リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年12月
リゾート感溢れる会場
白基調でリゾート感をイメージ出来る素敵な会場でした。チャペルは少し小さめの作りです。カジュアルな可愛らしい雰囲気でした。はじめにここだけはこだわりたいというのを伝えてそこは高く見積もりに入れてもらったので良かったです。料理が一番低いもので見積もりされていたので、そこを最低でも真ん中のコースに設定して見積もりを入れてもらわないと何十万とあがります。花系は持ち込みngと言われました。美味しかったです。最寄駅からは徒歩だと少し遠いです。飛行機での列席が多いので関空からのアクセスは20分程なのでいいと思います。丁寧に接客してくださいました。関空からアクセスが良かったのと、同じ条件で他会場と見積もりを比べた際安かったので決定しました。見積もりが最低ランクでつくられていないか(特に衣装、写真、料理は最低で見積られていることが多いので気をつけておく)チャペルが小さめなので大人数には向かないと思う。何人入ると言われても実際に見て本当にその人数で着席した際に余裕があるか確認した方が良いリゾート感溢れる会場で披露宴会場も可愛らしいところでした。外には大きめの階段などもあって写真スポットにもいいと思います。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
チャペルと料理が素敵な式場
チャペルは写真で見るより自分達の理想に近く、綺麗で天井も高く良かった。広さも30名で考えているので、広すぎずに丁度良いと思いました。披露宴会場は白を基調とされていました。モニターとプロジェクターがあり、どの席も不自由なく映像が見れると思います。シェフズダイニングは、参列者にとても喜んでもらえると思いました。コロナ対策として、広くスペースを取りたいと考えている私達に丁度よい広さだと思いました。初めの見積もりは30名で180万円だったのですが、費用を抑えたいと相談すると割引の適応もしてもらえ、自分達の理想とする費用に近づけました。試食とは思えないクオリティで、味もよくシェフ自ら料理の説明や演出等を詳しく教えてくれたので、当日のイメージは湧きやすかった。駅から距離はあるが、専用駐車場があるので車で来やすいです。担当の方は話がしやすく、分からないことがあればすぐに答えてくれました。今後も色々と相談したいと思いました。チャペルと料理参列者の気持ちになって見学すると良いと思います。詳細を見る (441文字)

- 下見 2020年11月
ロケーションはバッチリです。
会場に大きな窓があり、海が見え、晴れの日にはすごく日が入って雰囲気が良いと思かったです。ただ、バージンロードは短めのようです。後ろの人もよく見えると言ったところでは私はいいと思いました。こちらも挙式会場と同様、テラス側に大きく開くドアがあり、開放感がありました。ドリンクカウンターや、ビュッフェスタイルもあり、ホテル挙式のような硬い感じではなく自由なスタイルでした。元々少数婚or挙式のみの予定でしたが、見積もりの段階でこの金額であれば、ということになり披露宴もすることにしました。ホテル等見に行っていないので比較はできませんが、リーズナブルだと思います。地産地消をテーマにされているようで、シェフの方が一品ずつ説明してくださいました。説明があるとないとでは味の感じ方も違うと思いました。とてもおいしかったです。駅から徒歩15分なので当日参列される方には不便かもしれません。その分海沿いなのでロケーションは良いです。当日案内してくださったプランナーさんが親切でわかりやすく説明してくださり、結婚式はもちろん初めてなので色々聞けて良かったです。ロケーション、ペット可にこだわって探していたのでその2つの点ではすごくおすすめです。海が好きな方や、このご時世でリゾート婚ができない方にもおすすめです。持ち込みにお金がかかるものがあります。自由度が高い、持ち込みを希望されてる方は要確認だと思います。プラン内で選べるドレスが少なく、デザインもうーん…でした。詳細を見る (625文字)
青いバージンロードと白のコントラスト
海に面したチャペルにピッタリな、青いバージンロードはウエディングドレスの白を更に引き立たせます。披露宴会場の横には、ほぼ同じ広さのテラスがあり、開放的!様々なプランがあります。要望にあったプランを提示してくれます。シェフズキッチンと言う、目の前で調理をしてくれる演出があります最寄り駅からは少し距離がありますが、専用の駐車場があるので、車で来る分には問題なしです。皆さん親身になってくださいます・お互いの実家から近い・招待客の中にタバコを吸う方が多いので、喫煙所の設置場所・バリアフリー・コスト面・タバコを吸う方がいるなら、喫煙所が同じフロアーにあるかを確認しておくと良いです。別のフロアーに吸いに行って貰わないといけないので、疎外感があると思います。詳細を見る (326文字)

- 下見 2020年10月
スタッフの方々が丁寧でチャペルが素敵な式場でした
バージンロードが珍しい青でした。チャペルの奥がガラス張りで自然光がはいってきて、解放感があります。見学した時はバージンロードは造花だったのですがとても自然でした。案内して頂いたとき、本当の入場のように好きな音楽をかけてくれてドアをオープンしてくれたので想像がしやすく、とてもうれしかったです。その時は青のテーブルクロスがかかっていて花の飾りもかわいくてとても良い雰囲気でした。披露宴会場の横にシェフが外で調理してみんなで食べるスペースがありました。旬の季節の野菜と国産牛のステーキがすごくおいしかったです。聞いたことのない野菜がたくさんあり、素材の味を生かしている味付けでした。駅から10分ほどで電車でも行きやすく、車も駐車場は広めです。おじいちゃんおばあちゃんには駅から歩くのは少ししんどい距離です。とても雰囲気の良いプランナーの方で質問しやすかったです。アイディアもたくさんだして頂きました。少人数挙式ができ、プランを使うとリーズナブルにできました。おもちゃを持ってきたりしてキッズルームを自分たちで作っていいそうでそれは良いポイントだなと思いました。リゾート感が好きな人にはおすすめです。海外のような雰囲気が味わえます。詳細を見る (513文字)
- 下見 2020年10月
親切なプランナーさんと、美味しいお料理の結婚式場
バージンロードが青く綺麗で、窓から海も見えてとてもよかったです。少人数婚の予定なので、披露宴会場が広すぎると寂しいかなと不安もありましたが、少人数専用会場を見させていただき、とても良かったです。ちょうど良い広さで、家族とアットホームに過ごせそうなところが気に入りました。いろいろなオプションをつけていただきましたが、こちらの予算を範囲くらいで見積もりを出していただき、ありがたかったです。試食つきのブライダルフェアでしたが、前菜やメインなどを少しずつ、たくさんの量を試食させていただきました。料理の説明も丁寧にしてくださり、どれもとても美味しく、大変満足でした。駅から歩くと少し遠く感じるかもしれませんが、駐車場も完備されているので、特に不便は感じませんでした。初めてのブライダルフェアでとても緊張していたのですが、丁寧に説明をしてくださり、わかりやすかったです。また、会場も一つ一つ案内してもらい、記念写真も撮っていただいて嬉しかったです。・少人数婚を行うことができる・海が近く、リゾートな雰囲気を味わえる・料理がとても美味しい・少人数でアットホームな結婚式をあげたい人・料理を重視したい人・海の近くで結婚式を挙げたい人ブライダルフェアに参加すると、自分の挙げたい式のイメージが明確になり、とても良かったです。ぜひ、ブライダルフェアに参加されることをおすすめします。また、ブライダルフェアは、試食や見積り、会場案内など盛り沢山なので、お時間に余裕を持って参加されることをおすすめします。詳細を見る (644文字)
- 下見 2020年10月
立地がよくとてもオシャレ!
チャペルのガラス窓から青い空と海が見え、天井も高く自然光がはいるので雰囲気とてもいい。狭すぎず広すぎずなチャペルはゲストとの距離も近いのでアットホームな式にしたいカップルにはオススメ!コロナ禍で少人数予定なので広すぎないか不安だったのですが、少人数だからこそ贅沢に使用できるのではないかなと思いました。換気等はオープンテラス付きで、机の間隔も充分確保できそうなのでコロナ対策として問題なさそうです。予算をとても気にしていて不安だったのですが、希望額よりさらに低額で、プラン内容もほぼ同じようなものを紹介してもらいました。ブライダルフェアの試食会に参加したのですが、とても美味しかったです!見た目もとてもオシャレでその土地ならではの食材やその日に取れた新鮮なお魚や野菜など、シェフのこだわりが伝わりました。お料理がおいしい、と聞いていたのでとても満足です。最寄り駅から少し距離はがあるが、車で来てもらえると専用駐車場もあり高速道路からも近く、立地がとても良くゲストも迷わず来てもらいやすい場所式場見学1件目でとても緊張し人見知りな私たちでもとても話しやすく親切で、何より私たちの希望にそって話をしてくれるのでとてもうれしい!!リゾート地が理想だったけど、予算を考えて地元から近い場所で探していました。リゾート地に負けないくらいのロケーションで当日が楽しみ!また化粧室が充実しているのでゲストの方も安心して来てもらえそうです。家族や親族などアットホームな感じにしたいカップル達はとてもオススメです!私たちもとても満足しています。詳細を見る (662文字)
- 下見 2020年9月
リゾート系重視の方は絶対に行ったほうがいいです!
天井低く、バージンロードも長くないが海が見えるのでとてもいいです。バージンロードも青で完全にリゾート感あります。やや狭く開放感に欠けますが、隣にガーデンがありそこでオープンキッチンになっていてサプライズ感もあるのでマイナス点は補えていると思います。非常に安く驚きました。シェフの思いがあつかったです。意見を聞いたからこそ、ここだと大丈夫という安心感がありました。貸し切りなので、冷えたものを出される心配もありません駅からも遠く、周りはショッピングモールが多いのでリゾート感に欠ける。ただ到着すればリゾート感しかないので安心しました。とても親身に相談に乗っていただけました。至る所がリゾート感ありますリゾート感、海外っぽい雰囲気が好きな方詳細を見る (318文字)
- 下見 2020年9月
海が見えるリゾート風ウエディング
チャペルの大きさとしては、あまり大きくはないですが、親族や友人のみで挙式を行いたい私たちには広すぎずちょうどいい大きさでした。(40名ぐらいを想定)青いバージンロードが珍しくて惹かれました。大きな窓もあり、窓から海も見えています。雰囲気が素敵だなと思いました。1日2組まで(昼・夜)しか挙式をあげられないため自分たちが挙げるときはチャペルだけじゃなく、リヴァージュブラン全体が貸切なのが嬉しいポイントでもありました。チャペル同様、披露宴会場も広すぎず、でも小さいとかではなく、私たちにはちょうどよかったです。(ちょうどいいという感覚の中でも、チャペルは少し小さめよりの感覚、披露宴会場については少し広めでちょうどいいぐらいの感覚でした。)白が基調で、大きい窓からテラスに出れます。カーテンではじめはテラスを隠しておいて途中でゲストへのサプライズで食事をスタートすることもできるとのことでサプライズ感にも惹かれました。初回見積もりよりはやはり上がってくるかとはおもいますが私たちは、ある程度やりたいことを取り入れたのにこのぐらいのお値段でできるんだねという感じでした。とても美味しかったです。見学時直接シェフからのお話も聞けてよかったです。ただ見学のときにいただいて気に入ったお料理たちはランクが上の方みたいなのでお値段は上がってくるかと思います。正直少し駅からは遠いです。私たちは問題ないですが、祖父母などは駅から10分〜15分ほど歩くのでタクシー等車用意しないと厳しいかなと感じました。道は簡単です。決め手はプランナーさんやスタッフさんの雰囲気でした。プランナーさん、スタッフさん、シェフの方、皆さん感じがよかったです。貸切でできるという点、自分たちのテーマに沿って色々できそうな点が嬉しかったです。隣接しているショッピングモールの建物の感じも可愛く、リゾートの雰囲気で式を挙げたい方や、サプライズ感、ゲストを楽しませたいという方におすすめです。詳細を見る (825文字)

- 申込 2020年9月
自然光が入るリゾート感のある式場
海に近く白を基調として、リゾート感があります。挙式会場も自然光が入って、バージンロードが赤ではなく青なのもよかったです。各々がそれなりに値段はしますが、とても高いわけじゃないです。できるだけシンプルなプランがよかったので、予定してた予算くらいになってよかったです。料理で決めたといっても過言ではないくらい、料理が美味しかったです。試食の段階で美味しかったので、当日も期待しています。駅は近くないですが、車では行きやすく、分かりやすいです。受付してくれたスタッフも、その後のプランナーさんも親切で丁寧な方でした。色々ギリギリになっても嫌な顔せず、きちんと説明してくださいました。ロケーションと挙式会場が希望していたイメージに近かったです。海が好きで、リゾート感が好きなカップルにおすすめです。料理は間違いないです。詳細を見る (356文字)
- 下見 2020年8月
海が見えて、ペットもオッケーな式場。
海が見えるので素敵だなと思いました。オープンカーを使用出来るということで、楽しそうだなと感じました。思っていたくらいの値段になりそうで嬉しいです。お洒落で美味しかったです。素材にこだわりがとてもあるそうなので、期待していいかと思います。珍しいところにありました。対応してくださったTさんが、とても親切でしたので気持ちが良かったです。ペットの事など相談すると、きちんと対応して頂きました。海が見えるということと、ペットが一緒に出席できるということを条件としていました。ご飯を食べる時でも見えるところにいても大丈夫と言われましたので、とてもあんしんできました。試食させて頂けるので、下見の時のポイントかなと思います。詳細を見る (306文字)
- 申込 2020年8月
海が見える綺麗なチャペル
海の見える結婚式場を探して、こちらのリヴァージュブランさんにたどり着きました。コロナの影響もあり結婚式すら行うか迷っていましたが、資料請求したパンフレットを見て、1度伺いたいと思いました。実際に伺った会場は白をベースに清潔感のある作りで、海辺も近いこともあり、ヤシの木などの緑と、青い空と海がよく映えるとても素敵な式場でした。会場内も大きい披露宴会場と小さい披露宴会場があり、それぞれのニーズに応えていただけます。少人数での挙式予定なので、小さい会場を選択しましたが、部屋全体が清潔感のある青色で、アンティークな家具があり、とても気に入りました。立地は海に近く、交通の便も悪くないとおもいます。近くに商業施設もあり、便利です。おすすめは何より、海が見える綺麗なチャペルだと思います。前撮りなどもこちらで撮っていただけるとのことで、楽しみにしています。他の式場と比較をして、自分たちの理想をはっきりとわかるようにする。詳細を見る (408文字)
- 申込 2020年8月
建物がオシャレで綺麗でした
前方に海が見えて、青のバージンロードが素敵でした。開放感のある感じでよかったです。天井も高かったですが、バージンロードが少し短かったかなとは思いますが全然気になりません!披露宴会場は普通なかんじですが窓をあけるけどテラスでブッフェスタイルでお食事が頂けるのでよかったです。予算よりかは高かったのですが見積もりと最終金額の差異がないように見積もりを組んでいただいたので良かったかなと思います。すごくおいしかったです。シェフこだわりの料理を試食でいただいて材料もこだわっていて安心して任せられるなと思いました。駅からは遠くて、打ち合わせや参列者の方は少し大変かなとは思います。車は駐車場無料なのでよかったです。金額の面で少し無理をいっていたのですが対応していただきました。料理がおいしいかったです。写真映えしそうなかんじの建物で、海も見えるので素敵です。申し込み前に、金額アップするものはないのかを確認した方がいいと思います。リゾート婚みたいな雰囲気なので好きな方はおすすめです。詳細を見る (438文字)

- 下見 2020年8月
ビュッフェスタイルの新しい食事スタイルに惹かれました。
チャペルからは自然光が十分に差し込み、海も見え、とても明るく素敵な雰囲気でした。また、そのまま空へと続くような青いバージンロードは珍しくもあり、とても魅力的に感じました。十分な広さであり、また屋根付きのテラス空間もあり、天候に左右されず自由に行き来できるので、堅苦しくなくみんながワイワイと楽しい雰囲気を味わえるのではと思います。フルコース料理ももちろん素敵だとは思いますが、他の式場にはあまりないビュッフェスタイルの食事がとても魅力に感じました。フランベする炎の演出や目の前で調理してくれるなど、味はもちろんのこと、見て楽しめる、音で楽しめる、香りで楽しめる、というのが何より素敵だと思いました。最寄駅からもそんなに遠くはなく、また車で来ても十分な広さの駐車場があるので便利だと思います。私達の望む結婚式の形というのが、参列してくれた方みんなが主役であり、みんなで楽しい空間を作りたいというものであり、堅苦しい雰囲気ではなく、ワイワイと自由に食べたり話したり移動したりできるというのが一番の決め手になりました。海がすぐ近くなので景色や雰囲気がとても素敵です。格式高いゴージャスな結婚式というより、アットホームで和やかな結婚式を挙げたいと思う方にとてもオススメだと思います。詳細を見る (537文字)
- 下見 2020年7月
式場から海が見えて雰囲気がよくスタッフさんも優しい
式場から海が見えてとても雰囲気が良いです。バージンロードは短めですが奥がガラス張りなので開放感があります。テラスがあるので圧迫感がなく白を基調としているため清潔感があります。金額面でかなり無理を言いましたが要望に応えようと頑張って頂きました。シェフが野菜などの素材にこだわっておられ素材を生かした料理でした。とても美味しかったです。駅からは少し遠いですが隣に駐車場があるので車の方は便利だと思います。決め手は式場からの景色です。海が見えてとても雰囲気が良いです。費用面ではかなり無理を言いましたが要望に応えようと頑張って頂きました。スタッフさんは良い方でした。式場は横長なので少人数の方にもお勧めです。詳細を見る (301文字)

- 申込 2020年6月
チャペルが海が見えてキレイでした
チャペルが海が見てきれいです。また、天井が高いので明るく広く見えるのとバージンロードが青色で白色ドレスがはえるかんじよかったです。他のホテルのチャペルと比べて明る感じが良かったです。披露宴会場は家族婚の部屋を見学させていただきましたが、広さ的にも食事スペース以外にも休憩スペースなども広く取られており、また外にも出れる仕様になっており、外にペット連れてくることもできるみたいです他の検討していたホテルと比べて20万以上安く良かったです。家族婚なので見積もりはだいたい100万前後が20万低かったです。料理長自ら料理についてのこだわりを説明していただき良かったです。料理においては地元の食材をこだわって使っており、料理のレベルも有名ホテルと遜色ないレベルで良かったです。岸和田駅から近いですが、歩くにはちょっと遠いのが残念です。実際使うとなるとタクシーを使いそうです。対応もよく良かったです。値段、チャペル海の見えるチャペルが好きな人は気に入りそうです。詳細を見る (426文字)
- 下見 2020年6月
海が近くリゾート感がある、料理がおいしい式場
少し小さめの会場だが、青のバージンロードが印象的。入ってすぐに海が見えるのもリゾート感が出ていて良かった。こちらも少し小さめだが、白を基調とした色使いで、すっきりとした印象。横に広がっており、全員が新郎新婦との距離が近い。披露宴会場のテラスも広くて、そんなに狭く感じさせない。テラスでおこなわれるシェフズダイニングは参列者へのサプライズに使える演出。フェアに参加し、パック料金の割引が適応されたため、全体で役37万円ほどの値引きがあった。地元で採れたお魚や近隣の農家さんから仕入れた野菜と、とてもこだわりがある。お箸で食べれる料理ばかりなのも良かった。岸和田駅からは歩いて真っ直ぐ15分ほど。隣が大きな商業施設なので、迷うことはなさそう。説明してくださったスタッフの方はフレンドリーでいろいろとアドバイスをくれる。式が近くなるとプランナーさんが代わるみたいなので、まだわからないことが多い。アットホームな雰囲気と、一件貸切なところがとても良かった。また、料理などゲストへの気配りが感じられる式場だった。形式に囚われず、アットホームで、ゲストとの距離が近い式を希望される方には良いと思う。詳細を見る (493文字)
- 下見 2020年6月
海が見えて綺麗なので、リゾート気分で式を挙げる事が出来そう。
挙式会場は、扉を開けると海が広がっていて、とても開放感のある場所になっているなと思いました。披露宴会場は、テラスと繋がっていて、海が見えました。ビュッフェスタイルのプランでは、テラスでシェフが料理してくれるので、面白いと感じました。岸和田駅から真っ直ぐ歩いて着くため、わかりやすいと思いました。ただ、若干遠く感じたので、夏場に先を挙げる場合は特に、ゲストに気を遣わないといけないと思いました。予算に関して、要望に合わせてプラン、見積もりをご提案いただけたので、予算が決まっている方にもおすすめです。海が見える式場、披露宴会場なので、リゾート気分で式を挙げれるのではないかと私も期待しております。下見の時にも、内容をきちんと説明いただけるので、事前に確認したい事項をまとめておくと良いかもしれません。詳細を見る (349文字)
自然光が差し込むチャペル
天井が高く正面には窓があり、とても開放感がある。窓からは海が眺められ景色も良かった。会場が横長の作りになっており、80人座れるが1番離れた先でも新郎新婦との距離を近くに感じられる。お得なプランや、本日特典等で値下がりがありコストパフォーマンスが良いと感じた。オープンテラスでのビュッフェ形式での料理提供で料理の演出も迫力があり、料理自体も旬の食材を判断に使われておりとても美味しかった。駐車場が有るので車で来る場合は便利だが、電車だと最寄駅から少し離れている為、ゲストが車で来る方が多い場合にいいと思う。担当者がとてもフレンドリーな方で、相談の際も親切にいろいろ教えてくれて楽しく下見をすることができた。挙式会場の開放感や、自然光が差し込む窓がある事。料理の提供方法がコース形式ではなくビュットである事。ゲストと一緒に楽しみながら、アットホームな結婚式が挙げたい方におすすめな式場。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
ゲストと楽しめる式場
自然の光が入り、曇りでも明るかったですまた、窓からは海が見えます最後尾とも遠くなく、顔が見える範囲でした座れる人数は80人でした横に広い為、後ろのテーブルも遠くなかったです高砂もみんなと同じ目線だったので良かったです入り口の装飾も好きでした見学1つ目という割引がありましたシェフズスタイルに驚きました!フレンチの苦手な私たち、フォークやスプーンの順番など難しいテーブルマナーもなく、お箸で食べることができることが何より嬉しかったです。料理のメニューもお魚、お寿司など色々あるので家族の喜ぶ姿が目に浮かびました電車の場合は乗り換えが多いのかなと思いますが無料駐車場がありましたさらにシャトルバス2台まで借りられるとのことでしたフェアの担当の方がとてもよく、たくさん質問をしても嫌な顔1つせず親身になって聞いてくれました思わず、結婚式の担当にお願いしましたシェフズスタイルお料理を取りに行くスタイルですが、年配の方へはスタッフの方が配膳してくださることは可能か聞いてみたところしてくださるとのことでしたまた、バリアフリーなので安心して呼ぶことができます固くなく、アットホームな雰囲気にしたいカップル。質問したいことをまとめておくとその場その場で聞くことができる為おすすめ詳細を見る (533文字)
- 下見 2020年5月
白と青の綺麗な雰囲気で海が見えます。スタ見学になりました。
会場の雰囲気はとても良く、白と青、緑等がメインで自然、海等の感じが凄く好きで素晴らしかったです。私は花が好きなので花がメインの会場はとても気に入るところでした。費用は考えてたのよりも少し上でしたが特典等の値引きが多く、自己負担が少ないことが嬉しかったです。少人数の挙式を考えていたので少人数でも満足のいきそうな感じでした。旬の天ぷら、お肉等がとても美味しく、来ていただく来客者様にも満足のいくお料理だと思いました。交通アクセスは少し迷ってしまいますが利便性は高いと思います。ロケーションも海が見えるのは凄くいいと思いました。初めての式場見学でしたが、優しく丁寧に対応してくださり、分からないことを全て聞けたので良かったです。式場の雰囲気、お料理、費用スタッフ様の手際の良さ、お料理、式場の雰囲気詳細を見る (347文字)
- 下見 2020年4月
全てが素敵な式場でした。
バリアフリーで、高齢者やベビーカーの必要な人達にも問題なく来てもらえるような設備になっていました。バージンロードが短く、招待者との距離が近くなっていました。雰囲気は海と木が見えていたので綺麗で凄く良かった。会場自体は大きくないが、逆にそれが自分達と、招待者との距離が近くて良いと思いました。雰囲気は白がベースだったので夏らしくて良かった。周りに無駄な建物がないので、結婚式の時に写真を撮る時など何も気にせず撮れるところが良いと思いました。バリアフリーが完璧だったのがいいと思いました。たくさん写真映えするところがあったので、待ち時間などに写真を撮れるのもいいと思います。海の近くで、会場も白ベースだったので夏とか海が好きな人にはピッタリな式場だと思いました。飾りつけも凄く素敵でした。詳細を見る (342文字)
- 参列 2020年2月
子連れでも安心!
白い雰囲気で、新郎新婦ともに近い感じで見ることが出来た。花嫁さんが座るところのお花が綺麗で写真映えもするし素敵でした。広さも広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい大きさの部屋で見渡しやすかったです。ケーキが特に美味しかったです!お肉料理やパスタ、ご飯類は外に好きなだけとりにいけるので男性も女性も好きなだけ食べれるし残すこともなく、足りないとかもないのでよかったです!ケーキの列が少し長くて待ちました。車で行きましたが、駐車場もあるので助かった。小さい子供を連れて行ったのですがすごく気を使って下さり、細かな時間を教えてくれたり、暑いからもう出て大丈夫ですよ!と声をかけてくださり本当に助かりました。優しい人ばかりでこちらもとても良い気分にさせて頂きました。控室を用意して頂いたのですが、ホテルの一室のようなところで子供も安心して入れました。授乳室も完備されていました。詳細を見る (382文字)
- 下見 2020年1月
リゾート感溢れるキラキラした式場
リゾート感あふれる雰囲気で、どこか海外に来ているみたいです。チャペルからも海が見えてとても綺麗です。少人数での披露宴にはいい大きさの会場です。テラスがついているところも魅力的でした。予算を幅広く下回るコストでびっくりしました。そこから色々付け足しても予算内には収まると思いました。見学にも関わらずフルコース?!というくらい食べさせていだだきました(笑)料理も和と洋がありとても美味しかったです。周りに海があり綺麗です。駅からは徒歩15分くらいです。駐車場があるので車で来ることをお勧めします。はじめての見学で緊張していましたが、担当をしてくださった方を含め、責任者の方、シェフの方がわざわざ挨拶に来てくださいました。親族だけということで、親族に楽しんでもらえる演出に不安がありましたが、年配の方でも楽しめる料理の演出に惹かれました。親族婚を考えている方。詳細を見る (377文字)
- 下見 2020年1月
まるでリゾート!お料理も美味しい海沿いの式場
自然と調和した、明るいチャペルでした。少しこじんまりした感じはありますが、海や緑が多いので、開放感満載でした。オープンキッチンで、レイアウトや演出にも力を入れてるとのことでした。潮の香りと緑が多いので、自然大好き派にお薦めです!ロケーションもよく、お料理も美味しいので少人数でも結構な金額になります。が、それを補ってあまりある魅力がありました。地元の食材をふんだんに使った、彩り鮮やかなお料理でした!めちゃくちゃ美味しかったです!!オープンキッチンもあり、演出にも力を入れてるとのことでした。駅からは遠いものの外観は白を記帳とした、ヨーロッパテイストの館でした。高級クラシックカーと中階段があり、写真撮影が可能とのことでした。スタッフさんプランナーさんともに、とても親切で適切な距離感で対応してくださいました。印象よい方ばかりでした。ほかも見た上で、即決するくらいの気持ちで行くと、びっくりするぐらい相談にのってもらえそうです。ナチュラルで落ち着いた、大人な雰囲気が好きなお二人、リゾートチックなロケーションが好きな方にお薦めです!詳細を見る (466文字)
- 参列 2019年11月
大阪でリゾート風のウェディング
海が見えるので天気がよければとても素敵です。青い絨毯のバージンロードが印象的でした。カジュアルな雰囲気で海の見えるテラスでシェフが目の前でお肉などを焼いてくださり、ビュッフェなども楽しめるため堅苦しくなくみんなでアットホームな感じで楽しめました。ただやはり大勢がお肉などに並んでおり途中で会場に戻るよう言われたのでまだお料理をとれていない人もいました。おいしくないわけではないですが結婚式の料理の内容としては少しカジュアルな印象。プランによっても大きく変わるのかな?とも思います。高速のインターからは近いが駅からは遠い印象。駅から徒歩10分とのことでしたが15分程かかるかも。特に不満は感じませんでしたが親切とも言いがたいです。着替えが必要でしたが更衣室へ案内をしてもらえず着物の着替えの荷物を持ち迷いました。親族控室や両家の更衣室は一緒です。詳細を見る (372文字)
- 本番 2019年9月
リゾート気分が味わえる式場
白を基調としたチャペルに、青色のバージンロードがとてもオシャレです。白い色合いの会場で、30名程を招待しても大丈夫な広さでした。寿司・ステーキやデザートのビュッフェ形式でした。ショッピングセンターと同じ敷地内にあります。海が見えるので眺めは良いです。高速インターも近いので車での交通は困りません。料理が本当に美味しいです。ビュッフェ形式でどの料理も美味しいので、ゲストみなさんに喜んで頂けると思います。海が見える事・お互いの地元からアクセスしやすい事の2つを軸に式場を探し、最後は料理への拘りと美味しさが決め手となりました。結婚式は色々と準備する事が多いので、できる限り挙式日は余裕を持った日取りにできれば、結婚式準備も余裕を持ってできると思います。詳細を見る (325文字)
- 本番 2019年9月
海が見える式場でスタッフさんも温かく、料理も美味しい。
チャペルは外光が綺麗に入り、海が見えるチャペルです。バージンロードはブルーのじゅうたんで海のイメージにぴったりです。広すぎないところが、ゲストと近く感じ、アットホーム感もあります。披露宴会場も白を基調としていて、海に似合う会場。食事は途中から、シェフズザキッチンといって、ガーデンでシェフが派手に料理をしてくれる演出があり、ゲストに喜ばれます。余興がなくても、シェフズザキッチンだけでも十分満足が得られそうな会場です。料理のランクを上げたら、一人あたり2000円アップ(計76,000円)しましたが、とてもゲストの満足を得られました。母の着付けとヘアセットは母自身で払ってもらいました(約2万円ほど)。衣装のランクアップは新婦は保障代込みで+176,000円、新郎は+33,000円。美容で63000円かかりました。契約してから3か月後ほどに式をあげました。早期割引で-5万円。dvdとペーパーアイテムは全て手作りして費用を抑えました。ドレスは、カラードレスに費用をかけた分、ウェディングは追加料金なしのものを選びました。ドレスの小物を会場レンタルだと高値になるので、ネットで安価なものを購入。ウェディングインナーも、会場で購入すると高価ですがネットだと1万円未満で購入できました。当日は、ドレス着用で強く縛っているため、苦しくてあまり食べられませんでした。でも食べることができた食事はほんとに美味しかったです。ぜんぶ食べられなかったのが残念すぎでした。実際の食事は、事前に半額で食べられる試食会があるので、それに参加すると食べられます。試食会を行けばよかったと少し後悔しています笑食事は美味しいと、両家のゲストから評判でした!岸和田市の海の近くにあります。最寄駅からは歩いて10-15分ほどです。駐車場が広いので、車での利用がしやすいです。プランナーさんは、こちらの要望に添えるようにと、工夫やできることを考えてくださいました。当日会場の装飾や、ウェルカムスペースの装飾は、プランナーさんのセンスでとても可愛く仕上げてくれました。ヘアメイクさんはリハーサルメイクのときと同じ方が担当してくださり、当日はずっとついてくださり、楽しめたし、心強かったです。自分が準備した造花のヘッド飾りを、ヘアメイクさんのセンスでとても可愛く飾ってくれました。キャプテンの方も、余興時など即座の要望に応えてくださいました。カメラマンさんは、決まるポーズを謙虚に指示してくださいました。あまり、近くにいらっしゃらない気がしましたが、これから、写真が届くのが楽しみです。ウェルカムスペースはグッズは自分達で用意し、プランナーさんにお渡ししました。装飾をとても可愛く仕上げてくれました。人前式で、誓いの言葉は自分達でa3の額に入れたものを用意し、ゲストに見せる形で読み上げました。チャペルでの式を終えた後、白いスポーツカーに乗って、皆さんの前に登場する演出をしました。その意外性に喜んでもらえました。dvdは生い立ちストーリーと、エンドロールは前撮り写真を流して華やかにしました。新婦による、ギターでの弾き語りをしましたが、直前の準備の要望にも、十分対応していただきました。リバージュブランはシェフズザキッチンという、食事の途中でガーデンが開放され、シェフが料理を振る舞う演出があるので、とても喜ばれます。あとbgmは一つ一つとても考えました。会場側が選曲を、とてもいいタイミングで、いい音節の部分で流してくださってる感じがしました。結婚式場は岸和田カンカン隣にあります。カンカンは昔からよく来てて馴染みのある場所。ずっと、ここに式場があると思ってて、気になるところでした。いろんな会場を見学しましたが、ここに決めたのは、やっぱり好きな場所で、憧れがあったからだと思います。地元の式場、大好きな海のイメージ、スタッフさんも南大阪の方が多いので、安心できて、アットホームな式を挙げられたことを実感しています。見積もりは最終金額との差が出ないように初めから多くの内容を盛り込んで出してもらうと、経費のイメージが初めからつきやすいです。特典は必ず利用できるようにするとお得になります!自分で作れるものは作るとお得ですが、やはり、慣れない作業をすると、時間と労力がかかります。上手に購入したり、誰かに助けてもらったり、業者さんを活用することはおすすめです。本番に備えて自分の体調を整えておくことが一番大切です!!詳細を見る (1846文字)
費用明細38名/1,741,370円
- 本番 2019年8月
料理が美味しく海辺でお洒落な挙式
海が見えるチャペルで、青いバージンロードなのでリゾート感もあり、建物は白を基調としておりギリシャのようにシンプルでお洒落な雰囲気です。挙式中の演奏は、楽譜さえあれば好きな曲をピアノで演奏して頂けるとのことでオリジナリティ溢れる式にもできます。全体的に白色で統一されており、お花が映えるようになっていました。かっちりしすぎずナチュラルな雰囲気です。プロジェクターは小さめですが、テレビが2台壁面にあるので離れている席の人も見やすいと思いました。特に値上がりはありませんでした。高砂周辺の飾りのランクアップを辞め節約しましたが、パック内の飾りで充分綺麗でした。招待状はパックプランに含まれており助かりました。席次表、席札は持ち込みました。お肉や魚や野菜全て美味しかったです。シェフが目の前で料理をしてくれ食べることができるので熱々の料理を好きなだけ食べることができ、列席者の方からも大好評でした。駅から徒歩で10分、タクシーならワンメーターでした。駐車場が無料なので車が便利だと思います。スタッフさんの教育が行き届いており、特にキャプテンと美容担当の方がとても親切で、常に気にかけてくださり素晴らしい対応で本当にありがたかったです。オープンカー演出がとても好評でした。同時にバブルシャワーもでき、子供が多かったですが楽しんでもらえました。ポルシェのクラシックオープンカーだったので車好きな父がとても喜んでいました。料理が美味しかったことと、パックプラン内でもドレスの種類が豊富でどれも可愛く選ぶのが楽しかったです。4ヶ月前に契約し焦っていましたが、演出や美容関係のことなど1日で効率的に話を進められるブライダルセッションという場があり、時間のない私達には大変助かりました。詳細を見る (734文字)

もっと見る費用明細56名/1,797,973円
- 下見 2019年6月
海が見えるロケーション
チャペルは少し狭かったです。木の椅子が味わいがありよかったのと、西日が綺麗に差していてとても綺麗でした。披露宴会場は悪くはないですが、リニューアルされたとの事ですが、椅子やモニターのテレビなど細かいところにどことなく古っぽさをかんじました。この会場の雰囲気だと少し高いかなと思いました。近くのもう1つの会場の方が新しく綺麗で、同じ貸切できて、そちらの方が安かったので。料理は食べていませんが、オススメですとの事でした。試食付きのフェアに参加したのに試食は出されませんでした。駅からは徒歩では遠いかと思います。かといって、バスで行くほどの距離でもないし、車でないなら少し不便かもしれません。プランナーさんの説明の話が少しわかりづらかったです。無理な営業はされずスムーズに帰してくれたのはよかったです。海が見えるロケーション海が見えるようなところがいいならおススメです。詳細を見る (383文字)

リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【Amazon1万&4万試食】海チャペル*リゾート体験×140万特典
【来館でAmazonギフトカード1万円付き!】■4万相当!黒毛和牛A5ランク&オマール海老を無料試食■海を眺めながら邸宅見学&挙式体験&安心見積もり■話題の骨格診断&ドレス試着※要予約■豪華140万特典※17:30はスイーツ試食

現地開催《話題の骨格診断付》Amazonギフト1万◇4万試食*A5黒毛牛&海老
【来館でAmazonギフトカード1万&豪華140万特典】■限定開催!人気の骨格診断&試着体験■4万相当!黒毛和牛A5ランク&オマール海老を試食■海見えチャペル挙式体験・邸宅見学・リゾート演出体験・見積り相談等フェア充実◎初見学でも安心

072-429-2500
【期間限定!】来館でもらえるAmazonギフトカード1万円&4万相当*黒毛和牛&オマール海老を試食
※見学時この画面をスタッフへご提示 【Amazonギフトカード】 ※10名以上の挙式&会食or披露宴 ※おふたり揃って式場見学 【試食】開催日はフェアを確認
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)(リヴァージュブラン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒596-0014大阪府岸和田市港緑町3-1 (岸和田カンカンベイサイドモール海側)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・南海本線「岸和田駅」西口より徒歩10分 ・東口タクシーのりばよりタクシーで約5分 ※フェア参加の際は岸和田駅からのタクシーチケットをご準備 ●電車でお越しの場合 【大阪方面から】 南海本線「なんば駅」から「岸和田駅」まで特急で21分 【関西空港方面から】 南海空港線「関西空港駅」から「岸和田駅」まで特急で15分 ●お車でお越しの場合 阪神高速4号湾岸線 岸和田南ICを下りて右折約1分。関空方面から直進し、「北町」交差点を左折すぐ。ロータリーまでまっすぐお進みください。 |
| 最寄り駅 | 南大阪 岸和田 |
| 会場電話番号 | 072-429-2500 |
| 営業日時 | 平日11:00〜18:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 2860台専用駐車場60台・ベイサイドモール駐車場2800台 |
| 送迎 | あり結婚式当日は送迎バスorタクシーチケットをご用意※適用条件あり |
| おすすめ ポイント | 海が見えるチャペルでリゾート気分を! |
| ガーデン演出 | 有り海が目の前のガーデンはゲストと触れあいワイワイ楽しめるスペース! |
| 二次会利用 | 利用可能会場はそのままで2次会を!移動・負担0のパーティーをご案内♪ |
| おすすめ ポイント | (1)会場の全方位に設置された巨大スクリーン (2)海が目の前のシーサイドリゾート(3)少人数〜大人数まで選べる3会場が人気◎
| アレルギー対応 | 有りお子様メニューも対応しております |
| 事前試食 | 有り“専属シェフがもてなす料理”を堪能頂けます |
| おすすめポイント | シェフがその場で調理する新スタイルで最高級のおもてなしが実現可能!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペル内、簡易スロープ有り 挙式会場
多目的トイレ あり2Fフロアにご用意有り個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場有り資格取得スタッフ 要問い合わせ |