- 柏・成田 チャペルに自然光が入る1位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気7位
- 千葉県 ゲストハウス8位
- 千葉県 宴会場の天井が高い10位
- 千葉県 ナチュラル10位
アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
ゲストとの距離感が近い式場
参列したときにも感じたが少し小さいイメージ。そのためゲストとの距離感が近い点については良かったです。窓からの自然光も入るため、天気が良ければとても雰囲気が出そうです。見学時、階段からの入場のように演出してくださいました。(ピアノ演奏、スタッフの方の拍手付き)めっちゃ当日のイメージが湧きました。高砂からの景色も座らせていただき確認しました。横長なイメージでこちらもゲストとの距離感が近いなと感じました。見積りに入れてもらうものとしては事前に自分のやりたいことをもりもりにしてお伝えし作成してもらいましたが、高すぎず安すぎずな印象でした。試食付きのフェアに参加したため、メインのフィレ肉とデザートをいただきました。お肉は少し筋ばっていて噛み切れず…お味はとても美味しかったのですが少し残念でした。カトラリー類についてもナイフの切れ味が良くなかった気がします(これが恐らく噛み切れなかったに繋がった)もしかしたらたまたまだったのかもしれませんが気になったポイントでした。駅から少し離れているため、見学当日は車で行きました。駐車場は十分台数停められる広さあります。お酒を飲む方で駅からのアクセスは送迎バスを利用した方がよさそうです。見学時についてくださった方がとてもテンションが高く楽しかったです(笑)説明もわかりやすく、私たちにとって1番納得のいく会場選びをしてくださいねと親身になってくれました。1日に午前午後と2組のみで貸し切りで会場を使える点がとても良いと思いました。夜はライトアップもあり綺麗でした。詳細を見る (652文字)

- 投稿 2022/11/17
温かいスタッフに囲まれたアットホームな式場
キリスト教式・人前式どちらか選べたので、自分達の目指す結婚式の形に合わせることができました。キリスト教式はとても厳かな雰囲気で、正面の窓から差し込む太陽の光がとても綺麗でした。階段やガーデンから入場できる点が魅力的でした。白を基調にした会場で明るい華やかな印象です。夜になるとガーデンがライトアップされ、幻想的な雰囲気になります。エンディングムービーにはこだわりました。ゲストの方も写るため楽しんでもらえたと思います。私たちが見ることのできなかった楽しそうなゲストの様子も見ることができ、嬉しかったです。結婚式は一瞬で終わってしまったため、映像が残っていてよかったなと思います。ペーパーアイテムを持ち込みました。プランナーさんが費用の節約できる部分についても親身になって相談に乗っていただけたので助かりました。厨房が披露宴会場に近いため、温かい料理をゲストに提供することができました。また新郎新婦の控室でも料理を出していただけるのはとても魅力的でした。披露宴中は食べることができなかったのでとても嬉しかったです。駅からは少し遠いので、歩いて行くことは難しいと思いますが、シャトルバスを手配できるのでその点は問題なかったと思います。まだ形になっていない自分達の考えをプランナーさんが綺麗にまとめて、結婚式に取り入れてくださいました。式場の見学の際から同じプランナーさんが担当してくださいますので、とても頼りになる存在です。当日のスタッフの方も、おもてなしの精神が素晴らしく、ゲストはもちろんのこと、新郎新婦にも温かく接してくださいました。ガーデンを利用してデザートビュッフェを行いましたが、ゲストの方にとても喜んでいただけました。デザートビュッフェ兼フォトタイムのような雰囲気になりとても良い時間だったと思います。アットホームな式を希望している方にはとても良いと思います。ゲストの方との時間をゆっくり取ることができたのは、一軒家貸切でなおかつ1日に2組のみの利用だからこそだと思います。詳細を見る (842文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/03
丁寧かつ楽しませてくださる式場
式場と控室、チャペルが一体型であり、移動においてとても分かりやすい。年配の方にとってもとても良い場所でした。白い会場で、変に派手華やか所出ないところをと希望していたが、照明が暖色で落ち着いた雰囲気でした。また、チャペルは少し天井高が狭い&楽器がデジタルピアノなのは寂しいかもです。500万円くらいの見積もりから、当日契約等で147万円ほど値引きして頂きました。満足のできる量で美味しく頂きました!バス(5分程度)か車が必要。歩くと大変なため、柏住民の方が使いやすい式場。門番から始め、デスクへの案内、プランナー、支配人とさまざまなな方々が、ご案内してくださり、連携された式場で好印象でした。また、プランナーの方の爪を見てしまうクセがありますが、ネイルアートをする気取った方ではなく、良かったです。一体型式場。ゲストの着替える部屋も2部屋ありよかった。派手すぎなく、でも非現実的なイメージが好きな方。また、実際に式をする際にどのくらいの予算に抑えたいか決めておくと早いです。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2022/02/22
迎賓館らしい、クラシックな会場が素敵でした。
挙式会場は、クラシックな雰囲気でした。チャペル背後は一部ガラス張りになっており、緑と自然光がはいり幻想的な雰囲気でした。大きな階段があり、花嫁がそこから入場したときは、美女と野獣のベルのような演出に見えました。ゴージャスな雰囲気の会場でした。海葡萄を使ったものから、さつまいもなどいろいろな食材を使っていて楽しめる料理が多かったです。柏駅からバスが出ており、事前に通知されていた案内で迷わずつけました。駅から歩いて行くには遠いですが、バス又は車での参加ができます。基本的に皆さん笑顔で対応してくださり、雪が降った後日でしたが、膝掛けを配るなど心遣いが助かりました。お手洗いの鏡にお二人の名前が書いてあり写真が撮れるようなってました。移動距離が少なくヒールの慣れていない私には助かりました。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2022/02/24
敷地内に自然あふれる素敵な結婚式場です!
挙式会場は白を基調とした雰囲気で落ち着いた雰囲気でした。またバージンロードには花が飾られておりとてもおしゃれでした。披露宴会場には階段があり、上からお色直しでの登場ができる設備や、外からも登場できるような導線になっていてとても良かったです。料理の量はちょうどよかったです。またお口直しのシャーベットのアイスがとても美味しかったです。柏駅から直通バスがあるのでそれに乗れば約10分ほどで着きますし、柏駅自体が急行の止まる駅なので都内からでも集まりづらいとかはないので不便を感じることはありませんでした。飲み物を頼んだり、おかわりのバケット等の配膳が迅速でとても心配りの良いスタッフさんでした。会場の敷地内にあるプールに錘付きの風船を投げ込み、水に濡れるとそれが分離されて空高く風船が飛んでいく演出があったり、フラワーシャワーの演出があったりとこの結婚式場だからこそできる演出がありとてもよかったです。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2022/02/12
笑顔に包まれたhappywedding
厳かな中にも自然の温かさが感じられる雰囲気の良い空間です。圧迫感のないでも上品な空間でした。新郎が新婦を迎えに行く大階段での演出は盛り上がりました!胸が一杯で完食は出来ませんでした!でも写真映えする盛り付けで、もちろんお味もどれも美味しいと皆さん言ってました!駅からは送迎バスもあり便利です。車で行く時は、入口が分かりづらいので、通り過ぎそうになるので要注意です。スタッフさんはとても親切で、こちらの不安な気持ちに寄り添って、あれこれと言葉を掛けて下さったり、お世話をして下さいました!皆さん笑顔で温かく接して下さいました!庭にプ−ルがあり入口から赤いカーペットが敷かれていて素敵でしたよ。晴天の元庭でブーケトスとフラワーシャワーが出来たのが良かったです!詳細を見る (328文字)

- 投稿 2022/02/23
教会での挙式が本格的な式場
外国人牧師による挙式だったので、本格的だと思いました。厳かな雰囲気でした。生演奏やコーラスも良かったです。披露宴会場に階段やバルコニーもあり、ガーデンにも続いているのでアイデア次第で色々な演出ができるのではないかと思いました。オシャレな料理でした。ものすごく美味しい!!というわけではありませんが、以外な組み合わせの素材や味で楽しめました。アクセスしやすいのですが、帰りは来た方向と同じ一方向にしか出られないので、それが不便でした。可もなく不可もなくという感じでした。カメラマンが何人もいるし、新郎新婦を常に撮っているような状態なので邪魔でした。新郎新婦を撮ると、もれなくカメラマンも写っているという…。入館して直ぐにコロナが疑われる症状の有無などをスマホで答える、というのをやらされました。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/08
ターミナル駅から近いガーデンが綺麗な式場!
シンプルでまとまりがあったかと思います。裏側の木々がもう少し生い茂っていたほうがよかったかも?(マンションなどは見えないようにしておいた方が雰囲気としては良い気がしました)新郎新婦の席が凝った構想をしていて、式場の対応力を感じました。他の方々に向けてもオリジナルで作成されているのでしょうか?とても温かみがあってよかったです。ポタージュが非常に美味でした。エスパーマが多用されていたのが、全体のコースに単調さをもたらしていたのが少し残念でした。ターミナル駅から比較的タクシーでも来やすい立地だったと思います。マイクロバスでこまめに送迎されるのも、捉え方によっては良かったと思います。ドリンクを倒してしまってからのフォローがなかったかも?一方で、服にかかったなどはなかったため、その事態を大ごとにせずに冷静に式の進行を進められていたのは経験値が高い証拠なのかもしれません。プールへのバルーントス詳細を見る (396文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/01
オリジナリティあふれる結婚式ができそうな式場。
扉がスライド式だったので、参列する側からも見やすくて良いと感じた。披露宴会場の天井が高く、広く感じた。白が基調とされているので、テーブルクロスや装飾の花などによって自分たち好みの雰囲気に出来そうで好印象だった。これ以上高くならないことを願います。お肉料理の試食だったのですが、美味しかったです柏駅から車で5分くらいと、歩いて行けるかは難しいが、バスが使えるということなので良さそうだった。隣の迎賓館と間違えそうになるので、少し迷いました。好きなもので、ドラえもんとアンケートに記載していたら、見学時にドラえもんにちなんだ曲をかけて頂けたり、ドラえもんのイラストが書いてあったりと当日のアイディアの一つにもなったり、とても嬉しかったです。挙式会場と披露宴会場が近く、移動距離が短くてよかった。自分たちでいろいろ考えたい、オリジナリティ溢れる結婚式にしたいと思ってる方々に良さそうだなと感じました。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/27

ガーデンがとても素敵!
挙式は自然光があり、明るい。チャペルムービーが見れる。ガーデンが見える。披露宴会場は階段もあり、高さもある。とても広々使える。貸切にできる。移動がしやすい。最初の見積もりより100万以上上がってしまったが特典等でドレスなどが安くレンタルできた。飲みものの種類も豊富です。駅から少し離れている。駐車場もあるので車で行くのをおすすめ!!とても明るくて、楽しい!親切にわからないことがあると教えてくれる。貸切で出来ることやガーデンがとても素敵なところ。階段もあるので、お色直しの入場の際階段からも入場出来る!またガーデンからの入場も素敵である。見積もり書を確認しておくこと!カジュアルが好きな方にオススメ!詳細を見る (300文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/07/21
完全貸切プライベートな空間でアットホームな挙式ができます
まず入り口の正門の雰囲気が素敵すぎます。中に入って進むと庭があるのですが、ここもまたとても素敵な空間です。プールの青、建物と道路の白、草木の緑が組み合わさって綺麗です。ロビーはアットホームなリラックスできる空間になっていると思います。チャペルに関して、外に見える緑やプールの青がとても素敵です。披露宴会場もとても良い雰囲気です。階段があり、そこから入場という形で華やかな演出になると思います。天井も高く、外の自然との調和もあいまり、とても良い時間が過ごせそうだと感じました。柏駅から歩くと15分ぐらいかかります。タクシーで6,7分です。自分にとってはちょうど良い散歩ぐらいの距離ですが、ご年配の方が歩くのは難しいかと思いました。車で来る場合はとてもアクセスが良い場所にあると思います。下見時は電車で行ったのですが、往復のタクシー代を出していただけたので、心配しなくてだいじょうぶでした。申し込みするとタクシーチケットを10枚いただけたので、有効に使いたいです。1組で貸し切りできる点がとてもよいと思いました。コロナ感染リスクを極力下げることができますし、少人数でリラックスして素敵な時間が過ごせると感じました。あとは庭の自然と建物の調和が取れているのもよかったです。ナチュラルでアットホームな雰囲気が好きなカップルにはとても合うと思います。ロビーがそこまで広くないため、人数が多すぎるとちょっときついかなと思いました。一方、ある程度人数が絞れたり、コロナ感染リスクを極力抑えたい方にはぴったりな会場かと思いました。人気の式場の一つだと思うので、その場で即決が必要になる可能性が高いです。絶対に招待したいゲストの予定はあらかじめ抑えておき、その場で申し込みできる気持ちで行った方が良いかと思いました。詳細を見る (749文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/22
千葉のリゾートウエディング
ガーデンウェディングをしたい方にはすごく良い場所だと思いました。挙式から披露宴まで全てガーデンであげることができ、日差しが強い場合は天井にテントを張ってくれるようですごくいいと思いました。披露宴会場は非常に広く、希望によっては会場の外にある庭であげることができるのはすごくいいと思いました。車で見学会に行ったため、電車で行った場合は分かりませんが、車で行った際は式場の看板も出ており比較的分かりやすかった。担当の方がすごくフレンドリーですごく話しやすかった。どういったイメージの結婚式をしたいのかをたくさん聞かれ、アイディアをたくさん出してくれました。そのおかげでこちらの会場で挙式をあげた時、どういったイメージなのかを具体的に浮かべることができた。会場の前には大きな庭があり、そこにはプールもあり、リゾート感が出ていてすごくよかった。挙式会場は会場の外であげることもでき、基本的にどこでも自分たちの好きな場所であげることができるのはすごく良い点だと思いました。金額が思った以上に上がったので打ち合わせ時に自分の希望を全て言って金額をしっかり確認した方が良い。詳細を見る (480文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/09/24
スタッフが温かく、貸切で自分たちらしい式が挙げられる
建物一つを貸切の状態にできることに、このご時世の中でも、ゲストに安心して参加してもらえると思いました。また、会場内のゲストが移動する場所には、ほとんど段差が無く、バリアフリーな広いトイレもあり、祖父母を招待する際、安心できました。会場の雰囲気もゴージャスなのですが、派手過ぎず、周りに緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気もあり、よかったです、2階階段から、1階ガーデンからと入場できる扉が選べ、入場・お色直しの再入場と、ゲストにも楽しんでもらえたと思います。料理を作っている厨房がほぼ会場内なので、できたての美味しいお料理を食べることができていました。また、会場内の装飾をこだわることができ、自分達らしさを演出できます。衣装は値段を気にせず、気に入ったものを着ました。エステや美容室ネイルなど、自分の美容にも力を入れました。オープニング動画、プロフィール動画、エンディング動画を持ち込みました。大満足。予算に合ったプランがたくさんあり、こだわりたい人はさまざまなプランから選ぶことができて、よかったです。新郎新婦は披露宴中、全く食べることができなかったのですが、全てが終わった後の控室で、コースの全てを温かい状態で出してもらえて、新郎新婦も美味しい料理を楽しめました。最寄り駅からは少し距離があるのですが、徒歩で20分程。歩けない距離ではないですが、式場で無料のシャトルバスを駅から出してくれたので、立地は安心でした。広い駐車場もあるので、車で来るゲストにも安心です。スタッフさん・プランナーさんの対応がとても良く、温かい雰囲気で毎回の打ち合わせが楽しみでした。演出も無理な提案は無く、親身になって、節約できるところ、やりたいことは全てできるように相談にのってくれました。ガーデンにプールがあるので、ドロップアンドフライをやることができました。ロビーを自分たちの好きな物で飾れるので、大好きな空間にできました。決め手は貸切で式を挙げられることでした。また、見学時に対応してくれたプランナーさんが最後まで変わらなかったことが安心でした。詳細を見る (867文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/06
ガーデンが素敵
ガーデンが広く、チャペルも解放感があり、外から光が入ってくる感じもよかった。ブルーのバージンロードが素敵だった。白を基調としていて、披露宴会場も光が入ってくる感じがよかった。装飾のお花も素敵だった。ガーデンにはバーのようなスペースがありました。お肉とパンを、いただきました。どちらも美味しかったです。駐車場も広く、よかったです。わたしたちの他に、フェアに参加しているカップルがいましたが話しが丸聞こえでした。白を基調としているので、自分の好きなものや、自分達のカラーに染められると思いました。ゲストルームや、ウェルカムスペースも広く、自分のお気に入りのものでいっぱいにできそうだなと思いました。元々置いてあるソファや小物もかわいかったです。広いガーデンが気になっている方。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/02/25
落ち着いた雰囲気と明るいスタッフ、最高の料理
雰囲気がアンティーク調で、晴れてる日の外の景観、プール、芝生などがとても良い。夜のライトアップもキレイ。天井は高く、白を基調としたアンティーク調で落ち着いた雰囲気。最初の見積もりは必要最低金額が提示されます。(ドレスやタキシードなどは最安値を提示されます。衣装の小物なども最低限です。)やりたいことや、衣装、装花、映像や写真などで金額はかなり変動します。できるところは自分達でやるのがやはりいいです。作れるものは作って、安く買える物は安く買って。また、特典はフルで活用してください。披露宴会場の隣にキッチンがあるので、出来立て熱々の料理が食べれる。見た目も味も最高です。駅からの徒歩は遠いので送迎バス必須皆さん、一丸となって挙式を盛り上げてくれました。打ち合わせも比較的スムーズに行えましたし、メールや電話での問い合わせにも早急に返答してくれました。広々ガーデン、明るいスタッフ雰囲気とプランナー詳細を見る (398文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/12/15
夜の結婚式におすすめ
夜のケーキビュッフェが良かったガーデンでとても感じが良くてよかったおいしかった車でくるには少しわかりずらい場所演出が全てよかった、感動したガーデンケーキビュッフェ今までの結婚式で一番よかったなと思います。午後から始まって披露宴中には外も暗くなりプールや照明がすごくロマンチックでとてもいい雰囲気でした。私はもう結婚式はしてしまったのですがもし家が近かったらこちらでやってればよかったな、と思うくらい素敵でした。プールを使ったドロップアンドフライもよかったし、友人らしさがすごくわかる結婚式でした。とても思い出に残る結婚式でした。まだ結婚式をあげてない方々には本当におすすめですし、コロナ対策もバッチリだったので安心してお願いできると思います。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/27
- オンライン活用
会場の雰囲気よし!スタッフの対応も完璧な式場
チャペルに関しては、決して広くはなかったが、明るく日が差し込んだ時の景色がとてもきれいでした。ゲストの人数にもよるが、あまり広くは感じなかった。しかし、イメージ通りの装飾などでとてもいい雰囲気だった。•会場の装飾•料理•アルバム等•衣装•ウェルカムボードなど持ち込みグッズ•ソファ特典•シャトルバス特典•ヴァージンロード(青色)全体的に美味しく満足でした。駅から近いが、歩いて行ける距離ではないです。しかし、シャトルバスを利用することで遠方のゲストからの満足度が高かったです。当日の動きなど、わかりやすく事細かに対応して頂き安心しました。プランナーさんは、いつもアドバイスをくれてとても親身になってくれて良い結婚式ができました。•大学の友人からのオンライン出演は驚きました。しっかり貯蓄した方がいいと思います。結果的にやりたいことがどんどん増えて、金額がかさみます。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/23
オシャレでとても綺麗な会場です
広々としてとても綺麗、外のプールサイドも可愛くなっていて素敵だった2階から登場する階段がまた魅力的天井も高く大きい窓も魅力的お肉料理や魚料理、スープ、どれも美味しかったけど最後のデザートブュッフェを外で行ったのはとても魅力的で何を選ぶが迷いました。駅からさほど遠くなくてとてもいいのと送り迎えの送迎も有り便利、駐車場のスペースも多くとても良かったです。ですが車で来る時入る場所を間違えそうになったのでそこがちょっと不便でした。スタッフの皆さんとても親切で体調崩した時も丁寧に対応して下さりすごく助かりました。サニタリーや口臭ウォッシュ、綿棒、絆創膏など色々置いてあってとても便利で利用させて頂きました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/19
緑とプールガーデン付きの邸宅でナチュラルウェディング
チャペルは自然光が入り、プールと緑(木)が見えます。バージンロードと参列客の席が近く、ゲスト側も新郎新婦が見やすいですし、新郎新婦側もゲストのお顔を見やすいので安心しそうです。階段があるので、人気の階段ショットも撮れます。高砂からゲストの席が見やすいようなテーブル設置にしているらしいので、こちらもよく顔が見えるそうです。安くはないと思います。ただ、貸し切りということや、していただいたサービスを考えるとそこまで高くないのかな?と思います。すごく美味しかったです。事前に聞いておいた私たちの情報を参考に料理に入れていただき、嬉しかったです。駅からは少し離れますが、専用の送迎車があります。車で行く際は、どこから入ればいいのか、少し迷いました。担当したいただいた方はお話しやすくて、とっても良い方でした。緑や水があるナチュラルな雰囲気が好きなのでぴったりでした。敷地入り口にある門も、レッドカーペットもとても素敵で、ペットを飼っている私からしたら、リングドッグができるというのも良いなと思いました。貸し切りだからか、ウェルカムスペースも、お手洗いも、本当に自由にやっていいんだなっていうのを感じ、ポイント高かったです。ナチュラルな雰囲気が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/01/14
外にプールがあるリゾート感ある式場です。
神父さんの後ろが窓になっていて自然光が入り緑が見えたりとても素敵な式場でした。入場するドアに映像を映すことが可能でメッセージや写真のあとにドアがあくと感動しました。思ったより狭くて新郎新婦がテーブル回る時大変そうでした。新郎新婦との距離が近くてアットホームな感じでした。2階への階段があり、お色直しで2階から入場して階段を降りてくるドレス姿がとても綺麗でした。見た目も味も良くて全て美味しかったです。きちんと料理が温かく、量も丁度良かったです。駅からは離れているけど無料バスが出ています。デザートの出てくる時間が遅くてみんな食べきれてなかったです。外にプールがあって皆で風船を入れると空に浮いていく演出が印象的でした。ガーデンが綺麗で晴れた日は最高だと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/18
明るくて暖かい雰囲気!!
チャペルは外の自然光が入ってとてもきれいでした。こじんまりとしていて、新郎新婦との距離も近く、そばでみることができました。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さでした。明るめな雰囲気で居心地が良かったです。どれもおいしかったです!癖が強すぎず、食べやすかったです。ウエディングケーキが特に美味しかったです。車で行きました。到着するとすぐにスタッフが誘導してくれました。駐車場も広くてとめやすかったです。子連れでの参加でしたが、ベビーカーを運んでくれたり、声をかけてくれたりしてとても助かりました。オムツ替えできる場所も授乳できる場所も用意してくれて良かったです。会場内のスタッフは笑顔と優しい雰囲気で、すごく居心地が良かったです。子連れサービスはとても良いです。気を使って下さり、安心して参列できました。オムツ替えや授乳の際もスムーズに案内してくれたので、披露宴中ほとんど全てみることができました。清潔感もあります。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/15
清潔感と華やかさのある素敵な式場
窓から差し込む光がとても綺麗でした。また、聖歌隊の生の歌声もとても素敵で素晴らしかったです。コロナ禍での開催のため全席にアクリル板が設置されており、声が聞き取りづらかったり新郎新婦が少し見づらかったりしましたが、大きく雰囲気を損ねているわけではなかったのでこれが最善の策なのだろうという印象でした。蔓延防止対策のため全てノンアルコールでしたが、料理に合わせたノンアルコールワインなどもあったため満足することができました。最寄りの駅からは少し距離がありましたが、送迎用のバスがあるため不便に感じることなどはありませんでしたアクリル板があったため、スタッフの方の説明が聞き取りづらかった印象です。挙式前に参列者がロビーで待機する時間があるのですが、ソファーやテーブルを含めとても綺麗で素敵なロビーだったので友人と楽しく待つことができました。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/15
ホスピタリティにあふれるスタッフさんがいる素敵な雰囲気の式場
窓からプールと緑が見えるチャペルです。当日は薄っすら雲がかかる天気でしたが、自然光をたくさん取り込んでくれる窓の大きさのお陰か、明るさはあまり気になりませんでした。バンケットホールは天井が高く広々としていて、装飾が映えるシンプルで綺麗なつくりの会場でした。時期的に人が密集するのを避けた方が良いタイミングだったので、安心感がもてました。見積りの段階では30名で290万円位でしたが、最終的に35名で370万円位になりました。値上がり理由は、装花・料理のランクアップと、ブライダルエステの追加した為です。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。また、式場見学時の契約特典をたくさんつけていただいたこともありがたかったです。時期的に直前に欠席のゲストが多く出ることが予想された為か、直前キャンセルになったゲストの料理・飲み物代は免除していただけることになり、有難かったです。(実際の直前欠席者は数名で済みました。)式場見学の際に試食したのと同じ牛ステーキとフォアグラのお料理があったので、当日も同じものを出したところ、ゲストにとても好評で嬉しかったです。一人肉料理を食べられず、魚料理に変えてもらったゲストがいましたが、その料理がとても美味しかったと後日聞いた際は、「食べられないものをただ変更するだけでなく、別の素材で美味しい料理を作ってくださったんだな」と有難く感じました。結婚式前に亡くなった新婦祖父母の写真の前に、コーヒーとウェディングケーキを出してくださったことも嬉しかったです。大きなプールのある庭が開放的な、ゲストハウススタイルの会場です。その分駅からは遠いので、結婚式当日に行き帰りを歩くのは難しいと思います。時期的に不安を感じることの多い準備期間でしたが、ウェディングプランナーさんは定期的に式場側の方針・対策を連絡してくれ、とても安心感がありました。打ち合わせの際も明るく話してくださって、毎回楽しく打ち合わせができました。ヘアメイクは、希望を叶えつつも似合うようにアップデートした提案をしてくださって、とても嬉しかったです。カメラマンさんもとてもセンスの良いおしゃれな写真をたくさん撮ってくださり、結婚式後も余韻に浸ることができました。好きなものを詰め込んだ結婚式にしたい!という希望を存分に叶えていただき、一生の思い出になりました。気品あるシンデレラのような階段からの入場・サプライズ感のあるガーデンからの入場ともに大満足でした。特にガーデンからの入場は、ゲストハウスならではの演出だと思います。ロビーの装飾について、自分で持ち込んだものを飾れる場所を事前に聞いておけば、よりよかったと思いました。(想像以上に飾れる部分が広かったので、もっと色々持ち込めばよかったと思いました。)詳細を見る (1174文字)

- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/18
親切なスタッフとロマンティックな洋風のウェディング会場
白をベースとした洋風の建物で、結婚式をやるんだというイメージを強く感じさせてくれます。チャペルはシンプルな作りで、天気がよければ程よく太陽光が入ってきてくれます。こちらも白を基調とした広い宴会場となっていますが、花嫁のドレスの白が際立つよう、会場の白は抑え目になっているそうです。部屋はとても明るく、程よい広さでゲスト全員の顔がよく見えそうに思いました。試食にてメインの肉料理とデザートをいただきました。どちらもとても美味しかったので、ゲストにも満足いただけそうだと思いました。柏駅からタクシーで大体5分ぐらいでした。混雑する道でもないので、トラブルなければ予定通りの時間にたどり着けるのではないかと思います。送迎サービスがあるかはわかりませんでした。自分たちがこれまで見てきた会場とテイストが大分異なるところだっだので、こちらの要望をお伝えしたときに困惑させてしまったのではと心配しましたが、こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、また各施設もとても丁寧にご説明いただきました。ちゃんとしたクオリティを維持するために、一日の挙式数を制限されているとのことでした。当日も時間に急かされず、ゲストとの交流を十分に楽しめるのではないかと思います。・洋風のウェディングにこだわりのある方・パーティ会場でゲストが楽しめるイメージを持てるか詳細を見る (563文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/11
リゾート感あふれ、コンパクトでアットホームな式場
当日は大雨であまり外で過ごすことはなかったが外にはプールの様なものや休憩スペースがあり晴れてたらとても楽しそうだと思った。式場は狭めでコンパクトな印象。広くないので、1番後ろの席でも新郎新婦の顔もよく見えてよかった。厳かな感じもあり、光が入ってきたりするととても綺麗なんだろうと雨だったけど想像できた。天候が悪い日にもう少しなにか魅力的になればもっと良かったかと思う。ロビーも綺麗で清潔感があった。薄灯の中でウェルカムボードや写真などが見れて落ち着いて過ごすことができたと思う。晴れてる時に見てみたかったなぁととても残念に思いました。会場はこちらもコンパクトな印象なので式場と同様に新郎新婦との距離が近くてみやすかった。とてもボリュームがたり、美味しかった。ナビで行ったけど、なかなか辿り着けずにすごく迷った。招待状に入っていた地図を見てもわかりにくかった。場所が分からず式場に問い合わせしてみたけど地図見てくださいと言われる始末…結局遅刻してしまった。アレルギーや授乳中でありお酒は飲めないことを事前に伝えていたが当時はスタッフからお酒を勧められることが多々あったのが残念。また、コンパクトな会場で、ご家族などを誘導するスタッフが私の前を通る時に何も声かけがなく突然目の前を横切って驚いた。狭いところだったので後ろに倒れそうになった。子供を参列させてる時は写真を撮る時におもちゃで視線を誘導してくれるなど工夫していた。詳細を見る (610文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/16
沢山の人に支えられ笑顔いっぱいの結婚式になりました
挙式会場は庭園からの自然光が入り、とても明るい雰囲気です。オプションでブルーのバージンロードをお願いしましたが、ウエディングドレスが映えてとても素敵でした。挙式会場と披露宴会場はロビーを隔てて繋がっているので、階段での行き来がなく、お年寄りにも優しい設置です。披露宴会場は天井が高く、大階段もあり、広く見渡せて良かったです。コロナ禍という事もあり、各卓6名までの制限、1人ひとりの間にパーテーションがつき、消毒液の設置や感染症対策は万全でした。装花プランを23万から50万のプランに変更しました。最初のプランは8卓以上は卓が増える毎に+料金がかかり、ケーキナイフやテーブル装花を追加していくと結果プランアップした方がお得となり変更しました。動画系はやはり高いです。が、一生の思い出にとビデオと撮って出しエンドロールムービーとアルバムがセットになるプランで約50万でした。芳名帳、席次表、席札、プロフィール動画、ペーパーアイテムは自分で手配しました。招待状は式場プラン特典で作れたので、それ以外は自分で作って節約しました。見学の時に試食をし、どのお料理もとても美味しかったです。コースのランクは真ん中のコースにしましたが、メインはプラス料金でロッシーニにしました。スイーツブッフェもつけられるコースがありましたが、自分で取りに行くスタイルは感染症を懸念してやめました。それでも十分に量もあり、味も絶品で美味しいお料理でした。調理場が披露宴会場のすぐ隣で、出来上がりがすぐに運ばれてくるので、温かいものは温かいまま提供出来るのが魅力でした。ゲストからも、「1番最初のお料理の1口目から美味しい!の連呼だった」「今まで行った結婚式の中で1番美味しかった」と言ってくれた方もいて、評判が良かったです。どの方も満腹でご帰宅頂けました。真っ赤な絨毯が門から入口まで長く敷いてあり、入った瞬間からテンションが上がります。広い庭園にはガゼボやプールがあり、豪華な邸宅で式を挙げているかのような雰囲気です。天気が良ければ写真映えスポットとしてもとても良いと思います。駅から遠いので、式場のバスかタクシー、自家用車で来場してもらいました。駐車場の入口が隣の式場と間違えやすいようなので、ゲストへの周知を写真付きでしても良かった。プランナーさん始め、スタッフの方々はとても親身になって下さり、コロナ禍で開催するにあたっての私達の不安を少しでも解消しようと努力して下さいました。おもてなしの精神を全てのスタッフが表現して下さるので、私達のやりたかった「感謝を伝えたい、笑顔の式にしたい」を全力でサポートして頂けました。1度日程を延期した事もあり、契約から約1年の準備期間がありましたが、共働きの私達のために打ち合わせ日程を早めに設定して下さったので、余裕をもって準備をする事が出来ました。ただ、プランナーさんは沢山のお客様を担当しているようで、打ち合わせ日に私達のあとにも予定が入っていて、時間が足りず、納得いくまで話が出来なかったり、前のお客様が押してしまってなかなか打ち合わせが始められなかったりする時もありました。仕方ない部分はありますが、プランナーさんも大変だなと逆に心配になりました。式当日は介添えのスタッフの配慮、ヘアメイクさんの仕事の速さとセンス、プランナーさんの采配のお陰で、笑顔いっぱい涙いっぱいの素敵な式になりました。コロナ禍で感染症対策ありの中、ゲストもマスクありでしたが、ゲストからは「式を挙げてくれて良かった」という声をたくさん頂いたので、やって良かったと思っています。ベストを尽くせました。ずっとやりたかったプールでのドロップ&フライは、庭園が広く、プールのあるこの式場だから出来ました。1日2組限定でのお式なので、午前中は私達だけの組しかいなかったので、コロナ禍での他の組との接触もなく安心でした。ガゼボでのフォトスポット撮影もおすすめです!コロナ禍に挙げる事を躊躇した時もありましたが、ゲストが「楽しかった!感動した!やってくれて良かった!」と言って下さり、本当に開催を決断して良かったと思いました。感染症対策の周知をゲストにした事、当日前に式の詳細や人数の詳細、参列して頂けるか再度お伺いをたてる連絡をした事、細かい配慮までしてくれて安心して参列出来たと言って頂けたので、細すぎるくらいがちょうど良かったのかなと思いました。無知だった為、最初の見積もりが最低限のプランだという事を頭になく契約し、後から「え、これもオプションで別料金なの?」となる事が多く、結果見積もりより跳ね上がったので、最初からやりたい内容をある程度決めて、色々と調べて比べてから検討する事をおすすめします。詳細を見る (1944文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/19
スタッフ、施設全てが上質な式場
チャペルはシンプルなスタイルで、前方の窓からガーデンが見えるので、ナチュラルな雰囲気で挙式したい方はもちろんですが、床が大理石になっているので、荘厳な雰囲気もありますので、厳かな挙式がしたい方にも向いている会場だと思います。披露宴会場は白を基調としたシンプルなスタイルで、装花やアレンジ次第で様々な顔を見せる良い会場だと思います。階段もあるのでそこから入場することも出来ますし、ガーデンが併設されているので、ガーデンからの入場なども選べます。柏駅から徒歩20分弱ということで、タクシーやバスの手配は必須だと思います。交通アクセスはゲストからすると不便なのかなと思います。ガーデンでの演出ができる式場を探していたので、ガーデンがとても広く、演出の幅が広いこちらの式場はぴったりでした。プールやバーカウンターも庭に設備されているので、様々な演出ができます。ナチュラルでアットホームな式をしたいカップルにはぴったりだと思います。貸切なので、ゲストへのおもてなしもしっかり出来ます。交通アクセスが悪いので、そこは下見時に確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (473文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/03
ホスピタリティが溢れていました
白を基調とした会場で、外にプールと緑があるのでさわやかな印象でした。大階段がとても演出的に盛り上がりそうです。こちらも外に緑が溢れているので雰囲気も良く、オフホワイトの会場は見た目もとても良いです。少人数に合わせたプランもしっかり備わっており、かつ貸し切りできるので安心できます。人数や予算に合わせた提案もしていただけるので見積もりも概ね範囲内に収まる金額になるかと思います。当日成約を推しすぎることもなく、内容もほどほど感があるので心象も良かったです。前日の申し込みにも関わらず、試食を出していただきました。非常にクオリティが高く、親族を自信を持って招待できると感じました。駅から徒歩約20分ほどです。道はわかりやすいです。専用駐車場もあるので車でも行けますが、ちょっと入りにくいので注意が必要です。ホスピタリティ溢れる方ばかりだと思います。気配り心配りが行き届いていて、おもてなしの心が来る方々を幸せにしてくれます。貸切でコロナ対策もバッチリ。挙式会場と披露宴会場がすぐ近くなので移動疲れがない。コロナが気になる方は、貸切で挙式ができるのでおすすめです。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2022/01/31
会場に一歩入ると素敵な空間が広がっています!
ロイヤルブルーのバージンロードとシャンデリア、ガーデンが見える挙式会場でとても綺麗でした。バージンロードは私が見学させていただいた時はブルーでしたが、好みに合わせてカーペットをひかないこともできるようです。白を基調とした披露宴会場でとてもゴージャスな雰囲気でした。披露宴会場にもガーデンにつながる大きな窓があり解放感があります。また、階段もあり、お色直しの入場の際に様々な演出が可能かと思います。ガーデンにはプールと、門から会場までレッドカーペットが敷かれており、お城のような雰囲気でとても素敵です。2人の写真撮影もたくさんできるところがとても魅力的でした。他の会場に比べると特典が少ないのか、ちょっと高く感じました。美味しいのはもちろん、目で見ても楽しいお料理でした♪駅からは離れていますが送迎バスがあるので不便には感じないかと思います。式場内はとても広いため、周りの景色(道路や周りの看板等)が一切目に入らないのも魅力的でした。営業スタッフとプランナーさんが分かれている会場もよくありますが、こちらの会場は最初にプランナーさんにお会いすることができてとても良かったです。プランナーさんが色々提案してくださり、優しくてとても親切でした!都合によりこちらは下見だけとなりましたが、プランナーさんだけで選ぶとしたらこちらのプランナーさんにお願いしたかったです。貸し切りにでき、素敵なガーデンのついたお城のような会場で、特別な時間を過ごすことができます!(下見の方の入り口を分けており徹底されている点もとても良かったです。)ロケーションを大事にする方、貸し切りの会場を探している方にお勧めです!詳細を見る (695文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2023/01/05
アットホームで食事が美味しい
正面の大きな窓から自然光が入るチャペルでした。ナチュラルで落ち着いた雰囲気がでした。新郎新婦とも近い距離感でお祝いが出来るので、アットホームな空間に感じました。大きな階段がありお色直し後の再入場等では、かなり華やかな印象でした。ソファーの高砂や、会場装飾が季節感があってとても可愛かったです。全て美味しかったです。彩りや季節感がある盛り付けで美しかったです。チーズっぽい味の小さなパンは、おかわりが出来ました。いくつでも食べれる美味しさでした。それから、食事に合うドリンク(ワイン等)を勧めてくれるのもありがたかったです。家族に会場まで車で送ってもらったのですが、ナビだけでは入り口がわからず遅刻しそうになりました。柏駅方面から来る方はわかりづらいかもしれません。式場の送迎バスを利用させて貰った方が迷う心配がなく確実です。お料理は下げてもいいか聞いてくれるので、まだ食べたかったのに…って思う事は1度もなかっです。私は聞いてくれた方が良かったですが、人によっては急かされてる感じがするとも言ってました。ガーデンのバルーンリリースが出来るプールがステキでした。可愛い演出で、みんな盛り上がっていました。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/26
アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【初見学◎】挙式×おもてなし体験×特選牛試食×アマギフ1万円
ベストレート保証!【豪華20大特典*来館タクシー送迎付*】開放感抜群のガーデンではフラワーシャワーの演出が人気!ガーデンと披露宴会場でゲストへのおもてなしも体験できます!特選牛の無料試食で当日の雰囲気を感じてください。

現地開催【料理重視】特選牛*オマール試食×挙式体験×アマギフ1万円
\組数限定*豪華20大特典付/牛フィレ肉やオマール海老を使用したシェフ特製の2万円相当試食をご用意!AM来館ならさらにスイーツも!当館で人気のガーデンでのビュッフェやおもてなしがイメージできます!

1124月
現地開催HP限定<祝日限定>憧れ海外リゾート体験&季節の逸品試食体験フェア
ベストレート保証!祝日限定BIG【1件目来館特典あり/衣装20万円・アルバム10万円・挙式10万円オフなど成約特典多数】チャペル模擬体験や出来立て婚礼料理試食&日程・見積相談など1日限りの内容充実フェア
0078-6008-2432
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
11/1〜30に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/10/26 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンカシワテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0005千葉県柏市柏251-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR常磐線・東武野田線柏駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 柏駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2432 |
| 駐車場 | 無料 48台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり「柏駅⇔アーセンティア迎賓館」間の送迎バスを無料でご用意可能。 |
| おすすめ ポイント | 落ち着いた雰囲気、お二人とゲストが身近に感じられる距離感を大切にしたプライベートチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式、フラワーシャワー、バルーン、花火、余興、ビュッフェなどプライベートガーデンだから自由自在! |
| 二次会利用 | 利用可能同じ会場で2次会も可能。移動もなくお気に入りのドレスのまま1日中お過ごしいただけます。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、大きな窓からは自然光が降りそそぐパーティ会場。白を基調とした空間は、おふたりの好みでどのようにもアレンジしていただけます
| アレルギー対応 | 有り※シェフとのお打合せで直接相談できる環境をご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り※日にち限定となりますので、オフィシャルサイトのフェア情報をチェック! |
| おすすめポイント | ガーデンでのデザートビュッフェは格別
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |