- 柏・成田 チャペルに自然光が入る1位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気8位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る10位
- 千葉県 宴会場の天井が高い10位
- 千葉県 ナチュラル10位
アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
ペット同伴OK
秋晴れのさわやかな日に参列しました。招待状のデザインが犬をモチーフにしたもので、「ペット同伴OK」とあったので、うちの犬(ミニチュアダックス)を連れて電車に揺られて行きました。会場に着くとまずとても広い庭の道を歩いていきます。犬もリードをつけて散歩させながらそのまま庭で友人と合流し、始まるのを待ちます。他の人も犬を連れてきている人がいて、自然と会話もはずみ、和やかな雰囲気の中、結婚式が始まりました。式が始まったタイミングでチャペルの中にちっこいワンコが登場!したのですが、なかなか真っ直ぐ歩けずに、お届け物を届けられないハプニングが!そこでまた温かな笑いが巻き起こり、忘れられない結婚式になりました。お料理も本格的なフランス料理でお腹も大満足。女性はもう気持ち少なくてもよいかと思います。とにかく広々とゆったりした気分で結婚式ができる会場です。あと、ペット同伴OKはここぐらいしかないのではないでしょうか。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2012/01/26
挙式会場白がベースできれい披露宴会場ゲストがどこにいても新郎新婦が見える階段があって、演出もいろいろできるピアノの生演奏がある料理ゲストみんなにおいしいと好評スタッフいろんなアドバイスをくれて、自分達のやりたいようにできるロケーション外にプールがあったり、暗くなるとイルミネーションがきれいお勧め自分達のやりたい飾り付けや個性が出せる詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/02/25
控室へ披露宴のお料理を控室へ運んでくださるところ。
【挙式会場】挙式は専用のチャペルがあり、見学した際にはチャペル内の照明は少し落としてありました。そしてブルーのバージンロードには花びらが敷かれ、サイドに美しく光るキャンドルの灯りが荘厳な雰囲気を醸し出していてとても素敵でした。【披露宴会場】なんといっても一番のポイントは新郎新婦の入場シーンです。この会場ではバルコニーから延びる階段からの登場演出をすることができます。会場はテーブルとテーブルの間も広くとってあり、また中庭に面した大きい窓があるため広く感じました。【スタッフ(サービス)】まず支配人より挨拶を頂き、その後20代くらいの女性プランナーの方がつきっきりで案内をしてくれました。疑問点も一つ一つ丁寧に答えて下さるし、会場見学のポイントもゆっくり説明しながら回って下さったので納得のいく見学ができました。【料理】試食できたのはデザートのみでしたが、専属のシェフの肩が直接運んで下さり、こだわっている点なども説明してもらえました。この会場の良いところは、事前に伝えておけば列席者の方に合わせて料理の変更ができるところです。【コストパフォーマンス】もっとお手頃な会場はたくさんあるかもしれませんが、当日頂いた80名での見積もりはまぁこのくらいはするかなぁという感じでした。挙式の日取りによっては100万円くらい安くなるプランもあるようです。【ロケーション】なんといってもロケーションが一番最高なポイント!まず入り口は外国の邸宅のような立派な門がかまえています。挙式当日は門番が立っていて下さるそうです!豪華!そしてガーデンにはプールとガゼボがあり、様々な演出に利用することが可能。私はガーデンウェディングを希望していましたので、ガゼボでのデザートビュッフェやプールでの風船や花びらを浮かべる等の演出はとても魅力的でした。【マタニティOR子連れサービス】ガーデンと披露宴会場は扉一つでつながっていますので、披露宴の途中で飽きてしまったお子様などは外で遊ぶことも可能。また控室も親族ごとに分かれているため、気分がすぐれない方などは休憩室にも利用できるとのことでした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)こちらの会場は全館貸切のため、化粧室も新郎新婦の好みでアレンジすることができます。好きな花を飾ったり、鏡にメッセージを書いたり、とても素敵です。【ここが良かった!】親族の控室は1部屋に両家がそろう会場が多い中、こちらの会場はそれぞれの家族に1部屋。挙式前にも家族水入らずでゆっくり過ごせます。【こんなカップルにオススメ!】1日二組で午前、午後に分かれて貸切り出来る会場なので、ゆったりと挙式〜披露宴を行うことができます。その分スタッフの方もバタバタせず、ゆったりとケアをしてくださるので満足のいく挙式になると思います。またフロントから化粧室、披露宴会場にガーデンまで新郎新婦の好みで飾ることができるのもポイントです。二人の共通の趣味で統一してみたり、想いでの品々を飾ったり、オリジナリティあふれる会場へ変身させることができます。個性あふれるカップルにはぜひともおすすめの会場です。詳細を見る (1293文字)
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場】外のエントランスから素敵な門で迎えてもらい、中庭にはプール。受付会場もお城のようなつくり。【披露宴会場】螺旋階段風(シンデレラのお城にありそうな)ものがあり、大きな窓が明るさを演出。【料理】料理は正直少ない。お酒をたくさん飲む人はいいが、そうでない人たちは物足りないと思います。【スタッフ】料理の提供や飲み物の提供が無愛想な感じでした。食べ盛りの高校生の男のこが親戚に居たのですが、おかわりをお願いした所、本来食べ放題であろうパンがおかわりできないという始末。結局はパンのおかわりは出来たのですが・・・スタッフ連携が取れていないと思います。【ロケーション】景色もすごく綺麗。国道沿いでとおりが激しいのですが、外の音もあまり聞こえずよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】低予算で100人以下の結婚式ならいいのではないでしょうか?【こんなカップルにオススメ!】披露宴の演出で螺旋階段からお姫様のように登場したい人はきっとうれしいと思います。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2012/07/20
とても楽しかったです
友人の結婚式に招待され、行ってきました。チャペルのスペースが大きく、100人は座れる広さが頼もしかったです。牧師が外国人だったのも、本格的で味があるなと感じました。それに加え、バージンロードと新郎達がちゃんと主役に見えるようにつくられているのにも感心しました。パーティールームは陽光の入る、ホワイトベースの空間でどこか叙情的な印象を抱きました。ガーデンにはプールもあり、それを使った演出も楽しくみんなで興奮してしまいました。婚礼料理は、あまり見たことがないくらいに造形、味付けに手が入った料理で、感動して食べるのがもったいなく感じました。お味もとてもよくて、素晴らしい料理を堪能させていただきました。スタッフ方も話しやすい印象で、大変楽しい結婚式でした。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2012/02/25
爽やかで明るい式場でした
白を基調としていて、爽やかで綺麗な式場でした。披露宴会場も広く、大きな窓からお庭に出られます。お色直しの時はお外で待機し、カーテンオープンと共に窓から入場するような演出も出来るそうです。少し高めではありますが、貸し切りである程度自由もききますし、相応かと思います。お庭にもがぜぼがあり、お天気の良い日はお庭でガーデンパーティー風にも出来ます。一つ一つがとても丁寧で美味しかったです。見た目もとても綺麗で、デザートビュッフェは新郎新婦が取り分けてあげる演出も出来るそうです。駅からは少し離れているので、タクシーやバスを貸しきって移動する感じです。門から中に入ればゴージャスな一軒家と言う感じで、周りの音なども気になりません。明るくてきぱきと対応してくます。話を良く聞いてくれて、様々な提案をしてくれるので、イメージが湧きました。子供連れの参列者も、グズったらお庭などで遊ばせられるし、控え室も新郎新婦両家で別々なので、式前もゆったりとした気持ちですごせそうです。こだわりを持っていて、こんな式にしたいとはっきりイメージが決まっているカップルには満足出来る会場だと思います。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2014/09/23
スタッフに満足
スタッフの対応がいい!!すべてのスタッフの対応がよく、一度も不愉快な気持ちになることなく本当に楽しめた☆一つ一つ、こだわりを言えば、それになるべく近づけようとしてくれる姿勢がとても嬉しかった。一生に一度の結婚式を自分のやりたいことをやって最高の思い出にしたい方にはオススメです☆詳細を見る (139文字)
- 投稿 2011/11/23
全てよかったです
【挙式会場について】当日はあいにくの雨だったので中での挙式でした。本来ならば外での挙式だったと思います。プールもあり、お庭も広くて素敵な挙式会場だと思いました。【披露宴会場について】長い階段があり、そこから新郎新婦が入場してきました。会場自体もこじんまりとしていて、新郎新婦がとても近かったのでよかったです。【演出について】スクリーンが大きく、映像が見やすかったです。【スタッフ(サービス)について】私は食べ物の制限が多くほとんどのものを残してしまいましたが、スッタッフの方が心配して声をかけってくださいました。こちらのわがままだったにもかかわらず気をつかっていただき感謝でいっぱいです。また、遠方だったので引き出物の宅配サービスもあり助かりました。【料理について】私は制限が多くほとんど食べていませんが、質も量も申し分ないものだったと思います。【ロケーションについて】街中にあるので、もう少し閑静な場所ならばよいかもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】たくさん子連れの方がいらしていましたが、いろいろと気を配っていらしたと思います。【式場のオススメポイント】一組限定なのでよかったです!!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式がしたい方にはお勧めです。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2011/12/27
エントランスが綺麗。サプライズがあってとても良かった。
【挙式会場について】挙式には間に合わず参列できませんでした。【披露宴会場について】新しいだけあってとても綺麗。ただあいにくの雨だった為本来は外で行うはずだったプランがキャンセルになり残念だった。【演出について】ドレス、ヘアスタイルがとても可愛かったです。自分は柏エリアの別式場で5年前に式を挙げましたが進化していると思いました。【スタッフ(サービス)について】アルバイトなんであろうスタッフ。ワインやビールの注ぎ方が下手だった。あとはこちらが呼んでオーダーしないと空の瓶も下げず、残念だった。【料理について】大変美味しかったです。満足のいくお料理でした。【ロケーションについて】6号沿いですが内側に式場があるので騒音も気にならず、良かったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの方にはクッションが用意されていたり配慮を感じました。【式場のオススメポイント】花嫁さんがとても綺麗にアレンジして貰えていて、幸せオーラをフルに見せてもらえました。【こんなカップルにオススメ!】友人中心の、ラフな感じの結婚式。堅苦しくない、楽しめる結婚式を望む方にお勧めだと思います。後は、可愛いウェディングドレスが沢山あるようなので、やっぱり花嫁さんを綺麗に中心に考えてくれるのが良かったと思います。お庭が綺麗なので昼間も良いですが、夜にかけての式はイルミネーションがとても綺麗なので、夕方からの式を希望の方には特にお勧めかな。詳細を見る (615文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/26

スタッフの心遣いに感動!!
母と一緒に見学に伺ったのですが、会場をまわっている際母が咳込んでしまいました。しばらくすると案内してくれていたスタッフとは別の方がお水を持ってきて下さいました。どうやら案内して下さった方がすぐに連絡をして水を用意してくれたようです。スピーディーで細やかな心遣いに大変感動しました!!会場の雰囲気はもちろんですが、やっぱりスタッフの方の対応は心に残ります。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/06
笑顔!笑顔!笑顔!
訪問したときの第一印象は、入り口がわかりづらくて、大丈夫かなあと思ったのですが、小さなプールがあり、植物がきれいに整われてますし、洋風で、大きな道路に面しているのに静かで、柏に居るのを忘れられる場所でした。ただ、式場は小さめ。だけど、一家族だけと言う感じなので、貸切でしたのでとてもゆっくり出来ました♪特に良かったと思ったのが、スタッフの方の笑顔が素敵でした。全員笑っておられました!感動です!一緒に喜んでくれている感じがして、親族側としてはとても気持ちが良かったです!飲み物も、グラスからなくなることが無く、すぐに注がれました。よく見てるなと驚いてしまいました!式場が広くなかったですが、新郎新婦はみんなとの距離が近くてリラックスしているようで、楽しそうでした☆とても感謝しています。ありがとうございました☆詳細を見る (355文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/08/24
予算オーバーしましたが自分達のスタイルの式が出来て満足
もともとアットホームな感じの式にしたかったので自分達にぴったりでした。後、窓が大きく天井が高いのも魅力。自分達の別荘へゲストを招待するような感じでした。1日2組しか式が出来ないが、自分達が式をしている間は他の組の人たちと被る事がないのも魅力。完全貸切です。その為、ロビーや受付回りは自分達の好きなように飾る事もできますので自分達色に染めたい人にはお勧めです。装花もメインテーブルとゲストテーブルは私の時はプランに入ってました。これも自分達の好きなデザインを考えてもらえました。一番びっくりしたのが2人共パンダ好きという事もあり、装花担当の方がミニパンダをお花の上に沢山デコレートしてくれて、来てくれた友人にも評判がよかったです。担当プランナーの方もとてもよい方でいろいろな事を親身になって一緒に考えてくれました。お料理についてもその季節の旬の食材を使って作ってもらいましたがどれもおいしかったです。またウェディングケーキも美味しくて、満足でした。少しコストは高いかな?と思ったけど、それでも満足のいく式が出来たのでここの会場を選んでよかったなと思いました。後、毎回打ち合わせで飲み物を提供してくれるのですが、個人的にここのカフェラテ美味しくてお勧めです。もし、ここの会場を選らんだ方おりましたらカフェラテは飲んでほしいです。詳細を見る (562文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/18
アットホームで可愛らしい雰囲気
結婚式専用の式場で、全体的にはこじんまりしてますがに外にプールがありったり、外でデザートブュフェができたりと、とてもアットホームで、可愛らしい雰囲気の式場とても良かったです。駅挙式会場、披露宴会場は共に大きくはありませんが、その分ゲストと身近接する事ができるので、そういう雰囲気を望んでいる方にはピッタリだと思います。駅からは遠いですが、送迎バスがあり、駐車場もしっかりあり不便はないと思います。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/15
開放感ある景色
友人の結婚式に参列しました。外から見た景色は美しく開放感も感じました。式も披露宴どちらもすばらしく、料理もとてもおいしく頂けました。デザートビュッフェは外の庭で行われたのですが、天気がよく外に取り付けてあるテーブルで開放感あふれる中頂くことができ大変良かったなと思いました。詳細を見る (137文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/15
素敵なお庭があるウエディング
とても印象的でしたのが、ガーデンにあるプールのような場所です。きれいな風船が沢山浮いていて、本当に素敵でした。また、入ってすぐの控え室もとても広かったです。懐かしい友人が沢山集まっていて、ついつい記念写真を撮りたくなってしまったのですが、写真撮影していても迷惑にならないくらいの広さでした。挙式会場は長いバーシンロードで、披露宴会場は階段があり、両方ともとても綺麗でした。彼女らしさが感じられる式場だと思いました。お料理も大変美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまって、二次会ではほとんど食べられなかったほどです。配膳のタイミングも特に気になる点はありませんでした。また、スタッフさんは妊婦の参列者にもとても優しく、暖かみのある方だと思いました。全体的に満足です。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/06/28
アットホームな結婚式にはオススメ!
とにかく第一印象がよかったのが、私たちの中では大きな決定理由かもしれません。見学のときから、特別感を感じさせてくれる会場は今までなかったので、テンションが上がりました。おもてなしを大切にしたくてアットホームな結婚式を挙げられる会場を探していたので、理想にぴったりでした。そして、何より心が動いたのはお料理!おいしいのは大前提ですし、どこの式場でも料理の大切さを話してもらいましたが、手作りだったり、こだわりまでを伝えてもらったことはなく、シェフからの挨拶や出来立ての本当においしい一皿を食べて、納得でした。ただ、貸切なので提示してもらった日程が少なかったので、ちょっ悩んでしまいましたが、二人の想いを大切にしたかったので、選びました。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/05/10
おもてなし重視の方にオススメです。
私たちはお料理を一番に考えて会場探しをしていました。都内のレストランウェディングも考えていたのですが、金額的には柏の安さにひかれたことと、準備は住んでるところに近い方がいいという点から会場選びをし直しました。3件目に見学にいったのが、アーセンティアでしたが、即決してしまいました。会場は貸切・自然光の明るさなど文句のつけようがなかったのですが、何よりお料理が最高でした。これまで見た会場で、お料理を手作りしている会場はなかったので、それが私たちの一番の決定理由です。しかも、打ち合わせをシェフと行えることで、内容を一緒に決めていけるということでした。レストランとは違いますが、料理以外のおもてなしも結婚式場であればできるので、選びました!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2011/05/02
完全貸切に惹かれました
他のカップルとのバッティングは避けたい・ガーデン付きというのが二人の意見でした。そこで、「貸切・ガーデン」と書いてある会場に見学に行きましたが、アーセンティアは一日2組だけの本当の貸切で、私たちの好きなものを飾ったり、音楽を一から決められることがすごくいいなと思うところでした。そして、一番感激したのが、見学に行った日に、ガーデンで挙式をしていたのを遠目からですが見ることができたことです。挙式はチャペルでとしか思っていませんでしたが、新しいイメージが広がり、準備が楽しみになりました!値段は予定よりも少し高くなりましたが、自分たちらしい結婚式をプランナーさんと一緒に考えていけるので、妥協をしたくない私たちは決定しちゃいました!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2011/04/29
綺麗な式場
式場の庭園、外内装も綺麗に整理、清掃されていて好印象を持ちました。しいて言えば料理にオリジナリティが有ればと感じました。スタッフの皆様はとても明るくこちらの相談に最大限協力して頂いてありがとうございました。挙式予定の方は是非下見や相談をしてみて損はないと思います。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2011/11/20
天気次第かな・・・・
彼と初めて結婚式場の見学にいきました。雑誌でとても素敵だったので、楽しみにしていましたが当日残念な事に雨がふっておりました。他の式場の看板が丸見えでした・・・晴れていれば素敵かとも思います。(芝の手入れは必須かも)(笑)会場は階段が合って綺麗でガーデンが見えるので気にいりました!!チャペルは全然想像と違く、かなりこじんまりとした雰囲気と感じました。部屋のように感じました。友人も沢山よんで楽しみたかったし、チャペル重視だったのでここではきめませんでした。予算は予想していたくらいでした!!詳細を見る (245文字)
- 投稿 2011/05/28
完全貸切のほかとは違う式場
親戚の結婚式で行きました。雰囲気は少しレトロな感じでゆったりできる式場でした。料理もとてもおいしく本格的でした。一皿一皿手がこんでいて肉は柔らかくとてもおいしかったです。駅からも近かったので大変よかったです。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/04/26
階段があり、開放感のあるかわいい会場でした。
2件目の下見で、写真をみてかわいいゲストハウスだったので、かなり期待して行ってきました。チャペルは、圧迫感がありました。天井も低くバージンロードも長さも幅もない。ただ、入り口の扉から入る光は、幻想的かもしれません。会場は、天井も高く、白を基調としているので、装飾がなんでも合いそうなので考えるのが楽しくなる会場です。階段から入場もできます。庭にガゼボやプールがあるので、いろいろな演出ができそうですが、使用しなくても十分かな?と思いました。控え室もきれいで、新郎新婦は、式の終わったあとに、控え室で料理を食べられるようです。ただ、ゲストハウスだからか、コストパフォーマンスは期待できませんね。見積もりの段階で、高い!!実際にはもっと上がるだろうなと思いました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/06/19
下見で感動!
【この会場のおすすめポイント】1.STAFFさんの対応がわかりやすく、丁寧で良い。2.会場が高級感がありキレイ。3.チャペルがステキ。とにかく、STAFFさんがとても丁寧で、対応が良い!!初めてきた時の、サプライズ演出がとても感動した。見学で涙を流したのは初めてで、とてもすばらしい式場です。詳細を見る (146文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/09/23
中庭がきれい
案内予約をしていましたが、ゲートまでお出迎えをしてくれたことにまずはびっくりでした。とても丁寧で親切なスタッフさんばかりで気さくでもあり話しやすい。きちんとテーブルに名前も書いてウェルカムメッセージみたいなのも書いてあったので細かいところまでの気配りが素晴らしいと思いました。会場はとても華やかで上品で気に入りました。お料理は食べてないので採点は出来ませんが、デザートバイキング?も出来るみたいです。中庭のプールの前で食べたり出来るのでいいですね。式場はシンプルな感じでした。詳細を見る (238文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2012/01/23
料理がgood雰囲気very good!!!
ここに来て思ったことはとても料理がおいしかったと思いました。そして、リビング?よく分からなかったけれどリビングらしき所がとてもきれいで居心地が良かったですよ~^^ぜひ皆さんも行ってみてくださいね、お勧めです詳細を見る (103文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/02/22
主人の職場の同僚の結婚式への出席でした会場へは初めてでしたが場所はわかりやすかったです車で行きましたが駐車場があり、またそれ以外の人はお迎えのバスがありました会場は1組限定だったので自分たちだけだったので安心できました案内のスタッフもとても丁寧でしたチャペルも広くゆったり参列できましたまたチャペル外は会談になっていて写真もすごく撮りやすかったです披露宴会場も広く、ゆったり座れました詳細を見る (192文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/07/20
貸切ゲストハウスで、オリジナル結婚式を挙げる人にはピッタリ。
【挙式会場】全体的にこじんまりとしていたので、親近者のみの挙式にも使われているみたい。自分の時は、すべてのゲストに入ってもらったけど、ゲストと本人達の距離が近いので良かった。【披露宴会場】めずらしく、縦長ではなく横長の披露宴会場なので、ゲストの人たちを良く見渡せて、距離が近かった。親族は末席になるので、とても良かった。【スタッフ(サービス)】色んな面で、アドバイスをもらえた。また、どんな式にしたいか具体的に決めていなかったので、こんなのはどうですか?と意見をもらえた。とても親切に対応していただけた。【料理】だいたいの金額は決まっているけど、シェフが自ら会いにきてくれて、一緒に打ち合わせを行えた。それと、この金額でしてほしいと提示したら、食材を替えたらこんなのも出来ます。とか、色んな料理を提案してくれた。【フラワー】どんな雰囲気にしたいかなど、いろいろ親身になって考えてくれ、今までに参列した結婚式で見たことないようなブーケや飾り付けをすることができた。【コストパフォーマンス】ちょっと料金は平均より高めかも…でも、その分良い結婚式が行えたと思う。【ロケーション】柏駅から送迎バスがでていて、不便はなかったとゲストからも聞きました。また、招待状にも時刻表が入っていたので、間違わずにすんだと。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れのゲストは居なかったのでわかりませんが、妊婦さんにはクッションを椅子に置いてくれたりしてくれました。【ここが良かった!】なんといっても、貸切!プール付で、自分たちしかいないので、外の空間まで使用可能。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの結婚式を挙げたい人にはとってもピッタリだと思う。詳細を見る (718文字)
- 訪問 2010/12
貸切最高
一組だけの貸切なので式場全体を自由に使えました子供づれの人も多かったので、庭で遊ばせることもできてよかったです建物内は走ったりできなくても、庭があったので子供たちも、お母さんもあんしんして遊ばせていましたよ天気にも恵まれたのでさわやかな感じになりましたクリスマスも近づいていたのでロビーは式場の方で装飾されたいたのもありがたかったです詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/08/07
独立チャペルで明るい
受付をする場所(披露宴会場の入り口)とチャペルは別の建物になっていて、今回は人前式だったのでチャペルは程よい大きさで身近に感じアットホームな雰囲気の挙式でした。披露宴会場は禁煙で外に喫煙スペースがありきちんと分煙されていたのが良かったと思います。披露宴会場からガーデンへつながっていて披露宴後半に外で開放的なケーキブッフェが印象的でした。ただ時間が限られていたのか、すぐに室内に入るようスタッフに言われたのが少し残念でした。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/09/06
会場の雰囲気は素敵だけど…
最初に出していただいた見積もりより確実に高くなります。最初に契約時に言ってたことと違った点もありました。まず無料の試食会があると言われた→実際は出来ないとみたいですお花は定額なので好きなだけ好きな花で出来る。料金は気にしなくていいと言われた→実際はかなり限られた花。気に入った花は別料金↓↓食事のメインは豚肉。牛にしたければ別料金…。料理高いです。デザートビュッフェをつけると何故かコース内のデザートはナシになります。飲み物は飲み放題のみ。これは説明ナシでした。高い。単品注文制にしようと思ってたら出来ないそうです最初の契約時に引いてくれた金額以外は一切料金の相談はのってくれません。 すべてにおいて持ち込み不可。ドレスも気に入ったものがなくて困ってます…詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/03/31
アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定【初見学◎】挙式×おもてなし体験×特選牛試食×アマギフ1万円
ベストレート保証!【豪華20大特典*来館タクシー送迎付*】開放感抜群のガーデンではフラワーシャワーの演出が人気!ガーデンと披露宴会場でゲストへのおもてなしも体験できます!特選牛の無料試食で当日の雰囲気を感じてください。

現地開催【料理重視】特選牛*オマール試食×挙式体験×アマギフ1万円
\組数限定*豪華20大特典付/牛フィレ肉やオマール海老を使用したシェフ特製の2万円相当試食をご用意!AM来館ならさらにスイーツも!当館で人気のガーデンでのビュッフェやおもてなしがイメージできます!

現地開催【月1BIG】緑のチャペル×特選牛試食×アマギフ&送迎付120万優待
ベストレート保証!\1件目の見学でギフト1万円&挙式料全額プレゼント/エリア最大級のガーデンで、自然豊かで開放感溢れるアットホームな一日を。旬の食材を使ったシェフ特製の無料試食&演出や料理ランクUPなどが嬉しい20大特典
0078-6008-2432
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
11/1〜30に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/10/26 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(柏)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンカシワテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒277-0005千葉県柏市柏251-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR常磐線・東武野田線柏駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 柏駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2432 |
| 駐車場 | 無料 48台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり「柏駅⇔アーセンティア迎賓館」間の送迎バスを無料でご用意可能。 |
| おすすめ ポイント | 落ち着いた雰囲気、お二人とゲストが身近に感じられる距離感を大切にしたプライベートチャペルです。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式、フラワーシャワー、バルーン、花火、余興、ビュッフェなどプライベートガーデンだから自由自在! |
| 二次会利用 | 利用可能同じ会場で2次会も可能。移動もなくお気に入りのドレスのまま1日中お過ごしいただけます。 |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、大きな窓からは自然光が降りそそぐパーティ会場。白を基調とした空間は、おふたりの好みでどのようにもアレンジしていただけます
| アレルギー対応 | 有り※シェフとのお打合せで直接相談できる環境をご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り※日にち限定となりますので、オフィシャルサイトのフェア情報をチェック! |
| おすすめポイント | ガーデンでのデザートビュッフェは格別
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |