- 埼玉県 デザートビュッフェが人気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気2位
- 埼玉県 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価6位
- 埼玉県 窓がある宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い6位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- 埼玉県 ゲストハウス7位
- 埼玉県 クチコミ件数9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ナチュラル10位
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
わたしたちだけの特別空間
今年リューアルされたばかりで、まだピカピカです。木目調のチャペルは入った瞬間に木々の香りが広がり、スリガラスからは緑が綺麗に見えます。ホワイトベースなので、可愛くもクールにも装飾次第で好みの空間にできると思います。8卓分以上だと追加料金が発生するため、卓数を考えるのが大変でした。ビールを飲めないゲストも多かったため、ソフトドリンクやカクテルのあるメニューへランクアップをしました。ペーパーアイテム、招待状、ムービー類は全て手作りしました。数々の賞を受賞しているとのことだけあって、本当にどれもおいしかったです。ゲストからも料理がおいしすぎたと、とても好評でした。駐車場もあり、シャトルバスが出ているので、ゲストからも好評でした。ウエディングフェア当日から挙式当日まで同じプランナーさんが担当してくれたので、大変心強かったです。貸切なので自由度が高く、こだわりたい花嫁様にはオススメです。式場選びでは何にこだわりたいのかを考え、それが叶う式場を決定できると良いと思います。詳細を見る (436文字)

- 本番 2025年12月
スタッフみんな百点満点!ペットに優しい会場です。
木造チャペルに惹かれました。そこまで大きくはないチャペルだが、ゲストとの距離が近くみんなに囲まれ祝福されている感じがしてとてもよかった。リングドッグができて嬉しかった。チャペルでも写真撮影ができて記念になりました。横に広いため端から後ろまでが高砂からよく見え離れている感じはなかった。自分たちの雰囲気やドレスに合わせて花や装飾を話し合って決めれたのでよかったです。料理やドリンクはゲストを想いグレードアップ持ち込み量はかかるが引き出物や新郎衣装は持ち込みにして節約ペーパー類も自作した特典は色々ついていた全ての料理が美味しかったですボトルドリンクがおしゃれで乾杯もボトルでやりました!ゲストからも良かったと評価ありました駅からはバスが出ていたのでゲストはバスに乗り式場に来る人がほとんどでした。車は35台無料で停められます。とにかく担当プランナーさんが素晴らしく素敵な方で打ち合わせの時から親身に寄り添ってくれ安心して当日を迎えることができました。当日のスタッフさんの動きも一体的でスムーズな進行ができました。プランナーさん・スタッフさんがとても良かったです。どんなものにしたいのかを想像し準備を進める当日に焦ることないようにする挙式披露宴とペット可のところ挙式披露宴とペット可のところ老人のために移動が少ないところご飯が美味しかった詳細を見る (515文字)

費用明細102名/4,972,569円
- 他会場見学あり
貸し切りのガーデンで非日常が味わえる
・チャペルは中央にガラス張りの大きな窓があり、樹木が見える。側壁も木目のため、温かみのあるナチュラルなイメージ。・三角形型の形で包まれているような作りの為、アットホームな印象を受けた・白と基調とし、大階段が側面にある・片面はガラス張りで、外のガーデン、プールが中から見えるのが非常に綺麗・大きさは40〜80人位収容できそう牛肉の煮込み・国道に面し、周囲は閑静な住宅街・最寄りは与野駅だが、若干歩くのと住宅街を歩くことになるため最初は迷ってしまうかもしれない・打ち合わせの度に明るく迎えてくださり、当日はスタッフ全員が非常に笑顔でホスピタリティ溢れた接し方をしていただいた・会場の雰囲気(ナチュラルなチャペルと、大人感のあるガーデンなど、様々な雰囲気が楽しめる)・間違いのない料理の美味しさ・当日のスタッフの盛り上げ・値段はやや高めになるイメージがあるので、自分たちで何処を下げるのか、いくらまでなら出せるのかを明確にした上で初回の見学や見積もりに臨んだほうがよい・料理の質・式場の雰囲気が自分たちのイメージと合っているか・見学の際に試食した料理の質が高かった・チャペルやガーデンの雰囲気が気に入った詳細を見る (431文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
親切で楽しい
スタッフの皆様対応が素晴らしく、とても心地の良い結婚式となりました白が貴重で雰囲気がいいガーデンも綺麗で、プールもありオシャレ料理やお酒のグレードをあげたので見積もりも必然的にあがった試食会等でも食べさせてもらったが、全部美味しかったのでメニューを選ぶのが大変だったシャトルバスのサービスがあり、参列者も手軽皆様笑顔で親切小さい子供もいたが、スタッフさんが優しくみていてくださり、安心できた料理がおいしいスタッフの対応がとても良いガーデンや入り口の門がおしゃれ準備は早めにした方が後々バタバタしないで済むため、心がけた方がいいです雰囲気雰囲気も気に入り、担当いただいたプランナーさんもとても良い方だったから詳細を見る (303文字)

- 下見 2025年11月
リゾート感ある景観、ナチュラルチャペル◎
チャペルは写真で見た通りで天井が高く木の温もりを感じるナチュラルっぽい感じです。また新しくリニューアルしてあるので全体的に綺麗です。披露宴会場は外のプールガーデンと繋がっており、全面の窓から見えるためリゾート感がありました。行きはさいたま新都心駅からタクシー、帰りは歩きました。歩きは少々時間かかりますがそこまで疲れる距離では無かったです。式場の隣にコンビニがあり、何かあったとき便利かなと思いました。式が午前と午後の2回で、結婚式をする時間は貸切になるので他のゲストに会わない点はとても良いと感じました。また、こちらの式場では式前のウェルカムパーティーがあり軽食やお酒を出せるそうで、そちらがプランに入っており式前からおもてなしが出来る点も良いと感じました。持ち込み等基本なんでもokとのことだったので、自由度の高い自分達らしい式をしたい方にオススメです。ナチュラルなチャペルがいいと思っており、理想に近いチャペルだったので見学しました。詳細を見る (420文字)

- 本番 2025年11月
素敵なチャペルとスタップ、自分たちのやりたいを実現できる
木目調のチャペルで温かみがあり、窓から光が差し込んでおりとてもいい雰囲気のチャペルだった。資料で拝見し、気になって実際に見て気に入ってこの式場にしたので、ここで挙式を挙げられて良かったと満足しています。真っ白な空間に大きな窓があり、中庭を見ることができるリゾート感、高級感のある雰囲気だった。夜は中庭がライトアップされるので、午後の挙式であれば違う雰囲気を味わえる。中庭でも披露宴の演目をすることができ、乾杯やデザートビュッフェをした。披露宴会場には、スクリーンやピアノ等の設備があり、新郎新婦の入場は階段、中庭、披露宴の大扉からと選べる。ドレスは2種類きたこともあり、想定していたよりも金額アップにつながった。元々の見積に記載されていた額のドレスは、提携のドレスショップにはなかった。食事については、来た人にも満足して欲しかったので良いグレードのコースを選択した。どちらも金額はかかったが、満足している。人気シーズンの11月に式をしたこともあり、金額は高めについた。オープニングムービー、プロフィールムービー、ウェルカムボード、結婚証明書、プチギフト等は持ち込みにし節約した。装花は披露宴会場のものに重点を置き、それ以外のところはあまり採用しなかった。ドレス、料理、1件目の割引等により、85万円ほど割引を受けることができた。フレンチのコース(5つのグレードがあり、上から2番目)で、前菜2種、スープ、主菜2種(魚、肉)を選択した。前菜、主菜は6種類の中から選択可能だった。オプションでデザートビュッフェを追加した。デザートビュッフェは、10種類くらいのデザートから好きに食べることができるものだった。新郎新婦は披露宴中はドリンクのみで食事はせず、歓談や演目を楽しむことができた。中座のタイミングで前菜とスープ、式が全て終わった後に主菜とデザートを出来立ての状態で楽しむことができた。ゲスト用の無料シャトルバスは、無料で手配してくれるが、新郎新婦や親族が入る時間のシャトルバスはない(有料なら早い時間からつけることができる)ので、車か電車で行く必要がある。自分たちは車で行ったが、式中はお酒を飲み次の日の朝まで車を式場の駐車場に置かせてもらった。周りは道路や住宅街だが、式場は貸切なので周りの環境は気にならない。打ち合わせ中も式当日もスタッフの方はとても親切だったし、ゲストの方からの印象もかなり良かった。準備に関しては、専用のサイトを使用してやるので、いつまでにやるべきことがわかりやすかった。式当日もスタッフの方は親切で、しっかり案内や仕切りをしてくれたので、全く不満もなく充実した、あっという間な時間を過ごせた。この式場を選んだ決め手の1つは、チャペルが気に入ったところでした。実際に挙式をした際も、後で写真を見返した際もここでやって良かったと思えるので、ここのチャペルが気になる人はおすすめです。もう1つは借り切りであることです。もともとはペット可だからという理由で、貸切の式場を選びましたが、式中も自分たち専用の空間を楽しめますし、借り切りなのでなんでもできるのはお勧めできるポイントです。ドレスにこだわりたい人は早めに式場決定をし、準備に入ることをお勧めします。ドレスは人気なものからなくなっているので、試着に行った際に気に入ったものが当日は誰かの予約で埋まっている可能性があります。式当日の新婦のドレスは、試着時よりもキツキツに締め付けられるので、空腹くらいがちょうどいいです。式中はご飯食べれないくらいです。ご飯を楽しみにしている方は、アーヴェリールのように式後に、食事を準備してくれるところが良いと思います。リングハムスターをしたいと思っていたので、ペット可の場所を探しました。また、ゼクシィやhpを見て、チャペルや披露宴会場の雰囲気が気に入ったところをブラッシュアップして絞り込んでいった。実際に式場を訪れて、リングハムスターをできることが確認、実際に見たチャペルが想像よりも良かったため、それが決め手となった。また、自分たちが想定していた時期に空きがあったため、その場で決めた。詳細を見る (1514文字)

もっと見る費用明細50名/5,026,413円
- 本番 2025年11月
貸し切りなので自分たちだけの世界観で結婚式ができる場所
花男の撮影地ということに惹かれ、行ってみると自然が多く、とてもカジュアルが好きなご夫婦にはとっておきの場所だと思います。披露宴会場はとても綺麗で、テーブルクロスや飾りを工夫することで自分たちらしさの色を引き出せる会場に出来る場所だと思います。ボディメイクに、キラキラのパウダーつけたい。とか、ヘアチェンジは3回行いたい等、細々としたところで値上がりはしていったかなと思います。会場装飾は予定よりも少し減らしました。会場自体がすごく素敵で自分たち好みだったので、そのまま活かしました。全部美味しかったです!無料送迎バスを当日手配してもらったので、ゲストの方も困ることなく来れたと言っていました。とても丁寧に説明してくださり、おもてなし精神が高く、とても惹かれましたし、何よりも信頼できる方々でした。デザートだけ、ガーデンでビュッフェスタイルにしたことで、ゲストの方たちも、ずっと座っているよりのびのびと自由に動ける時間があって楽しそうにしていました。私達夫婦も少し気を休められて良かったです。ペーパーアイテムはデザインを作るまでは簡単なのですが、印刷用紙、印刷の仕方などにこだわってしまうととても労力も使いますし大変だなと思いました。自分磨きはとてもしたほうがいいです。ですが、結婚式3日前くらいに塩抜きダイエットをして絞りすぎてしまったせいで、ドレスがゆるゆるになってしまいました。ほどほどに…………。「あ、ここだ」と直感で惹かれる所がいいのかなと思います。色々見て決めると選びきれなくなってしまう性格でしたので。見学時におもてなしが凄く、見学なのに涙が出てしまうほど感動する時間でしたので、決定させていただきました。詳細を見る (601文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
家族婚でも華やかに!木の温かみと丁寧なスタッフ対応が魅力
木の香りや温かみに惹かれて、「ここで結婚式をしたい」と思い、式場を決めました。参列者との距離も近く、アットホームな雰囲気でとても心に残る挙式になりました。白を基調とした空間に、階段や大きな窓、そこから見えるガーデンプールがとても魅力的でした。家族婚で参列者は少なかったのですが、流しのテーブルにしてお花や装飾を工夫していただき、寂しさを感じることはありませんでした。車椅子やベビーカーの参列者もいましたが、バリアフリーの環境で安心して過ごしていただけました。当初の見積もりからは、ドレス・料理ドリンク・エンドロールムービー(当日撮影編集)で約60万円値上がりしました。準備中は「結構上がったな」と思いましたが、こだわりたかった部分なので後悔はなく、式が終わってみると「この内容とサービスならむしろ安いくらい」と思えました。お料理は試食会と同じコースを選択しました。自分たちに合うものを選んで組み合わせられるので理想のコースに仕上げることができ、味もとても美味しかったです。参列者からも好評でした。デザートビュッフェ付きのプランでしたが、家族婚のため取りに行くスタイルは合わないと感じ、プランナーさんに相談したところ、盛り合わせで提供していただけました。とても満足しています!最寄駅から徒歩10分ほどです。打ち合わせには最寄駅から徒歩で通い、荷物の搬入出は車、当日はタクシーを利用しました。参列者もタクシーを利用していました。アクセスが特別便利というわけではありませんが、不自由を感じることはありませんでした。私たちは「絶対にこれをやりたい」という明確な希望があまりなかったのですが、漠然としたイメージを伝えるだけで、プランナーさんやフラワーコーディネーターさん、ヘアメイクさんが想いを汲み取り、理想の結婚式を形にしてくれました。カメラマンさんにも具体的な要望を伝えていませんでしたが、仕上がったアルバムには欲しかった写真がすべて入っていて大満足です。当日のディレクターさんやスタッフの方々もとても頼もしく、安心して楽しむことができました。夫婦ともに本当にすべてに満足しています!意外だったのは、プランに含まれていた結婚証明書が想像以上にかわいかった点です。紙だと思っていたのですが、木製の素敵な証明書でテンションが上がりました。式場独自のシステムとして、todoリストやイメージ共有アルバムがあり、とても便利でした。打ち合わせの際には宿題が出されますが、その通りに進めれば直前で慌てることなく、余裕を持って当日を迎えられます。詳細を見る (1063文字)

もっと見る費用明細14名/1,769,878円
- 下見 2025年9月
貸切状態が嬉しい、2人だけの結婚式場
アーヴェリール迎賓館大宮は、白を基調としたスタイルの結婚式場で、ガーデンにはプールが併設されています。リゾート感あふれる開放的な雰囲気が魅力です。チャペルは木の温もりを感じる造りで、自然光が差し込む明るさと落ち着きがあり、気に入りました。披露宴会場は天井が高く、明るく開放感がありがあり、階段の上からの入場など多彩な演出ができるところも魅力的でした。設備はバリアフリー対応で清掃も行き届いており、トイレや空調など細部まで快適に整えられています。アクセスは駅からやや距離があるものの、与野駅とさいたま新都心、二駅利用できるのも魅力的でした。スタッフの方は、提案力があり、希望を叶えたいと言ってくださってご親身でしたし、嬉しく思いました。とにかく広い式場を丸一日貸切できることがおすすめです。食事の味については、好みが分かれそうでしたので、一度ご試食されるのが良いかと思います。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 本番 2025年8月
アットホームでゲストとの距離が近い式場
茶色い木のチャペルでナチュラルな印象。小ぶりでゲストとの距離が近く、アットホームな会場。白を基調とした会場で、どんな色の装飾もマッチする。カーテンを開けるとプール付きのガーデン現れ、日光やグリーン、プールなど、色彩豊か。お花代やドレス代は予想外の値上がりでした。メッセージや席札、ウェルカムスペース、ムービーなど、様々なものを手作りし、出費を抑えるとともにオリジナル感を出した。閑散とした住宅地の中にある式場。駅から徒歩10分程でアクセスは良い。プランナーさんが希望通りの式を実現させようと様々な提案をしてくださり、スタッフさんが一丸となって式を支えてくださった。何があるかわからないため、予備を準備しておくと良い。・雰囲気(ナチュラル、グリーン)・バリアフリー・式場の雰囲気・スタッフの方の安心感詳細を見る (308文字)

もっと見る費用明細67名/4,124,218円

- 下見 2025年7月
ウッド調の挙式場がとっても魅力的!夜も綺麗そう
リニューアルされて、木の温かみを感じられるとっても素敵なチャペルでした!3件行ったうちのここしか覚えてない!と言うくらいでした。入ってすぐ木の香りがしたのもとっても素敵でした。白基調でシンプルな落ち着いた雰囲気でした。ピアノの生演奏もあったのも魅力的でした。大きな窓からはプール付きのガーデンが見えてとてもよかったです。特典でミラミラーのドレスが60万円まで無料だったのがとっても魅力的でした。けどミラーミラーのドレスが平均いくらくらいか聞いとけば良かったなと思います。美味しかったです!すぐ隣にはコンビニや団体がありました。駅からは歩くと遠いですが、10分強で歩けない距離ではないのでバスに乗り遅れたりタクシーが捕まらないときには安心だなと思います。打ち合わせも毎回タクシーやバスを使うより経済的です。みなさま若かった印象です。靴が大きいのかぺったぺた歩いてたのが気になってしまいました、、花男の撮影地だったことと、プールがあったこと、会場が狭くはないのですがコンパクトでゲストも新郎新婦も移動が楽だなと感じました。あとなんといっても挙式場がとっても魅力的で忘れられません。・ドレスの相場や平均詳細を見る (498文字)

もっと見る- 本番 2025年7月
貸切会場で開放感満点の自分たちだけの結婚式をできる場所
2024年8月にリニューアルされたきれいなチャペルです。入った時に木の香りがしており、奥にある窓ガラスから自然光が入るため素敵な雰囲気でした。会場がペットokということで、リングドッグに指輪を運んでもらいとても良い演出ができました。63人で挙式を執り行いましたが、窮屈ではなくゆったり座れるくらいの密度でした。ヴァージンロードとゲストの距離感もちょうどよく、アットホームな式を挙げたい方には大変おすすめです。天井が高く、開放感があります。また、ガーデン側は全面ガラスとなっているため自然光が差し込んでとても明るい雰囲気になります。最寄り駅からは徒歩15分程度ですが、会場が送迎バスを用意してくれました。周囲は住宅街ですが、会場自体が外から見えないつくりになっているため、中に入ってしまえば非日常な空気となります。打ち合わせから本番まで同じプランナーさんが担当してくださるので、信頼関係を築くことができ当日も安心して式を挙げることができます。結婚式に向けてたくさんやるべきことがありますが、何よりもコツコツと準備していくことが大切です。また、パートナーとよく話し合って納得のいく形を作り上げるのが成功のコツです。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 本番 2025年6月
スタッフの方が全員温かく、理想を叶えてくれる場所
中央にはガーデンがあり、自然とゲストが集まり、温かい雰囲気で過ごすことができる大きさもちょうどよかった白ベースの披露宴会場でとても綺麗である会場のお花や背景など、好みの雰囲気に全て合わせてくれて満足度が高い途中でブーケやヘアアレンジの変更をしたいと考えた為、値上がりをした料理のグレードをあげたこと特典がかなりあった、持込みによる値下がりおいしかった値段のグレードがいくつかあって選びやすかった追加で違うメニューに変えられたので、とても良かった駅から10分ほどで無料送迎バスも出ているので、とても便利全スタッフが笑顔誰一人も不快に感じる人はいなかった案内や説明、具体的なアドバイスなど、最後まで親身になって相談に乗ってくれた料理送迎バス式後、荷物を一週間置かせてくれた前もって計画的に準備を進めることで、式の前後で余裕を持ってゆっくり過ごすこと詳細を見る (372文字)

費用明細88名/6,163,024円
- 本番 2025年6月
自分達のやりたいことを叶えてくれる式場
木の匂いがして、天井も高くて素敵でした。ゲストとの距離が近いことも魅力的でした。フラワーコーディネーターさんと打ち合わせがあるため、会場の雰囲気を細かく伝えることができます。ブーケも可愛かったです。衣装と装花は値上がりしました。ケーキも人数によって値上がりしました。料理の内容を変えたいと言ったらすぐに変えてくれました。道路沿いにあるのに、式場に入ると別世界で素敵です。プールもあり、ガーデンでの演出もできます。式場見学に行った時のプランナーさんがそのまま担当してくれます。私たちはプランナーさんと息が合い、打ち合わせが楽しみでした。自由度が高く、自分達のやりたいことや2人に合った結婚式を考えてくれました。分からないことはすぐに聞くとスムーズに準備が進むと思います。当日は、楽しく結婚式を終えることができました。詳細を見る (357文字)

- 本番 2025年5月
スタッフさんの笑顔が素晴らしく仕事に対して熱心
挙式会場は、木で包まれているような心地よく過ごせる空間でした。自然を感じられるようなとても気持ち良く過ごすことができました。披露宴会場は、大きな内階段と大きなカーテンから見えるガーデンのプールがとても印象的です。色合いは、お花の装飾等で雰囲気は変わってきますが、昼間でも夜でもとてもいい雰囲気で過ごせる会場だと思います。こだわった点は、入り口の装飾です。家族の好きな色をイメージカラーとして家族4人が寄り添うようなイメージで装飾してくださいました。提案してくれたフラワーコーディネーターさんにも感謝しています。見積もりから値上がりしたところは、親族に対する引き出物をグレードアップして友人とは別のものでが準備いただいた点と、お料理も一段階グレードアップしていただいて初回からの見積もりより金額は上がりました。節約した点は、ペーパーアイテムの持ち込みとプチギフトを持ち込みしたことです。値段によって、メニュー内容は異なってきますがとても味が美味しかったです。お肉料理もお魚料理も、ウエディングケーキも見た目も華やかで来てくれた友人からもご飯がおいしかったと好評でした。送迎バスが新都心駅からでています。最寄りは与野駅で徒歩10分となります。近くにコンビニもあります。外から見ると、お城が見えとても綺麗です。スタッフさんは、とても丁寧な接客で知識も豊富でいろんな提案をしてくれます。子供が2人いての打ち合わせだったので、大変でしたがzoomでの打ち合わせにも対応してくれてとてもスムーズに進めることができました。おすすめポイントとしては、内階段から見る景色と真ん中に大きくあるプールです。プリンセスになったかのような気分でとても高まりました。アドバイスとしては、順序立てて時間のかかりそうなものから準備を済ませていくことで最後に焦らず結婚式に臨めます。当日は、進行等はプランナーさんたちお願いして本人たちは楽しむのみです!スタートしてからは一瞬で時が過ぎてしまうので、ひとつひとつの景色を目に焼き付けて楽しかった思い出を噛み締めてください!詳細を見る (868文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
プライベート空間でアットホームなウェディング
こだわりのつまったチャペル、まだチャペルが出来て新しいようで木の匂いがたくさんする素敵なチャペルでした。ガラスが、くもりガラスの部分とクリアなガラスの2種類を使ったこだわりデザインも綺麗でした。明るくて、緑が見える披露宴会場でした。少人数の場合は、丸テーブルではなく1列の長テーブルにして使うのも加納だそうです。光が差し込んで、白を基調とした会場です。一棟を貸切にするので(午前、午後の2部制)控室含めテラス、プールサイド、教会など自由に時間内使える事を考えたら納得の料金でした。式場裏に駐車場あり。家族や友人、ゲストが式場に着いてからずっとワクワクした気持ちがもてる式場だと思いました。自分たちで式でやりたいことを伝えたら実現に向けて向き合ってくれる式場だと思います。貸切で他の結婚式のゲストや新郎新婦に会わないのもオススメポイントです。、詳細を見る (371文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
挙式前から披露宴後まで自由自在!
木目調のチャペルで落ち着きのあるウッディー感と、正面から差し込む光の幻想的な雰囲気が合わさりとてもいい挙式会場でした。事前にバージンロードの歴史なども教えて頂き、より挙式に向けた気持ちも高めた状態で本番を迎えることが出来ました。白を基調とした広めの披露宴会場です。装飾はテーブルにカラーのクロスを入れて頂き、会場全体が華やかな雰囲気になりました。53名をご招待しての披露宴でしたが、テーブルは9卓でバランスはちょうど良かったです。自作や持ち込み・外注で対応可能な部分で費用を押えた分、料理や衣装などは少しグレードを上げました。招待した方に直接喜んでいただける部分だったので正解でした。親・親族の着付けヘアメイクはこちらの知識不足ですが、元のパックには含まれておらず、想定外の出費でした。ペーパーアイテムやロビーの装飾、引き出物、披露宴で流すムービー、披露宴演出アイテムなど、節約のため外注または自作しました。ただ、自分たちで用意するのにはそれなりの時間と労力がかかるので、節約をするためにはある程度の覚悟は必要です。お料理はとても美味しくゲストの方にも好評でした。新郎新婦は披露宴式中あまり食事できませんでしたが、式終了後に控え室にお料理を運んでくれました。とても美味しくいただきました。最寄り駅の南与野駅からは徒歩で7.8分のため、打ち合わせ時には何度か歩いて会場まで向かうこともありました。ゲスト向けにはシャトルバス(申請要)があるため特に問題はありませんが、大宮駅からだとバス停までも少し距離がある(徒歩6.7分)との事で、南与野駅から歩くのとさして違いはないかもしれません。・プランナーさんとても親身に相談に乗っていただけました。演出等こちらでなかなかアイディアを思いつかなかった時はたくさんアイディアを共有していただけたのがとても有難かったです。費用を抑えたいという話も伝えたところ削れる部分や代換えの少し費用を押えたプランなど積極的にご提案頂きました。ブライダルフェアで伺った日から式当日まで大変お世話になりました。・フラワーコーディネーターさんブーケや式場の装花などこちらの希望通りの装飾を実現頂きました。・ガーデン(プール)式場の敷地中央にガーデン(プール)があります。私たちはここで全員集合写真とバルーンを使った演出、送賓を行いました。とても雰囲気のいいスペースなので生かせる演出を取り入れることが出来て良かったです。・プランナー様、フラワーコディネーター様の親身なサポート演出や装飾に関して、式の直前まで「こんなものはどうか、このタイミングでこうしたらもっと盛り上がるのではないか」等たくさんの助言を頂きました。見積もりに計上されない部分でのアドバイスもいただけるのでとても有難かったです。準備は早めに進めるに越したことはないです各準備に〆切があるかと思いますが、トラブルなどに備えて1週間前、2週間前を目処に進めていけば気持ちにも余裕が生まれますまた、予算を含め希望を強くしっかりと伝えればカスタマイズは可能なので、予め挙式イメージと予算は明確にしておくことをおすすめします。詳細を見る (1299文字)

もっと見る費用明細55名/3,143,776円
- 下見 2025年4月
チャペルがとても素敵な式場
最近リニューアルされたのでとても綺麗で清潔感のあるチャペル。木材をふんだんに使ったお洒落な雰囲気。ウッド系のナチュラルテイストが好きな方にはオススメ。階段から登場できるので、派手にしたい方にはオススメ。オープンキッチンではないのでシェフの派手な演出などは見られない。大きなカーテンを開けるとプール付きのガーデンが見えて広々とした開放感のある雰囲気が良い。1日に結婚式が挙げられる数が少ないので、必然と高くなってしまうのは仕方ない。関係ない人が全く入ってこない式場が良い場合はオススメ。試食はメイン料理のお肉。素材の味を活かしたような感じの盛り付け。かなり力を入れている感じではないが、美味しい。会場が大きいため、駅近には建てられないような壮大な式場が魅力的。がんばれは徒歩で行ける距離の駅もあるが、送迎バスを使うのが良いと思う。選べるのは1駅のみ。営業専門スタッフではなくプランナーさんが最初からついていたので営業感もあまりなく良い印象。会場が広い、チャペルが素敵、開放感のあるガーデン、大きい窓など、おすすめのポイントは多い。送迎バスはあるが、駅近ではないのでアクセスにこだわりのある人は別の会場を検討した方が良い。スタッフさんがとても優しく丁寧な方達ばかりでした。詳細を見る (534文字)

もっと見る- 下見 2025年4月
スタッフの方が丁寧でゴージャスな結婚式場
・さいたま新都心駅に近いということもあり、式場全体がゴージャスなイメージです。・窓が大きく自然光がしっかりと入ってくる披露宴会場でした。・駅からは少し離れていますが、バスも出ているので交通面では問題ないと思います。・近くに高速道路があったり、式場内に駐車場もあるため、遠方から来る方でも来やすいと思います。・なんといってもチャペルの雰囲気がオシャレで、素敵だと思います。・貸切で結婚式ができるのも良いと感じました。・大人数で挙式予定の方はチャペルに入りきるかどうかも確認する必要があると思います。・the迎賓館というイメージの結婚式場のため、ゴージャスやオシャレな雰囲気にしたい花嫁さんにはオススメです。・ゼクシィで見た時に一目惚れしました。詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年4月
ゲストハウスならではのオリジナリティが出せる
ウッディな雰囲気で、正面のガラスには木々が見え、自然光が差し込んでくるのが印象的でした。改装したばかりとのことで、新鮮な雰囲気で挙式が行えると感じました。入り口の凱旋門を入ると、ビーチリゾートに来ているような感覚を味わえます。ガーデンにはプールがあり、そこでデザートビュッフェなどができるようです。披露宴会場は2階分の高さがあり、階段から入場することもできて広々とした空間を利用できると思いました。さいたま新都心駅か与野駅から歩いて行くこともできますが、シャトルバスがあるので、それを利用するのがもっとも便利かと思います。ゲストハウスなので、空間をどう使うかを自由に発想できるところが大きなポイントだと思いました。衣装を持ち込む場合、買い取って持ち込む必要があるので、衣装に何かしらのこだわりがある場合は購入することを念頭に置いて準備する必要があります。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
神秘的なチャペル
木目のチャペルが気になり、見学に行きました。写真で見ると薄暗いのかなという心配もありましたが、実際とても温かみがあり、かつちょうどよい広さで中にいると落ち着くような神秘的な雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場は、とても明るくて中庭のプールが見える開放的な雰囲気です。階段があるので階段演出が出来ます。大宮エリアにしては、少しコスパが悪いと感じました。アクセスは少し悪いですが、当日はシャトルバスが出るということです。チャペルの雰囲気がとても私の好みと一致していました。スタッフの方々もさすが大手というような接客で安心します。ガーデンが屋根付きで雨の日でもガーデン演出ができるようですが、実際雨天時は少し不安が残る部分もあるので、雨天時用のプランも考えておくと良いと思います。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
プランナーさんがとても親切で自分達がやりたい自由な式ができる
挙式会場がリニューアルし、自然光が入り、木の温もりが感じられる雰囲気をネットで見て、気になり下見に行ったが、まだリニューアル前で実物は見られなかった。しかし、プランナーさんの案内が素晴らしくて実物を見ないままでも安心と期待が持てて、この式場に決めた。実際にリニューアル後の式場を見た時に、写真通りで、木の匂いがして落ち着き、雰囲気も良く、この式場にして正解だったと感じた。100人近くのゲストが入ると聞いたが、本当に入るのかな?と少し思っていた。しかし、天井が高く、カーテンを開けばガーデンが広がり、広々と感じた。実際に90人入っても狭く感じなかった。・料理・デザートブッフェ・ドレス・ペーパーアイテム・ブーケ・プチギフト料理が美味しくて、ゲストの人からの評判も良かった。デザートブッフェの提案をして頂いたが、それもゲストから評判が良かった。駅から近くはないが、歩いて行けない距離ではない。しかし、大宮か新都心からバスが出ているので利用する事ができるのが良かった。スタッフ全員が親切で、特にプランナーさんは親身になって打ち合わせをしてくれた。よく分からなくて悩んでいると、更に丁寧に説明をしてくれたり、他の方はこうしてます。などの説明もしてくれて、安心して準備を進める事ができた。式が近くなるにつれて、不安や疑問が増えていき、何度も電話をしてしまっても、丁寧に答えてくれて有り難かった。・入り口から自分たちの好きな音楽を流せる事・木の匂いがして、自然光が入るチャペル・ガーデンと繋がる披露宴会場・事前にプランナーさんと決めた内容から、打ち合わせを進めるにつれてこうしたらもっと良いからどうか?と提案してくれた事式場見学の時に、どこに装飾ができるか確認したり、写真をたくさん撮っておく。詳細を見る (742文字)
リニューアルされたチャペルに感動
最近りにゅーあるされており、綺麗な式場でした。ステンドグラスも印象的でした。広々とした会場でした。窓から見える景色も綺麗でした。スタッフさんもとても丁寧でした。エンドロールを迷ってはいましたがつけて正解でした。新婦のこだわりでカラードレスは外注したためそこの値上がりはありました。料理のコース内容を変更し、少し料金を抑えました。一品一品大変美味しかったです。駅から徒歩15分くらいと少しアクセスは悪いですが、車では来やすい場所だと思います。全ての方が丁寧でした。一つとはありますが、設備、料理、スタッフさん、プランナーさんなどなど全て良いと思います。しっかりプランナーさんと話しを行い進めていくと良いと思います。詳細を見る (306文字)

費用明細58名/3,427,667円
わたしたちだけの特別空間

自由なスタイルでアットホームな式
2024年にリニューアルされ、自然光が入り木の温もりを感じられるチャペルでした。最大100名まで可能とのことですが、80名以上だと少々窮屈かもしれないという印象です。バージンロードの左右に生花を飾ることもできますが、元々造花が設置されているのでそれだけでも十分綺麗です。白を基調とし、とても明るい会場です。ガーデン側の窓が大きく光が入ります。新郎新婦入場は、メインの扉・階段・ガーデンの3つから選ぶことができました。装花、テーブルクロスの色などを選ぶことができるので、好きな雰囲気にアレンジできるのがポイントです。(装花を増やしたり、クロスの色変更は追加料金かかる場合あり)8名テーブルが基本ですが、追加料金で10名テーブルに変更することもできました。ムービーを投影するスクリーンが大きく、スクリーンが少し遠い人でも見えやすかったです。(式場によってはスクリーンが見えづらいこともあるので、良かったポイントです)グランドピアノもあり、ピアノの演出もできるのではないかと思います。・風船演出(ドロップ&フライ)・新婦衣装、新郎衣装(見積もりの金額の衣装はあまりない、デザインにそんなにこだわりがなかったものの上がった)・料理、ドリンクのアップグレード(見積もりのものから上げた方がよい)・装花(ハイチェアにしたためメインテーブルの花がボリュームアップ)(追加したもの)・母のヘアメイク、着付け・受付担当のヘアセット持ち込みして安くなるものは、持ち込みにしました。・引き出物、ペーパーアイテム、乾杯酒(持ち込みによる値下がり)※引き出物、乾杯酒は持ち込み手数料がかかりますが、それでも持ち込んだ方がお得でした・教会式→人前式への変更で1万円値下がり追加料金で「季節のフルーツパフェ」を入れましたが、美味しく好評でした。また、私たちは結局やりませんでしたがデザートビュッフェを追加することもできます。最寄り駅は与野駅(徒歩10〜15分)。式場周辺は住宅街でお店はあまりありません。すぐ隣にローソンがあります。当日は、さいたま新都心駅か大宮駅から無料シャトルバスが出ます。どちらの駅にするかは、新郎新婦が選べますが、新都心の停留所の方がわかりやすいので新都心を選ぶ方が多いようです。20分に1本程度出していただけたので有り難かったです。なお、打合せの時は毎回与野駅から歩いて通っていました。駐車場はあります。スタッフ皆さんがとても親切で、不安に思うことはありませんでした。担当制で、ブライダルフェアから当日までずっと同じプランナーの方が担当してくださり安心できましたし、一緒に駆け抜けてきた感じがあり親身にサポートしてくださり嬉しかったです。なんといっても式場の雰囲気と、スタッフの方の温かさが良かったです。フラワーシャワーの時に、赤ではなく青いカーペットを歩けるのも珍しくて良いと思いました。料金や持ち込みの交渉は、契約前にするのがベストです。当日は慌ただしくすぐに過ぎてしまうし、思い通りにいかない点もあると思います。イメトレをしっかり行い、当日「これは叶えたい」と思うことを早めにまとめておくと良いです。また、親や友人に手紙を書く場合も、早めに取りかかるのがオススメです。詳細を見る (1335文字)

もっと見る費用明細63名/3,643,777円
もう一度、式をあげたい
この会場の決め手はチャペルでした。はじめみた時からここで結婚式をしたいと一目惚れでした。チャペルは天井が高く自然光も入りとても神秘的な空間でした。ゲストの距離も程よく顔が良くみえました。披露宴会場は中庭に面しておりとても開放的な空間です。入場も三パターンより選べる為、さまざまな演出に対応できるとおもいます。想定外だったのは広さがありゆったりできるかとおもいましたが、中座のときに椅子にぶつかるほどせまかった。ムービーを映すプロジェクターの位置が席によっては見づらい、遠すぎる。料理は結構上のコースを頼んだがどれも非常に美味しかった。ゲストに聞いてもみんな美味しいと言ってくれた駅からは距離があるがバスがでてるので問題なし年寄りには都度声がけをし、次はあそこから入場しますよなど気遣いは素晴らしい。料理が美味しい夫婦での意見を纏めて打合せをお勧めします詳細を見る (376文字)

もっと見る費用明細56名/4,314,804円
- 本番 2025年2月
スタッフの方のご配慮、優しさで最高の式になりました!!
・自然光の入る素敵な場所だった。・白いウェディングドレスがとても綺麗に見えた。・ペットが挙式会場だけでなく、披露宴会場内もokだったことには驚いた。・フラワーシャワーを追加した・食事のランクを上げた・ウェディングインナーや立ち襟、新婦の手袋は自分たちで購入した。・紙袋の持ち込み料金をサービスしてもらった。・親への贈り物は持ち込みにし、体重米にした。(カタログだと倍以上の値段したため)・量が多く、豪華だった。残してしまって勿体無い気持ちが出るほど、満足感があった。・駐車場が広い。・式場に入ると周りの景色は気にならず、空が綺麗に見えた。・式当日、家族が考えたサプライズも快く受け入れ、対応してくれた。・当日気づいた忘れ物にも素早い対応をしてくれた。・スタッフさんの笑顔が多く、準備も当日も安心して思いっきり楽しめた。・段差がほぼなく祖母が移動しやすかった。・披露宴会場、挙式会場、ロビー、待合室が全て繋がっており移動しやすかった。・忘れ物のないよう、もっていくものは前日完全に準備をしておくことが大切だと思う。・担当の方からの宿題を少しずつこまめに進めると、直前に焦らない。詳細を見る (488文字)

もっと見る費用明細12名/920,520円
- 下見 2025年2月
貸切なので特別感があるがその分日程に空きがない
完全に貸切で他のゲストと会うことがない。一歩足を踏み入れると別世界が広がっている。扉がスライドなのが印象的です。完全に貸切ということもあり、自由に会場を変えられるところが良いと思いました。ガーデンは屋根付きなので万が一雨の場合でもガーデンでデザートビュッフェなどを用意できるのも良いと思いました。貸切なのでゲストは好き好きに会場を移動できるところも良いと思いました。また、挙式会場と披露宴会場を時間を考えずに行き来できるところも貸切の良い点だと思います。写真のために、挙式会場に戻るということも可能なようなので、他の式場にはない良さだと思いました。貸切なだけあって少し高いですが、そこまで他の会場と差がないのであればここが良いと思いました。日程さえ合えばここが良いなというところです。とても美味しかったです。当日のハーフコースということで試食メニューは少なかったですが、イメージを掴むことはできました。当日は、キッチンが会場の本当に近くにあるので熱々のお料理をゲストの方に提供できるのがメリットだと思います。駅から離れているので車だと良いですが、アクセスが少し悪い印象。ただ、二駅使えるそうです。完全に貸切なので1日に2組しか式を挙げられないだけあって予約がしづらいことを承知で行きました。やはり空いていなくてそのことを伝えると担当プランナーさんの態度が急変したので残念でした。完全貸切で特別感が味わえる貸切でやりたい方に向いています。日程を選ばなければ予約出来ると思います。日程にこだわる場合はかなり早くから予約しないと厳しいと思います。詳細を見る (670文字)

- 本番 2025年2月
親族のみでも充実感のある結婚式ができる式場
木のぬくもりを感じるデザインであり、陽の光も入り緑も見え、とてもあたたかみのあるチャペルでした。親族のみの披露宴で円卓が4つであったが、寂しさを感じさせない雰囲気とバランスでとてもよかったです。白を基調としているので、造花等で様々なカラーが出せると思います。衣装はプラン分では選べる幅が少なく、必ずと言っていいほどここで金額は上乗せされます。また、ウェルカムドリンクや乾杯酒等のプラン外品は後から見積に反映されていきました。列席者の人数が想定から減ったことでのプラン変更による値下げ前撮りも外部業者にて撮影したためかなり抑えられたペーパーアイテム類は自作や外部で作成したためかなり出費が抑えられましたその分を料理のアップグレードに使いましたアップグレードした肉料理がとても美味しかったです。また食べに来たいと思ってます。駅から少し遠いが、シャトルバス完備、駐車場も充分なスペースがあるため遠方からのゲストも問題なく来館出来ていました。打ち合わせ等は車があるとより楽かも打ち合わせでは分からないことが無いよう手回しをしてくださり、またメール等でも対応して頂いたため、スムーズに準備を進めることが出来ました。列席者に乳幼児がいたが、ゲストハウス型で1組のみのため他のゲストに気を遣う必要がなかったり、授乳室があったりベビーベッドを借りれたり、離乳食の持ち込み対応もしていただけたので安心して招待出来ました。ある程度の流れは初回打ち合わせでざっくり理解した上で、毎月の打ち合わせで準備の優先順位とスケジュールを決めて臨むとスムーズに進むと思います。詳細を見る (671文字)

自分らしさを出せる会場
昨年の夏頃リニューアルされ、太陽の光が入り、明るすぎず、ナチュラルさと綺麗さが兼ね備えられた雰囲気がとてもステキだなと思い、惹かれました。木の温かさ、太陽の温もり、洗練された雰囲気に、花嫁は憧れを持ちながらも、やはり緊張感も覚えました。プランナーさんから、ベンチの向きを変えることをお伺いし、前向き以外もできました。周りとは少し違った演出などが好きな私は、バージンロードに向かって、親族や友人が座れるように配置していただきました。70名程度のゲストでしたが、きつくもなく、隙間があるように見えず、ちょうどいい人数に感じたので、80人を超えると窮屈に感じるかもしれません。個人的な意見ですが、披露宴会場の中に階段があること、ガーデンからカーテンを開けての入場など、やってみたいなと思う演出を叶えることができた。他にも扉はあるため、やってみたいことに合わせた、様々な入場方法がありそうでした。広さとしては、チャペル同様、70名程度でちょうど良く感じた部分があます。テーブルの数にもよると思いますが、11テーブルでの構成で、それ以上になると、テーブルの間を歩くことも難しいのではないかと感じました。お金をかけなくてよさそうなところはかけないと決めていたので、あまり値上がりしてないように感じます。見積もりの段階からでしたが、料理の半額が大きかったです!(期間限定プラン?)節約した点としては、引き出物関係をqrコードのものにし、持ち込み料を節約しました。私の契約時はギリギリ持ち込み料かからずに済んだということなので、今後はかかるのかもしれません。色々なパターンのご用意がありました。「このメニューのこの野菜がちょっと…」というところにも、対応してくださるので、自分たちの好み、両親の好み、周りの人が苦手そうなものなどは変更することができます。そこもプランナーさんにいろいろ相談しました!与野駅からは徒歩10分程度、歩けない距離ではないです。式場じたいはとても立派な外観ですが、周りは焼肉屋さんやコンビニなど、普通の情景で少し残念な感じですが、the結婚式場というような、立派な外観に惹かれる女性は多いかと思います。式場見学からずっと同じプランナーさんが対応してくださいます。私たちは見学時のプランナーさんの人柄に惹かれ、こちらの会場に決めたのですが、異動の関係で途中交代になりました…。まだ本格的に打ち合わせが始まっていたわけではなかったので、直前よりかはいいかなと楽観的に考えていました。交代するにしても、しっかりと挨拶をしてくださったり、支配人の方からも謝罪があったりと対応としては良かったかと思います。結果としても、プランナーさん自体はとても素敵な方で、打ち合わせでは親身になって話を聞いてくださったり、メールの返信も細かくしてくださるので、不安なく準備を進めることができました。やりたいことを実現できる!友人から聞いた話では、それはできない、と断られることもあると聞いたのですが、やってみたいことを伝えるとどのようにカタチにしていくか、プランナーさんが一緒に考えてくださいます。私はケーキのファーストバイトが好きではなかったので、特注大きなハンバーガーを作っていただきました!旦那様と話し合い、どのように準備していくのか、担当など決めるとスムーズです!細かな準備は私が全て進め、夫は友人への手紙、お金関係をやってもらいました。持ち込みの日の前日をお休みにしておけばよかったなー、と思いました。何事も計画的に行うと、余裕を持って当日を迎えられますね!詳細を見る (1476文字)

もっと見る費用明細75名/4,016,186円
- 本番 2025年2月
自分たちの理想が叶う場所
木目調の壁とバージンロードのコントラストが特徴的なチャペルでした。正面の窓からは緑と自然光が感じられ、とても暖かい雰囲気でした。チャペル内は程よく反響しており、ファーストミートなどでは、静かな空間に足音だけが響いており、とても印象的なファーストミートを行うことができました。披露宴会場の窓からは、プール付きのガーデンが見えており、非日常感を味わえる空間が演出されていました。階段入場もできるようになっており、特別感のある入場をすることができました。食事はゲストに直接お返しできる大きな部分かなと思ったので、1番上のプランを選択しました。また、新婦のドレス等についても、一生に一度ということで、悔いが残らないよう好きなものを選んでもらいました。席札、席次表、オープニングムービー、プロフィールムービーなど、手作りできるものは基本自分たちで用意し、極力他のとこにお金をかけられるようにしました。今までで1番美味しいと本気で思いました。ゲストの皆様からも、一品目からものすごく美味しかったと言っていただけたので、本当にこの会場でよかったなと思いました。また、プライベートでも食べに行こうと妻と話してるくらいです。無料のシャトルバスが用意されているので、ゲストの方々へも負担が少なかったのかなと思います。駅から徒歩でも来れるので、打ち合わせも負担なくこなせました。駐車場もたくさんありました。どのスタッフさんもとても優しく、笑顔が素敵でした。特に担当のプランナーさんは、初めてでわからない私たちにとても多くの提案をしてくれ、最後まで不安なく準備を進められました。私たちが希望した雰囲気を、完璧に作り上げてくださり、本当に感謝しかなかったです!ディズニー風の結婚式にしたかったので、ポップコーンのワゴンを用意したり、デザートはビュッフェスタイルにし、ディズニーっぽいデザインにしてもらいました。また、スタッフの方にも、ディズニー風のネームプレートをつけていただいたりと、細かいところまで手を抜かず協力していただけたのは本当に良かったなと思いました。とにかく2人の意見をしっかりと伝え合うことが大事だなと思いました。結果、喧嘩になることもありましたが、お互いが結婚式を良いものにしようと思い合ってる気持ちを再確認することができたので、よかったです。(仲直りはその日中にすることをおすすめします!)また、開始は夕方がおすすめです。午前中ゆっくり準備ができるので、余裕を持って会場入りができました。また、開始直後は昼間の明るい時間の式を楽しめ、終盤にはライトに照らされ、キラキラした夜の式も楽しむことができます。詳細を見る (1098文字)

もっと見る費用明細55名/4,128,752円
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催公式限定【正月BIG】木のチャペル\プレミア優待/埼玉ブランド牛試食
【NEWチャペル誕生記念♪最大150万優待】ドレス20万円や「お料理総額より30%ご優待」など8月のリニューアルを記念したプレミア特典付き\1件目来館で*ギフト4.8万円プレゼント/埼玉のブランド和牛を使用した無料試食

現地開催公式限定\連休限定BIG/最大150万優待×豪華試食×演出体感
【連休限定のプレミアムフェア】1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.5万プレゼント\最大150万優待/「お料理総額30%ご優待」などのプレミア特典付!埼玉和牛の無料試食と当日の花嫁気分を体感できる演出も!

現地開催公式限定【連休プレミアム】ギフト4万×花嫁ALL体感贅沢フェア
【この連休だけの特別フェア】1件目ご来館でドレス20万&挙式料10万優待&ギフト4.5万プレゼント\最大150万優待/「お料理総額30%ご優待」などのプレミア特典付!埼玉和牛の無料試食と当日の花嫁気分を体感できる演出も!
0078-6008-2483
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・2026年1月4日~1月31日のご成約 ・2026年8月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・「安心サービス」にご加入
適用期間:2025/12/21 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオオミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 《お車・徒歩でお越しの場合》JR大宮駅より車で10分/JRさいたま新都心駅より車で5分/JR与野駅より徒歩10分◆専用シャトルバス送迎あり(JR大宮駅またはさいたま新都心駅) |
| 最寄り駅 | JR大宮駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2483 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | あり送迎バス:大宮駅 or さいたま新都心駅⇔会場間の往復無料送迎あり※詳細は会場へお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 「光と水辺の邸宅」にふさわしい新チャペルへ2024年8月にリニューアルオープン。一歩足を踏み入れると、大きな窓から差し込む自然光が、誓いに向けて歩みを進めるおふたりを優しく迎え入れます。 |
| ガーデン演出 | 有り大人気演出:ドロップ&フライ(バルーン演出)/ スイーツビュッフェ / ウェルカムパーティ / 花火演出 / キャンドル装飾 / フォトブース / プール装飾 / 料理演出など様々なご提案が可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後にそのままAfter Partyも可能 ※限定時期・時間枠の指定あり |
| おすすめ ポイント | 『全面ガラス張り&全開放可能』なバンケットはオープンエアのパーティが叶う◆オープニング登場は内階段から迫力の入場◆天井高く開放感に満ち溢れた空間◆白基調なのでどんな装飾も映える
| アレルギー対応 | 有り当館グランシェフと相談しながら安心のおもてなしが叶うご提案をいたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて旬の食材とグランドメニューからおすすめの料理をご堪能いただけます。 |
| おすすめポイント | 一組貸切だからこそ、食材や鮮度への厳選とこだわりには一切の妥協がございません。メニュー考案は試行錯誤を繰り返し、仕込みは一週間かけ丹精込めた感動料理を提供します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場には車椅子も完備◆ご親族控室へ直通の専用ゲート有り(※移動なくお車から直ぐにお控室へご案内が可能) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先宿泊施設あり 会場にお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||