独立した緑あふれる空間での邸宅ウェディング

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2014/01/28
ころっぴ
  • ころっぴさん

大手の式場ということもありCMなどで知っていたので見学に行きました。
建物内にあるチャペルは白とネイビーを基調としていて、かなりシンプルでさっぱりとした印象でした。特にこれといった装飾がされていないので、華やかさが気になる方は装花やその他の飾りなどを検討されたほうがいいかもしれません。
他にもガーデンなどを使っての挙式も出来るそうです。

会場へ入る手前に広いロビーが広がり、その正面には海外セレブの邸宅のような大きな階段があります。こちらも白とネイビーを基調にしており、全体的にすっきりとした統一感がありました。
階段からロビーまでずっと敷いてある絨毯もネイビーなので白ドレスはとても映えそうだなと思いました。
また手すりなどのエクステリアもエレガントなつくりなので、見ているだけでも楽しかったです。

場所が福岡市南区平和という、ちょっとアクセスしづらい所にあります。公共交通機関を使うとなれば最寄は西鉄バスのバス停で、そこからまた5分ほど歩くことになります。
中心部から離れてるので、逆にいえば周りを住宅街や緑に囲まれたとても静かな環境でした。
敷地の門を入るとすぐにかなり急勾配の長い上り坂があるので、この点も配慮して送迎などを考えられることをオススメします。

私を担当してくださったプランナーさんは正直ちょっと高圧的で怖かったです。
私はステンドグラスのある教会を探していたのでちょっと考えさせて欲しいとお伝えしましたが、ステンドグラスを否定するような発言が目立ちとても悲しい気持ちになりました。
あちらも営業なので仕方ないかもしれませんが、意見も言いにくいし、どんどん自分の意思とは違った方向になりそうで不安でした。

まるで自分がこの邸宅のオーナーになってゲストをもてなしているような、そんな気分にさせてくれる式場です。
まず外から式場扉までのアプローチで、たいていの方はそのラグジュアリー感に期待が膨らむはずです。
ゲートや階段などのエクステリアの重厚感と、緑溢れる雰囲気がとても素敵です。
屋外にはガーデンはもちろんプールもあるので、演出の幅も広がりますし、夕方からのトワイライトウェディングも良さそうですね。
周辺環境も静かで人通りも少なく、緑に囲まれ周囲から独立したこちらの会場は完璧な非日常を演出してくれます。
プライベートな空間で大切な方々をおもてなししたい、というカップルにオススメです。

公共交通機関でのアクセスが不便なので、シャトルバスやタクシーチケットなどは確認必須です。
下見の際はわくわくして見落としがちですが、ゲスト用御手洗いや待合室など、自分が招かれる立場になってひとつひとつの項目を確認されるといいかなと思います。

ころっぴ 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございました。
また、口コミも投稿して頂き、併せてお礼申し上げます。

また、おふたりの貴重なお時間を頂戴し、
大切なご披露宴の場所として、当館をご検討いただき誠にありがとうございました。

会場の詳細をたくさんご投稿いただき大変うれしいです。
貸し切りの邸宅ならではの雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフの対応につきましては、この度いただきました貴重なご意見を参考に、
さらに皆様に愛される会場になるべく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同

会場名アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン)
会場住所〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。