アーヴェリール迎賓館(富山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
白が基調のシンプルな式場でした!
やわらかい感じの式場でした。照明があたたかい感じの素敵な式場です。披露宴会場は白が基調のシンプルできれいな式場でした。ナチュラルなお花のコーディネイトをされていてかわいかったです。とてもおいしかったです。最後にスイーツビュッフェを頂きました。おすすめはバニラアイスだったそうですがすべておいしかったです!富山駅からは少し離れています。みなさんとてもきびきび動いておられました。また食事中にナプキンを落としたときはよく気づいて頂いて、新しいものを代わりにおいていてくださいました。マタニティ向けのサービスはとてもよかったと思います。ブランケットや、クッションが置いてあり、シャンパンもアルコール抜きのものを頂きました。スタッフのかたもみなさん親切でした。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/12
自分もこの場所で式を挙げたい。そう思える場所です!
チャペル、披露宴会場共に、綺麗に清掃されており、清潔でした。チャペルの雰囲気はとても神聖な場所であることを肌で感じることが出来ました。式場内での演出もとても楽しかったです。スタッフがしっかりと料理の説明をしてくれたので、わかりやすく、美味しく、正しい食べ方で食事をすることができ、全てのスタッフの笑顔がいいし、おもてなしの心が伝わりました。美味しいワインも進めてくださり、普段は飲まないのに、いただいてしまいました。正面のアーチをくぐった瞬間音楽が流れてきて、外界の音が遮断され、特別な空間を感じることができました。特別な雰囲気といった感じがとても良かったです。式場まではバスを手配していただき、不便はありませんでした。雰囲気作りのこだわりを感じました。料理を出すタイミングと演出が計算尽くされたように被らず、しっかりと楽しむことが出来ました。特に料理が満足です!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2014/10/02
忘れられない結婚式になりました。
新婦が入場する前にチャペルムービーを流しました。列席の方が涙していました(特に新婦側の親族・・・)フラワーバージンロードもとても可愛くて良かったと思います。挙式会場自体が、特別広くもないので、列席者ひとりひとりの顔がよく見えて、笑顔がすぐ分かってこちらも緊張が解けました。入場の際のオルガン?の音楽が飛び飛びになっていました。スピーカーに不具合があったようです。階段がある、披露宴会場。私たちはホワイトハウスにしました。お花も私の趣味のラブリーな感じにしてもらって、仕上がりも大変満足です。窓も大きいので、明るくて開放的な雰囲気です。料理もすぐに出来立てが出せるように、すぐ隣にキッチンが設置されているそうで、「アツアツの料理の美味しい料理が出てきて良かった」とゲストの方から言われました。2月の閑散期に挙式披露宴を執り行ったので、割引をしてくれた。お金をかけたところは、料理。ゲストのみなさんの満足度を一番に考えました。駅から遠い、車がないと不便な場所。駅から遠いし、近くに二次会をするような会場もないので、そのまま会場で二次会になるパターンが多いのでは?と思った。駐車場はたくさんあるので、車で来るには問題ないと思う。すぐ隣に中古車屋さんがあり、屋外のプールでバルーンリリースでもしようものなら、写真を撮ると看板の一部が写るのでは?と思った。電話の対応もいいし、一人一人笑顔で対応してくれます。お花はかわいい系にしてもらった。少しでも多くのゲストの方にお花を持って帰ってもらえるように、配分も考えたりした。ドレスは、シックなものと、かっこいいものを選んだ。ブーケは一つでも良かったかな・・・料理は、とても美味しかった。「ゲストに楽しんでもらいたい」私たちが一番重点を置いたところだったので、満足しています。結婚式の準備はとてもとても大変でした。途中で何度も何度も投げ出したくなったし、「結婚式したい」なんて言わなきゃ良かったと後悔したこともありました。でも、結婚式当日。とても胸がいっぱいになって、温かい挙式披露宴を行うことが出来ました。彼と結婚式準備で、喧嘩したこともあったけど、一緒にいい結婚式をあげられて、満足しています。結婚式終わって数日は、打ち合わせでもうこの会場に通えないんだ・・・プランナーさんに会えないんだ・・・と寂しく喪失感いっぱいだったことを覚えています。詳細を見る (990文字)
- 投稿 2015/04/07
最高の1日でした。
会場内はバリアフリーになっていて、幅広い年齢層の方に優しい作りでした。挙式会場内は外からの光が入らず、とても神聖な感じがしました。そこで見る花嫁はいつもとちがい、とても美しく感じました。披露宴会場はとても広く、シャンデリアがとても綺麗でした。掃除が行き届いており、清潔感を感じました。階段入場で新郎が新婦をエスコートする姿は頼もしく感じました。全て美味しかったです。お料理と一緒にワインを進めていただき、普段飲まないのに、ワインを飲んでしまいました。とても美味しかったです。駅からバスを出していただいたので滞りなく到着することが出来ました。また、広い駐車場があったので良かったです。スタッフ皆さんの笑顔が良く、おもてなしを感じることが出来ました。料理の説明も丁寧にしてくださったので、安心して、楽しみながら、料理をいただくことが出来ました。設備が充実していて、スタッフも良かったです。何より貸し切りだったので、他の客のことを考えないで良かったのが、1番でした。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2014/03/06
おもてなし重視
すごく厳粛そうな感じで良かったです。緑と茶色の雰囲気で綺麗でした。ガーデンから2人が入って来た時は後ろの景色も綺麗で友人がカッコ良く見えました^_^美味しかったです。駐車場が分かりずらかったのですが、スタッフの方が丁寧に案内してくれたので迷わずに済みました。余興を頼まれていて尚且つ、初めての結婚式だったので緊張していたが、スタッフの方が和ませてくれた^^余興の打ち合わせにも熱心ですごく嬉しかったです。余興の時は緊張していて覚えてないですが、あとで聞いたらみんな盛り上げてくれてたよ!と聞いたので感動しました‼︎たくさん結婚式に出てるわけではないのでなんとも言えないですが、スタッフの方がすごく好印象でした!皆さん、常に笑顔で本当に楽しそうでした。気遣いも申し分なし!緊張してる私に時々話しかけてくれるスタッフの方もいたので感謝しています。もし私が結婚式を挙げるなら第一候補のところですね(^^)ヴィクトリアハウス?という方で結婚式だったのですが、まわりの建物が全く見えないので別世界のようでした。帰りにはイルミネーションが綺麗で思わず写真を撮ってしまいました^^詳細を見る (485文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/15
まずまずだと思います。
チャペルでの式でしたが、賛美歌を歌っている人たちがあまりうまくなくて、ざわついていた。体調がわるかったのでしょうか。施設自体はきれいで、好印象でした。よかったです、音響と映像にもこだわりがかんじられました。可もなく不可もなくでしたが、デザートのケーキはおいしかったです。イタリアンなのか、フレンチなのかを明確にしたほうがよいのではないかと思われます。ロケーションは自家用車やバスがないと不便だと思います。自分は自家用車で参加しました。みんな笑顔での接客でした。気分よく参加することができました。トイレへの誘導もそつなくこなしていました。トイレが非常にきれいであった。駐車場がたくさんあって便利。控室も清潔感がありよいです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/03/05
一日中楽しめた!!
挙式は厳かな雰囲気がありつつも、新郎新婦オリジナルの誓いの言葉などが聞けて本当にすごく印象的でした。天井が高くてすごく開放的な空間でした。二次会まで参加させていただきましたが、レイアウトもとてもおしゃれに変化していて一日を通して本当に驚かされっぱなしでした!見た目もきれいだし味も最高だった!作りたてをもってきてくれているんだな~と感じた。友達もみんな美味しいと言っていました。車でなくてはいけない距離でしたが、道自体は簡単ですごく行きやすかったです。駐車場も広いし、スタッフさんもたくさんいたので満足でした。飲み物がなくなったときにはすぐきつぎに来てくれてすごく親切でした。常にロビーにスタッフさんがいてお手洗いの場所も丁寧に教えてもらいました。全部が印象的でした!!披露宴は明るい雰囲気で楽しくて、二次会では少し暗めの照明でムーディーな雰囲気があって、一日を通して最高の思い出になりました!自分が結婚するときはぜひここでやりたい!詳細を見る (417文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/08
ステキな式場でスタッフさんも親切でした。
ステキな会場でした。こじんまりとしていましたが、天井が高くてよかったです。キュートな感じでした。ピアノがおいてあり、生演奏が素晴らしかったです。高砂の後ろの飾り棚が可愛かったです。美味しかったです。デザートブッフェもあり、お腹いっぱいになりました。デザートブッフェはたくさん種類があり選ぶのが楽しかったです。富山駅からは離れているので、立地はあまりいいと言えないです。ただ送迎バスが用意されていたので問題はなかったです。小雨が降っていて折りたたみ傘を持って行ったのですが、送迎バスから降りると傘を持ったスタッフさんたちがたくさんおられて、濡れないようにと差し出してくれました。大きな傘で濡れずに済んで助かりました。受付も待合スペースもおしゃれでした。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/02/02
1度会場を、見学に行ってみて!
白を基調とした内装に木の椅子で、とてもクラシカルな挙式会場。一軒の邸宅貸切で挙式会場もその中にあるので、結婚式場でありがちな、他のカップルの挙式のゲストさんと一緒になるなどということもないので安心。挙式会場と同じく、白を基調としており、木目のアクセントがとてもクラシックで雰囲気がある。天井が高いこと、後ろの壁一面が窓で、ガーデンから日差しが差し込むことから、とても明るく開放的な空間になっている。特別派手な演出などはしていないが、簡単に予算オーバーした。前撮りはせずに節約したが、邸宅貸切なので当日の挙式前や披露宴前、披露宴後などに時間の余裕があり、満足のいく撮影ができた。とてもおいしかった。ただ、少し値段が高いと感じた。駅から距離があるので自家用車じゃないとアクセスは悪い。県外から来るゲストには不便だと思う。でも送迎バスをうまく使えば解決できるので、あまり気にならなかった。プランナーさんの都合で2回担当が代わった。式まで同じ担当の人だと思っていたのでショックを受けたが、新しい担当者さんもどの方もとても素敵な人だったので安心して当日を迎えることができた。担当プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方たちもとても親切に相談に乗ってくれた。式場の入口からまっすぐ伸びる道の向こうに大きな扉があり、そこを開けるとプール付きのガーデンとクラシカルな邸宅!!完全に一目惚れで即決。準備中気になることがあればすぐ相談。スタッフさんが心配ごとを一緒に解決してくれる!詳細を見る (632文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/09/01

貸切邸宅♡
白で統一された挙式会場で、まさに王道な挙式が出来そうです♡挙式会場に続いて、また白で統一された披露宴会場です。披露宴会場はお花やテーブルコーディネートによって雰囲気が全く変わってくるので、決めて行くのがとても楽しそう。邸宅を貸し切った状態で結婚式が出来るので、周りは割と都会なのですがあまりそういった雰囲気は感じられません。騒音などもないです。スタッフは会う方々皆さんいつも、笑顔でとても丁寧に対応して頂きました。最初は少し緊張していたのですが皆さんの温かい雰囲気に包まれてとても楽しく見学させて頂きました。ここの魅力はなんといってもプール!真っ白な会場に真っ青なプールがとても映えていて本当に最高のロケーションだと思います♡このプールを使って何か演出を考えるのも楽しそうです!詳細を見る (339文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/10/28
白亜の邸宅で夢のような結婚式
とても綺麗で真っ白な印象のチャペルでした。光が溢れるようなキラキラした雰囲気です。プールのある庭に面した解放感溢れる大きな窓が良かったです。白を基調とした瀟洒なロビーも広々として、豪華な邸宅にお招きいただいた気分になれる素敵な会場でした。料理重視の方にはお奨めしませんが、まあまあ美味しくいただけます。披露宴らしい華やかな見た目も備えています。車を利用するのであれば問題ないと思います。常に笑顔を絶やさず、丁寧で一所懸命な姿が好印象でした。ただ、臨機応変な気配りに欠けるところが気になりました。また、余興やスピーチ等の際にも大人数のスタッフがテーブル間に立ち、ゲストのように拍手をするのは、アットホームな演出かもしれませんが着席中のゲストにとっては視界が塞がれて肝心の場面が見えず困りました。・貸切状態なので、ゆったり過ごせます。・気持ちの良い空間で、掃除も行き届いています。・オリジナルの演出が楽しめそうです。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/08/28
新郎新婦らしさがつまったこだわり結婚式!
洋風の会場と思いきや、厳かな神前式で新鮮でした。入場前に生い立ちムービーがあって、感動しました。・宴会場内に階段があるため、天井が高く、開放感があり、ゴージャスな雰囲気でした。・ガーデンのプールにまで新郎新婦の名前をもじった飾り付けがあり、 とてもおもしろいアイディアでみんな写真を撮っていました。・お花のコーディネートもロビーや装飾との統一感がありとても品が良く可愛らしく、素敵でした。とても美味しくいただきました。特に焼きたてのパンが本当に美味しくて持ち帰りたいくらいでした。デザートバイキングでは沢山のデザートがテンションも上がりました。スタッフさんがおかわりも聞きに来てくれて親切にしていただきました。若干駅からは離れているのですが、車社会なので特に気にはなりませんでした。皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです。とてもアイディアに溢れた素敵な結婚式だったのですが、曰く、全部プランナーさんのおかげ!とのことで、新郎新婦との信頼関係が素晴らしいと思いました。・雨が降っていたのですが、チャペルとロビーと宴会場の行き来が全て屋内で全て隣接していることもあり、とても助かりました。・会場に入ってから帰るまでにいろいろなアイディアで飾り付けや演出がされていて、終始楽しめました。たとえば、ロビーにとてもかわいいフォトスポットが設置されていて、友人と撮る写真もいつもより素敵なものになりました。待っている時間にも楽しめる新郎新婦からの心遣いを感じました。詳細を見る (632文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/11/12
夢のような時間
会場はとても素敵でした。貸切の魅力も丁寧に説明していただき彼もとても好印象でよかったです。【挙式会場】チャペルもキラキラしていて綺麗でした。【披露宴会場】2会場ありましたがどちらもとても素敵でしたが私自身は白い会場がとても気に入りました。【スタッフ(サービス)】ぷらんなーさんも笑顔がとても素敵で好印象でした。説明もとても丁寧でわかりやすかったです。【コストパフォーマンス】プラン内容もわかりやすくよかったです。【ロケーション】駅からのゲストにとってはいいほうではないと思いますが会場に入ってからはその面をカバーできると思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場や説明したいただきましたプランナーさんもとてもよかったです。提案もたくさんしていただきいろいろイメージがわきました。【こんなカップルにオススメ!】いろいろ演出にこだわりたい方には絶対おすすめです!!詳細を見る (389文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/10
細かいところまで考えつくされた式場
挙式会場はやや狭く、暗い印象があります。ただ、新婦入場の前に入口の扉で新婦の生い立ちムービーが流れるのが、とても素敵だと思いました。参列側として、今から始まるというので一気に引き込まれます。新郎、新婦の後に大きな鏡があり、大きなシャンデリアが写真に写りこむように設計されています。結婚式ではよく新郎と新婦のところへ行って写真をとるので、考えられていると思いました。比較的お手頃で安い印象を受けました。豪華なコース料理を頂くことができ、またデザートもとても素敵でおいしかったです。41号線のそばで、行きやすい気もしますが、知らないと通り過ぎてしまう気もします。電車やバスで行くことが難しいので、車が必要です。飲む人にとっては不便だと思います。スタッフの方の自己紹介カードが配られ、趣味などを知ることができ、とても身近に感じました。下見だけの私たちにとても親身に相談に乗ってくれました。控室も装飾が素敵で、待っている間も楽しめる工夫がされていました。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/11/27
スタッフ最高!!!
本当に感動的な会場でした。まさか、下見で涙するとは思っていなかったです。映像が素敵だったというのもありますが、なによりスタッフの方々に感動です。案内をしてくれたウェディングプランナーさんはもちろんですが、会場で出会う方々がみんなキラキラしていて、人だけで楽しくなりました。何度かサプライズの演出もしてくださり、もー結婚式を終えてしまったみたいです。お気に入りの会場を見つけられたことに大満足です。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/02/15
何よりも、ゲストの方へのスタッフの気遣いが素晴らしかった!
ホワイトハウスを利用しました。控室は、新郎新婦で一つ。着替えの際にはカーテンで仕切れるので、ずっと一緒にいられることの安心感がありました。参列者の方と鉢合わせないように、披露宴会場へも挙式会場へも移動できる、新郎新婦用の通路が設けられていて、会場配置の工夫がされています。挙式会場は、神前結婚式、人前結婚式、どちらも対応できます。私たちは人前で行いました。披露宴の参加者はもちろん、挙式のみ参列の友人も気軽に受け入れていただけました。演出として、新婦の入場前に5分程度のムービーを流すことができます。参列者の撮影は可能です。会場は全体的に白で明るく、とても清潔感があります。ウェディングドレスの種類や、飾りの花の配置等でかわいらしくも、清楚な感じにも、自分の好みにアレンジできると思います。私は最低限の飾りでシンプルにしました。ロビーを挟んで、挙式会場と披露宴会場が配置されているので、ゲストの方々の移動がとても簡単です。会場とガーデンが一体となっているので、自分たちだけのアットホームな空間が見事に出来上がりました。挙式会場と同じく、白を基調としているので、自分好みの雰囲気が作り出せます。12月半ばだったので、グリーン、リーフ、木の実の飾りを多めに使用し、クリスマスパーティのような雰囲気にしました。打ち合わせの際に、クリスマスのイメージにしたいと伝えただけで、プランナーさんが見事にイメージパースを作ってきてくれたので、わかりやすかったです。会場には大きな階段があり、そこからの入場の演出ができます。メインの出入り口、ガーデンからの入場も可能です。お色直しの際には、ガーデンから入場しました。もちろん、ムービー用の大きなスクリーンも用意してあります。こだわったのは、ゲストの方への演出です。この部分については、できるだけ惜しまず支出しました。また、引き出物にそれぞれの故郷の名物をいれることにこだわり、持ち込み料がかかりました。その分、最低限の装飾にすることで節約しました。もともと無料で設置されている飾りもあるので、そちらを利用することもありました。見た目も味も、満足だと思います。自分たちは忙しく、あまり食べることはできなかったのですが、披露宴後の控室にてメインとデザートを用意してくれていました。アレルギーの方はもちろん、好き嫌いのわかる範囲での個別の料理の変更も行っていただけました。富山駅、富山空港からの距離、交通の便を考えると、県外からの方が自分だけで来るのは難しいと思います。ですが、送迎バスにて集合場所を何か所か決めて回ってもらえたので、希望の方にはそちらで来ていただくことができます。二次会会場へも送っていっていただけました。周辺環境は、式場の周りに高めの壁が設置されているので、まったく気にならないほどでした。最初の打ち合わせの際に、いつまでに何をしなければならないのかを明記して頂いたので、首尾よく打ち合わせを行うことができました。自分たちのイメージを伝えるだけで、具体的な構想を作って提案して頂けたので、わかりやすかったです。こだわりの部分も、柔軟に対応して頂き、思い通りの演出ができました。当日も、自分たちが安心できるように、スタッフさんとサインを決めて、要所要所で合図を出してもらいました。また、ゲストの方一人一人に目を配って頂いており、スタッフさん独自でサービスを行ってくれていたようです。(←後日、参加して頂いた方からの報告で、判明したことが多々ありました。感謝です。)クリスマスの雰囲気を作るために、グリーン、リーフ、木の実などのアイテムで装飾しました。テーブルのメイン装飾には小さなツリーを用意し、ゲストの方にオーナメントの装飾をしてもらいました。お色直しのドレスは、会場の雰囲気に映えるように、ピンクと黒を基調としたかわいらしさと大人っぽさを併せ持ったチェックの花柄にしました。ヘアバンドのように生花を使い、ドレス、ブーケ、頭飾りの花の色を似通わせることで統一感を持たせました。特に印象に残るのは、スタッフさんが全員が気遣い、心遣いを持って素晴らしい対応をしてくれるということ。会場の下見に行った時から、式が終わるまで、その度その度に、そこまで気を遣っていただけるのかと思うことが多々ありました。ゲスト評判も非常によかったです。スタッフの対応力では飛びぬけていると思います。決め手となったのは、スタッフです!担当さんとの相性は大きかったと思います。ゲストの方にも満足して頂けて、ここで結婚式を挙げられたことは、一生の誇りになりました。今では、どこの式場でも大体の演出は可能だと思います。ですが、何にも代えられないのはスタッフだと思います。派手な演出はお金で買えます。ですが、スタッフは選んで買うことはできません。会場よりも、スタッフさんに目を向けてみて下さい。式を挙げてから2年経ちますが、毎年クリスマスパーティへの招待ハガキが届き、参加させていただいております。結婚当初の新鮮な気持ちがよみがえり、夫婦円満に一役かっていただいてますね。詳細を見る (2091文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/07/28
すべてがラグジュアリー
天井が高くて素敵です。バージンロードが長く、厳かな雰囲気にひたりながらも、ロマンティックさを感じることができました。披露宴会場もひろびろとしており、清潔感があります。窓からは大きなプールが見えてとてもロマンティック。お昼からの式でしたが、窓からさんさんと太陽の光が入るので、ドレス姿の花嫁さんがより美しく感じられました。夕方以降になるとライトアップされるのですが、デザートビュッフェ時にカーテンが開いて公開という演出でした。お昼とはひと味違う景色を眺めることができます。富山駅から徒歩で向かうのは難しいと思いますが、会場行きの送迎バスに乗ることができたので、行きも帰りもスムーズで安心でした。中庭の方には大きなプールがあり、それだけでもラグジュアリーな印象を受けましたが、披露宴会場もひろびろとしており、内装や外装どこもぬかりなくとても良い式場でした。しかし、華やかなつくり、そしてプールがあることで、やはり酔った勢いでハメを外してしまう出席者もチラホラいるようで、私が出席した際にも酔った男性陣がプールの方に向かうなり、スタッフさんが駆け寄っていました(笑)幻想的でラグジュアリーな気分に浸りたい方にオススメです。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/08/29
ゴージャスにしたいならココ!
挙式会場はバージンロードが長い印象があります。とにかく白を基調としており、綺麗でした。ただ、参列席は狭く横一直線です。手前に座れればいいのですが奥の席ではバージンロードを歩いてくる花嫁の姿は全然見えないという悲しい状況になります。いい意味で無駄に華やかだなという印象を受けました。会場は広く、奥には階段があり、お色直しをした新郎新婦は階段からお姫様抱っこで降りてきました。また、サイドにはプールがあり、窓を開けると開放的な雰囲気になります。ただ、会場に奥行がないので新郎新婦の席と友人席が近すぎて見にくい状態になりました。お料理はとても美味しかったし、ゲストを喜ばせるものでした。お口直しのメロンボールが今でも忘れられません。味はさながら見た目も素晴らしく、幸せな日に最高に似合うお料理だったと思います。送迎バスがあるので困ることはありません。街中にありますが、会場に入ればそんなことを微塵も感じさせません。どの会場とも同じで親切でした。デーブルごとにカメラが置いてあってみんなで写真撮影を楽しむという配慮があり、スタッフの方々は各テーブルを周り一生懸命写真撮影に勤しんでおられました。お色直しで時間があるときにプールサイドが開放され、みんなでプールサイドに行くことが出来ました。らせん階段で式を演出したい方にはおすすめです。詳細を見る (563文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/01/09
式場の方も丁寧ですし、オススメの場所です。
【披露宴会場について】入った時から日常を忘れるような豪華なデザインの明るい庭と店内が広がります。調度品もコンセプトを合わせてセンス良く、違和感なく置かれています。【スタッフ・プランナーについて】色々と質問をさせていただきましたが、その都度丁寧な対応とにこやかな笑顔でこちらも気持ちよく過ごすことができました。【料理について】とても美味しかったです。食の細い自分だと食べきれず、楽しみだったデザートビュッフェが食べられず残念でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駐車場が隣にあるため、車で伺いました。交通量の多い通りに面しているのと、少し入口がわかりにくく入る時は気をつけて入った方がいいと思います。【この式場のおすすめポイント】会場に隣接するガーデンには出ることもできるし、デザートビュッフェもガーデンで選んでいただけました。天気も良く、最高のロケーションでした。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/11/18
ゴージャス
学生時代の友人の結婚式に行ってきました。挙式会場はとても綺麗な教会式の会場で神聖で厳かなセレモニーでした。パーティー会場はゴージャスで天井が高く、広々としていました。隣接するガーデンもおしゃれで綺麗。素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/01/17
笑顔いっぱい
結婚式施設の建物を外から見たときにはその堂々とした佇まいに安心感を抱きました。ガーデン付きの施設でプールもあり、涼しげでした。チャペルは優しい光で包まれていて純白でした。聖歌隊の方達が演出に加わってくださり、神秘的な雰囲気を肌で感じることができました。白色で統一されている階段付きの会場です。フラワーでのコーディネートが優雅でした。洋食でした。おいしかったです。駅から近い会場で良かったです。アクセスがとても便利だと感じました。スタッフの方がお料理の説明を丁寧にしてくださったので食事がすごくおいしかったです、演出はおとなしめでしたが、人とのつながりを確認できる笑顔でいっぱいのいい結婚式に参加することができました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/09/09
プール付きでリゾート感のある式場です!
【挙式会場について】厳かな雰囲気があり、新婦が新郎のもとへ歩いていく姿はとても感動的でした。新郎新婦の誓いの言葉もはっきりと聞こえました。入口をはいると、ドレスサロンがある小道を歩きます。奥には水色のプール。緑がたくさんあり、これからの挙式への期待が膨らむようなアプローチです。【スタッフ・プランナーについて】お料理のサーヴなどのタイミングは可もなく不可もなく…ノンアルコールをお願いしてすぐに別のスタッフさんがワインを勧めにきました。もう少し連携を取って下さるとありがたいです。【料理について】盛り付けgood。東京から行きましたので、富山県の海鮮を使ったお料理が特に美味しかったです。おなか一杯になりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】会場(建物)のまわりがとても殺風景だとは感じましたが、中に入ってしまえば車の音も気にならず心地よく過ごせました。車がないと行きづらい場所です。ただ大通り沿いなので地元の人なら分かる場所のようです。【この式場のおすすめポイント】喫煙の場所がちゃんとあります。お手洗いがきれいでした。鏡が大きい!詳細を見る (475文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/04/07
自分たちらしい結婚式ができました。
とても清潔感があって明るい会場でした。当日は晴天だったので新婦入場時に太陽の日差しが扉から差し込み、ヴァージンロードに新婦と新婦父の影が映り込んでとても幻想的でした。収容人数も100人以上ということで、観に来てくださった方々にも挙式に参加してもらうことができたのが嬉しかったです。フラワーシャワーはガーデンにあるプールの外周をゆっくり周ることで来てくれた方々と顔を見てお話することができました。白を基調とした披露宴会場ですので、自分たちの好きなカラーに染めることができます。カラオケはありませんがプロジェクタや音源など一通りはそろっているので何をするにも不自由はしなかったです。ケーキカットをガーデンで行うことで、室内とはまた違った開放感を感じることができました。受付ロビーやガーデンの装飾やウエルカムアイテムは手作りしました。お酒を飲めないゲストが多かったので、充実したソフトドリンクはとても好評でした。駅からは少し遠いですが送迎バスがあり駐車場も広いので、新郎新婦の親族は送迎バスを利用しましたし、車でお越しのゲストがほとんどでしたので特に問題ありませんでした。カタログにはないケーキを予算内で作っていただいたり、お色直し(和装)の入場曲に悩んでいた時も曲をリストアップしていただいたり、前日のギリギリまで準備を手伝っていただいたりと自分たちのイメージや要望を担当プランナーさんがすべて実現してくださいました。装飾やウエルカムアイテムに大好きなスヌーピーグッズを散りばめました。ゲスト人数が多かったためにあまりお金をかけられませんでしたが、ゲストの方々からは「新婦らしいね」と言ってもらえ、記憶に残るおもてなしができたと思います。挙式・披露宴会場が貸切となるので、他のゲストと遭遇することもなく、受付ロビーやお手洗いまで自分たちの好きなようにコーディネートできます。ホワイトハウスは広くて開放感のあるガーデンがとても素敵です。この式場の決めては会場の印象もよかったのもありますが、最初に見学に行ったときに案内してくださった(後に担当となる)プランナーさんの印象が良かったことです。結婚式を一緒に作り上げていくプランナーさんとの相性はとても重要だと思います。詳細を見る (930文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/04/14
貸切でアットホームな挙式
2つの建物があって、ヴィクトリアハウスという方へ行きました。ひとつの建物を貸切なので、他の結婚式の参列者などとはち合わせたり人がごちゃごちゃしてなくていいですね。入口も違うようなので、とてもいいと思いました。本当に、プライベートな空間で落ち着いた結婚式ができる環境ですね。外観は白で統一されていて、プールの青が映えます。海外に来たような気分になります。チャペルは落ち着いた光の中でゆったりとした雰囲気で。ぬくもりのある、大人っぽい雰囲気でした。基本的には白を基調とした建物で、とてもキレイでした。お料理も、お肉、お魚、和風から洋風まで全部とてもおいしかったです。スイーツも甘すぎ無くていい。詳細を見る (295文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/21
一体感のある雰囲気でお祝い!
両親からのあいさつで式全体が感動に包まれた後、披露宴の最後に花火が打ちあがり、そこでまた会場の参列者全員が一体となり盛り上がり最高潮で新郎新婦を祝うことができ良かったと思います。国道沿いにあり、駐車場も完備されており、市内中心部からも車で10~15分でいけて、中心部での二次会会場への移動も楽で良かったです。3歳の子供を連れていったのですが、スタッフさんも子供の視線に合わせてしゃがんで笑顔で接していただき、待ち時間等、ぐずらないかとても不安でしたが、ぐずることもなく妹の旅立ちをお祝いすることができました!3歳の子連れで参列したのですが、子供用メニューも用意してくださり、子供もぐずることなく、披露宴を終えることができました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/02/28
清潔感のある素敵な会場です
【挙式会場について】壁や椅子などが白色で統一されていて、非常に清潔感のある綺麗なチャペルでした。ステンドグラスなどの印象的な設備はありませんでしたが、新郎新婦の入場前にチャペルムービーが流れて感動的でした。【披露宴会場について】白色を基調とした外国のリゾート地の別荘のような豪華な雰囲気の会場でした。ロビーも白色で統一されていて家具類に高級感があって素敵でした。室内は広々としていて、ガーデンやプールが隣接しているので開放感を非常に感じました。会場内にある立派な階段から新郎新婦が入場してきて大変盛り上がりました。【料理について】フレンチのコース料理でした。シンプルなメニューでしたが、料理が出てくるタイミングが良くて、温かい料理を食べることが出来て美味しかったです。デザートビュッフェは種類が多くて、選ぶ楽しみがあって良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠いので電車を利用するには不便ですが、インターチェンジから近いので車を利用すると便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】広大な敷地と、豊かな緑です。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/08/25
2つの雰囲気の違う邸宅とチャペルがすごく素敵
2つの邸宅内にそれぞれ雰囲気の違うチャペルがありまず。どちらの雰囲気もそれぞれに良さがあり迷いそうです。片方のチャペルでは入場の際にプロジェクターでの演出が出来るようです。こちらも2つの雰囲気の違う披露宴会場がありました。2つの独立した邸宅内にそれぞれチャペルや披露宴会場があるのでまるで貸しきりみたいに過ごせます。特別感が味わえそうだと思いました。ガーデンにはプールもありそこでデザートビュッフェやブーケトスの演出も出来るようです。また入場もガーデンからや披露宴会場内にある階段を降りてするなどいろいろ楽しめそうでした。公共交通機関だとバスになるかと思います。電車だと駅から少し遠いような気がします。交通量の多い道路沿いにありますが、1歩中に入ると車の騒音なども気になりませんでした。同年代のプランナーさんが案内してくれて、とても話しやすく不安なことも親身に聞いてくれてとても安心できました。2つの邸宅がありそれぞれ1日に2組ずつの挙式披露宴なので他の新郎新婦さんと鉢合わせることも無く、自分たちだけの貸切の特別な気分を味わえることです。プールなどもありセレブな気分になれそうです。詳細を見る (492文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/08/02
会場までは交通手段がなく、車がないと行けないような場所ですが、会場の雰囲気は全体的に白を基調としておりかわいらしかったです。結婚式の前に新郎が新婦のために花の冠を内緒で作っており、その様子が当日写真で紹介されていました。そのとき初めで新婦は新郎が作ったものとわかったらしく驚いており、素敵な演出だなと思いました。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式・披露宴を行いました。 【挙式会場】 真っ白な空...
挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】真っ白な空間で窓がありません。それが日常とは別空間な感じがしてステキでした。【披露宴会場】正面の扉から入場するも良し、螺旋階段を使っても良し、ガーデンの扉から登場も良し。新郎新婦はしっかり目立てます。ピアノの生演奏もついています。【料理】皆さんに満足していただけるボリュームだったと思います。見た目も豪華で満足です。【スタッフ】飲み物がなくなる前に気づき、声をかけてくださいます。また演出の相談にも何度ものってくださり親切に対応していただきました。【ここが良かった!】式場に一歩足を踏み入れると本当に別空間です。日常とは違うお姫様気分を味わえます。キレイな内装とガーデンでゲストの方にも喜んでいただけると思います。またスタッフの方の対応が素晴らしく、安心して笑顔でいられますよ。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2012/02/25
【挙式会場】挙式会場は見ただけでしたが、とても良い雰囲気のチャペルだったと思います。【披露宴会場】ヨーロピアンの邸宅風の純白の建物がキレイでとてもステキだと思いました。【料理】普通においしかった。中庭に出てのデザートビュッフェが良かった。すきなスィーツを好きなだけ選べるので女性には嬉しいと思います。【スタッフ】丁寧な対応だったと思う。【ロケーション】駅から離れているので、車が無い遠方からの方にはちょっと不便かもしれません。そういったゲストへのフォローが必要だと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場では一組だけの実施なので、他の挙式カップルに会うことも無く、挙式披露宴を気にすることなくできるのがおススメです。【こんなカップルにオススメ!】ビデオなどの映像紹介やブーケプルズなど披露宴としての演出も対応してくれるので、ひととおりの披露宴をしっかり行いたいという方にはおススメだと思います。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2012/07/26
アーヴェリール迎賓館(富山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(富山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催今期BIG*リニューアル完成!一軒家貸切×10大特典×豪華和牛試食
\最大150万優待*人気の10大特典付き/1軒目来館でAmazonギフト5,000円◆新チャペル挙式体験×プール付邸宅ガーデン演出◆選べる2タイプのチャペルが人気!和牛&オマール海老の無料試食付◆

現地開催限定おもてなし体験★選べる貸切邸宅×人気演出×和牛&オマール試食
<2025年夏ついに新チャペル完成>リニューアル記念*挙式料など33万円優待×GIFT券5千円■緑溢れるガーデン付邸宅を1組まるごと貸切にゲスト目線で体験できると人気■和牛×オマール海老の食べ比べ試食

現地開催★当館NO.1★海外邸宅を貸切!豪華和牛試食×10大特典×演出体験
【25年8月チャペルが待望のリニューアル完成!】お二人とゲストだけでゆったりとアットホームに過ごせる1邸宅まるごと貸切空間◆全天候型の純白チャペルで感動挙式体験◆ドレス20万など最大150万特典付き◆
0078-6008-2477
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(富山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカントヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒930-0996富山県富山市新庄本町3-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR北陸本線富山駅より車で15分 北陸自動車道富山ICより25分 |
| 最寄り駅 | 富山駅より車で15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2477 |
| 駐車場 | 無料 110台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 凛とした空気が花嫁の気品と美しさを引き立たせます |
| ガーデン演出 | 有りゲストを囲んでのデザートブッフェや、ゲストからのフラワーシャワーは、映画のワンシーンのよう・・・。 |
| 二次会利用 | 利用可能プライベートガーデン付貸切会場での2次会対応可、送迎バス付の2次会プランあり |
| おすすめ ポイント | フラワーアレンジやカラーコーディネートによって表情を変えられるので、おふたりらしさを自由に表現していただけます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中!詳しくは会場までお問い合わせを。 |
| おすすめポイント | 会場に隣接したキッチンから出来立てをサーブ。ゲストからの「美味しい」の声も多数
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025富山県