人に喜ばれる結婚式ができます。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/09/02
ななな
  • なななさん

天井も高く、白と青が印象的な、とても素敵な式場です!
パイプオルガンがかなり感動できると思います。
リムジンでのお出迎えもかっこいいです。
人前式にしたかったので十字架をかくしてもらいたいという願いも叶えてくれたので
とても満足しています。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

瑠璃というお部屋の天井の高さと色の変わるシャンデリアが一目で気に入りました。
高さのある花瓶にカスミソウだけを各テーブル中央に真ん中に置いたんですが
それがシャンデリアの光を受けてとても幻想的でした。
映像を多く使ったんですが、スクリーンも大きめで高さがあるので見やすかったです。
高砂の位置も高く、皆の顔がよく見えました。
あの天井は本当に素敵です!

持ち込みが無料なのがとても嬉しいです。ホテルならではですかね。
なので、ブーケとかは都民共済を使って安くてゴージャスにできましたし
友達が作ってくれたものなどを使えます。
リングピローや髪飾りなど特に別料金をとられないのでとってもリーズナブルに出来たので他にお金がかけられて助かりました。
招待状なども手作りしたので安かったです。
その代わりにムービーと席次表にお金をかけて、とにかく来た人を楽しませるを
モットーに作り込めたのでとても満足しています。
ドレスも可愛いのがたくさんありました。

おいしかったです。
頑張って完食してしまったら二次会のドレスが入らなくなって、大変でした。
完食は避けた方がいいですよ。

市ヶ谷駅からすぐなのでお客様に大変喜ばれました。
年配の方もいるので近い方が絶対喜ばれます。

ドレス担当さんは歯に絹着せぬ感じでバシッと似合う似合わないをいってくれたのでとても気持ちよかったですし、皆様親身になってオリジナルのものにも答えてくれました。
旦那のガッツポーズでケーキが飛んでドレスに落ちたんですけど嫌な顔をせず
拭いてくれていました。
ただ欲を言えば結婚式は一回立ちながらのリハーサルをやりたかったです。
式直前の控え室にてビデオを一回見るだけであとは介添人の言うがままに動いていたので
ぎこちなくて、挙動不審でしたし、せっかくの式場を堪能できませんでした。
でも全体的に親切でやりやすかったです。

カラードレスの茄子紺に合わせて部屋も白と青で統一したので
とてもスタイリッシュになりました。
カスミソウは本当にお勧めです。意外とゴージャスになります。
ドレスはパックの中の一点と追加料金で香里奈のドレスにしました。
今まで着た人の中で一番似合うわ。とスタッフさんが本気で驚いてくれたのも
嬉しかったんですが、自分でも一目で気に入りましたのですこぶる満足しています。

やはり高い天井はとても素敵ですし、最初リムジンでのお出迎えでみんなに御披露目というのも
かっこよかったです!

結婚式はなにかと自分たちのやりたいことに走りがちですが
参列者ありきなので自己満足は捨てて、見ている人を楽しませるという点で
すべてを決めていけば必ず素敵な式になります。
今まで見た式の中で一番感動したし、面白かった。
と言ってもらえて嬉しかったです。
こうやりたいというのをしっかり伝えて準備すれば答えてくれます。
ちなみに映像を作るときはかならず呼んだ人が全て出てくるように
するととても素晴らしいものができます。
持ち込み無料なのが本当に無敵です。
うちはテーブルの上に灯台の形をしたキーボックスをリボンがけしてかざって
あって、実はその中に全員へのメッセージが入っていました。
お客様はただの飾りかと思っていたはずです。
それをキャンドルサービスの代わりに各卓をまわり
そこから出して配ってまわりました。
最後にケーキの中に仕込みをしておいて当たった人にそのキーボックスをあげました。
サプライズ盛りだくさんでたのしかったです。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。