リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式口コミ・評判
スタッフさんも丁寧、料理でおもてなしができる!
チャペルからは海が見え、他では珍しくバージンロードが青色で海がすきな方にはとてもオススメです。運が良ければ魚が跳ねる瞬間も見えるのではないでしょうか。(釣り好き夫婦のため見学の際に魚が跳ねたのが見え、本番の時にまた跳ねたのが見えたらそっちに興味が行ってしまいそうだねと話しておりました笑)海が見えたり開放的な雰囲気のチャペルは一見雨や曇りなどの天気が悪い時はチャペル自体も暗くなるのではないかと心配しましたが、そんな時でも最大限光が入るように設計されているのか写真を見えてもらったらとても明るかったので心配はいらなそうだと思いました。参列の方に座ってもらう椅子もチャペルのテイストに合わせてありとてもいい雰囲気でした。机の組み合わせ方次第で会場の雰囲気を帰ることができるのがとても魅力的でした。ベランダがあることによってパフォーマンスの自由度がとても高いです!メニューは時期によって変わるようですが、旬の地元の食材をふんだんにつかった料理がとても素晴らしいです。シェフのこだわりをとても感じられます。見学には車で行きましたが式当日は近隣の駐車場も使えるとのことで台数は気にせず止められます。参列してくださる方の記憶に残りやすい料理は美味しいものにしたい。という思いが強くありました。いろんな賞をとっておられるのも納得できるレベルの料理。シェフの熱意が感じられる料理。その料理をビュッフェ形式という最大限に楽しみながら食事をできると言うところに惹かれました。多くある式場と違いバージンロードが青色のため形式的なチャペルをお探しの方は相談する必要があると思います。詳細を見る (680文字)

- 投稿 2025/05/27
チャペルからが綺麗
チャペルから海が見えて綺麗小規模に適した会場があり尚且つおしゃれ都心部からだと少しアクセスが悪いプランナーさんは初期見積時と打合せ時と2人いた。1人目の方は、こちらの質問に対して、アバウトで答えてるような感じが多く、少し不安を感じたが、こちらの要求に対しよくやっていただいた印象。他の式場で迷っていたが、最後の一押しがなければ他の式場に流れていた。コストがある程度抑えれて、景観が綺麗であった。他の式場と迷っていたが、こちらの要求に対し、プランナーさんがよく答えていただいて、そこが決め手になったと思う。見積もりした当日に決めてくれ等圧迫営業はなく、こちらの精神的余裕・十分な比較時間をいただけてよかった。費用面について細かく質問する詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/03/24
隠れ家的結婚式場
少人数対応、貸し切りの為子供が招待客にいても安心だと思った。海が近く、チャペルが独立しているので写真映えがとても良い。少人数対応のためアットホーム感がでて良いと思った。全体的に白い印象の会場のため、カラードレスなど映えると思う。予算を細かく聞いてくださり、希望通りになった。見積りから高くなっていく分も正確にあらかじめ教えてくれた。シェフの演出などもあって楽しめると思った。デザートを試食したが、どれも美味しかった。タクシーチケットやバスの手配などもあるため安心。結婚式費用面に関して、最初から正直に事細かく教えてくれ、スタッフの誠実さを感じた。ひとつひとつ丁寧かつ的確に教えてくれとても良い印象。親しみやすいスタッフであり、相談しやすかった。スタッフの対応がよかった。貸し切りのため心置きなく式ができると思った。ぺっと可のとこも良いと思った。アットホームな雰囲気の式をしたい人向け。招待客に子供がいるなどは特に良いかもと思う。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/03/18
海近物件!橋をバックに憧れのオーシャンビューウエディング‼️
海が好きな人にオススメただし、ビーチというよりマリーナ的な雰囲気青絨毯が印象的な白いチャペルが見どころチャペルから海は見えないので注意歩きで来た場合、会場への入り方がわからず、最初は迷い入り口が分からない事がありえる専用?駐車場はあるのだが一般の公園利用や近隣の住人が停車している箇所が多く、駐車が難しい場合がある岸和田では最大級の商業施設のすぐ隣にあるため、地図アプリで来る場合は岸和田シーサイドモールを目指せばわかりやすいかもしれない採光よし関西ではペットと一緒に入れる数少ない会場かなり良いと思うメニューの値段は4段階試食は上から2番目のもの駅から1キロ弱素晴らしいホスピタリティでした。他にも数カ所めぐりましたがこちらが1番熱意を感じました素晴らしい会場ではありますが僻地とまでは言わないが立地に注意が必要です少しトイレが清掃足りないかも詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/07/02
青いバージンロードが印象的でした。
チャペルの青いバージンロードが印象的でした。夜に見学しましたが、明るい印象でした。全体的に白で統一され、飾られているお花も可愛いかったです。壁に飾られているドライフラワーが印象的でした。試食をさせてもらいました。シェフがテーブルまで来てくださり、料理と食材について一つ一つ丁寧に説明して下さいました。大変美味しかったです。駅からは少し離れている為、車の方が便利だと思います。海が目の前にあり、夕方に伺いましたが、綺麗な景色でした。3階建てて、広すぎず、移動しやすい広さだと感じました。結婚式に人気な10月の予約をしましたが、キャンセルが出た為、希望の日で申し込みをすることができました。すぐに埋まってしまうようなので、希望の日にちがあれば、早めに予約することをお勧めします。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/03/13
文句なし!ってくらいいい式場です
チャペルは海が見えて、白いドレスがよく映えるチャペルでしたバージンロードのカーペットは青色で、とても素敵な意味が込められていました。白でまとまっていて、シンプルなのに、とってもおしゃれな空間でした。カスタマイズも自分好みにできるところもあるみたいなのですが、そのままでもとてもおしゃれで落ち着く空間でした自分たちの理想の金額に寄り添って考えてくださいました。たくさんの種類の料理を出していただき、大体の料理は一つくらいはあまり美味しくない食べ物などあると思うんですが、本当に出てくる料理に全て感想を言えるくらい美味しかったです。魚介類やお肉はもちろん新鮮な野菜にこだわったサラダや、あまり食べたことのないような野菜を出していただきました。岸和田駅から式場までは車で10分ほどで着きます。景色は本当にチャペルの真下が海に見えるほど近く、本当に美しかったです自分たちの理想たち本当に寄り添っていただいて、とても話しやすく、相談にいってよかったと思いました。本当に寄り添って親身に考えてくださるので、迷ってる方は迷わず相談に行って欲しいです海が見えるところホワイトのドライフラワーが好きな方におすすめです詳細を見る (499文字)
- 投稿 2025/03/12
リヴァージュに決めました◎
海がみえるリゾート感ゆったりして広め◎特別キャンペーンやプランを説明してくれた◎試食のときはどの料理にも、それに似合った食用のお花も添えられてて見て楽しい食べておいしい海が近い良心的でお願いしよう!と決めました海がすきな方は雰囲気ばっちり南国感がすきな方初めての結婚式になります。これからの打合せや準備で至らない所もきっとあると思いますが説明をしっかりして頂き、ブライダルフェアでもたくさんお話をして実際に会場やチャペルの見学もさせてもらいイメージが私と彼も湧いてきて帰り道は2人で色んなことを話しながら、なんとなく想像がついて楽しかったことを覚えています以後、引き続きよろしくお願い致します!お料理の試食会があると聞いたので食べること大好きな母にさっそく伝えようと思います◎詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/03/08
高いホスピタリティと料理のクオリティ
ギリシャのサントリーニ島を連想させる白と青基調の外装。海に面したロケーション青のバージンロードが良く映えている。大箱過ぎず、20名程度でも過不足ないレイアウトに対応してくれる。もう少し人数がいる場合は、一回り大きな披露宴会場もあるため、柔軟に対応が可能。人数が多い場合はシェフが目の前で調理してくれるビッフェ方式が選べます。成約者限定の試食会にて体験しましたが、好きなものが食べられて、演出としても素敵です。料理自体もたいへん美味しいです。式場は海に面しており、ビーチ感はないが、海を感じられるロケーションである。写真撮影なども海をバックにすることが可能で、フラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出は海沿いで行うことが可能。アクセスは良好ではないが、タクシーチケットやバス送迎などの対応も相談できるため、概ね問題ないと思われる。遠方からのゲストがいる場合は、関西国際空港近くのため便利。とても親切で丁寧にご対応いただき、lineでの対応もしていただけるので、安心して相談ができます。海が見えるロケーションで、ギリシャを連想させる建築がとても映えるところ。料理のクオリティとバリエーション親身に相談に乗ってくれて、行き届いたサービスを提供してくださるスタッフの方々。当日が雨の日の場合の動き方や見え方など確認しておくと安心かと思います。披露宴会場が2ヶ所あり、少人数にも対応していただけるので親族婚や少人数の式を考えている方たちにもおすすめです。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2025/06/17
海が近い結婚式場ならここ!!
海が近く、チャペルが素晴らしい。自然光がすごく良い感じに入って素晴らしいです。鮮やかで、カーテンが開くとオープンテラスがありすごく良い。シェフなどが、そこでピザを焼いたりパエリアを用意したりしてくれる。お寿司まで用意してくれ、目の前で握ってくれる。こちらの予算に合った見積もりをしっかりしてくれる。持ち込みも相談してくれたりします。すごく美味しい。地元の野菜や海産物を使っておりその説明を試食会であるにも関わらず、しっかり説明をしてくれました。味は満点です。駅からは少し遠いが、駐車場はあるので便利。遠方からくる友人や家族が多くない場合にはとても良い。気になるところ全て質問に答えてくれる。決して、催促されることもない。スタッフ側から、早く決めないとダメみたいな雰囲気は全くない。こちらの意見をしっかり聞いてくれる。ご飯が美味しい。チャペルが綺麗。海が近い。オープンテラスが素晴らしい。費用が高すぎない。施設を貸し切ることができる。持ち込み可能なものは何か。幅広い年代のカップルにオススメです。とにかく、明るく接客してくれるし、聞きたいことは全て聞ける雰囲気。詳細を見る (480文字)

- 投稿 2025/02/26

スタッフの方が親切丁寧であり、料理は最高です。
開放感のある式場でとても雰囲気が良いです。少人数に対応してるいるだけあってとても感じのいい場所です。こちらの希望をしっかりと汲み取りコスパもよく考えてくれました。どの料理も味にこだわっていて食べやすかったです。野菜も味の良さにとても驚きました。電車でもこれるし送迎サービスもしてくれているのがよかった。とても丁寧な説明をしてくれていてどんな質問にも真摯に対応してくれて満足のいく見学でした。バリアフリー関係のこともしっかり対応してくれていたのでしっかりされているのだなと思いました。何より料理関係もアレルギー対応などもしっかり考えてくれるので満足でした。基本的にどのカップルにおすすめはできますが親族のみや少人数の式には特におすすめできると思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/02/27
料理長のポップスター
入った瞬間の色合いなど雰囲気がカジュアルでここで式するといい感じだなと思いました。ヴァージンロードの青と言うのがまた印象的でスタッフの説明もわかりやすく丁寧でいいと思います挙式場と違いアットホームなでカジュアルな雰囲気の空間で50〜60人ぐらいがゆったりと過ごせそうな場所でした。思ってた額になる様に寄り添っていただき感謝です前菜、メイン等頂き他にはない地元野菜を使った地中海料理に感動しました駅から15分徒歩ですが前後のタクシーなども利用できるのでいいと思います。スタッフの対応が素晴らしく最初の一件目でお邪魔させていただいたのですが凄く自分ここで式をあげる想像しやすく丁寧な対応に感謝しかありません全てのものが揃ってる感じが伝わりスタッフの熱意、料理長のこだわりに感激しましたリゾート感あるので非日常感がとてもいい雰囲気の会場だと思います詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/02/17
式場がきれいでスタッフの方も丁寧
天井が高く、アンティークの椅子も素敵でした。青色のバージンロードは写真を撮っても綺麗に映えると思いましたカジュアルな雰囲気で緊張せずに過ごせる会場でした。横広い会場も空間が広く感じてよかったです。特典内容も詳しく説明して頂けました。料理長の方が丁寧にメニュー内容を伝えて下さり、時に冗談を交えながら、とても楽しい時間でした。出てくる料理全てが美味しくて、特に野菜がとても美味しかったです。海辺の近くで晴れた日は最高の式場だと思いました。担当してくださった方が本当に丁寧で、私たちのやりたいことを優先に考えて下さり、感謝しかありません。説明も詳しく、質問にもしっかり答えて頂きました。とても楽しい時間を過ごせました食事の美味しさ、スタッフの方の接客、式場の綺麗さ自分たちで結婚式の内容を自由に決めたい人にピッタリだと思いました。ここで挙式をすることが楽しみです!詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/02/17
こちらの式場を2回見て決めてました!!
白と青が映える少人数でもアットホームな雰囲気の良い場所です。見積もりは昨年、初回の時に見積もってもらった時より高くなりましたが、こちらの式場が良かったので決めました。式場まで遠くないのでアクセスはすごく良いです。海が見えて綺麗です。優しくて明るい印象のスタッフでした。一つ一つ丁寧に説明して下さってわかりやすくて良かったです。スタッフの印象が良く、アクセスも良いです。プランと料金がカップルでお互いに納得いくか事前に確認は大事だと思いました。他の式場と見積もりを比べて決めるのもおすすめです。挙式までの日が近い方が決めやすくて良かったです。こちらの式場を2回見て、こちらの式場に決めれて良かったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/20
スタッフの方が親切で海が見える式場。
チャペルから海が見えるので、すごく開放的で素敵だなと思いました人数に合わせて2部屋から選べ、またどちらの部屋も雰囲気が違うので、そこもいいなと思いました。最初の際に値引き交渉することが大事だなと思いました。1件目特典の割引があったりだとか、他にも割引はすごく多かったので、比較的安くすることができました。持ち込みに関しても詳しく聞いて、担当のプランナーと交渉すれば無料で持ち込めるものも多かったのでたくさん聞いて良かったなと思いました。料理はすごく美味しく試食だけでもすごくお腹いっぱいになりました。試食の料理は実際に式ででる料理では無い為、どうせなら、実際に出る料理を試食したいなと思いました。駐車場が広いので、車で来る分にはすごく便利だなと思いました。駅からは少し距離があるので、タクシーチケットを用意してもらえて助かりました。スタッフさんはすごくみんな優しく対応してくれ、担当のプランナーさんにはわがままをたくさん言いましたが、いつも親身なって話を聞いてくれたので助かりました。授乳室もあったので、すごく助かりました。ただ、トイレが狭くオムツ替えとかはできないので、授乳室と同じになりそこが少し嫌だなと思いました。ただ、子供用のベビーチェアなどもあり、子供連れて結婚式するには良い場所だなと思いました。大人数よりかは少人数向けの式場だと思うので、大切な友達や親族のみの結婚式にはすごくあった場所だなと思いました。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2025/07/05
料理がとにかくこだわっている
全体的にきれいで、良かったです。青いバージンロードが珍しかったです。横長で、とても広がったです。また、ライブキッチンがあります。見積もりは30名で180万円ほどでした。時期とお日柄がいい日を選んだため、フェアの記載には最大140万円と記載がありましたが、3分の1程の値引きとなりました。ただ、時期を決めていたため、契約いたしました。また、特典の利用は先着2名と記載がありますが、他の見積もりもほとんどが2名だったので。。。前菜の盛り合わせとメインの盛り合わせをいただきました。シェフが1つ1つ説明してくださり、分かりやすかったです。また、地産地消も多かったので、良かったです。駅からは少し離れています。ただ、商店街を見ながら移動すると気がつけば着きます。色々質問しましたが、親切に回答いただけました。料理がとても美味しいです。時期とお日柄がいいと値上げするため、気をつけるべきです。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/02/18
高パフォーマンスです。
白ベースの式場無印っぽい少人数をベースとしているため、大人数では厳しい。ギリシャのミコノス島を彷彿とさせるため、なかなか良い白ベースでミコノス島をイメージすることができる20〜30ぐらいの広さ自分で色々装飾ができる為、こだわりたい方にはおすすめ複数割引特典がある野菜が甘く美味しい肉もなかなか良い少し不便があるが、海が見えるため良い椰子の木があり、ザリゾート地!!!!って感じめっちゃ良い親身になり、自分が描く結婚式のイメージに沿ったプランを提案してくれる。また複数資格を持った方がいる為、安心して聴くことができる白ベースなため印象が良かった控室は別々で分かれている為、新郎と新婦で別れることが可能流れや、プランなど詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/02/17
スタッフの方がとても親切で教会が素敵だった。
式場の雰囲気がこじんまりしていてとても落ち着く感じで壁が白というのも良かった。こじんまりしてて落ち着く感じ最初はめっちゃ高いと言うことを思いましたが、スタッフの方が値段をだいぶ抑えてくれて大変助かりました。お料理がとても凝っていて、オシャレで見てて楽しかった。 美味しかった。海が見える式場がとても素敵でした。結婚式場までくるまでもアクセスしやすくとても良かったです。スタッフの対応がとても明るくて喋りやすくて良かったです。青のバージングロードが海、空に繋がるというストーリーがありすごく素敵だと思った金銭面など、どんな結婚式したいか、お料理がどんな感じかを聞くといいと思う。後は金額面はちゃんとスタッフの方に相談してください。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/03/26
私が感じた式場の感想
青のバージンロードが特別感があって良い。ホワイトを基調としたデザインでシンプルなのもいい。少人数で行うのに最適な広さで、大切なゲストと一緒に楽しい時間を過ごせそうだなと思った。予想していた予算よりも高くはなってしまったが、割引がかなりあったのでここに決めた。地元の物をたくさん使っていて味も美味しかった。最寄駅から距離がある。ちょっと不便。海が近いのがいい。スタッフはみんな明るくて、話しやすかった。担当してくださった方は丁寧な説明をしてくださったが、終了予定時刻より時間が大幅に越えていたのでもう少し手短に話して欲しかった。挙式会場から海が見える。披露宴会場が広すぎなくていいところ。何をしたいか、どんな式にしたいのかを決めておく。少人数で式を行いたい人におすすめ詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/03/23
青いヴァージンロードが魅力的です。
海へと繋がるようなヴァージンロードがとても魅力的です。披露宴会場は少人数の会場があり、家族での空間を楽しみたい人にはとてもおすすめです。海が見えるのもとてもいい雰囲気です。厳しい予算をお伝えしましたが、ご対応いただけました。十分にあたたかい挙式が行えそうです。駐車場も充実しており、高速のインターも近いので遠くからでも問題なさそうです。丁寧に対応してくださいます。かなり無理を言いましたが、真摯に対応してくださいました。珍しいブルーのヴァージンロードと、美味しい食事が魅力的なです。こじんまりとした少人数を希望の方でも、大人数呼びたい方でも対応してくれます。海が近いので、海好きカップルにも人気です。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/02/04
スタッフが対応良いです
海が見えるのが素敵で晴れの日でも雨の日でも天候に困らない式場かとおもいます。バージンロードのシートが青色なのもとても好評です。ウェディングドレスが映えるなと思いました。サプライズで炎があがり、シェアが料理をしてくれるとお聞きしました。80名以上の人数も入ると聞いたので広いなと感じました。予算も予定額より抑えれそうで、プランもあって自分たちに合った見積もりで行えそうかなと思います。海鮮料理、お肉料理どちらも美味しく、シェフのこだわりで野菜なども工夫してるんだなと思いました。難波からも駅直通で来れるので便利です。式場の周りは海、ヤシの木があるのでリゾート感があるところだなと感じました。私たちのしたいことを叶えてくれそうなスタッフさんでとても優しい方でした。バージンロードのシートが青色なところ。南大阪の方で海が好きな方はオススメです。詳細を見る (369文字)

- 投稿 2025/01/29
青いバージンロードと自然光が入るチャペル
青いバージンロードとチャペルから見える海に惹かれて申し込みました。チャペル正面の大きな窓から自然光も入り、厳かというよりは優しさのあるチャペルだと感じました。披露宴会場は規模感によって使い分けられるように2部屋ほどあり、テラスにも出られる仕様になっています。どちらの披露宴会場も温かみのある雰囲気で楽しく披露宴ができそうでした。最寄りの岸和田駅からはタクシーで15分程度なので、公共交通機関を使って参加する場合は少しアクセスが悪いかもしれません。駐車場は併設されているのでゲストが車で来る場合は問題ないと思います。予算をお伝えするの予算内になるように提案をしていただけました。プランナーさんご自身の経験なども話していただきながら具体的にプランを決めていくことができました。珍しい青いバージンロードがやはり決め手でした。また自然光が入ってくるチャペルで温かみがある点も希望と合っていました。どんな会場がいいかをお互いにイメージを合わせておくと会場に行った時に意見交換しやすいと思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/07/27
スタッフの方々が親切で、景観も楽しめる式場
挙式会場は扉を開いてすぐ青いバージンロードが日光の光に照らされてとても綺麗でした大きな窓から青空見え、神秘的な空間でとても気に入りました!披露宴会場からも海が見え会場内の装飾もナチュラルでどこか美しい感じもしとても気に入りました。都会の式場だと車の停める場所などの問題もありますが、ここは駐車場スペースもしっかりあり助かりました。海辺も近く景観も楽しみながら式を出来るのがとっても良いと思いました。スタッフの方々は皆さん常に笑顔でとても良かったです!特に担当して下さったスタッフの方は色々な相談にも誠実に対応して下さり助かりましたこちらで決めて良かった。と思えた大きな一つの点でもありました開放感のある式場とペット可なところがとっても良かったです!大事な家族の一員のペットも一緒に参加させたい方には超オススメです!詳細を見る (357文字)

- 投稿 2025/01/19
なによりもスタッフの方たちが親切で関わりやすかったです!
挙式会場の扉を開くと、広い会場で目の前が海なのでとても綺麗な景色で自然な光が入りとてもいい会場でした!バージンロードも程よい距離で、緊張はすると思いますが長くもなく短くもなくいい距離感でした!披露宴会場も入ってみるととても広く、大人数でも楽しめる空間になっていて、こじんまりではなく、みんながリラックスしながら楽しく披露宴ができる場所だなと思いました!とても楽しみです!式場には無料駐車場も設備されていてありがたいです。そして何よりも周りの景色や式場からの景色がとても綺麗で、夕日などの時間帯にやるととても感動的だなとおもいました!結婚式がたのしみです!海が近いので、景色がとても良くて、会場も広くていいところです!どれたけの費用がかかるのか、どこまでがプラン内なのかしっかり確認しておくのがおすすめです詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/01/19
リゾート婚を諦めなくても大阪でできる
大阪なのにリゾートにいる気分になる雰囲気。白基調のリゾート地をイメージされている。挙式場から海が見え、リゾート婚ができる。100名以下が好ましい披露宴会場。会場は見た時はベージュ系でしたがカラーなど、変更ができる。テラスがあり、ビュッフェ会場がある。とにかく費用を抑えたいという思いに答えて下さりました。特典も多く、割引もして頂き、とても満足のいく見積もりが出来上がりました。滅多に食べることが出来ない高級料理で、参列される方にも食べて欲しいと思えるものでした。駅から遠く、徒歩では厳しい。タクシーや車の利用が好ましい。式場のとなりにショッピングモールや公園があり、無料駐車場がある。初めは緊張しましたが、物腰柔らかくとても話しやすくて安心しました。一つ一つ丁寧に説明をして下さり、私たちの思いも全て聞いて下さりました。大阪でリゾート婚ができるコストパフォーマンスが良いリゾート地でのリゾート婚を諦めた方におすすめです。費用を抑えて大阪でリゾート婚を叶えられる。フェアに参加して特典や割引を使って申し込む方がお得です。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2025/06/04
料理が美味しく、海の見える開放的な式場。
青いバージンロードが特徴的なチャペルです。バージンロードの先には大きい窓から海が見えて、すごく開放感があって綺麗です。披露宴会場は2会場あり、招待人数によって選ぶことができます。どちらも窓があり、テラスが見えるので開放感があって良かったです。相当盛り盛りな内容で見積もりを取ってもらいましたが、納得のいく金額で式を挙げられそうです。試食付きのブライダルフェアに参加させていただきましたが、盛り付けが綺麗で、全ての料理が美味しかったです。印象的な料理は、お肉とオマール海老が乗った豪快な一品です。すぐ目の前が海なので、すごく開放的でリゾート気分が味わえるロケーションだと思います。式場までのアクセスは最寄りの岸和田駅からは少し遠いですが、タクシーと提携しておりその辺りは安心です。担当のプランナーさんをはじめ、皆さんとても親切丁寧で好印象でした。案内や説明もわかりやすく、安心してお任せできます。◎お料理が美味しい◎プランナーさんが親切丁寧初めの見積もりより、実際には値段が上がることが多いと思うので、料理のランクアップや、着たいドレスの相場、やりたい演出などを先にプランナーさんに相談して、オプション盛り盛りの状態で見積もりを取っておいてもらう方が後々安心だと思います。詳細を見る (535文字)

- 投稿 2025/01/29
リゾートでの挙式を味わえるチャペル
目の前に海が広がる景色で、雨の日でも自然光が入ってくる明るい印象です。バージンロードが空の色と同じ青色なのもマッチしています。クリーム色を基調としているので暖かみのある柔らかい印象でした。規模によって会場が2つあり40人ほどの規模でもゲストの方を近く感じられる会場です。見積もりは予算よりだいぶ下げて頂きました。特典も口コミ特典や当日特典、1件目特典などがありました。プランによって異なりますが、フランベがあるのは会場も盛り上がりそうです。駅から10分強ほどかかりますが大通りなので歩きやすいです。駐車場が完備されているので車で行くのもいいかと思います。プランナーさん、スタッフさんともに笑顔で応対してくださりました。説明もわかりやすく丁寧に話しを進めてくれました。招待ゲストは多くないのでゲストとより触れ合える近い感じがよかったので披露宴会場はぴったりでした。あとは料理に拘りたかったので、すごく美味しく産地のお野菜を使っているのところもよく見た目も華やかで思っていた以上でした。料理のプランは把握しておいてもいいと思います。親族と仲の良い友達くらいの招待であればよりゲストを近く感じられるのでおすすめです。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2025/04/16
海が見える結婚式場
ちょうどいい広さで、少人数から大人数まで入れる。白を基調とした清潔感のあるとても綺麗な所だった。思ってた通りの値段だった。どれもすごく美味しかった。食べやすいメニューばかりで、妊婦さんなどの食事も個別に対応していただけた。海の近くなので、とても景色がよかった。夕方は夕日などが見れてもっと綺麗だろうなと思う。いつも丁寧に接してくれて、安心して結婚式を迎えることができる。自分たちの想像していた式場にぴったりの所だった。二次会もまた別日にしてもいいとのことなので、また落ち着いたら仲のいい子を呼んでできたら良いなと思う。泉州エリアのカップルにはとてもいい立地なので、泉州に住んでる人たちにぜひおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/02/09
雰囲気が良い
挙式場の青色のバージンロードと全体の色合いが良い。海が見えるところが良い。披露宴会場の白をメインにした装飾や小物、花など雰囲気と色合いがすごく良かった。特典も多く、すごくコスパが良く納得できる価格でした。すべての料理が新鮮で地元の野菜や食材を使用しているところがすごく良かった。シェフの方も一つ一つの料理を細かく説明して頂き、分かりやすく料理も美味しかった。駅からすぐなのと海が見える所と他の人と会うことがないので気を使わず式を挙げることができる。すごく親切で分からないことなど一つ一つ丁寧に説明して頂き、安心感がありました。海が見える。カジュアルで雰囲気が良い。キッズルームを作れる所。海が見える式場。会場の雰囲気がカジュアルで良い。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/01/12
ロケーションがよく親切な式場
会場も綺麗で設備も充実していて綺麗でした。少人数での披露宴を考えているのですが、少人数にも最適なお部屋を提案していただき安心しました。予算に合わせて最適な提案をしていただきとても助かりました。メニューの説明を一品ずつ丁寧にしていただき、とてもわかりやすかったです。味も絶品でした。コースもグレードが様々あってとても魅力的でした。海が近くロケーションが素敵でした。高速も近くにあるので車でくるゲストにも良心的だなと思いました。近くにショッピングモールがあるのもいいなと思いました。長い時間ご対応していただいたにもかかわらず、終始笑顔で親身になってお話を聞いていただきました。丁寧なサービスで好印象でした車椅子でも動線がスムーズそうでよかったです。少人数でもご対応していただけます。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/12/02
夢の一日に相応しい式場
参列者が座る椅子が本場の物を使用していると聞きました。色合いが深く、存在感があり場が引き締まっていました。青色のバージンロードもレースが映えてとても良かったです。ナチュラルよりのシンプルで自分の好きにカスタムできる感じが良かったです。料理のグレードを上げました。親戚のみだったのでお色直しをやめました。食べ物は本当にどれも美味しかったです。試食会で食べていたので美味しさは理解してるつもりでした。美味しい料理食べるぞーと披露宴を意気込んできましたが、想像を超えて美味しいものが出てきて大満足です。絶対いいメニューにすべきです。前菜からドルチェまで全部美味しかった…メインも人生で1番最高のお肉でしたが、マスカットのパンナコッタ(?)が本当に美味しくてまた食べたいです。結婚式の振り返りの時どの参列者に聞いても料理の話します。それくらい良かったです。海が目の前にあり写真映えしそうでした。ニコニコ優しい方ばかりでした。和むように時折冗談を交えながら接して下さるので緊張感はあっても緊張せずにいられたのはひとえにこちらのスタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。とにかく料理が美味しいです。高砂から参列者の写真撮っておけば良かったなって思いました。パノラマ撮影すればよかった…これだけ本当に後悔してます。詳細を見る (555文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/28
リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、81名以上の規模が多いです。
リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催《3DAY感謝祭》Amazonギフト1万&4万黒毛牛試食◇リゾート体験
【来館でAmazonギフトカード1万&豪華140万特典】■限定開催!人気の骨格診断&試着体験■4万相当!黒毛和牛A5ランク&オマール海老を試食■海見えチャペル挙式体験・邸宅見学・リゾート演出体験・見積り相談等フェア充実◎初見学でも安心

現地開催3DAY感謝祭【Amazon1万&4万試食】リゾート体験×140万特典
【来館でAmazonギフトカード1万円付き!】■4万相当!黒毛和牛A5ランク&オマール海老を無料試食■海を眺めながら邸宅見学&挙式体験&安心見積もり■話題の骨格診断&ドレス試着※要予約■豪華140万特典※17:30はスイーツ試食

1103月
072-429-2500
【期間限定!】来館でもらえるAmazonギフトカード1万円&4万*黒毛和牛&オマール海老を豪華試食
※見学時この画面をスタッフへご提示 【Amazonギフトカード】 ※10名以上の挙式&会食or披露宴 ※おふたり揃って式場見学 【試食】開催日はフェアを確認
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)(リヴァージュブラン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒596-0014大阪府岸和田市港緑町3-1 (岸和田カンカンベイサイドモール海側)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・南海本線「岸和田駅」西口より徒歩10分 ・東口タクシーのりばよりタクシーで約5分 ※フェア参加の際は岸和田駅からのタクシーチケットをご準備 ●電車でお越しの場合 【大阪方面から】 南海本線「なんば駅」から「岸和田駅」まで特急で21分 【関西空港方面から】 南海空港線「関西空港駅」から「岸和田駅」まで特急で15分 ●お車でお越しの場合 阪神高速4号湾岸線 岸和田南ICを下りて右折約1分。関空方面から直進し、「北町」交差点を左折すぐ。ロータリーまでまっすぐお進みください。 |
| 最寄り駅 | 南大阪 岸和田 |
| 会場電話番号 | 072-429-2500 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 2860台専用駐車場60台・ベイサイドモール駐車場2800台 |
| 送迎 | あり結婚式当日は送迎バスorタクシーチケットをご用意※適用条件あり |
| おすすめ ポイント | 海が見えるチャペルでリゾート気分を! |
| ガーデン演出 | 有り海が目の前のガーデンはゲストと触れあいワイワイ楽しめるスペース! |
| 二次会利用 | 利用可能会場はそのままで2次会を!移動・負担0のパーティーをご案内♪ |
| おすすめ ポイント | (1)会場の全方位に設置された巨大スクリーン (2)海が目の前のシーサイドリゾート(3)少人数〜大人数まで選べる3会場が人気◎
| アレルギー対応 | 有りお子様メニューも対応しております |
| 事前試食 | 有り“専属シェフがもてなす料理”を堪能頂けます |
| おすすめポイント | シェフがその場で調理する新スタイルで最高級のおもてなしが実現可能!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペル内、簡易スロープ有り 挙式会場
多目的トイレ あり2Fフロアにご用意有り個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場有り資格取得スタッフ 要問い合わせ |