ってかえる月齢の場合、ベルトは使えませんし、スペースが小さいのでオムツやお尻拭きを置くスペースはなかったので、もうちょっと大きいと助かります。余談ですが式が終わった後、駐車場で子供がお漏らしをしてしまい、トイレをお借りしたいとお願いしたところ、中と連絡を取り合ってくださり、なんとかお借りすることができました。式が終わって出た後、なかなか中に戻れるイメージがなかったので、これは本当に有り難かったです。またコロナ対策としては上記(パーテーション)の他に、入ってすぐ体温チェック、体調アンケート記入、至るところにアルコールが置かれている、ケーキ入刀は自席で、写真撮影は密にならないようにスタッフの方がグループ毎に案内してくれる、退場の際は席毎に時間差で出るなどなされていました。マスクの常備着用はもちろんですが、写真撮影の時は外して大丈夫なので、記念に残る写真や動画はコロナ前と同じように撮れるので、対応としてちょうどいいバランスで良かったと思います^^詳細を見る (1809文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
開放感溢れるゴージャスな式場
挙式会場自体はこじんまりとしていますが、スクリーンを用いた演出が可能で、新婦入場前に今までの感謝の気持ちを込めたショートムービーを流してから、スクリーンが上がり、扉が開いて新婦入場する演出は感動的でした。天井がとても高く、窓も大きいのでとても開放感溢れる会場でした。階段の演出も可能ですし、グランドピアノも設置してありましたので、ピアノ演奏の演出も可能です。また、スクリーンも大きく見易かったです。お料理はどれも美味しく、色とりどりの食材が使われておりました。アクセスは少々不便でした。シャトルバスがあるものの、帰りは大宮駅から少し離れたところで下車させられるので、ヒール疲れの脚ではキツかったです。スタッフの方は皆さま感じが良かったです。更衣室がとてもきれいで助かりました。詳細を見る (338文字)

- 参列 2019年9月
リゾート感ある結婚式場
白を基調としたとても品のある雰囲気でした。白く光沢感のある床がいい感じに反射して素敵でした。挙式会場同様、白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。会場内には階段があり、そこから新郎新婦が入場してきて素敵でした。どれも美味しかったです!大宮駅から送迎バスが出ており、それに乗り会場まで向かいました。だいたい10〜20分くらいかかったかと思います。駅からは結構離れているので送迎バスに乗れなかった場合は大変だと思います。みなさんテキパキとしていて素晴らしいサービスでした。披露宴会場の前にプールがあり、そこでバルーンリリースをしました。プールの上だけ吹き抜けになっており、そこから一斉に飛び立つ風船が綺麗でした。プールがあるためリゾート感があります。詳細を見る (322文字)
- 参列 2019年6月
階段付きの披露宴会場が素敵です
チャペルは落ち着いたクラッシックな雰囲気です。挙式後はフラワーシャワー、披露宴前はガーデンのプールにてバルーンリリースがあり、参列者自身も式に参加しているという一体感が生まれ、素敵だなと思いました。披露宴会場は白が基調となっていて、ガーデンからの光も入るので、とても明るい印象です。与野駅から徒歩10分くらいですが、ヒールを履いていたので与野駅からタクシーに乗りました。与野駅はお店もなく、タクシーもそんなにはないので、大宮駅から乗った方がいいのかもしれません。帰りは式場から大宮駅東口までのシャトルバスに乗りました。お色直し後に、新婦が二階から階段を下りて登場したのがプリンセスのようでで素敵でした。詳細を見る (301文字)

- 参列 2019年5月
スタッフの心のこもったおもてなし
明るく、落ち着いた感じもありきれいです。白を基調としていて明るく、窓から自然光も入ります。大階段からの入場や、ガーデンからの入場もできます。狭くなく、広すぎず、ある程度の人数が入ってもちょうどいいサイズ感です。こちらの会場は今回で3度目ですが、お花の色味や装飾にセンスを感じます。駅からは離れていますが、大宮駅からシャトルバスが出ています。スタッフ一丸となって、結婚式をサポートし盛り上げるという気持ちが伝わってきました。・専門式場なので他に式をあげてる人がおらず、トイレの鏡までメッセージを添えたり自由に装飾できる。・スタッフの心のこもったおもてなし・ガーデンプールに装飾や、バルーンの演出ができる詳細を見る (300文字)
- 参列 2019年5月
写真映え間違いなしのとってもかわいい式場
天井が高くて素敵でした。また、新婦入場のときには明かりを暗くして、幻想的な演出をしていました。披露宴会場は、とても明るく、お花がたくさんあり素敵でした!大きい窓があり、夕方の時間帯にはライトアップされ、それもまた幻想的でした。駅からは歩いていけないですが、大宮駅から送迎バスがありました。披露宴会場の前に、大きなプールがあり、写真映え間違いなしです。挙式から披露宴の前に、みんながプールに集まって、風船をプールに投げ込むことをしたのですが、プールに風船を投げ込むと、風船が空に飛んでいき、とっても素敵な演出でした。ロビーから会場から、なにからなにまで写真映え間違いなしの、とってもかわいい式場でした(^^)詳細を見る (303文字)
- 参列 2019年1月
プールの見える開放的な結婚式場
挙式会場は白と黒を基調としていて落ち着いた雰囲気です。バージンロードから新郎新婦との距離もわりと近いので、見やすいです。私が参列したのは人前式でしたが、雰囲気にぴったりでした。披露宴会場からはプールが見えたり、階段があったりしてとても広々とした雰囲気です。プール側の方はほぼ全面が窓のため、開放感があります。雨や天気の悪い日は入ってくるロビーのところでデザートブュッフェをすることもできるようです。料理はとても美味しかったです。パンに塗るバターが好きなメーカーのもので嬉しかったです。大宮駅からシャトルバスが出ていました。あまり多くの人は乗れないので先に受付を済ませたい方は早めに行くか、電車で与野駅まで行くことをおすすめします。とても笑顔で色んな人に声をかけている印象でしたが、披露宴の最中にこちらから声をかけるまでドリンクのサーブがなかったのは少し残念でした。化粧室はどこへ行っても清潔で、アメニティ用品も最低限あったので良かったと思います。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
貸切で特別感を味わえる式場
少し小さめかなという印象でしたが気にならない程度です。シックな感じで大人っぽくしたい方に良いと思います。とても広く会場内に階段がありました。プール付きのガーデンにも繋がっているので階段入場、ガーデン入場どちらもできます。どれも豪華で美味しかったです。ドリンクの種類も豊富でお酒を飲まない方でも迷うくらいありました。デザートはブリュレ、アイス、ケーキと3種類もあってとても美味しかったです。駅から歩くには少し遠いのでシャトルバスを使うと便利です。大型バスではないので大人数は乗れず、次のバスまで待つこともあるようなので早めに行くことをおすすめします。貸切状態なので、迎賓館に着いた瞬間から2人の世界を作れるのは特別感があり感動しました。全体的にこじんまりとしていますが、どこへ行くにもそんなに歩くことなく移動できるのは良かったです。詳細を見る (365文字)

- 参列 2018年9月
式場まるごと、自由に自分達らしさが出せる式場
白を基調としたモダンな雰囲気のチャペルでした。天井が高く、窮屈な感じはありませんでした。披露宴会場の外にはプールがありました。天候が良かったので、式の最後は外に出て写真を撮りました。披露宴の終わりは日が暮れていましたが、プールのライトが綺麗で素敵でした。とても豪華で大満足でした。特に、ウェディングケーキが振る舞われた他に、屋外プールの周りでデザートビュッフェをしてくれたのが楽しかったです。デザートの種類が豊富でした。新婦が盛り付けてくれたのも嬉しかったです。最寄駅から、やや離れているのでシャトルバスを利用した方が良いです。皆さん丁寧に対応してくれました。司会進行もスムーズでした。屋外のプールを使った演出(写真撮影や風船を使ったセレモニーなど)が可能です。一家貸切の会場なので、控室までの通路にも新郎新婦の写真が沢山飾り付けてありました。2人らしさが存分に出せる会場なんだな、と感じました。詳細を見る (398文字)
- 参列 2018年6月
花嫁の憧れの迎賓館!貸切で家族写真もたくさん撮れました!
挙式会場は小さめなのでアットホームな雰囲気で挙式が行えました。家族との距離も近いのがポイントですが、大人数の招待の際は友人が座りきれませんでした。天井も高くガーデンが見えるためとても明るい雰囲気です。全体的に白を基調としており、迎賓館らしい雰囲気が好きな方にはおすすめです。パンのバターがエシレバターを使っていて、家族親族の中でとても評判が良かったです。美味しかったので、帰りにお店で探して買って帰りました。笑以前別の友人の結婚式で同式場に参列したことがありましたが、前よりもお肉やお魚など全部お料理が美味しくなったかも!?最寄駅からは歩くと遠いため、大宮からのシャトルバスが必要です。家族のため車で行き、駐車場を利用させていただきました。全体的にスタッフの皆さんとても親切丁寧に対応してくださいました。ホームビデオの撮影をしてたので、余興のタイミングをお声かけくださりとても助かりました!貸切のため、親族控室も早くから利用できて助かりました。また、ウェルカムドリンクも定期的に配ってくださるためもらいそびれることがなく有り難かったです。詳細を見る (469文字)

- 参列 2018年5月
大人っぽいシックな式場
茶色と白を基調としていて、大人っぽいモダンな雰囲気を感じました。広さが広すぎなかった為、後ろの席からも新郎新婦をよく見ることが出来ました!こちらもチャペルに合わせて茶色と白を基調としていて大人な会場でした。カーテンが開き、外から新郎新婦が入場するとゲストの皆さん楽しそうに、そして驚いていたのが印象的でした!料理は全体的にオシャレで、ボリュームがありました。どれも美味しくて、特にパンはたくさん食べてしまいました。ケーキはハートの形で装花も豪華で、デザインが色々選べるのかなと思いました!大宮駅から少し歩きましたが、シャトルバスが出ていたので便利でした!バスで15分程だったので長すぎずよかったと思います。受付ギリギリの時間に行ってしまったのですが、親切に対応していただき、無事挙式に間に合うことが出来ました。・平面にチャペルや披露宴会場、受付スペースがあったので、子連れの方やご年配の方にも親切な式場だと感じました。・全体的に豪華な雰囲気のある式場で、入ってすぐのプールがとてもきれいでした!詳細を見る (447文字)

ニーズ大宮 by T&G WEDDING(旧 アーヴェリール迎賓館 大宮)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ニーズ大宮 by T&G WEDDING(旧 アーヴェリール迎賓館 大宮)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【GWラストSP★150万優待】新チャペル×ドレス特典*ギフト4万付
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】遂に木と光のチャペルが完成!\最大150万優待/リニューアルを記念して「お料理総額30%OFF」などのプレミア特典付!埼玉和牛の無料試食も!

現地開催\GW特大★ALL体験/凱旋門もプールも*上質貸切邸宅&150万優待
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.5万プレゼント】\最大150万優待/「お料理総額30%ご優待」などのプレミア特典付!埼玉和牛の無料試食と当日の花嫁気分を体感できる演出も!

現地開催GW限定【料理重視に◎】上質なひと時と豪華試食*150万優待フェア
【1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.8万プレゼント】\遂に新チャペルが完成/最大150万円ご優待のリニューアルプレミア特典付!会場までの送迎バス1台もプレゼント!埼玉のブランド牛無料試食も♪
0078-6008-2483
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜)をプレゼント ・5/1~5/31のご成約 ・26年12月末迄の披露宴実施、料理半額分値引 ・安心サービスにご加入の方
適用期間:2026/04/22 〜
| 会場名 | ニーズ大宮 by T&G WEDDING(旧 アーヴェリール迎賓館 大宮)(ニーズオオミヤバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 《お車・徒歩でお越しの場合》JR大宮駅より車で10分/JRさいたま新都心駅より車で5分/JR与野駅より徒歩10分◆専用シャトルバス送迎あり(JR大宮駅またはさいたま新都心駅) |
| 最寄り駅 | JR大宮駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2483 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり送迎バス:大宮駅 or さいたま新都心駅⇔会場間の往復無料送迎あり※詳細は会場へお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 「光と水辺の邸宅」にふさわしい新チャペルへ2024年8月にリニューアルオープン。一歩足を踏み入れると、大きな窓から差し込む自然光が、誓いに向けて歩みを進めるおふたりを優しく迎え入れます。 |
| ガーデン演出 | 有り大人気演出:ドロップ&フライ(バルーン演出)/ スイーツビュッフェ / ウェルカムパーティ / 花火演出 / キャンドル装飾 / フォトブース / プール装飾 / 料理演出など様々なご提案が可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後にそのままAfter Partyも可能 ※限定時期・時間枠の指定あり |
| おすすめ ポイント | 『全面ガラス張り&全開放可能』なバンケットはオープンエアのパーティが叶う◆オープニング登場は内階段から迫力の入場◆天井高く開放感に満ち溢れた空間◆白基調なのでどんな装飾も映える
| アレルギー対応 | 有り当館グランシェフと相談しながら安心のおもてなしが叶うご提案をいたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて旬の食材とグランドメニューからおすすめの料理をご堪能いただけます。 |
| おすすめポイント | 一組貸切だからこそ、食材や鮮度への厳選とこだわりには一切の妥協がございません。メニュー考案は試行錯誤を繰り返し、仕込みは一週間かけ丹精込めた感動料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場には車椅子も完備◆ご親族控室へ直通の専用ゲート有り(※移動なくお車から直ぐにお控室へご案内が可能) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先宿泊施設あり 会場にお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||